ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてパンデミック関連です ! ! 前スレを立てた頃と比べたらオミクロン株が猛威を振るいつつ } l ノ 感染者数が各地で最高記録を更新し続けているかなりやばい状態になっていますが 人 i l=≦ それにも関わらず…というかそういう状況だからこそですかね イニ`、 人 ! 逆になんかもう一層ニュースをチェックしない状況になってはいるんですけど . 、. .∧ 入 まあ収まるまでは続けようかなと…収まります?これ(小声) . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>6-8 イ l 从 ヽ ハートの女王静羽の結晶あつめはこんな感じです ! ! まあ一日一回しか複数ドロップしないのはバッチリ再現していますね(白目) } l ノ 来週から特効として登板させたくなる可能性があるだけにこのペースは流石にまずいんですけど… 人 i l=≦ あと27個集めるってこのペースだったら下手すると普通に5〜6日かかりますしそれはちょっと… イニ`、 人 ! 一応再現性の有無の確認が気になるので同じ感じで進めていきますけど . 、. .∧ 入 もし次回以降もこの感じだったり複数ドロップなしだと… . . .\∧ i. ヽ なおレアリティアップしたらhttps://i.imgur.com/MhizOe3.pngみたいな感じでしたが . . . . . . .\ 、 . `、 バランスは悪くないので再生産後のステ次第では置物ときどき慈善つかさ狩りに有効なのかなーと . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>6-11 イ l 从 ヽ 2月は3日に文と15日にミチルがお誕生日と… ! ! タイミング的にはまたミチルの新キャラが裏特効になる可能性がありそうですね } l ノ まあまだ開催期間が発表されていないのでアレですけど 人 i l=≦ 2月は28日しかないのを考えたらいつもより少し早めになってもおかしくなさそうですし イニ`、 人 ! そうなると高確率でそういうアレでしょう . 、. .∧ 入 それはいいんですけどクロちゃんの新キャラはどうなりますかね . . .\∧ i. ヽ もうこうなったら来月の特効とかそんな感じで優遇されてくれればいいんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 今回追加予定のばななちゃんがコスト20でオオクニヌシ華恋以来二人目のまともに使い続ける事が出来そうな壊れ性能だけに . . . . . . . . .个. . ム 来月クロちゃんが特効でそういう狂った性能でサ終まで最強ランキングのトップに君臨し続ける感じでいいですよもう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>29-30 ! ! 今の時点でのプレイ状況ダイジェストです } l ノ 補足するとしたら最初は「自分は入ったばかりなので何も言えませんし皆さんの意見に従います」的な発言をしていた人が 人 i l=≦ 「そのスタンスを尊重するし何か意見を出すのを強要しないけど別に遠慮しないでええんやで」的に返したら イニ`、 人 ! きちんと自分の言葉で意見を出してくれたのはありがたかったですね . 、. .∧ 入 こういうちゃんとした人ばっかりだったら劇チャで重い話をせず . . .\∧ i. ヽ なんかしょーもない話でワイワイやったりしてるだけでいいのになーと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>36-40 ! ! 今の時点でのプレイ状況いきましょう } l ノ ダイジェストでいいところはもうそういう風にサラッといきますかね 人 i l=≦ 補足するとしたらこのままだと劇団の採用基準を設ける際 イニ`、 人 ! VSのランクなどプロフによって可視化されている部分でラインを設定するような話し合いをする可能性が出ましたが . 、. .∧ 入 今のメンバーでそういうアレのやつに対して具体的な意見を出してくれそうな人がどれだけいるのかなーというのが割と心配なところです . . .\∧ i. ヽ そういうアレに対してはあまり芳しくない反応をするような人もいますしね… . . . . . . .\ 、 . `、 それから提案した本人がどういう答えを持ってくるかも気になりますし . . . . . . . . .个. . ム 私自身もどこでアレするか現時点で見当も付きませんし…この辺り気がかりではありますね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 去年は以上に降って非常に大迷惑だった訳ですが ! ! 何気に今年も今の時点で去年の同日と比べて累積降雪量は2メートルくらいしか変わらないんですね… } l ノ いやまあ2メートルって相当な違いがあるんでしょうけど 人 i l=≦ でも体感的にはもっと少ないと思っていたのでびっくりしました イニ`、 人 ! 地味に今年も降ってるんですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>56 ! ! 今の所こういう状況みたいですね } l ノ 本編は12年前に中断して最後にタイトルから内容がなんとなく想像出来るアレのやつを出してそれっきりと… 人 i l=≦ それはさておき私がちゃんと読んだのは『罪と罰編』までですね イニ`、 人 ! あの辺りは色々な天使が出てきては . 、. .∧ 入 前のシリーズでそれなりに強さを見せてきた猛者達を虫けらのように蹂躙しつつ絶望感を生み出す流れが素晴らしかったと記憶しています . . .\∧ i. ヽ あとサタンが『Hide Your Face』のジャケまんまのマスクをしていたのには笑いましたっけ… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく素直にあのままアンスラを倒して終わりで良かったと思うんですけど . . . . . . . . .个. . ム でもその後の展開も面白そうだから困るんですよね…どうにか続きをちゃんと描いてくれないでしょうか
記者会見には、同社の木場カオリ社長と富野由悠季さんのほか、「日本の漫画やアニメを原作とした映画作品をハリウッドから世界市場へ送り出す」ことを目的とした共同事業のために同社が業務提携する米ロサンゼルスのLegacy Effects社より、4人の創業者(John Robert Rosengrantさん、Shane MAHANさん、Lindsay MCGOWANさん、J. Alan SCOTTさん)が参加。また、日本のクールジャパン政策との絡みで、経済産業省商務情報政策局の文化情報関連産業課課長・佐合達矢さんが出席したほか、政治家の麻生太郎さんと鴻池祥肇さんからは祝辞も。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>72-77 ! ! 引き続き今の時点でのプレイ状況いっておきますか } l ノ 補足しておくとスタァ公演で2回当たった相手は狩りばななちゃん持ちだったので 人 i l=≦ SSランクだったとは言え油断したらジャイキリされつつ過度にポイントを持っていかれかねない…と思ったものの イニ`、 人 ! 他に編成しているキャラがちょっと前だったら危機感を抱いていたんだろうなーというラインナップだったり . 、. .