このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:21:59.32 ID:/VM23QZoo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-842
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガチャを回したりデイリーをこなしたりしたので
i l ' , , , / 八 i 今のうちにサッとメモしておきましょうか
' ! _ イ ' ! まずガチャに関しては無料5連とスタァジェムチケット10枚の2回ですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | めぼしい収穫と言えば星3の用心棒ララフィンがゲット出来たことくらいでしょうか
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 能力的には最序盤攻略中に引き当てていたらしばらく使っていたかなというくらいのものですけれど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ所有キャラが増えるのは素直に嬉しいです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからちょろちょろっと星3・4や星2で限界突破の素材にしたかったメモワールがゲット出来たので
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トータルでは昨日よりマシという感じですかね
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うか星4が出るかどうかって地味に大きいです
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:31:22.58 ID:/VM23QZoo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>858
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>838に関してはシーザーやちよが一回目で2つドロップしてくれてなおかつ結晶だったおかげで
i l ' , , , / 八 i 次の女帝メイファンが5回挑戦出来る形でバトンタッチ出来ました
' ! _ イ ' ! 結構期待通りいってくれてありがたかったですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 欲を言えば二回目も2つドロップして結晶が1つ余ってくれたらモアベターでした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんか無駄に余ったのが嬉しいこと以外のメリットも無いんですけどね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきここ数日シーザーやちよを使って思ったこととしては
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ランク2にも関わらず火力が高いのを実感出来たので
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 育成したらアタッカーとしての活躍が期待出来そうだと思った反面
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 通常ACTのAP消費が高めだったりAP3特有のワンテンポ遅れがちなのは地味に痛いなーと…
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 攻撃力+クリティカル率+クリティカル威力上昇が自分にしか適用されないのもアレですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこを考えたらAP消費量を抑える能力を持ったキャラとセットで運用するのが大前提でしょう
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ女帝メイファンが実戦に投入出来るようになったら試しにセット運用してみたいです
- 860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:41:32.77 ID:/VM23QZoo
- https://i.imgur.com/KD9zcQs.png https://i.imgur.com/HWZ8foB.png https://i.imgur.com/UuGbUqz.png
○基本ACT
1.強刺突(前から一番目の敵に威力(中+)の攻撃) AP2 LV3
2.堅守の附与(味方全体に通常バリア、特殊バリア、AP減少付与 ※バリアは3ターンでAP減少は2ターン) AP2 LV3
3.全土の庇護(敵全体にターゲット固定付与、自身に回避率アップ+被ダメダウン付与) AP1 LV3
・ランク1…WAVE1・2共に1ターン目2+1+1→2ターン目1+1+1 WAVE3はクライマックスACT+1
・ランク2…WAVE1はランク1と同じでWAVE2は1+1+1 WAVE3はクライマックスACT+1+1
・ランク3…WAVE1・2…2+1+1→2+3+1+1+1 WAVE3→1ターン目はクライマックスACT+2+3+1+1で2ターン目はWAVE1・2同様→WAVE3の2ターン目を1+1+1に変更
※ランク2までは1一回で倒せたけど、ランク3では倒せたり倒せなかったり。体感で3割くらい仕留めそこねる。あとクライマックスACTは全体攻撃+多段ヒットなのは良いけど威力が存外低い。
○ランク1
WAVE2の1ターン目・WAVE3のクライマックスACT使用時(結晶+チケット)
○ランク2
WAVE1の1ターン目に一体目・WAVE2の1ターン目に二体目(結晶+チケット)
○ランク3
初回…WAVE1の1ターン目と2ターン目とWAVEの2ターン目の最後の一体(結晶×2+チケット)
3回目…WAVE3の1ターン目と2ターン目(結晶+チケット)
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>858-859
<´ f´ ┃ ,, '、 その女帝メイファンですが大体こんな感じですね
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 正直基本ACT1でランク3の雑魚も倒せると思っていたのですが
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 倒せない時もまあまああるのはびっくりしました
弋''^ 1 でもそれ以上にクライマックスACTで殲滅できない方がびっくりしました
,、 丶、, 1 メモワールで有利属性に対して与ダメ9%の補正をかけてこれです
f^`'―-:.|. } まあ盾役なので仕方ありませんかね
1 ./' | 弁財天文はクライマックスACTで一発だった件に関してはアクセで技が変わったりステに補正がかかっていたとかそういうアレがあるので例外でしょうきっと
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきやっぱり初回はドロップ率に補正がかかっているのが伺えますね
\ ,ノ \ リ 3つ目がチケットなのはちょっと…と思わなくもありませんけどあれば使うものなのでOKです
`' - - '" ~′
- 861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:52:05.01 ID:/VM23QZoo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>858-860
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから他に印象的だったことに触れておくと
i l ' , , , / 八 i 最初に能力を確認して死にスキル認定していた通常ACT3ですが
' ! _ イ ' ! よくよく考えてみたら盾役なのでターゲット固定で他のキャラへの攻撃を防ぐのはあるに越したことはありませんし
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 盾役特有の防御力の高さが更に向上することで被ダメも大した事はないでしょうし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 敵が暗闇状態かオートスキルが発動しない限り能力差関係なく攻撃は喰らうものみたいな状態だったこのゲームで
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 回避率が上昇することによってまあまあ回避していたのを目の当たりにした時はびっくりしましたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 死にスキルどころか積極的に使っていきたい有用なスキルなのが実感出来ました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題はバリアが発動している状態だとランク3の敵の攻撃も完全に防いでしまうので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 与ダメダウンに関しては実際どのくらい抑えられるのかわからない件ですね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそちらは実戦に投入したら嫌でも実感するケースが増えるでしょうし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんなら今の時点でチケットさがしステージ辺りに投入しつつ様子見してもいいくらいです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ HPと防御力だけなら今の時点でペルセウス晶と大差ない状態ですしね
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)