このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 08:43:00.20 ID:mxv3vIV3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>526 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 The Sun Is Too Brilliant | Oaks | Longrail Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://longrailrecords.bandcamp.com/album/the-sun-is-too-brilliant .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ CHON×Cursiveみたいなマスロックだと思いつつ聴いていたんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ CHONに通じるチル感が実はエモやポストエモ的な美メロの延長線上にあるものなのではとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あるいはニアミスしているのではとも思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからどことなくtoeに通じるものも感じますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな感じでハードコア界隈とはそこまで接点を感じないものだったんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれでちょっとユニークで面白いので全然ありです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } と言うかこういうものも扱っているとなると他はどうなのか楽しみになりますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 08:53:07.63 ID:mxv3vIV3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Cursive - From The Hips - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ZgJfr-195xk ' ! _ イ ' ! 289700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>544 を聴いていて久々にCursiveでも…みたいなノリですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてそれならこちらを…と思ったのですが曲名が思い出せなくて苦労しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一時期愛聴していたのにこれです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも結構時間が経っているので仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき凄くわかりやすいナンバーですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こういうものをアルバムの頭に持ってきたら一気に引き込まれるのも至極当然ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ コーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前ですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもそれを『Mama, I’m Swollen』くらいのレヴェルで出来ている作品って存外少ないので困りものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まああのアルバムくらい捨て曲がないものという時点でかなり限られるんですけど
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 08:55:34.98 ID:mxv3vIV3o ○暫定1位 ・スーパーカブ ○ベスト5候補 ・Vivy -Fluorite Eye’s Song- ・東京リベンジャーズ ・トロピカル〜ジュ!プリキュア ・不滅のあなたへ ・バック・アロウ ・ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ・シャドーハウス ・灼熱カバディ ・MARS RED ・擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD? ○いい感じに楽しめてる ・僕のヒーローアカデミア 第5期 ・SHAMAN KING ・Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3 ・SSSS.DYNAZENON ・セスタス -The Roman Fighter- ・結城友奈は勇者である ちゅるっと! ・やくならマグカップも ・蜘蛛ですが、なにか? ・ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix ・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ・黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版 ・セブンナイツレボリューション-英雄の継承者- ○ある程度楽しめているけど不安要素あり ・BLUE REFLECTION RAY/澪 ・さよなら私のクラマー バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! ○極端に悪くはないんだけど… ・戦闘員、派遣します! ・新幹線変形ロボシンカリオンZ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …という事でここからは昨夜途中までアレしていたこちらについて触れていきましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 タイミング的にはもうちょっと早くやっておきたかったんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | 『バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!』の放送開始時期が他作品より少し遅かったので仕方ありません j./ {/'{ Y1.i l 中にはもう1クールの半分を過ぎているものがあったりもしますけどまあ… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく以下ちょろちょろっと触れておきますかね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 09:04:11.97 ID:mxv3vIV3o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>546 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 始めはネガティヴなポイントからいきましょうか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まず下二つですが前者は別に突出して悪いものがあるかと言われるとそんなこともありませんし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 減点方式で評価するならこちらより下に来るものがまだいくつかあったりするくらいです l i, :{ヽ ./ j l ただ加点方式で評価してもこれといったものがキャスティング以外見い出せない状態です :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そして後者ですけどまさかシンカリオンの続編をこの位置に置くことになって . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なおかつネガりたいポイントがそこそこ出てくるという… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあこちらについてはいくらなんでも前シリーズが良すぎたのでバイアスがかかりまくっているのも否めませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうアレが少しずつ無くなっていかないとまっとうな評価が出来ないです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこを踏まえたら評価を保留しておくというのも一つの選択肢かなーとは思うんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 最後に観たお話の感想が>>432 みたいなことになってしまっているように / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 純粋にお話そのものが残念なことになっている事実も踏まえて考えると…取り敢えずどうにかしてここから巻き返して欲しいです
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 09:14:39.39 ID:mxv3vIV3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>546 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのひとつ上の三作品は不安要素も結構あるけど i l ' , , , / 八 i トータルではまあ悪くないかなという感じです ' ! _ イ ' ! 『BLUE REFLECTION RAY/澪』は2クールものだけあってまったり進行しているが故の盛り上がらなさとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作画的な意味でちょっと物足りないものを感じるとかはあるんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 JKの変身ヒロインものっていうのが珍しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色々な変身ヒロインものの要素を取り入れつつ作っているところには素直に惹かれますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 マゾっ子詩ちゃんとかいう強烈なフックとなるキャラの言動を楽しんで追っていけそうなのもいいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『さよなら私のクラマー』は単純に試合シーンがヤバいことになっているのが大きな減点要素になっているだけで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それさえなければもっとポジティヴな評価を出来ていたでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 『バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!』はトンデモ競技を楽しむものだと思ったらそういう部分がおざなりになっていたエピソードの印象が強すぎたのと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いくら昔の作品を引っ張ってきたものだと言っても作風的にはキャラデザをもうちょっと今風にした方が良かったのではという疑問が足を引っ張っているだけで i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ テロリスト関連の要素を上手く扱い切れれば想定外のものを楽しめそうですしそういうところに期待したかったり割とキャスティングが私得だったりとポジれる要素もいくつかあるのでセーフです
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 09:19:12.60 ID:mxv3vIV3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>546 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はベスト5候補が今の時点で妙に多いことですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今後の展開次第でガッツリ化けたり盛り上がったりしそうなものばっかりです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのような中唯一原作既読でお話そのものは把握している『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらはどういう形で映像化出来ているかに尽きますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本当にそれ次第です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず直近の2話が大変満足出来る仕上がりでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回親子対決決着も同じくらいのクオリティで作られるのは間違いないとして問題はそれ以降ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこからどうなるかで結構上下するはずです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他は数が多いのでぶん投げますけど取り敢えずこういう扱いをしたいくらいにはエンジョイ出来ているということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 09:22:42.97 ID:mxv3vIV3o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>546 Σ xxx xxxx Ζ 最後に『スーパーカブ』ですが } /\ 「 こちらはもう現時点で他の作品とのゲーム差がエグいことになっていて \/ | ベスト5候補に挙げている作品でさえ大半は自力V消滅みたいなノリです / | そのくらい圧倒的です / | もし2018年冬に放送されていたとしても『宇宙よりも遠い場所』『三ツ星カラーズ』と同列でポジれそうなくらいヤバいですね / | もちろんここから失速しなければですけど…しないですよね? / | まあしたとしても極端なことにならなければ今期1位はほぼ揺るがないでしょう
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 09:26:53.04 ID:mxv3vIV3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>546 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそんなところですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期もいい感じにポジれるオリジナル作品があったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ワースト扱いしたくなる作品数が少なめだったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなか悪くない状況が築き上げられた上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『スーパーカブ』とかいうひょっとすると今期どころか2020年代を代表するかもしれないものが楽しめていていい感じです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず次は今月末か来月頭時点で格付けしてみるつもりですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その頃にはどういう流れになっているのか楽しみですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 10:05:41.61 ID:mxv3vIV3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>526 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; A Release of Excess of Flesh - Split | Vein /.gif from god | Longrail Records i l ' , , , / 八 i https://longrailrecords.bandcamp.com/album/a-release-of-excess-of-flesh-split ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた2+4曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 両者ともに軸となっているのは昆虫っぽいマスコアという事で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 似た者同士によるスプリットとなっているだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Veinがこの時点で一昨年くらいにリリースしたアルバムで見せたニューメタルリヴァイヴァル的なことをやっているのが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 よりわかりやすく印象付けられますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけでもちょっとした収穫と言えるのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 10:37:51.85 ID:mxv3vIV3o レイズ戦力外で「巨人・筒香」誕生あるのか…原監督の補強ポイント一致(東スポWeb) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/9539970b94ac4679ae7d13e32b253a5632700205 DeNAから海を渡ったハマの主砲が厳しい現実に直面している。筒香は11日(日本時間12日)にロースター40人枠から外れ、戦力外となった。 今後はトレードが成立しなければ、ウエーバー公示され、獲得希望球団を募る。48時間で移籍先が決まらない場合、筒香はマイナー降格を受け入れるか、FAとなってNPBを含む他球団との交渉が可能となる。筒香本人はまだ意思を示していないものの、日本球界復帰の可能性もあるだけに、早くもその去就が大きな関心事となっている。 筒香がNPB復帰を決断するとなれば、移籍先として真っ先に浮上するのは古巣・DeNAだろう。DeNAの三原球団代表は12日、筒香について「彼を送り出した際に『日本でプレーすることになったらベイスターズに戻って来てほしい』と伝えており、その思いは今も変わっていない。今後、もし筒香選手が日本球界でのプレーを選択することになれば、しっかりとコミュニケーションを取っていきたい」とコメント。ただ、球界内ではさまざまな理由から意外にも「巨人」も有力候補に挙げられている。 というのも「昨オフに巨人が描いた補強ポイントに筒香がことごとく合致する」(球界関係者)ためだ。当時、菅野のメジャー移籍を念頭に原辰徳監督(62)がフロントに求めたのは「外野の左の大砲」。これにフィットしたのがメジャー通算96本塁打を誇ったエリック・テームズ外野手(34)だった。ところが、テームズは一軍デビュー戦となった4月27日のヤクルト戦(神宮)で大アクシデントに見舞われた。左翼守備でまさかのアキレス腱断裂の重傷を負い、手術を受けるためにすでに帰国。今季中の復帰は絶望視され、テームズに代わる左の大砲として日本球界も熟知する筒香はピタリとハマるというわけだ。 さらには「筒香をライバル球団に獲られるぐらいなら巨人が獲るのではないか?」との声まで上がり、気が早いことに筒香が「YGマーク」のユニホームに袖を通す可能性まで取りざたされる事態となっている。 ただ、当の巨人では周囲の盛り上がりとは裏腹に、筒香の獲得には慎重な姿勢を貫きそうな雲行きだ。球界関係者によると「巨人のフロントは最優先の補強ポイントは投手と考えているようです」とのことで、現状では野手よりも投手陣の整備を最優先としている。大黒柱であるエース菅野が右ヒジの違和感で離脱。リリーフ陣でも、市民権を取得するため渡米した守護神のデラロサは再来日こそしているものの、戦列復帰までにはまだ時間を要する。 12日のDeNA戦(横浜)も9回二死から主砲・岡本和の劇的な同点2ランで5―5の引き分けに持ち込んだが、終盤に高梨が逆転2ラン、井納もルーキーの牧にソロを浴びるなどバタつく展開となった。それだけに、筒香にアプローチをかける以前にやるべきことがあるということのようだ。 メジャーの夢舞台には立ったが、野球人生の大きな岐路に立たされた筒香はどんな決断を下すのか。日本球界はその動向を注視している。 (※一部抜粋) ※トレンド 原監督の補強ポイント一致 https://twitter.com/search?q=%E5%8E%9F%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%AE%E8%A3%9C%E5%BC%B7%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E4%B8%80%E8%87%B4 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>524 関連記事です i l /! TLはソースが東スポなのを含めて疑問視するような流れですが イ l 从 ヽ まあこういうネタも出ているということで… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 11:08:44.81 ID:mxv3vIV3o 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 【閲覧注意】インド人、火葬が間に合わずガンジス川に大量の死体を投棄:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ l '' ゝ 从( )` () i ; http://majikichi.com/archives/10389237.htm l八 l ゚ △ 人l ; 多分>>4 関連記事ですがこれはまた… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, コロナ以外にも別の病気が蔓延したりしそうで怖いなと思いました l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 11:17:19.38 ID:mxv3vIV3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>526 より i l ' , , , / 八 i Collecting Dust | Nevasca | Longrail Records ' ! _ イ ' ! https://longrailrecords.bandcamp.com/album/collecting-dust ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルがCara Neir『Dust Collector』を連想せずにいられないのでチェックしてみたところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ エピタフ辺りがリリースしてそうなメロティックパンクで幕を開けたと思いきや `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後は随時そういう曲を盛り込みつつも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 軸となっているのはノスタルジックなエモ/インディロックだと思えるような形で構成されていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結構出来ることが多そうなバンドですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 過去作を漁ってみたら案外いい発見があるかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 11:50:33.96 ID:mxv3vIV3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第6話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 過去に殤不患が浪巫謠や前回出てきた盲目の女性と共に禍世螟蝗と死闘を繰り広げるも /∧ ! ', ! 、 / / 魔剣目録を使うことなく敗走した過去から始まり ノ ', リ \ ´ ’ 萬軍破が前回鬼鳥を仲間にしたと思ったら今度は締空とも共闘することになる過程を描きつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 様々な思惑が絡みつつお話がじわじわ盛り上がっていく様をいい感じにエンジョイ出来ました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 三者三様十人十色の思惑が絡みつつあれこれ進んでいますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 意図はどうあれ勢力は比較的纏まりつつ対人関係の構図がシンプルになっているので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 変に混乱することなくそれぞれの言動などを楽しんでいけばいいので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 状況の割に頭を使わず観られるのはとてもありがたいですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その上で少しずつ盛り上がりを見せているから頼もしいので今後も期待したいです