∧ 入 立ち回りが微妙だったり2回目に恋人クロちゃんを出してくるようなスタイルだったので楽にいけました . . .\∧ i. ヽ でももしふざけて狩りばななちゃんをBANしなかったらそれだけで一方的に鏖殺されていたんだろうなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 元々ランク維持に必死なのでそんな遊びに興じる余裕はありませんしするつもりも無いんですけどね . . . . . . . . .个. . ム まあ相手の手駒が狩りばななちゃん!オルフェウス文!オオクニヌシ華恋!クラウス晶!土方珠緒!愚者やちよ!ホワイトサンタ香子!…みたいなラインナップだったら色々ぶん投げつつ敢えてBANせず行くでしょうけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ メールボックスの未読分を遡ったらまだ11月2日分まで残っていました… ! ! ようやくUlverの新作に手が出せる状態です } l ノ つくづく色々アレですね 人 i l=≦ ちょっとずつ手を出してはいるんですけど全然追いつきません イニ`、 人 ! 影分身が使えて出せる数と同じだけデバイスがあればいいのになーと思いました定期 . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という流れで鬼滅も観たかったんですけど ! ! 雪かきやランイベのことを考えたら今週もTSですね } l ノ 加えて言えばジャンプラとかの昨日更新分も未チェックのままですけど 人 i l=≦ ランイベが落ち着いたらゆっくり読みましょう… イニ`、 人 ! 取り敢えず今夜中にチケットを何枚か消費しておきたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 雪かきと言えば大体去年の今くらいに使い始めた長靴がちょっと破れてしまいました ! ! 消耗品と割り切りつつ安すぎず高すぎずのものを使っていたのですが } l ノ 案外早く逝ってしまったなーと… 人 i l=≦ どうせ大抵雪が入って乾かす事に成ることを考えたら我慢して使える範囲なんですけど イニ`、 人 ! そうやって使っている内に駄目になってしまいますし . 、. .∧ 入 これは近日中に新しいものを買わないと駄目ですね . . .\∧ i. ヽ せめて今シーズンくらいは保って欲しかったんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ昨シーズン後半も酷使した上今シーズンもなかなかの降りっぷりでしたし残当です . . . . . . . . .个. . ム 「長靴買う金でジェム買ってボンバイエクロちゃんガチャ回してー」的なアレはグッと押さえつけて潰しつつ自重しましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで今日も今日とて朝イチで雪かき70分です ! ! まあ積雪量・除雪車くんの跡共に大したことなくて良かったです } l ノ ただいよいよ長靴がアレですし 人 i l=≦ 予報をチェックしたらひょっとすると明日・明後日辺りも…という感じなので イニ`、 人 ! 買い換えないとまずいかもしれませんね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく思い切って高いものを買ってどれだけ保つか試してみるか . . .\∧ i. ヽ あるいは引き続きこれまで通り安すぎず高すぎずのラインのものにするか迷うところです . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じの>>108以来となる今季28回目の雪かきでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アニメとか本とか漫画とか他所様のスレへのお返事が溜まっていくのも勿論ですけど ! ! 先程何気なく鏡を見てボッサボサになった髪と眉毛を見つつ } l ノ なんかそういう事もおざなりになってきているんだなーとか 人 i l=≦ 流石にこれはちょっとアレなのかなーと思えてきました イニ`、 人 ! 他にも普段ならちょっと舌打ちしてそれで流すようなことで軽くキレ倒しそうになったりとかしましたし… . 、. .∧ 入 往々にして冬になると何かしらの形でやられますけど . . .\∧ i. ヽ 今年は何気に普段より酷いかもしれませんね . . . . . . .\ 、 . `、 幸い来週火曜が通院日ですし . . . . . . . . .个. . ム この辺りきちんと話しておきましょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>156-158 ! ! ちなみに報酬でガチャを回した結果がこちらになります } l ノ …なんですか?これ(滝並感) 人 i l=≦ トータルで90回回して星4キャラの重複1回すら発生しないとか地獄そのものじゃないですか… イニ`、 人 ! せめてもの救いがボンバルディエクロちゃんガチャで特効CSメモワールをゲット出来たので少しお買い物が捗ることでしょうか . 、. .∧ 入 でもそうじゃない…そうじゃないんですよ…… . . .\∧ i. ヽ まあ一応パーティをhttps://i.imgur.com/fwEF3z0.pngみたいな感じにしておきつついい感じに報酬ゲットしておきましたけども . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくあと数百ジェムあればガチャ1回行けるんですけどどうしましょうか . . . . . . . . .个. . ム 引き続きボンバルディエクロちゃんガチャにぶっ込むか狩りばななちゃんガチャにターゲットを変えるか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>102-103の頃…というかスタリラを始めて間もない頃の私だったら… ! ! もっと言えばソシャゲに課金する人に感覚を理解できない頃の私だったら… } l ノ 今日までにそこそこお金をぶっこんでまでガチャを回して 人 i l=≦ それでもお迎え出来なくて唖然としている今の状況を見てどう思うでしょう イニ`、 人 ! そして何と言うのでしょうか . 、. .∧ 入 その辺りなかなか興味深いなーとか . . .\∧ i. ヽ イベントや課題などをこなして稼いだジェムで回すガチャと . . . . . . .\ 、 . `、 課金して回したガチャだと丸で重みが違うなーとか . . . . . . . . .个. . ム 数千円ぶっこんで収穫らしい収穫が吊るされた男(正位置)だけでなおかつ星3クロちゃん重複は流石に笑えないなーとか色々思いました…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まだ合計してもせいぜい容量がちょっと多めの外付けHDDを買ってちょっと余る程度しか課金してませんけど ! ! それでもなかなかアレなものがありますね… } l ノ 世の中その程度序の口どころか部屋の門すらまたいでいないと言わんばかりの重課金者がたくさんいるのでしょうし 人 i l=≦ そういう人達からしたら生温いものなのでしょう イニ`、 人 ! でもついこの間までいつ終わるかわからなくて形にも残らないソシャゲに課金する人の感覚が理解出来なかったはずが . 、. .∧ 入 普通に半年ぶりの推しの新キャラ実装というだけで箍を外しつつそこそこ行っちゃうようになっちゃうのですから . . .