ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてパンデミック関連です ! ! ワクチン接種した件以外何も触れていないとかいう状況でしたけど } l ノ 取り敢えず状況が状況ですからこちらは当面やっていきますか 人 i l=≦ それにしてもいつになったら収束するのやら… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 久々に聞こえてきましたね除雪車くんの作業音… ! ! これで明日は今期最初の雪かき確定です } l ノ 今年の秋はかなり季節感が希薄だっただけに 人 i l=≦ 正直もうちょっと先になるのかなーとか思ってたんですけど イニ`、 人 ! 流石に甘く見すぎていましたか . 、. .∧ 入 取り敢えず例年通り2月末までは油断せず行くしかありませんね . . .\∧ i. ヽ 色々踏ん張りつつどうにか春まで生き延びたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-第9話視聴終了 i l /! セラフィナは良心に付け込まれつつサンドラに協力させられながら イ l 从 ヽ 宝石王に蛍石を産み出させるべく1000の核を集めていて ! ! 今回もなんやかんやあってラストで「まだ核が足りない」的な事を言われたので } l ノ シャイロくんを誑かしつつ共に瑠璃と真珠姫を追うことになってと… 人 i l=≦ 宝石王誕生の経緯が映像化されたところとかは評価したいんですけど イニ`、 人 ! 相変わらずどうもパッとしないなーと…正直結構眠たかったです . 、. .∧ 入 状況的には先週のヒロアカと弱ペダと異世界おじさんを観ないとまずいんですけど . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずランイベだけ進めて一旦寝た方がいいですね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこれもう脚本・構成を練り直した上でリブートしてくれないかなとか . . . . . . . . .个. . ム こんな事になるならエスカデ編かドラゴンキラー編にしてほしかったです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>28-29 ! ! ようやくというか今更というか先月のアンリミテッド公演の報酬とそちらで回したガチャの結果です } l ノ 順位こそhttps://i.imgur.com/rsSvwfD.pngで報酬もhttps://i.imgur.com/DLCM3g6.pngといい感じでしたけど 人 i l=≦ こうして改めて見てみると酷いですね… イニ`、 人 ! 一応慢心・錯乱が付与できるCSメモワールの重複もありましたけど… . 、. .∧ 入 でも必死こいて戦ってこつこつ集めたメダルで買ったチケットも含めてトータルでこれは流石になーと… . . .\∧ i. ヽ どうしてこうも報酬ゲット直後のガチャの結果って散々なのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 せっかく今までで最高の順位を取れて気分が良かったのになんか台無しでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 窓の外が何やらいやーな感じに… ! ! これは明日辺りまた雪かきですかね } l ノ まあ先週の半ばくらいから予報が悪かったのである程度覚悟はしていましたけど… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこれからしばらく天気に振り回される日々が続きますが イニ`、 人 ! 極力過度に気にしないよう心掛けましょう . 、. .∧ 入 そうしないとメンタルがヤバいですし . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 新米錬金術師はなんか秋に向けて新商品をということで ! ! 高級食材のはちみつを採集者の面々に獲らせにいくも } l ノ 加工前は有毒で口にした量によっては死ぬような代物だったけど 人 i l=≦ 幸いスプーン一杯くらいだからおトイレと仲良くなる程度で済むから良かったね的な事を描いていましたけれど イニ`、 人 ! なんかそういう大事な情報をしっかり伝えないのって普通にアウトですし . 、. .∧ 入 いくら向かわせた採集者の一部が債務者だからといってもあんまりですし杜撰ですし . . .\∧ i. ヽ そういうところがサラサを好意的に見られない原因だったり . . . . . . .\ 、 . `、 そこが本作に対するマイナスイメージに直結しているんだなあと思わされるだけのお話でした . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく過去に戻れるなら1話視聴直後くらいの結構面白くなりそうとか思っていた頃の私にガッツリ忠告しておきたいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>52-54 ! ! 劇チャと言えば劇団レヴューですけど } l ノ まだ特効のサジタリウスじゅんじゅんをお迎え出来ていませんし 人 i l=≦ その上多分今月のトロロの特効のギルガメッシュ静羽が イニ`、 人 ! 開幕1ターン舞台効果無効化とかいう今の環境に必須のオートスキル持ち… . 、. .∧ 入 仮に課金してまでガチャを回すとしてどちらを狙うべきでしょう . . .\∧ i. ヽ 多分今の環境だとギルガメッシュ静羽がいるのといないので大幅に変わるはずです . . . . . . .\ 、 . `、 去年冬におけるオオクニヌシ華恋と商人香子と愛城巡査とグレーテルひかり的な存在になるはずです . . . . . . . . .个. . ム そう考えるとギルガメッシュ静羽優先が正解の気もしますけど…でも劇団レヴューも戦力が手薄な雲属性で戦わないといけませんしサジタリウスじゅんじゅんも必須なんですよね…どうしましょうこれ(震え声)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>60-62 ! ! 