このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
for i hope the violence they bring are the end that they will see
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/23(水) 16:57:55.69 ID:+kH8jX6Ao ○四日目(2/22) 9回目…チケット(鍵で解錠) 14回目…失敗(ボーナス課題達成時) 15回目…特効8% 17回目…失敗 18回目…失敗(ボーナス課題達成時) 19回目…失敗(ボーナス課題達成時) 20回目…失敗 21回目…失敗(期間限定課題・LV350ボス撃破達成時) 24回目…失敗 成功…1/8 (12.5%) 累計…4/27(14.81481481481481%) イベントポイント:46930→93629 順位:開始時→773位 終了時→358位 ボス特効累計:26% 戦闘回数:24(前日持ち越した風属性課題LV283:HP9882180からLV360:HP19284480まで) 合計:78回 課題発生回数:6(雪:まひるちゃんを一人以上編成、雪:立ち位置後を三人以上編成・前回の課題クリア直後に発生、風:立ち位置中を三人以上編成・雲:シークフェルトを二人以上編成が同時発生、前者を選択、雲:風属性を一人以上編成、雪:クロちゃんを一人以上編成・前の課題達成後に発生)合計:14回 チケット使用回数:0 チケット残量:5 ※ポイント報酬で鍵1つゲット。 ※ポイント報酬でチケット1枚ゲット。 ※今日発生した風属性課題をこなしている時、孫悟空真矢様が2ターン連続でCAを発動可能になる謎現象発生。因みに編入したのは酒呑童子文で、ゲストは孫悟空真矢様。 因みにログイン時にメインステージをクリアしないと開放されないモードが開放されていなかったバグ発生。一旦プレゼントボックスを開いて戻ったら大丈夫だった。 ※終盤でようやく4ターンかかるように。これは思ったよりRP1で回せる期間が長そう。劇団レヴューが無ければ思い切って輝石をぶっ込みつつ、更に火力を上げていくのに… ※情熱のかけら買い占め。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>287-290 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>278 の続きはこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ宝箱の解錠成功率に関してはトータルで言えばほぼ変わらずですね 弋''^ 1 このくらいを維持出来れば20%を謳っていても文句はないです ,、 丶、, 1 戦闘に関しては上述のような謎現象がありましたけど本当になんだったのでしょう… f^`'―-:.|. } ひょっとしたら酒天童子文の能力が関係するのかと思ったものの別に何もありませんでしたし… 1 ./' | 取り敢えずこちらに都合のいいバグだったということで済ませておきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なお所要ターン数に関しては先程の時点でまだギリギリ4ターンです \ ,ノ \ リ 意外に行けますけど問題はここからですね… `' - - '" ~′ ゲストに孫悟空真矢様が出ることはまあまああっても今の所確認出来ている範囲で一番ユニスキが高いプレイヤーでLV11ですしまあヤバいです
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/23(水) 17:04:02.95 ID:+kH8jX6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>287-291 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから満を持して今月の劇団レヴュー開始です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>280 に関してはなんだかんだで狩りばななちゃんを選択しつつ無事死亡したので i l ' , , , / 八 i 取り敢えず手持ちの輝石を1000ばかり残しつつ正義ばななちゃんにぶっ込んで申し訳程度にユニスキを上げてお茶を濁しました ' ! _ イ ' ! 後は期間内に星4ゆゆ子ガチャを一回回せるはずなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 奇跡の一発引きに賭けるしかありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 課金は流石にしません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなで三ヶ月連続特効・裏特効をお迎えできずしょっぱい思いをしたまま幕を開けた訳ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 更に言えば先月同様リハのつもりが本番をしてしまう形で一回やらかしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 難易度1でちゃんと相手を倒した状態だったのでまだいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 試しにサポートの狩りばななちゃんと手持ちの正義ばななちゃんをのっけから使ってしまったのは痛いですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ初日だからいいんですけど…本当に注意しましょうこの手のミス /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/23(水) 17:08:21.43 ID:+kH8jX6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>287-292 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから余談ですが i l ' , , , / 八 i 昨夜おもむろに外国人が英語で入団申請してくるという ' ! _ イ ' ! なかなかのサプライズが起きたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはちょっと面白いことになったと思いつつサブリーダーに相談した結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず様子を見て大丈夫そうでなおかつ来月どこにも所属してなかったらお迎えしてみてはという結論に至ったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その後チェックしたらよその劇団に加入済みという形で終了となりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっともったいなかったですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし今後こういう事が起きたら早めに対応しつつ迎え入れてみたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こういう形で異文化交流って楽しそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/23(水) 21:57:01.25 ID:+kH8jX6Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>287-293 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ふと思ったんですけど l i, :{ヽ ./ j l コヨーテやちよのオートスキルの開幕2ターン宙属性色々パワーアップ的なアレってどうにか活かせないでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特効+裏特効の最少編成だとアレですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 宙属性キャラ複数でガッチガチに固めるとしたら .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いい感じにスタートダッシュをかけつつターン数削減が出来ると思うんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただ手持ちで宙属性の劇団レヴューに挑める水準に達しているキャラが限られていますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そもそも肝心のコヨーテやちよ本人がそのオートスキル以外はあんありという感じですし悩ましいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/23(水) 22:06:10.06 ID:+kH8jX6Ao A.サポートで狩りばななちゃん・正義ばななちゃん・ヨシュアミチル・イザナギばななちゃんor星4双葉はん B.サポートで星4ゆゆ子・正義ばななちゃん・ヨシュアミチル・イザナギばななちゃんor星4双葉はん ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>287-294 イ l 从 ヽ 仮に手持ちの宙属性でコヨーテやちよ込みの編成をするとしたら ! ! サポート込みでこういう感じでしょうか } l ノ 取り敢えず開幕AP減+パワーアップしてもその次のターン以降手数が減ったら意味がないので 人 i l=≦ APを減らせる正義ばななちゃんとヨシュアミチルは欠かせませんね イニ`、 人 ! ただヨシュアミチルは単体攻撃に特化していてなおかつCAが特殊タイプ特効だったりデバフが出来るのはいいんですけど . 、. .∧ 入 AP減が前3人の上ユニスキが属性ではなく立ち位置にかかるのがネックですね . . .\∧ i. ヽ 再生産済みとは言えコスト13ならではの脆さもちょっと気になるところですがそちらはメモワールによる補強でどうとでもなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 それからデバフが必要ない相手であれば一人だけ宙属性で無くなってしまいますけど裏特効的なことはこなせてユニスキでこちらに上がっているキャラは概ね強化出来るブラックサンタメイファンを入れる手もありますが… . . . . . . . . .个. . ム まあ難易度3になったらちょっとリハで何パターンか試してみますかね
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/24(木) 01:10:32.38 ID:l0g0qEtbo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>284 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 劇団レヴューに夢中で危うくお薬を飲み忘れるところでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 初日で難易度2にも関わらずそんな事になったというのも 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ボスの吊るされた男塁が何故か属性表示は雲なのに風属性扱いっぽくて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それでいて花属性でも普通にダメージが通る程度なので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 再生産2回ジェミニ+星4ララフィンでも6ターンで倒しきれないという異常事態に陥っていたからです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただ狩りばななちゃん+ブラックサンタメイファンだったら3ターンで210万程度喰らわせられたので 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} こういう緊急事態に役立ちますね夢属性のジェネリック裏特効 / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 もっとこういうキャラが増えないものでしょうか…ってスタリラプレイ日記になってますが !. レー───‐マ. . ./ それはさておき昨日は程々に寝てカフェインをキメつつやり過ごした感じですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 特に体調がどうのこうのというのはありませんでした / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/24(木) 02:52:57.72 ID:l0g0qEtbo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>296 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l つい今しがた全員初日を終えたのですが | :} //////// ‖ .j/ Vl 中にリハでブラックサンタメイファン単騎で例の塁に挑んで6ターンとは言え1回で倒したという人がいたので :{ :゙、 /'} ‖. N 実際その人がやったように劇団レヴュー向けのメモワールを装備して 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ついでにメモワールは永続で雲属性与ダメ9%アップのものにしてリハで挑んだ結果 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 割と余裕を持って6ターンで倒せてしまいました… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ ACT1が有利属性与ダメアップ+攻撃力アップなので , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 単騎だと2ターン目以降1ターンで3回重ね掛け出来るのが非常に大きいですね / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ その上でCAは40万超えとかしてましたし / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 弱点属性さえ突ければ難易度2までなら最悪裏特効キャラ単騎で攻めた方がいいのかもしれません ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 専門的なことはともかくこれには本当に目から鱗が落ちましたし / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 } ついでに言えばその人は最近まで忙しいのにかこつけて話し合いにもろくに参加せずアレだったので今後の処遇についてちょっと考え始めていたところだったのが一気に覆りました…
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/24(木) 17:39:40.97 ID:l0g0qEtbo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 劇団レヴューとランイベの同時進行はしんどいなーとは思っていましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' まさか一段落するのにここまで… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 しかもまだスコアアタックをこなしていない状況です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 本当に参りました… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/24(木) 17:42:59.17 ID:l0g0qEtbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>298 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 劇団レヴューはただでさえリハに時間を要するのに l i, :{ヽ ./ j l それに加えて今回致命的なバグが発生してなおかつ今の所運営はだんまりですしね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 仕方ないから現状のまま進行していますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本来ならもっといい感じに進められていられるチーム状態にも関わらずアレなことに… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分いつもどおりだったら普通に昨日の時点で難易度3の何体かを倒してるくらいは進んでいたでしょうに… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これは詫び石1000くらいはもらわないとやってられないですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あるいはランキング報酬に何かしら上乗せするとか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/24(木) 17:46:33.80 ID:l0g0qEtbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>298-299 l i, :{ヽ ./ j l 今回事をややこしくしているのが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 風属性扱いだけど吊るされた男(逆位置)のCSを発動したら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 普通に宙属性キャラでも弱点属性を突けるとかいうおかしな状態ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあそれによって狩りばななちゃんなどが活きるのはありがたいですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく期間中に修正されるでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もしくは後ほど何らかの補填があるのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 何にせよ試されていますね運営のスタンス / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 00:03:35.08 ID:OMMoURQ3o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>296 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もまあまあ睡眠を取れたにも関わらず 人个s。ゝ'__ イ /丶 日中眠気を感じて反射的にカフェインをキメてしまいましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それにも関わらず夕食後にTVを観ていて寝落ちしちゃいましたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そんな状態で今日は朝イチ雪かき確定なのでもう泣けます // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なんだかなーと思いました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 でもまあ他は特に不調を感じませんでしたし良かったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 00:05:09.85 ID:OMMoURQ3o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! …ただ今日はニコ生で3本リアタイ視聴するはずだった作品があったにも関わらず ! l 个、..\ l / / CSメモワールの件の検証などをしていたらこんな時間に… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ ランイベだけこなしてさっさとアレするつもりだったんですけどね… ヽ个ー、二ニ} \`丶 もうどうしようもないので後からTSでチェックしましょう…つくづくプレミアム会員で良かったです /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 01:27:06.41 ID:OMMoURQ3o 3024…ACT1で8500前後 吊るされた男(逆位置)LV70装備で3474…11000前後が16000くらいまで 皇帝晶 素…6900〜7500 吊るされた男装備…9000前後から変化なし ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>300 の件について簡単に検証してみました ! ! 花属性のダメージは通るけどあくまで雲属性扱いで } l ノ CS使用による有利属性与ダメアップは有効なのがあからさまでした 人 i l=≦ これ本当にどうしようもないですね… イニ`、 人 ! ついでに本来ならもうとっくに17〜8周くらいはしていておかしくなさそうな戦力にも関わらず . 、. .∧ 入 私がログアウトする直前でようやく14周目突入という状態でした . . .\∧ i. ヽ 更に酷いのは難易度3までは現状維持と公式発表がされたことです . . . . . . .\ 、 . `、 どうするんですかこれ…一応ランキング報酬は従来より1段階上という形で補填されるみたいですし . . . . . . . . .个. . ム 今の所200位以内をキープ出来ているので普段よりいい報酬を貰えるのはありがたいですけど…でも釈然としませんね