\∧ i. ヽ 人生どこでどうなるかわかったものじゃないなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 これもう(今より感覚がおかしな事になる前に引退したほうがいいかも)わかんねぇな . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えずアレですね ! ! もうこれ以上無闇にぶっ込むのは止めましょう } l ノ 取り敢えず来月シーズンガチャに回されるのを待ちましょう 人 i l=≦ その上でシーズンガチャチケットをこつこつ集めながらひょっこり出てくるのを待ちましょう イニ`、 人 ! そしてお迎えできた頃にちょっと苦笑いしながらも . 、. .∧ 入 嬉々として手持ちのコインやら輝石やらをぶっ込んで一気に強化しつつ暴れ倒させつつ憂さ晴らししましょう… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず後はパスポートの分とかで入手出来た分で回して諦めましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくソシャゲって本当に怖いなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/549 イ l 从 ヽ そう言えばこの頃はまだ二冠だったんですね… ! ! それがつい先日渡辺三冠からタイトルを一つ奪取した上羽生九段の記録を抜くという結構なオプション付きで史上最年少五冠達成と… } l ノ こうして考えると高校を少しでも早く止めてその分将棋に専念したのは大正解だったのでしょうね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくまだ四冠を取った直後のNHKスペシャルをノーチェックのまま五冠達成しちゃったんですけど イニ`、 人 ! 多分そう遠くない内に五冠に関する特集も放送しますよね…どうしましょうこれ . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとして今の時点でまあまあ降っていますね… ! ! 予報によれば今日の0時台から明日までは曇りマークですし降水確率も低いですけど } l ノ はたしてこれを信用していいのかどうか… 人 i l=≦ まあ前々から10日間予報で月末は冬のクライマックス感を醸し出すような内容でしたし イニ`、 人 ! そちらがほぼほぼ変わらないまま今日を迎えたと言うだけのことですね . 、. .∧ 入 取り敢えずまたしてもランイベ+雪かきの合わせ技に追われる月末となりそうですが . . .\∧ i. ヽ それもまた趣があって良しということにしておきましょう…無理ですね . . . . . . .\ 、 . `、 勘弁してくださいよ本当に . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 これはまた色んな意味で気になる案件ですね… i l /! ちゃんと笑えるものかお話がしっかりしているものならいいんですけど… イ l 从 ヽ あとブシロード案件とのことで ! ! 「伊藤彩沙さん逃げて!」的なことを書こうと思ったら時既に遅しでした… } l ノ 専門的なことはともかくまだ5チームくらいいるみたいですけど相羽あいなさん辺りまで巻き込まれたらどうしようかなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 天気予報が盛大に変わりつつ ! ! 今日は雪かきをせずに済んで助かりましたし } l ノ 少なくとも明日の朝イチから除雪車くんの跡をやっつけたりとかもしなくて良さそうで何よりなんですけど 人 i l=≦ おかげで却って明日どうなるのかわからなくなりましたし イニ`、 人 ! 場合によっては結構面倒なことになりそうですね… . 、. .∧ 入 はてさてどうしたものでしょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから全然関係ないですけど今日いっぱいで読み放題期間が終わる『パトゥーキ』が結構いい感じですね… ! ! カポエイラがテーマでエキセントリックだけど地に足のついた描写でもって惹き込む掴みの強さ… } l ノ もっと早く手を出していれば全話読むだけの余裕はあったのですが… 人 i l=≦ 今からだともう3〜4話読めればいいところですね イニ`、 人 ! 進撃がTS可能だったらリアタイは諦めつつ読めるところまで読むんですけど…もったいないことをしました . 、. .∧ 入 あとこれは状況次第で単行本を集めることになるかもしれませんね . . .\∧ i. ヽ いくらなんでも序章だけで切ってしまうのはもったいなさすぎます . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/701から一年以上経ちましたが イ l 从 ヽ 状況は相変わらずですし ! ! おかげでちょっとずつ防疫意識が高まりつつ } l ノ 手の指に優しくないような状態になったり 人 i l=≦ 人のちょっとした所作にピリピリするようになったり… イニ`、 人 ! パンデミック以前だったら特に気にしなかったような事でもちょっとイラッとしちゃったりして駄目ですね . 、. .∧ 入 特に食べ物や食器関連に対してはなんかもうアレです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくいつになるかわかりませんけど . . . . . . .\ 、 . `、 このパンデミックが収束したとしてこういう状態は収まるのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>287-294 イ l 从 ヽ 仮に手持ちの宙属性でコヨーテやちよ込みの編成をするとしたら ! ! サポート込みでこういう感じでしょうか } l ノ 取り敢えず開幕AP減+パワーアップしてもその次のターン以降手数が減ったら意味がないので 人 i l=≦ APを減らせる正義ばななちゃんとヨシュアミチルは欠かせませんね イニ`、 人 ! ただヨシュアミチルは単体攻撃に特化していてなおかつCAが特殊タイプ特効だったりデバフが出来るのはいいんですけど . 、. .∧ 入 AP減が前3人の上ユニスキが属性ではなく立ち位置にかかるのがネックですね . . .\∧ i. ヽ 再生産済みとは言えコスト13ならではの脆さもちょっと気になるところですがそちらはメモワールによる補強でどうとでもなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 それからデバフが必要ない相手であれば一人だけ宙属性で無くなってしまいますけど裏特効的なことはこなせてユニスキでこちらに上がっているキャラは概ね強化出来るブラックサンタメイファンを入れる手もありますが… . . . . . . . . .个. . ム まあ難易度3になったらちょっとリハで何パターンか試してみますかね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>300の件について簡単に検証してみました ! ! 花属性のダメージは通るけどあくまで雲属性扱いで } l ノ CS使用による有利属性与ダメアップは有効なのがあからさまでした 人 i l=≦ これ本当にどうしようもないですね… イニ`、 人 ! ついでに本来ならもうとっくに17〜8周くらいはしていておかしくなさそうな戦力にも関わらず . 