このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:42:12.73 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと自分に課せられた過酷な宿命を母親に打ち明けた上でちょっとした哀しさも感じさせつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` プロヒーロートップ3+オールマイトと組んで戦いに身を投じる過程をヒロイックに描いたヒロアカが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 単純に熱かったのと同時に1話ラストのモノローグを思い出させつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 終わりの始まりを感じさせられたりして良い意味でなんとも言えない感じにさせられたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ウィッチウォッチがムイとカンタの和解する過程を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これぞ篠原健太流コメディと言わんばかりのノリ全開で描いていて良い意味で安心感があったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逃げ上手が演出的なところで普通にかっこよくて感心させられるシーンと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ネウロ時代を思い出すような変態描写をいい感じに使い分けつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 絵面的に惹きつけることで結果的にお話の面白さを底上げしていてなんだかんだそういうのも巧い作家なのを再確認させられて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はボンドと円ちゃんのデートを微笑ましく描いたロボコが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ガチゴリラとモツオを一切絡めなくても普通に楽しめるようになっていたのでちょっとびっくりしたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りロボコをあまり出しゃばらせず今回くらいの扱いに留めておいたのが勝因なのかなと思ったりしたくらいですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくなんだかんだでウィッチウォッチと逃げ上手とかいう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 00年代に出てきた作家による作品が安定して強い辺りに新人もっと頑張れみたいなものを感じました
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:51:45.08 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 新連載2inの二発目はたけぐし一本・みたらし三大による『アメノフル』でした i l ' , , , / 八 i ざっくりアレするとお菓子が凶器になってヤバかったり ' ! _ イ ' ! ペロペロキャンディで東京が壊滅されるようなことが過去に起きていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなやべーお菓子を使う連中を取り締まる組織があったりという状態の現代日本を舞台にした能力バトルものですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ペロキャン使いなのを隠して普通に生活していたJKが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょんな事から取り締まる側に目を付けられてしまい生活が一変してしまうも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り締まる組織の少年が他のお菓子使いの窮地を救うべく自らの能力を晒して助けてさあどうなるみたいな感じで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 微妙に…というかほんのり鰤の1話っぽいニュアンスも取り入れながら色々展開していたのが印象的でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はまあどういうお菓子が出てきてどういう風に使われるかと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最悪の形で始まったボーイ・ミーツ・ガール的な物語がどういう風に展開していくのか次第ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ滑り出しは悪くありませんでしたしやり方次第ではかつてゆらぎ荘が出来なかったバトルものとラブコメの両立も可能かもしれないと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:58:21.52 ID:gwXp+pyCo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから開始以来割と打率高めだったジャンプ・ショート・フロンティアの第8弾となるカワサキ『名犬ペス』ですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こちらはたまに代源として掲載される質の悪いギャグ漫画と同列の低クオリティな作品でがっかりしました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i お話そのものが突出して言い訳でもなければ画力も低く l i, :{ヽ ./ j l 商業誌に掲載していい水準とはとても思えませんでしたね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一時期GIGAを読んでいてたまーに「いくら新人の読み切りがメインの雑誌でもこれはなあ」的な事を思わされる作品があったりした覚えがありますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらはそういうものよりもさらにワンランクくらい下の水準を往くものでアレでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく結構安定して読める企画だと思っていた所にとんでもないものがぶっ込まれてきたので油断禁物ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それからこちらの企画とは別に今後読み切りを連続で掲載していくようですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たしてそちらはどうなるでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:05:21.94 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>34 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Be Persecuted Tape Box | Be Persecuted | WV Sorcerer Productions 巫唱片 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/be-persecuted-tape-box .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた14曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大雑把にジャンル分けするならDSBMなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構メジャー感強めなパートがあったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シューゲ的なアプローチが見られたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ DSBM=とにかく陰鬱でヤバいみたいなイメージとはちょっと一線を画していますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただメジャー感が出ているようなパートも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 躁鬱病患者が躁状態になっているというよりは . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 諦観を表現した結果ちょっと明るくなってしまったみたいな…ちょっとした開き直りを表現しているように感じられましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう部分に面白さが見い出せて良かったです
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:19:53.77 ID:gwXp+pyCo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | Alchemy | OOMORI SEIKO | Specific Recordings '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| https://specific.bandcamp.com/album/alchemy l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 今日リリースされたてほやほやの19曲入り編集盤です | :} //////// ‖ .j/ Vl もともと春ねむりやネクロ魔などを出しているレーベルではありましたが :{ :゙、 /'} ‖. N まさか大森靖子の作品まで…これには結構驚きました 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 こちらで試聴出来るのは一曲のみですけど既発曲で纏められたものみたいなので j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ Spotifyで収録曲を中心にチェックしてみましょうか / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 専門的なことはともかくこちらはまたどういった経緯で実現したのでしょうか… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:51:22.39 ID:gwXp+pyCo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気が付けば明日には来月で見放題終了の作品が発表される訳ですが ! ! 今の時点で一切今月終了分の観たい作品に手を付けられていないという事実… } l ノ 一瞬「スタリラさえやっていなければ…」などと思ったんですけど 人 i l=≦ そもそもそれ以前からいくらでも手を付ける機会はあったはずですしお門違いなんですよね イニ`、 人 ! ほんとうにどうしてものでしょうかこれ . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:53:36.75 ID:gwXp+pyCo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんもかんも世の中興味を引くものが多すぎるのが悪いです } l ノ 情報量多すぎです 人 i l=≦ なんかもっとさっぱりしちゃえばいいんですよきっと イニ`、 人 ! いっそ一旦滅びませんかね文明…というのは流石に言い過ぎですけど . 、. .∧ 入 でももうちょっと情報量が少なくてもいいなあというのは強めに思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 00:43:03.69 ID:EzsJ77Vxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>56 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 睡眠に関してはちょっと短いかなーというくらいですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分スタリラさえやっていなければ普通に良い眠りに就けたことでしょう…おのれスタリラ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 他は先程少し胃が痛んで胃薬を飲んだくらいですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 基本的には悪くありませんでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ という事で取り敢えずマラソンの感想書き溜めでもしましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あと未チェックの作品数が存外多いので終わったらあと1〜2本は観ておきたいです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:16:22.20 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第13話+僕のヒーローアカデミア第5期4話(通算92話)+ニコ生MARS RED第2話〜バック・アロウ第15話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第28話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一週休んで2クールに入った蜘蛛は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 満を持して外の世界へ…と思ったら洞窟の入口にウォール・マリア並の壁がおっ立っていたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらをあっさりぶち壊しつつ突破したと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マザーのスキルによって強制的に戻されそうになるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらを無効化しつつ自由を満喫していた『私』でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それによって怒りを買いつつステだけならアラバ並のものを含む兄弟の大群を差し向けられ交戦状態に陥るのでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと人間サイドはエルフとの会議とかイキり同級生くんが勇者の友達と妹を人質に取るなど勇者関連のお話がちょろっと進んでいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相変わらず省エネ作画感があったりちょいちょいおかしなカットが見られたりはしたものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『私』サイドのお話は同族相手ならではのシビアな戦いが結構楽しめる形で描かれていてトータルでは悪くありませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしても今の所まだ『私』サイドと勇者サイドのお話が結びつきそうにないんですけどここからどうするのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういう部分込みでY.AOI劇場をユルく楽しんでいけばいいと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:16:45.53 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒロアカは前回の続きで梅雨ちゃんチーム+心操VS塩崎チームでしたが 八 リ l l / イ‖ / / 途中で戦況が悪化したことに対して自分を責める心操に対し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 上鳴や梅雨ちゃんがそれぞれの言葉で嘘偽りのないフォローを入れたり /∧ ! ', ! 、 / / それによって立ち直りつつ徐々に戦況を変えるキーマンとして活躍することで ノ ', リ \ ´ ’ 相手からもその力を認められるような展開に持っていきつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 心操の努力が報われた様やこれからまだまだ伸びていきそうな感じを気持ちよく描けていて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に上鳴が心操にかけた基本アホの子だからこそ本気で言ってるんだなーという感じの言葉は ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ かつてうしおやエイジやレキみたいなキャラを演じてきた畠中祐さんが演じたキャラなせいか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう補正がかかりつつ普通に気持ちよく見られるものに更なる補正をかけていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もう畠中祐さんはそういうキャラ専用機みたいな感じで起用されまくればいいんじゃないですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあMARS REDの主人公は違うタイプっぽいですが…
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:04.26 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そのMARS REDですが前回は叙情的なトーンが支配するしっとりしたトーンのエピソードだったので ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今回もそういうものになるのかなと思っていたものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓋を開けてみれば要所要所でそういうトーンが感じられはしたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大佐率いる特務部隊や主要キャラの顔見世と夫婦ヴァンパイアの捕物劇を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほぼほぼ別作品みたいな感じで描いていたのが意外でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっと『質アニメ』とか『雰囲気アニメ』みたいなタームで語られるような側面の強いものになりそうな気がしていたんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくとも今回は良い意味でそういう感じでも無かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たして今後はこういう流れでいくのか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それともエピソードごとに結構色々なトーンのものが楽しめるヴァラエティ豊かなものになるのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りが若干読み難いんですけど逆にそれが期待感に繋がっているのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとちょいちょい妙にヘヴィなメタル調のBGMが流れていたのはちょっとミスマッチに思えたりもしたんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後劇伴にどういうものが用いられるのかもちょっと気になりますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくまだまだどうなるかわからない状態ですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それが今の所プラスに働いているのでOKですし次回も楽しみです
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:29.58 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. バッキャロウは一言で纏めたらだいたい「全部選帝卿が悪い」の一言で済む感じのものを 八 リ l l / イ‖ / / 適度に高めなスピード感とスリルをもって描いていましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんな中にOPで見せていた本来の姿へと戻った選帝卿が /∧ ! ', ! 、 / / 従者にワインボトルを6本ぶっ刺させてそこから飲み込むとかいう意味不明だけどとにかく絵面がオモシロいシーンや ノ ', リ \ ´ ’ 先生のブライハイトによるダイナミック引っ越しなど / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい笑える描写もぶっ込みつつ緊張と緩和を上手くコントロールするような作りで楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ と言うか選帝卿がいくらなんでもアレ過ぎますし今後もヤバいことをしてくれそうなので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼にはボスキャラ兼コメディリリーフ…『火ノ丸相撲』でいうところの刃皇的なポジションとして色々楽しませて欲しいものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく次回予告から察するにグランエッジャはレッカに向かったみたいですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 当分レッカとリュートをあれこれ絡ませた上でお話を進めていきそうですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 果たして本題の壁を壊す件について本格的に触れられるのはいつになるやら…まあ楽しみに待ちましょうか
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:50.42 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ダイ大はラーハルトによってバランの過去が語られたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それによって再び立ち上がったヒュンケルがどうにかこうにかラーハルトを倒すも /∧ ! ', ! 、 / / 前回瞬殺されたボラホーンがポップを人質に現れ…というところまでですね ノ ', リ \ ´ ’ ダイにパプニカのナイフを託しつつ「勇者として戦うのよ」などと発破をかけるレオナの姿には / / ∧ i }h、 _、+'”l / いくらなんでも今の彼に対して厳しすぎではと思ったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それが軽めのストレスに繋がったりもしたんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ彼女の立場からしたら色んな意味でああ言わざるを得ないでしょうし残当でしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それよりバランの過去を聞いて立ち上がったヒュンケルがまるで別人のような動きでラーハルトの動きをかわした際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「今までは余力を残すことを考えていたけど今は喰らう覚悟を決めて紙一重で動いてるからよけられるんやで」的な事をのたまいだした時は / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本作がオールドスクールなジャンプのバトル漫画の遺伝子をしっかり引き継いでいることを実感しつつちょっと笑いながら楽しめました
