このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

for i hope the violence they bring are the end that they will see

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:09:38.66 ID:YCA18R9ao
・アンリミテッド公演は取り敢えず2勝2敗だけど、ポイントが同格だったりプラマイ100以内の相手だと勝てる気がしないから困る。明日最終日だけどどうなるかな…
・スタァアリーナは特効補正さえあれば敵側が2ターン目にCAラッシュを畳み掛けてきても生き延びつつ逆転可能なので楽しい。というかそのくらいのバトル続きのほうがポイント伸びにくくて助かるんだけど。
・スコアアタックは月特殊が2回とも2000万超え。多分刻印持ち二人がいて、きっちり使ってくれたのが大きかったんだと思う。あとCAを使いたいところで我慢しつつバフを優先するような立ち回りにしたとか。
対する宙通常は2回ともまた1800万。2回目はまたしても終盤怪しかった上最終ターンでAP減出来なかったのにこれだから、なんかもう笑うしかなかった。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     >>723-729,734
    <´  f´     ┃ ,, '、            今の時点でのプレイ状況いきますかね
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            補足しておくとアンリミテッド公演とスタァアリーナのどちらかは忘れたんですけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            こちらが早い段階でCAを複数ぶち込み相手を白雪姫小春だけという状態に追い込んで勝ちを確信したものの
     弋''^            1          相手側のCAによる高威力の猛毒を防ぎ損ねてこちらは皇帝晶以外全滅という状況に持っていかれつつ
     ,、 丶、,            1        数ターン粘ったものの再度CAの猛毒を喰らいつつ無事死亡するという
    f^`'―-:.|.             }        相手側からしたら楽しいことこの上ないであろう展開がありました
    1    ./'               |          こちらからしたら勝てる試合を落とした的なアレのかなり酷いケースとしてちょっとしたトラウマになりかねない案件ですが
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          一方であそこまで景気よく逆転されたら却って面白いというかオモシロい部分もありますしセーフですかね
     \        ,ノ   \ リ           専門的なことはともかく「白雪姫小春?聖翔のキャラを編入しなきゃ余裕っしょw」くらいの認識を大幅に改めさせられました
       `' -  - '"      ~′          
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:14:10.76 ID:YCA18R9ao
四日目  レアリティアップして1個→9個
1回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2)
3回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目(結晶×2)
5回目…WAVE3一体目・三体目(結晶×2)

※昨日と同じで。1は6600〜7400、2はちょいちょいクリティカルが出ていたせいでよくわからず、CAは34000〜38000、クリティカルで58000まで跳ねる。CA発動時の1は8400〜9200といったところ。
※勝利ポーズの困り笑いからの、リザルトで「残虐非道な鬼を演じられていたかしら」はいくらなんでも微笑ましすぎる。

、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>737
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            >>724の続きはこうなりました
     弋''^            1          これは有能ですね
     ,、 丶、,            1        正直昨日はたまたまで今日はまたドロップ率の渋さに呆れさせられると思っていただけに
    f^`'―-:.|.             }        いい意味で裏切られてよかったです
    1    ./'               |          それはさておき与ダメの方はそこまで極端に伸びていませんね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          まあここからレアリティやLVなどを上げてからが本番ですし
     \        ,ノ   \ リ           この時点でここまで叩き出せるだけでも上々としておきましょう
       `' -  - '"      ~′          取り敢えず事故らなければ4日で終わる感じですけど明日以降のドロップ率はどうなるでしょうか
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:19:50.11 ID:YCA18R9ao
○三日目(3/29)
1回目…RP(期間限定課題:一日1体ボス撃破達成時・鍵で解錠)
3回目…失敗(期間限定課題:ボス50体撃破達成時)
5回目…失敗
12回目…特効4%(鍵で解錠)
15回目…輝石(鍵で解錠)
16回目…失敗(ボーナス課題達成時)
20回目…失敗
21回目…失敗
25回目…失敗
26回目…失敗
27回目…輝石
28回目…失敗(ボーナス課題達成時)
29回目…失敗(期間限定課題:LV400以上のボス撃破達成時)
30回目…特効10%

成功率… 2/11(18.18181818181818%) 累計…7/26(26.92307692307692%)