、. .∧ 入 私がログアウトする直前でようやく14周目突入という状態でした . . .\∧ i. ヽ 更に酷いのは難易度3までは現状維持と公式発表がされたことです . . . . . . .\ 、 . `、 どうするんですかこれ…一応ランキング報酬は従来より1段階上という形で補填されるみたいですし . . . . . . . . .个. . ム 今の所200位以内をキープ出来ているので普段よりいい報酬を貰えるのはありがたいですけど…でも釈然としませんね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>303 ! ! 書き忘れていますが上は一回再生産したイザナギばななちゃんですね } l ノ それはさておきいくらランキング報酬が上がると言っても 人 i l=≦ 周回を重ねることで得られる輝石や王冠のピースが普段より少なくなるのは辛いです イニ`、 人 ! ユニスキに関してはほぼ完全に劇団レヴュー期間で稼ぐというスタイルが定着しただけにこれはちょっと… . 、. .∧ 入 まあウダウダ言っていても仕方ありませんし . . .\∧ i. ヽ 雪かきに備えて寝ますか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>313-319 i l /! 劇団レヴュー関連で言えばこちらも貼っておきましょうか イ l 从 ヽ https://i.imgur.com/8JeBrby.png https://i.imgur.com/ZIHetso.png ! ! まあ今回起きた心底どうしようもないバグに関する補填としては悪くないですかね } l ノ ただ難易度3以下は修正なしというのは解せませんし 人 i l=≦ おかげで本来もっと稼げるはずの討伐報酬が稼げないのはちょっとなーと… イニ`、 人 ! 今回の戦力なら本来とっくに30周近く行っててもおかしくないのが . 、. .∧ 入 先程私が終わらせた時点でようやく24周目終了みたいな状況ですしね . . .\∧ i. ヽ まあ中には何をどうしたらそうなるのかという形で吊るされ塁以外の特にバグが起きていないキャラに対して無駄に挑戦権を消費している人もいるのでアレですが… . . . . . . .\ 、 . `、 ただそれを踏まえた上でやっぱり5周くらいは変わってくると思いますし . . . . . . . . .个. . ム その辺りを考えるとなんだかなーと…専門的なことはともかくこちらに加えて更に補填が欲しいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>335-345 ! ! …という訳でガチャを回した結果がこちらになります } l ノ まあ想定の範囲内ですかね… 人 i l=≦ 取り敢えず思ったより星4の重複多めでボンバルディエクロちゃんや恋人クロちゃんのユニスキを上げた分が回収出来たのは助かりました イニ`、 人 ! 後はしれっと愚者やちよをお迎えできましたがいまさらですか…半年遅いです . 、. .∧ 入 いやまあこれで最近お迎えできたジュリエット栞と合わせてシークフェルトの層が厚くなりましたしいいんですけど . . .\∧ i. ヽ 実装されて結構経つけど未だに戦力としてカウント出来る数少ないキャラですしね . . . . . . .\ 、 . `、 なお一通り終えた後なんとなくプロフをチェックしたらキャラ所持数が199人になっていました . . . . . . . . .个. . ム 果たして記念すべき200人目は誰になるでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>351-359 ! ! 後は昨日まで行われていたスタリラ公演記念限定公演ですが } l ノ https://i.imgur.com/wT3FYfW.pngからのhttps://i.imgur.com/2HFOqvl.pngと… 人 i l=≦ まあ実質シークフェルト限定公演的なもので イニ`、 人 ! 最近実装されたロキやちよや安倍晴明ミチルなどをお迎えした人が俄然有利な環境なのでSランク止まりなのは妥当というかむしろ上出来だったかもしれません . 、. .∧ 入 ただSランクで1200ポイントくらいしか行かなかったにも関わらずこの順位… . . .\∧ i. ヽ 特別公演の過疎っぷりがエグいですね . . . . . . .\ 、 . `、 ただでさえVSは色々アレなだけにまずいですしそれを察してか今月下旬は再生産反映コスト制限の特別公演が開催されるみたいですけど . . . . . . . . .个. . ム それって特効補正のないスタァアリーナで結局最近の強キャラのガチャを回しまくって再生産しまくった者勝ちの地獄絵図なのでは…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とそんなこんなでようやく溜まっていたジャンプラやマガポケの更新に追いつきました ! ! 後は先週観られなかったニコ生をチェックして溜まったWJを読んで… } l ノ あと他所様のスレへのお返事もしなければいけませんし 人 i l=≦ デパプリ最新話も観ないといけませんし… イニ`、 人 ! いやーキツイっす(素) . 、. .∧ 入 取り敢えずこのあと明日ちゃんをリアタイで観て…その後どうしましょうかね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 本日はしたらばNaNじぇい創設8周年です イ l 从 ヽ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1646319680/ ! ! 過去ログを読んでいたら今日が創設記念日でした } l ノ という事は2ちゃんが名目上転載禁止になってから8年ですね 人 i l=≦ それはさておき本当に久々に板を開きました イニ`、 人 ! 本家も久しくチェックしていませんし . 、. .∧ 入 本当に帰属意識が無くなったなーと…今はどういう感じなのか少し気になりますけど . . .\∧ i. ヽ 割と保守的な住民層で構成されているだけに一年やそこらじゃ大幅に変わらないでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 まあ形はどうあれ八年も独自のコミュニティを維持出来ているのは凄いとは思います . . . . . . . . .个. . ム ※去年まで…http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/929
※星4華恋からの引き継ぎ。ひなまつりキャンペーンの一環で回数2回増加中。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲はクリティカル威力25%アップ++風属性キャラ与ダメ6%アップ+永続風属性キャラ立ち位置後雪属性与ダメ5%アップの『Circle of the Revue』(https://i.imgur.com/nS8MShu.png)。 ※CAが倍速だとヒット数や与ダメの判別不能。次注意。