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:20:44.22 ID:EzsJ77Vxo ○蜘蛛 『私』が満を持して外に出たと思ったら出口が壁に囲まれていたけど普通に壊して外界を満喫するも、マザーに呼び出しを喰らったり、シカトしたらステだけならアラバ並の同族を含む兄弟をけしかけられる一方、勇者サイドは妹と友人がイキりくんに囚われたりとか。 まだ『私』と人間サイドの話が繋がる感じに見えないけどここからどうするのか気になるし、普通に楽しみではある。 ○ヒロアカ 前回の続きで梅雨ちゃんチーム+心操VS塩崎チーム。 切島や口田を早々に囚われた上相手が有利な状況下、自分が足を引っ張っていると思い込み自責の念を口にする心操に対して、上鳴が深く考えず本音をまんま口にする性格ならでの直球な言葉でフォローするのがなんか良かった。 畠中祐さんというとやっぱり潮や最近だとレキのイメージがあるだけに、そういう補正がかかりつつあの手の描写が一層よく見えるからなんかいいなーと。 今後も畠中祐さんにはこの手のキャラをメインにやって欲しいと思った。 そういうアレの他にも心操の努力がちゃんと報われてたり、それを敵味方関係なしに認められている描写は気持ちよく観られたし、色々気持ちいいエピソードだったなーと。 ○MARS RED 前回登場した大佐率いる特務部隊が、得意先の情報屋から得た情報を基に夫婦のヴァンパイアを狩る話を通して主要キャラの顔見世。 前回の叙情的な雰囲気は部分的に残っていたものの、結構空気感がガラリと変わっていたのが印象的だった。 今回みたいな空気感がメインになるのか、それともエピソードごとに結構変わっていくのか。 畠中祐さん演じる主人公が登場したけど、今の所そんなに軍人的な感じでなかったり、線が細いというイメージが先行していて、今まで演じたキャラとは違うタイプっぽいけど、それがどういう風になるか注目したいところ。 ○バッキャロウ リュートが仙台と化していた一方、グランエッジャに謎のブライハイトが現れつつちょろっと小競り合いを繰り広げたと思ったら、アロウのブライハイトをコピーしつつクーデターの口火を切った肉屋のおっちゃんを踏み殺したり、それを皮切りに幹部たちもそれぞれの形で反旗を翻したり。 だいたい選帝卿が悪いで片付く話ではあるし、そういう流れを結構なスピード感で描いていてスリリングでもあったんだけど、一方で痩せてOPで見せていた姿になった選帝卿が肩からワインを飲むとか、先生のブライハイトが家ごとダイナミック引っ越しみたいなネタもぶっ込んでいて、いい感じに笑える部分もあったのがナイス。 残り話数で色々どうなるのか心配な流れでもあるけれど、そういう不安もスリルの一環と捉えつつ引き続き楽しんでいきたいところ。 ○ダイ大 ラーハルトによってバランの過去が語られたり、ヒュンケルがグランドクルスを決めて逆転勝利したと思ったら、瞬殺されたと思っていたボラホーンがポップを人質にしつつ迫ったところまで。 ソアラを演じたのは茅野愛衣さんだったので、そう言えばこの人も一時期ちょくちょく死亡キャラをよく演じていたなあと思った。 あとバランが速水奨さんと発表された時はちょっと疑問に思ったけど、今回のエピソードも描くなら適任だったなと思い直した。 力を振り絞って立ち上がったヒュンケルが「今まではこの後のバラン戦に向けて余力を残すため大きく動いていたけど、今はお前の攻撃を喰らっても構わないと思いながら紙一重で動いてるからかわせるんDA!」的な事をのたまった下りでは、最近この手の描写を観ないことを感じつつ、改めてオールドスクールなジャンプのバトル漫画をリメイクしているのを再確認。 その辺の戦闘シーンはややアップ多めだったとは言え、結構いい感じの立ち回りを表現出来ていて悪くなかった。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>82-86 のメモです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 補足するとしたらバッキャロウの肉屋のおっちゃん=前回まで出ていた無駄に目立つCV千葉繁さんのモブですね { , .、 ヮ <^' V .1 踏み殺されたにしては妙に綺麗な感じでしたがあくまで描写をソフトにしただけなのかそれとも… . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:37:44.88 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Formless | Berserk | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/formless ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルが示す通り狂戦士が荒ぶっているかのようなハーシュノイズの嵐ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ BGMとして流す分には案外大丈夫な感じのものでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 真面目に向き合おうとしたら数分でギヴアップすると思いますけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこういうものもリリースしているということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:05:17.97 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『悪魔のメムメムちゃん』が107話で完結と… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 足掛け5年ということでジャンプラ初期を支えてきた作品が終わりを迎えたことにちょっとした時代を感じますが /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき最後の最後に世界中の人から性的な欲望を集めて ノ ', リ \ ´ ’ 元気玉ならぬ淫気玉を作り出すとかいう展開を / / ∧ i }h、 _、+'”l / 心底ろくでもない描写混じりに描いていて笑えつつも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メムメムちゃんとひょう太の絆が感じられてちょっとグッとくるような描写があったりしていい最終回でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくそれなりに波はあったものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ある程度安定したラインで続いていたので隔週火曜のちょっとした楽しみでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それが終わるのはちょっと残念ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それ以上にきれいに終わってくれて良かったです
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:13:59.22 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>79 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 5月は今月よりちょっと多めに外れるみたいですが i l ' , , , / 八 i その中で観ておきたいのはせいぜい『たまこまーけっと』『たまこラブストーリー』くらいでした ' ! _ イ ' ! ただ他にも京アニ作品が含まれていることから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 再来月以降他の京アニ作品も外れる可能性を感じますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せめて『けいおん!』シリーズくらいはチェックしておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 何回も観た作品ではありますけどエンブレムを取っておきたいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 問題はスタリラとかいう時間泥棒が立ち塞がっていることですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:44:52.14 ID:EzsJ77Vxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ゲキドル第12話(最終回)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そのうち観ようと思いつつすっかり忘れていたこちらですが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あんまり期間を開けても問題なかったような .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その反面一挙放送などで纏めて観ないとどうもしっくりこないような… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく『終わりよければすべてよし』的なサブタイの最終話でしたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えずなんやかんやあって竹崎や彼を操っていたあずさの人類補完計画的なアレのやつは阻止され ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 時は戻ってせりあとありすは二人共生き残る新しい時間軸が出来て ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 代わりにゲイザーだのイノヴェイターだの時空に干渉する技術などは消失されてめでたしめでたし…という事でいいんですかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分そういう感じだったんだと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ その過程でアリスインの公演とかをるとあずさのやり取りなどを上手くリンクさせつつこのラストに収束させたのはなかなかだったのではないでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ ただ下手に間を空けすぎたせいで前後のつながりやこれまでの流れが曖昧ですし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 真っ当に評価するのは難しく感じられてしまいました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 どうして三週間も開けちゃいましたかね… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:49:05.78 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じで終わりを見届ける事となったわけですが i l ' , , , / 八 i 特にこれと言ってネガティヴな感覚は生まれませんでした ' ! _ イ ' ! 演劇ものに未来のテクノロジーや時空犯罪的なものを結びつけつつ展開するという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なかなか難しいテーマのアレのやつを無理なく無駄なく纏めていたと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …まああくまでおぼろげな記憶を頼りにあれこれ思い出しつつ考えてみたらそう言えるだけで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし纏めて観たらどうなるかとなるとちょっと判断がつかないんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう意味では一度一気観しておきたくある気持ちもあるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その余裕があるならまず今月見放題終了作品などを中心にですね…とまあそんな感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく思ったよりちゃんとしていたと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:53:04.91 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 思っていたよりちゃんとしていたと言えば作画ですね i l ' , , , / 八 i まっへんや戦恋のイメージが強いフッズが手掛けただけにどうなることかと思いましたし ' ! _ イ ' ! 少なくとも戦恋クラスのものは期待して良いのではとか思ってもいたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 極力キャラデザなどをシンプルにしたり抑えられるところは出来るだけ抑えることで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 破綻してオモシロいことになってしまうでもなく普通に観られる水準のものになっていたのは意外でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うか序盤の資金繰りの一環としてアイドル活動をする展開におけるライヴシーンでは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「そんなに動かさなくてええんやで?」くらいに思わされたりした覚えもありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作画的な意味で結構頑張っていたと思います(フッズ比) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:57:19.89 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 後は存外ガチレズ描写があってびっくりしたとか ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キャスティングが割と私得気味だったとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう事くらいしか出てきそうにありませんけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ悪い作品ではありませんでしたしこれはこれでといったところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかく赤尾ひかるさん主演作品が酷いことにならなくて良かったということで締めておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:12:27.68 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば今朝スタリラのステージ1をクリアしたので i l ' , , , / 八 i その時点での雑感みたいなことでもちょっとメモしておきましょうか ' ! _ イ ' ! まず一通りやってみて思ったのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初の3日くらいはイヴェントも進めずひたすらログインボーナスやミニゲームで得たアイテムなどでパーティを強化して正解だったなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかステージ1終盤でLV30台のパーティでもやり方次第ではちょっと手こずるとは思いませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気が済むまで育ててイヴェントを始めた時は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「これだけ育てておけばステージ2くらいまでゴリ押しでいけるっしょwwwww」くらいに思っていたんですけどね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それがステージ後半ではほんのり厳しいと感じたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に甘く見すぎていたなーと…ここは要反省です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今の状態から成長させずにステージ2をやってみようと思いますがどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:17:53.89 ID:EzsJ77Vxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 因みにメインパーティは華恋・真矢様・クロちゃん・香子・双葉で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 華恋を盾役にして他はアタッカーという感じで進めましたが l i, :{ヽ ./ j l 肝心の真矢様とクロちゃん…特にクロちゃんがパッとしなくて困っています :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真矢様はまだ敵前列に全体ダメージ+防御力ダウンとかがあるのでいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il クロちゃんは特にこれと言った決定打が無くて… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えずお誕生日期間だからということで入れている双葉の方が高火力でアタッカーとして有能ですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 香子は双葉以上の火力持ちでクライマックス発動時には全体バリアを貼れていざという時便利ですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく真矢様とクロちゃんを意地でも育てるスタンスで行こうと思っていますが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ステージ2以降の状況次第では割と厳しいなーと思いました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! スキルパネルを解放していったり強化アイテムの類が手に入れば色々変わってくると思うんですけど
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:21:21.54 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は取り敢えず九九組以外にも他校のキャラがわらわら入ってきていたりしますが i l ' , , , / 八 i その辺りにも手を出したらキリが無さそうだったり ' ! _ イ ' ! アニメを繰り返し試聴したせいで九九組に対する愛着が強すぎるので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他校のキャラには余程のことが無い限り手を出さないでおこうかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう方針で考えているんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スクールストーリーとかいうイヴェントの存在が気になりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたらそちらでは該当する生徒しか使えないかもしれませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 必要に応じて育成を強いられることになるかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう状況も考慮して育成・強化アイテムは可能な限り手に入れておきたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:25:11.00 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなところでしょうか i l ' , , , / 八 i 他には初心者優遇キャンペーン的な期間が終わったら ' ! _ イ ' ! 変にログインボーナスに拘らずのんびりやっていきたいなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一旦ログインしたら数十分いじって止めるつもりだったのに気が付けば朝みたいな事になりがちですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレは極力避けたいので今から意識しておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上で自分なりにユルく遊んでいきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとクロちゃんをどうにか必要不可欠な戦力に育て上げたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:01:08.65 ID:EzsJ77Vxo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| トレンド 伊地知さん l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://twitter.com/search?q=%E4%BC%8A%E5%9C%B0%E7%9F%A5%E3%81%95%E3%82%93 | :} //////// ‖ .j/ Vl Twitterをチェックしたら目に飛び込んできたので :{ :゙、 /'} ‖. N 一体何故彼がとか一体何がと思いつつ開いたところ 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 普通にお誕生日をお祝いするアレだった訳ですが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ この時間帯にそういうアレがトレンド入りしてなおかつそれが伊地知さん… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ いやまあ伊地知さんいいキャラしてますし好きですけども… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ でもやっぱり彼みたいなちょい役がこういう事になっちゃう辺りに / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 今の呪術の勢いが伺えますね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 専門的なことはともかくおめでとうございます ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:07:12.62 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>99 の流れで書いておくとちょっと前に買った『ヘドバン』28号に掲載されていたCarcassのロングインタヴューと ' ! _ イ ' ! 掟ポルシェとトゥルーパー・エンターテインメントの宮本氏による対談を読んでいたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年10月にリリースしたEPの日本盤タイトルが『鬼メスの刃』で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 情報公開初日に炎上したとかいう話題が挙がっていてちょっと笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおそれを決めた宮本氏は鬼滅を一切観ていなかった模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もともとAxCxの日本盤タイトルを決めていた人だけにそういうノリでアレした結果 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレを知らない若いファンを中心に燃えちゃったそうですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 幸い翌日には「でも待てよ」みたいなノリで収まったそうで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくちょうどアカウントが凍結していた頃でその騒ぎがリアタイで確認出来なかったのは残念ですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっとしたこぼれ話が知れて良かったり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 鬼滅人気が思わぬ所に影響していてびっくり出来て面白かったです
