このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:52:34.38 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>597-599 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は出来れば今の属性限定対人戦に備えて i l ' , , , / 八 i 花・風・雪のキャラを2人くらいいい感じに育てておきたいなーと… ' ! _ イ ' ! まあその間に期間が終わってアレなことになっちゃいそうですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別に今回が駄目でも今後何かしらの形で役に立つ場面が出てくるでしょうしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 例えば今だと夢幻の舞台使えるキャラがギリギリなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっといい感じの戦力になるキャラを補充したりとかしたいですし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで多分ステージ9に挑戦するのはある程度育成してからになると思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもステージ9の難易度次第ではサクッと進めてジェムを稼ぎつつガチャを引けるくらいの状態にしておきたい気持ちもあるので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ひょっとしたらしれっと明日辺りいきなりステージ9の攻略を優先してしまうかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ気分次第ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく逆シャアのTSでも観てしまいましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:14:31.12 ID:OuRNnNY8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 内容そのものについてはもう何回も観ている作品ですし i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 改めてどうこう言いたいようなポイントも出てこないですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ただコメント付きだと有名な台詞の応酬があったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | いい感じの戦闘シーンがある度にガッツリ盛り上がりましたし | | | ..1.i || 1 ∨ そういう形でワイワイ賑わった状況とセットで観ると . } ! i ...l l | l /} ' 普通に観るのとはまた違った楽しみ方が出来て良かったです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 最初の30分を除いてプレミアム限定公開だったせいか来場者数こそ意外に少なかったりしましたけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それを感じさせないくらい賑やかでしたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 多分富野作品とニコニコの相性がいいのと数十年前の作品で有名なシーン盛りだくさんなだけに視聴者達が息の合ったツッコミを一斉に出来たのが大きいですかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく他の富野作品…取り敢えずイデオンの接触篇と発動篇をセットでやって欲しいです ./ / ./ /../ `¨\... \
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:17:49.63 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は画質がやたら良かったですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 私が所有している昔買ったDVDよりも良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 比較的近年リマスタリングされたものを上映したのでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこも含めてありがたかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言うかニコ生でこのくらい綺麗となると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 近年リマスタリングされたBDなんかは相当綺麗なのでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと買い直したくなってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今所有しているDVDの微妙な画質もそれはそれでという感じでいいと思うんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:21:04.25 ID:OuRNnNY8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 専門的なことはともかく閃ハサ上映記念でやったものにも関わらず i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こちらにおけるやらかしのせいで「閃ハサはいいや…」みたいなコメントも散見されたのはちょっとまずいのではと思ったりしましたし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そういう人の気持ちもわかるレヴェルのやらかしなので否定できないから困る部分もあったりしましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 上述したように富野作品とニコニコの相性の良さを実感した上で | | | ..1.i || 1 ∨ 上質なロボアニメを堪能出来て大変満足出来ました . } ! i ...l l | l /} ' やっぱりいいものは何回観てもいいですね… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:25:52.68 ID:OuRNnNY8o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>576 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は>>585 の直後即座に眠れたのは良かったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 その後数時間経って目覚めてしまい 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうにか寝直したもののそんなに熟睡出来た感じでもなかったりと {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 服用三日目にして効き目が疑わしい状況に陥ってしまってげんなりしました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあその割にこの時間になっても仮眠を取らず起きていられたので良しとしておきましょうか /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく今夜はじっくり眠れたらいいんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:15:39.39 ID:OuRNnNY8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第12話(通算839話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / アニメ特有の風紀委員会が強権を発動しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 近頃目撃談が出ている人魚について調べて回った結果 /∧ ! ', ! 、 / / アクアポットが見付かり没収された挙げ句 ノ ', リ \ ´ ’ そんなタイミングでゼンゼンヤラネーダが出てきてしまって…というようなお話でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 没収されたアクアポットを奪還するべくスケボーに乗って移動するローラや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アクアポットの置いてあった場所が明らかにおかしいなど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こまごまとしたツッコミどころが多めで笑いながら楽しめて良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 元々コメディテイスト強めのシリーズではありますが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう側面を存分に活かした良回ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / フィリピン作画だったのにところどころいい感じだったのも加点要素としたいです
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:19:43.93 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから作中でもそれとなくツッコまれていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 風紀委員会による活動のせいで逆に人魚騒ぎが大きくなっているというのは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらに重点を置きつつ違った方向にお話を広げていけそうでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作みたいにコミカルな路線のもので敢えてそうした場合どうなっていたのかというのはなかなか気になりました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ テイストが変わってしまうのが良い方に作用するのかそれとも… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう事をチラッと考えさせられたのも含めて面白かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後もこのくらいのラインであんていしつつ残り3クールも引き続き楽しませて欲しいものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:51:59.41 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゆるキャン△第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大垣達のピンチにグビ姉が駆け付けるところから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なでしこがしまリンにソロキャンを始める宣言をするところまでですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 寒さでスマホのバッテリー切れを起こして通信途絶状態になった件を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 荷物に紛れていたりマナーモードにしていて気付かなかったという形に変えた明らかな改悪を除けば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回もいつもどおりいい実写化だったと言って差し支えないですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ グビ姉役の人のモノローグの棒っぷりについてはまあ… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく特に構成をいじらない限り次回以降志摩家絡みのエピソードが入ってくるはずですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以前祖父がしまリンをピックアップした際祖父は徹底的に映さない喋らせないというスタンスを取っていただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どういう形でアレンジするのか気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 14:38:09.52 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>526 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Safe Places | The Glad Husbands | Longrail Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://longrailrecords.bandcamp.com/album/safe-places .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年12月にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 蛮性高めなロックンロールが軸になってはいるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な割合でマスコアっぽいリフが混入しつつ面白いことになっていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところは>>591 とリンクしていますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなか気持ちよく聴けたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思い切ってメロディックな路線の曲を排除しつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう路線に振り切った形で一作作ってみて欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 内容次第ではちょっとした佳作としてポジれそうですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:04:24.76 ID:OuRNnNY8o CNN.co.jp : 殺人容疑者が連れて逃げたトラ、発見して無事保護 米ヒューストン https://www.cnn.co.jp/usa/35170790.html (CNN) 米テキサス州ヒューストンで、殺人罪に問われ保釈中の容疑者が連れて逃げていたトラが発見、捕獲された。 市当局の広報担当者によると、トラは市の動物シェルターに保護された。 ヒューストン警察のツイートによれば、トラは無傷で見つかったとみられる。 トラとともに逃走したビクター・ウゴ・クエバス容疑者は、2017年の事件で殺人罪に問われていた。郡裁判所が7日に保釈を取り消し、トラを連れて警察から逃げた容疑で10日に改めて逮捕された。 トラは9日夜、ヒューストン市内で容疑者が連れているところを目撃されたが、逮捕時には姿が見えず、その行方に注目が集まっていた。 /ヽ、:::::::、:::::::::`:::::、:::::::`::::、:::::::::`::、:::::::::::::::::`ー..、 ,イ:::':,::ヽ、::::ヽ、::::::::::::ヽ、::::::::`:::::、::::ヽ:::::::`::::::::く_ : 何 : /:::!:::::::':,::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ、::ヽ::::::::::::::::::::::::::フ.... : こ.. : : が : /::::::::::!::::::::::':;:::::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ::::ヽ:::::::::、--く. : の. : : 何 : /::,':::::::::l:::::::::::::'::;:::::::::ヽ、::::ヽ、:::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ::::::::ヽ、:ヽ、. : 記 : : だ : /!::i::::::::::ハ::::::::::::::':;::::::::::::`ヽ、:ヽ:::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ、:::::::`ヽ、 : 事 : : か : //!::l:::::::/::::ハト、:::::::::::ヽ:ヽー、::::::ヽ::::ヽ、:::::::::ヽ:::::::::::::ヽ::::::ヽ:::ヽー‐ヽ、 : : : : : l l::ハ::::;':::::|., =、::::::::ゝヽ. `ー,=、ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::::\::ヽ、 : : : : わ : !:l:::!:,!::::::K(:::::}ヽヘ::::ヽ. ヽl!l::::::::} )、:::ヽ:::::::::ヽ:::::::::::::、::::::::::ヽ`ヽ. : : : : か : !:l:::l:}::::::::!ゝニ彡! ヽ、、 ヽニ´彡 !:::::::!:::::::::::!::::::::::::::ヽー、:::::::\ ら !ハ::!:::::::::!. `´ / `ヽ  ̄ ヽ::::lヽ::::::::!:::::::::::::::、:ヽゝ`ー‐` な }!:::::::::{. ,' l!:::!::::ヽ、!:::::::::、::::::ト、ミヽTー――- 、 い ,.」!:ハ::::::ト、 ヾ ‐- l:::!::::!:::::ヽ、::::::ト、:!. / ヽl `>-、 / l::! ',:::::',. _ ___ }::i:::∧::::::! ヽ、ヽ / / / \ / !l ヽ::::ト、 `ー―`‐ /!:i:/ ヽ::::l `ヽ/ /l / / ヽ、 | ヽ ヽ::! ヽ、 ー‐ , ' !/ ヽゝ、 / / l / | ヽ ! ', ヽ. ヽ ,....':::: ! ノ ヽ! / ./ l / ,' l ヽ 〉、 , ヽ __,∠:::::__ , --、,-、 // ll / , ! , -― 7´ , r―‐'´r‐' ´ `ー‐く/ l / !
