このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
for i hope the violence they bring are the end that they will see
- 921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 00:41:00.43 ID:yloN4XCdo
- ○ヒーラー・ガール1話
・先週マギレコの裏で始まったせいでリアタイ視聴出来なかった今期五本目は、西洋医学と東洋医学に並んで歌による医療が認められた世界で、三人の女の子が歌による医療を施す『ヒーラー』になるべく励む物語。
キャラデザがロリガとかガタリズっぽいなーと思ったし、そういうものが今の作品にも用いられる辺りちょっと印象的だった。
特に事前情報もチェックせず何気なしに観たら、制作が3Hzという事で嫌でも期待値が跳ね上がるけど、少なくとも掴みは上々と言える内容だった。
簡潔かつ自然に世界観を説明しながら導入しつつスムーズに王道的な展開を繰り広げている丁寧なストーリーを、3Hzによるいい感じの作画で描けば妥当かと。
ただ、下手なアイドルものよりもかなり歌に軸が置かれたり、それにそった演出が施されるだろうから、場合によっては結構人を選ぶ作りになるのかなとも。
実際終了後にコメントを付けたら、ミュージカルっぽいノリに抵抗感を示していた人もいたし。まあ個人的に楽しめればどうでもいいんだけど。
○パリピ孔明1話
今期六本目。本渡楓さんがクレジットされてたからなんとなく観たら想定外の掴みの強さだった。
諸葛孔明が死んだと思ったら若い頃の姿で生き返って現代日本のハロウィーンでアレなことになっている渋谷に飛ばされ、なりゆきで連れて行かれたクラブで歌っていた女性の歌声に魅了され…みたいな。
意外にもPA制作とのことだけど、PAのオリジナル以外のものって多分初めてだから、そういう意味でも楽しみ。
文句の付け所といったらエーコの歌が本渡楓さん自身じゃないことくらいか。
○進撃最終話
改めて観ると難民キャンプの祝祭的な雰囲気が逆に涙を誘うなーと。今までの展開の反動が大きすぎる。
あとこれまで今ひとつエレンの心境の変化が掴めずにいたんだけど、その辺り今回見直して結構どうにかなったようなならなかったような…まあ原作読み返すしか。
○ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜1話
今期七本目。久々に水瀬いのりさんが主演っぽい作品を見掛けたのでうっかり釣られて。
地元に陸上部のある高校が無かったので上京したキマリを数倍野暮ったくした感じの主人公のひよりが、大人気不仲男子高校生アイドルと同じクラスでしかも二人に挟まれる位置の席に座らされてげんなりしていたと思ったら、なんやかんやあって二人のマネージャー見習いをやる羽目に…という感じ。
タイトルからしてひよりが人間関係的な意味で不憫な事になるのではと思ったものの、今の所即座にアニメ特有の優しいギャルや自称そんなにアイドルに詳しくないけど少なくとも同じクラスのアイドルは絶対好きっぽい眼鏡っ娘と仲良く出来てたり、EDの映像も今後その関係が継続されるのを示唆していて安心。
今の所先があんまり見えないけど、出だしは丁寧で良かったと思う。不安要素は構成が成田おばさんなことだけど…上手くやってくれていると信じたい。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ヒーラー・ガール第1話(TS)+ニコ生パリピ孔明第1話〜進撃の巨人 The Final Season第28話(通算87話・一旦閉幕)〜ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜第1話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 ランイベもなく割と余裕もあったのでTSの消化も含めて一気に行きました
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 進撃以外はいずれも1話ですけど掴みは上々でしたね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アンケ的にはパリピ孔明が頭一つ抜けていていきなり9割超えとかでしたしそれにも納得の面白さでしたが
弋''^ 1 個人的には3Hzのオリジナルということでヒーラー・ガールに特に注目したいです
,、 丶、, 1 好きな制作会社が手掛けているのは勿論音楽がガッツリ絡むというのもありますかね
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2435.87 KB Speed:0.9
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)