このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:12:59.99 ID:QRrtGguNo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生東京リベンジャーズ第8話+僕のヒーローアカデミア第5期9話(通算98話)+ニコ生戦闘員、派遣します第8話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第9話視聴終了
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. リベンジャーズは思い出の品々をことごとく滅茶苦茶にされて激昂したタケミチがマイキーとドラケンに殴りかかるも
八 リ l l / イ‖ / / 申し訳無さそうにかわされた挙げ句ゴミ収集所にツッコんでしまった上頭上にうんこを乗せる醜態を晒してしまったタケミチでしたが
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それによって場の雰囲気が和みつつマイキーとドラケンの和解に繋がり
/∧ ! ', ! 、 / / これで8/3にドラケンが死ななくて済むと思ったものの
ノ ', リ \ ´ ’ 当日彼とその彼女と一緒にお祭りでダブルデートを決め込んでいた所に
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / かつて喧嘩賭博の胴元をやっていたキヨマサがメビウスのものにドスを渡されつつけしかけられるのを目撃してしまったり
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ドラケンのもとにパーちんの相方ぺーやんが何やら決意を固めた表情で現れたりとまだまだ予断を許さない状況が続く様を
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ タケミチと彼女のちょっとしたラヴロマンス的なものを絡めつつ描いていて
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回もいい感じに安定して面白いと思えました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それにしても普通に考えてぺーやんがドラケンをどうこう出来るとは思えないからいいとしてドス装備キヨマサがどうなるか…
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いくらドラケンがおかしいくらい強いと言っても生身の人間でなおかつ彼女連れだけにヤバそうで続きが気になりすぎます
- 922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:19:07.48 ID:QRrtGguNo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ヒロアカは黒鞭暴走の下りですね
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 試合開始直後の心操と物間によるヴィラン寄り『個性』を持つ人間がヒーローを目指す際に感じる苦悩や
八 リ l l / イ‖ / / お茶子のヒロインムーヴ…と言うよりはそういうニュアンスも含んだヒーロー的な献身行為や
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 心操のデクとの再戦にかける強い想いなどがいい感じに絡み合いつつ一つのエピソードとしてしっかり纏まっていて確かな見応えを感じました
/∧ ! ', ! 、 / / 原作ではせいぜい「デクに能力が増えたことでアンチさんが活性化しそうだなあ」くらいに思いつつ流し読みしていた下りでしたけど
ノ ', リ \ ´ ’ その前後のエピソードを一連の流れとしてきちんと追うことで
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々なものが絡みつつこの対抗戦で何を描きたかったのかしっかり伝わりつつ楽しめました
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ つくづくアニメ化したことで救われた作品ですね定期
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l /
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ /
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
- 923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:24:02.77 ID:QRrtGguNo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 戦闘員は水不足がヤバいので至言が豊富な国の王子にスノウを派遣してハニトラを仕掛けようとしたものの
i l ' , , , / 八 i なんやかんやあって交戦状態になりそうな流れになっちゃってやばいよやばいよ〜みたいな感じでした
' ! _ イ ' ! 先週の時点で>>773とか>>775みたいなことを書いちゃっていますし
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今にして思えば今週もだいたい似たような状態だったんですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今週は不思議とアンケで何も考えず1を押せる感じだったので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういうことなんだろうなーと思いました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分人類と魔族に『砂の王』とかいう共通の敵がいるのが根幹にあって
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上でああいうしょーもないことをやっているのがなんか良かったんじゃないでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ よくわかりませんけど
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:29:40.25 ID:QRrtGguNo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ セブンナイツはこれまで謎に包まれていたエレンの能力が明かされたり
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そちらを切り札にしつつドリルおじさんの切り札を封じて無事勝利してめでたしめでたし…と思ったら
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 司書が本性を表しつつ慎重エルフをネモにけしかけたりとかそんな感じでした
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回もアクションシーンは安定のクオリティでした
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あとレダの目の周りの黒ぶちがメイクだったらしく
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぬぐったら普通に落ちていたのはちょっとシュールでした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき今回も相変わらず良くも悪くも「ふつう。」みたいな内容でしたけど
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしエレンが力の代償として命を散らした上で今回のラストに持っていっていたら
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「あそこまでしたのにこれは…」みたいなノリでちょっとした悲劇性が生まれつつ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと普通感が薄れたりドラマティックになったりしたのでしょうか
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それともそれはそれで「花澤香菜さんのキャラ退場はアレだけどでもふつう。」だったのでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺り気になるところです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:36:10.97 ID:QRrtGguNo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>924
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/x2sbeDT.jpgという事で4と5のワンペアです
i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で今期全体としては>>878以来12回目です
' ! _ イ ' ! 地味に3日連続で出ていますね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき数字的には微妙ですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回までは1が良くて50%前後で3が多めだったり4と5を合わせて10%を超えるのが常態化していただけに
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かなりの勢いで良くなったと言えるでしょう
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 レダのハイレグやハイレグじゃなくなった姿が両方とも好評だったのでそういうアレですかね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとそのレダと言えば花守ゆみりさんが演じていたので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他作品同様「ゆみりの演じるキャラは…」みたいなコメントがちょいちょい出ていた中
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一人一生懸命「水瀬ゆみリさんの演技すき」みたいなコメントを打ち込んでる人がいてなんだか妙に微笑ましかったです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どこでごっちゃになっちゃったんでしょうね
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)