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:20:18.55 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i NaNじぇい : 【グラスリップ】P.A.WORKS製作アニメ人気投票開催中 ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9695858.html#more ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ねとらぼが5/11までに放送終了したPAの作品の人気投票を実施中みたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでは当然のようにグラスリップが中心になっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私は普通に『天晴爛漫!』に入れておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 カーレース要素がおざなりになったのは残念ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 娯楽作品としては単純明快でなおかつ痛快で面白かったですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今までチェックしたPA作品の中では頭一つ抜けていると言い切りたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちなみに上位は凪あすやSHIROBAKOを始めちょっと昔の作品が多めだったのはちょっと切ないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それから意外にもウマ娘がトップ10にギリギリ入っていなかったのですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ オリジナルが売りのPAなのでやっぱりそちらを優先的に評価したいという人が多いのかなと勝手に予想しておきましょう
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:32:16.85 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 更新期間がガッツリ開いたせいで存在を忘れていた『淫獄団地』ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先週第5話前半が公開されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 仲のいい夫婦を寝取るのが大好きなシキジョウが巧みなテクニックでアレした結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 空手の達人の妻が色々察しつつシキジョウに制裁をしようとするも…みたいな流れでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今までと比べたらそこまでエクストリームではなかったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「やっぱりバトル漫画じゃないか」と言いたくなるようなポイントがそこそこ多めで無駄に笑えて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく次回更新は5/28なので忘れないようにしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:41:44.08 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Pia Fraus - Springsister (live in Tokyo) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=YKszm9oo1L4 ' ! _ イ ' ! 289800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 春ですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやら08年の来日公演からのものらしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは観たかったですね…と言うかこの曲ってもうちょっと後に出ていた気がするんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この頃にやっていたということはそんな事もないと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りについて深く考えるとなんだかヤバそうなので止めておきますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておきシンプルでいい曲だなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:49:24.09 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第15話視聴終了 i l ' , , , / 八 i (#^ω^)ピキピキのリーダーの子がたまには一人でのんびりしたいと思って行動するも ' ! _ イ ' ! 行く先々で誰かしらと出会ってしまって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「結局私達ハートで繋がってるんだね」的な感じで締めるような感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仲がいいのは何よりですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし私が同じ状況に陥ったら一人の時間が取れなくて駄目だろうなあとか思ってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こんなふうな間柄の仲間なんていないんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:53:05.84 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>526 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Breaks - 5 Way Split | Ria, Piet Onthel, Scenes We Have Missed, Bastos, Children of Boredom | Longrail Records i l ' , , , / 八 i https://longrailrecords.bandcamp.com/album/the-breaks-5-way-split ' ! _ イ ' ! 2月にリリースされた1+3+1+1+1曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か本作は他のレーベルからもリリースされていたと記憶していますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらからも出ていたのですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に珍しいことでもありませんけどまあ同じようなジャンルを取り扱うレーベルを復数チェックしていればこういう事もあるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこちらが現時点での最新リリースですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後は何かしら出す予定があったりするのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:54:45.22 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ということで>>526 のチェック終了です ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` これだ!というような発見こそ無かったものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひょっとしたら今後何かしらいい感じのリリースがある可能性はありますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一応フォローしておくのが正解ではないでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割と平均点は高めでしたしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 01:59:16.36 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生東京リベンジャーズ第6話+僕のヒーローアカデミア第5期7話(通算96話)+ニコ生戦闘員、派遣します第6話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第7話+セスタス -The Roman Fighter-第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / リベンジャーズはドラケンの死を止めるべくまずは東卍とメビウスの抗争を止めようと動くタケミチでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ マイキーとドラケンと幹部2人が今後の指針を話し合っているところにしゃしゃり出てメビウスと戦うのを止めるよう進言した結果マイキーや幹部の怒りを買いボコられるも /∧ ! ', ! 、 / / なお必死に止めるタケミチの姿を見てドラケンがまずはメビウスに探りを入れるべきではと進言したことがマイキーの感情を逆撫でしてしまい ノ ', リ \ ´ ’ ひょっとしてこれが東卍の分裂を招くのではと予感させつつ危機感を煽ったその刹那 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2017年時点では非常に情けない姿を見せていたメビウスの頭長内がイキり倒しつつ絶妙過ぎるタイミングで大量の仲間を引き連れて現れて次回へ続くと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これまでもタケミチがタイムリープする度に色々改変されて割と悪い方悪い方へと進んでいる感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回は流石に現時点で最悪と言わざるを得ませんね…せめて彼がもうちょっとクレヴァーだったらと思うんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 散々言われているようになまじ賢いとお話が盛り上がらないので難しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という訳で取り敢えず次回ここからどういう形で悪化していくのか注目しましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:05:35.20 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒロアカはA組の面々の成長や骨抜くんのナイスガイっぷりや角取ポニーちゃんとかいうマスコットのクレヴァーさなど 八 リ l l / イ‖ / / 色々見どころが設けられていて全体的に楽しめたんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一番良かったのは飯田くん関連の描写ですね /∧ ! ', ! 、 / / デク曰くグラントリノより速い新技レシプロバースト改めレシプロターボでもって骨抜くんの技を破ったと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ ステイン戦におけるミスからしっかり学んだのを見て取れる形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 骨抜くんを倒すよりも仲間の救助を優先するのを選ぶ姿には i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 確かな成長を見せたことから来る気持ちよさが感じられましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ レシプロターボの演出も作中屈指のスピードタイプキャラを超えると言わしめる程の技であることを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この上なく実感できるような形のもので見応え抜群で素晴らしくて流石ボンズというものでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな飯田くんに確か今後目立った活躍の場が与えられないのはもったいないですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 原作はもう最終章ですけどどこかでいい感じに見せ場が与えられて欲しいものです
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:09:28.25 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 戦闘員は不足している悪行ポイントを稼ぐためスノウのパンツをずり下ろして l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そちらでもって芥火ガンマが使っていたような剣+スーツの能力制限解除からの魔王軍殲滅と一ヶ月ほど停戦まで持っていくも i l ' , , , / 八 i 結局悪行ポイントがマイナスなので帰国できなくて暫く残る羽目になって…みたいな感じでした ' ! _ イ ' ! なんかまあ特別ポジれるポイントがあったかどうかと言われたらアレですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夜中にダラダラ観る分には悪くないなーくらいのラインで楽しめて悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお特に新キャラが出てきてどうこうみたいなのはありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:15:04.86 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 セブンナイツはちょっと前に出てきた銀の砂時計どうこうみたいなお話が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 積もり積もって世界の破滅に繋がるからどうにかするべく総力戦を仕掛けるのに繋がりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう会議の際ファリアの立ち位置が危うくなっているのも示唆されていてちょっと理不尽だなーと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまで起きた各問題にファリアに直接問題があったわけでもないんですけどね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあその辺りは生徒会会長とかいうあの場における中間管理職的な立ち位置だから仕方ないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくそんなこんなでなし崩し的に総力戦開始となりましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 山村響さん演じるファリアと花守ゆみりさん演じるなんかエロい衣装の子が戦っているのを観てシグルリを思い出しましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうせならまた別作品でも戦うような関係性で共演してくれたらなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:22:26.22 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' セスタスはエムデン戦が佳境に至るまでを描いていましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 実は前回何気にエムデンの肋を折っていたりして 八 リ l l / イ‖ / / これまでの流れほど状況は悪くない事や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ セスタスが圧倒的強者との闘いを通して成長していく様を /∧ ! ', ! 、 / / 鼻の曲がった人の拳奴に対する想いやそれが観客に伝播していったり ノ ', リ \ ´ ’ セスタスが体格の割にタフな理由が明かされたりという描写を挟みつつスリリングに描いた上で / / ∧ i }h、 _、+'”l / あからさまに「ここで引くんだろうなー」という所で予想通り引きつつもどかしいんだけど気持ちいい終わり方をしてくれて楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしても結局今回『殺し技』がお披露目されることはありませんでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次回最後のぶつかり合いでそちらが炸裂したりすることはあるのでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからサブタイがサビーナとの別れを示唆していましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / エムデンにとってのものなのかセスタスにとってのものなのかも気になるところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで色々楽しめた上に続きも気になるので早く来週になってほしいですね
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:27:13.75 ID:m/RttBMho ○リベンジャーズ 前回のマイキーとドラケンの様子を見て絶対死なせてはいけないと思ったタケミチが一旦現代に戻りつつ、東卍とメビウスの抗争を止めるべく動く話。 現代でかつて族の頭をやっていたとは思えない体たらくを見せていたメビウスの長内の姿を見て、何かが暗躍しているのを察しつつも、まずは抗争を止めるべくマイキーを説得した結果、それが逆鱗に触れたり、抑えようとしたドラケンに対してマイキーがキレたような素振りを見せたことで、皮肉にもタケミチの行動が分裂のきっかけを作る羽目に。 その直後にメビウスが大勢で乗り込んできて次回へという事で、取り敢えず早く続きを観せてくれないかなーと。 あとドラケンの過去にも触れてたけどそちらも面白かった。 ○ヒロアカ 第三試合決着。尾白くんの普通にヤバい戦闘能力をもっと活かした展開が観たかった気がしなくもないけど、レシプロバースト改めレシプロターボで劇的に速くて強くなった飯田くんの強さをいい感じの演出で描いて見応えあるものにしてくれたのでOK。 それにしてもつくづく轟って近接が弱いなーと…いやまあアレで近接もそれなりの水準になったらチート過ぎてちょっとアレだけど。 ただそれだけに今後そこを克服した形で強くなったような展開が用意されてたら熱い事になりそう。 ○戦闘員 なんやかんやあって魔王軍を撃退したけど、悪行ポイントがマイナスになっちゃったので引き続き残ってどうにかプラスにすることになりましたとさ。というような感じ。 いつもどおり予定調和的と言うかなんというかそんな感じだったけど、まあ悪くはなかったと思う。 ○セブンナイツ ちょっと前に壊されて問題視されていた銀の砂時計の力で敵勢力が一気に活性化して破滅の可能性が出てきたので総力戦に臨む話。 ネモ・ファリア・シャーリーが強敵三人と戦うことになり、ネモ達は協力しあうのに対して敵は取り敢えず好き勝手やるとかそういうアレも含めて色々ベタだったけど、そういうアレが悪くなかった気がする。 何気にアクションシーンもちゃんとしていたのでまったり観ながら、復数存在する怪しいキャラの今後の動向などに興味を持ちつつ今後を追える流れになっていたのは評価したい。 ○セスタス エムデン戦が佳境に至るまでをじっくり。鼻の曲がった人によるエムデンとの出会いの回想やそこから繋がる拳奴というストイックな存在へのリスペクトとかセスタスが体格の割にタフな理由などに触れつつなかなかいい感じの流れが作れていてよかった。 「これはこのまま良い所で引くんだろうな…ほらwww」みたいな引きがナイス。この流れで次回どういう結末が待っているのか楽しみ。 本編終了後に秋の+ULTRA枠のCMが流れてたけど、どうやらちょっと前に告知されていたマヴラブシリーズっぽい上に、今回はゆめ太カンパニーと他の制作会社の共作。ゆめ太カンパニーが関わる時点で楽しみ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>616-620 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらドラケンの過去ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 彼の母は風俗嬢で2歳の頃に行方をくらまし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その後はピンサロで生活をしていたり 弋''^ 1 小5の時点で体格に恵まれていて中学生もボコボコにするくらい強かったり ,、 丶、, 1 頭にトライバルを入れてみたりといったエクストリームなものでした f^`'―-:.|. } 強さや頭にトライバル云々はさておき2歳で母親に捨てられ風俗店で育てられたという幼少期を過ごしていながら 1 ./' | 族のNo.2をやっていながらも根っこは人格者という感じに育ったのはどうしてなのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その辺り興味深いので今後掘り下げていって欲しいものです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:29:48.88 ID:m/RttBMho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という事で書き溜めせず順次投下する形にしてみましたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 存外時間がかからず済みましたね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ひょっとして書き溜めするとアレなのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l ただ今日の場合はそんなに時間をかけて書くような内容のものも少なかったりしますし難しいですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず今日明日マラソンするとしたら書き溜めしないでいってみてその上で判断しましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:34:22.67 ID:m/RttBMho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>604 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨夜は普通に眠れました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんですかねこの変なムラというか日によって極端に違う感じ… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ちょっと判断に迷います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただまあ過眠に陥りつつげんなりすることは今のところ無いのでいいですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ついでに寝起き直後の耳鳴りも両耳だったので逆に安心しました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どっちがいいのかわかりませんけどいつもと同じ方が安心するみたいなアレですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく今日は三週間ぶりに呪術が読めますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ さっさとそちらを読んでしまいましょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:51:28.48 ID:m/RttBMho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …という訳で久々の呪術ですがお話は禪院家のお家騒動にシフトしました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 真希が当主となった伏黒から鍵を譲り受けて呪具を漁りに向かったところ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 禪院直哉に煽り倒されるわ実の母に「一度くらい産んでよかったと言わせてよ」などと言われるわ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 居場所を作ってあげたいと思うくらいには想っていた真依が倒されているわ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 立ちはだかる相手との実力にかなりの開きがあるわと散々ですが本当にどうするのでしょう… / / 八 /\ ′ Y , ファンブック辺りに今後の彼女はパパ黒のコピーを見たのをきっかけに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 何かを捨てつつ強くなっていく道を選ぶというような事が書かれていたと記憶していますが / ! 个s \/ イ/ l l , 今こそそうして力を得つつ状況を打破しないといけない時に思えます / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 果たして何を代償にするのでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そしてそれに見合った力を得ることは出来るのでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく真希関連に関してはそんなにガッツリ掘り下げられることもないと思っていただけに ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ここに来ていい感じにそういうエピソードが来たのはいい意味で裏切られましたね…三週間まった甲斐がありました
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:05:08.79 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トレンドに石関連のフレーズが挙がっていたのでそちらも先に読んでおきました ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. スイカが見様見真似でトライ・アンド・エラーを繰り返しつつ千空を復活させましたが 八 リ l l / イ‖ / / ストーンワールドで原始的な生活を過ごしていた幼い女の子が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ たった7年で石化復活液を作れる程の事をやってのけたというのがまた… /∧ ! ', ! 、 / / と言うかそもそもその間生き延びていただけでもとんでもないです ノ ', リ \ ´ ’ これでますます『役にしか立たない女』の称号を盤石にしましたね… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく7年後のスイカの美少女っぷりのインパクトも含めて気持ちよく読めました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょっと展開が早いかなーと言う気もしますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作のゴールラインがホワイマンと出会うこととそのために月に行く事だと考えたら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あんまりスイカ関連で長々とやっていられないでしょうし残当ですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という訳でサクッと切り替えつつ次回以降どうなるのか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まずは復活した後の千空とゼノのやり取りがどのようなものになるかに注目したいです
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:13:31.97 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 真希さん l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E7%9C%9F%E5%B8%8C%E3%81%95%E3%82%93 i l ' , , , / 八 i 直哉くん ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E7%9B%B4%E5%93%89%E3%81%8F%E3%82%93 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まずは>>624 関連からですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上は「真希が捨てるのは真依では」的な予想をする人が結構多いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私もそれは一瞬思い付いたんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 仮に実行したとしたら彼女の戦う理由が無くなるのでは…と思う反面 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 呪術師の一人として死滅回游とかいうろくでもない事態へ立ち向かう使命感や / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 禪院家及び呪術界の破壊などをモチベーションに戦い続ける事も考えられますし難しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今後の展開で彼女の考えや感情がどう描かれるかですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 下はだいたいいつもどおりでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:19:43.89 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! スイカちゃん l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 i l ' , , , / 八 i ドクスト ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続いて>>625 関連です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上は彼女の奮闘や美少女化をポジり倒す感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 下は作品そのものをポジっている感じですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらくスイカが独りになってからの展開が今週のラストに繋がったことでカタルシスを得た人がいっぱいいたのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはまあ当然の流れですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくアニメ二期放送開始前後で単行本発行部数が急増しましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その流れで原作がここまで盛り上がったとなるともうちょっとブーストがかかるかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作はもっと売れていいものだけにそうなって欲しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:36:54.88 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』46話は取り敢えず殺し屋達が本格的に動き出して i l ' , , , / 八 i 次回防衛戦が幕を開けるような感じの繋ぎ回でした ' ! _ イ ' ! 隔週連載なのですからもうちょっとペースを…みたいなことを思わされましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ何を今更ですし取り敢えず次回は普通に再来週更新みたいなのでよしとしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく来月新刊発売ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/TCdFhlz.jpgにある通りそちらで1000万部の大台に乗ったみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当にどうしてこれだけ売れているのでしょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき内容的にはダミアンが課外活動に行く回収録みたいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一応買うだけ買っておいていいかなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あのエピソードはなんだかよかった覚えがありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:05:47.98 ID:m/RttBMho / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ24号雑感サクッと行きましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V | ! V _ -- ∨ i ・石…内容的には昨夜の時点で本作にしては>>627 みたいに珍しく二つも関連ワードがトレンド入りするくらい好評だったので ‘ ∧ i〃  ̄ 八 これは人気を後押しするんだろうなーとか盛り上がるんだろうなとは思っていましたけど ' ∧ 八 ー ' ,心l ト まさか今の時点でも作品タイトルがトレンド入りしているとは思いませんでした / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 想像以上に好評みたいですしここで上手く勢いがつけられたら今後更に跳ねそうですがどうなるでしょう /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・アンデラ…シェンが今際の際に亡き妹の幻覚(?)との対話という形で軽い回想を挟みつつ ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ここで死ぬことを否定されて立ち上がるまででした / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その際の台詞がムイちゃんに死を迫るようなものだったりしましたがどういう意図なのか… ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それから以前ジュディスが今のメンバーが『神』との対決を迎える上でのベストメンバーだという趣旨の発言をしていただけに / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} その一角を成す彼の生死がかなり気になるところです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} どうにか復讐を成し遂げ助かった上でパワーアップしてより戦力が高まるのか _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} あるいはここで退場となって絶望的な状況で『神』との対決を迎えるのか… 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } どちらもありえそうですけどこれまでの展開を踏まえて考えたらやや後者っぽい気がするのでちょっとアレですが… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ・ブラクロ…休載でしたが別に落としたとかそういうアレではないです }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} ちなみに人気投票が後2週間で終わるこのタイミングで中間発表がありました 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 中間の概念がちょっと壊れましたがそれはさておき結果はhttps://i.imgur.com/UGF0j5L.jpgということでアスタの人気が盤石ですね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ ただその次がナハトだったり6位にダンテや7位にリーベというのはびっくりしました / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ナハトの2位はある意味納得として注目したいのはダンテの6位ですね…近年のWJ作品の人気投票で彼みたいな悪役がここまで高順位だったケースって相当レアな気がします
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:13:16.70 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと遠距離射撃系の『個性』では突出した能力で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「遭遇したら絶対逃げろ」的なことを言われていたダツゴクに狙われてしまったデクが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 逃げるのは無理だと悟りつつ闘うことを選んだのはもちろん .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのダツゴクがオーバーホールを連れていたのも気になるヒロアカや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ガチゴリラとロボコを上手く活かしつつ宇宙人騒ぎをおもしろおかしく描いていたロボコ辺りに安定感が見て取れてよかったのと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あやかしがそれっぽい理由で主人公がふんどしと決別する様をよくわからないノリで描いていたのが妙に面白かったのが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからやきうはメンバー集めが急加速しつつ白鳳との対決フラグが立ったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず申し訳程度に白鳳と試合して俺たたエンドですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあチームを完成させた上で試合を描くことだけはどうにかできそうでよかったのかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:19:58.22 ID:m/RttBMho ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからちょっと前まで異様な猛プッシュをゴリ押しされていた夜桜ですが ! ! 次号表紙+巻頭カラー+大増34Pと… } l ノ ここまでやる意味ってあるんですかね 人 i l=≦ いやまあ内部の事情がわからない以上なんとも言えませんし イニ`、 人 ! ここまでやるからにはそれなりの算段があるのでしょうけれど . 、. .∧ 入 それでも別に単行本がガッツリ売れたりTwitterの公式アカウントフォロワー数が急増したりといった . . .\∧ i. ヽ 傍から見てもわかるような盛り上がり方をしている感じではないのでただただ不思議です . . . . . . .\ 、 . `、 夜桜をここまでアレするならマッシュル辺りを推していった方が手堅いと思うんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくそんな不思議な状況ですけど何かしら結果は出るのでしょうか
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:28:22.11 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それはさておき読み切りは三本掲載されていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 片岡誉晴『No One Knows』 轍平『愛と力』 高畑悠『Jean the Just』というラインナップですね i l ' , , , / 八 i 『No One Knows』はなんやかんやあって地球の居住可能な地域が減少傾向にある近未来で ' ! _ イ ' ! 人間が移住可能な惑星を探査するものとして選ばれた無愛想なJKと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼女が何を動機にしつつそうしているのかとか彼女の心を動かしたいと思った同級生の男子による / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ビターテイスト強めだけど最後にきちんと救いが用意されているハートウォーミングと言っていい短編で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なかなか卒のない仕上がりでしたし悪くなかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作者紹介のページで好きな作品に『アイアンナイト』を挙げているセンスもなんか好きですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 絵柄がちょっと好みじゃないことを除けば新人の読み切りとしては結構いい部類に入ると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:39:15.74 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 『愛と力』は17Pの短編で見た目はかわいいけどその辺の格闘家や武術家を軽くあしらうくらい強い幼馴染のJKが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 婚姻目当てに数多の猛者達に狙われる状況に苦悩した挙げ句大胆な行動に打って出たオチがちょっと面白かったです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 自分には彼女を守る力は無いけど相手が彼女を嫁にしたいのであれば i l ' , , , / 八 i その前に婚姻届を出して結婚してしまえばいい…まあその通りですね ' ! _ イ ' ! 問題は法律上高校生の彼らはすぐに結婚できる訳でもないし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その間どうするのかなーということですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその辺りは敢えて深くツッコまず短いページの読み切りの大胆なオチとしてポジっておけばいいかなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 逆に言えば読み切りで後のことは別にどうでもいいと思えるからこそ出来る荒業ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このくらいかそれ以上に大胆なことをやるような読み切りがもうちょっと増えていいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本誌掲載の読み切りって割と「あわよくばこれで連載を…」みたいな意思が透けて見えるものメインですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 編集部としても良さげな企画をまずは読み切りでというような部分が大きかったりするでしょうから仕方ないとは思いますが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ今年からやっているショートフロンティアで短編読み切りならではの面白さを提示する姿勢も見せてきていますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その流れで本作のようなものが掲載されているのを見るとスタンスが変わってきているのを如実に感じ取れてなんだかおもしろいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:45:46.42 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そのジャンプ・ショート・フロンティア第11弾となる『Jean the Just』ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 時計職人兼殺し屋がフィアンセの浮気を疑いつつ殺害依頼を持ちかけられるも i l ' , , , / 八 i 腕利きの時計職人ならではの観察眼で持って浮気はしていないのを見抜きつつめでたしめでたし…と思いきや ' ! _ イ ' ! その半年後結婚したのに不倫してしまったので殺してバッドエンドという二段構えのお話を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 緻密なタッチとちょっと凝った感じの演出が印象的な絵柄で展開していてなかなかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 読み終えた直後は別にハッピーエンドでもよかったかなと思ったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ敢えてこうした方がインパクトは出るでしょうし何より殺し屋設定を殺さなくて済みますし妥当なラインでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りちょっと悩ましいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一先ずこれはこれでということにしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:54:26.03 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Empire Of Love | Violet Cold ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://violetcold.bandcamp.com/album/empire-of-love /∧ ! ', ! 、 / / 今月リリースされた8曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ 昨年の『Noir Kid』もかなり衝撃的な内容でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらも負けず劣らずでなおかつどれだけ引き出しを持っているのかと感心させられました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前作で大胆に導入したダンスミュージック的な要素は封印し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 更にここ数年メインにしていたポストブラック/アトモスフェリックブラックもかなり控えめとなっており ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 代わりに激情ハードコアとかメロスピとかなんか色々ごった煮状態の簡単に説明出来ない代物になっていて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 楽しかったり面白かったりするのは間違いないんですけど具体的な評価は無理という状況です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:58:16.72 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>635 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 元々様々なスタイルの作品をリリースしている人ですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作はその過程で培ってきたと思われるノウハウを活かしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 更にこれまでの作品には見られなかった要素も盛り込んでいるだけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Violet Coldというプロジェクトにおける現時点での集大成として扱っていいような /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそう扱うにはダンスミュージック的な要素が足りないので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あくまでロックサイドの集大成として扱うのに留めるべきに思えるような… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくそんな感じのある意味問題作です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 当然上半期ベスト候補です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 14:39:30.23 ID:m/RttBMho 昔の嘘松「きさらぎ駅とかいう異世界に迷い込んだ」昔のネット民「マジかよ…!」「怖ぇ…!」:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5481104.html 108: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 07:59:17.86 ID:a74IDHkXp 楽しませようとしてる嘘松は嘘松にあらず 自己顕示欲と承認欲求のみで騙るのが嘘松 127: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 08:00:37.29 ID:5H95Rq240 >>108 これ 匿名の釣りスレには自己顕示や承認欲求は無いから嘘松にはならない 150: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 08:02:53.15 ID:mmmvvpt10 >>127 嘘松の元祖がまさに自己顕示欲と承認欲求の塊やったな その派生もほぼ全てがそれ 嘘松にはエンターテイメントがないねん楽しませる気持ちが (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/873 に貼ってあったものを読み直していて ! ! こちらの下りに感心させられたり腑に落ちたりしました } l ノ 「楽しませようとしてる嘘松は嘘松にあらず」…ここは押さえておきたいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:02:19.50 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第7話「お前の気持ち、証明してやる」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38721681 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 犯人探しをしていたはずがいつの間にかルイによる「男のお前も女のお前も抱いてやる」発言によって混沌とした感じになっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でも確か前に男の状態でも…まあ細かいことをツッコんでもキリがありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今後どういう事になってしまうのかユルく追いかけていけばそれでいいかなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 深く考えたら負けです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:25:43.94 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>597-600 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず昨日はさがしステージなどをこなしたり弁財天文の育成をしていたんですけど ' ! _ イ ' ! まさかランクを上げるどころかパネルを一つも開けないとは思いませんでした… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | イヴェント実施中でアイテムドロップの際鍵が優先される状況なのも大きいとは思いますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしたってびっくりするくらい必要なピースが出ないので軽く引いた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 物欲センサー的なものが働いているのもあるんですかね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この分だと思ったより時間がかかりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:29:49.00 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>639 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後は才能の結晶のさがしステージで弁財天文を使う際 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 凛明館のキャラなのに聖翔の曲を使うのもなーと思いつつ i l ' , , , / 八 i 多分凛明館の曲だと思われる『イニシャル』を選んでみたら ' ! _ イ ' ! なんかスタァライトというよりはバンドリの曲みたいな感じでちょっとびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポピパのシリアスな曲みたいなタイプですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうところで意外性を伴う面白さが感じられたのは思わぬ収穫ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のレヴュー曲も色々チェックしていきたいなーと言った感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとはろくに進まなかったのでナニモイウコトハナイです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:07:27.30 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第17話(TS)+ニコ生MARS RED第6話〜バック・アロウ第19話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 蜘蛛は勇者パーティが迷宮攻略をするのがメインで正直割とアレでしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それでもその過程でその時代の『私』がどうなっているのかを i l ' , , , / 八 i 前回魔王にやられた事で今後どうするか考える『私』の様子と結びつけつつ ' ! _ イ ' ! それとなくヒントをちらつかせる形で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ようやく『私』パートと人間パートの結び付きが明確になり始めてきたのでまあいいかなーと言う感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと人間パートに関しては戦闘関連の描写がアレなのももちろんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 勇者の性格がどうも好きになれない事が没入感を削ぐ根本的な原因になっているのを明確に理解出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかこう…面白みもなくただただ清廉潔白であろうとする感じと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回の戦闘シーンにおける「お前最初からそれやっとけや」的な感じの立ち回りがアレですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっと好きになれるまで行かなくても受け入れられるようなフックが欲しいところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:20:26.58 ID:QfiJ3F8xo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l 続く火星は面白いかどうかで言えば間違いなく面白かったです | | l l ! その辺りは文句なしです…と言うのは嘘ですね | | l l ! なんで山上さんが死ぬ必要なんかあるんですか(正論) | | l l ! 中将による金剛鉄平計画を立ち上げた理由が | | l И 彼なりの正義感と使命感と国を憂う気持ちが複雑に混じり合いつつ突き動かされたもので | | ' ! / ノ 日露戦争で数多の犠牲が出た上 | / , V ! / これからも戦争が起こり更に犠牲者が出るのを良しとせず 人 l V l/ 形こそ歪であっても本気で出来ることをした結果であって悪意は無いというのが結構な悲壮感を煽ってくれましたし ,' / ! ∨ | その流れで前田大佐がヴァンパイアになって計画完成というのを来栖と山上さんが必死に止めていたところに l/ l ∨ ! 関東大震災が発生してしまって前田大佐が瓦礫に埋もれてしまい 〃 l V入 これはもうここで退場かあるいはヴァンパイア化させつつ延命しかないのかと思わせてからの / i / / i V ト、 山上さんが自らの命を顧みず前田大佐を救出して太陽に灼かれて散ってと… !./ / / 人 入.i もしこちらのエピソードをあと2話くらいかけてあれこれ肉付けした上でやっていたら γイ / / /.l V `、 ボロクソに泣いてしまってこの後のバッキャロウをまともに観られなかったかもしれません /=/ / / /ニニV \ そのくらいには悲しかったですけどそれ故面白かったですし悲劇っていいなあと思いました…
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:28:51.65 ID:QfiJ3F8xo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 続くバッキャロウはゼツおじいちゃんが人類としてはあまりにも強くなりすぎた上 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i その進化が周囲にも及び始めているのを理由に i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! バック・アロウを殲滅者として遣わしたとのたまうルドルフに対して景気よく迎え撃つ姿勢を見せるレッカサイドに対し <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', シュウが「あなたが肉体的に人類を超越したなら私は頭脳でそれを成してバック・アロウを倒してご覧に入れましょう」的なことを言ってのけ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 悪い方のフィーネを犠牲にしつつもアロウのブライハイトを消滅させて有言実行することで主人公ムーヴをかましたと思ったら / / 八 /\ ′ Y , ブライハイトの有無関係なしに殲滅者としての力を有していて触れたものを漏れなく消滅させる体になっていたアロウに触れた瞬間消滅して次回へ続くと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', これまでどちらかと言えばアロウよりも主人公していた感のあるシュウが消えただけに結構な衝撃を受けたのですが / ! 个s \/ イ/ l l , その直後に「まあなんか実験してたし復活するでしょ」的なコメントが多数流れてきたせいで / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 我に返りつつ「まあそれもそうだよなあ」的な事を思いながらクールダウンしてしまいました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 久々にコメントありで観て後悔しちゃいましたね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ですがまあ一瞬とは言え結構な衝撃を受けたのは事実ですしここからも色々仕掛けてくれそうですから ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 気持ちを切り替えつつ次回以降に臨むとしましょうか
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 01:05:26.58 ID:QfiJ3F8xo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>623 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨夜はギリギリ6時間眠れた感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ つくづくムラがありますね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただまあそのせいかなんなのか今の時点でそこそこ眠いですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 今夜はちょろっとスタリラをやって寝ようかなーと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ちなみにコンディション的には何故か今の時点で妙に左腕がちょっと痛むのと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 日中ロキソニン服用不可避なくらい頭が痛かったくらいで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特別悪い感じでもありませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 01:08:30.22 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>639-640 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず昨日の進み具合としてはどうにか弁財天文のスキルパネルを2つ開いて ' ! _ イ ' ! あと1つ開けばランク6というところまでいけた感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正味一時間半くらいでそれしか出来なかった辺りに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どれだけお目当てのピースのドロップ率が低いのか実感できてちょっとしんどいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ残り二つくらいどうにかなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …そのあとランク7にするまでどのくらいかかるでしょうか(震え声) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 01:14:48.45 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>645 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに弁財天文と言えば残り10個で才能の結晶コンプリートでなおかつさがしステージの回数が7回だったので i l ' , , , / 八 i まああと二日かけてのんびりやるか ' ! _ イ ' ! 最悪足りない分はお店で買うかしてしまえばいいかなーと思っていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後半結構なドロップ率を叩き出しつつ10個揃ってしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無事レアリティを上げることが出来てしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 7回チャレンジして10個揃ったということは7回中3回2つゲットした事になりますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他にも1回レッスンチケット(金)をドロップしているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 7回中4回2つ宝箱をドロップするというレアケースが発生した事に… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今にして思えば昨日はこの件で運を使い果たした結果 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ パネル開きに必要なピースがなかなか取れなかったりガチャの結果が散々だったりしたのかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんというかバランスを調整してる人でもいるのかなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 01:25:51.36 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>645-646 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに立ち回り方としては i l ' , , , / 八 i WAVE1→1ターン目でコスト1通常攻撃+コスト2キラめきの斬撃で二体倒して2ターン目でキラめきの斬撃+通常攻撃で残りの一体を倒しつつゲージマックスに ' ! _ イ ' ! WAVE2→盾を貼ってからリグウェイヴで一気に殲滅 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | WAVE3→WAVE1と同じ流れだけど1ターン目のみレヴュー曲の効果が残っていて与ダメとクリティカル発生率が上昇していてたまーに1ターンで終了 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …みたいな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数日前に>>536 みたいな予測を立てていましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも弁財天文でさがしステージをやっている時に関しては ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多段ヒットするリグウェイヴでは宝箱をドロップことが殆どなく / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 通常攻撃やキラめきの斬撃でばっかりドロップしていました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この辺りさがしステージと通常ステージの違いとかも絡んでくるでしょうから一概に言えませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ >>646 みたいな事があった直後だと考えが変わるというかなんだかよくわからなくなるというか…まあ色々模索していきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えずさがしステージに関してはもう弁財天文が使えないので別のキャラを投入することになりますが攻撃スキルの違うタイプであれこれ試したいです
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 11:59:37.01 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>645-647 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず弁財天文をランク6にしたのでそのまま7まで…と思ったんですけど i l ' , , , / 八 i 合宿ランクを3にすると報酬でコインがもらえるみたいなので ' ! _ イ ' ! 先に聖翔をランク3にするべく当面レギュラーで固定するつもりのイザナギばななちゃんをランク7にすることにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の所あと一つパネルを開けばランク6というところまで来ていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨日の日中と比べるとアイテムドロップ率が割と良くなっているのでサクサク進められて助かっています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この分なら最悪明日くらいにはランク7に出来ているのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 12:06:50.37 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>648 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>647 に関してですが i l ' , , , / 八 i そう言えばフロンティアのキャラを一人も育てていないのはちょっとアレだなと思ったので ' ! _ イ ' ! 適当にレアリティ4でなおかつちょっと育てたら才能の結晶さがしステージランク3を普通にこなせるキャラで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつ復数攻撃が主体の正義の探偵ジョーカーララフィンをLV59ランク3まで育てて試してみました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 通常スキルがコスト1通常攻撃とコスト3復数攻撃+毒+火傷とコスト3復数攻撃+ストップでクライマックスは単体に大ダメージという感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ドロップ率に関してはステージランク1と2で連続して二つドロップするちょっと珍しい状況になった上 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 続く3では三つドロップというかなりいい感じだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもしやドロップ率高めの補正でも…と思ったのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後は普通に一つしか落とさない状況が続いたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 単純に初回ならではのドロップ率甘めなのがいい方に作用した結果だったと見ていいでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 12:16:10.09 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>648-649 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみに立ち回りとしては全WAVE復数攻撃+ストップ→復数攻撃+毒+火傷でサクサク進める感じでいきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 単体攻撃2発でようやく一体倒せる上いちいちクライマックスを発動していた弁財天文の時と比べて所要時間が短く済んでお手軽でした i l ' , , , / 八 i まだランク3ということで火力がそれほど高くないのでアレですが ' ! _ イ ' ! 多分ランクを上げてスキルLVを上げたら毎ターン一発で全滅出来てもっとお手軽になると思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ今の状態でもたまに最初の一発で一体倒せる事があったりするので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 わざわざランクやスキルLVを上げなくてもちょっとステを上げておくだけで一発で殲滅出来るのかなーという感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかクライマックスが全体攻撃で無かったり初期のオートスキルが弱点属性からの被ダメを微量軽減2ターンだったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初期レアリティの割に特殊防御が極端に低いのは結構気になりますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 手塩をかけて育てれば対人戦辺りでいい感じに活躍してくれそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ フロンティアの合宿メニューをこなせるようにするのも兼ねて少々優先的に育成していきたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 13:22:37.85 ID:QfiJ3F8xo NaNじぇい : 【速報】大谷翔平、火山だった http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9696852.html 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 09:28:34 ID:S6pXAlrI 大谷翔平の逆転2ランに興奮を隠せないマドン監督は「火山の噴火のようだった」 劇的な勝利にマドン監督は「とても大きいよ。タフな遠征だった。我々は勝つべき試合で勝てなかったし、勝てるシリーズがそうではなかったから。こういう試合をしていてはいけない。ただ、私たちは頑張って戦った。我々は今日も試合を落としかけたが、戻ってくることができた」と笑顔を見せた。 大谷の逆転弾が飛び出した直後のベンチの様子については「爆発とか、火山の噴火のようだった。どんな言い方でもグレートなんだけれどもね!」と興奮気味に表現。2番・トラウト、3番・大谷の入れ替えが実を結び、ご機嫌だった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/3f57b493155416fcb4d08777c45cf49b8c010fb7 2: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 09:34:50 ID:S3OcsWkE エンジェルだったり火山だったりしろ 3: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 09:39:28 ID:NhHSyGII 翔平は火山だったんだ 4: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 09:46:12 ID:cvtkI806 ユニコーンでもあり瓶詰めもされる 23: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 12:20:29 ID:dhsdRqS. そろそろ大谷への比喩表現だけで打線組めそう 6: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 09:57:12 ID:EafnMZiM マドン監督のガッフェ化が著しい 44: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 21:32:53 ID:Gd2n.zo2 瓶詰めで火山を噴火し倒した後の絶叫ユニコーンエンジェル翔平 45: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/17(月) 21:53:20 ID:EbXVgJa6 >>44 V2アサルトバスターガンダムやめろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今後も色々比喩やあだ名的なものが増えていきつつ面白いことになればいいですし ,ィ ┃ ┃ | / ^( そのためにも打ちまくったり抑えまくったり走りまくったりしてくれたらなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 13:26:55.43 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今年の春は5月に入ってもそこそこ着込まないとやってられないくらいの状態でしたが i l ' , , , / 八 i ここ何日かでようやく暖かくなってきたのでホッとしました ' ! _ イ ' ! 自室の窓を軽く開きっぱなしにしていられる状況って今年初めてですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来ればこのくらいで安定してくれたらなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお10日間予報における今後の気温の推移 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 13:38:17.73 ID:QfiJ3F8xo 登録抹消の日本ハム・中田翔 このまま終わってしまうのか〈dot.〉 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35089079.html 9: 名無しさん 2021/05/17(月) 19:00:16.58 ID:iUwUf6F30 3年契約の最終年でこれはね… 13: 名無しさん 2021/05/17(月) 19:04:58.80 ID:O1Vj5WX/0 永遠に肉体が衰えないなんてあり得ないからな 体力の限界やで 14: 名無しさん 2021/05/17(月) 19:09:02.65 ID:95qRG3Sw0 30入ると早い奴は動体視力おちてくるからな 67: 名無しさん 2021/05/17(月) 20:55:44.66 ID:VwNWwY3i0 30過ぎてからは劣化する奴は一気に来て、35まで持たず引退とかわりとあるしな、そのタイプかもね 27: 名無しさん 2021/05/17(月) 19:21:36.57 ID:kfgYjnvA0 何で今年はこんなに調子が悪いんだろうな 101: 名無しさん 2021/05/17(月) 23:44:58.89 ID:z8avU/aW0 元々スランプが長くて打率も低い選手だけど、それにしても今年はどうしちゃったんだろう? ここまで酷いことはなかったよな 衰え? 飲みに行けないストレス? リフレッシュして戻ってきてほしい (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 去年の本塁打王・打点王争いを牽引していた翔さんはどこへ… _,..'^´ `¨丶、.〈 こちらでも言われていますが年齢的なものもあったりするのでしょうか く ス 専門的なことはともかくこのまま終わるのは本当に勘弁していただきたいものです `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあまだ5月ですしどうにかなると信じたいですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 13:46:02.36 ID:QfiJ3F8xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Live! Amplifier Worship | Boris .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://boris.bandcamp.com/album/live-amplifier-worship // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた7曲入りライヴアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 90年代後期のライヴ音源をピックアップした編集盤的なもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Man is the Bastard的なヘヴィでスロウなパワーヴァイオレンスと共振するようなスタイルのアプローチを取ったナンバーが多いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでいて豪快に疾走するロックンロールをやりつつグダらないものも配置していますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 初期の彼らがどういう事をやっていたのかを知りつつ楽しめる一作でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく長いキャリアの中で多数のリリースをしつつ色々なスタイルを提示したり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Avexからリリースしたと思ったらジャック・ホワイトのレーベルからリリースしたりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 色々な意味で柔軟さを示してきたバンドですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらをチェックしてこれまでチェックしたものと比較しつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんだかんだこの頃から根っこは変わっていないしブレてもいないのがナイスで信用に値すると思えました
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 14:20:43.10 ID:QfiJ3F8xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 刑亥が因果律を操り時間に干渉する計画を立てていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらを七殺天凌に提言しつつ必要な魔力を供給してくれる魔族の紹介を頼んだ結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 七殺天凌ばりのサディストでなおかつ損得勘定では動かない面倒な性格だけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 魔界における地位は相当高い阿爾貝盧法(アジベルファ)が適任だとしてお話を持ちかけるも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼はすっかり人間を嬲る事に飽きていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そもそも魔王から人間界に干渉するのを禁じられているのを理由に断ってご破断に…と思いきや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なし崩し的に魔界へ飛ばされてしまった殤不患と浪巫謠がそちらで魔族と戦う際 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 浪巫謠が敵を撹乱するために歌った曲に何かを感じ取りつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 刑亥の計画に協力するフラグを立てて次回へ続くという溜め回でしたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 偶然の重なりによって事態が悪化していく流れを作るのが相変わらず巧いなーと思わされつつ続きが楽しみにさせられました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | つくづくこの辺りよくやっていますし頼もしいですね
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:26:43.38 ID:Otqo4VwRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第6話〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第8話〜シャドーハウス第6話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第32話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第5話+ニコ生スーパーカブ第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブルーリフレクションはマゾっ娘詩ちゃんと山田先輩の確執からのペア解消と /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 山田先輩のどストレートな被虐待児だったりその後も居場所が無かったりといった陰惨な過去がメインの回想を経て .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女が主人公の姉とペアを組んだり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その際生じた波動的なアレのやつで百が主人公の姉との過去らしきものを思い出しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何やらループものらしいのを提示したりと言った溜め回でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず山田先輩の幼少期が『養護施設を追われた子ども』シリーズの半歩手前みたいな状態だったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後もそこから抜け出せたと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 救いの手を差し伸べてくれた子が具体的な描写こそ無かったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分エグい殺され方をしているっぽい状況だったりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうしてもそういう部分ばっかりに意識が行ってしまってアレではありましたけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後山田先輩のそういう過去をしっかり活かした作劇が出来ていたら相応に盛り上がりそうなのでちょっと期待したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと冒頭の詩ちゃんと山田先輩のやり取りが割と直接的な感じのエロだったりしたので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そこもまた高校生の変身ヒロインものならではなのかなと思ったりしました
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:37:02.54 ID:Otqo4VwRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヴィヴィは正史ではオフィーリアの自殺がシンクロニシティ的に他のAIの自殺を引き起こしたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女のサポートAIアントニオとの関係性を引き合いに出しつつ心や感情がどうこうみたいな議論を活性化させたことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人とAIの境界線が曖昧になる事態を引き起こしていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現状ではオフィーリアの中身がアントニオだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ マツモトの演算能力でも把握出来ないイレギュラーな存在が暗躍しつつヴィヴィを拘束してしまったりということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今まで以上に大変なことが起きているのを示唆しつつ次回へ続くという感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 印象的だったのは取り敢えずオフィーリアの自殺を止められればそれでいいから必要以上の行動はしないマツモトに対し / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 自殺を止めるためには根本的な理由を解決しないとその場しのぎの無意味な行為に過ぎないからとにかくオフィーリアに積極的に関わるヴィヴィという構図ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 高度な演算能力を持っていてある程度のことは先読み出来そうなはずのマツモトが短絡的でその場しのぎのことしかしようとしない辺りに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なぜ自殺しようとするのか知る=相手を理解しようとする発想が出てこない事と . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それが『心』とか『感情』を理解していないのを如実に表していたり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ヴィヴィはその逆を行っていたり…この辺りからあれこれ考えたりうだうだ書けそうですけどあと四本感想書くことを考えたらちょっとアレですからぶん投げます
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:43:18.40 ID:Otqo4VwRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シャドーハウスは一般的な尺度から見たらただただ有能なエミリコが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あの館の中ではエドワードや『お披露目』を観察しているシャドー達などから無能扱いされていることから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 つくづく異常だったり歪だったりするものを感じたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結局の所誰のどういう能力や性格が重宝されるかなんて環境によって大きく左右されますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ たまたまエミリコはあの世界においては重宝されるような存在ではなかったというだけなんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてそれはエミリコや彼女の置かれている世界に限ったことではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いろいろな物事に当てはまるからつくづく面倒なものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな事を思いながらエミリコが他の生き人形達を触発したり牽引したりする様をエンジョイ出来て良かったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前回みたいにあまりにも色々わからなすぎるからこその面白さは薄まったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その分ちょっとユルく感じてしまったというのが正直なところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 別に不満があったりした訳ではありませんしこれはこれで十分良かったんですけどね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:49:07.98 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>658 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/NT3YCcV.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>532 以来実に一週間ぶりという事で i l ' , , , / 八 i 先週の急にペースアップしたのはなんだったのかみたいなものを感じます ' ! _ イ ' ! それはさておき作品単位の特殊な結果は3回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体の4と5のワンペアは8回目ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく2週連続ワンペアという事で見比べてみたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 極端に跳ねてこそいないものの全体的にほんのり良くなっていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ誤差の範囲内とも言えるのでアレですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも良くなっているのは事実ですし展開次第でまだまだじわじわ行きそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:53:52.85 ID:Otqo4VwRo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ダイ大は親子対決決着からハドラーに最後通告が言い渡されるまでですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 今回も前回同様力の入ったアクションが堪能出来ましたし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > その上でポップにいい感じの見せ場があって満足です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | やっぱりこの作品ってポップありきですね… | | | ..1.i || 1 ∨ それはさておきキャスト発表時に「ちょっとジェントリィ過ぎて合わなさそう」くらいに思った速水奨さんのバランですが . } ! i ...l l | l /} ' 蓋を開けてみれば人型の時はそういう部分が威厳ある存在感を醸し出すのに繋がっていましたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 竜魔人と化して蛮性を剥き出しにしている時も j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 他作品では見たことのないような獰猛さを伴うような演技でもって魅せてくれましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 流石は大ベテランと言ったところでしょうか… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 01:58:54.30 ID:Otqo4VwRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからバーンがハドラーに対して最後通告を行っていた下りを観ていて思いましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかんだでバーンって同時代のWJの悪役としては // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フリーザ並みのホワイト上司っぷりを醸し出しているなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ハドラーがバランの件を隠蔽していたのなんて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によっては「アバンを倒した功績は認めるけどそれだけじゃ許さねーよ?」みたいな事になりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなった方が納得するまである勢いですし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあハドラーの場合バーン自ら強い肉体を与えつつ復活させているのもありますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレが無かったらまた色々違ってくるかもしれませんけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも取り敢えず今回のラストを観てバーンって割と上司としてはまともな部類だよなあとは思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:04:31.65 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 運動会はアレですね… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 引っ掛かった部分はメモしてあるのでそちらに委ねるとして i l ' , , , / 八 i そちらに書かなかったことに触れておくと ' ! _ イ ' ! 難民の子が武器商人の子を殺るか殺らないかとかそういうアレで葛藤しつつ脱落しそうな所に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 武器商人の子が戻ってきて叱咤激励する姿を観て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一昨年辺りからちょいちょい鬼頭明里さんが出ている作品を観るようになったけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりこの手の元気キャラが一番ハマっているのかなーと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 のあみたいに自分大好き要素も加わっているとモアベターですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんかそんなようなことを感じさせられました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後は破綻しているとまではいかないものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうも色々ちぐはぐな感じはする形でアレでしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずメインキャラのうちエヴァを除いた5人が結束していく過程を描いたお話としてそんなに悪くは無かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:11:15.75 ID:Otqo4VwRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 最後にスーパーカブはアレですね… _} r== === / 「こんかいもこぐまちゃんがかわいかったのでよかったなあとおもいました(^q^)」で片付けてしまっていい部分と Σ xxx xxxx Ζ 免許を切り替えて速度制限が普通の車と同じになった愛車で見知らぬ道を走る事をエンジョイする様をポエティックとも言える演出でもって描きつつ } /\ 「 「こういうのでいいんだよ こういうので」と言いたくなるような部分と \/ | ダイナミック校則違反をしたり礼子と楽しげにやり取りする姿から盛大なギャップ萌えを生み出しつつ脳を駄目にする部分が綯い交ぜになって / | それはもう色々エンジョイ出来てしまって大満足です / | 前回も決して悪くありませんでしたし小熊ちゃんの変化を促す上で重要でしたし / | その上あのお話があったからこそ今回おもむろに富士山登頂に挑戦する小熊ちゃんが堪能出来たりしたんですけど / | やっぱり小熊ちゃんメインで…それも出来れば一人のシーン多めでやっていくのがベストだと思わされつつ満足しました
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:16:42.95 ID:Otqo4VwRo ○ブルーリフレクション 山田先輩がマゾっ娘詩ちゃんとペアを解消して主人公の姉とペアを組み直す一方、百が前世の記憶らしきものを思い出しつつ、ループものっぽいのを示唆した話。 メインは山田先輩の陰惨な過去だったけど、どストレートな被虐待児だった過去の描写がなかなかアレだった。 ○ヴィヴィ これまでは2話で一つのエピソードを展開していたけど今回は少なくとも次回も続くので3話構成。 正史ではオフィーリアが自殺したことでシンクロニシティ的に他のAIも自殺しだしたり、心がどうこうみたいな議論が活発化しつつ人間とAIの境界線が曖昧に。 今回は最終的にマツモトがオフィーリアを止めようとした結果、彼女が本性を表しつつ毒々しい喋り方になったので、「そ の た め の 日 高 里 菜」くらいに思いつつ笑っていたら、まさかの中身が彼女のサポートAIアントニオという展開に。 なおアントニオのCVが小山力也さんだったせいで、「ちゃんりなからちゃんりき」みたいなコメントが飛び交う羽目に。動画だったらニコってた。 一方ヴィヴィはテロリストに拘束されてしまっているけど、ここから色々どうするのか、 ○シャドーハウス 主と分断された生き人形達が、紆余曲折を経て庭園に作られた迷路を2時間以内にクリアするミッションに挑むことになった話。 だいたい「エミリコちゃんがゆうのうでかわいかったです(^q^)」で片付く内容だったけど、それにラムのちょっとした変化やエドワードの焦燥や、『お披露目』を愉悦部的にエンジョイするシャドー達の描写などでいいアクセントを着けつつ見応えのあるものに。 4と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今回のマラソンのメモです <´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>656-659 の分ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足しておきたいところとしてはブルーリフレクションの主人公ペアの演技の感じがまどかとおほむっぽさ強めだったことでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 元々色々な変身ヒロインものをミックスした作風だとは思っていましたが 弋''^ 1 こういうところも露骨にアレしていくスタイルは嫌いじゃないです ,、 丶、, 1 と言うか元々あの2人のキャラ造形がまどか+満月とおほむ+新月みたいな感じだったりしますし…ってグランベルムは変身ヒロインものではありませんね f^`'―-:.|. } それはともかく今後はそういう部分もちょっと意識したら楽しみの幅が広がるのかもしれません 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:26:33.72 ID:Otqo4VwRo ○ダイ大 親子対決決着からハドラーに最後のチャンスが与えられるまで。 戦闘シーンにほんのちょっと使用されたCGがほんのり違和感を生んでいた辺りから、やっぱりまだまだ進化の余地を感じたけど、それでも没入感を削ぐまでは行かなかったしOK。 いつかこの手の使い方でも手描きと違和感が殆ど生まれないような作りのものが普通に観られる時が来たらいいなーと思った。 キャスト発表時「ちょっとジェントリィ過ぎないか」くらいに思いつつ心配していた速水奨さんのバランだけど、回を追うごとにアジャストしていって、竜魔人と化して蛮性を剥き出しにしているところでも名演をしていたのは流石としか。 ○運動会 第二競技二日目はなんかカヤックで競争しつつクジラにマーキングするっぽい感じなのは漠然とわかったけど、結局クジラにマーキングしたもの勝ちなら競争要素はいらないのでは… そういう疑問が湧けば、シェリィが圧倒的な速さで独走するエヴァに対抗心を燃やしつつ暴走して義手と義足がオーヴァーヒートするくらい無茶をする理由がなかったのではという風になってくるし、その後の関連描写もなんだかなーみたいなことになるのも必然かと。 そこを意識したらやっぱりもうちょっと競技に対するわかりやすい解説とかは必要だし、今後はそこのフォローをしっかりお願いしたい。 ○スーパーカブ 少ない奨学金を積み立てていたのもあって楽しみにしていた修学旅行当日の朝に38℃の高熱を出して渋々欠席するも、数時間後には36.5℃まで下がってしまったことから、思い切ってカブで修学旅行に合流することを決意する話。 やっぱり「こぐまちゃんがこんしゅうもかわいかったです(^q^)」で済ませていい側面を備えつつ、カブで見知らぬ土地を走る事に小熊ちゃんが高揚感を得ている様を、安直な台詞などではなくポエティックとも言える演出で表現しているのに感心させられたり、礼子とすっかり仲良くなった様子にほっこりしたり。 それから前回以降顕著だけど、小熊ちゃんが所謂ギャップ萌えをものすごく露骨な形でアレしてきたのもヤバい。 そんなこんなで非常に楽しかったり微笑ましかったり心地よかったりで、観ていて体温が上がるくらいエンジョイ出来た。 最近も相応に楽しめる作品は色々出てきていたけど、ここまでとなるとすぐには思い出せないレヴェル。次回以降もこの感じを維持出来るかどうかに注目。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>664 の続きで>>660-663 の分です <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらまずダイ大は原作既読作品が映像化したものを観る際 \. ┃ ,r 、 ,rー i, いかに映像として見応えのあるものとなっているのかが非常に重要だという至極当然過ぎていちいち書くのも馬鹿馬鹿しいことを書きたいくらいには良かったですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やっぱりこのくらいしないと駄目なんだなーとか 弋''^ 1 近年の鬼滅や呪術の大ヒットの要因もここは大きいんだなーとか思わされました ,、 丶、, 1 そうなると次にWJでアニメ化されそうなマッシュル辺りはどうなるか…まあアレはワンパンマンみたいなノリで作ればそれなりにいけますかね f^`'―-:.|. } それから小熊ちゃんのギャップ萌えが酷い問題ですが 1 ./' | 4話辺りまでは見た目通りのおとなしい子なんだなーと思わせてからの ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 5話で礼子の行動を馬鹿扱いしたり自分のカブなら登れたと豪語してみせたことでびっくりさせて \ ,ノ \ リ 今回はどうしても修学旅行を諦めきれずカブで追いかけて合流したり `' - - '" ~′ その後修学旅行中は使用禁止と釘を差されても翌日礼子とニケツしてしまう大胆さを見せたり…そんなのやられない訳ないじゃないですかいい加減にしてくださいと思いました
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:29:49.13 ID:Otqo4VwRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で『スーパーカブ』が終わってから書き始めて約一時間半ですか ! ! まあ今回は本数と書きたいことが多めだっただけに残当ですかね } l ノ おかげで目がしょぼしょぼしますけど仕方ありません 人 i l=≦ 『シャドーハウス』が終わった後にでも一旦感想を書いて イニ`、 人 ! その後改めて他の作品を…みたいなのがベターなのでしょうけれど . 、. .∧ 入 視聴本数や『スーパーカブ』放送開始時間のことを考えるとちょっとアレなんですよね . . .\∧ i. ヽ せめて『スーパーカブ』を『シャドーハウス』の次に持ってきてくれれば… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 02:35:50.11 ID:Otqo4VwRo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>644 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は程よく眠れて良かったんですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その割に日中や夕食後ちょろっと眠たかったりしました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 多分お昼寝しようとしたらガッツリいけたと思います ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく過眠に陥ったりそれが続かないのはいいですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 眠剤をキメてようやくちゃんと眠れたりギリギリだったりっていうのはアレですね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 状況次第では次回もうちょっと量を増やしてもらうことになるかもしれません ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 12:37:56.56 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>648-650 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スタリラの進捗状況としては取り敢えずイザナギばななちゃんをランク6にして i l ' , , , / 八 i 開けるパネルも残り3つという感じですね ' ! _ イ ' ! それからさがしステージでララフィンのレアリティを上げることが出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うかイザナギばななちゃんの育成が存外時間を要したので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他のことにはそんなに手が回りませんでしたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せいぜいアルカナの誘いでちょろちょろっとボスを倒しつつ抽選券を集めたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気分転換に幻想の舞台を進めてみたりする程度でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じで対人戦用のキャラを育てる余裕はありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これは今回の属性限定のものはスルー確定ですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ金策に関しては幻想の舞台とかさがしステージで事足りているのでOKです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 12:45:59.81 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>668 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみに>>649-650 に関してですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回挑戦したら7回中5回複数ドロップして i l ' , , , / 八 i なおかつそのうち1回は3つという ' ! _ イ ' ! 結構びっくりするくらいの引きの良さでした(ただしそのうち1回は結晶+チケット) ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャンペーン中でドロップ率が上がっているとかもありそうですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなくストップ状態で倒した敵がドロップする確率高めな印象を受けましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確か3つドロップした時はいずれもストップが効いている状態の敵がという状況だったはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただその後一切ストップが効かない状態だったのに2つドロップしたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 BS付与攻撃だとドロップ率が高くなるのか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりキャンペーン中だから判定が甘めになっているのか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしくはキャラの隠しステータス的なものとかそういう感じなのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もちろん単純に偶然引きが良すぎただけというのも考えられます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ状況的にしばらく結晶さがしステージはララフィンで行くつもりなのでちょっと注目しておきたいポイントですね
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 12:50:10.84 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>668-669 i l ' , , , / 八 i 後はまあ予定通りに行けば今日舞台少女星4の聖翔学園のキャラが強化されるはずなので ' ! _ イ ' ! 実際どういう形でアレするのか楽しみです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プレイヤーLVを上げてもなかなか編成コスト上限が上がらない中 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうにかコストに余裕を作りつつ迎えただけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相応のパワーアップや成長させ甲斐のあるテコ入れなどが行われていて欲しいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 13:13:44.43 ID:Otqo4VwRo CNN.co.jp : 米当局者の原因不明の症状、ホワイトハウス敷地入り口付近で発症 情報筋 https://www.cnn.co.jp/usa/35170869.html (CNN) 昨年11月に米国家安全保障会議(NSC)関係者2人が原因不明の症状に見舞われた件で、詳細が明らかでなかった1人はホワイトハウス敷地の入り口付近で発症していたことがわかった。情報筋2人がCNNに明らかにした。 情報筋によると、この関係者は米大統領選投票日の数週間後に症状に襲われた。先に詳細が明らかとなっていた関係者に比べて症状は重く、すぐに治療を求めるほどの体調不良を経験したという。 もう1人の関係者は大統領選の翌日に症状を経験していた。別の情報筋1人によると、ホワイトハウスの南側にある広大な芝生広場のエリプス付近の無人の門を通過する際に症状を感じたという。症状は軽く、頭痛や不眠などの症状は1週間後には消えたという。 こうした症状は、これまで世界各国で100人以上の米外交官、情報機関や軍の関係者が経験してきた「ハバナ症候群」として知られる症状と一致している。 情報機関はこうした神経系の症状を引き起こす奇妙な事案の背後にいる人物や、「攻撃」と断定できるのかどうかについて確証を持てていない。さまざまな症状を引き起こす技術自体も議論の対象となっている。 この5年間、キューバやロシア、中国などで外交官や他の政府職員が慢性的な頭痛や脳損傷を含む症状を経験している。突然のめまいや頭痛などの症状を訴え、原因不明の「突き刺すような騒音」を伴うこともあった。症状を感じた部屋から別の部屋に移ると症状が消え、同じ部屋に戻ると再び症状を感じるとの報告もあった。 情報筋によると、欧州でも疑わしい事案があり、国内の事案でも調べが進められているという。 米科学アカデミーの3月の報告は、マイクロ波エネルギーが要因の可能性が高いとの結論を出したが、当局者からはそれを示す情報がなく確証は持てないとの声が出ている。一部の学者からもその理論は支持できないとの意見が出ている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた不思議かつ物騒ですね ! ! 今後もこういうケースが増えたり症状が悪化したりなんていうことになったりするのでしょうか… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 13:17:35.01 ID:Otqo4VwRo ハバナ症候群 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%90%E3%83%8A%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4 ハバナ症候群(英語: Havana syndrome)とは、マスメディアよって広く知られるようになった名称である。2016年以降に発生した在キューバ米国およびカナダ大使館職員、在中国アメリカ領事館職員に対する音響攻撃疑惑を指す。真相は不明である[1]。\全然知らなかったー/ ジャパリ概要 ハバナ症候群は、最初はキューバで、その後は中国で報告された。2017年8月、報告書はキューバのアメリカとカナダの外交官が原因不明の頭痛、めまい、耳鳴りなどのさまざまな健康上の問題を抱えていることを明らかにした。そして、これらの症状が不特定の技術を使用した攻撃の結果であり、おそらく音波を使用した「音響攻撃」ではないかと告発した[1][2][3]。 アメリカ政府は当初、事件をキューバ政府の責任にするのを避け調査を実施しなかった。\すっごーい/だが、その後の数ヶ月に渡る捜査で、キューバ政府がこれらの症状を引き起こしている不特定の攻撃に関与したと非難した。キューバ政府は攻撃の関与を否定したが、2017年8月、レックス・ティラーソン国務長官は「キューバ当局は犯人を捜す責任がある」と述べた。また、第三国の関与の疑いから捜査当局が調査を開始した[4]。アメリカは在キューバ大使館の職員を最小限に減らし、同年10月、当時のアメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプはキューバが攻撃の責任を負っていると主張した。だが、その主張の証拠は提示しなかった[5]。少なくとも1名の米国上院議員、キューバ神経科学センターの所長[6]、および集団発病性疾患の専門家であるロバート・バーソロミューを含む、他の人々も疑いを表明した[7][8][9]。2018年4月には、在中国アメリカ領事館職員が同様の問題を報告し始めた[10]。2021年5月、ヨーロッパやアジア(中国以外)で新たに被害者が確認され、全ての被害者の数は130人以上に上るとニューヨーク・タイムズ紙は報じた。中央情報局や国防総省の職員も被害を受けている[11]。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>671 i l /! だいたいこんな感じみたいです イ l 从 ヽ 以後実例が挙げられていますが ! ! そちらを読む限り今の所命に別条はないみたいなのは不幸中の幸いですね } l ノ ただ何が原因なのかわからないだけに嫌なものを感じます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 13:22:43.51 ID:Otqo4VwRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Debut Release | RIVERSLEEM | Tomb Tree Tapes .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/a-debut-release // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バンドの公式では2月にリリースされていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ何にせよ今年リリース作なのは間違いありませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておきタイトル通りデビュー作で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものならではの初期衝動に満ちた景気のいいSkramzが楽しめてなかなかです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲によってはスラッシーなリフを多用しつつアグレッションをより高めに感じさせてくれるのが頼もしいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここにもう一つ何か加われば上半期ベスト候補と出来るポテンシャルは感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただこちらをスルーするのもちょっと惜しいので選考の際改めて聴き直しておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※バンド公式→https://riversleem.bandcamp.com/album/a-debut-release-by-riversleem
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 14:47:43.70 ID:Otqo4VwRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第1話「舞台少女」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so33507136 } /\ 「 ようやく手を出しましたがもうアホ程面白いし楽しいなあと… \/ | どうせならコメント付きで観たらどういう状況になっているのか意識しながらいきたかったのですが / | この頃のまひるちゃんの演技の初々しさを指摘するコメントなどに同意したりとかしつつも / | なんだかんだ内容の方に意識が行ってしまってあんまりでした / | でも楽しかったしいいかなーと思いました / | 専門的なことはともかくクロちゃんの初の台詞が華恋をちょっとおちょくる歌なのはなんか微笑ましくて良かったです
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 15:16:57.73 ID:Otqo4VwRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第2話「運命の舞台」 _} r== === / https://nico.ms/so33545524 Σ xxx xxxx Ζ 嫉妬ムーヴ全開のまひるちゃんのアレっぷりとか } /\ 「 じゅんじゅんの弓矢を用いたトリッキーな戦法とか \/ | 『The Star Knows』の名曲っぷりとか…とにかく2話にして色々見どころ満載過ぎてたまりませんね / | この頃ならではの真矢様の圧倒的強者感も最高です / | 専門的なことはともかく何回も観たものだけに細かいことはぶん投げますけど / | 面白いものは何回観ても面白いなーと思いましたし / | この分だとニコ生で土曜日にやる一挙も観てしまいそうですね
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 15:24:06.67 ID:Otqo4VwRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしてもスタリラを始めてから華恋が真矢様だけ名字呼びだったのが結構気になっていたのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そう言えば2話ラストまではじゅんじゅんも名字呼びだったんですよね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i この辺りの理由は華恋のキャラを考えると地味に引っ掛かるポイントですしなかなか気になりました l i, :{ヽ ./ j l じゅんじゅんはクラス委員で真矢様は主席というのを意識している部分があったけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! じゅんじゅんに関しては本人から名前呼びでいいと言われたからとかそういうアレで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もし真矢様からもそういうことを言われたら名前呼びとかになるのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 後は2人ともお堅いところがあるのでちょっと一線引いていたのもあったりするんですかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 立ち位置云々で呼び方を変えていたと仮定しても .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 次席のクロちゃんは普通に最初からクロちゃん呼びだったりとかしましたし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i スタリラでこの辺り掘り下げるようなことがあったりとかしないものでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 15:54:07.85 ID:Otqo4VwRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第3話「トップスタァ」 _} r== === / https://nico.ms/so33582040 Σ xxx xxxx Ζ いつの間に仲良くなっていた華恋とじゅんじゅんの様子を見て困惑したり } /\ 「 香子に八つ当たり的なニュアンスのこもった煽られ方をして動揺するまひるちゃんの様子や \/ | やたらコメントでThis is発言をネタにされる流れに草を生やしつつも / | 真矢様の主席たる所以をこの上ない演出で描かいたレヴューで熱くなれたり / | その一方で実は似た者同士のクロちゃんと双葉がお互いを理解し始めたりすることからくる爽快感が得られたり… / | 本当に見どころしかありませんし逆にどうかしてると言いたくなるレヴェルですね / | 専門的なことはともかくつかみとして重要な最初の三話がここまでの水準に達していたらそれはまあ今でも熱量をそれなりに維持しながら支持できるくらいには好きな作品になるなーと
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 23:22:45.32 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>668-670 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日の16時に予定通り九九組舞台少女星4のアプデが行われました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ステ…https://i.imgur.com/zgjSZuU.png→https://i.imgur.com/BCthQK1.png i l ' , , , / 八 i 基本ACT…https://i.imgur.com/D2kh82b.png→https://i.imgur.com/yPOED53.png ' ! _ イ ' ! クライマックスACT・ユニットスキル…https://i.imgur.com/bfMU8yT.png→https://i.imgur.com/xIwu5ms.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オートスキル…https://i.imgur.com/IysOCvW.png→https://i.imgur.com/eenNrmp.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 みたいな感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 元から火力高めだったのが更に向上したのはもちろんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり数値的にはHPが倍増しているのに目が行ってしまいます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ステージ8攻略中たまに集中攻撃を喰らって冷や冷やさせられましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 防御力が上昇した上でHP倍増となるとあんな思いはせずに済みそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはかなり大きいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 23:28:56.33 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>678 i l ' , , , / 八 i 他の大きな変化と言えばクライマックスACTに『私たちはもう舞台の上(月)』が追加されたことくらいでしょうか ' ! _ イ ' ! こちらは対応する属性の味方キャラのステにバフをかけるものみたいですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の所使う機会が無いのでどのくらいの恩恵があるのか実感していません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今後のお楽しみとしておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから来月から始まるイヴェントでの特効も追加されましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらの詳細は忘れてしまいました…まあ後程確認しておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくHPがここまで極端に上がったのはびっくりしましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけでも万々歳と言ってしまいたい勢いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後は『暗闇の斬撃』使用時の暗闇付与率も上昇してたらなーと思ったのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そちらは体感では特に上がった感じもありませんしおとなしくパネルを開いてスキルLVを上げましょうかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/19(水) 23:35:24.21 ID:Otqo4VwRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>678-679 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでに今日の進捗状況ですが i l ' , , , / 八 i どうにかこうにかイザナギばななちゃんをランク7まで上げつつ合宿ランク上昇メニューに挑めるようになりました ' ! _ イ ' ! 夕食前の時点でピースを2つ揃えれば良い状況だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「まあ最悪30分くらいやればいけるっしょ(笑)」くらいに思いつつ再開した結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普通に一時間くらいかかったのでドン引きしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあおかげで鍵がいい感じに揃って今日で終わるイヴェントの抽選券を揃えられたので結果オーライとしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくイザナギばななちゃんがランク7になって舞台少女星4ひかりが実質ランク1上昇+HP倍増という状況になりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後はエドワード真矢様をランク6にしたらステージ9攻略に移行していいかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石にここ数日育成メインでやっていたのでそろそろモチベ的にアレですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 戦力的にちょっと不安なエドワード真矢様だけちょろっと育ててサクッとステージ9に挑むとしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …何日かかりますかね(小声) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 00:14:06.90 ID:z80B7Rw8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge - "Aimless Arrow" - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=CrcY9I-BbjM ' ! _ イ ' ! 289900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 選んだついでに久々に聴いてみましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思ったより『Axe to Fall』収録曲に近いニュアンスを強く感じられました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あのアルバムのスタイルに『Jane Doe』〜『No Heroes』の要素を色々ミックスした上で昇華しているような… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 10年代以降とそれ以前で作風がそこそこ変わった印象があったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際のところどうなのか確認するのも兼ねて10年代にリリースした作品群を再チェックする必要を感じました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 01:46:50.44 ID:z80B7Rw8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生本渡楓のとじらじ!生 #13(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 二ヶ月ぶりとなった今回はゲストに木野日菜さんという事で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 大西沙織さん以外では珍しいTVアニメ組でした…まあちょっと前に瀬戸麻沙美さんが出ていたりもしましたが /∧ ! ', ! 、 / / 主人公組からということでは珍しいケースというアレですね ノ ', リ \ ´ ’ そしてその木野日菜さんですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 真面目なお話をしている時以外はだいたい「それはまあ華子役に抜擢されるわな」みたいな感じでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 元からああなのか華子を演じて以降ああなったのか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あるいはダテコーとやっていた番組のせいなのかはわかりませんけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / とにかく木野日菜≒本田華子というイメージが完全に印象付けられましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今後もゲストとして呼ばれつつそういう側面を見せ付けてくれればと思いつつ楽しんだ次第です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なお次回は久々に隔月ではなく一ヶ月後を予定しているみたいですがゲストの有無などはどうなるでしょうか
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 01:54:58.78 ID:z80B7Rw8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他に印象的だったところだと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 珍しくTシャツに何も仕込んでいなかったかと思えば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 冒頭8分位相変わらずのオタクムーヴをかましつつゲストを放置しながら喋り倒したことで平常運転ぶりを見せ付けたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後も何かとリアルガチの作品愛をアレしていた本渡楓さんのそういうアレが良かったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本渡家では割と家族揃って出演作を干渉することが多く ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 木野家も割と近いような感じだったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 両者のご家族が羨ましくなるような環境なのが明かされたりした辺りでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから本渡楓さんはとじみこ以前は「制作側は凛としていた方がいいのでは」的に思っていたものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とじみこ以降はそういうスタンスと真逆を往くようになったというような事を語っていましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのおかげで本人は楽しそうに関連番組ではしゃいだり作品愛を語り倒したり出来ていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 私達はそういうアレのやつでほっこりしたり楽しんだり出来てWin-Winなので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | つくづく本渡楓さんがとじみこに起用されて良かったなと思いました
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 02:01:52.82 ID:z80B7Rw8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからとじとも関連の情報に触れている下りを観ていて l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回はそこそこの勢いでやってみたいと思わされてしまいました i l ' , , , / 八 i 今までは「ソシャゲはちょっとなー」みたいな感じでアレだったものの ' ! _ イ ' ! スタリラを始めてしまったことでソシャゲに対するネガティヴなイメージが払拭されたことでそういうことに… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあスタリラで手一杯なところもあるので今はやりませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらに飽きるなりサ終するなりなんなりしたらもしかすると…みたいなところはありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなでソシャゲに対する抵抗感がなくなったのを実感出来たりもしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくTwitterをやる前まで「バカッター(笑)」みたいな感じだったのが今ではすっかり…みたいな時のことを思い出しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 人生何があるかわからないと思わされた次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 02:07:25.08 ID:z80B7Rw8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>667 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も一昨日と同じ感じですかね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 強いて言えばちょっとお腹が下り気味だったくらいでしょうか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そちらも特別酷かったわけでもありませんし実質問題なしということで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく微妙に眠剤の数が合わないような感じなんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 果たして通院日間近になってどうなるでしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そこだけちょっと不安ですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 02:32:06.50 ID:z80B7Rw8o 【5月10日〜5月16日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/428680 コミックナタリーより、5月10日〜5月16日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「うるわしの宵の月(2)」 やまもり三香(講談社) 2位「女の園の星(2)」 和山やま(祥伝社) 3位「亜人(17)」 桜井画門(講談社) 4位「転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜(12)」 彭傑(Friendly Land)/進行諸島(スクウェア・エニックス) 5位「東京卍リベンジャーズ(22)」 和久井健(講談社) 6位「MFゴースト(11)」 しげの秀一(講談社) 7位「お嬢と番犬くん(6)」 はつはる(講談社) 8位「ダーウィンズゲーム(23)」 FLIPFLOPs(秋田書店) 9位「東京卍リベンジャーズ(21)」 和久井健(講談社) 10位「東京卍リベンジャーズ(7)」 和久井健(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「新九郎、奔る!(7)」 ゆうきまさみ(小学館) 2位「怪異と乙女と神隠し(3)」 ぬじま(小学館) 3位「死神坊ちゃんと黒メイド(12)」 イノウエ(小学館) 4位「同級生の推し作家に百合妄想がバレた結果(1)」 紺色3号(星海社) 5位「ライドンキング(6)」 馬場康誌(講談社) 6位「瓜を破る(2)」 板倉梓(芳文社) 7位「災い狐のくずれちゃん(2)」 うかんむり(徳間書店) 8位「娘じゃなくて私が好きなの!?(1)」 東鉄神/望公太ほか(白泉社) 8位「ヤンキーJKクズハナちゃん(5)」 宗我部としのり(秋田書店) 10位「夜明けのふたりごはん」 湖西晶(双葉社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>527 から一週間経ってこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>570 でも結構いい感じに既刊が浮上していたリベンジャーズが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回はこのような形で復数ランクインです 弋''^ 1 近年のマガジンのヒット作だとパッと思いつくところでは五等分辺りになりますが ,、 丶、, 1 あちらでもここまでの勢いは付いていなかったと記憶しているので相当なものですね f^`'―-:.|. } まあコロナによる巣篭もり需要なんかも後押ししていそうですし 1 ./' | そういう補正込みだと考えていいでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただそれが極端に大きいかと言われたら別にそんな事もないと思いますけど \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくこの調子で行けば結構なことになりそうですけど `' - - '" ~′ この勢いはどこまで続くでしょうか
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 02:38:40.98 ID:z80B7Rw8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ふと>>678 のステの変化を改めて見比べたら ! ! 通常防御の上がり具合も結構なことになっていますね } l ノ 328から1002ですか… 人 i l=≦ それに比べて特殊防御が515から576と微々たるものなのはなんなのでしょう イニ`、 人 ! まあその辺りでバランスを取ったのだとは思いますけど . 、. .∧ 入 でもどうせHPをいきなり21000くらいにしちゃうくらいなら . . .\∧ i. ヽ 特殊防御ももうちょっと…せめて700台くらいまで上げてくれたら良かったのになと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 16:09:06.49 ID:z80B7Rw8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>678-680 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずちょろっとエドワード真矢様のパネル開きとかをしておきました i l ' , , , / 八 i 一時間半程度かけて三つ開いて一つはあとピース三つという状況なのでそんなに悪くないですかね ' ! _ イ ' ! まあこの調子だったら明後日くらいにはどうにかなるかなーと…なりますよね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はプレイヤーLVが34まで上がってようやく編成コスト上限が91になったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 このままパネル開きを兼ねてプレイヤーLVを上げていきつつコスト上限を上げていければ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそうそう上がらないので当面のパーティ編成は現状維持でしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく始めて間もない頃はレアリティを上げたらコストも上がると勘違いしていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし本当にそういう仕様だったら結構な勢いで挫けているだろうなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 16:16:37.87 ID:z80B7Rw8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>688 i l ' , , , / 八 i それから>>669 の件に関してですが ' ! _ イ ' ! 今回は7回中1回しか復数ドロップしませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | レアリティが上がったついでにLVも2上げて置いたとは言え / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこまで極端に能力が上昇した感じでもなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最初の一発で敵を全滅出来ずに1〜2体残した状態で二発目を浴びせる事が殆どでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その際ストップ状態の敵を倒したにも関わらずこれだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんかまあたまたま昨日の引きが異様に良かっただけなのかなーと思わされた次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょろっとレアリティや能力値が低いほどドロップ率が甘くなるのではと思ったりしましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りは同一のキャラで試すことが出来ないのでなんとも言えませんね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 意図的にステなどを下げられるような仕様になったらなーと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく明日以降はステなどを上げずに挑むつもりですけどどうなるでしょうか
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 16:24:19.71 ID:z80B7Rw8o 漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』『ドゥルアンキ』など(オリコン) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0 漫画『ベルセルク』などを執筆した漫画家の三浦建太郎さんが5月6日午後2時48分、急性大動脈解離のため亡くなった。54歳。20日、白泉社が公式サイトで訃報を伝えた。 サイトでは「三浦先生の画業に最大の敬意と感謝を表しますとともに、心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼し「なお告別式はご家族にて執り行われました」と報告。 「三浦先生には、永年にわたり白泉社で『ベルセルク』をはじめとする人気作品の数々をご執筆いただきました。現在もヤングアニマルにて同作を、一昨年からはヤングアニマルZEROで『ドゥルアンキ』を連載中でした」と記し「読者の皆様には、三浦先生の作品をご愛読いただきましたことを深謝いたしますとともに、謹んでご逝去のご報告をお知らせ申し上げます」と伝えた。 ヤングアニマル編集部一同としてのコメントも掲載。「三浦建太郎先生の突然の訃報に接し、ヤングアニマル編集部は深い悲しみに包まれています。この受けいれがたい事実をどのように捉えたらいいのか。正直、言葉が見つかりません。思い出されるのは、編集部の人間に会うと、いつも朗らかにご自分の好きな漫画やアニメ、映画の話などを楽しく語っていた時の笑顔ばかりです。我々は三浦先生の怒った顔を見たことがありません。いつも楽しそうな少年のような方でした」。 「どうかファンの皆様、関係者の皆様、三浦先生の楽しそうな笑顔を想像していただき、ヤングアニマル編集部と共に静かにご冥福を祈っていただければと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます」とメッセージしている。 三浦さんの代表作『ベルセルク』は、『月刊アニマルハウス』にて1989年に連載がスタートし、その後『ヤングアニマル』に連載の舞台を移し現在も連載中で、コミックス累計4000万部を超える人気作。剣と魔法、そして魔物が存在する世界を舞台に主人公・ガッツの壮絶なる生き様を描いており、1997〜98年にテレビアニメ化、2012年〜13年に3部作で劇場アニメ化、2016〜17年に再度テレビアニメ化された。 ※トレンド ベルセルク https://twitter.com/search?q=%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%AF 三浦建太郎さん https://twitter.com/search?q=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%BB%BA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%81%95%E3%82%93 大動脈解離 https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E5%8B%95%E8%84%88%E8%A7%A3%E9%9B%A2 未完の大作 https://twitter.com/search?q=%E6%9C%AA%E5%AE%8C%E3%81%AE%E5%A4%A7%E4%BD%9C ドゥルアンキ https://twitter.com/search?q=%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AD キャスカ https://twitter.com/search?q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%82%AB ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 寝耳に水というかなんというか… く ス 一時期ドハマリしていた作品の作者だけに `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 そちらが完結することなくこうなってしまったのには名状し難いものを感じずにいられません .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 16:35:35.90 ID:z80B7Rw8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>690 ! ! 白泉社のサイトでの告知はhttps://i.imgur.com/0yBsyW0.jpgのような感じになっています } l ノ まあ>>690 はこちらを丸コピペした形になりますね 人 i l=≦ ですが不思議とサイトで読んで初めて実感が湧いたと言うかなんと言うか… イニ`、 人 ! とにかくこうなってしまったんだなと思わされてしまいました . 、. .∧ 入 違いはよくわかりません . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 16:42:52.36 ID:z80B7Rw8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『ベルセルク』と言えばどうしても黄金時代篇を思い出しがちですけど ! ! 他だとロスト・チルドレンの章辺りで見せていたガッツが回転しながら復数の敵を斬り倒すシーンで } l ノ マントのなびき方を巧く活かしつつ竜巻が荒れ狂うような見せ方をしていたのが強く印象に残っています 人 i l=≦ ボス戦とかではなく雑魚の露払いとかそういうさりげない下りだった気がしますけど イニ`、 人 ! アレがめちゃくちゃかっこよくて惹き込まれた覚えがありますね . 、. .∧ 入 他にも秀逸な戦闘描写がたくさんある作品でしたけど . . .\∧ i. ヽ どれか好きなものを一つだけ挙げろと言われたらあのシーンにするかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 17:14:54.66 ID:z80B7Rw8o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第4話「約束タワー」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so33618910 } /\ 「 嫌なことがあった後は現実逃避するに限るというわけでこちらを観ておきました \/ | やっぱりこちらのお話における九人の関係性っていいですね / | トップスタァの座を賭けて競い合うライバルでありながら / | 普段は日常系アニメ的なやさしい世界を展開出来るくらい仲良しと… / | 出来ることならこういうエピソードがあと1〜2本欲しかったです / |
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 17:44:53.78 ID:z80B7Rw8o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第5話「キラめきのありか」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so33660436 } /\ 「 まひるちゃん回ですね \/ | 4話を挟んで大胆な変化球を放ってきた印象が強いですけど / | こういうコミカルな側面の強いエピソードもしっかり面白くした上で成立させられているのが / | スタリラにおけるフロンティア学園の存在の成立にも繋がっているのかなとなんとなく思いました / | それからこれまでこちらのエピソードを観る度「もっと華恋から見たまひるちゃんの姿を具体的に描写して欲しかった」的なことを異口同音で書いてきましたけど / | レヴュー決着間近のまひるちゃんにも聖翔に入学した理由があることを意識させるような発言で色々腑に落ちつつ納得出来たので満足です
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/20(木) 17:52:15.27 ID:z80B7Rw8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからこれまでまひるちゃんだけパートナー的な存在がいない事にちょっとした不満にも近い感覚を抱いていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>694 のまひるちゃんのソロによるEDで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「彼女がひとり立ちしたのを表現してるんだな」的なコメントを見て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 感心させられたりちょっと安心したりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして>>694 がその通過儀礼的なエピソードだと考えるとますます良さを感じますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは後から一挙を観る際に見直すのが楽しみですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくここまでそういう流れでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ コメントを見る限り立ち位置の不憫さやクレイジーサイコレズっぷりなど色々な要素で結構な人気を博しているのが伺えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここまで見返した時点で一番人気があるっぽい雰囲気があった気さえしますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし人気投票をやったらどのくらいの順位に入るのか気になりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/21(金) 00:24:38.27 ID:55pvLkcMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 灼熱カバディ第7話+ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第6話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第6話+不滅のあなたへ第6話+結城友奈は勇者である ちゅるっと!第6話視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' カバディは冒頭に王城が見せた六弦も知らない技とやらが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 一体何をしているのかさっぱりわからない描写だった辺りには不満ですが 八 リ l l / イ‖ / / 他は六弦という圧倒的強者に対して自分が一体何が出来るのか長年考えた末 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その成果を発揮しつつ終盤の攻防で見事六弦を制して見せたり /∧ ! ', ! 、 / / 練習試合にも関わらず勝利にこだわり過ぎつつヒートアップする王城を激情混じりに御する井浦がやたらかっこよかったり ノ ', リ \ ´ ’ 最後の攻撃を任された宵越が自分の立ち位置を把握しつつ出来る限りを尽くして / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一瞬とは言え高谷を出し抜きつつポイントをゲットして見せたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 試合終了後に何も出来なかったことで落ち込む畦道に対して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 「『不倒』と呼ばれる俺を倒したお前がそんなんじゃ俺の格が落ちるからしっかりしろや」的なことを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ツンデレーション混じりに言いつつ叱咤激励するのが熱かったりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 全体的にはがっつり熱くなりつつ楽しめたのでOKです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 作画はややアレですけど王道を往くスポ根をしっかり描いていてガッツリ琴線を刺激されました
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/21(金) 00:31:01.35 ID:55pvLkcMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / シンカリオンZはタイジュがトラウマを乗り越えつつ正式に運転士として加入したと思ったら 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! また別のトラウマというか苦手な要素があってまだまだ大変そうというお話でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 大まかな流れとしてはシンがタイジュとしっかり向き合い i l ' , , , / 八 i 運転士どうこう抜きにして彼と仲良くなれたのを喜んだり ' ! _ イ ' ! 説得は駄目だったけどそういうのは抜きにこれからもっと仲良くなりたいからまた会いたいみたいな感じになったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイジュの祖父がいい感じにアシストしつつタイジュを後押しする形で運転士になったというもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無印でもありそうな構成のお話ではありました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなで決して悪くはありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分今までで一番不満を感じずに観られたんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもやっぱり「ハヤトだったらこういう流れをもっと面白く見せられたのかな」みたいな感覚が抜けきらなかったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ シンのキャラがそんなに強くないせいで物足りない部分も… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ上述の通り決して悪いとは思いませんでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その上次回7話にして早速敵幹部が本部に乗り込む急展開みたいなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちらで上手く挽回してくれたらなーと…
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/21(金) 00:38:47.10 ID:55pvLkcMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 300年は高原の魔女がレッドドラゴンとブルードラゴンの抗争を恒久的に収めた事が評価され /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 魔王から褒賞を授与されることから端を発するユルいコメディでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 内容的には最終的にハルカラが処刑されそうな流れになりましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ作風的にユルい感じで片付くのはほぼ間違いないでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずあの引きからどう繋げつつアレするのか注目ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にガチでヤバいことになりつつシリアスなムードになるものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを通して疑似家族の関係性を深めるいいお話っぽい形に持っていくかもしれませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それならそれで余程おかしな見せ方をしない限り別にいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それより今回押さえておきたいのはコミカルなシーンを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 適度に溶かしつついい感じに動かすことで楽しさや危機感を底上げしていた作画ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうやらマッドハウスによるグロス回だったみたいですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 内容にしっかりマッチした見せ方が出来ていて流石は業界大手だなーと思わされた次第です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作…特にハルカラ絡みのシーンなんかはだいたい今回みたいな形で描けば概ねいい感じに楽しめるのではないでしょうか
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/21(金) 00:44:54.96 ID:55pvLkcMo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 不滅は前回の逃亡劇を共にした老婆ビオランと再開したフシが -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 彼女とのやり取りを通して少しずつ言葉や人間らしい振る舞いを獲得していくお話…と思いきやそれだけに留まらず /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 彼を造った『観察者』と呼ばれるものが現れつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i フシにこの世界に存在するものを保存させる計画やこの世に終わりが近づいていることと i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 計画に敵対するものが存在していてフシから獲得したものを奪おうとしていることを告げたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 実際敵対するものが遣わしたとおぼしきものとの闘いにシフトしていったので意表を突かれました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その闘いも少年や狼や偽鬼熊といった戦闘向きの存在を次々に奪われ / / 八 /\ ′ Y , 最後に残ったマーチの姿で行うことになったというのがまた… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかく思ったより早く作品の根幹となる部分が明かされつつ予想外のものを見せられ / ! 个s \/ イ/ l l , その上でガッツリ楽しめて良かったですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)