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 12:25:50.70 ID:mxv3vIV3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第5話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 第二章の幕開けとなる今回は 八 リ l l / イ‖ / / 形はどうあれ復讐を遂げたことで喪失感に見舞われたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これまで幾度となく人を斬ってきたはずが /∧ ! ', ! 、 / / 一人斬っただけでこの上なくどうようするくらい変化してしまった雪村に対し ノ ', リ \ ´ ’ 妊娠をきっかけに組織を抜けることが決まった花風が / / ∧ i }h、 _、+'”l / いかにも彼女らしい形で叱咤激励したことでポジティヴな変化が…と思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その翌日に処分しまったのを目撃したことで組織から生きて抜けることは出来ないことを悟りつつ更に絶望したところに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 浅陽が月代からもらった毒薬を手渡して…というような形の ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / のっけから陰惨にも程がある内容で逆に見応えがありました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 浅陽が雪村によって家族を殺される前からも辛い日常を過ごしていたのを示唆されつつ同情的な感情を煽られたのも大きかったですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく雪村と浅陽の歪な疑似姉妹関係や鵺のステレオタイプな組織体制など陰々滅々としているばかりですが最終的にどうなるのか…ただただ楽しみです
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 12:32:16.36 ID:mxv3vIV3o 速報 札幌市だけで新たな感染500人前後、最多を100人以上更新の見通し(HBCニュース) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2e82fb8335ed3997881ba45065f7a418b788a2 13日、札幌市の新たな新型コロナウイルス感染確認は500人前後で、これまで最多の12日の352人を100人以上更新する見通しです。 また、北海道全体でも700人前後に上り、これまで最多の12日の529人を100人以上更新する見通しです。 札幌市では8日から5日連続で250人を上回っていて(北海道全体は5日連続で400人を上回る)、12日は352人(北海道全体529人)で最多を更新してました。 変異ウイルスへの感染拡大も止まらず、12日までに札幌市の感染確定は111人(北海道全体358人)、疑いは2206人(北海道全体2790人)に上っています。 札幌市では、9日から「まん延防止等重点措置」が適用され、12日からは飲食店のアルコール類提供も終日自粛が要請されています。札幌市は13日午後4時から対策本部会議を開き、新たな対策などについて協議する予定です。 (※一部抜粋) ※トレンド 感染500人前後 https://twitter.com/search?q=%E6%84%9F%E6%9F%93500%E4%BA%BA%E5%89%8D%E5%BE%8C 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; ここのところ夕食時のニュースを見る度に道内の感染者数が増えていく一方なのを報じられていて危機感をほんのり強めていたのですが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, ここに来て追い打ちをかけるような情報が… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 専門的なことはともかく札幌以外だと石狩地方などが特に増加していて リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 他の地域もこれまでと比べるとなかなかの増え具合でしたが i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 一体今日のニュース番組で報じられるであろう地域ごとの内訳はどうなっているでしょうか… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 12:38:13.41 ID:mxv3vIV3o 東京五輪ボランティア 看護職の7割辞退 医療体制逼迫背景に 茨城・鹿嶋会場(茨城新聞クロスアイ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/15410621e3cbd1c5f3dd0651161839d70a6c2af0 東京五輪サッカー競技会場の茨城県立カシマサッカースタジアム(鹿嶋市)や練習会場で、医療ボランティアとして活動する予定の看護職の約7割が辞退していたことが12日、分かった。 茨城県看護協会によると、組織委が募集したボランティアには当初、看護師や保健師などの看護職41人が応募。だが4月下旬に同協会が組織委に問い合わせたところ28人が辞退し、希望者は13人まで減っていた。新型コロナウイルス対応やワクチン接種などで医療体制が逼迫(ひっぱく)していることが背景にあるとみられる。 組織委は日本看護協会に看護師500人の派遣を依頼している。県看護協会には4月20日に日本看護協会から協力依頼が届き、「10人以上」の看護職の確保を求められたが、県協会は協力は「厳しい状況」と回答したという。 ※トレンド 看護職の7割辞退 https://twitter.com/search?q=%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E8%81%B7%E3%81%AE7%E5%89%B2%E8%BE%9E%E9%80%80 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 元々疑問視するような意見を目にしていたオリンピックのボランティア関係ですが ! ! こういう状況下だけになおさらアレですし } l ノ こうなるのも至極当然の結果にしか思えません 人 i l=≦ ついでに言えば>>543 で言われていたようなオリンピックに反対する意見を主張する人に同調したくもなりますね イニ`、 人 ! 何が悲しくてただでさえ大ピンチなのに大事な人手を割かないといけないのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/13(木) 13:00:13.41 ID:mxv3vIV3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『あまんちゅ!』が完結してしまいました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 最終話を読み終えたらもっと喪失感でアレなことになるのかなと思っていましたけれど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 名残惜しさやまだもっと先が読みたいという気持ちもありながら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それ以上に綺麗な終わり方が出来ていてよかったなと… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 本作らしいスッと沁み入るいい最終回で / / 八 /\ ′ Y , 気持ちよく終わりを見届けることが出来ました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', これはいい意味で誤算でしたけど本当にありがたいですね / ! 个s \/ イ/ l l , 『終わり良ければ全て良し』とは正にこのことかなと… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあこのフレーズってこの場合適切ではない気がするんですけどね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 途中アレなエピソードがあったり引っ掛かる要素もあったけどラストは良かったみたいな作品を評する時に用いがちなものですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ただこの先が読めないという見方によってはどんな駄目な展開や要素よりも問題視するべきポイントをいい感じにクリアしていることを考えたら ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. やっぱり『終わり良ければ全て良し』なのかなと…そういうことにしておきたいです
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:22:31.82 ID:TLxbC++Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第4話+ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第5話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第5話+不滅のあなたへ第5話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 運動会は何の説明もなしにいきなり第二競技の初日がスタートしていたのに面食らったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BGMがPS1のゲームっぽいクオリティだった辺りで無駄に笑ったりしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 基本的にはエヴァに纏わる謎や月の内戦を軸に真面目に進めていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思ったより楽しめたかなーというのが正直なところですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 第二競技初日がパラグライダーで競争するものでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特殊な装置がついているんだろうなというのがキャラの言動で察せるものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 映像的にはちょっとよくわからない状態というのはどうかと思いましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 第一競技の杜撰なやっつけ方に比べたら些細な感じでまるで問題ないと思えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんなら次回以降もっと雑な描写があってもおかしくないくらいの認識なのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作に関しては取り敢えずメインシナリオさえきちんと楽しめればそれでいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で次回は月の代表の子がせっかく仲良くなった武器商人の娘に対してどう出るのかに注目ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その描写次第では案外楽しめつつポジれそうですしそうあって欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:29:46.99 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! シンカリオンZはE7かがやきの運転士候補タイジュ初登場と共闘でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ツラヌキ同様運転士になるよりも家業を継ぐことを優先したがるスタンスではありましたが i l ' , , , / 八 i どうも描写的にはそれ以外にもなにかありそうな感じにも関わらず ' ! _ イ ' ! それがなんなのかちょっとわからなすぎてアレでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石にある程度ヒント的な描写をちらつかせてよかったのではと思わされたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いくらなんでも一話で四つのバンクはテンポが悪いしどうにかして欲しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 突付こうと思えばいくらでも行けるような内容ではあったんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 タイジュの生身で猪を投げ飛ばすフィジカルとかはちょっと笑えましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 戦闘もバンクがくどかっただけで丸太ネタからの彼岸島コメントは楽しかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ トータルでは前回よりマシと言っていいかなーという感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなでちょっと持ち直しつつありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この流れでタイジュ説得を気持ちよく描ければ印象が一気に好転する可能性もあるのでそうなっていて欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:36:18.85 ID:TLxbC++Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 300年はエルフの工場に居座る地縛霊のせいで従業員が次々と辞めていき .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのせいで一人で切り盛りしなくてはならずオーヴァーワークで倒れそうになったのでどうにかするお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回に引き続きすっかり便利屋と化したベルゼブブが若干鴨居つばめ的なノリを見せていた辺りに軽い懐かしさを感じたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 地縛霊を演じていたのが杉山里穂さんだったせいで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここぞとばかりにミナレミナレ言われていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中にはミナ霊なんていうコメントもあったりしてなんだか微笑ましくなりつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミナレのように強烈なキャラは記憶に残り続けるものなんだなーとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『波よ聞いてくれ』の続編はまだかなーとか思ったりしつつ楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく紆余曲折を経てミナ霊も高原の魔女の家に住むことになったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 幽霊特有のポルターガイスト現象を有効活用しつつ村の人々に貢献して人気を博してめでたしめでたしとなりましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここから先どういうお話を展開していくのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今の所だいたいなんやかんやあって同居人が増える展開メインですけど今後もそればっかりという訳にもいかないでしょうし…
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:40:36.76 ID:TLxbC++Co ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 最後に不滅ですがこちらはもうとにかくいたたまれなかったです `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 概要はメモしていますしそちらを改めて纏めるのも辛いのでぶん投げますけど `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! とにかくトータルでいたたまれない展開でしたし ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 結構な勢いで心を抉られてしまってたまりませんでした… | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 これ視聴時のメンタリティ次第ではボロボロに泣いていたかもしれないですね ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 専門的なことはともかく次回からはまったく異なる展開に突入するみたいですけど f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ どうかもうこのレヴェルできついエピソードは勘弁願いたいような r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ 数話経た上でおかわりをお願いしたいような… / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:47:23.17 ID:TLxbC++Co ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 特に何の説明もなしに第二競技の初日が始まった辺りは面食らったけど、そちらにおけるエヴァの圧倒的強さを目の当たりにして主要キャラ達があれこれ疑問視しつつ会話する下りや、月の代表の子が元ライバルから武器商人の娘の殺害を持ち掛けられる流れは普通に面白かった。 今の所月の内戦を軸に色々進んでるけど、取り敢えずそれが上手く行っていると思うのでこの調子で行って欲しいところ。 絵面のレトロさは前々から気になってたけど、今回競技シーンで流れていたBGMがPS1のゲーム感を醸し出していたのがなんか逆に良かった。 ○シンカリオンZ E7かがやきの運転士タイジュが加入すると思ったら一時的に共闘しただけでそんなこともなかったという話。 何か訳ありだけど単純に家業がどうこうというツラヌキみたいなケースとはまた別っぽい感じはしたものの、それがよく見えなくてもやもやしたのはマイナス。もうちょっとちらつかせて予想させるくらいしてよかったのでは。 前回あまりにグダグダだった戦闘シーンは少しマシになったものの、流石に1話で4回もバンクっていうのはちょっと…この辺りもうちょっと工夫が欲しいところ。 まあトータルでは前回よりマシだったとは思う。 ○300年 エルフの工場に地縛霊が出て人が辞めていくためどうにかする話。 地縛霊を演じていたのが杉山里穂さんだったけど、ここぞとばかりにミナレミナレ言われてたりチラッとミナ霊とか言われててちょっと笑った。 気付けば『波よ聞いてくれ』から一年経つけどミナレくらい強烈なキャラだと流石に記憶に残り続けるものなんだなーって。 そういうアレも含めてほっこり出来たし、ついでに前の二つを観ている間に感じていたそこそこの眠気が取れたので良かった。 ○不滅 ヤノメ国から逃走する過程でパロマを庇う形でマーチが命を落とし、それに絶望したパロマも自死を選ぼうとするも、マーチの意思を感じ取ったフシが止めつつ村へ帰還。 その後フシに対してヤノメの追手から逃げるよう告げ、彼を狙うハヤセを射殺すことで援護しつつマーチの敵を討とうとするも、強い想いを乗せて放った矢はハヤセを殺すこと叶わずと、ただただいたたまれない展開続きてどうしようもなかった。 展開的にマーチはもちろんパロマもここで出番終了みたいだけど、凄くいいキャラをしているだけにもったいないなーと。 っていうか引坂理絵さんがメインキャラとして起用されていると思って観始めた作品だけに、ここで退場っていうのは正直アレだった。 もしこれで話そのものに魅力を感じないものだったら視聴モチベは結構落ちてただろうなと思う。幸い今後も追っていきたいを思える気持ちが強いような流れだからいいんだけど。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>561-564 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらまず運動会で出てきた月の代表の子の元ライバルがテロリストとして絶賛暗躍中だったりしましたけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, その子が見せた凶悪で歪んだ笑顔の描写がやたら力の入ったもので良かったですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アレには本作らしからぬ良さを見い出せました 弋''^ 1 それから300年は地縛霊を一旦エルフに憑依させることで移動可能にしたものの ,、 丶、, 1 今度は魂がバッチリフィットしてしまって追い出すのに苦労するというような展開も挟んでいました f^`'―-:.|. } こちらではなんかぶん投げちゃっていますけどそうしてはいけないポイントでしたね 1 ./' | 後は不滅の冒頭によるナレーションでフシが意識を獲得したことを「第一の目的を達成した」みたいな扱いをしていましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そちらに纏わることが徐々に明かされていくのが楽しみというのはマーチもパロマも出ないであろう今後のお話を追う上で大きなモチベですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 00:53:19.55 ID:TLxbC++Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>540 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 新しい眠剤の効果ですがなかなかいい感じで .