このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:45:49.42 ID:/Pb5c+jHo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生SSSS.DYNAZENON第3話+不滅のあなたへ第2話+ニコ生さよなら私のクラマー第3話+SHAMAN KING第3話視聴終了
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ダイナゼノンは前回ラストに登場した『怪獣優勢思想』を名乗る四人組がかつてガウマと行動を共にしていたり
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 彼らは5000年前に一度死ぬも現代に蘇って再び活動を始めたことや
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ガウナは蓬達に戦う動機を隠していることが彼らの不信感を煽ったり気持ちを揺さぶったりする過程を
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それなりにユーモアを交えつつも割と真面目なトーンで描いていたと思ったら
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 戦闘シーンでガウナがある女性を探していてそのために『怪獣優勢思想』と袂を分かった事などを吐露したことで
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓬達の迷いが吹っ切れつつダイナゼノンが合体して以降の戦闘シーンで
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 景気よくフランケンシュタイナーをぶちかましてみたり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エフェクトを切り裂くように見えるメタ的なネタで絵面的にシュールなことをやってみたりした挙げ句
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 豪快に宇宙へ飛び立ちながら立ち回る怒涛の展開に持っていくことで
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 直前までの溜めを活かしたカタルシスの解放が出来ていて結構いい感じに楽しめましたし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これぞTRIGGER作品だと思いながら笑えて満足です
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このままいい感じに加速していきながら楽しませて欲しいものですがどうなるでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/24 午前0時45分
- 208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:46:17.95 ID:/Pb5c+jHo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / 不滅は『それ』が6回程死を繰り返しつつ宛もなく彷徨っていた一方
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ とある村で早く大人になりたいと強く願いながら楽しげに日々を過ごしていた少女マーチが
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ ある日凶悪な獣に対して周辺の村が持ち回り制で捧げていた生贄に選ばれてしまうも
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 捧げられる当日になって彼女と親しくしていた女性が逃し
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その先で偶然ぐちゃぐちゃになっていた状態から蘇生する『それ』と出会い行動を共にするというお話でした
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応マーチの身に降り掛かった悲劇を丁寧に描いたりして必要な描写はきちんと押さえていたんですけど
i l ' , , , / 八 i 見応え的な意味では前回に比べてちょっと…まあマーチが自分の運命を悲観したり絶望したりという描写が少なく
' ! _ イ ' ! 逆に生贄に決められる前や『それ』と出会った後の陽気だったり気楽だったりする姿の方が印象的で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 悲劇性が弱く感じられたのは大きいですかね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ前回からの流れであんまりマーチの事も悲劇的にし過ぎるとそれはそれでという気もしますし多分今回くらいでちょうどいいです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ次回以降『それ』とマーチがどうなるかに注目ですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/24 午前0時55分
- 209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:46:40.65 ID:/Pb5c+jHo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ クラマーは試合終盤時点で20点差つけられなおかつ1点も入れられていない上に
_,。-イ ´ / /´ j 攻撃の要となるはずの周防が「公式戦で勝負するため実力は敢えて見せない。戦略的敗北。」的な事をのたまいだす状況だったものの
,. '^ / Y 、 '7 ' / 恩田が女子サッカーにも楽しい世界があることを知りつつエンジョイしたり
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ なんだかんだで周防も負けず嫌いな部分を抑えきれずアレしたりで
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 最後の最後に1点入れつつ相手校の勝利条件を一つ潰して一矢報いるという展開で
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ お話の流れ自体は結構いい感じに楽しめる余地を感じました
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 と言うかEDが流れ出した瞬間時間を見てびっくりするくらいには没入出来ていました
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいんですけど映像的にもっとどうにかならないかなーと…
l i, :{ヽ ./ j l 本当に必要最低限のところ以外は紙芝居状態でしたが
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 例えば野球みたいな常時動きっぱなしではないスポーツなら別に問題ないと思えるそういう状態も
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il サッカーみたいに終始走り回るものだとちょっと…多分これ映像面がまともになるだけで相当評価が変わるはずですし本当にもったいないです
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 キャラデザが基本かわいくないだけに
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, せめて試合シーンでしっかり魅せてくれないと…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/24 午前1時3分
- 210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:47:08.20 ID:/Pb5c+jHo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./ マンキンはアンナ転校から潤と白竜までをみっちり詰め込んでいていい感じの密度でしたし
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 作りも丁寧で安心して観ることが出来ました
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ その上で前回感じた林原めぐみさん演じるアンナに無理がある感じがアバンの時点で払拭されていて安心したり
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まん太が木刀の竜相手にふんばるシーンを観て
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えばそんな下りもあったことを思い出しつつまん太株が上がったり
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的に白竜が潤と共に往く事を決めることが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後のスピンオフにおけるああいう展開に繋がることにちょっとしたシニカルさを感じたりと
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々いい感じに楽しめてよかったです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのような中一番印象的だったのは自分が死んでいることを悔やむ白竜を説得する際に
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 葉が「なっちまったもんはしょうがねぇしこれからどう楽しむかが大事だろ」的な事を言った辺りですね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他作品だったら「は?」となるのみの案件ですけどそれを成立させる世界観設定と麻倉葉というキャラクター…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りにはつくづく本作の特異性を感じました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/24 午前1時11分
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)