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:17:43.54 ID:EzsJ77Vxo CNN.co.jp : 銃乱射事件、今年はすでに150件 米 https://www.cnn.co.jp/usa/35169555.html (CNN) 米国で2021年に発生した銃乱射事件は少なくとも150件に上っていることがわかった。米国の銃撃事件に関する情報を収集している非営利団体「ガン・バイオレンス・アーカイブ(GVA)」が明らかにした。 18日未明にもウィスコンシン州ケノーシャで銃乱射事件があった。米ジョージア州アトランタのマッサージ店などで発砲があり8人が死亡した3月16日以降でも、CNNの報道や、GVAの情報、地元メディアや警察の報告によれば、少なくとも50件の銃乱射事件が発生している。 CNNでは4人以上が撃たれて、負傷したり死亡したりした事案を銃乱射事件としている。死傷者の中に銃撃犯は含まない。GVAも同様の集計を行っている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 『銃殺事件』や『発砲事件』などではなく『銃乱射事件』で150件… l八 l ゚ △ 人l ; まだ4月下旬に入ったばかりですよ? l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, それでこの数字ってどういうことですか… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 意味不明にもほどがありますよ… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:27:34.11 ID:EzsJ77Vxo CNN.co.jp : 米人口の25%、ワクチン接種を完了 https://www.cnn.co.jp/usa/35169558.html (CNN) 米国で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人の割合が人口の約25.4%に達したことがわかった。米疾病対策センター(CDC)が18日に公開したデータで明らかになった。 米国でワクチン接種を終えた人は8400万人以上に上る。 CDCによれば、少なくとも1度ワクチンを接種した人の数は1億2900万人以上で、人口全体の約39.5%の割合。 19日からは16歳以上の全員がワクチン接種の対象となる。 専門家の試算によれば、感染拡大を抑制するために免疫を持つには人口の70〜85%がワクチン接種を終えるか感染の経験があることが必要となる。 しかし、ワクチン接種の対象が拡大しても、近くにワクチン接種会場がなかったり移動の手段がなかったりする問題や、ワクチン接種をためらうなどの懸念もある。 米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は18日、CNNの番組で、共和党員の驚くほどの大部分がワクチンを接種したくないと言っていることが非常にもどかしいと語った。 ファウチ所長は15日、共和党のジム・ジョーダン下院議員と論戦を交わしていた。ジョーダン議員は新型コロナウイルス対策について、表現や信教の自由などを定めた憲法修正第1条に違反するなどと主張していた。 ファウチ所長は、一方で規制の解除を求めながらもう一方でワクチンを接種したくないというのはほとんど矛盾していると指摘した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 様々な理由で一部拒否している人もいるようですけど } l ノ それでも人口の1/4が接種完了と… 人 i l=≦ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.htmlを改めてチェックしたら イニ`、 人 ! 日本は明確な目標を打ち出している塩野義製薬でさえも今年末までに3000万人分の生産体制構築を確保という状況ですし . 、. .∧ 入 現状海外産のものに頼るしか無い状態ですが . . .\∧ i. ヽ この違いをどのように捉えるべきなのか…素人の私にはわかりかねますし迂闊なことは言えません . . . . . . .\ 、 . `、 ですが緊急時だけにもうちょっとなんかこう…みたいな気持ちにはなりますね . . . . . . . . .个. . ム
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:40:51.93 ID:EzsJ77Vxo レンジャーズ有原、6回途中2安打無失点の好投で今季2勝目!大谷との対決も2打数無安打に封じる! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34879700.html ◇ア・リーグ レンジャーズ6ー4エンゼルス(2021年4月20日 アナハイム) レンジャーズの右腕・有原航平(28)が19日(日本時間20日)、敵地アナハイムでのエンゼルス戦に先発。5回2/3を2安打無失点と好投し、今季2勝目を挙げた。チームは6−4でエンゼルスを下し、2連勝した。 14日(日本時間15日)、敵地セントピーターズバーグでのレイズ戦でメジャー初勝利を挙げたのに続き、2勝目となった。この日はフレッチャーに単打2本許したのみの快投。6点リードの6回2死一、二塁のピンチを招き、大谷との3度目の対決を迎える前に降板した。 救援陣が8回に4失点し、2点差まで詰め寄られたがなんとか逃げ切った。 相手のエンゼルスでは大谷翔平投手(26)が「2番・DH」で先発出場。日本ハム時代の同僚との初対決も実現した。 注目の初対決は初回無死一塁。初球は149キロの直球を大谷がフルスイングし、ファウルだった。カウント1−2からスライダーを打たせて一ゴロ。エ軍はチャレンジを要請したが、判定はアウトで併殺打となり、有原に軍配が上がった。 2度目の対決は4回1死。チェンジアップをフルスイングされ、あと一歩で本塁打かという大飛球だったが、中堅・ガルシアがフェンスにぶつかりながらキャッチ。中飛に仕留めた。 大谷はこの日、4打数無安打に終わった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1d34c6d67c95911bfd8801e9c3df50fea0b0f4 253: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:54:10.64 ID:NM2shZnc0 えがったなぁ 305: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:55:42.14 ID:2iyaidk50 有原二勝目か 一番かってるやん日本人で 275: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:54:29.46 ID:NTd9vgtU0 有原はようやっとる 3 名無しの国民 2021/04/20 14:03 id:pDQ9R.Oh0 なんで2点差まで追い上げられてるんですかね… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 結構複雑なものを感じますけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( ここは素直に有原選手の勝利をお祝いしておくのがベターでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 なお現時点で日本人投手では一番勝っているそうです . rv'7 1 ノ ` l ‖ この勢いでいい感じに勝ち続けて欲しいですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:49:39.56 ID:EzsJ77Vxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 G速@読売ジャイアンツまとめブログ : 【朗報】女性声優さん、美人が多いw '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i http://g-soku.blog.jp/archives/43616183.html l i, :{ヽ ./ j l まあ放送前後にイヴェントとか作品によってはユニットを組んで歌って踊ってMVを撮ってみたいなのが当たり前になった以上 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 見た目も重要視されるのは妥当な流れだと思いますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 別に美人さんならそれはそれでいいと思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 こういう傾向が極端になりつつ演技力はあるのに埋もれちゃう人が出てしまうと思うとなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 最近は鬼滅の影響で地上波のゴールデンにも出るケースが増えたりしているので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 状況次第ではますますこういう傾向が加速すると思うとなかなかの問題ですが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 果たして数年後…なんなら来年の今頃はどうなっているでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:00:09.78 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Waiting for the Turning Point - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=t2wSEMqt-Bk&list=PLZnCQ7WvAejiWd97tTrIUS1b1NBYd8-2s&index=2 ' ! _ イ ' ! 289000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か今日は大麻の日みたいな感じの記念日設定があったはずなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それならSuper Joint Ritualの曲でも適当にという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとタイトルも今の気分にちょっとピッタリでしたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく買って間もなく聴かなくなった作品ではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう言えば殆どの曲がカウントダウンから始まるのが妙にクールだった辺りは好きだったのを思い出しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:02:30.20 ID:EzsJ77Vxo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 289000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…大麻に理解がありそうなキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…大麻についてある程度知識を得た上で否定してそうなキャラ .′i ! / ! l 3.8…大麻=法律で決められてるから悪いと脊椎反射で否定してそうなキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…なんなら普通に使ってそうなキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…大麻全然関係ない適当なチョイス /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:20:30.84 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/rSeWysF.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/HwX84xx.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! 何を見てもしっくりこなかったので結構迷った挙げ句これです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそういう気分ということで290000ツイートまでこちらで行きましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく以前変えたのがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/631 なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくツイート数が減ったものだなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 フォロワー数がじわじわ減っているのもその辺りがちょっと関係しているのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ他にも一斉に凍結されたアカウントが発生した影響で減った日があったりしたので一概に言えませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1176→1171(-5)
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:29:55.96 ID:EzsJ77Vxo 【悲報】ジャンプ新連載の野球漫画、人気最下位になってしまう : 日刊やきう速報@野球まとめ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55011863.html 1: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:06:13 ID:NxXp これどうすんのよ 6: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:07:56 ID:NxXp ちなみに作中では「仲間を9人集めるぞ!」って言って4人目をスカウトしてる最中 あと5人集める必要があるけどその前に終わりそう 10: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:09:22 ID:fQYh 今週の新連載表紙見る限りそこまで強くなさそうやしワンチャン生き残るやろ 12: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:09:28 ID:QCvf 仲間集めやめろよ 14: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:10:44 ID:NxXp >>12 仲間集めやめようにも野球部が廃部状態で9人集めないと野球を始めることすらできないから詰んでる 21: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:12:11 ID:qZvL 野球は9人もキャラ作らないといけないからしんどいだろ 40: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:15:41 ID:fQYh アイシールドのよく考えられてるところは人数合わせの部員がいるおかげで最初から試合ができるし、大抵の人数合わせ要員はビル魔に脅されてただけだから仲間が集まった時に後腐れなくリストラできるところ 60: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:21:59 ID:NxXp メイン読者の10代に受けないしな 74: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:24:53 ID:4mxh せめて対外試合やってから打ち切られろ ジャンプの野球漫画はそこまで行かずに打ち切らるの多すぎや (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 今週号で無事最下位に落ちてしまったやきう漫画ですが く ス やっぱり仲間集め設定がネックになっているのかなーと… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 強豪校のスカウトから声がかからなかった訳ありだけど優秀な選手を集めて強いチームを作るコンセプトは面白そうなんですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 それにしたってピッチャーとキャッチャーとマネージャーしかいない状態だったのと今勧誘中のショートの子が若干アレなのが… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく企画そのものは悪くないもののもうちょっと練ってからの方が良かったのかなと思いました
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 16:27:42.03 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>34 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 幻滅情歌 Love Songs in Disillusion | 王子健 Wang Zijian | WV Sorcerer Productions 巫唱片 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/love-songs-in-disillusion // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 19年にリリースされた8曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どことなく民謡やムード歌謡みたいな雰囲気を纏っているなーと思っていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いつの間にか昏いトーンのニカにシフトするような構成で結構ユニークでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で全編通してきちんとアジアンテイストが支配しているのもいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それにしても5曲目のインストが『崩去北海道 Leaving for Hokkaido, in Collapse』とかいう物騒なタイトルだったのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一体どのような意図を込めてこのようなものに… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 曲そのものは別に破滅的だったりとかそういうものでもなかったんですけどね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういうちょっとした謎も含めて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 16:34:17.44 ID:EzsJ77Vxo 阪神から日本ハムへ移籍の谷川「このトレードで人生を変えたい」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34879760.html 1: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:50:10.52 ID:U8y5Nr9x0 https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e3b3d71a78bd01fbda22a7d02935c74dc4a13f 阪神から移籍した日本ハム・谷川が、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で入団会見を行った。17年のドラフト5位で阪神に入団した28歳の右腕。シーズン途中での移籍に「びっくりしたけど、すぐに気持ちを切り替えた。自分にとってはチャンス。このトレードできっかけをつかんで人生を変えたい」と意気込みを語った。 谷川は昨季は中継ぎとして自己最多の14試合に登板して防御率5・02。今季はウエスタン・リーグで中継ぎとして8試合で0勝1敗、防御率1・23と安定した投球を見せていた。シュートが武器の谷川について、栗山監督は「チーム状況が苦しい中、打者の懐を攻める投手が必要だった。チームに勢いと魂を吹き込んでほしい」と期待を寄せた。 15: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:58:29.49 ID:IxPhK6vk0 >谷川は昨季は中継ぎとして自己最多の14試合に登板して防御率5・02。 この通りや ハムファン、あんまり期待せんといてな 17: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:59:11.70 ID:5w1EhCxDp >>15 5前半なら勝ちパ確定やん 8: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:55:21.32 ID:cNpPt4vXM まじで助かる 7回出すPおらんのよ 20: 名無しさん 2021/04/20(火) 14:00:49.42 ID:H2OGwZQb0 球は速いけどコントロールは普通や 変化球は期待しない方がいい 22: 名無しさん 2021/04/20(火) 14:01:23.85 ID:jUbrsW320 阪神的には枠が一つ空いて小野寺を支配下に昇格出来る 日ハム的には投手が一人増える 一先ずwin-winと見てええんか? (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( まあ他にも挙がっていた意見を総合して考えたら { , .、 ヮ <^' V .1 そんなに悪いお話でも無さそうではありますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 人生を変えるついでに日ハムの成績もいい方向に変えてくれたらいいなあと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:10:24.16 ID:M2Mc2Acxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>81 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ またしてもスタリラのせいで睡眠時間が微妙に少なくなった .