このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

for i hope the violence they bring are the end that they will see

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 16:52:29.96 ID:6qdSbGBeo
・特別公演は基本勝てない。まあ想定内。ただ、こっちがCA発動可能になった途端降参した人のおかげで一勝出来て良かった。多分CA使ったところで…みたいな展開だったから意味はわかんないんだけど。
・スタァアリーナは、特効複数人編成して圧勝するよりも、普通のVSならもう投げてる状態からの一転攻勢みたいな展開が起きやすかったり、それが楽しいかもと思ったり。そういうギリギリのラインを狙う方がポイントや順位が伸びにくくていいんだろうなあ。
・気付けば月半ばなんだけど、今の所プレミアムパスポートの類の発売なし。ちょっと困った。
・アルカナアルカディアは無事抽選箱ステップ6まで到達。あとはどれだけイヴェントメダルを稼げるか。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>524-530
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            今の時点でのプレイ状況ざっくりいきましょう
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            補足するとしたらパスポートが発売されないおかげで裏特効を期間内に回すにはジェムを買わないと駄目な状況になっちゃってることですね
     弋''^            1          後述しますけどサポートに出ているのをお借りしてみた結果
     ,、 丶、,            1        色んな意味でゲットしておかないと後悔しそうな感じでした
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えずパスポート購入時のおまけ+デイリー分で期間内に最低二回は回せますし
    1    ./'               |          夕方からでも発売してくれたらいいなーと…いやまあジェム買えばいいだろっていう話にもなるんですけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          さてどうしましょう
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 16:56:21.02 ID:6qdSbGBeo
四日目  レアリティアップして1個→6個

※全部3で。6000〜6800まで上がった。

五日目  6個→12個
2回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶×2)

