このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

for i hope the violence they bring are the end that they will see

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/20(日) 00:20:45.56 ID:yj58vb2ko
○CUE11話
フォーゲルがそれほど集客を伸ばせていなくてアレなものの、クラファンへの投資の割合が地方からのもの高めなのに目をつけつつドサ回りすることとなり、手始めにチームのまとめ役的なポジションの千紗の故郷新潟へ。
でも表向きはいつもどおり気丈に振る舞っていたものの、本当は繊細とのことで、故郷に戻ってのステージングに対する緊張感から情緒不安定になり…というような感じ。
千紗の情緒不安定っぷりを変な形で描きつつストレスフリーな仕上がりにしたのは評価したいけど、もうちょっとチーム感での軋轢みたいなものが生まれる展開になってもよかったような。
ただ、あのメンバーだとそういう空気にはなりにくそうだし、この展開も妥当か。難しい。
最後のライヴシーンはCGメインだったけど、流石はグラフィニカといったところか。

○バンドリ五周年後編
本番前夜に台風が来てステージがまあまあめちゃくちゃになるも、各々が機転を利かせつつ無事成功に漕ぎ着けてめでたしめでたし。の一言ですむ内容なんだけど、前編同様ファンサ全振りの内容で祝祭的な雰囲気に満ちていて良かった。
特に最後の総勢35人によるライヴシーンの作り込みは結構なことになっていて、成功したソシャゲアニメって予算がたくさん出てエグいものが作れるんだなーって。勿論サンジゲンの技術力あってのものでもあるんだけど。
これで曲もちゃんと印象に残るようなものだったらモアベターだったんだけど、そこはまあ…

○BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!17・18話
17話は牛込りみとかいうチョココロネのやべーやつのチョココロネをつまみ食いした犯人を暴く裁判を、有咲と『意義あり!』したいだけの香澄が繰り広げる話。まりなさんは色々大変だから許してさしあげろ。
18話は湊友希那がひょんなことから猫と入れ替わってしまってさあ大変みたいなベタなアレのやつ。湊友希那が出るとどうしてもクロちゃんがダブる定期。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     ニコ生CUE!第11話+ニコ生バンドリ! ガールズバンドパーティ! 5th Anniversary Animation -CiRCLE THANKS PARTY!第2話(TS)+BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第17・18話視聴終了
    <´  f´     ┃ ,, '、            まあだいたいこんな感じでした
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            取り敢えずCUEにしろバンドリにしろ
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            近年CGによる人物描写の技術がかなり発達したのを実感出来ましたね
     弋''^            1          ロボアニメだと結構マジェプリ〜ファフナーくらいで頭打ち感もありますけど
     ,、 丶、,            1        人物に関してはここ10年くらいでかなり進化しましたし
    f^`'―-:.|.             }        もしこのクオリティでアルペジオ辺りを作り直したら結構なことになりそうです
    1    ./'               |          リメイク企画でも立ち上がらないものでしょうか
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2435.87 KB Speed:0.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)