※愚者やちよからの引き継ぎ。ひなまつりキャンペーンの一環で回数2回増加中。 ※メモワールは『【Star of the day】石動双葉』(https://i.imgur.com/xauIpLI.png)で全体的に底上げして、レヴュー曲は攻撃力+40+花属性被ダメ10%ダウン+永続対宙属性与ダメ9%アップの『命尽きても尽き果てず』(https://i.imgur.com/Do3YKCc.png)。 ※いずれの攻撃も単体ヒット。1は3200〜3800、2は3400〜4200、3は5700〜6200、CAは3とほぼほぼ同じ威力の全体攻撃。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 あと全然関係ないですけど i l /! お昼にお買い物に出かけた際 イ l 从 ヽ ガソリンスタンドのレギュラーの価格表示が178円とかになっていてびっくりしました ! ! ロシアとウクライナの状況やらコロナやら色々絡んでのことなのでしょうけれど } l ノ 160円台が高いと思っていた頃がナンセンスとさえ思える価格帯ですね… 人 i l=≦ たまにニュースで政府が対策をとってどうこうみたいな報道を目にしますけど イニ`、 人 ! 日に日に価格が上昇していくばかりですし . 、. .∧ 入 この分だとどうなることやら… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく車がないと色々不便なので本当にどうにかして欲しいです . . . . . . .\ 、 . `、 せめて160円台くらいに戻ってくれませんかね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日買ったヘドバン33号の昨年年間ベストでしれっと触れられていてびっくりしました ! ! 半年以上も前に… } l ノ 多分例年通りだったら普通にTwitterでこの件を知って驚いたりしょぼくれたりしていたのでしょうね… 人 i l=≦ それはさておきいくらなんでも逝くのが早すぎます イニ`、 人 ! と言うかバンドのキャリア的にもうちょっと年上かと思っていたのでそれも含めてびっくりしました . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく音楽的嗜好に大きな影響を与えられたバンドの作品のメインソングライターだっただけに残念でなりませんしやりきれません . . .\∧ i. ヽ どうしてこういう人が早逝してくたばるべき輩がのうのうと生を謳歌しているのでしょうか…理不尽極まりないです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
以降、担当していた役の降板が相次ぎ、アニメ『東京リベンジャーズ』の“ドラケン”こと龍宮寺堅役、『ULTRAMAN』東光太郎役、『魔王学院の不適合者』アノス役の交代が決定。また、鈴木がボーカルを務める音楽ユニットOLDCODEXについても、今年4月22日公開の映画『劇場版 Free!-the Final Stroke-』後編の主題歌担当を最後に活動を終了する予定となっている。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ まあ不倫した芸能人がちょっと経ったらしれっと復帰して 人 i l=≦ 何事もなかったかのようにロケをしていたり イニ`、 人 ! 時にはそれをいじられるような形の番組作りをされたりもしていますし . 、. .∧ 入 声優さんがこうしてちょっと時間を置いて復帰するのも別に問題ないでしょう . . .\∧ i. ヽ 大ブレイクした作品の人気キャラを降板させられるという形でかなりしんどい状況からのリスタートという形で禊も果たしていると思います . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの先どういうキャリアを歩んでいくのか気になるところです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まる三日分プレイ状況をメモしていないとなかなかアレですね ! ! 以前のルーターがお釈迦になってから復帰した直後に近いものを感じます… } l ノ まあこうなったら色々ぶん投げるものはぶん投げつつザックリ行きましょう 人 i l=≦ それより今はとにかく狩りじゅんじゅんガチャに搾取された分を少しでも回収しないと… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近ちょっとずつ新規感染者数や病床使用率が減ってきたなーと思ったところにこれです ! ! 今の所大きな影響はないみたいですけど } l ノ この調子だとまだまだウィズコロナ状態は続きそうですし 人 i l=≦ なんかもう…そんな感じの>>4関連記事でした イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこちらはオミクロンよろしく大暴れするのでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今の所このような感じみたいです ! ! こちらほどではないにしろまだまだ寒い時期だけに停電は困りますね… } l ノ 出来る限り早く復旧して欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 何か忘れていると思ったら雪割り… } l ノ まあ今日は生憎の曇天っぷりでアレですしいいですかね 人 i l=≦ 取り敢えず放置して問題ないでしょう イニ`、 人 ! どうせしばらくかかりますし気長にいきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これは去る3月19日、東京・ベルサール秋葉原にて行われた「ガルパ5周年記念ファンフェスタ in 秋葉原」内のステージ「バンドリ!プロジェクト発表会 Beyond the dream」で発表されたもの。Morfonicaは名門のお嬢様学校・月ノ森女子学園の1年生たちで結成されたガールズバンドで、アプリゲームではボーカルの倉田ましろに進藤あまね、ギターの桐ヶ谷透子に直田姫奈、ベースの広町七深に西尾夕香、ドラムの二葉つくしにmika、バイオリンの八潮瑠唯にAyasaが声をあてている。放送日や放送局などの詳細は後日発表される。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という訳で>>656の続きというかシンカリオンZの全体の感想でも行きますかね ! ! 手始めに宣言しておくと } l ノ 何かを下げる際別の何かを上げて比べる感じになるのは見苦しいので極力避けたいんですけど 人 i l=≦ 本作の場合はそうもいかないので素直にそうするべきところはそうしつつ行きます イニ`、 人 ! その上でまず何が駄目だったのかについて触れると . 、. .∧ 入 全体的にキャラが弱くてフックらしいフックがありませんでした . . .\∧ i. ヽ 超進化研究所側も大概なんですけどテオティ側がもう… . . . . . . .\ 、 . `、 無印はのっけからそれぞれがしっかりキャラ立ちしつつハヤト達の前に立ちはだかっていたので否が応でも盛り上がりましたし . . . . . . . . .个. . ム まずその点で大きなハンデを負っていたなーと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 無印のキトラルザスは最初から四聖獣をベースにして覚えやすいキャラ作りをしたり イ l 从 ヽ その上で後々仲間になる枠のキャラを用意しつつ後の展開に期待したくなる仕掛けをしたりと ! ! ベタだけど却って馴染みやすくていい感じでしたしね } l ノ それに比べてZのテオティはそういうフックに欠けているわ 人 i l=≦ ソウギョクが出てきた途端存在感的な意味で思いっきり喰われつつより印象が薄れるわ… イニ`、 人 ! とにかく敵役の作り方が上手く行ってなかったのが致命的でした . 