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 01:30:21.98 ID:OMMoURQ3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>303 ! ! 書き忘れていますが上は一回再生産したイザナギばななちゃんですね } l ノ それはさておきいくらランキング報酬が上がると言っても 人 i l=≦ 周回を重ねることで得られる輝石や王冠のピースが普段より少なくなるのは辛いです イニ`、 人 ! ユニスキに関してはほぼ完全に劇団レヴュー期間で稼ぐというスタイルが定着しただけにこれはちょっと… . 、. .∧ 入 まあウダウダ言っていても仕方ありませんし . . .\∧ i. ヽ 雪かきに備えて寝ますか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 06:55:38.97 ID:OMMoURQ3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …という事で一時間半以上かけて雪かきした訳ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨夜21時頃の時点でなかなかやばそうな雰囲気だったので i l ' , , , / 八 i また外に出たついでに軒先だけやっていたのが功を奏して ' ! _ イ ' ! 視覚的には大したことありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ最近あまり振らなかった関係で足場を作りながらやらないといけなかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 道路にこぼれた分を片付けるついでに細かいところもやっていたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 積雪量の割には妙に時間がかかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 腰が微妙にヤバめでどうしようという感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明日結構な勢いで気温が上がるみたいですけど雪庇どうしましょう… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>273 以来今季32回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 22:26:11.87 ID:OMMoURQ3o ・スタァアリーナはまあいつもどおり。勝利報酬に5ジェムが出ると嬉しい。 ・特別公演は意外にもSランクに昇格しつつ買ったり負けたり。取り敢えず報酬のスタァジェムチケット15枚と手持ちで2回回したらカウント0でチェシャ猫つかさ重複。かわいいから許す。 ・レヴュー曲のストックが地獄みたいなことになっていてどうして良いかわからない状況に。どうしよう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>287-300 ,303-304 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずざっくり纏められることは纏めるとこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でのプレイ状況 弋''^ 1 雪かきを終えた後ランイベをこなしていたら眠たくなったので寝た所 ,、 丶、, 1 存外長く寝てしまって f^`'―-:.|. } それからなんかわちゃわちゃやってたらもういつの間にかアレです 1 ./' | 雪かき+ランイベ+劇団レヴューの合せ技は本当にヤバいですね☆ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 22:30:45.06 ID:OMMoURQ3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>306 i l ' , , , / 八 i >>288-289 に関しては今日はまだですが ' ! _ イ ' ! 昨日は宙属性があと少しで1000万というところまで行きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クリーンアップを防げたのは勿論ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分星4双葉はんのCAの舞台効果がいい感じに重複したり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それがサブパーティの行動順と噛み合ってのことなんだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えると後発の他校の星4舞台少女と比べて少々アレな聖翔の星4舞台少女もあなどれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 VSとかではともかくこういうところではまだまだ利用価値がありそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか星4双葉はんは基本ACT2がレアなのもあって比較的便利な類いに入りますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ オートスキルの永続クリティカル率15%アップも強力ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく何気に重要な戦力だなーと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 22:33:27.43 ID:OMMoURQ3o 四日目 16個→22個 4回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 五日目 レアリティアップして2個→8個 1回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは1が安定して6000台を出していたのと、2が高い時で7400くらい行くようになった感じ。CAはエフェクトの関係もあって数値が確認しにくくてなんとも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>306-307 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>290 の続きはこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 うーんこのドロップ率 弋''^ 1 まあ相変わらず急いで育成したいキャラもいないのでいいんですけどね ,、 丶、, 1 今日星4ゆゆ子をお迎え出来ましたけど状況が状況だけに突貫で育成しちゃいましたし f^`'―-:.|. } という訳で引き続きのんびりアラジンクロちゃんのかわいさを堪能しながら過ごしましょう 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 22:35:45.33 ID:OMMoURQ3o ○五日目(2/23) 3回目…特効8%(鍵で解錠) 4回目…失敗 6回目…特効10% 11回目…失敗 13回目…特効10% 15回目…ジェム 16回目…チケット 17回目…失敗 19回目…失敗 20回目…失敗 21回目…失敗(期間限定課題・LV450ボス撃破達成時) 成功…4/10(40%) 累計…8/37(21.62162162162162%) イベントポイント:93629→138157 順位:開始時→506位 終了時→372位 ボス特効累計:54% 戦闘回数:22(LV366:HP20197880からLV459:HP38232280まで) 合計:100回 課題発生回数:2(雪:立ち位置中を二人以上編成、雲:立ち位置前を三人以上編成・RP1で無理そうなのでスルー) 合計:16回(未達成:1) チケット使用回数:0 チケット残量:8 ※ポイント報酬で鍵1つゲット。 ※ポイント報酬でチケット1枚ゲット。 ※まだゲストのユニスキが1でも6ターン目でいける。ただ、世界真矢様はおろか、今回の特効キャラそのものがあまり出てこないケースもあるので、状況次第では泣きを見るかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>306-308 <´ f´ ┃ ,, '、 >>291 の続きはこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, まさかの成功率40%です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これは美味しいですね 弋''^ 1 全く出ない時もあればこういう時もあるので ,、 丶、, 1 確率20%って本当にムラがあるんだなと思った次第です f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/25(金) 22:38:50.21 ID:OMMoURQ3o ○六日目(2/24) 3回目…特効6% 4回目…失敗 5回目…失敗(ゲストに特効キャラが出なかったのでユニスキ5の愚者やちよを選んでRP2で挑戦) 6回目…特効10% 10回目…失敗 11回目…失敗 15回目…特効4%(鍵で解錠) 成功…2/6(33.33333333333333%) 累計…10/43(23.25581395348837%) イベントポイント:138157→195719 順位:開始時→472位 終了時→309位 ボス特効累計:74% 戦闘回数:20(LV460:HP38468880からLV525:HP56020780まで) 合計:120回 課題発生回数:2(風:華恋を一人以上編成、雪:立ち位置前を一人以上編成) 合計:18回(未達成:1) チケット使用回数:1 チケット残量:7 ※ポイント報酬で鍵1つゲット ※9回目の風属性課題にRP1で挑むもターン制限負けして、チケットを1枚使用しつつRP2で挑戦。もうRP1で無理そうな課題はスルーする方向で。 ※終了時点で所要ターン数は8程度。ただ、アナじゅんのオートスキルが切れる4ターン目以降存外クリティカル不発なのが目につく。もう少し進んだら事故の要因になりそう… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>306-309 <´ f´ ┃ ,, '、 続いて昨日はこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 宝箱のドロップ率が下がったのでアレですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 成功率だけ見れば悪くないと言っていいでしょう 弋''^ 1 そろそろ敵のHPが多くなってきているだけに中身が特効なのもありがたいですね ,、 丶、, 1 50ジェム使うならともかくただですし f^`'―-:.|. } それから何気に順位が500位以内をキープ出来そうな状態になっているので 1 ./' | チケットを上手く使いつつどうにか維持したいものです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 問題はどこまでRP1で回せるかですが… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 00:32:14.99 ID:8dWNqug0o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>301 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はまあコンディション的には問題ないと言って差し支えないですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 …と思ったんですけど腰がちょっとアレで 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 結局雪庇落としが出来ていないのはなかなか気になる案件です {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あと雪かき+ランイベ+劇団レヴューの波状攻撃で色々溜まっているのがヤバいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ月曜日以降なんとかしましょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 16:29:03.98 ID:8dWNqug0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 王子の本命は悪役令嬢【オンエア版】 第6話「これは、非正規ルートの交わり」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so40046957 ' ! _ イ ' ! どうやら流れから察するに次回はただ着衣でシャワーを浴びていただけみたいなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはそれでどうかと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それよりページを開いたらタグに『江頭2:50』とあったので一体何がと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ シャワーから出てきたあとの王子の姿がエガちゃんのそれにしか見えないことからそうなっていたようです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあアレは私でもそんなタグを振りたくなりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく最後に正ヒロインが出てきましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 中途半端に首が長くて絵面的におもしろかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 16:45:12.90 ID:8dWNqug0o ・スタァアリーナはやっぱり相変わらず。特効がかかっていないパーティだったら、追い詰められて普通なら諦めるシチュエーションでもやり方次第で逆転可能だったり。やっぱり力こそパワー。 ・特別公演はなんだかんだでもうちょっとでSSまで上がれそう。マッチング次第だけどどうなることやら。 ・レヴュー曲は取り敢えず効果数2で中途半端に良くて取り敢えず残してるようなものを素材にした方がいいのかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>306-310 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の内に今の時点でのプレイ状況サクッといきますか 弋''^ 1 補足しておくとしたら特別公演で金・銀確定の時に ,、 丶、, 1 勝って銀で負けて金だと結構複雑な気持ちになりますね…いやまあいいんですけど f^`'―-:.|. } それはさておきなんやかんやでプラチナコインが3000をギリギリ超えたので 1 ./' | 来月頭に早速チケットと交換しつつぶん回しておこうと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 16:47:16.67 ID:8dWNqug0o 六日目 8個→15個 3回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>313 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>308 の続きはこんな感じですね 弋''^ 1 珍しく2つドロップです ,、 丶、, 1 これで事故っても三日で片付きますね f^`'―-:.|. } それからすっかり貼り忘れていましたが 1 ./' | レアリティアップ時はhttps://i.imgur.com/xzdNdEp.pngみたいな感じでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | コスト相応ですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 16:49:49.76 ID:8dWNqug0o ○七日目(2/25) 3回目…失敗 5回目…輝石 7回目…失敗 10回目…失敗 12回目…失敗 13回目…失敗 16回目…失敗 20回目…失敗 成功…1/8(12.5%) 累計…11/51(21.56862745098039%) イベントポイント:195719→268330 順位:開始時→357位 終了時→269位 ボス特効累計:74% 戦闘回数:23(LV528:56938840からLV597:80908400まで) 合計:143回 課題発生回数:1(雪:雲属性を二人以上編成) 合計:19回(未達成:1) チケット使用回数:0 チケット残量:7 ※1回目の課題で下手に星4美空を入れたのが裏目に出てターン制限負け。 ※LV555くらいでゲストに孫悟空真矢様以外の特効キャラを入れて、所要ターン数がギリギリ10ターンで終わらないくらい。 ※終盤はもうゲストのユニスキが余程高くないと11ターン目に入るので、ぼちぼちRP2じゃ無理になるだろうな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>313-314 <´ f´ ┃ ,, '、 >>309-310 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんだかんだ累計では20%台に乗っていますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 順位も悪くないです 弋''^ 1 ただ課題発生回数が少ないのはちょっとなーとか ,、 丶、, 1 思ったよりRP1で回すのが苦しくなるのが早かったなーと思いました f^`'―-:.|. } なお今日はもっとアレな感じの模様です 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 16:58:30.78 ID:8dWNqug0o ,.rァ ( / nrj >>313-315 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ それはそうと昨日なけなしの1500ジェムを星4ゆゆ子ガチャにぶっ込んだ所見事にお迎え出来てしまいました! '、 ` / ,。z, 因みにガチャの内訳がhttps://i.imgur.com/lZOJ918.pngみたいな感じで星3キャラ3人重複となり ,ィ ┃ ┃ | / ^( 突貫で育成するための輝石を120個補填した上でなのが助かりましたね { , .、 ヮ <^' V .1 なお能力は初期状態がhttps://i.imgur.com/Bq3P9lW.pngで . rv'7 1 ノ ` l ‖ LVと絆LVとパネルをカンストした上で情熱のかけらを使って一回再生産したらhttps://i.imgur.com/IIEcjwt.pngからのhttps://i.imgur.com/kGjNCZE.pngです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 再生産前はスクショを撮り忘れました… '、 _,..-‐` スキル関係はhttps://i.imgur.com/gQDPeKX.png https://i.imgur.com/qrssUs1.png https://i.imgur.com/J0aUpHz.pngということでアナじゅんに近い構成となっていますが ヽ r '^ CSにコノハナサクヤヒメまひるちゃんと同じくクリティカル100%の舞台効果付与が美味しいですね ヽ/ そんな感じの>>268 以来64人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>213 以来32人目となる一回再生産したキャラでした
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 17:01:08.46 ID:8dWNqug0o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>313-316 '、 ` / ,。z, そんな星4ゆゆ子をお迎えしつつ劇団レヴューやスコアアタックに挑んでみましたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 前者はサポートに出ている狩りばななちゃんと組ませれば { , .、 ヮ <^' V .1 あまりにもあんまりなバグが発生しているにも関わらず . rv'7 1 ノ ` l ‖ クリティカル威力を重視した編成でなおかつ吊るされた男(逆位置)の効果を合わせると ` ′ '、 ヽ、,..'’ 3ターンで400万持っていけるくらいの火力を叩き出すのに貢献してくれましたし '、 _,..-‐` もうその時点でありがたいですね ヽ r '^ ヽ/
