このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

for i hope the violence they bring are the end that they will see

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:11:17.09 ID:j82dlc9lo
・特別公演はたしかまた3勝1敗で無事Sランクに昇格。思ったよりは早かった。後は取り敢えずスタァジェムガチャチケット15枚が取れればいいや。
・スタァアリーナはここから負けが重ならないか放置でもしない限り昇格確定の位置で安定。つくづくゴールド2以上ゴールド3未満のところにいるんだなーと実感。なんか中間のランクでも出来ないものか。
・抽選券7回目は5等キラめきフェスチケット1枚。うん。
・スコアアタックは雪通常がまさかの1980万くらい。雪属性相手なのに。劇団レヴューの報酬で塔ひかりのユニスキを上げられて、戦力が少し底上げされたからだろうか。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>961-969
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            今の時点でのプレイ状況いってみましょう
     弋''^            1          日中ちょっとした用事を挟んだりしたおかげで記憶が曖昧な部分もありますけど
     ,、 丶、,            1        まあ「こまけえこたぁいいんだよ!」の精神で適当にいきますか
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えずスコアアタックに関しては一番戦力的にアレだと思っていた風属性を軸に組まなければいけない雪属性で
    1    ./'               |          なおかつ特殊タイプがすくないうちには厳しい通常タイプだったのに2000万まで手が届きそうだったのが大きな収穫ですね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          これが偶然なのかそれとも塔ひかりのユニスキアップによる恩恵+5日間やってきたことによってコツが掴めた結果の合せ技なのか…
     \        ,ノ   \ リ           真価が問われるのは明日と明後日ですけどどうなるでしょう
       `' -  - '"      ~′          正直自信がありませんし取り敢えず1500万くらいで安定したら御の字くらいで気楽にいきますか
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:15:23.74 ID:j82dlc9lo
九日目  22個→29個
1回目…WAVE2で2つ(結晶×2)
3回目…WAVE1二体目・WAVE2で一つ(結晶+チケット)
5回目…WAVE3一体目・三体目(結晶×2)

※昨日と同じで。

、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>977
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>962の続きです
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            3回とも結晶だったらジャストだったのに…ッッ!と思わずにはいられませんけど
     弋''^            1          でもまあ5回中3回ドロップを2日連続だけでもありがたいですし
     ,、 丶、,            1        次に投入予定のシェラザード華恋にしたって特に急ぎで育成したい状態でもありませんし
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えず普通に買ったらまあまあの出費になるチケットをゲット出来たことを喜ぶのが正解ですね
    1    ./'               |          専門的なことはともかくクロちゃんはちょくちょく輝石を持ってきてくれる上
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          こうしてチケットもちょいちょい恵んでくれてなおかつかわいいから最高だなあと思いました
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:20:34.23 ID:j82dlc9lo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>977-978
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           劇団レヴュー三日目に関しては今日もどうにか難易度3を6人抜き出来ました
        i   l       '      , , , /      八  i        手持ち的に皇帝晶と2回戦うような状態でなければ大丈夫ですね
        ' !          _         イ    '     !           今日は昨日と同じ編成で簡単にリハをしてサクッと済ませてしまいました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          多分今まで劇団レヴューをやってきてこんなに時間をかけなかった日は無いと思います
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          編成を変えなくて済んだ上挑戦前にアナじゅんはユニスキを20まで上げられたので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            リハでは皇帝晶さえも2ターンで倒せたくらいでしたしね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本番も2ターン目で皇帝晶の被ダメダウンを打ち消してから魂真矢様に攻撃させていれば2ターンキル可能だったのでそこだけ悔しいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく夕方の時点で35周目に突入していたのでどう考えても最速で明日には難易度4突入ですが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           果たして色々どういうことになるでしょうか…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:24:49.30 ID:j82dlc9lo
                  /                        
                 イ                            
                  { (                          
             -V---  、                        
       _ -  ¨¨        `丶   _                    
    γ ´      _,,  、         ¨ -            
                 `¨¨            }          
      丶     ≧      ≦           /             >>977-979
      入≧^!     ∧       r 、≦  /            それはいいんですけど
      彡  i       V        ! ヽ ミ=                  特別公演の昇格報酬やらなにやらで3000ジェム溜まったので魂真矢様ガチャにぶっ込んだところ
        /   !           U l   `、!                  またしても爆死してしまいました…
       ;    ノ             l   .',                 星3メモワール多めだったのと星2キャラ重複で輝石をちょろっと補填できたのはいいんですけど
                      ',   ...i        /⌒}  その中に真矢様がいたので「あのさぁ…」と思わされるのは仕方ありませんね
      i                   .....'      /...........    専門的なことはともかく本当に泥沼ですけどどうしましょう…
      |                   ......|    .......................i   取り敢えず今進めている雲属性の覚醒ステージのクリア報酬と
      |                   ......|   /....................../   今日スタミナパスポートが切れたので明日購入しておまけで貰えるジェムとデイリーとかでまた回せますけど…回しますけど…
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:30:59.66 ID:j82dlc9lo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         >>977-980
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         後は上述のように最速で明日には難易度4とかいうかつてないペースなのはいいんですけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       2人ほど「いや…どうしてその編成に…」とか「どうしてその編成でその相手に6ターンフルで使い切っちゃうんや…」みたいな人がいて
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そういう人達に対して一体どうしていいのかという疑問が浮上しました
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        取り敢えず真っ先に思いついたのは「こういう時のDMグループなのでは?」的なことだったんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      その前にワンクッション置こうと思って
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     一番信頼出来るメンバーと話し合った結果
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    取り敢えず今の空気感を壊すのもアレだし我慢するところは我慢するという結論に落ち着きましたけど…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    それでも今そういう形で妥協したとしてもどこかで必ず再度「もう許せるぞオイ!」的なことになりそうですし
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    何かいい感じの着地点を見付けつつストレスフリーな状態に持っていきたいです
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:41:53.64 ID:j82dlc9lo
○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/HGTRpKc.png https://i.imgur.com/2ystmNF.png