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 7時間半くらいぐっすり眠れて良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ日中頭痛がそこそこアレでロキソニンをキメる羽目になったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ お昼頃にちょっと眠くて横になったらそのままちょっと寝てしまったりしましたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ その上夜もシンカリオンを観ているくらいまで微妙に眠かったです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ でもまあ強すぎてふらついてアレだったり他になにか支障が出たりということもありませんでしたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 取り敢えず初日は悪くなかったと言えるでしょう ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 果たして今夜はどうでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 01:37:51.34 ID:TLxbC++Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載84話は駿海師匠による ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「実体験を伴わない知識は自らの血肉にならない」というような持論の展開によって /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 何故ああいう指導方針なのかを明確にしつつレイナや読者をスッキリさせたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こじらせ具合がピークだった頃の典馬のそういうアレを目の当たりにして逆にほっこりしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 駿海師匠が何故レイナもセットで連れてきたのか明かすことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後に結婚することも合わせつつ先見の明があったんだなと思わされたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後の展開を知っているとより楽しめる描写の多い溜め回でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと大事なのは小さい力士が大きい力士を景気よくぶん投げることで生まれる痛快さについて触れていたことですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこは本作の肝となる部分ですし随時明言していくくらいでちょうどいいというか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この先ももうちょっと似たような描写をくどくならない程度に入れていってよかったのではと思ったりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 01:39:23.82 ID:TLxbC++Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>566 からちょろっと時間が経ちましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ またいい感じに眠剤が効いてきましたね… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ これは今夜もぐっすり眠れそうです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 状況的にはもう1〜2本アニメを観ておかないとしんどかったりしますけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これはもうそれどころじゃありませんしさっさと寝ましょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 11:24:18.99 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>526 より i l ' , , , / 八 i Non-lieux | Les deux minutes de la haine | Longrail Records ' ! _ イ ' ! https://longrailrecords.bandcamp.com/album/non-lieux ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Amanda Woodwardの現代的な解釈とも取れるようなスタイルだなーと思ったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それもあくまでぼんやりとした感じで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうも全体的にあんまりしっかり印象に残るようなポイントが見い出せませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと聴き込めば何かしら見えてくるかもしれませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこまで時間を割く価値があるのかとなると疑問視せざるを得ませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずなんとなくAmanda Woodwardを思い出す感じだったということで締めて次に行ってしまいましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ジャケは結構好きです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 11:41:26.62 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>444 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「呪術」「進撃」の最新刊がランクイン! 気になるトップは?【5月1週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/05/13/61299.html i l ' , , , / 八 i 5月3日〜5月9日のランキングですが呪術や進撃の最新刊を抑えてランクインしたのが ' ! _ イ ' ! 『ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ』2巻とその作者による別作品でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら前者はTwitterで連載しているものを講談社が書籍化しているらしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その手のアレがここまでのことになったのにはびっくりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから40〜60位台くらいに東京卍リベンジャーズの既刊が浮上していたのもですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>527 でも最新巻と一緒に2巻が浮上していましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらでもそういう感じのことが起きていたことから一気に注目度が上がったのが伺えますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ メディアミックスされるようなマガジン発のヤンキー漫画がかなり久々に出て 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なおかつそちらがタイムリープ要素を絡めた近代的な内容だったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アメトークのマンガ大好き芸人回で登壇者の何人かが挙げていたりする状態だったのが後押ししたのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 何にせよこちらはどのくらいこういう状況が続くのか気になるところです
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 11:50:47.63 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>526 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Corteccia | Wasa | Longrail Records i l ' , , , / 八 i https://longrailrecords.bandcamp.com/album/corteccia ' ! _ イ ' ! 19年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポップさが前面に押し出されながらもどこかほんのりやさぐれているのはいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただどうも痒いところに手が届かない感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このノリを保ったままソングライティングのセンスが向上するとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何かしら武器が身に付けば結構いいバンドになりそうですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 12:26:40.33 ID:TLxbC++Co ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 灼熱カバディ第6話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回宵越が大技をキメつつのっけから流れを作ったと思ったら 八 リ l l / イ‖ / / 高谷によってあっさり変えられた上に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 六弦の見た目同様のパワーと見た目に反するスピードによる圧倒的強さで駄目押しされ /∧ ! ', ! 、 / / 一気に絶望的な状況になってしまうも ノ ', リ \ ´ ’ 負傷退場した畦道の代わりに王城が早くも参戦しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / その異様性を伴う強さでもって再び流れを変えるというような展開でしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 次回以降井浦にスポットが当たりそうだったり王城のスタミナがどこまで持つか問題が絡んでくる不安が纏わり付いていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 初心者宵越が今後どう出るのか楽しみだったりと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回単体でもしっかり面白かったのに加えて次回への期待感もしっかり作っている展開がナイスでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これで映像的にもっと力の入ったものだったらもう1〜2段階くらい上の評価をしつつポジり倒せたんですけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあ元のお話が面白ければ映像的には結構紙芝居状態でもどうにかなるというのを体現したというところも含めて評価しておきましょうか
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 12:35:05.66 ID:TLxbC++Co 北海道・岡山・広島に緊急事態宣言 分科会が了承 | 新型コロナウイルス | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013030011000.html 新型コロナウイルス対策で、政府は、北海道、岡山、広島の3道県を対象に、16日から今月31日までの期間、緊急事態宣言を出すとともに、群馬、石川、熊本の3県に「まん延防止等重点措置」を追加で適用し、期間を16日から来月13日までとする方針を専門家でつくる分科会に諮り、了承されました。 感染症などの専門家でつくる、政府の「基本的対処方針分科会」は、西村経済再生担当大臣らが出席して、14日午前、開かれました。 この中で、西村大臣は「首都圏だけではなく、中国・四国、九州など、全国的に新規陽性者の数が増加している。それぞれの知事と何度もやり取りし、極めて強い危機感をもって対応している」と述べました。 そのうえで、群馬、石川、岡山、広島、熊本の5県に「まん延防止等重点措置」を追加で適用し、期間を16日から来月13日までの4週間とする方針を諮りました。 これに対し、専門家から、より強い措置が必要だといった意見が相次いだことから、閣議のあと、総理大臣官邸で、菅総理大臣や西村大臣らが、対応を協議した結果、諮問案を変更することになりました。 そして、北海道、岡山、広島の3道県を対象に、16日から今月31日までの期間、緊急事態宣言を出す方針を改めて諮り、了承されました。 また、群馬、石川、熊本の3県に「まん延防止等重点措置」を追加で適用し、期間をあさってから来月13日までとする方針も了承されました。 政府が示した当初の方針に専門家の理解を得られず、変更されるのは異例で、対象地域が変更されるのは初めてです。 これによって、 ▼緊急事態宣言の対象地域は、東京、大阪、兵庫、京都、愛知、福岡の6都府県から9都道府県に ▼「重点措置」の適用地域は、北海道、埼玉、千葉、神奈川、岐阜、三重、愛媛、沖縄の8道県から10県にそれぞれ拡大されることになります。 政府は、午後からの国会への報告と質疑を経て、午後6時すぎから対策本部を開き、正式に決定する運びで、その後、午後8時をめどに菅総理大臣が記者会見を行い、引き続き、対策への協力を呼びかける見通しです。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; 昨日>>558 みたいな速報が入っていた上夕方のニュースでだいたい700人くらいまで増えていましたし残当ですね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, そんなこんなで明後日から約一ヶ月に渡って緊急事態宣言発令です l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. その間に少しでも状況が改善されれば良いのでしょうけれど リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 多分解除されてはまた次の波が来てまた緊急事態宣言が発令されて…の繰り返しなのでしょうね i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 ワクチンが普及したらその限りではないのでしょうし早く必要なだけ行き届いて欲しいものです | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 13:08:38.00 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>526 より i l ' , , , / 八 i almenoseimetridaterra | almenoseimetridaterra | Longrail Records ' ! _ イ ' ! https://longrailrecords.bandcamp.com/album/almenoseimetridaterra ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年1月にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これと言ったポイントがある訳でもないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かと言ってネガるポイントがある訳でもないようなエモヴァイオレンス/Skrmzですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 全曲2分に満たない短期決戦型のスタイルなだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと強烈なフックが欲しいところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなこんなで積極的に聴きたいかと言われたら別に…という代物ではありますけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ スタイルそのものは好きなので否定する気は起きないですしこれはこれでといったところでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 13:12:26.52 ID:TLxbC++Co ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしても昨日まで殆ど冬場と変わらないくらい着込むのが当たり前だったのに ! ! 今日になって急に暖かくなったのはなかなかアレですね } l ノ 落差が酷くて下手したら体調を崩しかねないものを感じます 人 i l=≦ というかつい今しがたtenki.jpを確認したら高温ランキングが二桁台後半だったのでびっくりしました イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく徐々に暖かくなるならともかく急にこういう事になるのは嫌ですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:10:45.10 ID:TLxbC++Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>566 から一晩経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 本当ならこの後ダイナゼノンとクラマーを観る時間なのですが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ どうも雑事をこなした後自室に戻った途端そこそこの眠気に見舞われて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なんかもうアニメを観るテンションでもなくなったので /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ もうさっさと寝ようかなーと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ちなみに昨夜は>>568 の直後ガッツリ眠れて良かったです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 眠剤さまさまですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 気になるのはここ数日寝起き直後の耳鳴りが右側だけになったことですが ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ これは一体何なのか…まあ考えてもわからないのでぶん投げつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 次回通院日にでも聞いてみるとしましょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:14:19.55 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド ミスフル i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%95%E3%83%AB ' ! _ イ ' ! なんでもアニメイトカフェとコラボすることでにわかに盛り上がっているようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと前にも連載開始20周年でトレンド入りしたりしていましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今でも根強い人気を持っているのが伺えますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近年は旧作を引っ張ってきてアニメ化することも増えていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう流れに乗りつつミスフルもアニメ化とかどうですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ当時の時事ネタがメインのギャグシーンも多かったと記憶しているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分をどうするかが地味に難しいポイントだと思いますけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 下ネタに関しては今でもなんだかんだ結構酷いネタをぶっ込む作品が多いですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんなら去年『異種族レビュアーズ』をやってたりするくらいなので問題ないでしょう多分 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:19:55.40 ID:TLxbC++Co )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト トレンド 自力優勝消滅 从 斗‐ l 从l、 l\. https://twitter.com/search?q=%E8%87%AA%E5%8A%9B%E5%84%AA%E5%8B%9D%E6%B6%88%E6%BB%85 、 从、入 l /l/ ! ! なんでもDeNAが今日の時点でこうなったようで… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 半月前に>>229 みたいな状況でしたし残当ですかね 人 圦u r 、vv、 ) ! 後はCSに出て下剋上を狙うしかありませんけど果たしてどうなるでしょうか ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ちなみにhttps://freefielder.jp/magic/?l=c&year=2021&month=05&day=14によると明日にも自力優勝復活の可能性があったり ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. CS消滅の可能性は自力の場合5/29みたいです…自力CS消滅も半月後の可能性ありとか相当シビアですね…