流れ的に今日で回数増加が終わるのは想像出来ていただけに } l ノ 三日目までである程度集めておきたかったところですね…いやまあ三日目は十分いい感じなんですけど… 人 i l=≦ 救いはまたしてもキャンペーンにスタミナ半減が含まれない上 イニ`、 人 ! それがあと半月弱続くとかいうふざけた状況ですが . 、. .∧ 入 逆に次に投入しようと思っている武闘家双葉はんがまだランク8終盤なことですね . . .\∧ i. ヽ このペースだったらあちらのパネル全開放のペースが落ちますけど . . . . . . .\ 、 . `、 その間こちらをだらだら進められますし多少事故っても別に…という感じですし . . . . . . . . .个. . ム ただ先月からスタミナ半減が実施される機会が激減しているのは流石にどうかなーと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-第10話視聴終了 ! ! 結論から言ってしまえば今回も楽しかったですし心地よかったですし最高でした } l ノ ただラストの終わりの始まり感があまりにエグすぎた上であのEDですからね… 人 i l=≦ 流石に寂寥感が上回ってしまいました イニ`、 人 ! しかも次回のサブタイがタイトル回収なので下手したら全11話なのではとか思わされますし . 、. .∧ 入 これはもう色々キツいですね…こんなに終わって欲しくない作品はそうそうありませんよ… . . .\∧ i. ヽ パインジャムは本作を作り続ける永久機関にならないでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 本気でそんな事を思わされました . . . . . . . . .个. . ム
◆水木一郎(みずき・いちろう)1948年(昭23)1月7日、東京生まれ。「マジンガーZ」「バビル2世」「侍ジャイアンツ」「仮面ライダー」シリーズ、「がんばれロボコン」「ゼブラーマン」など数々の主題歌を歌い、持ち歌は1200曲以上。76年から3年間、NHK「おかあさんといっしょ」の2代目うたのおにいさん。半生が小学3年の道徳の教科書に掲載された。18年に歌手デビュー50周年記念アルバム「Just My Life」を発売。血液型O。
/ イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / >>106に続いてこれですよ… 彡 i V ! ヽ ミ= あちらはまだ近藤健介選手が新天地で活躍してくれればまだいいですけど / ! U l `、! こちらはもう取り返しがつかないですよ… ; ノ l .', 専門的なことはともかくカラオケで色々歌わせてもらったり ', ...i /⌒} サルファのラスボスとして出てきた時にびっくりしつつ i .....' /........... 「アニキwwww」みたいなノリで楽しくイデオンやガンバスターでボコらせていただいたのはいい思い出ですし | ......| .......................i 色々楽しませていただきました | ......| /....................../ 感謝すると同時にご冥福をお祈りします…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>136みたいな判断をしつつぼちぼち寝る段取りでも…と思いましたけど } l ノ あれから天気は落ち着いていますし 人 i l=≦ 予報もそんなに悪くないですし イニ`、 人 ! これはそこまで大変なことにならなそうですね… . 、. .∧ 入 ひょっとして判断ミスしたでしょうか . . .\∧ i. ヽ でもまあ『早起きは三文の得』とも言いますし . . . . . . .\ 、 . `、 さっさと寝て朝イチで除雪車くんの跡とかをやっつけて . . . . . . . . .个. . ム のんびりD.I.Y.の最新話とかでも観るのが正解でしょうか…出来れば深夜のテンションで観たい作品なんですけどね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>164-165 ! ! ちなみに育成費用は青・赤チケットの大半と金チケット2000枚と金・虹のピースでだだあまり状態のものを取り敢えず売れるだけ売って捻出しました } l ノ その上で350万くらい残ったので 人 i l=≦ 取り敢えずもし裏特攻がお迎え出来てもそれまでには500万貯められるでしょう多分 イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくコイン… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-第11話視聴終了 ! ! レディパールから真珠姫が生まれた過程が語られたり } l ノ 蛍姫からアーティファクトを渡されつつ煌めきの都市へ赴いたシャイロくんと瑠璃が 人 i l=≦ 都市のあちこちに眠る人々の過去を断続的に見せ付けられまくりつつ イニ`、 人 ! 煌めきの都市が駄目になる過程を知るお話でした . 、. .∧ 入 特に大きな見どころも見い出せず . . .\∧ i. ヽ せいぜい煌めきの都市のBGMもゲームのものが流用されていたので . . . . . . .\ 、 . `、 耳にした瞬間「そう言えばこれもめちゃくちゃ好きだったなー」くらいに思ったところくらいしかポジれず… . . . . . . . . .个. . ム 話数的に残り1〜2回でしょうけどどうするんですかねこれ…せめて『終わり良ければ全て良し』で片付けられるところに持って行ってほしいですけど…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ いや〜…やっぱりコロコロ変わりますねこの時期の天気予報 ! ! 朝方はこの時間帯はなんともないはずが } l ノ 絶賛降雪中ですし今後もその傾向が続きそうです 人 i l=≦ 状況次第では夕方くらいに一回やった方がいいかもしれませんね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/364みたいなことを書いて自重するよう自分自身に促していましたが イ l 从 ヽ この二ヶ月後には「半年ぶりのクロちゃんの新キャラ実装や!しかもコスト20で実用的や!