このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
ふたりの夢は空に消えてゆく
- 845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2024/01/10(水) 22:49:55.63 ID:iQS5xSH+o
- /⌒\ ボリンジャーバンドとRSIを使った手法をちょっと思い付いて
___//⌒\\ デモトレで試してみたが,見事に失敗(笑)。
.、-''"(.:.:/.: `~"''〜、、\
/.:.:.⌒.:.:.:.:.:.:.:.:⌒\.: /.:.\ ) デモにしといて良かったわ。数千円損しないで済んだ。
/ .:.:.:.:.:.:/ :.:.:.:.:.:\.:.:.: ∨ /.:.:::\
.:'.:.:.:./.:.:.:./.:.:.:.:.|.:.:.|:.:|.:.:.:.:.:∨ /.:.:.:.:.ヽ
/.:.:.:./..:.:.:/.:.:.:.:' :|.:.:.|:.:|.:.:.:.:.i.:∨.:/.:.:.:.::.. 株始めたころ,いくつかのテクニカル指標は
.:.:.:. /:| :.:..;.:.:.:. | |.:.:.|:.:|.:__|.:. ∨.:/.:.:.:.:| 「これ,良さそうじゃん!」と何となく感じたものの,
i :.:. i:.:| :.: |___| |.:_/⌒\|.:.:.:|∨.:.:.:/j| 中身をちゃんと調べると「ああ,駄目そう……」って思ったのよね。
|.:.:..:|./⌒ |.:.:.:| |.:.: / :リ で,結局使ってなかった。
└厂:{ ィ'て仄~ヽ :| |.:/^Y:|
,'.:.:八ィ'て仄ヽ 乂;;;ツ.:.: |〈/ ) :八 なので,私のチャートってほとんどデフォと変わらない。
/.:.:.:.:.i^)乂;;;ツ ' ' |_/ r' /.:.: ヽ
_/.:/.:.:〈|/ ノ'つ ` /.イ .:.:.:.:.:..: |
⌒T.:.:/ | 〈 ( _ イ(.:\.:.:.:.:.:.:.| 今回ちと思い浮かんだんでテストしてみたが,
人/.:八 :. ``〜、、 // \ :\.:.:.人 やはり初見の見解で間違ってなかった模様。
// \_ )--</ ).O:O.: .: .\
〈:( / ̄// ∧_,,/ / |.:||.:| ):/ ヽ
_∧∨ ノ∨ ,: / / /|.:||.:| ´_ 大体の指標ってSMAかWMAかの違いはあれど,
// |.:i/ 〈 ,:/ / / リ ||.:| / ´_ 使ってるのは結局移動平均だし,
|\_//__,/〈 ', / / )彡イ.:.j/ ´_ EMAをWMAの一種と考えるかどうかはともかく,
|/⌒(,/ | ∨ / )_彡' ´ まあ,大雑把に言えばEMAも似たようなもんっしょ?
| ( 八 _ / / |
| 、 ´_ .| _ - |__ 〈 | 「なら,デフォの移動平均で良くね?」っていう。
\ \ ´_ |7=---<⌒\-------------=彡 |
|∧. \ ___/( // |∧ |\ \ | ストキャスの%KやRSIも結局は期間の値幅に対して
|/∧ /〉 ~ =- _| | | \_____ / 今がどの辺ってだけだから,ローソクの長さを見れば
\___// |)>| | \ / 大体の値幅なんて分かるし,細かい違いしかないんだよな。
2434.19 KB Speed:1.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)