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 加えて睡眠の質も微妙だったり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ あと微妙にお腹が下り気味だったりたまに胃が少し痛くなったりしましたけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんだかんだで6本ぶっ通しでアニメを観る余裕があったのでセーフです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ という事でマラソンの感想書き溜め行ってみましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 終わった時間次第ではあと一本くらい観ておきたいですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:51:34.35 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第2話〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第4話〜シャドーハウス第2話+Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第2話+灼熱カバディ第2話+ニコ生スーパーカブ第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブルーリフレクションはなんかまあ取り敢えずまどマギ以降の変身ヒロインものを下敷きにしつつ i l ' , , , / 八 i 変身ヒロイン同士が争うような物を描いていきたいというのは伝わりましたし ' ! _ イ ' ! 前回みたいに『グラスリップ』を引き合いにしたくなるようなものを見せられたりそれが続くのではという不安は払拭されました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題はここからどういう風に独自性を出していったり見せ場を作っていくかですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも見せ場的な意味では敵サイドにいる主人公の姉を上田麗奈さんがいい感じに演じているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 上田麗奈さんならではの妙演・好演・怪演が期待出来そうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その味方のショートカットの子がやたらキャラ立ちしていてアレで観ていて無駄に笑えるのも好感触です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとは主人公サイドに何かしらフックがあれば楽しめそうなんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ2クールありますしのんびり追っていきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:51:58.40 ID:M2Mc2Acxo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ヴィヴィは前回と今回セットで短編の映画でも見せられているのではというくらいのクオリティでした /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 色々な観点でハイレヴェルだったのでもうヤバいですね 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回サンライズ関連のセリフをネタにしつつ楽しんでいたのがちょっと罰当たりなのではと思えたり思えなかったりしました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! と言うか一応今回もそういう余地のある台詞は散見されたのですけれど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特にネタにする気も起きずにのめり込んでいましたね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , まさか4話でここまでやってくれるとは思いませんでした / / 八 /\ ′ Y , 欲を言えばエステラとエリザベスによる特殊EDはそのままキャストに歌わせて欲しかったですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', せっかく日笠陽子さんと内山夕実さんを起用している訳ですし… / ! 个s \/ イ/ l l , そこだけもったいないですけど後はもう文句なしです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく今回AI姉妹が命懸けで人命救助に当たったことで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', またシンギュラリティ計画に支障が生じそうですけれど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 果たして今回の悲劇は何を齎すのか…そしてしれっとアバターとして使っていたぬいぐるみを古参幼女先輩の妹に渡されたマツモトが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 次はどのような形でヴィヴィの前に現れるのかなど色々楽しみです
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:52:19.94 ID:M2Mc2Acxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シャドーハウスはシャドー一族と生き人形の関係性を .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 巨大な屋敷の大掃除やケイトとエメリコの仲が深まったり彼女達が他のペアと出会う過程を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回の時折不穏基本ほのぼの路線はなんだったのかという形で展開していて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じに期待感を煽られたり世界観に対する興味がわきました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあまだまだわからないことの方が圧倒的に多いですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず今の時点では「なんだかんだでエメリコちゃんがかわいかったです(^q^)」に集束する感じではありますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう豚目線的なアレも含めて今後が楽しみなのは間違いありません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:52:45.14 ID:M2Mc2Acxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ サンボルは殤不患達が謎の世界で怪しげな民族に襲われるも ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` どうにかこうにか逃げおおせたと思ったら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今度はどうやら楽師の人と縁のあるところに飛ばされてしまって面倒なことになったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その一方でしれっと生きていた締空も偶然異世界に飛ばされてしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらで10年間魔導の研究を重ねていた見るからにやべーやつと手を組む…というかやや小間使いにされる事になったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 刑亥サイドもきっかけさえあれば分裂しつつ状況をややこしくしかねない雰囲気丸出しだったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかく色々大変になっていく過程を小気味いいスピード感で描いていて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テンポの良さと情報の入ってきやすい作劇は流石虚淵玄と言ったところでしょうか…今回虚淵脚本じゃなかったらどうしましょう(小声) / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく色々まずいことになっていますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 七殺天凌が締空の手を離れているのは不幸中の幸いと言っていいのか悪いのか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アレを誰かに拾われて使いこなされたらもう色々アウトですしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 と言うかそういう未来が見える気がしてならなかったりそうなって欲しかったりです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:53:13.96 ID:M2Mc2Acxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` カバディは宵越の練習や競技用シューズを買いに行くのを兼ねた親睦会を通して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 決して馴れ合いを良しとしなかったり入部の経緯が不本意なものだったとは言え .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 練習を通してどうせやるならガチで挑む熱さや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 競技と仲間を馬鹿にされたらそれとなくやりかえすくらいには仲間意識と競技愛が芽生えているのが感じ取れる様を気持ちよく描いていて楽しかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうベタなアレは嫌いじゃありませんしむしろ好物ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ このまま順調にハマっていったり仲間意識を出しつつ燃え上がればいいと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なお途中で宵越を引き抜きたいサッカー部の顧問が教頭を引き連れ体育館を訪れるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 中から聞こえてきた意味深な台詞の数々によって盛大に誤解しつつその場を去ったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その後サッカー部の顧問がイケメン部員を生贄にしつつ引き抜きにかかろうとするも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 遠目からみた宵越とハゲのやり取りを見て更に誤解を深めつつ引き返したりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 宵越やカバディ部にあらぬ誤解が生まれてしまいましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りをどういう風にアレしていくのか気になったり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ますますニコ生でやらないのが悔やまれたりしました
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:53:51.20 ID:M2Mc2Acxo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 最後にスーパーカブはサブタイからして早速一人目の仲間が加わることで | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 1話で味わえた小熊ちゃんが一人であれこれ頑張ったり楽しんだりすることで生まれる雰囲気を味わえなくなるんだろうなと思っていたら { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 一応礼子と挨拶を交わす程度には距離を縮めたものの i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 基本的には前回からの流れで少しずつ小熊ちゃんの世界が広がったり彩られていったりする過程を 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > これまで観てきたアンビエントアニメ…例えばのんのんやふらうぃやゆるキャンとはまた違った形で描いていて大変気持ちよく観られました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 具体的にどのシーンかは忘れましたけどちょっと涙腺が弛緩するような感じでした | | | ..1.i || 1 ∨ 今まで観てきた趣味系アニメのセオリーとして共通の趣味を持つ仲間が出来たら . } ! i ...l l | l /} ' どんなにぼっち体質でもいきなり仲良くなってそこから人の繋がりが出来ていくというのがありますし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 本作も今回礼子の登場によってもそうなるものだと決めつけてかかっていただけに良い意味で裏切られました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 多分そういうセオリーに則った展開を繰り広げてもそれはそれで「こぐまちゃんにおともだちができてよかったなとおもいました(^q^)」みたいに肯定しますし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なんならそういうパティーンではどういうお話になっていくのか観てみたいですけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 1話で感じられたアトモスフィアがあまりに素晴らしかっただけに今回もそれを堪能出来たのは本当にありがたかったです ./ / ./ /../ `¨\... \ まあお話が進むにつれて少しずつ雰囲気が変わっていくでしょうけど…でも出来れば本当に少しずつお願いしたいものです
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 01:57:00.27 ID:M2Mc2Acxo ○ブルー 取り敢えず変身ヒロイン同士で争う感じのものを、まどマギにインスパイヤされた形で描いていく作品なのかなーっていうのはわかった。次回予告の形式はゆゆゆ的。 まあ前回と違ってグラスリップ感は無かったし、観ていけば徐々にわかっていきそうな感じではしてきたので気軽に追っていこうかと。 ○ヴィヴィ 実はエステラには双子に当たるAIのエリザベスがいて、廃棄後以前出てきたテロ組織に拾われつつ仕えていて、今回のテロにも参加。 なんやかんやあって最後は双子がホテルの客やテロリスト達も救いつつ、サンライズと共に宇宙の塵になっていくという過程を、ちょろっととは言え派手なアクションなんかも交えつつヒロイックかつドラマティックに描いていてかなり良かった。 それはまあ今期放送開始作品で最初に9割超えるわ。 因みに最後は双子の歌が流れつつ感動を誘っていたけど、どうせならその歌はキャストにそのまま歌わせて欲しかったなーと。そこだけは心残り。 あと今回からようやく通常OPが流れたけど名作感が強い。 ○シャドー シャドーと生き人形の関係性が明確化したり、その中でケイトとエミリコが異端であることが浮き彫りになったりというのを、二人の関係性を深めたり、屋敷やシャドー一族に色々な謎があるのをちらつかせつついい感じに惹き付ける作りだった。 前回が「エミリコちゃんがかわいかったです(^q^)」で済ませられる内容だったことを考えると、急に情報量が増えたけど、無理のない範囲でそれをなしているのでOK。 コメントで「今期の大西枠」とか言われてたのがちょっとツボ。もはや出るだけで枠扱いされるように… キャラとか作風ではともかく、キャストでそういう扱いを受けた人って初めて見た気がする。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>112-114 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとしたらヴィヴィは直前まで振り返り上映会があったので \. ┃ ,r 、 ,rー i, そちらでちょっとアンケにバフがかかっていたからこその9割超えという気もします ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 普段は振り返り上映会でそういう事はあんまり起きない傾向にある印象も強いんですけど 弋''^ 1 今回の場合3話と4話セットでの完成度が結構なことになっていましたしね ,、 丶、, 1 そうなるともし振り返り上映会が無かったらどうなっていたのかは気になるところです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 02:02:21.03 ID:M2Mc2Acxo ○サンボル 前回から引き続き乱戦から始まって、ひょんな事から殤不患達は鏡の力で異世界に緊急避難するも、見たこともない場所とよくわからない武器を使う怪しげな種族に溢れるやべー場所だったり、締空も迷い込んだ場所で偶然鏡の力により異世界に飛んでしまったり。 相変わらずテンポよくあれこれ進めていたけど、すんなり入ってきてなおかつちゃんと惹き付けられる丁寧な作りなので安心して楽しめる。 前回も思ったけど、人形の動きがよりリアルになっているような。細かい動作がやたら生々しい。すごい。 ○カバディ 宵越の攻撃練習を通して競技の性質を少し掘り下げたり、その時のやり取りの声だけ聞いたサッカー部顧問と教頭がホモの集団だと勘違いしつつ怯んだり、宵越の競技用シューズ購入を通して親睦を深めたり。 相変わらず馴れ合いを良しとしない姿勢は崩さない宵越だけど、練習やスポーツショップでのやり取りなどを通して、少しずつ確実に仲間意識が芽生えたり、カバディに対して真剣に向き合う姿勢が生まれたりしていて良かった。 練習シーンはもうちょっと動いても…と思わなくはないけど、練習だからいいかなとも思えるので複雑。試合シーンはどうなるだろうか。 それにしても完全にホモ疑惑が浮上したカバディ部の明日はどっちだ。 ○スーパーカブ ひょんな事からクラスメイトのもともと郵便配達に使われていたカブをカスタマイズして乗っていたガチ勢の礼子に話しかけられ、そこから仲良くなりキャッキャウフフ…みたいな定番を予想していたら良い意味で裏切ってくれて最高だった。 一応礼子とちょっと挨拶を交わすくらいの間柄にはなったんだけど、今回はあくまで彼女の「だってどこにでもいけるよ?カブだもん。」的な発言に触発された小熊ちゃんが、いつもは学校が終わったらほぼほぼ寄り道もせず直帰する毎日だったけど、ちょっと寄り道することで世界が少しだけ広がる過程を、のんのんやふらうぃやゆるキャンとはまた別のアンビエント感で描いていてナイス。 勿論他のJKがおっさんの趣味を楽しむ系アニメによくある急に仲良くなる感じの流れでも、それはそれで肯定していたんだろうけど、今回みたいな展開の方がリアルだし、小熊ちゃんの世界が広がる過程を気持ちよく観られるからむしろこれで正解。 と言うか1話の雰囲気がかなり良かっただけに、メインキャラが加わることでアレを楽しめなくなるのがちょっと嫌だったりもしたし、そういう意味でもこの展開で良かった。 多分ここから少しずつ小熊ちゃんの世界が広がっていったり色付いていくんだろうけど、あくまで少しずつ少しずつお願いしたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>118 の続きで>>115-117 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたら上2本はもう3話まで配信済みなのでどうにか追い付きたいなーと… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとスーパーカブは家庭科の巾着袋を作る授業で小熊ちゃんが大きな布を選んだシーンで 弋''^ 1 それを見たクラスメイトが「夜逃げでもするの?w」みたいな心無い言葉を浴びせていたりしたので ,、 丶、, 1 そこから彼女の境遇が把握された上で浮いているというのが実感出来たんですけど f^`'―-:.|. } でも不思議と不快感やいたたまれなさが生まれなかったのは 1 ./' | 当の小熊ちゃんが一切気にする様子を見せていなかったり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その後の展開ですぐにリカヴァー出来ていたからですかね \ ,ノ \ リ よくよく考えてみるとその後の流れ次第では不快感が生じかねなかったので危なかったです `' - - '" ~′
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 02:04:36.77 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Iffernet | Iffernet | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/iffernet ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にこれと言った特徴を見い出せないアトモスフェリックブラックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ややDSBM的な側面もあるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあふつう。ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 02:15:15.36 ID:M2Mc2Acxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第3話「何隠してんだよ。男同士、だろ?」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38578494 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回無事男に戻ったと思ったら掘られて困惑してしまうも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ すぐさままた女体化してしまったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレに詳しい人に頼んでもとに戻してもらう流れになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもその前にちゃんと女性用の服を着用することを条件として提示されたのであれこれ試着していたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりというかなんというか試着室で一線交えていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ想定内ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお精算の歳バーのカップル割チケットを貰ったのでそちらに行くことになりましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは次回そのバーでアレでしょうしもとに戻るのはまだ先になりそうですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく前回までと比べて普通に見られましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ色々慣れてしまったというのが大きいのでしょう…ちょっとさみしいですけど仕方ありません