、. .∧ 入 超進化研究所側にしてもシンとアブト以外はアレでしたけど . . .\∧ i. ヽ その辺りはオリンピックなどで話数がごっそり削られつつ実質3.5クールになってしまって . . . . . . .\ 、 . `、 でも各地のシンカリオンや運転士を出さなければならない以上仕方ないです . . . . . . . . .个. . ム そこを強い存在感を示す敵役を上手く動かしながらフォロー出来ていれば…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それからハヤトとシンを比べてもなんだかなーと… イ l 从 ヽ ハヤトって最初に小学5年生にしては物分りが良すぎて逆に心配させられましたけど ! ! 割と早い段階で年齢相応の弱さや脆さをしっかり見せたり } l ノ そこを周囲のキャラにフォローさせることで相互作用的にキャラ立ちしたり 人 i l=≦ それがフックになって感情移入しやすい状態になっていました イニ`、 人 ! 今にして思えば途中でアキタとツラヌキがえらい勢いで不遇な扱いを受けたことに対して苦言を呈しまくっていたのも . 、. .∧ 入 それだけ感情移入出来ていたということでしょうし . . .\∧ i. ヽ 速杉ハヤトという主人公を中心にしてきちんとキャラを動かせていたということになりますね . . . . . . .\ 、 . `、 ですがシンの場合…別に悪い子では無いんですけどお話を動かす原動力になり得るようなものがあったのかと言われたら全然そんなこともありませんでしたし . . . . . . . . .个. . ム 結果的に彼自身や周囲のキャラに対して特に何かを思うこともなく終わってしまいました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! まあ全73話と全41話では出来ることが限られますし イ l 从 ヽ やりたくても出来なかったことがあると思います ! ! きっと制作サイドにも「これが出来ていれば」「あれもやりたかったな」「もっと出したいネタがあったのに」的な悔しさがあったことでしょう } l ノ その辺りは同情不可避ですし 人 i l=≦ ただでさえよく思っていなかったオリンピックに対する印象がますます悪くなります イニ`、 人 ! そういう気持ちもあります . 、. .∧ 入 でも話数が限られているならそれ相応の工夫が欲しかったなーと… . . .\∧ i. ヽ もっとやりようがあったんじゃないかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 無印と比べたら3クール弱少ないとは言え . . . . . . . . .个. . ム それでも全41話って結構な話数ですし1クール12・13話縛りで苦労している作品と比べれば大幅に余裕があった訳で…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとはまあ敗因=脚本・構成が下山健人氏じゃなかった ! ! これに尽きるのかなと思いました } l ノ 東京湾を読みながら週漫板を読んで嗤っていたころの私が読んだらびっくりするようなアレですけど 人 i l=≦ 実際無印が面白かったりZが始まるのを知って喜べたのって イニ`、 人 ! 脚本がしっかりしていてきっちり楽しめるものだったからですしね . 、. .∧ 入 東京湾が突き抜けた件については「人には得手不得手があるから…」ということで片付きます . . .\∧ i. ヽ とにかくまあアレですね…2クール目くらいからでも呼び戻してくれたらひょっとして…みたいな感じは無きにしもあらずですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく無印はあんなに面白かったのになーと… ! ! それしか出てきませんね } l ノ もしなにかの間違いで続編が作られて観られるようなら観てみますけど 人 i l=≦ そちらは一体どうなることでしょうか イニ`、 人 ! Zの失敗を踏まえた上で上手く持ち直しつつ . 、. .∧ 入 ガンダムやマクロスばりに長生きするコンテンツになってほしいです . . .\∧ i. ヽ そうでないとただでさえニッチなロボアニメが将来ヤバい事になりますし… . . . . . . .\ 、 . `、 そういう意味でシンカリオンというコンテンツには本当に頑張って欲しいんですよ… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>673 ! ! >>650の続きはこうなりました } l ノ うーんこのドロップ率 人 i l=≦ どうも玉椿香子からこんな流れが続いていますね イニ`、 人 ! 事故った日が実質三日あるので . 、. .∧ 入 それらが一回でも複数ドロップしていれば今日で終了だったんですけど… . . .\∧ i. ヽ ひょっとしていちえバースデイガチャで結構運を使っちゃいましたかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>673-676 ! ! それからhttps://i.imgur.com/4IwJWyQ.pngということで } l ノ 昨日か一昨日ようやくこちらのノーマル課題を達成です 人 i l=≦ トワイライトは毎日こなしていますが イニ`、 人 ! 自分で部屋を作成するばっかりで . 、. .∧ 入 他の人の部屋に入ることは殆ど無いですからね… . . .\∧ i. ヽ 一応手が空いた時にチェックするのですが . . . . . . .\ 、 . `、 だいたい開いている部屋が無いという感じですし… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく気付けばあと一ヶ月でアカウント作成から一年ですがそれまでにこちらを達成出来て良かったです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専ブラとPCで時間表示に1分以上ズレがありますね ! ! なんでしょうこれ } l ノ あとで設定でもいじっておきますか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そう言えば去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/566みたいな感じでしたっけ… イ l 从 ヽ それがシーズンオフにはあんな事になりつつ楽天へと… ! ! つくづく世の中どうなるものかわかりませんね } l ノ はたして一昨日から始まっている今年のペナントレースはどうなるでしょうか色々と 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
