このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
ふたりの夢は空に消えてゆく
- 992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2024/02/15(木) 01:32:06.88 ID:AXCtHB0ho
- _ >>991
/|\|/|\ 初期のTwitterは“表”よりも“裏”寄りだったと思います。
|.:.:| |/|.:./ リアルの一環でネットを使いたい人はTwitterではなく
/⌒\|.:/.ヘ 」/ Facebookを選んでいたんじゃないかな。
/.:.,ィ///}:V.イk:\
/.:/´ ̄ ̄`.´⌒\:\ 海外では元々Facebookの方がTwitterよりも流行っていたようだし,
/.:/.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.、 Twitterが普及した点からみても,表と裏を使い分けたがるのは
/:/{.:.:.:.:.:.:.:/:/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:\ 日本人独特のものかもしれませんね。
/'./ ⌒〉.:.:.:.:.:.:し。.:.:.:.:.:.:.:.::.:.{` V.:\
/:/.:.| /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ/ |.:.:.:|.\ A雑民も大分Twitterに流れましたよね。
⌒/.:.: | .:.:.:.:.:|.:.ハ.:.:.:.:.:.:.:.:从.:.:.:.|.:.:.:.:|.:.:.:|.:<⌒
. |.:.:.:.| .:.:.:.:.:|/_ノ\.:.:.:.:.\_\.:|.:.:.:.:|.:.:.:|彡 私がA雑に留まったのはTwitterよりも
. 八.:.:.:\.:.:.:_jI斗― \_/、__|ノ}ノ.:.:. | A雑の方がリアルに近くないためでしょう。
/\.:.:.:\「t以 以ぅ_ノ/.:.:.:.:八
/.:.:.:.゙\.:.:.:\ ̄ '  ̄ /.:.:.:.:/.:.:.ム_ノ ただ,そのTwitterもXに変わって,
(___{.:.:.:.:.:.:. i>、゙::〉u c っ /,x<ヽ.:.:.:.:.:.:} 今じゃかなりリアルっぽくなりました。
/.\:.:.:.:/.:.:.:.:ゾ:>:... ___..:::<.ム.:.:.:.:.:',.:.:/.∨/
/.:.:.:.:).:.:(.:.>く.:.:.:./} {\.:.:冫‐、'.:.:{.:.:.:.:.\ もう“何を言うか”より“誰が言うか”に完全に変わってるでしょ?
八 r<´.:.:.:.ヾ.:.:.:.:)< .|' `| >(.:.:.:《._:.:``‐、.ノ フォロワー数の多さとかそういうのも含めて。
\.:〔.゙/|....〉、,'゙........|______,|........\:.i .\:/ 最近じゃインプレッション稼ぎみたいなのも凄く多いし。
.ノ.:.:.:゙| \`ミ\......|======/......../...ヌ゙. |:.ゝ,
八.:.:/| {\....\| .......... /...../../} |(:./ リアルの延長としてSNSを使うなら
ソ.:./| { \.....\.... /../..// |:〔 きっと大多数にとってSNSなんて意味がないですよ。
ソノ゙| \_\_∨.く..// .|八彡 だって,庶民やパンピーという属性が付いて回るので。
| } {===} ̄ | | 一般人の発言は普通の人は興味が無いし価値もないです。
| | / ̄ト | | そういう意味で>>891のSNS禁止令は一理あると考えてますね。
2434.19 KB Speed:1.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)