このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
- 796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 00:17:03.66 ID:mUYwjGJZo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第18話+Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第8話+ニコ生MARS RED第7話〜バック・アロウ第20話視聴終了
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 蜘蛛は人間パート多めでしたが
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そちらを通して人間とエルフの対立構造や
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『女神教』と『真言教』という信仰対象は同じだけど方針が違う事から対立していることや
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それらと魔王達の存在が絡み合いつつ結構ややこしいことになっているのを解説するような描写がメインで
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっとこれを早くやっていたらなーと思いながら割と楽しめました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり物語や世界観の土台となる部分を早めにわかりやすく提示しておくエピソードって大事ですし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこをもう少しどうにか…と思わずにいられないんですけど
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作の場合まずJKが異世界転生したと思ったら蜘蛛だったという飛び道具的なネタがありきだったり
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらで魅せつつ掴んでいきながら少しずつ世界観を見せていく必要があったりと
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少々事情が特殊なので仕方ありませんかね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 コメントを見る限りいくらか改変された部分がありつつ進行していたりもするようですが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうせそこまでするならもうちょっと思い切って構成を変えつつ
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回提示された内容がもっと早めにわかるような流れにしても良かったのでは…そうしたら「人間パートいらね」的な意見も結構封殺出来た気がしますしね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな事を思いながら神獣と化した『私』にちょっと草を生やしつつ楽しめました
- 797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 00:24:59.27 ID:mUYwjGJZo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / サンボルは次から次へと事態がこんがらがりつつ悪化していく一方で
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いちいち全部触れていたらキリがない状態でしたので
/∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えず特に印象的だった部分だけ触れておくと
ノ ', リ \ ´ ’ 鬼鳥が相変わらずのフリーダムっぷりや策士っぷりを見せつつ
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 事態を収めようとしているんだか混乱させようとしているんだかわからないけど
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかく楽しもうとしているのと極力悪い方にいかないようにはしている形でやり手ぶりを見せていたのが痛快だったのと
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ バングンハ将軍が上司と部下の板挟みでストレスがマッハもいいところな感じ丸出しで
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 胃薬をプレゼントしたいキャラランキングを作るとしたらアサギの次に付けるような勢いだったのがかわいそうながらもちょっと笑えたことですかね
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これまではやっていることはどうあれ根っこは高潔な武人という印象しかありませんでしたが今回で軽くネタキャラ化した感が否めません
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく気付けばもう8話ですが色々盛り上げるための土台作りが整った感じですしここからの加速に期待したいです
- 798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 00:32:00.85 ID:mUYwjGJZo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 火星は中島中将の娘にして前田大佐の許嫁で舞台少女の岬とデフロッドの過去を描きつつ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回のラストにつなげてデフロッドが前田大佐を吸血鬼化してしまったっぽいオチに繋げた溜め回でした
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 岬が迎えた運命のやるせなさももちろんですけど
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこに以前中将が銃殺した同僚と彼女が親しげにしている姿なんかもあったりして
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ますますやるせなさやいたたまれなさが感じられるような作りでした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから蛇足的ではありますけれど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 岬とデフロッドが『サロメ』のお稽古をするシーンを観て
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりキャリアを重ねていたり実際舞台経験がある人は一味違うとか
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その力をスタァライト関連で活かしてくれたらなーと…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ スタリラに学校単位で追加キャラが復数実装されて
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらに高垣彩陽さんと沢城みゆきさんがキャスティングされたらなあと思いました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくもし今回の件で前田大佐が吸血鬼化してしまったら前回のやり取りはなんだったのかとなってしまいますけど
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそこからくる虚しさも引っ括めて楽しめそうではありますしセーフですかね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2666.57 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)