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 17:08:04.73 ID:8dWNqug0o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>313-317 '、 ` / ,。z, 後者に関しては編成をhttps://i.imgur.com/18PKN4L.png https://i.imgur.com/FOjt3zn.pngにした上で挑んだ所 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 1回目でいきなりhttps://i.imgur.com/KLi9tpj.pngなんていう数値を叩き出しつつ>>288 の自己ベストを大幅更新して { , .、 ヮ <^' V .1 更に2回目ではhttps://i.imgur.com/SOh20zO.pngと300万以上も更新してしまいました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 星4ゆゆ子が通常タイプでなおかつ今回劇団レヴューの関係で本人は勿論正義ばななちゃんやブラックサンタメイファンのユニスキをある程度上げたというのもそれなりにありますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ CSでクリーンアップを防ぎつつ総員クリティカル100%でラッシュをかませるのがあまりに大きいですね '、 _,..-‐` 基本ACTでクリティカル威力を上げられるのも美味しすぎます ヽ r '^ これは本人は勿論他のキャラのユニスキも上げればもっともっと行きそうですね…どこかから輝石60万個くらい降ってこないでしょうか ヽ/
319 :と [sage saga]:2022/02/26(土) 17:17:06.86 ID:8dWNqug0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>313-318 i l ' , , , / 八 i それはさておき劇団レヴューを進めていたらメダルが20000を超えていたので ' ! _ イ ' ! 皇帝晶の最後の一人を購入しつつ再生産しておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/DM4xHrb.pngからのhttps://i.imgur.com/7zIJrrg.pngみたいな感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二回再生産した盾役ということで敢えてペルセウス晶と比較するとhttps://i.imgur.com/U6BANeW.pngと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 地味に通常防御が同水準でびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ペルセウス晶あなどりがたし…ってまあタイプの違いがあるからアレなんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他はまあ色んな意味で比べるまでもないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それにしても素のHPがこれな上ユニスキで75%アップして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更に編成次第ではもっと高くなって…最近コスト20の馬鹿みたいな性能の盾役栞が出たのでアレですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでもこれはこれで十分ヤバいですし当分お世話になること間違いなしですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じのhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/989 以来11人目となる二回再生産したキャラでした
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/26(土) 17:23:51.16 ID:8dWNqug0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>313-319 i l /! 劇団レヴュー関連で言えばこちらも貼っておきましょうか イ l 从 ヽ https://i.imgur.com/8JeBrby.png https://i.imgur.com/ZIHetso.png ! ! まあ今回起きた心底どうしようもないバグに関する補填としては悪くないですかね } l ノ ただ難易度3以下は修正なしというのは解せませんし 人 i l=≦ おかげで本来もっと稼げるはずの討伐報酬が稼げないのはちょっとなーと… イニ`、 人 ! 今回の戦力なら本来とっくに30周近く行っててもおかしくないのが . 、. .∧ 入 先程私が終わらせた時点でようやく24周目終了みたいな状況ですしね . . .\∧ i. ヽ まあ中には何をどうしたらそうなるのかという形で吊るされ塁以外の特にバグが起きていないキャラに対して無駄に挑戦権を消費している人もいるのでアレですが… . . . . . . .\ 、 . `、 ただそれを踏まえた上でやっぱり5周くらいは変わってくると思いますし . . . . . . . . .个. . ム その辺りを考えるとなんだかなーと…専門的なことはともかくこちらに加えて更に補填が欲しいです
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 00:03:49.16 ID:gSBeTqHvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生CUE!第8話+ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第37話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 CUEはかえちゃん枠の子が今までNGを出したことがないことを周囲に評価されるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうも納得出来ないでいるところに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 以前主人公と相方の演技に原作者がインスパイヤされた件が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 相方の演じるキャラのスピンオフ短期集中連載という形で影響を及ぼしたのを目の当たりにして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分も演技で誰かの心を動かしたいと強く思わされつつアドリブを利かせるも…というお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々展開していく過程でかえちゃん枠の子がかつて自分の声にコンプレックスを抱いていたなんていうのも明かされていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっとそこを活かしつつ展開していたらモアベターだったのかなというくらいには悪くなかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあその辺りはそれこそ作中で音響監督がかえちゃん枠の子のアドリブに対して指導する際 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「まだそのキャラは変わる段階にない」的なことを言っていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それをそのまま本人に当てはめつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後何か露骨にリンクさせながら成長させる描写でも用意しているのでしょうしそこに期待しておきますか
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 00:12:57.55 ID:gSBeTqHvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ シンカリオンZはダークシンカリオンがアブトの覚醒によってダークシンカリオン・アブソリュートに進化する過程を ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` シンや彼によって変わった超進化研究所の面々の変化にインスパイヤされたアブトの心の成長と共に描いたエピソードですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダークシンカリオン・アブソリュートがどことなくHi-νっぽいカラーリングで良かったですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それより私としては放送開始当初どうしようもなく頼りなかったあの司令長が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 各地の司令長が集まって会議するシーンで見せた毅然とした姿に良さを感じましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もしこれまで無印と同じくらいポジれる内容のままここまで来ていたらそこそこ感動していたのではと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つくづくこれまでのアレっぷりが悔やまれますね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく無印は「大人がしっかりしたエヴァ」的な事を言われることもちょいちょいありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Zでもようやくそういう描写が見られた気がしてちょっと安心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとアブソリュートがワダツミの亡霊的なモノにとどめを刺す際 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 E5がエキスカリバーで十字架を作って光らせたら普通に効いてたのはちょっと笑いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうネタ的な要素をしれっとぶっ込むのが空回りせず楽しめたのも含めて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 無印と同じようなノリでポジれる内容で良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後も最低限このラインでお願いしたいですが…
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 00:16:54.68 ID:gSBeTqHvo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>311 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は先程軽めの頭痛がしてロキソニンをキメたのと 人个s。ゝ'__ イ /丶 割と些細なことで無駄にやさぐれちゃうくらいメンタルがアレだった感じですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあそれ以外は特別不調も感じませんでしたしいいんじゃないかと思います {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そういうことにしておきましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 01:02:27.63 ID:gSBeTqHvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっと前に出てきた歌って戦うアイドルユニットのメンバーのチカが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ユウキくんの記憶を取り戻す手掛かりにならないかと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 記憶を操作する精霊フォギーに接触した結果巻き起こった騒動を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作らしいドタバタとペコリーヌとキャルによる百合百合しい描写をメインにユルく展開しながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終的にユウキくんの記憶(コメントによれば無印に当たるエピソード)が脳裏をよぎりつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回から続けて少しずつ着実に記憶が戻りながら物語の核心に迫りゆくのも感じられて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いろいろな形の楽しみ方が出来てよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで深夜アニメを好んで観る層でなおかつ本作の視聴者なら確実に楽しまれつつ評価されそうなお話だったのに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アンケは珍しくギリギリ9割を切っていました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } キャル虐が足をぐねった程度だったのと超作画の戦闘シーンが無かったのと無印をやっていないとわからない要素が絡んでいたことの合せ技ですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうだとしたら本作に求められるものってわかりやすいなーと思いました
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 16:48:46.93 ID:gSBeTqHvo ・スタァアリーナで対狩りばななちゃんパーティとして苦し紛れに烏天狗いちえを編入してついでに星4ゆゆ子も編入という形で挑んだら存外楽にいけた。烏天狗いちえ以外退場させられないで勝てた。やっぱりコスト12のキャラでも状況次第では活かせるんだなーと。 ・特別公演はものの見事に連敗を喫しつつ昇格から遠のいたけどもういいかなと。取り敢えず宝箱をゲットしまくって少しでもコインを稼いでおこうかなと。 ・レヴュー曲の効果数2の整理に着手したものの3つ揃ってないものが存外多くてアレだった。どうしたらいいんだこれ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>313-320 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず端折れる所は端折るとこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらスタァアリーナは運良く特効キャラを編入していないパーティと当たることが多かったのに加えて 弋''^ 1 今回の劇団レヴューに際してブラックサンタメイファンのユニスキをまあまあ上げたのもあってか ,、 丶、, 1 結構豪快に勝ちつつスコアを稼げてしまいました f^`'―-:.|. } 2〜3ターンくらいで勝ちつつ200〜300一気に稼いだ時の爽快感…悪くないですね 1 ./' | なおその結果先程の時点で200位台と昇格ラインに乗ってしまっている模様です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ゴールド3とかいう修羅の国に挑むのはもうちょっと戦力が底上げされてからにしたいんですけどね… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 16:51:47.52 ID:gSBeTqHvo 七日目 15個→22個 3回目…WAVE1一体目・三体目+WAVE3で一つ(結晶×2+チケット) 4回目…WAVE1一体目・三体目+WAVE3で一つ(結晶×2) ※昨日と同じで。なんか背景が変わってた気がする。一応スクショ撮っといたので明日確認。あと、多分関係ないけど、スクショ撮った3回目で3つドロップ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>325 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>314 の続きはこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 開始直後にステージがいつもと違うように思ってびっくりしたんですけど 弋''^ 1 特にお知らせに何もないのでひょっとして日曜日になると変わる仕様とかだったりするのでしょうか ,、 丶、, 1 まあただの勘違いの可能性も高そうですが… f^`'―-:.|. } 取り敢えず明日背景がどうなっているかに注目ですね 1 ./' | 専門的なことはともかく久々に1回で3つドロップを目にしてちょっと嬉しかったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 16:57:35.52 ID:gSBeTqHvo ○八日目(2/26) 2回目…失敗(期間限定課題・一日二体ボス撃破達成時) 4回目…失敗 11回目…特効10% 12回目…特効10% 13回目…特効6% 成功…3/5(60%) 14/56…累計(25%) イベントポイント:268330→322028 順位:開始時→336位 終了時→299位 ボス特効累計:100% 戦闘回数:13(LV600:82080000からLV645:HP101031670まで) 合計:144回 課題発生回数:2(雲:真矢様を一人以上編成・RP1で無理なのでスルー、雪:塁を一人以上編成) 未達成:1 合計:21回(未達成:2) チケット使用回数:0 チケット残量:7 ※ポイント報酬全部ゲット。 ※2回目はゲストに孫悟空真矢様が出なかったのでRP2で。 ※LV615の時点でゲストのユニスキが21でも9ターンかかるように。 ※5回目にLV618でHP約8800万相手に、ゲストのユニスキLV5で12ターンギリギリ。 ここからは流石にもうゲストのユニスキがカンストしていない限りRP2でいくしか。 ※6回目はゲストにユニスキLV11の孫悟空真矢様が来たので試しにRP1でやってみたら、9ターン目にじゅんじゅんのACT3が来て欲しいところで出てこなくて、孫悟空真矢様が一発喰らわせればギリギリ行けたのに…という形でターン制限負け。 ※RP2でゲストのユニスキが5程度あれば5ターンで片付く感じ。 ※ゲストのユニスキカンスト状態だと4ターンでいけた。多分RP1で大丈夫だったと思うともったいない。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>325-326 <´ f´ ┃ ,, '、 >>315 の続きですがとうとうRP1で回せなくなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 思ったよりは保ったようなそうでもないような… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずRP1で回す期間をちょっと伸ばすべく 弋''^ 1 割と持て余し気味の情熱のかけらを使って孫悟空真矢様を再生産してみようかなと思ったんですけど ,、 丶、, 1 多分それでもコストに見合った成果は得られないと思いつつ踏みとどまりました f^`'―-:.|. } いくら真矢様の新キャラとは言え情熱のかけらを50個使ってまで突貫で育成したいかとなると… 1 ./' | それはさておきRP2で回すことになって一気に戦闘回数が減りましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 正直劇団レヴューと同時進行は色々磨り減ってよろしくありませんし \ ,ノ \ リ 今の時点でもう十分稼いだ感はあるのでいいかなーと `' - - '" ~′ チケットは最終日にでもパーッと使おうと思います