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:23:50.44 ID:TLxbC++Co CNN.co.jp : 手術を受けた豪女性、目覚めると「アイルランド英語のアクセント」に https://www.cnn.co.jp/fringe/35170745.html (CNN) 扁桃(へんとう)摘出手術を受けた数日後、目が覚めるとアイルランド英語のアクセントになっていた――。オーストラリア人の女性がそんな珍しい症状を明らかにした。 アンジー・イェンさん(27)は動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」で、アクセントが変化してからの日数を記録。その中で「目が覚めるとアイルランド英語になっていた。アイルランドに行ったことは一度もない」と語っている。 変化に気付いたのは扁桃摘出手術から9日後。シャワー中にアイルランドのアクセントで歌い出し、自分でショックを受けた。 過去にオーストラリア英語アクセントだった時の電話音声と比べると、現在との違いははっきりしている。 原因として最も可能性が高いのは、まれだが実在する症状「外国語様アクセント症候群」だ。頭部の負傷や脳卒中、通常の手術の後に発症する。 これについて専門家は「本当に外国語のアクセントになるわけではない。その人の母国語やアクセントが損なわれたものだ」と説明する。 アンジーさんの元には「アイルランド英語のふりをしているだけ」と批判するメッセージも寄せられた。これに対し、アンジーさんは動画で「残念だけど『ふり』ではない。外国のアクセントになって目覚めてからもう13日目になる」と反論している。 外国語様アクセント症候群の症例はこれまで150例ほど報告されている。脳卒中を経験したフロリダの女性や、抜歯手術で麻酔を受けた後にアクセントが変化したオレゴンの女性などの例がある。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう事もあるのですね… ! ! どうコメントしていいかわかりかねるのですが } l ノ 取り敢えずちょっとした見識の広まるケースとして貼っておくとしましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:45:15.64 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>534-537 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そう言えばスタリラの進捗状況ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 思ったより早くペルセウス晶をランク7まで育てられて i l ' , , , / 八 i なおかつ他のメンバーもランク5に出来たので ' ! _ イ ' ! >>537 みたいな事を書いたにもかかわらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ステージ7のボスにリヴェンジを果たした上で手応えを感じたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひとまず半分くらいまで進めておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみにパーティが最初にチャレンジしたhttps://i.imgur.com/VGdrZbp.pngから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 https://i.imgur.com/xJ90j0u.pngに変わった感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最初にチャレンジした時の方は>>463 にも書いた通り目も当てられないくらいボコボコにやられて先に進む気を根こそぎ奪われたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石にランクを4つとレアリティを1つ上げたら堅さが段違いで被ダメが格段に減りました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 確か初挑戦時は一発で2000〜3000とか普通に持っていかれていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな状態で最前線にたたせればWAVE2が終わる頃には倒れてしまっても無理はありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづく盾役の育成を優先するのが大事か実感できました
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:53:02.05 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>580 i l ' , , , / 八 i それから火力の飛躍的な向上も大きいですね ' ! _ イ ' ! 恋人クロちゃんの全体攻撃が便利なのはこれまで通りですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それに加えてイザナギばななちゃんの後方敵三体に攻撃+味方に状態異常耐性付与や敵パーティで最もACTの高い敵をピンポイントで狙う単体攻撃が強力ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4舞台少女ひかりも通常アクトこそ単体攻撃しか無いものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コスト2で大ダメージ+デバフとかコスト3で単体攻撃+敵全体に暗闇付与はなかなか美味しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 暗闇に関しては>>509 みたいな疑問も呈しましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 付与することが出来れば普通にミスするようになるので助かるのでありがたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は雑魚相手でも付与率が割と低めなことですが…まあその辺りは19日のアプデで上方修正されることにかけるかスキルレベルを上げておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで盾役が耐えてアタッカーが手早く相手を仕留められる状態になったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 立ち回り方さえ間違わなければまず一発で課題クリアしつつ先へ進められる状態になりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 22:58:46.75 ID:TLxbC++Co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>580-581 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 問題はエドワード真矢様ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i オートスキルで回避×2やコスト3単体攻撃+混乱付与は美味しいです l i, :{ヽ ./ j l 特に後者はボス戦でかなり有効なんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 威力こそ他の三人の攻撃と比べて物足りないものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 混乱は高確率で付与出来ますしそうなれば自爆も誘えますし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ雑魚戦においては痒いところに手が届かない感じでどうもアレなんですよね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 真矢様で無かったら変えていてもおかしくないものはちょっと感じます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 敵前列3体にダメージ+火傷は復数攻撃による手数の多さこそありがたいですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 何故か発動するのがちょっと遅めでほぼ確実に敵に先制されるためシチュエーション次第ではちょっと選びにくいですし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 火傷による追加ダメージも雀の涙程度ですし…もし今後ガチャでいい感じの真矢様が出たら即座に交代してしまうかもしれません
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 23:03:43.34 ID:TLxbC++Co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>580-582 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後は対人戦のメニューがちょっと変わって花・風・雪属性のキャラ限定になったのが地味に痛いですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 二十面相クロちゃんなどを始め微妙に育てたキャラはいるんですけど l i, :{ヽ ./ j l 多分戦力的にEランクまで勝ち上がれれば御の字かなーと…そんな状態です :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 参加報酬は勝ち負け関係なくもらえるので極力参加していきたいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうせ参加するならちょっとでも勝ち上がりたいですし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えずステージ8の攻略が終わったら今後の戦力拡大などを兼ねてこの辺りの属性のキャラを育成しておきますかね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 23:06:21.49 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>580-583 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今更夢幻の舞台を始めてみたんですけど i l ' , , , / 八 i 地味にジェムが溜まったりそれなりに美味しい報酬があったりしてありがたいですし ' ! _ イ ' ! ついでにBGMがいい感じなのでやっていて楽しいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 加えて言えば序盤からそれなりに癖のある敵が出てくるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 立ち回り方の勉強になったりするのもいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらは解禁された時点で手を付けておくべきでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか他にもまだノータッチのイヴェントがあるので随時手を出していきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/14(金) 23:07:34.43 ID:TLxbC++Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなところですかね i l ' , , , / 八 i 普通にダイナゼノンくらい観ておけばよかったというようなじかんですし ' ! _ イ ' ! あと20分後にはクラマー放送開始ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 眠剤が効いてきてアレなので今夜はここまでということで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 06:43:13.39 ID:e0eNgoDbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1話ラストで騒いでいたそば派の子が「ここはそばを推すべきだ」的な主張をしていたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その場にいた子達が各々の出身地の麺類を挙げだし揉めてしまうも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大野柚布子さん演じる子が「麺類みな兄弟」などという至言でもってその場を収めるという感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「麺類みな兄弟」というのは本当にその通りで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ うどんもそばもラーメンもパスタもみんなちがってみんないいと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな感じで真面目に感心しつつほっこり出来てよかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ という事で個人的には勇者部カルボナーラとか作ってくれないかなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 07:25:06.86 ID:e0eNgoDbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生SSSS.DYNAZENON第6話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ダイナゼノンサイドは各々の抱える問題が尾を引きつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 スパロボで言えば気力50状態で出撃することになってしまったのに対し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 優生思想サイドは暦とのやり取りを経てモラトリアム気味だった状態を脱却しつつキャラ変し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 気力130くらいで怪獣を操り闘いを優勢に進めていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラストに謎のロボが颯爽と登場して次回へ続くと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コメントではグリッドナイトと呼ばれていたり他の関連作品に出ていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 主人公ポジションを奪われた過去があるみたいな感じですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてこちらではどのような形で関わってくるのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これ前作や原作を知っていたらもっと楽しめたのでしょうね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりグリッドマンだけでも観ておけば良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあ知らないなら知らないでそういう状態ならではの見え方というのもあるでしょうから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降そういう部分を楽しんでいければそれでいいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく忘れていましたが本作はTS期限が3日しか無いので極力リアタイで観ないと駄目ですね
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 07:58:36.63 ID:e0eNgoDbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生さよなら私のクラマー第6話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回始まった各問題の解決回でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 フットサルサイドではテクニックが未熟でもそれを補うフィジカルがあればというスタンスの選手を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまでワラビーズに突き付けられてきたフィジカル問題を更に駄目押しされる要素もありましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう描写がネガティヴなことを齎すのではなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多様なスタイルの肯定に繋がるような展開になっていたのは良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 試合結果はワラビーズ+助っ人の敗退となったものの気持ちよく観られました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 肝心の試合シーンも以前の練習試合と比べたらわかりやすい作りで悪くなかったのも評価したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一方の男子サッカー部顧問説得問題は結局顧問がちょっとした脅迫+ロジカルな提案でもって丸く収めた形となり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ キャップ達の頑張りもとい奇行はなんだったのかという感じでしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあユルいコメディとしてまったり観られつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やる気皆無っぽい顧問が彼なりに部員達のことを気にかけていてそのために自分のできることはするスタンスが見て取れて安心しましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } トータルでなかなかいい感じに観られて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後もこのくらい楽しんでいければなーと思うんですけどどうなるでしょう
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 09:27:57.50 ID:e0eNgoDbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' SHAMAN KING第6話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ホロホロ戦決着から次の対戦相手が示唆されるまででした 八 リ l l / イ‖ / / ホロホロはうえだゆうじさんが続投という事で今でもこの年代のキャラを違和感なく演じきれるのか疑問視した覚えがありましたけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 初登場時の最初の一声こそちょっと違和感を覚えたものの /∧ ! ', ! 、 / / 後は特に違和感なく観ることが出来た辺りに感心しました ノ ', リ \ ´ ’ まあこの辺りは彼のキャラクター性と声質がマッチしていたから可能だったというのが大きいでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / それはさておき肝心の内容に関してはホロホロがああいう性格だけあって i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一応コロポックルの住処が減っている問題や ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 負けていったものの夢はどうなるのかという葉の疑問などのシリアスなポイントを押さえていたものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 基本的には根本的なところが近いもの同士による爽やかな力のぶつけ合いという感じで気持ちよく観られましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ついでにコロロがかわいくてほっこり出来たのも相まってユルく楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この後ファウスト戦だったり現在マガポケで復数掲載されているスピンオフが総じてヘヴィだったりするだけあってちょっとした箸休め感を味わえた気がします
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 09:32:03.01 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからマガポケでリヴァイヴァル連載の方を読み始めたのがちょうどこの辺りからでしたが i l ' , , , / 八 i その頃巻頭カラー回にホロホロ一人をフィーチャーした扉絵を用意していて ' ! _ イ ' ! その大胆さに結構な勢いで驚いたのを思い出しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしかしたらセンターカラー回だったかもしれませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうだとしたら別に驚く理由もないので多分巻頭カラー回でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく連載が軌道に乗り始めたところで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 巻頭カラー回にぽっと出のキャラだけフィーチャーした大胆なことをするスタンスって凄いですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 近年こういう感じのことをやっていたWJ作品ってありましたっけ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 10:31:58.49 ID:e0eNgoDbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>526 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Sown | Longrail Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://longrailrecords.bandcamp.com/album/sown .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年8月にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ジャケがhttps://i.imgur.com/CPAM0bf.jpgみたいな感じで結構ツボだったので何気なくチェックしてみたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ D.E.P.的なマスコアっぽいリフを豪快なロックンロール的に鳴らしたユニークなリフが聞けたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おもむろに進撃一期のエレンとアルミンによるやり取りをサンプリングしだしたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも何やら色々珍妙なことをやっていて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 大別するとSkramzになるのでしょうけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Shin Guard『2020』以降の流れにある変種として語れそうですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } カオティックコアの潮流にあるものとしても語れそうです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはなかなか興味深いですね