○パーティ編成
・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/hdsYIev.png
・香子(風)…https://i.imgur.com/ypenE3v.png
・ばななちゃん(雲)…https://i.imgur.com/7iJkgX3.png
・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/kGXWChI.png→https://i.imgur.com/VkpGs84.png
・ガウェインひかり(花)…https://i.imgur.com/FrxopkC.png

、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            それはさておき昨日から>>256以来となるガウェイン編スタートです
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            宙アーサー華恋は必中必須なのを忘れつつメモワールを変えていますが
     弋''^            1          後は特にこれといって問題なしですね
     ,、 丶、,            1        強いて言えば風香子に対してもうちょっとターン数削減しつついけないものかなーと…
    f^`'―-:.|.             }        今後の劇団レヴューの事を考えると花属性の裏特効が一人欲しいですね
    1    ./'               |          CAの威力を考えたら星4ララフィンですけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          基本ACTの性能を考えたら星4メイファンの方がいいでしょうか
     \        ,ノ   \ リ           裏特効さえいえればコノハナサクヤヒメまひるちゃんでもお迎え出来ない限りチャレンジレヴューの花属性戦でCAを使う事もないでしょうし
       `' -  - '"      ~′          …とまあそんなちょっとした物足りなさも感じましたけど昨夜のうちに五周しつつサクッと報酬を全部ゲットしておきました
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/15(金) 23:47:01.76 ID:j82dlc9lo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>977-982
        i   l       '      , , , /      八  i        後はまあ今の特別公演が終わったらまたアンリミテッド公演開催らしいことくらいでしょうか
        ' !          _         イ    '     !           今回はコスト20を何人入れてもいいらしいので少し楽になるかもしれません
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          …と思ったんですけど同じ条件だったら重課金勢がいつも以上に有利なだけですし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあいつもどおりかろうじてSランクまで昇格して終了でしょうね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それならせめて宝箱が金・銀確定とか前回同様ランクや順位に応じてジェムがもらえるとかあればいいのになーと思いました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多分前回はSTARDOMとコラボ記念でそうなっただけで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今回はいつもどおり大してありがたみもないトロフィーだけなのでしょうけれど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくSランクまでの昇格報酬目当てにダラダラやっていこうと思いました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
2435.87 KB Speed:0.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)