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 17:03:35.24 ID:gSBeTqHvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>325-327 i l ' , , , / 八 i スコアアタックに関しては1回目が宙属性のキャラが誰かあと1回攻撃していれば… ' ! _ イ ' ! ヨシュアミチルが無意味にACT2でターンを無駄にしていなければ自己ベストギリギリ更新だったのに対し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2回目はクリーンアップを封じ損ねた結果1200万程度までガタ落ちです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆に言えば一回リセットされてもそこまでいけちゃう感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヤバいですね☆ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお今日は劇団レヴューの討伐報酬で稼いだ輝石でブラックサンタメイファンと星4ゆゆ子のユニスキが更にちょっと上がった状態で挑もうと思ったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 残念ながら既に終わっていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ今回は時期的に宙属性キャラを集中的に鍛えた人が多かったでしょうしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その上狩りばななちゃんだの星4ゆゆ子といった通常タイプが加わってスコアが稼ぎやすくなったので当然でしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく明日は何属性が来ますかね…結構楽しみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 17:09:09.59 ID:gSBeTqHvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>325-328 i l ' , , , / 八 i 劇団レヴュー最終日は夜に進撃を観る関係もあって先程済ませて来ました ' ! _ イ ' ! ろくでもないバグを起こした問題児の吊るされ塁を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 自前の星4ゆゆ子とサポートの再生産一回ユニスキ20狩りばななちゃんで4ターンキル出来て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他も特に事故ることなく最善を尽くした形で終われてよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 肝心の周回がいつもよりもアレになりそうで困る問題も `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずとっくに30周超えている状態なのでまあいいかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おかげでブラックサンタメイファンとかいうスタァアリーナにおける不動のレギュラーや / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今後の主戦力にして凛明館の救世主星4ゆゆ子もしっかり育てられましたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後は他のメンバーがどれだけ回してくれるかですが…まあなにはともあれちょっとすっきりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/27(日) 17:15:04.40 ID:gSBeTqHvo ブラックサンタメイファン ACT2(AP減・状態異常防御) 雲…10000〜11000 花…9000〜10000 風…9000〜10000 装備なし…9000〜10000 イザナギばななちゃん ACT1 雲…10000前後 花…9000前後 なし…9000前後 悪魔香子 ACT1 雲…7500〜8500くらい 花…7000〜8000 なし…7000〜8000 アナじゅん ACT1 雲…3500程度であまり振れ幅なし 花…3000〜3500くらい なし…花の時と同じ やきうのまひるちゃん ACT1 雲…6100〜7100 花…6100〜7100 なし…6100〜7100 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>325-329 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 問題のバグ吊るされ塁ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i レヴュー曲の永続効果で与ダメがどう変わるかちょっと検証したので貼っておきますか l i, :{ヽ ./ j l 試行回数が少ないのであくまでサンプルのサンプルみたいな感じなんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず夢・宙属性キャラだと適応されて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 他の属性では駄目という不思議な現象が起きていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応花属性の悪魔香子も多少変化は見られたんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 上二人と比べたらちょっと怪しい感じでしたね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 数時間くらいかけてじっくり試してみればいいんでしょうけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ちょっとそこまで気力が… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ一応こういう感じだったということで
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 00:06:49.19 ID:GokjeEEzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ニコ生進撃の巨人 The Final Season第23話(通算82話)視聴終了 ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ 地鳴らしが着々と進む中 / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l フロックは「俺はエレンの代弁者だ!」などとイキり倒したり ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 事態が混迷を極めあらゆる事が滅茶苦茶な中 ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i まずはどうにかコニーをどうにかしようと動こうとするアルミンも i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 流石に状況が状況だけにうっかりミカサに対して当たり散らしてしまいつつ ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 「あの時生き残るべきだったのはエルヴィン団長だった」などと後悔したり 八 リ l l / イ‖ / / ヒッチが目覚めたアニをひっそり逃したり… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 溜め回としての側面が強いながらも世界が混沌としていく過程をじっくり描いていて確かな見応えが感じられました /∧ ! ', ! 、 / / そんな中特に印象的だったのはエレンのやらかしを支持するモブが ノ ', リ \ ´ ’ 地鳴らしの犠牲者に対して「死んだ甲斐があったな」などと / / ∧ i }h、 _、+'”l / かつてエレンが穴を防ぐのに成功した際 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 作戦の過程で死んでいった仲間を弔うためにリコが言った台詞をそのまま言い放った下りですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最近原作を読み直して台詞回しのセンスに改めて感心させられた直後だっただけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ああいう形で再利用されつつ別の形で感心させられました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 正直あの辺り原作ではどうだったのか覚えていませんがどうでしたっけ…後から読み直すのが楽しみです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 00:11:06.08 ID:GokjeEEzo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>323 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はほんのりメンタルがアレだったのを除けば割といい感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 と言うか2日続けてそんな感じですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その辺り気候が割と急変したのも影響しているんですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} よくわかりません // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なお今はほんのり雪が降りつつ朝イチ雪かき確定なのかなーという状況に逆戻りしている模様です /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これは劇団レヴューの結果だけ確認してさっさと寝るのがベターですかね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 00:21:32.98 ID:GokjeEEzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Tuff Feathers | Kelli Frances Corrado 八 リ l l / イ‖ / / https://kellifrancescorrado1.bandcamp.com/album/tuff-feathers ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年10月にリリースされた7曲入りアルバムです /∧ ! ', ! 、 / / MYRKURの近年の作品に近いフィーリングを感じますね ノ ', リ \ ´ ’ あちらからケルトっぽさを抜いて毒気を注入したようなものを味わえます / / ∧ i }h、 _、+'”l / あるいはEmilie SimonがJarboeさんにちょっと接近したようなニュアンスと言うか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはちょっと違いますかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもまあ程よい毒気や昏さを伴う心地よさが味わえて気持ちいいですし楽しいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これは他の作品も要チェックですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※紹介記事…Essential Releases, November 5th, 2021 | Bandcamp Daily https://daily.bandcamp.com/seven-essential-releases/essential-releases-november-5th-2021
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 00:23:09.91 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Kelli Frances Corrado i l ' , , , / 八 i https://kellifrancescorrado1.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>333 を含めて5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくてよかったですね…いや本当に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき他はどのようなスタイルなのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 21:55:58.38 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>325-330 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況いきましょうかね i l ' , , , / 八 i まず月曜ということでスタァアリーナの前ラウンド結果発表ですが ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/x2nO2UF.pngからのhttps://i.imgur.com/iaF58ne.pngと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあやらかしてしまいましたね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石に昨日のお昼くらいで200位台前半だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから放置しても思ったより下がりませんでした… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあいつもより報酬が多く貰えただけマシとしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題は無事ゴールド3をサヴァイヴ出来るかどうかですけどどうですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ わざと負けるとか敢えて手を出さないのもありですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それはそれでなんか嫌な上に今日から実施されるキャンペーンの一環で一日三回挑戦すると50ジェム貰えるのでスルーするのは勿体ないですし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはなかなか困りました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:02:03.96 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という訳で今日まで特効のボンバルディエクロちゃんを情熱のかけらで無理矢理再生産しておきました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/TnHkRQZ.pngからのhttps://i.imgur.com/CMO6vun.pngみたいな感じですね ' ! _ イ ' ! 思ったより伸びないなーと思ってしまったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそれでも元が元だけにある程度抑えないとアレでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにこれでも十分強いですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コスト20のキャラを再生産するのは初めてなので比較対象がいないためアレですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずこちらと世界真矢様を交代して ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 元から編入していたロミオ華恋・星4美空と合わせて特効三人体制で臨んだ所 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 相手を選んで丁寧に立ち回れば存外勝てるのがわかってちょっと安心しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これで最終ラウンドをどうにか乗り切りたいですがどうなるでしょうか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …とそんな感じの>>316 以来33人目となる一回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:13:01.75 ID:GokjeEEzo 八日目 22個→30個 2回目…WAVE2一体目・WAVE3で1つ(結晶×2) 5回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 6回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶+チケット) ※昨日と同じで。背景の件は勘違いだった。 ※ひなまつりキャンペーンの一環で回数2回増加。 ※次は星4華恋で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>335-336 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>326 の続きはこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 今日から回数増加となりましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, おかげで予定より一日早く済んで良かったようなあと一日アラジンクロちゃんを愛でていたかったような… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき無事結晶あつめが終わってhttps://i.imgur.com/Ggihpza.pngからのhttps://i.imgur.com/CWVs4Yi.pngでユニスキ以外カンストして 弋''^ 1 更にhttps://i.imgur.com/kHFuZWM.pngからのhttps://i.imgur.com/iMoEFIs.pngという形で一回再生産です ,、 丶、, 1 同じ宙属性コスト12中列クロちゃんということでくるみ割り人形クロちゃんと比べたら f^`'―-:.|. } https://i.imgur.com/7JuZ7N5.pngからのhttps://i.imgur.com/p5Czmlx.pngでした 1 ./' | アラジンクロちゃんを再生産した直後は「流石早い時期に実装されたっぽいだけあって総合力も低めだな…」くらいにおもっていたんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こうして比べてみたら特に変わりませんしアクセの補正でこちらの方が強いまでありますね \ ,ノ \ リ そう考えるとアクセってありがたいですしもっと他のキャラにも色々用意して欲しいと思わされる案件でした `' - - '" ~′ そんな>>316 以来65人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>336 以来34人目となる一回再生産したキャラでした
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:22:07.22 ID:GokjeEEzo LV55 ランク9 https://i.imgur.com/7UB9SlI.png https://i.imgur.com/0vJB6yn.png https://i.imgur.com/gck98GY.png https://i.imgur.com/ow3GXuB.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(前から1番目の敵を威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 2.剛勇の斬撃(前から1番目の敵に威力(大)で攻撃+味方全体に通防・特防アップ付与) AP3 LV5 3.煌星の斬撃(前から1番目の敵に威力(大)で攻撃・攻撃力が高い味方2体のキラめきを(中)回復) AP3 LV5 ○クライマックスACT みんなを、スタァライト!しちゃいます!!(敵全体に威力(大+)の攻撃・味方全体のキラめき回復+毎ターン回復付与・舞台効果『私たちはもう舞台の上(花)付与』) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:不屈獲得1回 開幕時:不屈獲得1回 開幕時:味方全体に通防アップ20%3ターン付与 ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ※アラジンクロちゃんからの引き継ぎ。ひなまつりキャンペーンの一環で回数2回増加。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続効果で対風属性与ダメ10%アップ+CR攻撃力+100・クリティカル率6%アップの『イニシャル』(https://i.imgur.com/wqH86Tc.png) ※ACT2・3・CA共に2段ヒット。2の効果は2ターン継続。3の回復量は30。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>335-337 \. ┃ ,r 、 ,rー i, アラジンクロちゃんの次は先日ボンバルディエクロちゃんガチャでお迎えしたこちらですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 CAは便利ですし基本ACTもAP減可能なキャラを多めにした編成でならあまり苦にならず使いながら味方のサポートが出来て悪くないでしょう 弋''^ 1 オートスキルの枠を2つも不屈で埋めているとかいう頭を抱えたくなるような欠点もありますが ,、 丶、, 1 おそらく実装時期はこれでも便利だったのでしょうし f^`'―-:.|. } 何よりTV版最終話の展開を反映させたものだと考えたら文句は言えませんね 1 ./' | 専門的なことはともかく星2が盾役なのもそうですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここまで防御・サポートに寄った主人公キャラも珍しいなと思いました \ ,ノ \ リ 華恋の性格を考えるとなおさらです `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく特性が『飛び入り』とこれもまた作中での行動を反映させたものですけど他に同じ特性を持たせられるキャラっているのでしょうか…ララフィンとかあるる?