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 11:04:44.50 ID:e0eNgoDbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. TVアニメ「スーパーカブ」 #5「礼子の夏」 八 リ l l / イ‖ / / https://nico.ms/so38700190 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 賛否両論…というかやや不評なのがコメントの流れや再生数などから如実に感じ取れますけど /∧ ! ', ! 、 / / これはこれでと楽しむようなコメントも多くて ノ ', リ \ ´ ’ そちらとセットで笑いながら楽しむことが出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に『特攻の拓』関連のコメントがちらほら見られたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 問題のBGM関連でドビュッシーがどうこうみたいなネタが飛び交っていた下りで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 「ドビュッシーも昔は尖ってたのにデビューしてから丸くなったよな」みたいなものが妙にツボで笑わされたり… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあコメントによる補正が結構な救いになっているのは間違いないですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特によりもいにおける8話の荒れ狂う海を進む中船外に出てしまうシーンを引き合いに出しつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 「ああいうのもあるし別にいいんじゃね?」的なフォローを入れていたコメントはナイスでした
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 11:40:58.03 ID:e0eNgoDbo ボビー・オロゴン被告に罰金10万円の判決 昨年5月に自宅で妻へ暴行した疑い(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/afb0c6ad468b6450e97b9148290f00bb4bebff5b 自宅で妻の顔を指で突いたとして、暴行罪に問われたタレントのボビー・オロゴン被告(本名・近田=こんだ=ボビー)に対し、さいたま地裁は13日、求刑通り罰金10万円の判決を言い渡した。 黒のスーツにシルバーのネクタイ姿で出廷したボビー被告。傍聴席から電子音が響くと、鋭い眼光で振り向いたが、終始背筋を正して判決を聞いていた。最後は法廷にむかってお辞儀。一言も発せず、午後1時50分頃、関係者が運転する車に乗って、地裁を後にした。 判決などによると、ボビー被告は昨年5月16日午前11時51分頃、さいたま市浦和区の自宅(当時)で、妻に「ボコボコにするから」と告げた上で、左のほおを右手の指先で突く暴行を加えたとされる。一場修子裁判官は暴行を「軽微とも言える」としながらも「『ボコボコにするから』という恐怖心を抱かせる言葉は看過できない」「立腹していたのは明らかである」と判決理由を述べた。 昨年12月の初公判は英語の通訳を介して行われ、検察側の読み上げた起訴内容について、裁判官から「間違っていないということですか」と確認されると、ボビー被告は「YES」と英語で認めていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/574 ,644の件ですがこうなったようで… ! ! まあ思ったよりは大事にならず済んで良かったとするべきでしょうか } l ノ 専門的なことはともかくこれで一件落着となってまたタレントとして見掛けるようになればいいなーと思うんですけど 人 i l=≦ こういうケースの場合はどうなるのでしょう イニ`、 人 ! 不倫や薬物関係だったら普通に時間をおいて復帰するケースも多いですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:04:28.35 ID:e0eNgoDbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第6話+ニコ生やくならマグカップも第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 前回浅陽が雪村に盛った毒薬は三時間だけ仮死状態にするもので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらと月城からの綿密なアドヴァイスを利用しつつ /∧ ! ', ! 、 / / どうにか2人で東京を抜け出し遠くのお寺で新しい人生を始めようとする流れになりました ノ ', リ \ ´ ’ 仮死状態にしたことが一度人斬りとしての雪村を殺して / / ∧ i }h、 _、+'”l / それによりリセットして新しい人生を歩もうというような浅陽の言い分はベタですけどいいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一度殺したことで浅陽の復讐心にきっちりケリが付いて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも彼女的にここからは疑似姉妹としてやっていこうと心から思えるようになったのもいいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただまあ『鵺』のリーダーはどことなく察しているような雰囲気でしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 満を持して登場した徳川慶喜とのやり取りの後八つ当たり的に反政府組織を制圧しようとしている軍人を殺している辺りから / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 彼には彼で思うところがありそうですが…まあそういう感じの繋ぎ回・溜め回でしたが結構な勢いで没入してしまい体感時間が大変短く感じられました
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:11:57.97 ID:e0eNgoDbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マグカップのアニメパートは陶芸コンテスト的なイヴェントが行われることになった訳ですが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 陶芸が出来なくても陶芸を生かした企画を提出する部門なんかもあって間口が広いことをアッピールしつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 紆余曲折を経て姫乃の母が高校時代に作ったセーヴポイントみたいな巨大オブジェを目の当たりにして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回くらいには地の底にまで落ちていた陶芸に対するモチベが一気に上昇するような内容でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ一番印象に残ったのは姫乃の祖母が20年単位でネトゲをやっている剛の者で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネトゲ仲間から色々情報を得つつ商売のアイディアを得たりしていた下りでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だいたい20年前となるとFF11とかラグナロクオンライン辺りですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ詳細はわかりませんけど世代的には20年前だったらだいたい40代くらいで子育てから解放されて余裕もあるでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつゲームに興味があってもおかしくなさそうではあるのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでもやっぱりおばあちゃんがネトゲの20年選手っていうのは相当なインパクトですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:18:58.16 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 実写パートは前回までとは打って変わって紅葉が綺麗な秋に国宝のお寺を参拝していたかと思いきや l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて前回まで同様夏場に戻りつつ地元の喫茶店で美味しいコーヒーをいただいているという i l ' , , , / 八 i 時系列が壊れるような感じの構成でした ' ! _ イ ' ! 具体的な撮影時期が不明なのでなんとも言えないんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一体どういう形で行われたのかとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうして今回このような構成になったのかはなかなか気になるところです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくお寺で他の面々が「映えるー」的なことを言っているのに対して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 犬ハサ芹澤さんが「そんな安易な言葉で片付けてはいけない」的なトーンで戒めている下りや ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 写真撮影で何故かスマホ(デジカメ?)にモザイクがかかっていたのが面白かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとはまあ…取り敢えず次回陶芸に挑戦するようなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一体どういうものを作るのかとかコメントが以前のようにゲスい流れになるのかどうかに注目ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:34:18.15 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>580-584 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ステージ8クリアしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; パーティはhttps://i.imgur.com/xJ90j0u.pngからhttps://i.imgur.com/9jCDp6x.pngということで i l ' , , , / 八 i 舞台少女星4ひかりのLVとパーティ編成コストの上限と恋人クロちゃんのメモワールのLV以外変化なしです ' ! _ イ ' ! ひかりのLVは戦闘で得た経験値で普通に上がった感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に途中で辛さを感じつつチケットを使用したとかそういうのは無いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クロちゃんのメモワールについては才能の輝石さがしで弁財天文に装備させる際 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ デイリーのボーナスを取得するのも兼ねて申し訳程度に上げた程度ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コスト上限はプレイヤーLVが上がって無事上昇してくれました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで最悪プレイヤーLVが上がってもコスト上限が上がらないみたいなことが続くような緊急事態が発生しても / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 19日のアップデートを問題なく現状のメンバーで迎えられて一安心です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …と前置きは長くなりましたが取り敢えず>>463 のような状態が嘘みたいな感じでサクサク進めつつクリア出来て良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 内心またボスだけ極端に強くて課題未達成のままギリギリクリアみたいな事になるとかその前に苦しくなって育成に回ることも考慮していたのですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 全くそのようなことをせずに済んで助かりました
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:40:14.50 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>597 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず今後の方針としてはステージ9で難易度が上昇することを考慮して ' ! _ イ ' ! 今のパーティでまだランク5の三人をランク6まで上げておきたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最悪イザナギばななちゃんは現状維持で取り敢えずLVだけ上げておけばいいのかなと言う気はしますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エドワード真矢様は火力の低さをどうにかしたいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 舞台少女星4ひかりはたまに集中攻撃をされることがあって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その際瀕死に陥りつつ冷や冷やされられたので少し堅くしておきたいですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最低限この2人はランク6にしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ モチベが保てるようならクロちゃんをランク8にしてしまうのもありかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:45:25.86 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>597-598 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから凛明館の合宿ランク上昇とコインさがしステージランク6対策で弁財天文をランク7まで育てておきたいですね i l ' , , , / 八 i 先程初めて挑戦したら属性の相性が悪かったせいで ' ! _ イ ' ! せっかく時間とコインを費やして育てた晶が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通に一発で4000くらい持っていかれてアレでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 酷い時は7000とか喰らってましたし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当たり前ですけどつくづく属性って大事ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ課題を無視するなら普通にランク6はクリア出来ますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後も取り敢えずそちらで24万+α稼いでいくのはありかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり4万の差は大きいですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/15(土) 23:52:34.38 ID:e0eNgoDbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>597-599 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は出来れば今の属性限定対人戦に備えて i l ' , , , / 八 i 花・風・雪のキャラを2人くらいいい感じに育てておきたいなーと… ' ! _ イ ' ! まあその間に期間が終わってアレなことになっちゃいそうですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別に今回が駄目でも今後何かしらの形で役に立つ場面が出てくるでしょうしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 例えば今だと夢幻の舞台使えるキャラがギリギリなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっといい感じの戦力になるキャラを補充したりとかしたいですし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで多分ステージ9に挑戦するのはある程度育成してからになると思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもステージ9の難易度次第ではサクッと進めてジェムを稼ぎつつガチャを引けるくらいの状態にしておきたい気持ちもあるので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ひょっとしたらしれっと明日辺りいきなりステージ9の攻略を優先してしまうかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ気分次第ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく逆シャアのTSでも観てしまいましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:14:31.12 ID:OuRNnNY8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 内容そのものについてはもう何回も観ている作品ですし i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 改めてどうこう言いたいようなポイントも出てこないですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ただコメント付きだと有名な台詞の応酬があったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | いい感じの戦闘シーンがある度にガッツリ盛り上がりましたし | | | ..1.i || 1 ∨ そういう形でワイワイ賑わった状況とセットで観ると . } ! i ...l l | l /} ' 普通に観るのとはまた違った楽しみ方が出来て良かったです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 最初の30分を除いてプレミアム限定公開だったせいか来場者数こそ意外に少なかったりしましたけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それを感じさせないくらい賑やかでしたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 多分富野作品とニコニコの相性がいいのと数十年前の作品で有名なシーン盛りだくさんなだけに視聴者達が息の合ったツッコミを一斉に出来たのが大きいですかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく他の富野作品…取り敢えずイデオンの接触篇と発動篇をセットでやって欲しいです ./ / ./ /../ `¨\... \
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:17:49.63 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は画質がやたら良かったですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 私が所有している昔買ったDVDよりも良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 比較的近年リマスタリングされたものを上映したのでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこも含めてありがたかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言うかニコ生でこのくらい綺麗となると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 近年リマスタリングされたBDなんかは相当綺麗なのでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと買い直したくなってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今所有しているDVDの微妙な画質もそれはそれでという感じでいいと思うんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:21:04.25 ID:OuRNnNY8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 専門的なことはともかく閃ハサ上映記念でやったものにも関わらず i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こちらにおけるやらかしのせいで「閃ハサはいいや…」みたいなコメントも散見されたのはちょっとまずいのではと思ったりしましたし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そういう人の気持ちもわかるレヴェルのやらかしなので否定できないから困る部分もあったりしましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 上述したように富野作品とニコニコの相性の良さを実感した上で | | | ..1.i || 1 ∨ 上質なロボアニメを堪能出来て大変満足出来ました . } ! i ...l l | l /} ' やっぱりいいものは何回観てもいいですね… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 02:25:52.68 ID:OuRNnNY8o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>576 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は>>585 の直後即座に眠れたのは良かったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 その後数時間経って目覚めてしまい 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうにか寝直したもののそんなに熟睡出来た感じでもなかったりと {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 服用三日目にして効き目が疑わしい状況に陥ってしまってげんなりしました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあその割にこの時間になっても仮眠を取らず起きていられたので良しとしておきましょうか /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく今夜はじっくり眠れたらいいんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:15:39.39 ID:OuRNnNY8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第12話(通算839話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / アニメ特有の風紀委員会が強権を発動しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 近頃目撃談が出ている人魚について調べて回った結果 /∧ ! ', ! 、 / / アクアポットが見付かり没収された挙げ句 ノ ', リ \ ´ ’ そんなタイミングでゼンゼンヤラネーダが出てきてしまって…というようなお話でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 没収されたアクアポットを奪還するべくスケボーに乗って移動するローラや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アクアポットの置いてあった場所が明らかにおかしいなど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こまごまとしたツッコミどころが多めで笑いながら楽しめて良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 元々コメディテイスト強めのシリーズではありますが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう側面を存分に活かした良回ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / フィリピン作画だったのにところどころいい感じだったのも加点要素としたいです
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:19:43.93 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから作中でもそれとなくツッコまれていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 風紀委員会による活動のせいで逆に人魚騒ぎが大きくなっているというのは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらに重点を置きつつ違った方向にお話を広げていけそうでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作みたいにコミカルな路線のもので敢えてそうした場合どうなっていたのかというのはなかなか気になりました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ テイストが変わってしまうのが良い方に作用するのかそれとも… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう事をチラッと考えさせられたのも含めて面白かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後もこのくらいのラインであんていしつつ残り3クールも引き続き楽しませて欲しいものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 13:51:59.41 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゆるキャン△第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大垣達のピンチにグビ姉が駆け付けるところから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なでしこがしまリンにソロキャンを始める宣言をするところまでですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 寒さでスマホのバッテリー切れを起こして通信途絶状態になった件を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 荷物に紛れていたりマナーモードにしていて気付かなかったという形に変えた明らかな改悪を除けば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回もいつもどおりいい実写化だったと言って差し支えないですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ グビ姉役の人のモノローグの棒っぷりについてはまあ… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく特に構成をいじらない限り次回以降志摩家絡みのエピソードが入ってくるはずですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以前祖父がしまリンをピックアップした際祖父は徹底的に映さない喋らせないというスタンスを取っていただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どういう形でアレンジするのか気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 14:38:09.52 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>526 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Safe Places | The Glad Husbands | Longrail Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://longrailrecords.bandcamp.com/album/safe-places .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年12月にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 蛮性高めなロックンロールが軸になってはいるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な割合でマスコアっぽいリフが混入しつつ面白いことになっていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところは>>591 とリンクしていますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなか気持ちよく聴けたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思い切ってメロディックな路線の曲を排除しつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう路線に振り切った形で一作作ってみて欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 内容次第ではちょっとした佳作としてポジれそうですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:04:24.76 ID:OuRNnNY8o CNN.co.jp : 殺人容疑者が連れて逃げたトラ、発見して無事保護 米ヒューストン https://www.cnn.co.jp/usa/35170790.html (CNN) 米テキサス州ヒューストンで、殺人罪に問われ保釈中の容疑者が連れて逃げていたトラが発見、捕獲された。 市当局の広報担当者によると、トラは市の動物シェルターに保護された。 ヒューストン警察のツイートによれば、トラは無傷で見つかったとみられる。 トラとともに逃走したビクター・ウゴ・クエバス容疑者は、2017年の事件で殺人罪に問われていた。郡裁判所が7日に保釈を取り消し、トラを連れて警察から逃げた容疑で10日に改めて逮捕された。 トラは9日夜、ヒューストン市内で容疑者が連れているところを目撃されたが、逮捕時には姿が見えず、その行方に注目が集まっていた。 /ヽ、:::::::、:::::::::`:::::、:::::::`::::、:::::::::`::、:::::::::::::::::`ー..、 ,イ:::':,::ヽ、::::ヽ、::::::::::::ヽ、::::::::`:::::、::::ヽ:::::::`::::::::く_ : 何 : /:::!:::::::':,::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ、::ヽ::::::::::::::::::::::::::フ.... : こ.. : : が : /::::::::::!::::::::::':;:::::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ::::ヽ:::::::::、--く. : の. : : 何 : /::,':::::::::l:::::::::::::'::;:::::::::ヽ、::::ヽ、:::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ::::::::ヽ、:ヽ、. : 記 : : だ : /!::i::::::::::ハ::::::::::::::':;::::::::::::`ヽ、:ヽ:::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ、:::::::`ヽ、 : 事 : : か : //!::l:::::::/::::ハト、:::::::::::ヽ:ヽー、::::::ヽ::::ヽ、:::::::::ヽ:::::::::::::ヽ::::::ヽ:::ヽー‐ヽ、 : : : : : l l::ハ::::;':::::|., =、::::::::ゝヽ. `ー,=、ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::::\::ヽ、 : : : : わ : !:l:::!:,!::::::K(:::::}ヽヘ::::ヽ. ヽl!l::::::::} )、:::ヽ:::::::::ヽ:::::::::::::、::::::::::ヽ`ヽ. : : : : か : !:l:::l:}::::::::!ゝニ彡! ヽ、、 ヽニ´彡 !:::::::!:::::::::::!::::::::::::::ヽー、:::::::\ ら !ハ::!:::::::::!. `´ / `ヽ  ̄ ヽ::::lヽ::::::::!:::::::::::::::、:ヽゝ`ー‐` な }!:::::::::{. ,' l!:::!::::ヽ、!:::::::::、::::::ト、ミヽTー――- 、 い ,.」!:ハ::::::ト、 ヾ ‐- l:::!::::!:::::ヽ、::::::ト、:!. / ヽl `>-、 / l::! ',:::::',. _ ___ }::i:::∧::::::! ヽ、ヽ / / / \ / !l ヽ::::ト、 `ー―`‐ /!:i:/ ヽ::::l `ヽ/ /l / / ヽ、 | ヽ ヽ::! ヽ、 ー‐ , ' !/ ヽゝ、 / / l / | ヽ ! ', ヽ. ヽ ,....':::: ! ノ ヽ! / ./ l / ,' l ヽ 〉、 , ヽ __,∠:::::__ , --、,-、 // ll / , ! , -― 7´ , r―‐'´r‐' ´ `ー‐く/ l / !
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:20:18.55 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i NaNじぇい : 【グラスリップ】P.A.WORKS製作アニメ人気投票開催中 ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9695858.html#more ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ねとらぼが5/11までに放送終了したPAの作品の人気投票を実施中みたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでは当然のようにグラスリップが中心になっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私は普通に『天晴爛漫!』に入れておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 カーレース要素がおざなりになったのは残念ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 娯楽作品としては単純明快でなおかつ痛快で面白かったですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今までチェックしたPA作品の中では頭一つ抜けていると言い切りたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちなみに上位は凪あすやSHIROBAKOを始めちょっと昔の作品が多めだったのはちょっと切ないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それから意外にもウマ娘がトップ10にギリギリ入っていなかったのですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ オリジナルが売りのPAなのでやっぱりそちらを優先的に評価したいという人が多いのかなと勝手に予想しておきましょう
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:32:16.85 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 更新期間がガッツリ開いたせいで存在を忘れていた『淫獄団地』ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先週第5話前半が公開されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 仲のいい夫婦を寝取るのが大好きなシキジョウが巧みなテクニックでアレした結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 空手の達人の妻が色々察しつつシキジョウに制裁をしようとするも…みたいな流れでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今までと比べたらそこまでエクストリームではなかったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「やっぱりバトル漫画じゃないか」と言いたくなるようなポイントがそこそこ多めで無駄に笑えて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく次回更新は5/28なので忘れないようにしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:41:44.08 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Pia Fraus - Springsister (live in Tokyo) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=YKszm9oo1L4 ' ! _ イ ' ! 289800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 春ですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやら08年の来日公演からのものらしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは観たかったですね…と言うかこの曲ってもうちょっと後に出ていた気がするんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この頃にやっていたということはそんな事もないと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りについて深く考えるとなんだかヤバそうなので止めておきますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておきシンプルでいい曲だなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:49:24.09 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第15話視聴終了 i l ' , , , / 八 i (#^ω^)ピキピキのリーダーの子がたまには一人でのんびりしたいと思って行動するも ' ! _ イ ' ! 行く先々で誰かしらと出会ってしまって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「結局私達ハートで繋がってるんだね」的な感じで締めるような感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仲がいいのは何よりですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし私が同じ状況に陥ったら一人の時間が取れなくて駄目だろうなあとか思ってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こんなふうな間柄の仲間なんていないんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:53:05.84 ID:OuRNnNY8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>526 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Breaks - 5 Way Split | Ria, Piet Onthel, Scenes We Have Missed, Bastos, Children of Boredom | Longrail Records i l ' , , , / 八 i https://longrailrecords.bandcamp.com/album/the-breaks-5-way-split ' ! _ イ ' ! 2月にリリースされた1+3+1+1+1曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か本作は他のレーベルからもリリースされていたと記憶していますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらからも出ていたのですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に珍しいことでもありませんけどまあ同じようなジャンルを取り扱うレーベルを復数チェックしていればこういう事もあるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこちらが現時点での最新リリースですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後は何かしら出す予定があったりするのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/16(日) 22:54:45.22 ID:OuRNnNY8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ということで>>526 のチェック終了です ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` これだ!というような発見こそ無かったものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひょっとしたら今後何かしらいい感じのリリースがある可能性はありますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一応フォローしておくのが正解ではないでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割と平均点は高めでしたしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 01:59:16.36 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生東京リベンジャーズ第6話+僕のヒーローアカデミア第5期7話(通算96話)+ニコ生戦闘員、派遣します第6話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第7話+セスタス -The Roman Fighter-第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / リベンジャーズはドラケンの死を止めるべくまずは東卍とメビウスの抗争を止めようと動くタケミチでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ マイキーとドラケンと幹部2人が今後の指針を話し合っているところにしゃしゃり出てメビウスと戦うのを止めるよう進言した結果マイキーや幹部の怒りを買いボコられるも /∧ ! ', ! 、 / / なお必死に止めるタケミチの姿を見てドラケンがまずはメビウスに探りを入れるべきではと進言したことがマイキーの感情を逆撫でしてしまい ノ ', リ \ ´ ’ ひょっとしてこれが東卍の分裂を招くのではと予感させつつ危機感を煽ったその刹那 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2017年時点では非常に情けない姿を見せていたメビウスの頭長内がイキり倒しつつ絶妙過ぎるタイミングで大量の仲間を引き連れて現れて次回へ続くと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これまでもタケミチがタイムリープする度に色々改変されて割と悪い方悪い方へと進んでいる感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回は流石に現時点で最悪と言わざるを得ませんね…せめて彼がもうちょっとクレヴァーだったらと思うんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 散々言われているようになまじ賢いとお話が盛り上がらないので難しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という訳で取り敢えず次回ここからどういう形で悪化していくのか注目しましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:05:35.20 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒロアカはA組の面々の成長や骨抜くんのナイスガイっぷりや角取ポニーちゃんとかいうマスコットのクレヴァーさなど 八 リ l l / イ‖ / / 色々見どころが設けられていて全体的に楽しめたんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一番良かったのは飯田くん関連の描写ですね /∧ ! ', ! 、 / / デク曰くグラントリノより速い新技レシプロバースト改めレシプロターボでもって骨抜くんの技を破ったと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ ステイン戦におけるミスからしっかり学んだのを見て取れる形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 骨抜くんを倒すよりも仲間の救助を優先するのを選ぶ姿には i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 確かな成長を見せたことから来る気持ちよさが感じられましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ レシプロターボの演出も作中屈指のスピードタイプキャラを超えると言わしめる程の技であることを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この上なく実感できるような形のもので見応え抜群で素晴らしくて流石ボンズというものでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな飯田くんに確か今後目立った活躍の場が与えられないのはもったいないですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 原作はもう最終章ですけどどこかでいい感じに見せ場が与えられて欲しいものです
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:09:28.25 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 戦闘員は不足している悪行ポイントを稼ぐためスノウのパンツをずり下ろして l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そちらでもって芥火ガンマが使っていたような剣+スーツの能力制限解除からの魔王軍殲滅と一ヶ月ほど停戦まで持っていくも i l ' , , , / 八 i 結局悪行ポイントがマイナスなので帰国できなくて暫く残る羽目になって…みたいな感じでした ' ! _ イ ' ! なんかまあ特別ポジれるポイントがあったかどうかと言われたらアレですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夜中にダラダラ観る分には悪くないなーくらいのラインで楽しめて悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお特に新キャラが出てきてどうこうみたいなのはありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:15:04.86 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 セブンナイツはちょっと前に出てきた銀の砂時計どうこうみたいなお話が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 積もり積もって世界の破滅に繋がるからどうにかするべく総力戦を仕掛けるのに繋がりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう会議の際ファリアの立ち位置が危うくなっているのも示唆されていてちょっと理不尽だなーと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまで起きた各問題にファリアに直接問題があったわけでもないんですけどね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあその辺りは生徒会会長とかいうあの場における中間管理職的な立ち位置だから仕方ないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくそんなこんなでなし崩し的に総力戦開始となりましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 山村響さん演じるファリアと花守ゆみりさん演じるなんかエロい衣装の子が戦っているのを観てシグルリを思い出しましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうせならまた別作品でも戦うような関係性で共演してくれたらなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:22:26.22 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' セスタスはエムデン戦が佳境に至るまでを描いていましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 実は前回何気にエムデンの肋を折っていたりして 八 リ l l / イ‖ / / これまでの流れほど状況は悪くない事や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ セスタスが圧倒的強者との闘いを通して成長していく様を /∧ ! ', ! 、 / / 鼻の曲がった人の拳奴に対する想いやそれが観客に伝播していったり ノ ', リ \ ´ ’ セスタスが体格の割にタフな理由が明かされたりという描写を挟みつつスリリングに描いた上で / / ∧ i }h、 _、+'”l / あからさまに「ここで引くんだろうなー」という所で予想通り引きつつもどかしいんだけど気持ちいい終わり方をしてくれて楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしても結局今回『殺し技』がお披露目されることはありませんでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次回最後のぶつかり合いでそちらが炸裂したりすることはあるのでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからサブタイがサビーナとの別れを示唆していましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / エムデンにとってのものなのかセスタスにとってのものなのかも気になるところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで色々楽しめた上に続きも気になるので早く来週になってほしいですね
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:27:13.75 ID:m/RttBMho ○リベンジャーズ 前回のマイキーとドラケンの様子を見て絶対死なせてはいけないと思ったタケミチが一旦現代に戻りつつ、東卍とメビウスの抗争を止めるべく動く話。 現代でかつて族の頭をやっていたとは思えない体たらくを見せていたメビウスの長内の姿を見て、何かが暗躍しているのを察しつつも、まずは抗争を止めるべくマイキーを説得した結果、それが逆鱗に触れたり、抑えようとしたドラケンに対してマイキーがキレたような素振りを見せたことで、皮肉にもタケミチの行動が分裂のきっかけを作る羽目に。 その直後にメビウスが大勢で乗り込んできて次回へという事で、取り敢えず早く続きを観せてくれないかなーと。 あとドラケンの過去にも触れてたけどそちらも面白かった。 ○ヒロアカ 第三試合決着。尾白くんの普通にヤバい戦闘能力をもっと活かした展開が観たかった気がしなくもないけど、レシプロバースト改めレシプロターボで劇的に速くて強くなった飯田くんの強さをいい感じの演出で描いて見応えあるものにしてくれたのでOK。 それにしてもつくづく轟って近接が弱いなーと…いやまあアレで近接もそれなりの水準になったらチート過ぎてちょっとアレだけど。 ただそれだけに今後そこを克服した形で強くなったような展開が用意されてたら熱い事になりそう。 ○戦闘員 なんやかんやあって魔王軍を撃退したけど、悪行ポイントがマイナスになっちゃったので引き続き残ってどうにかプラスにすることになりましたとさ。というような感じ。 いつもどおり予定調和的と言うかなんというかそんな感じだったけど、まあ悪くはなかったと思う。 ○セブンナイツ ちょっと前に壊されて問題視されていた銀の砂時計の力で敵勢力が一気に活性化して破滅の可能性が出てきたので総力戦に臨む話。 ネモ・ファリア・シャーリーが強敵三人と戦うことになり、ネモ達は協力しあうのに対して敵は取り敢えず好き勝手やるとかそういうアレも含めて色々ベタだったけど、そういうアレが悪くなかった気がする。 何気にアクションシーンもちゃんとしていたのでまったり観ながら、復数存在する怪しいキャラの今後の動向などに興味を持ちつつ今後を追える流れになっていたのは評価したい。 ○セスタス エムデン戦が佳境に至るまでをじっくり。鼻の曲がった人によるエムデンとの出会いの回想やそこから繋がる拳奴というストイックな存在へのリスペクトとかセスタスが体格の割にタフな理由などに触れつつなかなかいい感じの流れが作れていてよかった。 「これはこのまま良い所で引くんだろうな…ほらwww」みたいな引きがナイス。この流れで次回どういう結末が待っているのか楽しみ。 本編終了後に秋の+ULTRA枠のCMが流れてたけど、どうやらちょっと前に告知されていたマヴラブシリーズっぽい上に、今回はゆめ太カンパニーと他の制作会社の共作。ゆめ太カンパニーが関わる時点で楽しみ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>616-620 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらドラケンの過去ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 彼の母は風俗嬢で2歳の頃に行方をくらまし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その後はピンサロで生活をしていたり 弋''^ 1 小5の時点で体格に恵まれていて中学生もボコボコにするくらい強かったり ,、 丶、, 1 頭にトライバルを入れてみたりといったエクストリームなものでした f^`'―-:.|. } 強さや頭にトライバル云々はさておき2歳で母親に捨てられ風俗店で育てられたという幼少期を過ごしていながら 1 ./' | 族のNo.2をやっていながらも根っこは人格者という感じに育ったのはどうしてなのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その辺り興味深いので今後掘り下げていって欲しいものです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:29:48.88 ID:m/RttBMho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という事で書き溜めせず順次投下する形にしてみましたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 存外時間がかからず済みましたね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ひょっとして書き溜めするとアレなのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l ただ今日の場合はそんなに時間をかけて書くような内容のものも少なかったりしますし難しいですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず今日明日マラソンするとしたら書き溜めしないでいってみてその上で判断しましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:34:22.67 ID:m/RttBMho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>604 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨夜は普通に眠れました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんですかねこの変なムラというか日によって極端に違う感じ… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ちょっと判断に迷います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただまあ過眠に陥りつつげんなりすることは今のところ無いのでいいですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ついでに寝起き直後の耳鳴りも両耳だったので逆に安心しました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どっちがいいのかわかりませんけどいつもと同じ方が安心するみたいなアレですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく今日は三週間ぶりに呪術が読めますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ さっさとそちらを読んでしまいましょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 02:51:28.48 ID:m/RttBMho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …という訳で久々の呪術ですがお話は禪院家のお家騒動にシフトしました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 真希が当主となった伏黒から鍵を譲り受けて呪具を漁りに向かったところ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 禪院直哉に煽り倒されるわ実の母に「一度くらい産んでよかったと言わせてよ」などと言われるわ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 居場所を作ってあげたいと思うくらいには想っていた真依が倒されているわ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 立ちはだかる相手との実力にかなりの開きがあるわと散々ですが本当にどうするのでしょう… / / 八 /\ ′ Y , ファンブック辺りに今後の彼女はパパ黒のコピーを見たのをきっかけに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 何かを捨てつつ強くなっていく道を選ぶというような事が書かれていたと記憶していますが / ! 个s \/ イ/ l l , 今こそそうして力を得つつ状況を打破しないといけない時に思えます / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 果たして何を代償にするのでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そしてそれに見合った力を得ることは出来るのでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく真希関連に関してはそんなにガッツリ掘り下げられることもないと思っていただけに ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ここに来ていい感じにそういうエピソードが来たのはいい意味で裏切られましたね…三週間まった甲斐がありました
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:05:08.79 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トレンドに石関連のフレーズが挙がっていたのでそちらも先に読んでおきました ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. スイカが見様見真似でトライ・アンド・エラーを繰り返しつつ千空を復活させましたが 八 リ l l / イ‖ / / ストーンワールドで原始的な生活を過ごしていた幼い女の子が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ たった7年で石化復活液を作れる程の事をやってのけたというのがまた… /∧ ! ', ! 、 / / と言うかそもそもその間生き延びていただけでもとんでもないです ノ ', リ \ ´ ’ これでますます『役にしか立たない女』の称号を盤石にしましたね… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく7年後のスイカの美少女っぷりのインパクトも含めて気持ちよく読めました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょっと展開が早いかなーと言う気もしますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作のゴールラインがホワイマンと出会うこととそのために月に行く事だと考えたら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あんまりスイカ関連で長々とやっていられないでしょうし残当ですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という訳でサクッと切り替えつつ次回以降どうなるのか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まずは復活した後の千空とゼノのやり取りがどのようなものになるかに注目したいです
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:13:31.97 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 真希さん l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E7%9C%9F%E5%B8%8C%E3%81%95%E3%82%93 i l ' , , , / 八 i 直哉くん ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E7%9B%B4%E5%93%89%E3%81%8F%E3%82%93 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まずは>>624 関連からですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上は「真希が捨てるのは真依では」的な予想をする人が結構多いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私もそれは一瞬思い付いたんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 仮に実行したとしたら彼女の戦う理由が無くなるのでは…と思う反面 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 呪術師の一人として死滅回游とかいうろくでもない事態へ立ち向かう使命感や / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 禪院家及び呪術界の破壊などをモチベーションに戦い続ける事も考えられますし難しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今後の展開で彼女の考えや感情がどう描かれるかですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 下はだいたいいつもどおりでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:19:43.89 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! スイカちゃん l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 i l ' , , , / 八 i ドクスト ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続いて>>625 関連です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上は彼女の奮闘や美少女化をポジり倒す感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 下は作品そのものをポジっている感じですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらくスイカが独りになってからの展開が今週のラストに繋がったことでカタルシスを得た人がいっぱいいたのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはまあ当然の流れですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくアニメ二期放送開始前後で単行本発行部数が急増しましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その流れで原作がここまで盛り上がったとなるともうちょっとブーストがかかるかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作はもっと売れていいものだけにそうなって欲しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 03:36:54.88 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』46話は取り敢えず殺し屋達が本格的に動き出して i l ' , , , / 八 i 次回防衛戦が幕を開けるような感じの繋ぎ回でした ' ! _ イ ' ! 隔週連載なのですからもうちょっとペースを…みたいなことを思わされましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ何を今更ですし取り敢えず次回は普通に再来週更新みたいなのでよしとしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく来月新刊発売ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/TCdFhlz.jpgにある通りそちらで1000万部の大台に乗ったみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当にどうしてこれだけ売れているのでしょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき内容的にはダミアンが課外活動に行く回収録みたいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一応買うだけ買っておいていいかなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あのエピソードはなんだかよかった覚えがありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:05:47.98 ID:m/RttBMho / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ24号雑感サクッと行きましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V | ! V _ -- ∨ i ・石…内容的には昨夜の時点で本作にしては>>627 みたいに珍しく二つも関連ワードがトレンド入りするくらい好評だったので ‘ ∧ i〃  ̄ 八 これは人気を後押しするんだろうなーとか盛り上がるんだろうなとは思っていましたけど ' ∧ 八 ー ' ,心l ト まさか今の時点でも作品タイトルがトレンド入りしているとは思いませんでした / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 想像以上に好評みたいですしここで上手く勢いがつけられたら今後更に跳ねそうですがどうなるでしょう /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・アンデラ…シェンが今際の際に亡き妹の幻覚(?)との対話という形で軽い回想を挟みつつ ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ここで死ぬことを否定されて立ち上がるまででした / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その際の台詞がムイちゃんに死を迫るようなものだったりしましたがどういう意図なのか… ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それから以前ジュディスが今のメンバーが『神』との対決を迎える上でのベストメンバーだという趣旨の発言をしていただけに / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} その一角を成す彼の生死がかなり気になるところです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} どうにか復讐を成し遂げ助かった上でパワーアップしてより戦力が高まるのか _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} あるいはここで退場となって絶望的な状況で『神』との対決を迎えるのか… 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } どちらもありえそうですけどこれまでの展開を踏まえて考えたらやや後者っぽい気がするのでちょっとアレですが… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ・ブラクロ…休載でしたが別に落としたとかそういうアレではないです }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} ちなみに人気投票が後2週間で終わるこのタイミングで中間発表がありました 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 中間の概念がちょっと壊れましたがそれはさておき結果はhttps://i.imgur.com/UGF0j5L.jpgということでアスタの人気が盤石ですね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ ただその次がナハトだったり6位にダンテや7位にリーベというのはびっくりしました / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ナハトの2位はある意味納得として注目したいのはダンテの6位ですね…近年のWJ作品の人気投票で彼みたいな悪役がここまで高順位だったケースって相当レアな気がします
