このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

for i hope the violence they bring are the end that they will see

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/26(土) 23:59:52.93 ID:Je1VCxXIo
○マンキン35話
ホロホロがICEMENの持霊の力と地形を利用してブロッケンを撃破するも、立ち上がったビルに襲われ…と思ったら、ゼルエルの力を行使したリゼルグに助けられたり、竜がハオの仲間達に殺られそうなところをガンダーラに助けられたりとか。
あとそういう過程で「やられたらやり返される」を強調しつつ、最終的にルドゼブとセイラームがゴーレムでシャフトを皆殺しにして、チョコラブも手に掛けようとしたところで次回へ続くと…
確かこの後チョコラブが蘇生からの強化とかそんな感じだったような。
それからガンダーラのリーダーって『仏ゾーン』のサチだったっけどうだっけ。たしかそんなような描写があったようななかったような…まあその辺りの補完も含めて追っていくのが楽しみ。

○CUE12話
声優デビュー組のアフレコ終了を通して、主人公が見失いかけていた夢を見付ける過程を、以前原作者が主人公の演技にインスパイヤされた形で復活させたキャラに関する描写も交えつつ、うっかり軽く感動する感じで描いていた。
でもしれっと全員で1話を観る際、放送前のCMで『Nice boat.』ネタをぶっ込んでいたので笑った。今回は素直に良かったと思うし、なんならこれで最終回でも…
4と5のワンペア。

○ガルパピコ22〜24話
22話はもしもサークルが保育園だったら的な感じ。みんなこの頃から結局音楽大好き的なほのぼのオチに。
でも今回牛込りみとかいうチョココロネのやべーやつだけは違うと信じたい。この頃からチョココロネにご執心だと思いたい。
23話は原始時代の狩猟を通して音楽が誕生した経緯を描いた話。安酒片手にやっつけで書いた感じが強めの脚本に苦笑いしてからの、24話で湊友希那と今井リサの友情をしっとり描いた話に普通にほっこりっていうのがこの手のショートアニメの醍醐味かと。
それにしても、どうしてこうもアニメとかのギャルって基本性格はいい子ばっかりなんだろう。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     SHAMAN KING第35話+ニコ生CUE!第12話+BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!22〜24話視聴終了
    <´  f´     ┃ ,, '、            取り敢えずこの辺りサッといっておきました
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            本当はプリキュアも観たかったんですけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            どうやらTVerでは過去作の1話再放送とのことなので
     弋''^            1          それなら未見のものを優先しないと駄目な状況だと思いつつこんな感じです
     ,、 丶、,            1        補足しておくとしたらマンキンは思いの外忘れているのを思い知らされますね
    f^`'―-:.|.             }        確かチョコラブ関連でなんやかんやあった後
    1    ./'               |          一時期ジャンプを買わなくなって全然わからない状態の部分がしばらく続くはずなので
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          その辺りどういう感じになっているのか今から楽しみです
     \        ,ノ   \ リ           加えて言えば連載時はプリンセスハオからのみかん。だった本作がアニメではどうなるかもですね
       `' -  - '"      ~′          完全版で補足されたエピソードもやってくれるとありがたいんですけど
2435.87 KB Speed:0.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)