このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:15:54.14 ID:Cr67CynZo
- ○ブルーリフレクション
主人公ペアがお互いちぐはぐでアレなのでもっと仲良くなろう的なこの手の作品のお約束的なアレのやつ。
今更だけど高校生の魔法少女ものでなおかつメンバーの1人が二浪してるっていうのは珍しいなーと。
専門的なことはともかくなんかユルく観られて悪くなかった。
4と5のワンペア。
○ヴィヴィ
前回打ち込んだウイルスとグレイスのメタルフロートを守る目的によって作られたプログラムがコンフリクトしつつ色々暴走して事態は悪化していくも、なんやかんやあってどうにかなったというのを、色々ヘヴィな要素を絡めながら展開していて良かった。
サンライズ事件によってシスターズが評価されて、特に優秀だったグレイスがメタルフロートのコアにされた挙げ句、メタルフロートそのものがグレイス自身と言える状況とか、どんどん感情を身に着けているヴィヴィが自らの手で妹を手に掛ける展開とかもう。
前回まで同様映像的にもガッツリ力が入っていて見応えたっぷりだった。
○シャドーハウス
前回の亡霊騒ぎの原因は誰かが掃除を怠った事が原因だと考えた星付きのギザ歯が暴君ぶりを発揮しつつ、気弱で無能扱いされているショーンじゃない方、もといラムに責任を押し付けるも、それをエミリコやショーンがかばった結果、3人が原因を探る事になる話。
とにかくエミリコがいい子だったり、元が善良らしいショーンがそれに少し触発されたりする過程を、ゴシカルでミステリアスな舞台でちょっとコミカルに描いている感じがなんか良かった。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 今回のマラソンのメモです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, まずは>>392-395の分ですね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらヴィヴィの方はピーチ姫状態と化したテロリストおじさんが
弋''^ 1 ちょっとだけヴィヴィと共闘するシーンもあったりしました
,、 丶、, 1 そういう部分と今回の一件を含めて更にシンギュラリティ計画がおかしなことになりそうですし
f^`'―-:.|. } 次回どのくらいヤバい事になっているところからスタートするのかも見どころの一つですね
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)