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:28:11.61 ID:GokjeEEzo ○九日目(2/27) 1回目…失敗(期間限定課題・一日一体ボス撃破達成時) 2回目…失敗(期間限定課題・一日二体ボス撃破達成時) 5回目…失敗 7回目…失敗 8回目…チケット 9回目…失敗 10回目…失敗 12回目…ジェム 13回目…失敗 14回目…失敗 15回目…失敗 成功…2/11(18.18181818181818%) 累計…16/67(23.88059701492537%) イベントポイント:322028→392619 順位:開始時→336位 終了時→283位 ボス特効累計:100% 戦闘回数:15 (LV651:HP103759190からLV709:HP132692700まで) 合計:159回 課題発生回数:1(雪:じゅんじゅんを一人以上編成) 合計:22回(未達成:2) チケット使用回数:3 チケット残量:5 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>335-338 <´ f´ ┃ ,, '、 >>327 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, チケットを3回使って15回しか戦えない辺りにRP2で回さないといけない状況のシビアさを感じました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 でも一方で拘束時間が減って劇団レヴュー最終日に専念出来たので良かったです 弋''^ 1 と言うかもうこの時点で他のプレイヤーが一斉に異常な追い上げを見せてこない限り500位圏内は確定なので ,、 丶、, 1 そんなにガッツリ戦う必要もありません f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくジェムを使って開けて中身がジェムだった時は 1 ./' | 肩透かし感と安堵の入り混じった複雑さを感じますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 20%にかけて開いて50ジェムだった時は結構なお得感があってギャップがエグいですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:36:58.20 ID:GokjeEEzo ○十日目(2/28・最終日) 4回目…特効10% 9回目…ジェム 11回目…失敗 14回目…失敗 成功… 2/4(50%) 累計…18/71(25.35211267605634%) イベントポイント:392619→454381 順位:開始時→349位 終了時→241位 ボス特効累計:110% 戦闘回数:14 (LV712:HP134319880からLV741:150739200まで) 合計:173回 課題発生回数:0 合計:22回(未達成:2) チケット使用回数:5 チケット残量:0 ※4回目に6ターン目でじゅんじゅんがCA発動可能になる謎現象発生。特にこれと言った変化も無かったのに…なにこれ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>335-339 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ そして>>339 の続きにして最終日はこんな感じになりました <´ f´ ┃ ,, '、 チケット5枚使ってこれです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあRP2ですし仕方ありません ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それよりしれっと今日もジェムをゲットしていたのに気付きましたが 弋''^ 1 最終日ともなるとチケットや特効よりもジェムや輝石といった後に残るものの方がありがたいですね ,、 丶、, 1 いやまあ最終日に限ったことでもないんですけど f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく上述の通り謎現象が発生しましたが 1 ./' | 特に普段と変わらない流れでやっていて与ダメ・被ダメともに大きな変化も無かったのに ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 普段なら7ターン目の最初の攻撃時にゲージが溜まるはずの流れでおかしなことに…まあCAを早めに撃てるのに越したことはないのでいいんですけどね \ ,ノ \ リ ただ先日の孫悟空真矢様2連続CAとか前2回の世界真矢様と組んでやっていた時のたまにゲージの溜まるタイミングが変わる現象など `' - - '" ~′ 割と検証に値するような案件なのかなと…次回もアナじゅんを登板させるような事になったらちょっと意識してみましょうか
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:43:52.06 ID:GokjeEEzo ○最終結果…https://i.imgur.com/5YtON5i.png 最終順位:241位 イベントポイント:454381 イベントメダル:3350(情熱のかけらを買い占めた分除く) 総戦闘数:173回 宝箱ドロップ数・解錠成功率:71回中18回=25.35211267605634%(鍵で解錠した分を除く) ・報酬の使い道 ジェムとCS以外のチケットは来月になって各チケットにキャラが追加されてから使うことに。 メダルは恋人クロちゃん、星4美空、ロミオ華恋のレート40のものを買えるだけ買って、残りはコインに。 限界突破用メモワールは【Star of the day】シークフェルトに。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>335-340 '、 ` / ,。z, そして最終結果とその使い道はこんな感じですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 普段なら即座にチケットを回すところですが { , .、 ヮ <^' V .1 日付も日付だけに明日に回した方がお得だと判断しつつ温存です . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあポイント報酬で得たCSメモワールチケットは使いましたけど… ` ′ '、 ヽ、,..'’ そちらは4枚中3枚がCSメモワールでなおかつそのうち1枚は未取得のものでした '、 _,..-‐` 開放したら凍結付与可能になるのでどうにか複数あつめたいですが… ヽ r '^ それから限界突破用メモワールについてですが ヽ/ 劇団レヴューに向けて吊るされた男(逆位置)をアレしようか迷ったものの皇帝晶の開幕タゲ固で行動阻害を吸う確率を上げるべくこちらにしました
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:53:15.53 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335-341 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから報酬で恋人クロちゃんをギリギリ再生産出来るようになったので迷うことなくしておきました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/evtT7L1.pngからのhttps://i.imgur.com/1gUs1Ec.pngですね ' ! _ イ ' ! 同じアルカナ中列の希望ララフィンがhttps://i.imgur.com/zEPcOC8.pngということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数百とは言えちょっと見劣りする感じですかね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただまあ恋人クロちゃんの役目は味方のサポートとタゲ固を無視して申し訳程度に相手を削る事にあるので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 欠点だったすばやさが結構な勢いで補われたのは大きいかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 必中+被ダメ付与を早めに使えるとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 元々AP1のCAがより早く撃てるとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それがスタァアリーナでの特効によって更に底上げされつつ便利になるとか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは来週ボンバルディエクロちゃんの特効が切れたら試しに入れてみるしかありませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>337 以来35人目となる一回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ というか何気に一日でクロちゃんを三人も再生産出来てなんかいいなあと思いました
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 22:58:13.44 ID:GokjeEEzo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>335-342 '、 ` / ,。z, そして昨日無事終わった劇団レヴューですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://i.imgur.com/0xXld0x.pngという事で順位を大幅に更新です! { , .、 ヮ <^' V .1 こうなるとランキング報酬がいつもより1ランク上になるのもちょっとありがたみが出てきますね! . rv'7 1 ノ ` l ‖ 結構レヴュー情報を見ていたら「どうしたらその編成になるんだよ…」とか「こういう状況だからこそもっと議論が活発にかわされるべきなのでは?」みたいな感じになったりして ` ′ '、 ヽ、,..'’ そこからイライラしたりモチベが失せつつ衝動的に解散を考えたりもしたんですけど '、 _,..-‐` なんやかんやあってこういう結果につながったので取り敢えず解散は先送りでいいですね ヽ r '^ 来月以降の諸事情を踏まえて冷静に判断したいです ヽ/
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 23:03:41.94 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335-343 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに報酬のチケットは>>341 同様の扱いにしました i l ' , , , / 八 i これで一気に回しつつあわよくば…みたいな感じですね ' ! _ イ ' ! まあそう都合よく行かないでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際は一通り回し終えた後死んだ魚のような目で星2メモワールの限界突破と売却をする作業に従事することとなるのでしょうけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもそれはそれで「うん…まあギフトアイテムを買い足す費用が補填出来るし多少はね?」みたいな感じで無理矢理にでもポジっておけばいいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 回さないよりは回したほうがいいに決まっています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ので取り敢えずアプデが来てラインナップの更新がされ次第ぶん回しましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/02/28(月) 23:07:45.22 ID:GokjeEEzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335-345 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はロイヤルリテイナーがランイベじゃなくて助かったとか i l ' , , , / 八 i まだスコアアタックがチェック出来てないとか ' ! _ イ ' ! 今日からスタリラ公演記念無料10連スタートとか色々あるけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずロイヤルリテイナーは今の所https://i.imgur.com/gMDmgXF.pngでランク5まで進めて余裕とか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう言えば>>343 の報酬と手持ちで合わせて雪属性覚醒ステージLV2を解放したのでちゃんと進めつつしっかりジェムを回収しておこうといったところですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくロイヤルリテイナーの続きやらスコアアタックやらやっちゃいましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ジャンプラの更新が未読状態なのはその後でどうにでもします ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 00:26:38.11 ID:gomaQexvo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>332 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は結局雪かきせずに済んだというか 人个s。ゝ'__ イ /丶 やっておいた方がいいんだろうなーというくらいにはうっすら積もっていたものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 寝起き直後のコンディションがなかなかアレでスルーしたくらいですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 後はまあ今の時点で少し頭が痛いくらいでしょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 取り敢えずそんなに悪くはなかったです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
347 : 【吉】 [sage saga]:2022/03/01(火) 00:27:06.34 ID:gomaQexvo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! という感じでおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 00:59:38.67 ID:gomaQexvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生プラオレ〜PRIDE OF ORANGE〜(再放送)第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおが弱気でディフェンスに難がある問題を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 りこりんが幼馴染ならではの支え方でもって解決…かと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぐねっちゃいつつゴリ難民救済するエピソードですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 監督のキャラがいちいち強すぎるせいでメインキャラが霞んでしまっているのが浮き彫りになるのを意識せざるを得ない部分もちょいちょいあったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 二周目だときちんとメインのなおとりこりんの絆を軸にしたお話もきちんと入ってきますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり一回観ただけでわかった気になっちゃ駄目なんだなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ二周以上しようと思えるような作品がどれだけあるかっていう事になるんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 01:04:06.81 ID:gomaQexvo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/596 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/527 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>347 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこんな感じです i >'´ }'f^ヾ../.i | 見事にばらばらですね j./ {/'{ Y1.i l という訳で無事月初めの恒例行事も済ませたことですし ‖ ..|r7 1Y.. i 結局編成だけしか出来なかったスコアアタックでも…と思ったら除雪車くんが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 いやまあここまで来たらやりますけども ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 05:52:32.32 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 朝イチで雪かき済ませました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 除雪車くんが入ったとは言え i l ' , , , / 八 i 積雪量も残していった跡も微々たるもので ' ! _ イ ' ! ちょっと風邪とかでヤバいならスルーしても許されるレヴェルでしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんかもうスタリラをやってたらまあまあいい時間になっていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのまま勢いで片付けちゃいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 40分くらいで済みました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ終わり際から雲行きが怪しくなってきているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもう下手したら2日連チャンとかもありえそうで嫌ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>305 以来今季33回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 05:58:12.73 ID:gomaQexvo 劇団レヴュー2月・情熱の炎2月・スタリラ公演記念の報酬 ○スタァジェム(開始時カウント100) 1回目…屈伸 ○シーズンガチャ(開始時カウント69) 1回目…竜宮の踊り子いちえ重複 2回目…全部星2 3回目…星3静羽重複、屈伸 4回目…全部星2 ○キラめきフェス(開始時カウント79) 1回目…リシュリュークロちゃんと星3塁重複 4回目…パジャマパーティー珠緒重複 ※この後店売りのチケットや狩りじゅんじゅんガチャで、愚者やちよゲット、星4ばななちゃん、イースターエッグ静羽が重複して再生産可能に。あとチェシャ猫つかさも重複して再生産可能になりユニスキカンスト。あと恋人(正位置)を限界突破出来た。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>335-345 ! ! …という訳でガチャを回した結果がこちらになります } l ノ まあ想定の範囲内ですかね… 人 i l=≦ 取り敢えず思ったより星4の重複多めでボンバルディエクロちゃんや恋人クロちゃんのユニスキを上げた分が回収出来たのは助かりました イニ`、 人 ! 後はしれっと愚者やちよをお迎えできましたがいまさらですか…半年遅いです . 、. .∧ 入 いやまあこれで最近お迎えできたジュリエット栞と合わせてシークフェルトの層が厚くなりましたしいいんですけど . . .\∧ i. ヽ 実装されて結構経つけど未だに戦力としてカウント出来る数少ないキャラですしね . . . . . . .\ 、 . `、 なお一通り終えた後なんとなくプロフをチェックしたらキャラ所持数が199人になっていました . . . . . . . . .个. . ム 果たして記念すべき200人目は誰になるでしょうか
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:28:28.47 ID:gomaQexvo ・スタァアリーナはそれなりに勝てるものの、時間が経つと普通に降格ラインに。多分一回あたりで相当ポイントを稼がないと意図的に残るとか無理っぽい。戻れそうなのはいいけどなんか複雑。 ・毎月恒例スタァ公演は2勝2敗でまずまずの滑り出し。なお宝箱は全部銅の模様。あとボンバルディエクロちゃん・ジュリエット栞・星4美空を編入してみたのはいいけど、逆に編成をどうしていいのかわからなくて困る。 ・レヴュー曲のストックが本当にヤバいので、残す基準を相当シビアにしないと駄目だなーとか、でもそれがなかなか出来ない辺りに自分の貧乏性っぷりを痛感したり。 ・無料10連の結果はお察し。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>351 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況ざっくりいきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくとスタァ公演は2連敗からの2連勝で現在3020ポイントと瀬戸際に立たされています 弋''^ 1 早めに今の布陣だとどういう編成がベストなのかと ,、 丶、, 1 その立ち回り方を掴んでおかないと f^`'―-:.|. } 先月・先々月みたいに余裕綽々とはしていられないでしょうね 1 ./' | 下手したら降格までありえそうです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあそれならそれで…くらいのノリで開き直りつついくしかないでしょう \ ,ノ \ リ 先月しれっと即戦力級のキャラがそこそこ増えた弊害ですかね `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく使えるキャラが一気に増えるのもそれはそれで困るというのはなんだかなと思いました
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:33:42.66 ID:gomaQexvo 二日目 2個→13個 ランク2→WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→初回…WAVE1二体目・三体目+WAVE2三体目(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE3二体目・三体目連続(結晶×2) 6回目…WAVE1一体目・WAVE2で一つ(結晶+チケット) ※2回目まで1+1+1×2→CAで。後は1+1+1→CA→1+1+1で。 与ダメはランク3で1が5700〜6700、CAが一発辺りそれに500くらい上乗せした感じ。 舞台効果発動後の1が9700〜11000くらいまで跳ね上がるので、もうちょっとオートスキルがまともなら無理してでも実戦に出すのになと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>351-352 <´ f´ ┃ ,, '、 >>338 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 先週分のスコアアタックでもそれなりに実感していましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 舞台効果によるバフがどれほどかこうしてキャラ単体で試すとわかりやすくていいですね 弋''^ 1 これは風属性スコアアタック回には入れておいて損は無いでしょう ,、 丶、, 1 一応まひるちゃんも同じものを使えますし f^`'―-:.|. } 同時に編成して重ね掛けというのもありな気はしますが 1 ./' | 二人共燃費が悪いのがネックですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 実行するとしたら結構頭を使わないと駄目なのでアレですね…まあそれはさておき『私たちはもう舞台の上』を侮ってはいけないのがよくよくわかりました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:42:00.13 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>351-353 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのスコアアタックの先週分の結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 花特殊…https://i.imgur.com/7CVDEwf.png https://i.imgur.com/klu54rs.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 月特殊…https://i.imgur.com/x40gJnU.png https://i.imgur.com/fBneqKg.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 挑めた回数が違ったというのもありますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにしたって大幅に差がついたなーと…こちらに関しては星4双葉はんと星4ゆゆ子の舞台効果の合せ技がかなり大きいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 宙属性に大幅なバフが6ターンかかる上重ね掛け状態になるわ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2ターンとは言えクリティカル率100%になるわですから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 同じ編成でもユニスキをもっと上げたらそれだけで更に上を目指せそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分宙属性のユニスキがカンストしたキャラが1人か2人加わるだけで相当変わるでしょうから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 平均的に上げるよりは現在そこそこ上げていて汎用性が高い星4ゆゆ子がベストでしょう
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:48:49.67 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>351-354 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そして今週分は月特殊・宙通常の組み合わせです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/956 以来ほぼ半年ぶりに挑みましたが i l ' , , , / 八 i 編成は以下の通りですね ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 月特殊…https://i.imgur.com/WR6sXOy.png https://i.imgur.com/NyRWHd0.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 宙通常…https://i.imgur.com/goNHnlP.png https://i.imgur.com/rDRbkCp.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 当時は200万くらい行って驚いていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 半年も経つと前者で400万から600万程度しかいかないのに物足りなさを感じたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者で1200〜1500万は叩き出せてご満悦だったりと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いかに自軍が育っているのか実感出来ました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:55:42.66 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>351-355 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにどちらも先週同様ボンバルディエクロちゃんや慢心を使えるキャラを入れて行動阻害を意識した編成にしてみたのですが i l ' , , , / 八 i どちらもそれが一応機能していたものの ' ! _ イ ' ! 今回は強力な状態異常付与にさえ気を付ければいいので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこまでこだわらなくてもいいのかなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこと前者で案外AP減が出来ず手数が減ったのを考慮したら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者のメインパーティから清少納言双葉はんを外して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 誰か他のAP減が出来るキャラに変えていいのかなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 行動阻害しまくりなのが前提なのと立ち位置的なことを考えたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アナじゅん辺りと交代してもいいなかなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 火力的な意味ではあまり変わらないでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 慢心付与出来る回数も段違いですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ今回は今の編成でいきますけど次はちょっとその辺りも考慮しておきましょう
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 17:58:18.12 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>351-356 i l ' , , , / 八 i 後はロイヤルリテイナーがhttps://i.imgur.com/uw4VK4A.pngからhttps://i.imgur.com/03qu8kf.pngになりました ' ! _ イ ' ! 今の所抽選箱はステップ4までです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと黄金の決斗や戦国英雄伝の時と比べてボスの火力がアホ程低いのでこのパーティでも凄く楽です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに鍵集めステージのスタミナ消費量もステージ6で6とお得な事になっています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ シークフェルトのイヴェントだから優遇してるとかそういうことですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあありがたいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 21:35:58.23 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>351-357 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば鍵集めがてらに先日まで中途半端に育成していたパーシヴァルクロちゃんをユニスキ以外カンストさせました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/PNrougR.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! コスト12中列のクロちゃんということでまずアラジンクロちゃんがhttps://i.imgur.com/CWVs4Yi.pngですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そしてくるみ割り人形クロちゃんはhttps://i.imgur.com/4Vs0Il6.pngと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この2人はそれぞれ一度再生産してhttps://i.imgur.com/iMoEFIs.pngとhttps://i.imgur.com/p5Czmlx.pngです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 総合力が再生産前でも再生産後より高いとか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに立ち位置こそ違いますが去年の年明けと同時にスタリラ界隈を騒然とさせたらしいイザナギばななちゃんで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 https://i.imgur.com/YrI0V5B.pngからのhttps://i.imgur.com/R1MUpIW.pngです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りやっぱり入手までにそれなりの手間と戦力を要するだけあるのが実感出来ました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけに昨年聖翔の星4舞台少女がコストアップしつつステの底上げがなされたみたいなことが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ チャレンジレヴューでお迎えできるキャラにもあって欲しいなーと思わされた次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>337 以来66人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした…2日連続でクロちゃんばっかりですけどまあそういうこともありますね
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 21:40:15.80 ID:gomaQexvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>351-358 i l ' , , , / 八 i そう言えば>>256 辺りから始まったガウェイン編ですが ' ! _ イ ' ! サクッとこなしつつ一人購入しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例によって一先ず14000のものを買って / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2回目と3回目がちょっと楽になるようにした次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょうどランイベや劇団レヴューと重なっていたせいであまりこなせませんでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも一回の開催につき5周しておけば取り敢えずOKではあるモードなので問題ないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 因みに昨日辺りからトリスタン編(確か)が始まっているはずですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今は特に時間をガッツリ取られるイヴェントもありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ さっさと5周しちゃって貰えるものは貰っておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 21:46:21.26 ID:gomaQexvo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>351-359 ! ! 後は昨日まで行われていたスタリラ公演記念限定公演ですが } l ノ https://i.imgur.com/wT3FYfW.pngからのhttps://i.imgur.com/2HFOqvl.pngと… 人 i l=≦ まあ実質シークフェルト限定公演的なもので イニ`、 人 ! 最近実装されたロキやちよや安倍晴明ミチルなどをお迎えした人が俄然有利な環境なのでSランク止まりなのは妥当というかむしろ上出来だったかもしれません . 、. .∧ 入 ただSランクで1200ポイントくらいしか行かなかったにも関わらずこの順位… . . .\∧ i. ヽ 特別公演の過疎っぷりがエグいですね . . . . . . .\ 、 . `、 ただでさえVSは色々アレなだけにまずいですしそれを察してか今月下旬は再生産反映コスト制限の特別公演が開催されるみたいですけど . . . . . . . . .个. . ム それって特効補正のないスタァアリーナで結局最近の強キャラのガチャを回しまくって再生産しまくった者勝ちの地獄絵図なのでは…
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 22:46:31.93 ID:gomaQexvo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ようやく読めた『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載125話は i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! バドが内心ダチ高の環境はぬるま湯だとかそんな環境にいる奴に負けられないと言ったような <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 相変わらず奢りやフラストレイション混じりのスタンスで猛攻を仕掛けるも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 高荷師範やレイナの視点で / / 八 /\ ′ Y , 決してユーマはぬるま湯に使っていたわけではないことを / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 彼が愚直だったりバックボーンの一つに贖罪という重さを抱えている事を強く意識させつつ / ! 个s \/ イ/ l l , そういうアレのやつでもって一転攻勢に及ぶまでのカタルシスを描く下りですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なんだかよくわかりませんけど読んでいてちょっと涙腺がやられましたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その辺りはやっぱりユーマが罪を償う事に対してどれだけ真摯に向き合ったかが伝わってきたからですかね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 何回も読んだはずなんですけどここでこうなるとは思いませんでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 22:54:08.90 ID:gomaQexvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は何気に相撲という一回あたりの対戦時間が非常に短い競技において .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その刹那的な時間の中で状況が二転三転する過程をしっかり描きつつスリリングな感覚を生み出す展開の作り方の巧さに改めて感心させられました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他の試合もそういう作りではありますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確か大相撲編の後半なんて特にそういう傾向が強くなりつつ尺を削られていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 限られたページ数の中で色々詰め込みつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでいて状況はわかりやすくてしっかりドラマ性もあって… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっと評価されていいはずなんですけどねこの漫画 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ WJで相撲を扱って5年続いて疑似円満だっただけでも十分すごいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それもある程度評価されてのことなんでしょうけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもやっぱり過小評価されてるんじゃないかなーと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく川田先生にはリヴェンジ的なノリで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作と同水準かそれ以上の作品でカムバックしつつがっつり評価されるようなものを描いて欲しいなーと思いました
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 23:02:58.28 ID:gomaQexvo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 『タコピーの原罪』12話は2022年のまりなちゃんがどういう人生を歩んでいたかですが ,′∧ .......! 要するに東くんを奪ったしずかちゃんへの嫉妬が ∨ - 、.! これまでのエピソードで描かれた様々なやらかしと因果応報的な最期に繋がった訳ですね… l \ もしまりなちゃんがごみくz、じゃなくてタコピーと出会わなければ l \ 東くんとお付き合いすることも無かったでしょうし ──── /}. しずかちゃんとの邂逅によっておそらく次回描かれる脳破壊的な展開も無くて ......', _、+'”.......'.. 過去に戻って大暴れしつつ自らは命を落とし l .......', イ..................l 東くんは罪を背負って生きることになることも無かったことでしょう l .......', /...........................! ハッピー星人の『ハッピー』ってなんだよ?(哲学) l .......', /................................′ 専門的なことはともかく数日後に出る上巻を購入して読み直しつつ更新を待つとしましょう… | .......', '.................................../ | .......', /................................../
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 23:09:28.18 ID:gomaQexvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>334 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Book of Echoes | Kelli Frances Corrado // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kellifrancescorrado1.bandcamp.com/album/book-of-echoes .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年リリースの9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただしBandcampにアップされたのは昨年4月です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらは>>333 と比べると更にメランコリックですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 加えて言えばケルトっぽさを抜いたMYRKURと言うよりは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ビョークを強めに意識したJarboeさんみたいなアトモスフィアを感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 エレクトロニカの要素をぶっ込んだらよりビョーク感が増して面白くなりそうですねこれ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もちろんこれはこれで心地いい昏さが堪能出来て好きです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 23:13:10.00 ID:gomaQexvo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とそんなこんなでようやく溜まっていたジャンプラやマガポケの更新に追いつきました ! ! 後は先週観られなかったニコ生をチェックして溜まったWJを読んで… } l ノ あと他所様のスレへのお返事もしなければいけませんし 人 i l=≦ デパプリ最新話も観ないといけませんし… イニ`、 人 ! いやーキツイっす(素) . 、. .∧ 入 取り敢えずこのあと明日ちゃんをリアタイで観て…その後どうしましょうかね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/01(火) 23:59:42.65 ID:gomaQexvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生明日ちゃんのセーラー服第8話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 夏が来て体育祭が始まることになり } /\ 「 こみちちゃんは応援や水泳のリレーを掛け持ちすることになったと思ったら \/ | いっしょにリレーに出る関西弁のりりちゃんから / | セーラー服とブレザーの交換を賭けた勝負を持ちかけられるだけならまだしも / | よりによってりりちゃんは全国大会経験者という事でさあ大変…というのを / | なんか色々尊い描写やら相変わらずの色んな意味で変態的な作画で展開していましたが / | コメントにもあったようにロシアは戦争をやめてこのアニメでも観ていればいいのになあという感じでした
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 00:06:36.90 ID:Xs8TmYCco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 PCと専ブラの時間が思いっきりズレていたせいで久々にやらかしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはそれとして続きを書いておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今まで生徒数一人で誰とも競った事がないこみちちゃんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よりによって母親謹製の大事な大事なセーラー服を賭けて他人と… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ しかも全国レヴェルの猛者と初めての真剣勝負というのはそれだけでちょっとしたドラマになりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それがフェチアニメとか日常系アニメとしてカテゴライズされる本作に対していいアクセントを加えていたのが良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分作品によってはそこにもっとフォーカスを当てつつ別の展開にしてシリアスにすることも出来るでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうのも結構観てみたい気はしますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の場合は今回の展開で大正解だと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おかげでこれまで通りいい意味でフェチアニメとしてそういう目で観ればいいのか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 日常系アニメならではのキャッキャウフフをニヤニヤしながら観ればいいのかわからなくなりながら ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 気持ちよく混乱出来ていいですしね…今後もこういう事をやってくれたらなーとかそれがあと5クールくらい続けばなと思いました
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 00:11:35.10 ID:Xs8TmYCco ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>346 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝るタイミングがタイミングだったせいで少々寝不足でしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 起きてすぐカフェインをキメたら今の所大丈夫ですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 なんならまだまだしばらく起きて色々やれそうです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ流石にそれもアレなので早めに寝ますけど… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 本当なら溜まったアニメの2〜3本も観ておくべきなんでしょうけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 どうもそういうテンションにならないので止めつつ別の事をサクッとチェックして落ちましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 16:34:38.96 ID:Xs8TmYCco ・スタァ公演はまた2勝2敗。ただ、最後の一回は相手パーティを見て「これボンバルディエクロちゃんと世界真矢様とジュリエット栞で開幕行動阻害祭りしたら圧勝じゃんwww」みたいなノリで遊び気味に行った結果、オオクニヌシ華恋のオートスキルに阻止されつつ無事死亡。真面目に編成してたら多分勝ててたのにな… ・スタァアリーナは対狩りばななちゃん編入パーティにボンバルディエクロちゃんと交代する形で烏天狗いちえを編入したら存外いけた。やっぱり開幕錯乱2回を喰らうのが一人で済む上で特効三人分を維持出来るのは大きい。 ・3000ジェム溜まったから狩りじゅんじゅんガチャ回したけど無事死亡。プラチナ1枚が混じっていたからひょっとしたら…と思ったらしょーもない星4メモワールだった時の絶望感よ。 ・明日香子の誕生日で追加されるキャラは商人ということで、ひかりに続いてドラクエの職業っぽい感じ。CAで解除不能のバリアを貼れるのは結構な強みになりそう。あとまた宙属性通常タイプなので、もしお迎え出来たらスコアアタックが捗るかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>351-360 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきますかね <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとスタァ公演・スタァアリーナ共に今まで皇帝晶に各防御力800アップ+永続被ダメ15%ダウンのCSメモワールを付けていましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 試験的にシークフェルトのすばやさアップのアレに変えつつ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どれだけ開幕時の行動阻害オートスキルを吸ってくれるか確認していますけど 弋''^ 1 まだ試行回数が少ないせいかそれほど変わったようには思えませんね ,、 丶、, 1 普通にクラウス晶の錯乱を吸い損ねて全員錯乱からの大ピンチというのもそれなりにありました f^`'―-:.|. } 取り敢えず今後しばらく試してあまり以前と変わらないようなら耐久性優先のものに変更して差し支え無さそうですね 1 ./' | ただ特効補正のかからないVSでも極端に弱点属性のキャラから攻められなければ普通に10ターン生き延びつつ全滅は免れる感じなので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ユニスキがカンストしたアルカナ盾役の生存能力はエグいなーと思いました \ ,ノ \ リ まあ今と環境が違うとは言えユニスキ1の女帝メイファンだけ一人生き残りつつターン制限を迎えるまで生き延びれるかチャレンジしつつ遊べたりしていましたし `' - - '" ~′ そう考えたら妥当な結果ですね
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 16:42:34.81 ID:Xs8TmYCco 三日目 13個→22個 3回目…WAVE一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 4回目…WAVE2で一つ・WAVE3三体目(結晶+チケット) 6回目…WAVE1一体目・WAVE2で一つ(結晶+チケット) 7回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) ※昨日と同じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>369 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>353 の続きはこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 チケットの割合が高めでアレですが 弋''^ 1 何気に7回中4回複数ドロップとかいう状態ではあるんですよね… ,、 丶、, 1 これが全部結晶だったらと思わずにはいられないんですけど f^`'―-:.|. } まあチケットはチケットで随時使いますからこうして補充できるのに越したことはありません…現時点でもうすぐ9000枚に届きそうなくらいあまり気味ですけど(小声) 1 ./' | 専門的なことはともかくこのドロップ率を維持しつつサクッと進めて ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 回数増加期間中に愚者やちよへバトンを渡したいですね \ ,ノ \ リ まあ4日連続複数ドロップなしとかいうミラクルが発生しても普通に行けるのでそこまで気にしなくていいんですけどね `' - - '" ~′ ただ愚者やちよみたいな割と即戦力級のキャラはちょっとでも早めに行っておきたいです
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 16:50:28.71 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>369-370 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>355-356 に関してはだいたい同じような感じですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 強いて言えば月特殊は1回目が600万ちょいで2回目はたしかもうちょっとで800万といったところでした i l ' , , , / 八 i この辺りの開きに関しては現編成で一番ダメージを叩き出せる星4クロちゃんの攻撃回数に左右されている感が否めません ' ! _ イ ' ! 火力だけなら審判静羽の方が上ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 通常タイプと特殊タイプの差が如実に現れる感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう意味では同じく通常タイプの星4美空にも積極的に攻撃させていきたいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この子の場合状況によっては攻撃よりキラめき回復+AP減を優先しないといけないので難しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えると希望ララフィンも入れておいた方がいいのかなーとか思えてくるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 誰と交代するのかという事になりますし難しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ユニスキの事を考えたら気が引けますけど清少納言双葉はんでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいは行動阻害は諦めつつボンバルディエクロちゃんと交代か…なかなか難しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 16:58:38.89 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>369-371 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>351 で重複して再生産可能になった星4ばななちゃんとチェシャ猫つかさをそれぞれいっておきました i l ' , , , / 八 i まず星4ばななちゃんはhttps://i.imgur.com/YLFRhgL.pngからのhttps://i.imgur.com/ERLUtMI.pngですね ' ! _ イ ' ! 攻撃力の伸び方が結構なことになっていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | このおかげでバリア等無視のCAが活きるようになりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この子の場合燃費の悪さは勿論ですけど攻撃力の低さもネックでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少なくとも後者がそれなりに解消されたことで使い勝手は格段に増しますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本ACTで火力アップもできますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 味方のサポートも加わればより使えるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うか何気に雲通常ですし今回のスコアアタックに編入するのもありですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお編成をどうするか問題 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …とまあそんな感じの>>342 以来36人目となる一回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 17:08:36.33 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>369-372 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いてチェシャ猫つかさはhttps://i.imgur.com/tWHHv9F.pngからのhttps://i.imgur.com/KyGBBfj.pngです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; コスト12の二回再生産した盾役ということでペルセウス晶はhttps://i.imgur.com/U6BANeW.pngですが i l ' , , , / 八 i まあ特殊タイプと通常タイプの違いがわかりやすく現れているなーという感じですね ' ! _ イ ' ! ただほぼほぼ置物にしかならないペルセウス晶と比べて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 申し訳程度にとは言えちょっとした攻撃をしつつ味方のサポートが出来るのを考えたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 使い勝手的にはチェシャ猫つかさの方に軍配が上がるでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ペルセウス晶も通常バリア+クリティカル率アップだけはまあ評価していいんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきこちらは今回の重複で無事ユニスキもカンストです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 加えて言えば今週を含めて三週間はスタァアリーナで特効だったりもします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事で状況次第では狩りばななちゃん対策として苦し紛れに投入の可能性がありえるのでちょっとでも強化されたのは助かりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>319 以来12人目となる二回再生産したキャラでなおかつ8人目のユニスキもカンストしたキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 17:20:46.17 ID:Xs8TmYCco ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/4oFyyrc.png https://i.imgur.com/Ja3nsag.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/z2aIBYD.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/LRHEOXu.png→https://i.imgur.com/kkSeD6p.png ・ガウェインひかり(雲)…https://i.imgur.com/94qB13d.png ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/T3TNd6m.png ・トリスタン真矢様(風)…https://i.imgur.com/vxeKCXL.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>369-373 <´ f´ ┃ ,, '、 他だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/658 以来のトリスタン編開幕という事で二周ほどしておきました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 宙アーサー華恋に関しては一周目でうっかり必中付与のメモワール必須なのを忘れてしまった結果ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあその一周目も結構攻撃が当たって4ターン目にはクリア出来たんですけど 弋''^ 1 それはさておき大幅に変わったのは雲ガウェインひかりと風トリスタン真矢様ですね ,、 丶、, 1 前者はコヨーテやちよと比べて星4ゆゆ子の方が単体ボス戦に向いていて能力が高いだけに飛躍的に楽になりました f^`'―-:.|. } 正義ばななちゃんもですけど先月の劇団レヴューに際して随時ユニスキを上げていたのもありますね 1 ./' | それから後者はユニスキがカウントして再生産を二回した皇帝晶に被ダメ15%ダウンのCSメモワールを装備しても ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 開幕盾役絶対殺すアタックで葬られてびっくりしました \ ,ノ \ リ ただその後はロミオ華恋で状態異常防御しながらボンバルディエクロちゃんにぶん殴らせるだけで余裕でした `' - - '" ~′ 確かCAを喰らっても全然気にならない感じだったと思いましたしコスト20ってヤバいなーと改めて思いました…まあ皇帝晶のユニスキによる底上げあってのことなのでアレですけど
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 17:25:13.49 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>369-374 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後はまあ劇団レヴューに関して l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先日外国人のアカウントから入団申請があった件をうけて i l ' , , , / 八 i もし今後似たようなケースがあったらどうするかという話し合いを始めてみたところ ' ! _ イ ' ! 今の所返ってきている返事は異文化交流上等みたいな感じで前向きで嬉しかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 劇チャにその話題を振って一人目の返答が返ってきた直後に外国人のアカウントから申請が来ているとかいうミラクルが起きて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 びっくりしつつ翻訳アプリを落として / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「悪いけど今人を募集するか話し合っている最中だから時間をくれないか」的なことを話しかけてみた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先程までの時点で申請はそのままなものの返答はありませんが…次ログインした時どうなっているでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 22:27:47.28 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生殺し愛第6話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i なんやかんやシャトーがソン・リャンハを監視することになって ' ! _ イ ' ! 夢女子さんなら胸キュンものなのかなあというような描写なんかもはさみつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終的にソン・リャンハがシャトーの事務所の所長を殺したと勘違いされるフラグが立ってしまう溜め回でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本溜め回・繋ぎ回のみで進行しているような作品ではありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ(1クールものだとしたら)中盤に来てそれなりに山場となるような展開にはなりましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここから見せ方次第ではそれなりに掌返し出来るようなものになっているのではと思えてきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも正直観ていてちょっと眠かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくアンケ結果が58.4でしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと2%低かったらなあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 23:11:47.33 ID:Xs8TmYCco (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生明日ちゃんのセーラー服第7話(TS)視聴終了 _} r== === / 期限切れの前に見納めしておきましたが Σ xxx xxxx Ζ 今の時点で本作における映像作品としての見応えの高さは今回がピークなのかなと…そんな事を思わされました } /\ 「 そのくらい音楽室の下りが凄かったですね \/ | そこだけ向こう数日繰り返し視聴出来る勢いです / | 努力が才能に打ちのめされて心が折れる描写をああも綺麗に表現して / | 蛇森さんだけではなく観ているこちらも圧倒されてから / | 流れるようにこみちちゃんの底抜けなポジティヴィティと / | それに後押しされつつ震えながら振り絞って『チェリー』を弾き語る蛇森さんの迫真の演奏…ただただ凄いです
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 23:16:25.93 ID:Xs8TmYCco (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / というか改めて観てみるとその蛇森さんの弾き語りが色んな意味でスリリングなんですよね… Σ xxx xxxx Ζ ちょいちょい挫けそうになりながらも独学で頑張って一曲覚えて } /\ 「 自分なりに納得できていざ約束を…と思ったところに思いっきりワンパン喰らって打ちのめされて \/ | その後の流れ次第ではそのままギターを捨て去るくらいのことになるも / | こみちちゃんに半ば無理矢理弾き語らせられる心情が / | 映像だけではなくきちんと歌声や演奏からも伝わってきて / | 初見時よりも格段にハラハラさせられてしまいました / | いやはや本当に色んな楽しみ方ができちゃう作品ですねこれ…
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 23:29:57.88 ID:Xs8TmYCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第16話視聴終了 i l ' , , , / 八 i パスパレのメンバーがビーチで色々満喫するなか相変わらず酷使されるミッシェルでしたが ' ! _ イ ' ! 中の人を気遣って一旦匿うも…という感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いつになったらミッシェルと中の人に安息の日は訪れるのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか中の人は色々どう思っているのか本音のトロの部分をお聞かせ願いたいくらいには大変だなあと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分多少のキツさは我慢出来るくらいギャラがいいか親が人質に取られているかのどちらかなのでしょうね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/02(水) 23:37:46.70 ID:Xs8TmYCco ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>368 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日はまあ夜になってから少し頭が痛いくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 後はこれといって特に調子の悪さとかは感じませんしいいのかなーと 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 強いて言えば睡眠時間が寝不足かどうか微妙なラインで {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} これが続くと睡眠負債が蓄積しつつアレなことになりそうですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜こそは早めに寝たいなーと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 因みに昨夜は>>375 の件で翻訳ソフトを探したり 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} どういう文面で送れば大丈夫なのか考えたりしていたら結構時間が経って / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 一段落した頃にはいっそデイリーが出来るようになる時間まで起きてやろうかと思っちゃうくらいの時間になっていました !. レー───‐マ. . ./ 夏場だったらカーテンの隙間から見える空がうっすら明るくなり始めていたでしょうね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 今夜はそうならないようにしたいです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 00:13:16.61 ID:Bl3JqvgMo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第57話視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 老バーンがバランの亡骸を消し炭にすることでダイを激昂させて /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 突撃してきたところにカウンターをかまして瞬殺して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 開戦直後に最大戦力を失った状態での幕開けから i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 圧倒的実力差に絶望したところにダイが復活してみんなを奮い立たせつつ一転攻勢する下りまでですが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 「今のはメラゾーマではない メラだ」「大魔王からは逃げられない」と言った作中屈指の有名なセリフやクロコダインのやられっぷりにニヤリとしつつも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , いい感じに絶望感を煽る展開やそこから逆転に至るカタルシスを / / 八 /\ ′ Y , しっかりと力の入った演出で描ききっていて存外見応えがありました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 特にラストのアバンストラッシュ炸裂からの老バーン撃破の描写… / ! 个s \/ イ/ l l , まだまだ続きがあるのにここまで力を入れていいのかなと思うくらいでしたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 予告でバッチリ老バーンが復活しているのをバラしているにも関わらず / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 老バーンが倒れた姿をあそこまでガッツリ描き込むのは流石に力の入れどころがズレているような… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いやまあここでアレだけやってくれるならこの先もという期待に繋がるからいいですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 00:16:14.29 ID:Bl3JqvgMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから観ていて思ったんですけど i l ' , , , / 八 i 確か連載当時のドラクエってまだ呪文の威力は固定されていて ' ! _ イ ' ! ステは反映されていなかったと記憶しているのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 近年はその辺りどうなのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かしこさの高低で呪文の威力が左右されたりして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それこそ「今のはメラゾーマではない メラだ」を再現出来たりするのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り気になったんですけど後から気が向いたら調べてみますか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 00:27:02.63 ID:Bl3JqvgMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Divinitas | HEXIS .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://hexisband.bandcamp.com/album/divinitas // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月末にリリースされた同名の曲のみのシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずCelestaから派生したドゥーミーでヘヴィなブラッケンドハードコアをやっていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 2013年位にタイムスリップしたような感覚を味わえたりするんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもあれから少しアトモスフェリックなアプローチを取りつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと意識の矛先が変わっているようにも感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ドハマりしていた頃の作品群はもっと内側に向けられているというかなんというか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 心の芯の部分がストーン状態に近いところに持っていかれる音作りでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらはストーナー的な感覚が周囲に霧散していくような印象を受けますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } はてさて実際過去作はどうだったのか気になりますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはちょっと『Abalam』辺りの聴き直しが必要な案件かもしれません
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 15:43:35.43 ID:Bl3JqvgMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/930 からほぼ一年ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今シーズンはこちらを着用した上でこなしていますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実際機能性がなかなかのもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に物足りなさなどを感じることもなく作業をこなせて助かっています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に言えば首元もしっかり覆えるような作りなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な悪天候でもネックウォーマーがいらないのはいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ネックウォーマーを付けていても結局途中で外したり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 場合によっては外したら外したで寒くなって付け直してということもあったりと地味にアレでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう手間が省けたという意味でも助かりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく我ながら良いチョイスをしたなーと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 後はこれで出来るだけ長持ちしてくれたらモアベターですがどうなるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:12:18.94 ID:Bl3JqvgMo ・スタァ公演は2勝2敗定期。なおそのうち一回は勝てるかどうかのターニングポイントになるような展開で思いっきりテンパった挙げ句時間切れで何も行動しないままターンが進んで、そこから順調に瓦解しつつ勝てたかもしれない試合を落とす悔しい結果に。 ・スタァアリーナは2連続で同じパーティと戦える珍しいことになったので挑んだ結果、一回目はそれなりに楽勝だったのが、二回目は2ターンで瞬殺。いいカモだしずっとあのパーティと戦いたい。まあポイント伸びないけど。 ・昨日星4メモワールを整理していたら不屈一回付与のものが最大まで限界突破出来るくらい集まっていたのでやっておいたら、回数が一回増えただけだった。多分実装当時はこれでもよかったんだろうけど… ・トリスタン編は無事五周しつつ報酬全てゲットしたものの、もうひとりお迎えするには次回開催まで待たないと駄目だった。あと少しで…という感じなだけにもどかしい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>369-375 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, ザックリ行ける所はこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくとスタァ公演は今日の時点で三日連続2勝2敗です 弋''^ 1 格差マッチングで開始前からモチベを殺がれるケースが存外少ないというのは勿論ですけど ,、 丶、, 1 先月実装されたコスト20の実用的なキャラを複数揃えたプレイヤーにあんまりぶつからず済んでいるのも大きいですね f^`'―-:.|. } 先月実装されたキャラの大半がインフレの酷さを実感させられたり 1 ./' | ゲームバランスが壊れていく一方なのを予感させられる能力のものばかりだっただけに ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まさか今の時点で残留できていて勝率を5割維持出来ているとは思いませんでした \ ,ノ \ リ まあ本当の地獄はこれからなのかもしれませんけど…取り敢えず先月や先々月の好成績はまぐれだときっちり自覚しつつどうにか乗り切りたいものです `' - - '" ~′
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:19:03.14 ID:Bl3JqvgMo 四日目 レアリティアップして2個→12個 3回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶×2) 4回目…WAVE2で一つ・WAVE3三体目(結晶×2) 6回目…WAVE2で一つ・WAVE3三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは1で6100〜7100、CAが6900〜7500。舞台効果発動後の1は10600〜11700くらい。 ※WAVE3三体目が落とす確率が妙に高かった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>385 <´ f´ ┃ ,, '、 >>370 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/iarVPKF.pngみたいな伸び方だったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 与ダメの伸び幅もそれ相応でしょう 弋''^ 1 専門的なことはともかく今日はいい感じに結晶が集まったので助かりました ,、 丶、, 1 あと18個…ドロップ率がいい感じならギリギリ2日で終了となりますがどうなるでしょう f^`'―-:.|. } 流石にそれを期待するのは贅沢ですかね 1 ./' | まあ事故ってログイン不能とかゲームそのものに不具合でも起きない限り3日で片付きますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 3日目の分をどれだけ愚者やちよに回せるかといったところですね \ ,ノ \ リ 一回でも多いとありがたいんですけど `' - - '" ~′
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:28:26.62 ID:Bl3JqvgMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>385-386 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>371 に関しては結局月特殊のメインパーティをhttps://i.imgur.com/nxlm2BD.pngにしてしまいました i l ' , , , / 八 i せっかく再生産したことですし使ってみたいと思ってしまうのも無理はありませんね ' ! _ イ ' ! ちなみに清少納言双葉はんを外すのにちょっと躊躇したものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よくよくステを確認してみたらユニスキが通常タイプに適応されるのは間違いなかったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 火力アップではなくHPと防御力でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなってくると行動阻害しつつ戦うのが前提だったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも地力が上がってそうそう倒されることもないので10%くらい低下したところで問題はないと思いつつ交代です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その結果星4クロちゃんと舞台効果重ね掛けしまくりで雲属性キャラの火力が格段に上がって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 初回は920万で二回目も860万と一気にスコアが伸びました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 懸念していた燃費の悪さも実際使ってみたらそこまで気になりませんでしたね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ というかあんまり星4ばななちゃんのパネルが出ることが無かったような… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくHP残量的には明日試せるかどうかといった微妙なラインですがもう一回この編成でどうなるか見てみたいです
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:34:39.25 ID:Bl3JqvgMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>385-387 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからロイヤルリテイナーは無事抽選箱ステップ5まで行けましたが i l ' , , , / 八 i そちらに移行してから回している最中 ' ! _ イ ' ! 「今日でどうにかメモワール3枚一気にこないかなー」とか思っていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 奇跡的に実現してしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しかも2枚同時に出たりとかしてちょっとびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という訳で明日以降https://i.imgur.com/HQg6gpx.pngみたいな編成で挑むことになります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ボス戦ではちょっと火力不足を感じる局面が増えそうですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそれでも極端にターン数が増えつつ時間がかかるなんて言うこともないでしょうし問題ないはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこれで早々に抽選券集めがいい感じに捗る体制を作れたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとはゲスト選びを間違えないよう気を付けつつボスをしょぶって色々ゲットしていきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:39:51.68 ID:Bl3JqvgMo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>385-388 Σ xxx xxxx Ζ 他だと今日は香子のお誕生日ということで } /\ 「 取り敢えず聖翔の面々がどういうお祝いの言葉をかけるのかチェックしたところ \/ | 真矢様がhttps://i.imgur.com/bTM0oSu.pngなどとのたまいつつ / | ますます大食いキャラを定着させるような事になっていてほっこりしました / | こういうところにちょっとしたあざとささえ感じましたが / | トップスタァを目指す者としてそういう部分でも他者の追随を許さないと言わんばかりのアレを感じつつ / | 改めて真矢様の真矢様っぷりにやられた次第です
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/03/03(木) 16:45:52.88 ID:Bl3JqvgMo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>385-389 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それはさておき>>375 に関しては '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 先程までの時点で特に何の動きも見られないのですが l i, :{ヽ ./ j l これはどのように判断するべきなのでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 翻訳ソフトにぶち込んだ英語がきっちり通じた結果律儀に待っていてくれているのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしそうだとしたら早めに結論を出さないと申し訳ありませんが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ひょっとしたら他にも複数申請していて彼(彼女?)なりに色々迷っていたりするのかもしれませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 他にもこちらにはわからないような事情があるのかもしれませんし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず申請状態が続いているので ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その間に話し合いを終わらせつつ何らかの形で返信しないといけませんね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 出来るだけ早くしたいものですが…
2435.87 KB Speed:0.9
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)