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:13:16.70 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと遠距離射撃系の『個性』では突出した能力で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「遭遇したら絶対逃げろ」的なことを言われていたダツゴクに狙われてしまったデクが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 逃げるのは無理だと悟りつつ闘うことを選んだのはもちろん .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのダツゴクがオーバーホールを連れていたのも気になるヒロアカや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ガチゴリラとロボコを上手く活かしつつ宇宙人騒ぎをおもしろおかしく描いていたロボコ辺りに安定感が見て取れてよかったのと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あやかしがそれっぽい理由で主人公がふんどしと決別する様をよくわからないノリで描いていたのが妙に面白かったのが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからやきうはメンバー集めが急加速しつつ白鳳との対決フラグが立ったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず申し訳程度に白鳳と試合して俺たたエンドですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあチームを完成させた上で試合を描くことだけはどうにかできそうでよかったのかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:19:58.22 ID:m/RttBMho ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからちょっと前まで異様な猛プッシュをゴリ押しされていた夜桜ですが ! ! 次号表紙+巻頭カラー+大増34Pと… } l ノ ここまでやる意味ってあるんですかね 人 i l=≦ いやまあ内部の事情がわからない以上なんとも言えませんし イニ`、 人 ! ここまでやるからにはそれなりの算段があるのでしょうけれど . 、. .∧ 入 それでも別に単行本がガッツリ売れたりTwitterの公式アカウントフォロワー数が急増したりといった . . .\∧ i. ヽ 傍から見てもわかるような盛り上がり方をしている感じではないのでただただ不思議です . . . . . . .\ 、 . `、 夜桜をここまでアレするならマッシュル辺りを推していった方が手堅いと思うんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくそんな不思議な状況ですけど何かしら結果は出るのでしょうか
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:28:22.11 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それはさておき読み切りは三本掲載されていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 片岡誉晴『No One Knows』 轍平『愛と力』 高畑悠『Jean the Just』というラインナップですね i l ' , , , / 八 i 『No One Knows』はなんやかんやあって地球の居住可能な地域が減少傾向にある近未来で ' ! _ イ ' ! 人間が移住可能な惑星を探査するものとして選ばれた無愛想なJKと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼女が何を動機にしつつそうしているのかとか彼女の心を動かしたいと思った同級生の男子による / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ビターテイスト強めだけど最後にきちんと救いが用意されているハートウォーミングと言っていい短編で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なかなか卒のない仕上がりでしたし悪くなかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作者紹介のページで好きな作品に『アイアンナイト』を挙げているセンスもなんか好きですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 絵柄がちょっと好みじゃないことを除けば新人の読み切りとしては結構いい部類に入ると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:39:15.74 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 『愛と力』は17Pの短編で見た目はかわいいけどその辺の格闘家や武術家を軽くあしらうくらい強い幼馴染のJKが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 婚姻目当てに数多の猛者達に狙われる状況に苦悩した挙げ句大胆な行動に打って出たオチがちょっと面白かったです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 自分には彼女を守る力は無いけど相手が彼女を嫁にしたいのであれば i l ' , , , / 八 i その前に婚姻届を出して結婚してしまえばいい…まあその通りですね ' ! _ イ ' ! 問題は法律上高校生の彼らはすぐに結婚できる訳でもないし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その間どうするのかなーということですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその辺りは敢えて深くツッコまず短いページの読み切りの大胆なオチとしてポジっておけばいいかなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 逆に言えば読み切りで後のことは別にどうでもいいと思えるからこそ出来る荒業ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このくらいかそれ以上に大胆なことをやるような読み切りがもうちょっと増えていいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本誌掲載の読み切りって割と「あわよくばこれで連載を…」みたいな意思が透けて見えるものメインですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 編集部としても良さげな企画をまずは読み切りでというような部分が大きかったりするでしょうから仕方ないとは思いますが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ今年からやっているショートフロンティアで短編読み切りならではの面白さを提示する姿勢も見せてきていますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その流れで本作のようなものが掲載されているのを見るとスタンスが変わってきているのを如実に感じ取れてなんだかおもしろいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:45:46.42 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そのジャンプ・ショート・フロンティア第11弾となる『Jean the Just』ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 時計職人兼殺し屋がフィアンセの浮気を疑いつつ殺害依頼を持ちかけられるも i l ' , , , / 八 i 腕利きの時計職人ならではの観察眼で持って浮気はしていないのを見抜きつつめでたしめでたし…と思いきや ' ! _ イ ' ! その半年後結婚したのに不倫してしまったので殺してバッドエンドという二段構えのお話を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 緻密なタッチとちょっと凝った感じの演出が印象的な絵柄で展開していてなかなかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 読み終えた直後は別にハッピーエンドでもよかったかなと思ったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ敢えてこうした方がインパクトは出るでしょうし何より殺し屋設定を殺さなくて済みますし妥当なラインでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りちょっと悩ましいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一先ずこれはこれでということにしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:54:26.03 ID:m/RttBMho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Empire Of Love | Violet Cold ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://violetcold.bandcamp.com/album/empire-of-love /∧ ! ', ! 、 / / 今月リリースされた8曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ 昨年の『Noir Kid』もかなり衝撃的な内容でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらも負けず劣らずでなおかつどれだけ引き出しを持っているのかと感心させられました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前作で大胆に導入したダンスミュージック的な要素は封印し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 更にここ数年メインにしていたポストブラック/アトモスフェリックブラックもかなり控えめとなっており ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 代わりに激情ハードコアとかメロスピとかなんか色々ごった煮状態の簡単に説明出来ない代物になっていて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 楽しかったり面白かったりするのは間違いないんですけど具体的な評価は無理という状況です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 12:58:16.72 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>635 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 元々様々なスタイルの作品をリリースしている人ですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作はその過程で培ってきたと思われるノウハウを活かしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 更にこれまでの作品には見られなかった要素も盛り込んでいるだけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Violet Coldというプロジェクトにおける現時点での集大成として扱っていいような /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそう扱うにはダンスミュージック的な要素が足りないので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あくまでロックサイドの集大成として扱うのに留めるべきに思えるような… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくそんな感じのある意味問題作です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 当然上半期ベスト候補です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 14:39:30.23 ID:m/RttBMho 昔の嘘松「きさらぎ駅とかいう異世界に迷い込んだ」昔のネット民「マジかよ…!」「怖ぇ…!」:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5481104.html 108: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 07:59:17.86 ID:a74IDHkXp 楽しませようとしてる嘘松は嘘松にあらず 自己顕示欲と承認欲求のみで騙るのが嘘松 127: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 08:00:37.29 ID:5H95Rq240 >>108 これ 匿名の釣りスレには自己顕示や承認欲求は無いから嘘松にはならない 150: 風吹けば名無し 2019/05/18(土) 08:02:53.15 ID:mmmvvpt10 >>127 嘘松の元祖がまさに自己顕示欲と承認欲求の塊やったな その派生もほぼ全てがそれ 嘘松にはエンターテイメントがないねん楽しませる気持ちが (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/873 に貼ってあったものを読み直していて ! ! こちらの下りに感心させられたり腑に落ちたりしました } l ノ 「楽しませようとしてる嘘松は嘘松にあらず」…ここは押さえておきたいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:02:19.50 ID:m/RttBMho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第7話「お前の気持ち、証明してやる」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38721681 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 犯人探しをしていたはずがいつの間にかルイによる「男のお前も女のお前も抱いてやる」発言によって混沌とした感じになっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でも確か前に男の状態でも…まあ細かいことをツッコんでもキリがありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今後どういう事になってしまうのかユルく追いかけていけばそれでいいかなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 深く考えたら負けです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:25:43.94 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>597-600 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず昨日はさがしステージなどをこなしたり弁財天文の育成をしていたんですけど ' ! _ イ ' ! まさかランクを上げるどころかパネルを一つも開けないとは思いませんでした… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | イヴェント実施中でアイテムドロップの際鍵が優先される状況なのも大きいとは思いますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしたってびっくりするくらい必要なピースが出ないので軽く引いた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 物欲センサー的なものが働いているのもあるんですかね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この分だと思ったより時間がかかりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/17(月) 15:29:49.00 ID:m/RttBMho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>639 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後は才能の結晶のさがしステージで弁財天文を使う際 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 凛明館のキャラなのに聖翔の曲を使うのもなーと思いつつ i l ' , , , / 八 i 多分凛明館の曲だと思われる『イニシャル』を選んでみたら ' ! _ イ ' ! なんかスタァライトというよりはバンドリの曲みたいな感じでちょっとびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポピパのシリアスな曲みたいなタイプですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうところで意外性を伴う面白さが感じられたのは思わぬ収穫ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のレヴュー曲も色々チェックしていきたいなーと言った感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとはろくに進まなかったのでナニモイウコトハナイです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:07:27.30 ID:QfiJ3F8xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第17話(TS)+ニコ生MARS RED第6話〜バック・アロウ第19話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 蜘蛛は勇者パーティが迷宮攻略をするのがメインで正直割とアレでしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それでもその過程でその時代の『私』がどうなっているのかを i l ' , , , / 八 i 前回魔王にやられた事で今後どうするか考える『私』の様子と結びつけつつ ' ! _ イ ' ! それとなくヒントをちらつかせる形で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ようやく『私』パートと人間パートの結び付きが明確になり始めてきたのでまあいいかなーと言う感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと人間パートに関しては戦闘関連の描写がアレなのももちろんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 勇者の性格がどうも好きになれない事が没入感を削ぐ根本的な原因になっているのを明確に理解出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかこう…面白みもなくただただ清廉潔白であろうとする感じと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回の戦闘シーンにおける「お前最初からそれやっとけや」的な感じの立ち回りがアレですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっと好きになれるまで行かなくても受け入れられるようなフックが欲しいところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:20:26.58 ID:QfiJ3F8xo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l 続く火星は面白いかどうかで言えば間違いなく面白かったです | | l l ! その辺りは文句なしです…と言うのは嘘ですね | | l l ! なんで山上さんが死ぬ必要なんかあるんですか(正論) | | l l ! 中将による金剛鉄平計画を立ち上げた理由が | | l И 彼なりの正義感と使命感と国を憂う気持ちが複雑に混じり合いつつ突き動かされたもので | | ' ! / ノ 日露戦争で数多の犠牲が出た上 | / , V ! / これからも戦争が起こり更に犠牲者が出るのを良しとせず 人 l V l/ 形こそ歪であっても本気で出来ることをした結果であって悪意は無いというのが結構な悲壮感を煽ってくれましたし ,' / ! ∨ | その流れで前田大佐がヴァンパイアになって計画完成というのを来栖と山上さんが必死に止めていたところに l/ l ∨ ! 関東大震災が発生してしまって前田大佐が瓦礫に埋もれてしまい 〃 l V入 これはもうここで退場かあるいはヴァンパイア化させつつ延命しかないのかと思わせてからの / i / / i V ト、 山上さんが自らの命を顧みず前田大佐を救出して太陽に灼かれて散ってと… !./ / / 人 入.i もしこちらのエピソードをあと2話くらいかけてあれこれ肉付けした上でやっていたら γイ / / /.l V `、 ボロクソに泣いてしまってこの後のバッキャロウをまともに観られなかったかもしれません /=/ / / /ニニV \ そのくらいには悲しかったですけどそれ故面白かったですし悲劇っていいなあと思いました…
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/18(火) 00:28:51.65 ID:QfiJ3F8xo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 続くバッキャロウはゼツおじいちゃんが人類としてはあまりにも強くなりすぎた上 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i その進化が周囲にも及び始めているのを理由に i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! バック・アロウを殲滅者として遣わしたとのたまうルドルフに対して景気よく迎え撃つ姿勢を見せるレッカサイドに対し <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', シュウが「あなたが肉体的に人類を超越したなら私は頭脳でそれを成してバック・アロウを倒してご覧に入れましょう」的なことを言ってのけ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 悪い方のフィーネを犠牲にしつつもアロウのブライハイトを消滅させて有言実行することで主人公ムーヴをかましたと思ったら / / 八 /\ ′ Y , ブライハイトの有無関係なしに殲滅者としての力を有していて触れたものを漏れなく消滅させる体になっていたアロウに触れた瞬間消滅して次回へ続くと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', これまでどちらかと言えばアロウよりも主人公していた感のあるシュウが消えただけに結構な衝撃を受けたのですが / ! 个s \/ イ/ l l , その直後に「まあなんか実験してたし復活するでしょ」的なコメントが多数流れてきたせいで / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 我に返りつつ「まあそれもそうだよなあ」的な事を思いながらクールダウンしてしまいました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 久々にコメントありで観て後悔しちゃいましたね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ですがまあ一瞬とは言え結構な衝撃を受けたのは事実ですしここからも色々仕掛けてくれそうですから ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 気持ちを切り替えつつ次回以降に臨むとしましょうか
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)