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 03:01:09.29 ID:M2Mc2Acxo 逆襲のシャア×アーモンドチョコ、シャアや作中の名場面をパッケージにデザイン - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/425248 「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」と明治の「アーモンドチョコレート」シリーズがコラボした「ガンダム逆襲のシャア×アーモンドチョコレートパウチ」が、4月27日より全国で販売される。 「ガンダム逆襲のシャア×アーモンドチョコレートパウチ」のパッケージは4種類。それぞれにシャア、アムロ、サザビー、νガンダムが描かれている。また裏面のデザインには作中の名場面を使用。なお5月31日まで、「アーモンドチョコレート」と「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」のコラボキャンペーンが実施中だ。詳細は特設ページを確認しよう。 ※特設サイト→https://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/almond/cmp/close2103/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! うーん、アーモンドかー(小声) 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ただ特設サイトを見たら結構物欲をそそるプレゼントキャンペーンもやっているんですよね i >'´ }'f^ヾ../.i | そちら目当てに買うのはありかもしれません j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 03:08:45.89 ID:M2Mc2Acxo 【4月12日〜4月18日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/425222 コミックナタリーより、4月12日〜4月18日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「名探偵コナン(99)」 青山剛昌(小学館) 2位「ゆるキャン△(12)」 あfろ(芳文社) 3位「東京卍リベンジャーズ(22)」 和久井健(講談社) 4位「僕のヒーローアカデミア(30)」 堀越耕平(集英社) 5位「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」 芥見下々(集英社) 6位「炎炎ノ消防隊(28)」 大久保篤(講談社) 7位「カッコウの許嫁(6)」 吉河美希(講談社) 8位「花野井くんと恋の病(8)」 森野萌(講談社) 9位「キングダム(61)」 原泰久(集英社) 10位「彼女、お借りします(20)」 宮島礼吏(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「ゆるキャン△(12)」 あfろ(芳文社) 2位「大ダーク(3)」 林田球(小学館) 3位「天野めぐみはスキだらけ!(24)」 ねこぐち(小学館) 4位「カノジョも彼女(5)」 ヒロユキ(講談社) 5位「部屋裏のバイテン(2)」 竹本泉(双葉社) 6位「トニカクカワイイ(15)」 畑健二郎(小学館) 7位「笑顔のたえない職場です。(3)」 くずしろ(講談社) 8位「ふしぎの国のバード(8)」 佐々大河(KADOKAWA) 9位「あつまれ!ふしぎ研究部(11)」 安部真弘(秋田書店) 10位「よふかしのうた(7)」 コトヤマ(小学館) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/885 から一週間経ってこうなりました .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 集計期間もあってか講談社関連のものが強いのはまあわかります { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | ただそれらやヒロアカ新刊や呪術0巻を押しのけてゆるキャン12巻がTSUTAYAで2位… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/945 で7位まで爆上げする程の勢いを見せてはいましたが l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l まさかTSUTAYAのランキングできらら作品がジャンプやマガジンの新刊を押しのけつつここまで… | :} //////// ‖ .j/ Vl しかも発売してから結構経つのにこれです :{ :゙、 /'} ‖. N アニメ二期からのドラマ二期でブーストがかかったとは言え異常ですね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ここまで原作が売れたらまあ映画の後にでもストックが溜まり次第三期製作待ったなしでしょう j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 専門的なことはともかく想像以上のビッグタイトルになっちゃいましたねゆるキャン / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 16:07:54.48 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スタリラのステージ2をクリアしたので i l ' , , , / 八 i その時点での雑感的なことでもちょろちょろっとメモしておきましょうか ' ! _ イ ' ! 取り敢えずステージ2が香子と因縁のある学校相手だったので香子と双葉をスタメンにしていたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その二人の通常攻撃が安定して火力高めで他の三人より頼もしく思えたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 当初はステージ3では外して別のキャラにしようと思っていたつもりだったのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと強めの抵抗感が出てきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 余程のことが無い限り固定するつもりの真矢様とクロちゃんがもうちょっと高火力だったら… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 育成の優先度はその二人にしているにも関わらずそういう状態なのでちょっと困りものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ はてさてステージ3はどういう方針で行きましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 16:13:14.84 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはソシャゲってスタミナの問題で長時間プレイが出来ないというイメージも i l ' , , , / 八 i これまで手を出すのに抵抗があった理由の一つでしたけど ' ! _ イ ' ! 少なくとも今の時点ではデイリーやら何やらの課題をこなしていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通に攻略を進めていても増えていく一方ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上限に達して受け取れていないボーナスが二つほどあるくらいでびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかもっとその辺りのやりくりで苦心するのかなーと思っていたのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあステージを進めるに従い一回の消費量も少しずつ増えているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分終盤とかにはそれなりに大変なことになるでしょうきっと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおステージ2終盤の一回辺りの消費量が6なのに対し 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現時点でのスタミナが2015という状況の模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 16:16:15.20 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからスタートアップのログインボーナスも残り3つくらいなので i l ' , , , / 八 i それさえ受け取ったら後は毎日ログインすることもないだろうと思っていたところ ' ! _ イ ' ! 今日から2.5周年記念ログインボーナスがもらえるキャンペーンが始まってしまった上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と美味しい内容なので引き続きそちらも取りに行かざるを得ない状態になってしまった模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは恐ろしいですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらがだいたい10日間くらい続きますけどその後どうなるのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に何もなければいいのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 16:22:59.28 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他は>>95 みたいな事を書いたりしていましたが i l ' , , , / 八 i 少なくともステージ2で言えばパーティの平均LV40程度なら ' ! _ イ ' ! だいたい各ステージのラストでクライマックス発動可能まで持って行けて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 開幕直後にゲストの特殊技をぶっ放して瞬殺という感じで楽にクリア出来ましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普通に戦う分にも香子と双葉以外の三人がやや火力不足で頼りないのを除けばほぼほぼ問題ないですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えば盾役の華恋に限界が見えてきたのでどうにかしたいところですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその辺りは今後色々見つつ考えましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだまだわかっていないポイントが多いですし強化の余地もありそうですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくのんびりてさぐりつつやっていきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 16:26:34.33 ID:M2Mc2Acxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Sky Singing (Echo Edition) | Zaliva-D | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/sky-singing-echo-edition ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年1月にリリースされた13曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 民族音楽テイストが強い出だしから徐々にダンスミュージック色を強めていく構成は / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その手の音楽が好きなら結構楽しめるのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的には興味の範疇外なのでアレでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 国内や欧米圏のものしかチェックしていないようなダンスミュージックのファンには新鮮な楽しさやちょっとした発見が齎される代物だと思われます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 17:52:05.26 ID:M2Mc2Acxo 【のんのんびより】キャラクター人気ランキングTOP11! 1位は「宮内ひかげ」に決定!【2021最新投票結果】(1/2) | ねとらぼ調査隊 https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/166241/ 第10位:宮内一穂 第9位:篠田あかね 第8位:越谷卓 第7位:越谷夏海 第6位:加賀山楓 第5位:富士宮このみ 第4位:一条蛍 第3位:越谷小鞠 第2位:宮内れんげ 第1位:宮内ひかげ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! のんのん三期一挙のTSを観ていたら 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 3話でひか姉が出てきた時にちょいちょい「人気投票1位」とか言われていたので調べたらこのようなデータがありました i >'´ }'f^ヾ../.i | 集計期間は3/4〜3/21なのでガッツリ放送期間中ですね j./ {/'{ Y1.i l ニコ生の通常放送や振り返りなどでの反応もひか姉回はかなり好評でしたし ‖ ..|r7 1Y.. i 他の視聴者層の間でも似たような状況だったのでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 実際コメディリリーフというかツッコミ要員として怒涛の活躍をしつつ面白さを底上げしていましたし順当な結果でしょうね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それから三期では出番的な意味で不遇気味だったこまちゃんとほたるんがそれぞれ上位に付けていた辺りには根強い人気が伺えました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 こまちゃんなんて三期はもちろん二期の時点で出番が結構減らされていたんですけどね… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ その辺りを踏まえた上でこの結果を考えると色々見えてくるものもありそうですけど .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 正直めんどいですし取り敢えず参考までにこういうデータがあるということだけ触れておきましょうか
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/21(水) 22:10:22.05 ID:M2Mc2Acxo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>111 から一晩経ちました ,′∧ .......! どうも食欲不振やら胃痛やら倦怠感やらでアレですし ∨ - 、.! 雑事をこなしている際妙に眠くてアレでしたしなんかもうアレなので l \ 本当なら今夜中にのんのんの一挙を観てしまいたいところですけど l \ 今夜はあと2〜3話観て寝ようと思います ──── /}. …まあ試聴中のコンディション次第ではうっかり最後まで観ちゃうかもしれませんけど ......', _、+'”.......'.. ただ現時点ではそんな余力は無いです l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 07:19:29.58 ID:nNnUS7Xro ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生のんのんびより のんすとっぷ一挙放送(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 取り敢えず>>130 の後6話まで観ていたら眠気が強めになってきたので寝たものの i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 割とすぐに目が覚めて寝直そうとしても無駄だったので 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > これは今のうちに観ておかないと逆にまずいと思いつつそのまま観る形になりましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 寝不足状態がプラスに働いたのか | | | ..1.i || 1 ∨ コメディ要素強めのエピソード…例えば授業参観回とかは下手したら初見時くらいかそれ以上に笑えましたし . } ! i ...l l | l /} ' ちょっとお得感があってよかったかもしれません |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 特にお塩再収監ネタとかはいくらなんでも狙いすぎだろうと思いつつ笑いまくりました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あの下りはもし10年くらい前に観ていたらもっと笑いつつ酷いことになっていたかもしれないですね… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 07:23:11.39 ID:nNnUS7Xro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で改めて通して観たことですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その流れで三期はどうだったか振り返るのがベストなのかなと思うんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もともと今回一挙があるのを知る前まで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バンダイチャンネルで12話を観て見納めした上でそういうアレをしようと思っていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いざそうしようとしたところで一挙放送があったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ完全に見納めとはなっていないんですよね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな感じなので全体の振り返り的なアレのやつは2〜3日後にバンダイチャンネルで観て改めてということにします / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 07:29:01.50 ID:nNnUS7Xro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 …と言っても毎回2〜3回観た上ついこの間も11話までの振り返り上映会があったりしましたし _} r== === / その度にだいたい思ったことは書いているような状態なので Σ xxx xxxx Ζ そんなにガッツリ何か出てくるかどうか考えると多分そうでもないと思うんですよね } /\ 「 多分同じようなことを異口同音で羅列して終わりだと思います \/ | ですから取り敢えずサクッと観てサクッと書いて一旦お別れしたいところですかね / | そういうノリなので取り敢えず今のところはEDラストの「首吊り兄貴視点」を最初に言い出しつつ定着させたのは誰なのか妙に気になりつつ笑ったとか / | なっつん・ほたるん・こまちゃんでNHKとは上手いこと言ったものだなあとか / | そっちのNHKなら毎日歓迎なのになあとだけ言って締めておきましょうか / |
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 07:37:35.17 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>131-133 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/I9m88W7.jpgという事で3と5のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品単位の特殊な結果としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/600 以来6回目です ' ! _ イ ' ! 通常放送・振り返りなど合わせてニコ生では15回観ましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのうち6回で特殊な結果を出している辺り凄みを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから3と5のワンペアとしてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/645 以来4回目でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こっちは印象的に思ったより出てなかった気がしますけど他のクールはどうだったでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直良くわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 07:58:11.35 ID:nNnUS7Xro 日ハムドラ1伊藤大海、初登板からの連続イニング奪三振は23で止まるもプロ初勝利の権利獲得 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34889069.html 219: 名無しさん 2021/04/21(水) 19:21:16.16 ID:hgH5dflh0 記録は残念やけど初勝利で祝ってあげようや できるよな? 日本ハムのドラフト1位・伊藤大海投手(23)が21日のロッテ戦に先発登板し、プロ初登板から23イニング連続奪三振記録に並んだ。 ここまでプロ初登板から19イニング連続で三振を奪い、好投するもなかなかプロ初勝利が挙げられず迎えたプロ4試合目の先発登板となった伊藤。初回は1死走者なしからマーティン、中村奨から2者連続で空振り三振を奪った。2回は1死走者なしでレアードを132キロのスライダーで見逃し三振。3回は先頭の田村から外角高め133キロのスライダーで空振り三振を奪った。 4回は先頭のマーティンを150キロのストレートで空振り三振、さらに2死走者なしから安田から150キロのストレートで見逃し三振を奪ってプロ野球新人記録である80年木田勇(日本ハム)の23連続イニング奪三振に並んだ。しかし5回は三振を奪えずに連続イニング三振はストップした。 https://news.yahoo.co.jp/articles/343cf81042497320ef0e115b1b74caf57ec3b1ce ↓ 日ハム栗山監督「申し訳ない。勝たせてあげられなかった」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34890408.html 156: 名無しさん 2021/04/21(水) 22:09:45.37 栗山コメントきたぞ 勝たせてあげられなかっただってよ ◆パ・リーグ 日本ハム5―6 ロッテ(21日・ZOZOマリン) 日本ハムは1点リードの9回2死、守護神・杉浦稔大投手(29)が逆転サヨナラ2ランを被弾。7回3失点にまとめたドラフト1位・伊藤大海投手(23)のプロ初勝利が目前で消え、チームは痛い3連敗を喫した。借金は今季ワーストの8まで膨らんだ。 試合後の栗山英樹監督(59)は「申し訳ない」と言葉を絞り出した。2点リードの8回。セットアッパーの宮西を使わず、8回は井口、堀に託した。1点は失ったが、リードを保ち抑えの杉浦につないだ。だがここまで抜群の安定感を見せていた新守護神が、今季9試合目で初の救援失敗。悪夢のような敗戦に、指揮官は「勝たせてあげられなかった」と言葉少なに球場を後にした。 https://news.yahoo.co.jp/articles/57f811b20dd40521ef3314704a80893bc7bb62ec (※一部抜粋) ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 まーた伊藤選手が… `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! せっかく即戦力と見込まれてドラ1で入団して ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 望まれた通りの投球をしているのに… | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 その上ちょっとした記録まで出したのにこれですよ… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 本当にどうなっているんですか…本当にどうなっているんですか…… f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ 専門的なことはともかくいくらなんでも伊藤選手がかわいそうすぎます… r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 08:03:59.41 ID:nNnUS7Xro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【悲報】日ハム伊藤大海さん、ついに壊れる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34890586.html } l ノ >>135 関連記事です 人 i l=≦ 逆転された瞬間伊藤選手が崩れ落ちる姿の画像が見られますが イニ`、 人 ! これはいくらなんでも笑えませんでした . 、. .∧ 入 多分推し以外のチームでも似たような境遇の選手がこんな姿を見せたら笑えませんね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今回の件がどれだけ伊藤選手にとって辛いことなのか痛々しいくらい伝わりました . . . . . . .\ 、 . `、 もし私が伊藤選手の親族とか親しい関係だったらちょっと泣いてたかもしれないレヴェルです . . . . . . . . .个. . ム