さらに神奈川・横浜の動くガンダム、東京・台場の実物大ユニコーンガンダム立像、中国・上海の実物大フリーダムガンダム立像、4月にオープンする福岡の実物大ν(ニュー)ガンダム立像といった世界の全ガンダム像がリンクするイベント「GUNDAM NEXT FUTURE -LINK THE UNIVERSE-」が、GUNDAM FACTORY YOKOHAMAやガンダムベースヴァーチャルワールドなどで開催。同イベントにて「PROLOGUE」が初公開される。詳細は続報を待とう。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>747-748 イ l 从 ヽ >>738の続きですが ! ! 2日連チャンでいい感じのドロップ率を叩き出してくれた酒呑童子文さんはどこへ… } l ノ まあこうなったら明日から始まるキャンペーンに回数増加が含まれる事を期待するしかないですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>762-767 ! ! >>749の続きですけど実質2日連続事故発生ですね… } l ノ しかもまさかの回数増加キャンペーンでこれです 人 i l=≦ 一昨日までのドロップ率は一体… イニ`、 人 ! ただこれでも明日複数ドロップがいつもの回数増加中くらい発生してくれれば終わりますし . 、. .∧ 入 そうなることに期待したいですね… . . .\∧ i. ヽ いやまあ取り急ぎ投入したいキャラもいないんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>762-771 ! ! 後は魂真矢様ガチャですね } l ノ 取り敢えず都合三回回してみました 人 i l=≦ 天の神晶がお迎え出来たことによって イニ`、 人 ! シークフェルトの神様シリーズをコンプリート出来たのと . 、. .∧ 入 他のチケットのガチャと合わせて存外星3キャラが重複しつつ輝石をゲット出来てよかったなと思いました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく設置期間が今月17日までと短めでヤバいですが . . . . . . .\ 、 . `、 果たして私はそれまでに魂真矢様をお迎えしつつアホみたいに浮かれる事が出来るのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
体調不良のため、同年8月24日 - 26日に開催された『AKB48 in TOKYO DOME 〜1830mの夢〜』公演への参加を辞退した[8]。\すごーい/またこの初日公演において、正規メンバーへの昇格並びに新体制移行後のチームKに配属される予定であることが発表された[9] が、同年10月24日にAKB48での活動を辞退することを発表した[10]。光宗のAKB48での活動はわずか10か月であったが、前述の通りAKB48に新風を吹き込んだ。 (※中略)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と雪割りやらお買い物やら何やらやっていたらあまり時間が取れなくて ! ! 今日のプレイ状況のメモは無理ですね } l ノ これからマギレコですし… 人 i l=≦ まあ取り敢えずギリギリ集まった3000ジェムで魂真矢様ガチャ5回目を回したものの イニ`、 人 ! やっぱりというかなんというか星4キャラの重複さえありませんでした . 、. .∧ 入 狩りじゅんじゅんの時もまあまあひどかったですけど . . .\∧ i. ヽ 今回はその比じゃありませんね . . . . . . .\ 、 . `、 5回回してCSメモワールの1枚も手に入らないとか結構な泥沼です . . . . . . . . .个. . ム 無料ガチャでもここまで酷いことになったことはありませんよ…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON –浅き夢の暁-全4話視聴終了 ! ! 二期の続きかと思ったら『Final SEASON』と銘打ちつつ完結と… } l ノ 1話でねむやとうか達の動機やういがどうなったかについて語られ 人 i l=≦ 2話から3話にかけて美冬や桃子は勿論ういや黒江まで犠牲になり イニ`、 人 ! 4話でなんやかんやありつつ一連の事件は解決となりましたが . 、. .∧ 入 そういった過程を卒なく纏めていて悪くなかったとは思います . . .\∧ i. ヽ 黒江がいろはの示した希望に当てられたのに対して . . . . . . .\ 、 . `、 逆に耐えきれず闇落ちからの魔女化という下りには . . . . . . . . .个. . ム うしおが眩しすぎて耐えきれず裏切る道を選んだ流の最期を思い出したりとかしましたし…ああいうのはありそうで意外にないからもうちょっと増えていいかもしれません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただ時間を置いた割に映像クオリテイは二期までと比べて物足りませんでしたし ! ! お話もあと1〜2話くらい増やして肉付けして良かった気がします } l ノ 必要最低限の流れだけサクッと纏めてそれなりのところに落とし込んだ程度のもので 人 i l=≦ 「まあまどマギの派生作品だしこのくらいの露悪的な展開や結末になるだろうなー」以上の感情があんまり生まれませんでした イニ`、 人 ! 内容的にあんまり長々とやるお話でも無いとは思うんですけど . 、. .∧ 入 でももうちょっと何かしら…結局二期がああいう形で変則的かつスケジューリングが破綻していたとしか思えない感じからのこれというのはアレですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとはワルプルギスの夜が見滝原に向かっているという描写が随所に散見されたものの ! ! そちらの様子はほぼほぼ描かれなかったせいで } l ノ クライマックスを迎えても「…で、見滝原はどうなったん?」的な気持ちが先行しちゃいましたしね 人 i l=≦ まあそちらはその直後に無事まど神様がどうにかしたらしい感じのカットに切り替わっておほむもどこかへ消えゆく描写がちらっと入ったことで イニ`、 人 ! 取り敢えずどちらもどうにかなったことでめでたしめでたしとなったからいいんですけど… . 、. .∧ 入 それでも視聴中ちょいちょい「見滝原はどうなるん?」「ワルプルギスの夜はどうするん?」みたいな疑問が引っ掛かったのも没入感を削いだ原因でしょうね . . .\∧ i. ヽ ねむととうかの計画から絶対外せない存在である以上ワルプルギスの夜について触れる必要はあったんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 その辺りもうちょっとうまくやってほしかったですし . . . . . . . . .个. . ム その辺りの肉付けも兼ねてあと1話くらいは欲しかったです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ スタリラくんのメンテが予定より早く終わっていたようで… ! ! それから意外にも明日裏特効追加ですけど } l ノ 星4晶でなおかつ月属性版星4ミチルパイセン上位互換みたいな勢いですね… 人 i l=≦ 星4ミチルパイセンがお迎え出来ていない事にもどかしさを感じっぱなしのまま今日まで来ていますが イニ`、 人 ! こちらも早めにお迎えしておかないと同じようなことになりそうです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく魂真矢様の舞台効果はなんだったのか的なことにちょっとなりましたけど . . .\∧ i. ヽ それはそれとして早急に魂真矢様をお迎えしてこちらのピックアップガチャにぶっこめる体制を作っておきたいですね…魂真矢様早く来て(懇願) . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはさておき最終回を見届けた二作の全体の感想でもいきますか ! ! まず殺し愛ですけどこちらはもう… } l ノ 繰り返しになりますけど1クール12話形式のアニメにするには向いてなかったなと 人 i l=≦ その一言で片付けていいですし イニ`、 人 ! それ以上何かを言うのも無駄に思えます . 、. .∧ 入 決して悪い作品ではありませんし . . .\∧ i. ヽ 多分原作を一気読みしたほうが楽しめるのでしょうね . . . . . . .\ 、 . `、 この淡々としたトーンで緩やかに過去の秘密が紐解かれていくテイストが好きという人もいるのでしょうし . . . . . . . . .个. . ム だからこそアニメ化まで漕ぎ着けたのでしょうけれど…少なくとも個人的には疑問視せざるを得ません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ コメントによればどうやら原作が12巻出ていて8巻まで消化しているらしいですけど ! ! ある程度構成をいじって今回やった部分を8話くらいまで凝縮しつつ } l ノ どうにか1クールでその先も描いてくれたら 人 i l=≦ もうちょっとポジティヴな形で評価出来たのかなとは思うんですけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれをアニメ化するならもっと別のものを選ぶべきだったのではないでしょうか . 、. .∧ 入 なんだか色々無駄だったように思えます . . .\∧ i. ヽ ✟虚無の申し子✟とまでは言いませんけどなんかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
__ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i >>909-911 レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! …という事で「もう許せるぞオイ!」的な勢いで狩りじゅんじゅんのユニスキをカンストしてしまいました l , レ / ! https://i.imgur.com/HG8cmgh.pngです l 八 --v、 /人 ′ この後スタァアリーナに希望ララフィンと組ませてカチコミに行きましたが ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i 狩りじゅんじゅん本人は狩りばななちゃんの錯乱を喰らって何も出来ないまま倒れたものの ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i ユニスキカンスト二人分の補正がかかった秋風巡査がACT1乱れ打ちによる圧倒的暴力で敵を制圧しつつ僅差で勝利しました ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! やっぱりユニスキが高いのってそれだけで正義ですし / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', この勢いで輝石が手に入ったら秋風巡査に優先して使っていきたいですね / \ /........イ.............../ /l ', その上でユニスキがカンストした星4ミチルパイセンをお借りしつつ難易度4夢属性撃破の足掛かりが作れたらなーという感じです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういえば日中久々にユニクロに行ったら ! ! 前回感じた「そこまで丁寧に応対したり気配りしなくてもいいのになー」という勢いの店員の対応が一切なくて安心しました } l ノ 手に商品を持っていたらかごを持って駆けつけてくれたりとかそういう気配りはありがたいんですけど 人 i l=≦ 監視されているような気がして落ち着かなかったり イニ`、 人 ! ご時世がご時世なだけにあんまり無闇矢鱈と近付かれても…みたいな感じでしたしね . 、. .∧ 入 そういうところは良かったです . . .\∧ i. ヽ ただ今くらいの時期にちょうどいい薄手のカーディガンでも…と思いつつ入ってみたらその手のものが全然無くて . . . . . . .\ 、 . `、 もう初夏〜夏を見据えたようなラインナップだったのが残念でした . . . . . . . . .个. . ム 部屋着とかちょっとその辺にお買い物に行く時にちょうどいいものが欲しかったんですけどね…先月くらいに行っていたらその手のものが置いていたのでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>936-938 イ l 从 ヽ …ということでぼちぼち時間ですね ! ! スタァ公演の報酬の結果については後程と…まあ複雑な感じだったとだけは書いておきつつ行くとしましょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>936-940 イ l 从 ヽ …という訳で当然こちらの報酬で得たジェムは魂真矢様ガチャにぶち込むじゃないですか ! ! 当然お迎えできなくて勢いで微課金しつつ更に2回回すじゃないですか } l ノ 8ステップ目まで一切星4キャラが来なかったのが嘘みたいに 人 i l=≦ 清少納言双葉はんやら海賊女王静羽やらが重複するじゃないですか イニ`、 人 ! でも肝心要の魂真矢様は一向にお迎え出来ないじゃないですか . 、. .∧ 入 それはもうげんなりするじゃないですか . . .\∧ i. ヽ 本当になんなんですかね…まあそういう星4キャラの重複とかで輝石が一気に回収出来たり . . . . . . .\ 、 . `、 追憶が1枚手に入って限界突破出来たり . . . . . . . . .个. . ム 盾役チケットを使えば入手できるけどでも…みたいな感じだった柳生十兵衛塁をお迎え出来たりで無駄ではなかったんですけど…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>961-964 ! ! あとはこれまで散々特効過信からの属性を揃えない雑編成を否定してきましたけど } l ノ それを謝罪しつつ撤回するような案件が… 人 i l=≦ 今日の3凸目の持ち越し3ターンで宙属性の敵と当たった際 イニ`、 人 ! リハで苦し紛れに星4ゆゆ子を出してみた結果 . 、. .∧ 入 百花繚乱と魂真矢様のCAの相性がめちゃくちゃ良かったですし . . .\∧ i. ヽ ちゃんとやれば3ターンキル余裕な感じだったのでそのまま本番にいきつつきっちりやることをやって . . . . . . .\ 、 . `、 劇チャに謝罪コメントを投下しておきました… . . . . . . . . .个. . ム 今まで特効キャラ+属性の合わない裏特効で4ターンとか使っている人を目にしてはげんなりさせられていましたけどキャラ次第では全然ありですね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事でジャンプラとかのチェックだけ済ませて劇団レヴューの進行状況をチェックしたいんですけど ! ! タイミング的には先に次スレ移行の準備だけ済ませておいた方が良さそうですね } l ノ 地味に時間がかかるのでアレですけどパパッと済ませますか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム