このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 01:56:44.45 ID:oSP0pzKQo
- ○ブルーリフレクション
姉の真実を知って戸惑う主人公に対してルカが「別に何も言わなくていいけど自分の想いは大切にして」的なことを言いつつ寄り添ったり、山田が健闘したのに切り捨てられたっぽい感じだったり。
多分一気観したらスッと内容が入ってきつつ良く思えるんだろうけど、単体だと少々厳しい感じ。決して悪くはない。
コメで百先輩が通じているAASAだかなんだかいう組織が大赦扱いされ始めたけど実際どういう形で話に絡んでくるだろうか。
○ヴィヴィ
アレから結局歌えなくなり博物館送りとなったヴィヴィが、オフィーリアの件をクリアしたことでシンギュラリティ計画は完遂したと言うマツモトと、ある競争を行う話。
その過程でヴィヴィが完成させたシンギュラリティ計画をモチーフとした世界初のAIが自らの意思で作った曲によって、結局正史通りの状態になってしまうことに。
ここから残り3話でどうするのか…
なおヴィヴィが作った曲はEDのインスト。多分これに何らかの形で歌詞がつくはずだし、その過程を上手く見せればいい感じのカタルシスが生まれそう。
○シャドーハウス
EDワードwwwwww『私の完璧な世界』wwwwwwwwwwwwww…みたいな感じのラストに全部持っていかれた結果細々としたことが結構飛んだけど、そんなアレな特殊EDも引っ括めて見応え充分な内容だった。
どうもエドワードは生き人形でありながらシャドーでもあるようで、終盤に出てきた仲間二人もおそらく同種と思われる。
他だとラムが実は自分で勝手に付けた名前で、主のシャーリーとはろくに会話もしたことがなければ煤掃除さえしたことがない状態だけど、とにかく自分は『お披露目』に受かりたいと自分のことだけ考えていた模様。
それをエミリコがかわいらしさ全開でフォローしつつ励ます様がただただ微笑ましかった。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 続けてメモを貼っておきましょう
<´ f´ ┃ ,, '、 >>966-968分です
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足したいような部分は特に思い付きませんね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 強いて言えばシャドーハウスのOPってインスト扱いされていますけど
弋''^ 1 厳密には終始コーラスが入っているのでインストではないのではと思ったりしましたし
,、 丶、, 1 何気にインストの定義についてちゃんと調べておく必要性を感じました
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)