※2+1+1×2+CAで。1は5200〜6000、2は6000〜6400、CAは6100〜6900×2といったところ。2はまだ振り幅がありそう。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>536
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            昨日忘れていた>>514の続きはこんな感じですね
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            うーんこのドロップ率
     弋''^            1          二日目と三日目が嘘みたいです
     ,、 丶、,            1        ただ昨日狩りじゅんじゅんの育成で一気に500万くらい使っちゃいましたし
    f^`'―-:.|.             }        あんまり即戦力でもないようなキャラに対する出費は好ましくない状態なのでいいですかね
    1    ./'               |          取り敢えずこの調子でも問題なしという事で
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 17:04:05.81 ID:6qdSbGBeo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         >>536-537
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             後は>>527-528ですが引き続き試した結果
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           前者は狩りじゅんじゅんの行動を優先させるだけで2ターンクリア余裕でしたし
        i   l       '      , , , /      八  i        後者も初回は1000万を超えてその次もギリギリ900万と
        ' !          _         イ    '     !           昨日より確実に成果を挙げつつポジらせてくれました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          でも前者はなんだかんだで希望ララフィンの方がサクサク進められていいのかなーという気がしますね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          次はおそらく戻すと思われます
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            後者に関してはやっぱりサブパーティに入れている分戦力がアップした実感はわかないんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあスコアが伸びていることから何かしらの成果は出ているのでしょうね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     少なくともクリーンアップが来るターンに慢心と錯乱の付与数が足りなくてまずいと思った時
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           うまい具合に自縄自縛でスタンが決まって回避出来たとかそういう旨味を感じたりもしましたし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかくせっかく先月の劇団レヴューとランイベの分までぶっこんでゲットしたキャラだけに
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 今後もここぞというところで使いつつ元を取っていきたいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 17:11:39.97 ID:6qdSbGBeo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         >>536-538
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             …という事で肝心の劇団レヴューですが
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           私を含めて5人が狩りじゅんじゅんをお迎えしていてなおかつ再生産してサポート登録済みという
        i   l       '      , , , /      八  i        今までで一番充実した状態になっていました
        ' !          _         イ    '     !           そのせいもあってか私の前に4人やって私が終わった時点でもう難易度2が終わりそうという状況です
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          狩りじゅんじゅんで2ターン目にはCA使用可能な状態にしたら
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          難易度2でも火力的にはアレな星4やちよを組ませても3ターンキル余裕だったくらいです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            …まあリハを3回くらいこなして安全を確認した上で臨んだヘルシングミチルが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本番では星4やちよもデバフを喰らうわ3ターン目で星4やちよのACT2が出て欲しい場面で出てこないわで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     フィニッシュACTを使ってギリギリ倒しつつ面目を保つくらいギリギリだったりもしたんですけどね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           星4やちよは状態異常防御も使えればパーフェクトなんですけど…とまあちょっとしたスリルを味わう場面がありつつも
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  基本的には「あれ?難易度2ってこんな楽だった?」みたいなノリでした
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 17:21:23.23 ID:6qdSbGBeo
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>536-540
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           特に信仰美空戦でお借りした秋風巡査がヤバいですね…
        i   l       '      , , , /      八  i        最初は正直コスト20の裏特効ということで能力的には申し分ないものの
        ' !          _         イ    '     !           燃費的な部分で結構厳しいものを感じつつ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          「これは下手したら星4ミチルパイセンのがいいんじゃね?」くらいに思っていました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          CAもフロンティア特効を除けば同じ代物ですしね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            という訳で半信半疑でリハをしたところ余裕で2ターンキル出来てしまいました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      手順的には秋風巡査のACT3でAP減+クリティカル威力・有利属性ダメージアップ→狩りじゅんじゅんのACT3でキラめき80回復からの
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     2ターン目に秋風巡査のACT3で再度与ダメアップ→秋風巡査のCA→残った分を適当にぶん殴ってフィニッシュという感じですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           秋風巡査に吊るされた男(逆位置)を装備させていたり
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  レヴュー曲がクリティカル威力アップ重視のものだったというのもありますけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ だいたい100万前後は期待していい感じでした
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 一応再生産しているとは言えユニスキ6で私の狩りじゅんじゅんも10とそれ程高くない状態でこれですから絶対ヤバいです
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 17:30:07.06 ID:6qdSbGBeo
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>536-540
        i   l       '      , , , /      八  i        まあ元々フロンティア特効だったり特効キャラを組ませた結果だからであって
        ' !          _         イ    '     !           別のシチュエーションだったらもっと控えめになると思うんですけどね…
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          でも少なくとも今後花属性回の時特効キャラと組ませられれば
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          信仰美空以外だったら多少威力は落ちると思いますけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それでも特効で補正がかかりつつアホみたいなことになるのは言うまでもないでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      …という事で是非ともお迎えしたいなと思わされました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     最近追加されたキャラがお誕生日のものを除けば往々にして神話や伝説由来なのに
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ここに来ておもむろに巡査=婦警さんというのも意味がわからなくて最高ですし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  婦警さんがフロンティア特効持ちってまるでフロンティアの面々が補導の常習犯に思えて無駄に笑えますし…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  専門的なことはともかく最近キャラのチョイスがよくわからないことになりがちなスタリラですけど次はどうなるのでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 19日はいちえのお誕生日なのでオルフェウスに関するキャラが来るとして問題はその次ですね…今から楽しみです
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/16(水) 17:34:06.59 ID:6qdSbGBeo
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>536-541
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           後は狩りじゅんじゅんの自縄自縛によるスタンが
        i   l       '      , , , /      八  i        少なくともヴァンパイア栞やヘルシングミチルには有効だったのが美味しいですね
        ' !          _         イ    '     !           どちらも設定的にスタンは無効となっているはずですが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          舞台効果によるものは防げないようで…
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあ所詮はスタンですから過度に信用するのはアレですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            効いたらありがたいなーくらいの感じで使っていきましょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
2435.87 KB Speed:0.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)