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 08:09:03.61 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i 萬火歸一 We, The Fire Are One | 王子衡 Wang Ziheng | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/we-the-fire-are-one-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年6月にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャズ+アジアンテイストの民族音楽といった風変わりのもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらも興味の対象となり得るかどうかはともかくちょっと面白いものが聞けて見識を広められて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に音楽って色々なものがあって自由ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「こんなの音楽じゃない」なんていう言葉や思想ってナンセンスだと改めて思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 08:59:45.14 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 何気なしに呪術の15巻を読み返してふと思ったんですけど i l ' , , , / 八 i 沙織ちゃんが自分にニキビが出来ているシーンって ' ! _ イ ' ! ひょっとして羂索によるマーキングをニキビと勘違いしたとかそういうアレなのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 描写から察するに結構お肌によろしくない生活を過ごしていることが予想されるだけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただたまたまその時普通にニキビが出来ていたのに気付いただけで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレを描写することで今の彼女をちょっと掘り下げただけの描写である可能性の方がはるかに高いですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもなんとなーく彼女もこの後死滅回游の游者として参戦する羽目になったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう形で実は生きていた野薔薇と再会してしまうみたいな事になったりっていうのをちょっと想像してしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ妄想の域を出ませんしそういうアレを通して野薔薇が生きていて欲しいという願望に過ぎないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずそんな事をふと思ったということで書き留めておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし当たっていたら色んな意味で喜べますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 14:00:01.67 ID:nNnUS7Xro 『サクラ革命』サービス終了が発表。2020年12月のサービス開始から約半年で幕を下ろす - ファミ通.com https://www.famitsu.com/news/202104/22218544.html セガとディライトワークスによる、スマートフォン向けの共同制作タイトル『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』(以下、サクラ革命)のサービス終了が発表された。 サービス終了は、2021年6月30日(水)。公式サイトでは、サービス終了の理由として“昨今のゲームを取り巻く環境やゲーム性、今後の展開を考慮した結果、誠に残念ではございますが、サービスの提供中止という決断に至りました。”といったものが挙げられている。 『サクラ革命』は2020年12月15日にサービス開始。『サクラ大戦』シリーズに連なる新作スマートフォン向けRPGで、セガとディライトワークス2社の共同制作としてサービスが運営されていた。 (※一部抜粋) ※トレンド サクラ革命 https://twitter.com/search?q=%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9%E9%9D%A9%E5%91%BD サクラ大戦 https://twitter.com/search?q=%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9%E5%A4%A7%E6%88%A6 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ 『サクラ大戦』くらいのタイトルでもやり方を誤るとこういう事になってしまうと… ! ! TLを軽く眺めてみたら既存のシリーズのファンをおざなりにしたような作りだったみたいですし } l ノ それはまあ妥当な流れなのかなあと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく往年の人気作の名前にぶら下がっただけの代物を作ったところで安易に釣れないという良いお手本っぽい感じの案件ということで イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 14:10:30.70 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Briefvisit | Dolphy Kick Bebop | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/briefvisit ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年9月にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも割と>>137 に近いものを感じる部分が多かったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただその上でハードロックやプログレも混ぜ込みつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 フリーキーなものを展開していてユニークさが感じ取れました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この感覚を保ったまま一曲辺りの尺をもうちょっと短めに出来ればハマれそうな気がします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に短い曲でも7分あって平均10分超えはしんどいですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 長い曲でも5分くらいにした上でこの猥雑さを堪能出来るような作品は無いものでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 22:09:05.47 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…3位は「コナン」99巻、2位は「進撃の巨人」34巻特装版、気になる1位は?【4月3週】 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2021/04/22/60957.html ' ! _ イ ' ! 4月12日〜4月18日のランキングで1位はキングダム61巻でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/945 から続けて2週連続です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他は>>123 同様マガジン関連の作品が上位に来ていますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお進撃最終巻は7位で特装版よりもちょっと下ですが特装版のおまけが連載会議提出用の2話分のネームらしいので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多少値が張っても欲しがるファンは多いでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 かくいう私もちょっと欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから先週分や>>123 で驚異的な浮上っぷりを見せたゆるキャン12巻がこちらでは4位と…ヤバいですね☆ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後はだいたい3週下の方に残れば健闘という印象の石がこちらでは43位となかなかの粘り具合ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここ一年で急に勢いがついて更にアニメ二期でバフがかかったのが伺えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なお呪術の既刊はだいたい真ん中あたりまで落ちている模様です
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 22:12:14.61 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>141 i l ' , , , / 八 i それから多分ソシャゲが始まって以降だと思うんですけど ' ! _ イ ' ! シンデレラグレイがだいたい70位台くらいで安定していたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今週は3巻が37位となかなかの好順位だったりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スピンオフ作品も好調な辺りに今のウマ娘の勢いを垣間見た気がしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作品的には他にも色々そういうアレが展開出来そうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上手くやっていけばかなり大きなコンテンツとして長生きしそうに思えますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして数年後どうなっているでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 22:16:31.23 ID:nNnUS7Xro インド、1日の感染者数31万4835人 世界最多に 「二重変異株」猛威か 写真4枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3343409 【4月22日 AFP】インド保健省が22日に発表した公式データで、直近24時間の新型コロナウイルス新規感染者数が31万4835人となり、1日当たりの感染者数で世界最多を記録した。感染急拡大の原因として、ウイルスの変異が2か所で同時に起きる「二重変異株」と大規模行事での集団感染が指摘されている。 資金不足に長年あえいできたインドの医療システムは、今回の流行第2波で限界に達している。首都ニューデリーの医療機関は酸素不足で患者が死亡する恐れがあると必死の警告を発している。 累計感染者数は約1590万人となり、世界で2番目に多い。1日の死者数は2074人で、累計死者数は18万5000人。(c)AFP )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>4 関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! >>44 みたいな記事が出ていましたが 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l それから間もなくここまでの勢いに… 人 圦u r 、vv、 ) ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/764 とはなんだったのでしょうか… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく日本も今までより酷い感じになってきていますが ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. こちらと比べたらまだマシですね…どうかここまでの事態に発展する前にワクチンが出回るなりなんなりして少しでも収まってくれたらいいのですが…
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 22:24:48.99 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 90年代「ネットないです、不景気です、中学は不良だらけです」←この時代の陰キャ悲惨すぎん? : うしみつ-2ch怖い話まとめ-… i l ' , , , / 八 i http://usi32.com/archives/9478407 ' ! _ イ ' ! 色んな意見が出ていますけど実際どうだったのでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上手いことサブカル界隈にハマることが出来れば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 独りで他のみんなとは違うことを知っているというような昏い優越感に浸りつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 傍から見たらともかく本人的には楽しい日々が送れていそうな気もしますけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそれもある程度大きな街で情報収集がしやすかったりアンダーグラウンドなイヴェントに参加しやすかったりするのが前提で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 田舎住まいだったらしんどいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあよくわかんないですけど興味深いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/22(木) 22:28:40.41 ID:nNnUS7Xro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【GジェネNEO】またこういうオリジナルストーリーやりたいな : GUNDAM.LOG|ガンダムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://gundamlog.com/archives/55642837.html ' ! _ イ ' ! リミットブロックとか行動速度なんかのシステムはかなり面白くて遊び甲斐があったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せめてアレだけでも復活してくれたら… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ストーリーはまあ良い意味でどうでもいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/23(金) 00:02:39.58 ID:vTOttxGXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第2話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第2話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第2話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 シンカリオンZはまだ通常状態のE5がどのくらいのスペックを有しているのかなどをじっくり見せない内に '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i いきなり他の列車と合体からの申し訳程度にシールド展開+グランクロスぶっぱというのが単純に引っ掛かりました l i, :{ヽ ./ j l 無印とは違う形で色々見せていきたいのはわかるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと早急というか性急というか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回も通常形態で戦いつつもうちょっとどういう事が出来るのか印象付けた上で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 次回改めて通常形態では打破できないシチュエーションに持っていきつつ今回の合体をお披露目するくらいがちょうどよかったのでは… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あと次回早くも無印で言えばアキタポジションになると思われる味方キャラ登場っぽいので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今回の合体機能お披露目が上手く活かされるのかどうか不安だったりしますし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i コメントでは「これシンカリオンじゃなくてもいいよね」みたいなものや無印と比較しつつトーンダウンしているものが目立っていましたが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 個人的にはそれらに同意しつつもそれ以上に上述の部分がガッツリ引っ掛かりました…無印も1クール目後半から2クール目辺りは少々アレでしたけどZは2話からこれですか……
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/23(金) 00:11:23.13 ID:vTOttxGXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 300年は主人公がこれまでスライム狩りを続けてきた事で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その魂が合体して精霊の双子のロリとして生まれ変わり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なおかつその妹の方が『破邪』という条件を縛れば縛るほど強力になるスキルで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ターゲットを主人公のみに限定しつつ50年かけて鍛え上げ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはタイマンだったら絶対倒せてたというような強さを見せつけるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ターゲット以外に対してはナメクジ状態だったせいで弟子に軽くあしらわれて敗北し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ついでに50年かけて鍛えた力も消えて残念なことになってアレでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかんだで姉共々主人公の家に済むこととなり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 主人公と弟子とロリ二人のユルいスロウライフが幕を開けるのでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ …という事で今回でメインキャラが揃って次回からが本番ですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあベースになっているのがなろう系なのは言うまでもないんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ノリは割ときらら枠みたいな感じなのでそういう視点で観られますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なにげに日常系不足な今期のラインナップにおけるちょっとした救いになるかもしれませんので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ひょっとしたらダークホースとして台頭するかもとちょっとだけ期待しつつ追っていきましょうかね