イベントポイント:50047→134533
順位:開始時…572位 終了時…279位
ボス特効累計:46%
戦闘回数:36(LV268:85063830からLV427:31161840まで) 累計:83回
課題発生回数:2(風:クロちゃんを一人以上編成、花:月属性を二人以上編成) 累計:11回
チケット残量:12 使用数:4

※ポイント報酬、課題達成ででチケット4枚ゲット。
※流石にそろそろ風属性小春は課題発生時以外スルーで。
※風属性小春に悶絶有効。
※LV300台までは月あるるもちょいちょい叩いてたけど、所要ターン数は殆ど変わらなかった。

、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     >>737-738
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>725の続きです
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            打率…じゃなくて成功率が一気に落ちましたね
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ただそれでも20%程度はキープしているので問題はありません
     弋''^            1          成功したうちの一回が輝石というのもいいですね
     ,、 丶、,            1        それからしれっと36回も戦っていましたが
    f^`'―-:.|.             }        前回は多い時でもそんなに行っていませんでしたし
    1    ./'               |          そもそもこんなにチケットをストック出来たり使えたりしませんでした
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          はてさてまだ12枚…今日1枚増えたので13枚=RP1で39回戦えますけどどうしますかね
     \        ,ノ   \ リ           多分編成的にRP1で回せる期間もそう長くないだろうと踏みつつ
       `' -  - '"      ~′          RP2で回さざるを得なくなった時のために取っておこうかなとは思うんですけど
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:27:15.25 ID:YCA18R9ao
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         >>737-739
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>726に関しては昨日早速https://i.imgur.com/7bPu5fp.pngに変更しつつやっていますけど
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           今の所所要ターン数に大きな変化も見られませんし
        i   l       '      , , , /      八  i        花属性晶をピンポイントで狙う分には安定していけていますね
        ' !          _         イ    '     !           だいたいかかっても6ターンくらいで済む上
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          希望ララフィンのおかげでCSを発動する必要がほぼほぼ無いので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ただ火力が落ちただけかなーという感じです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあもうちょっと所要ターン数が増えてからが本番でしょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それにこの編成でもゲストのユニスキがカンストしている上でCAを発動して
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     巡査のACT3→希望ララフィンのCA→巡査のCAで威力が上振れを起こせば
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           具体的な数値は確認出来ませんでしたけどHPゲージを5/7くらいは一気に持っていけるのが発覚しましたし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えずそういうミラクルには期待しないにしても当面の間この編成で花属性晶をピンポイントで叩きつつ様子見していきましょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:34:32.54 ID:YCA18R9ao
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        >>737-740
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ただCAを多めに撃ちつつやっていくなら
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         希望ララフィンではなく狩りじゅんじゅんに変えてみるのもありなのかなーと…
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       キラめき回復量だけで言えば狩りじゅんじゅんの方が上なので
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      巡査にガンガン緊急逮捕させまくれるとは思うんですよね
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        ただ並び的に狩りじゅんじゅん本人の回復が出来ないとか
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ユニスキがカンストしていない分巡査の火力も落ちてしまってアレだとか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     なかなか躊躇われる部分も…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    輝石の残量的には狩りじゅんじゅんのユニスキをカンストすることも可能ですけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    そうすると次の劇団レヴューで困りそうな気もしますし…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    さてどうしたものでしょうか
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/03/30(水) 15:40:10.88 ID:YCA18R9ao
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>737-741
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           後はプロレス栞ですが
        i   l       '      , , , /      八  i        結局今日も一気に育成して実戦投入なんていうこともなく
        ' !          _         イ    '     !           のんびりパネルを開きながらようやくランク8です
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ここまで来たらもういい加減いいかなーと思いましたけどどうしましょう
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          再生産の回数が物を言うスタァアリーナやアンリミテッド公演ならともかく
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            明後日からまた毎月恒例スタァ公演が始まりますし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      流石にそちらには間に合わせたいですしね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それから後付ですけどランク7くらいのパネル開きで低ランクのステージのピースを補充しておくのも必要だったので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうせならこれを機に…という感じもありましたしね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ流石にランク8まで行っちゃったらアレですし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ あとでログインしたらどうするか考えますか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
2435.87 KB Speed:0.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)