このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
for i hope the violence they bring are the end that they will see
- 649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/24(木) 14:13:37.22 ID:QjaijCpoo
- ・アンリミテッド公演は昨日に引き続き格下とばっかり当たりつつ三連勝からのSランク昇格。これで取り敢えずトロフィー確保。正直こんなに早く最低目標を達成出来ると思わなくてびっくりした。
・スタァアリーナはだいたいいつもどおり。強いて言えば白雪姫小春は、聖翔のキャラさえ入れなければ怖くない分劇場版コンビよりはマシだなーと思った。
・レヴュー曲整理は取り敢えず一通り終了。案の定アルカナ曲は素材扱い出来るようなものが少なくて、あんまり在庫処分が出来なかったけど、一先ず枠に余裕が出来たのでセーフ。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>633-639
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくとしたらアンリミテッド公演でしょうか
弋''^ 1 Aランクに関しては格下と当たって楽に行けたのは嬉しい反面
,、 丶、, 1 Twitter検索をしていたら「Sランクに上がったらカモにされるだけだし…」「うっかり上がってしまってヤバい」みたいなツイートがちらほら見られたので
f^`'―-:.|. } やっぱり実質特効をなくしたスタァアリーナ状態の特別公演だと
1 ./' | ライトユーザーには相当厳しいものがあったり
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それがモチベを削いだりゲームから離れる原因になるんだなーと…まあこの辺りはほぼ完全に運営サイドの責任ですし残当でしょう
\ ,ノ \ リ そう思う一方たくさん課金するユーザーが有利になるような仕組みにしないと「大枚はたいてこれかよ!」みたいな感じでお金を落とすユーザーを失うことにもなるので二者択一となりますし
`' - - '" ~′ 商業的に前者を取るのは必然ですね…まあそれにしたってもうちょっとバランスを取るのに注力してもバチは当たらないと思いますけど
- 650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/24(木) 14:16:06.16 ID:QjaijCpoo
- 五日目 10個→16個
4回目…WAVE一体目・WAVE3で1つ(結晶×2)
※昨日と同じで。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>649
\. ┃ ,r 、 ,rー i, >>634の続きはこんな感じです
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 玉椿香子に引き続き怒涛の引きの悪さですね
弋''^ 1 まあ2日連続事故るよりいいんですけど
,、 丶、, 1 はてさて明日はどうなるでしょうか
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/24(木) 14:23:38.94 ID:QjaijCpoo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>649-650
i l ' , , , / 八 i >>635に関しては1回目があともうちょっとで2000万だったのに対し
' ! _ イ ' ! 2回目は1500万まで一歩及ばずと…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあどちらにせよスコアは私としては高い水準で安定していますね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ同じ編成で500万も差が出る当たりランダム要素に左右されてしまうのにも程があるなーと思いました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クリーンアップを喰らったならまだしもそうではないのにこれなので困りますね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてその最大の要因がここぞというところでAP減出来ないことにあると思いますし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと一人くらいAP減可能なキャラが欲しいところです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いっそ盾役を女帝メイファンに変えてみますかね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現状盾役がそこまでカチカチじゃなくても問題ありませんし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 他に花属性キャラを編成していないので皇帝晶に拘る必要もありませんし
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 強いて言えばAP減が使えないのは少しアレですけど基本錯乱・慢心による行動阻害重視となるのでいらないと言えばいらないですしね
- 652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/24(木) 14:32:15.47 ID:QjaijCpoo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>649-651
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; というかそもそも盾役自体いらない状況ですし
i l ' , , , / 八 i 味方のAP減・キラめき小回復や敵のAP増がこなせて安定感に定評のあるロミオ華恋に差し替えてしまうのもありでしょうか
' ! _ イ ' ! CAの舞台効果でまあまあ敵の防御力を低下出来るのも強みですしね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとはAP減こそ出来ませんけどボンバルディエクロちゃんを入れつつ悶絶による行動阻害でよりパーフェクトゲーム状態を作りやすくするとか
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あるいは謙信クロちゃんを入れてCAで火力アップとか…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あくまでAP関連に拘るなら星4ゆゆ子の火力アップも兼ねてケルベロスいちえという選択肢もありますね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ何にせよ盾役不要論が浮上しましたし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明日はこの辺りを踏まえた上で改めてパーティ再編でもしてみますか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上で手応えがあれば他の属性で挑む時も盾役抜き編成でいってみたいです
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/24(木) 14:45:41.67 ID:QjaijCpoo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>649-652
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 他は昨日あたりからぼんやりと
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 劇団レヴューの難易度4対策として
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 少なくとも最初の夢属性撃破を少しでも楽にするため
l i, :{ヽ ./ j l 同属性のユニスキがカンストした強キャラで5人固められるようにしてみてはどうだろうとか
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 現状だと雪属性が手っ取り早いかなーとか考えていました
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り敢えず希望ララフィンがカンストしていて狩りじゅんじゅんが17なのでそちらを早めにカンストして
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それから巡査がまだ5までしか上げられていないので少しずつでも上げていって…
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あとはそこに特効持ちで爆発力のある星4ミチルパイセンと盾役として必要不可欠なプロレス栞が欲しいですね
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どちらもサポートでお借りすることは可能ですけど
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一回に付き編入出来るのは一人なのを考えたら
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 最低でもどちらか一人は自分でお迎えしつつガッツリ育成しておかないといけません
2435.87 KB Speed:0.9
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)