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/23(金) 00:22:07.82 ID:vTOttxGXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 擾乱は一度見た物事は決して忘れることが出来ない一種の記憶障害を持った『キンコバン』と呼ばれる女性の護衛にあたる主人公と厚化粧おばさんでしたが `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 無事守りきったと思ったら厚化粧おばさんが『キンコバン』を殺してしまい…というお話を ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 主人公の過去や『鵺』の一員として戦う動機や前回何故妹が主人公を手に掛けようとしたのかといった主要人物の掘り下げや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 東京以外の場所では反政府組織が様々な形で動いていたり消されていたりと穏やかではない社会情勢の解説を絡めつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一体ここから物語がどのように動いていくのか惹き付けられるような形で描いていてなかなかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 短めではありましたけど前回同様殺陣の見せ方もナイスです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただまあまだようやく導入部分が終わった感じですし本番はここからでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この先の見せ方次第でいくらでも評価が上下しそうでなんとも言い難いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでも今の時点では滑り出しは上々と言って問題ないと思いますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここから少しずつ盛り上がってくれることに期待したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 加えて言えば『龍脈』で設定時代が明治64年の割にテクノロジーは割と発展していて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 普通に現代のパトカーらしきものが走っているのもちらっと見えたりとかしましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうオーヴァーテクノロジー的なアレのやつも上手い具合に絡めた上で色々楽しませてくれたら嬉しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/23(金) 00:26:48.64 ID:vTOttxGXo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>130 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩まともに眠れなかったせいで夕方ちょっと長めに仮眠を取ることになったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 そちらもあんまり質の良い眠りとは言えなかった状態だったりしたんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その割にはまあロキソニンと胃薬をキメる程度で済みましたしいいかなーと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今の時点ではそれなりに余裕があるので取り敢えず眠気が来ないうちに期限切れ間近のTSでもやっつけておきましょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/23(金) 02:13:23.67 ID:vTOttxGXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生アイドールズのねくすと4U! 第2回はあみ&るかが生放送(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今回は水野亜美さんと屋代瑠花さんが効き○○を延々とする感じでした ' ! _ イ ' ! 最初の方こそ市販の食パンと高級店の食パンとかそういうありがちな感じだったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3回目くらいから価格帯は一緒だけどカカオの産地が違うチョコを二つ用意して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どっちがどっちか当てろとかそういう無理ゲーっぽい方にシフトしていきつつアレな事になっていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 眠気さえ無かったらそこそこ楽しめたのかなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ寝落ちするほどではありませんでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いい感じのユルさを堪能出来たので悪くなかったということにしておきつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次回5/2の屋代瑠花さんと花岡志織さん回がどうなるかに注目しましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから軽く忘れていましたが今月末までYouTubeでアニメの方が無料配信中なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 出来ればそちらもチェックしておきたいです…出来ますかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:28:19.29 ID:6rFowg3So ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! テスト! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:29:44.88 ID:6rFowg3So 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …という事で無事復活したみたいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 例によって落ちていた期間書き溜めをしていたんですけど 弋''^ 1 取り敢えず今日の分を先に投下しましょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:30:29.98 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第14話+僕のヒーローアカデミア第5期5話(通算93話)+ニコ生MARS RED第3話〜バック・アロウ第16話+ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第12話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 蜘蛛は『私』サイドが通りすがりの野盗に襲われた貴族を助けるか助けないか悩んだ挙げ句 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結局野盗はもちろんその後見付けた貴族狙いのエルフの集団もばっちり殺害する形で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ばっちり魔物として染まっている部分と人間である部分が混在しているのを印象づけるものでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらはマザーのもとに送られた三体がどうなったか気になるものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこを除けばいつもどおりのノリで観られて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方人間パートは勇者の国で内乱が勃発した挙げ句勇者が国王殺しの汚名を着せられたりしつつ逃亡劇を繰り広げるということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ようやく本格的に物語が動き始めていい感じ…と言いたかったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかこれまで以上に動画やカットなどがおかしくて映像的にアレだったのは残念でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあミルパンセですしこんなものでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前々からどうも戦闘シーンはアレな感じでしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後もこのくらいの水準かあるいはそれ以下だと思った上で臨むのがベターだなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/27 午前0時48分
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:30:54.82 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヒロアカは一回戦を終えたチームがそれぞれの反省点を押さえた上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 引き続き二回戦ヤオモモチーム対拳藤チーム開始となりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 常闇くんのインターンなどの回想を通して彼は勿論スカウトしたホークスもいい感じに掘り下げていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 常闇くんの厨二病テイスト全開な技名を細谷佳正さんの声で言われたら無駄に面白かったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだか色んな意味で楽しめて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと前も書いた気がしますけどヤオモモのあのコスは土曜日夕方に流す作品のものとしては大丈夫なのかなと心配になりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一応ただのお色気的なアレというだけではなくちゃんと理由があってのああいうアレなのでアレなんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今日日色々うるさいだけにちょっと心配になってしまいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはさておき戦況的には次回からヤオモモと拳藤によるライバル対決本格化といった流れですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 確かB組のキノコの子の能力がやたら強かったはずなのでどうなることやら…まあそんなこんなで原作の時よりも楽しめて良かったです定期 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/27 午前0時55分
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:31:20.96 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 火星は大佐が陸軍上層部の会議に呼ばれつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自分の率いる部隊の置かれたシビアな状況を身を持って知らされる一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 山上が幽霊のふりをして灯篭流しに訪れた妻の前に現れつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見た目に似合わない文化人的な会話を交わし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ また次のお盆に逢おうと約束しつつフラグを立てるくらいで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特別お話が進んだり劇的に盛り上がるようなポイントも無かったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 気が付けばエンディングを迎えていてびっくりしたくらい没入していました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 1話から今回まで形は違うんですけどそれぞれきちんと作品世界にすんなり入っていけるような作りになっているからでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この辺り地味ですけど巧いですししっかり面白くて頼もしいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 はてさて次はどのようなお話で楽しませてくれるのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/27 午前1時1分
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:31:48.84 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バッキャロウは前回から2ヶ月経ってすっかり独立したグランエッジャが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 近隣諸国を招きつつリュートやレッカと調停を結ぶ事となり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これで平和が訪れると思っていたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その一方レッカの北方に眠っていたもう一隻の戦艦をゲットするべくシュウとアロウがレッカに赴いたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 選帝卿が先手を打ちつつすっかり存在を忘れていたレッカの小物おじさんにその戦艦を与えてしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 調子に乗った小物おじさんがレッカに対して攻撃を仕掛けてしまうのでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その過程で選帝卿が壁の外と繋がりを持つ事を示唆する描写が挟まれたりしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまで「まあこの調子なら壁がどうこうみたいなのは本当に最終盤なんだろうなあ」くらいに思っていたのを良い意味で裏切られましたね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この感じだと次回以降何がどうなるかわかったものではありませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 俄然この先を追うのが楽しみになってきました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここから一気に色々加速しつつ良い意味で無茶苦茶やってくれたらいいんですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/27 午前1時7分
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:32:13.61 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぷっちみくはむにちゃんがどうしたら自分が校内で一番かわいいと言われるか思案していたところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おもむろににょちお(EDとかに出てくるマスコット的なアレ)が出てきてプロデュースを申し出るも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むにちゃんよりもにょちおに注目が集まり本末転倒というのが続いてしまう残念な流れになってアレだったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんやかんやあって最終的にむにちゃんかわいい!的なところに落ち着いてめでたしめでたしみたいな感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なお安定の夢オチだった模様です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもまあ順位とかはともかくむにちゃんがかわいいのは事実ですしいいんじゃないですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/27 午前1時11分
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:32:47.16 ID:6rFowg3So f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j 運動会は練習シーンなどを通して主要キャラの顔見世をした上で ,. '^ / Y 、 '7 ' / 最初の競技として壁に2回以上反射させた上で相手にボールをぶつける特殊なルールのドッヂボールを行い く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ そちらを通して主人公とシェリィの絆を深めるお話…と思いきや \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ それだけにはとどまらず難民代表と武器商人のところのご令嬢ペアが結構な勢いで仲違いをしてしまい \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それを主人公が仲裁する展開まで盛り込んだ結果 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 映像的な面白さで魅せるチャンスだったはずのドッヂボールが凄く雑に描かれることとなってしまったのはかなりの問題に思えました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 仲裁する際もパルクール的な事をやってアレしていましたけど l i, :{ヽ ./ j l それより作品オリジナル競技で楽しませる事に重きを置くべきだったような… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! この辺りもうちょっとどうにかならなかったのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただまあそこを除けば存外ヘヴィなお話が同時進行しそうな流れを作っていて一応期待していいのかなとは思えましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えず過度な期待はせずフラットなスタンスで追っていきたいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/27 午前1時18分
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:33:10.42 ID:6rFowg3So ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はやや寝不足だったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 カフェインをキメたら大体どうにかなりましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 本当は土曜日辺りに済ませておきたかったお買い物にも行けましたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず悪くはなかったかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただ流石に夕方から夕食直後は眠気がピークでしたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これは今夜反動で結構寝ちゃいそうですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ | ※2021/04/27 午前1時22分
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:33:33.57 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>40 より i l ' , , , / 八 i 北山Q男 | 北山Q男 | Senko Issha ' ! _ イ ' ! https://senko-issha.bandcamp.com/album/q ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 20分くらいのハーシュノイズ2曲が収録されたものですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ BGMにする分には問題ないけど集中しようとしたら無理くらいの感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ嫌いではないですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/27 午前1時24分
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:36:06.73 ID:6rFowg3So ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第29話視聴終了 / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ポップを人質に取ったボラホーンを前にして潔く死を選んだヒュンケルでしたが ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ラーハルトがボラホーンを屠ることで事なきを得て ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 彼の遺志と鎧の魔槍を引き継ぎつつダイの下に駆け付けるも i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 防御に全振りしつつ少しでもバランの体力と魔力を削りつつ他の仲間に後を託す策に出たクロコダインの人を信じる心や ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒュンケル達がかけた言葉に激昂しつつ竜魔人と化してしまって事態はより最悪な方向に…となるまでですね 八 リ l l / イ‖ / / ラーハルトが人間と魔族のハーフだったのは失念していたのでその辺りを補完しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ クロコダイン決死の抵抗に熱いものを感じたり /∧ ! ', ! 、 / / ヒュンケルが鎧の魔槍を身に纏うところでなんとなく聖闘士聖衣を装着しているシーンを連想したりしつつ楽しめました ノ ', リ \ ´ ’ 専門的なことはともかくバランも御多分に漏れず舐めプに徹するどころか出し惜しみせず向かってくるスタンスで攻めてくるからたまりませんね / / ∧ i }h、 _、+'”l / もしゲームだったら本当に投げるしかないですよこれ… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 仮にヒュンケルLV65 クロコダインLV50 ポップLV35 レオナLV25くらいのパーティだとして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 通常状態のバランがLV80で竜魔人状態だとLV95(いずれも高火力+高いステータス補正あり)とかそのくらいの戦力差じゃないですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そう考えるとますます無理ゲーに思えますしやってられません ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/27 午前2時15分
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:36:33.59 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>40 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 吉祥寺 | Ken Ueno & dj sniff | Senko Issha i l ' , , , / 八 i https://senko-issha.bandcamp.com/album/--2 ' ! _ イ ' ! 18年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまでチェックした2作がいずれもハーシュノイズ成分強めだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらもそういう感じになるのかなと思っていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応そういう部分も見られたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どちらかと言えばエクスペリメンタルな民族音楽としての側面の方が強かったですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 時折ミニマリズムさえ感じられる程でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずいずれもハーシュノイズとかそういう状態じゃなくてホッとした次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/27 午前2時50分
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:37:17.69 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! どうにかこうにかスタリラを再度遊べる状況まで持っていけたのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; データの引き継ぎをしていなかったためまた一からやり直しという事になってしまいました i l ' , , , / 八 i 双葉のお誕生日関連のアイテムを失ってしまったのは少々惜しいですけど ' ! _ イ ' ! スタートアップボーナスやログボなどで割とジェムが多めに入手出来たので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とにかくそちらを期間限定のクロちゃん星4が出るガチャにぶち込んだ結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらこそ出なかったものの星3でそこそこ使えそうなクロちゃんが出たので良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ しかもステージ1をクリアした時点で持っていたピースだけでランクを2に出来たのもナイスですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という事でもうアレです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 基本真矢様とクロちゃんを優先的に使うスタンスは曲げませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 星2のものを限界まで育成するとかいうこだわりは捨てました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず良さげなのが出てきたら柔軟に変えていきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/27 午前6時0分
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:37:51.27 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにデータを作ってガチャを引けるだけ引いたら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その後ろくに育成もせずそのままステージ1攻略に挑みました i l ' , , , / 八 i 初期メンバーは最初に手に入る華恋星2+1・まひるちゃん星2・ばななちゃん星2・香子星2・じゅんじゅん星3でした ' ! _ イ ' ! 5人中3人がコスト3のアクションはサポート・回復という状況な上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石にほぼ育成なしだと火力面で厳しくて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ステージ後半辺りになると「まあ香子なら一発でしょwww」みたいな相手でも一発で仕留めきれなくてアレだったりしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも難なくクリア出来た辺り所詮ステージ1だなーという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一週間前には>>95 みたいな事を書いていたんですけどどういうやり方をしていたのでしょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺り凄く不思議でなりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 別のゲームでもやっていたのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/27 午前6時7分
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:38:20.90 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 専門的なことはともかく当面の予定としては i l ' , , , / 八 i 取り敢えず残り4日くらいで終わる星4クロちゃん限定ガチャ開催期間中は ' ! _ イ ' ! 可能な限りジェムを集めてガチャを引きつつそちらを引き当てるのに専念したいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幸いログインボーナスなどである程度補えますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あんまり無駄なことをせずひたすらステージ攻略をしていけばその分ジェムも溜まるでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうにか引き当てつつ再開して良かったと思える状況まで持っていきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 万が一駄目だったとしても極力引く回数を増やせばその分戦力が整うでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 とにもかくにもジェム集め優先で行きたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなこんなで気付けばこんな時間なんですけどどうしましょう… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いっそ開き直って起きて進め続けるのもありですかね…無いですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/27 午前6時13分
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:44:47.80 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあこんな感じですね i l ' , , , / 八 i 残り数日分は後でじっくり投下していくスタンスで行きましょう ' ! _ イ ' ! ついでに>>164 を補完しておくと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分>>95 みたいなことになっていたのって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ろくにバトル周りのシステムを理解していなかったのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 華恋を始め火力に難ありだったのが大きいと思われます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 クロちゃん・真矢様辺りも際どいものを感じましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 華恋がゲーム開始時点で才能開花やレベルアップなどのボーナスを得ているにも関わらずアレだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 育ててもろくに伸びなかったりでしたしね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今回はその辺りを踏まえた上で火力も備えた盾役をゲットしたら即座に交代するかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ一人くらいノーマルのキャラを限界まで育てたい気持ちもあるので実際どうなるか…まあ気分次第ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:49:59.35 ID:6rFowg3So CNN.co.jp : 米、アストラゼネカ製ワクチンを近く他国に提供へ https://www.cnn.co.jp/usa/35169976.html (CNN) 米ホワイトハウスは26日、米国で製造された英製薬大手アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンを数カ月以内に他国に提供する選択肢を検討中だと発表した。 ホワイトハウスのサキ報道官は今回の決定の理由について、米国では使用が許可された他の新型コロナワクチンを入手可能なためだと示唆。米国は数千万回分のアストラゼネカ製ワクチンを備蓄しているものの、米食品医薬品局(FDA)はまだ同ワクチンの緊急使用許可を出していない。 サキ氏は「米国には2回接種型のワクチン2つと1回接種型のワクチン1つを含め、すでに許可され大量に入手可能な一連の強力なワクチンがあること、米国ではアストラゼネカ製ワクチンの使用が許可されていないことを踏まえると、我々は今後数カ月のコロナ対策でアストラゼネカ製ワクチンを使う必要はない」としている。 サキ氏はまた、FDAはワクチンの輸出前に品質面の審査を行う方針だとし、供給計画についてはまだ策定中だと述べた。ホワイトハウスはどの国がワクチンを受け取るのか明らかにしてない。 政権高官が同日明かしたところによると、FDAがアストラゼネカ製ワクチンの緊急使用許可を出すと仮定した場合、2カ月以内に最大6000万回分のアストラゼネカ製ワクチンが他国に提供可能になる可能性があるという。 米国以外の国はワクチン接種の拡大に苦戦しており、複数の国の指導者がバイデン米大統領にワクチンの提供を要請している。現在、世界最悪級の感染拡大に見舞われているインドもそうした国の1つだ。 バイデン氏とインドのモディ首相は26日に会談。複数の政権高官によると、モディ氏は今回の会談ではワクチンに関する具体的な要請をしなかったという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/160 ,287みたいなことにもなっていた代物だけに } l ノ こういう形で厄介払い的な事をしているようにも思えてなかなか複雑ですね 人 i l=≦ まあそこまでガッツリ副反応が出まくって大変という訳でも無いようですから イニ`、 人 ! あんまり穿った見方をするのもよろしくないのかもしれませんが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこういう状況ということで . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 13:55:22.35 ID:6rFowg3So CNN.co.jp : 「薬物注射より銃殺を」、死刑囚が裁判所に訴え 米ネバダ州 https://www.cnn.co.jp/usa/35169894.html (CNN) 米ネバダ州で今年6月に刑を執行される予定の死刑囚がこのほど、弁護士を通じ、薬物注射よりも銃殺隊による処刑を望むとする文書を裁判所に提出した。 ゼイン・フロイド死刑囚は1999年、ラスベガスでの銃撃で4人を殺害した。同死刑囚の弁護士は今月裁判所に提出した文書で、薬物注射は「違憲な痛みと苦しみ」を引き起こす可能性があることから、銃殺の方が好ましいとしている。 ただ、ネバダ州は現在は銃殺隊による処刑を行っていない。 CNNが入手した文書によると、ネバダ州は眠気誘発と不安軽減に使われる「ミダゾラム」、薬物注射ではほとんど使われないオピオイド系薬物の「フェンタニル」、麻痺(まひ)薬の「シサトラクリウム」の混合薬を使用する予定。 フロイド死刑囚の弁護士はこの方法ついて、「深刻な害をもたらす全く不要で重大なリスクがある」と主張。今回の混合方法は「新しく」、死亡時に痛みを引き起こす可能性があることから、合衆国憲法で禁じられた「残酷で異常な刑罰」に当たるとしている。 州法上、フロイド死刑囚は代わりの処刑方法を示す必要があるため、銃殺刑を提案した。 ただ、ネバダ州では薬物注射を通じて全ての死刑を執行するよう規定。州矯正当局の広報担当者によると、銃殺隊の使用は認められていないという。 フロイド死刑囚を代理する連邦公選弁護人補佐はCNNの取材に、今回の文書提出は死刑執行を遅らせる試みではないと説明した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 実際どちらが苦しいのかよくわかりませんけど } l ノ 死刑になるだけのことをやっているのですから 人 i l=≦ 苦しい方でアレされた方がいいような気がします イニ`、 人 ! そもそも人が人を裁いて殺す時点で『残酷で異常な刑罰』ですし . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 14:05:43.60 ID:6rFowg3So 大谷翔平、5回4失点9奪三振&2安打2打点 リアル二刀流で1072日ぶり白星 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34932918.html ◆メジャーリーグ レンジャーズ4―9エンゼルス(26日・アーリントン=グローブライフ・フィールド) エンゼルスの大谷翔平投手(26)は26日(日本時間27日)、敵地でのレンジャーズ戦に今季2度目となるDH解除で「2番・投手」で先発出場し、自身3年ぶりの白星を手にした。 本塁打トップの選手が先発登板するのは1921年6月13日、ヤンキースのベーブ・ルース以来100年ぶりという快挙を成し遂げた試合で、投げては5回75球を投げて3安打4失点、2四死球。打っては3打数2安打2打点2得点の活躍で、うれしい今季初勝利。2018年5月20日のレイズ戦以来、自身1072日ぶりとなる勝利となった。 打って、投げて、走って、大谷がベースボールを体現した。敵地での試合は、登板前の初回1死走者なしでまわってきた第1打席で四球。その後、ウォルシュの右前適時打で先制のホームを踏んだ。しかし直後の初回の登板で、カルフーンの三塁内野安打、ギャロの四球などで1死一、二塁のピンチを招くと、ローに逆転3ランを浴びた。さらにドールの右犠飛でこの回、4失点した。 すぐにバットで取り返した。3点を追う2回2死一、二塁でまわってきた第2打席で右翼線に2点二塁打を放ち、1点差に迫った。なおも2死二塁で、トラウトの左前適時打で二塁から生還。同点のホームを踏んだ。 3回には味方打線がアップトン、プホルスの連続アーチなどで3点を勝ち越し。“投手・大谷”は2回以降はマウンドで落ち着きを取り戻して、制球も安定。3回から5回にかけては5者連続三振を奪った。 先頭で迎えた6回の第4打席では投前にセーフティーバントを成功。その後、ウォルシュの適時二塁打で8点目のホームを踏んだ。 攻撃を終えてベンチに戻ると、マドン監督に肩に手を置かれて握手。ねぎらわれて交代した。勝利投手の権利を得て大谷が降板した後は、エンゼルスのリリーフ陣が必死にリードを守り切り、歴史的勝利をアシスト。“現代のルース”が100年前の試合で投げては6回途中4失点、打っては2本塁打を放った先人のように、輝きを放った。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b56e051df1b718bbd697135348a0dfd1c70d3e41 582: 名無しさん 2021/04/27(火) 12:13:39.36 ID:wIjzSrDf0 大谷おめ!!!!!!!!!!!!!!! 666: 名無しさん 2021/04/27(火) 12:14:13.52 ID:7oZX3aPW0 ベーブルース以来のホームラン王先発勝利やんけ 3 名無しの国民 2021/04/27 12:23 id:.G2pIT0G0 ひとりだけ意味不明な野球してて草 楽しそうで何よりだわ 6 名無しの国民 2021/04/27 12:26 id:HqkOF4ry0 こんなん贔屓にいたら楽しいだろうなぁ… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 4年前までいたんですけどね… ,ィ ┃ ┃ | / ^( それはさておきなんかもう色々な意味で野球をエンジョイ出来たっぽい内容で何よりです { , .、 ヮ <^' V .1 今年は久々に調子が良さそうですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ どうかこのまま怪我などに気を付けつつ盛り上げていって欲しいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 14:13:13.41 ID:6rFowg3So 一周年 When done i said,It's in the head http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1397049769/601 二周年 ぼちぼち二年目だし初心に帰ってみるスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1428780729/294-296 三周年 Their days are over Our nights are here. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1458995037/627-631 四周年 Yeah, it will be ok Do nothing today http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1492295636/263-265 五周年 We grew up too fast, falling apart Like the ashes of American flags http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1523469717/636-645 六周年 Three simple words bled me dry Three simple word bled us dry, bled us dry http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/81 七周年 science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/7-23 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなでこの板に流れ着いて八年目ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まさかこのタイミングで落ちていたのが復旧するとは思いませんでした 弋''^ 1 偶然にしては出来すぎていますね ,、 丶、, 1 まあそれはさておき八年目を迎える直前で板が落ちたりスタリラにハマったりスタリラが一時プレイ不能になって対応に追われたりと f^`'―-:.|. } なんか妙にアレな状況となってしまったのもあって 1 ./' | 特に周年記念でどうこうみたいなものも考えていないんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | せっかくですから今の気持ち的なものでもつらつらとアレしてみましょうか \ ,ノ \ リ 多分これまで書いてきたことと異口同音になるでしょうけどそれはそれということで `' - - '" ~′
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 14:19:57.73 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず板についての状況ですが i l ' , , , / 八 i 最近は多分去年くらいと比べたら微妙に活性化している気がします ' ! _ イ ' ! 会話メインで進んでいると思しきスレがいくつかそれなりの勢いで進んでいたりしますしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 板を更新したらちょっと驚くくらいレス数がついているスレがあることも増えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分2〜3年前くらいだったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「ローカルルールには抵触してないけどスレタイは…」みたいなトーンで軽く疑問視しつつネガっていたでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかもうその辺りはどうでもいいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うちはうちよそはよそみたいなスタンスで特に気にせず流せる感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うかそもそも最近他所様のスレで思いっ切り会話しつつアレしているので何も言えません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 加えて言えば極初期は自スレも会話メイン状態でしたしね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 14:22:38.41 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな感じなのでなんかもう自スレが今まで通りまったり出来る場所であれば i l ' , , , / 八 i 他はもう正直どうでもいいかなーと… ' ! _ イ ' ! まあ細かいことは気にならなくなりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りは板の状況も引っ括めてちょっと変わったように思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 14:27:56.69 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから自スレの使い方がここ一年で結構変わりましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そちらに関してはとにかく一時期Twitterを凍結されていたのが大きかったですね i l ' , , , / 八 i そのためネットサーフィンする際のルーティン的なものが変わったり ' ! _ イ ' ! こちらに貼る記事がちょっと変わったり… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 凍結解除後元に戻るかと思ったら別にそのようなこともなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 むしろ日に日にチェックするペースが落ちていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今月なんかは一切BetterTweetDeckのカラムを一つも開かない日が珍しくもない状況だったりしますし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分今後もそういう傾向は進むでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それに応じて書き込む内容が変わったり一日辺りのレス数が減ったりするのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)