お迎えしなきゃ(使命感)」みたいなノリで万単位ぶっこんで ! ! そこからタガが外れて今ではすっかり「いや、この金でそこそこのアウター新調出来たよね」「この数ヶ月分で普通にノートPC一台買えたな…」みたいな事になっているというのがまた… } l ノ はてさて今年はどれだけぶっこんだのでしょうか 人 i l=≦ 確認するのが怖いですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>237-239 イ l 从 ヽ トロロの結果などには後で改めてゆっくり触れるとして ! ! 先程アプリの調子が悪くてアレだったのでインストールし直したところ } l ノ トップ画面がhttps://i.imgur.com/UKbJaVQ.pngみたいなことになっていてびっくりしました 人 i l=≦ …小春は? イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくデータの引き継ぎをしたあとは普段通りに戻りましたけど . 、. .∧ 入 ここのところ青嵐の強キャラがそれなりに実装されているのはなんだったのかと思わされる現象に戸惑いを隠せません . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と最終話は色々ボロッボロでしたけど ! ! それ以外のエピソードだけ見れば案外悪くなかったんですよね } l ノ 大きな問題ってやっぱりシャイロくんをクソザコナメクジにしつつ 人 i l=≦ 最終話になってもジュエルビーストすら満足に狩れないキャラだったせいで イニ`、 人 ! 原作がアクションRPGで主人公がいい感じのバトルで見せてくれるのを期待していたのに思いっきり裏切られたところでしょうね . 、. .∧ 入 加えて言えば原作の魅力の一つの多彩な必殺技の再現がさっぱり見られなかった上で . . .\∧ i. ヽ ただただシャイロくんがしょーもない形で負け続けていたのが… . . . . . . .\ 、 . `、 と言うか勝敗云々よりもアクションシーンにおける原作再現性の低さが大問題に思えてきました . . . . . . . . .个. . ム サンドラ相手に負け続けたりジュエルビーストに苦戦するのは仕方ないとしても戦闘中に原作の技やアクションを交えつつ展開してくれれば結構違ったでしょうね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応要所要所で原作のBGMをしっかり使いつつ ! ! ノスタルジアを伴う心地よさを味わわせてくれたりしましたし } l ノ ランドメイク時のCGも変にハイクオリティにするより原作に近い質感にしてくれたのも良かったです 人 i l=≦ そういうところは評価出来るんですけど… イニ`、 人 ! でもそうじゃないんですよね… . 、. .∧ 入 制作がグラフィニカと横浜アニメーションラボみたいに制作力高めなところだっただけに . . .\∧ i. ヽ アクションシーンへの期待値は結構なものがありましたし . . . . . . .\ 、 . `、 そこに原作再現を交えつつ魅せてほしかったなと…結局そこがちゃんと出来ていないので . . . . . . . . .个. . ム 毎度毎度「いやまあシナリオそのものは悪くないんだけどさあ…」みたいなことになっちゃうんですよ…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ かつて白石晃士監督作品の感想ブログを読んでいたら ! ! 「白石作品は客が観たいと思うものをしっかり観せてくれる作りになっている」的な形で評価をしていて } l ノ 言われてみればさもありなんと思いつつ感心したことがありましたけど 人 i l=≦ 本作は少なくとも私にとっては観たいと思うものを観せてくれない作りでした イニ`、 人 ! 白石晃士監督の名前を出したのでそういうアレで例えると . 、. .∧ 入 工藤仁とかいう暴力人間と市川ちゃんのやり取りや田代のイエスマンぶりを軸にしたオモシロ要素をごっそり排除したコワすぎ!シリーズみたいなものですね . . .\∧ i. ヽ なんかもう… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ繰り返しになりますけどシナリオそのものはそこまで悪いものでもないだけに . . . . . . . . .个. . ム ボロクソに叩きながら全否定する気も起きないんですよね…中途半端に原作レイプされてどうしていいやら…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうやら去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/374みたいな感じだったようで… ! ! それが今年はもう既に二桁突入ですからね } l ノ 確か昨シーズンは例年より多かったはずですが 人 i l=≦ この時期はまだこんな感じだったとなると後から猛追された感じでしょうか イニ`、 人 ! 実際連日やることが多くて結構削られた覚えがありますし . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今シーズンはこのままいくとなんだかヤバそうだなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生新米錬金術師の店舗経営第11話(TS)視聴終了 ! ! サラマンダー退治でした } l ノ 耐熱用装備のフードをかぶらないのはなんで? 人 i l=≦ こっそり後を追いつつ見守っていた師匠のマスクの意味は? イニ`、 人 ! 荷物持ちのため呼ばれたおじさんたちが荷物を持っていなかったのは? . 、. .∧ 入 …などなどネタにも出来ないようなツッコミ要素がちょいちょい見られてなんだかなーと思いました . . .\∧ i. ヽ ここまで来たら最後まで見ますけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも多分「あのさぁ…」みたいなトーンのことを書くと思います . . . . . . . . .个. . ム
Don't even take a breath There's music playing The air is cut with cyanide But we dance to the beat Have we lost what we love? In honor of the New Year Of our own black hearts Have we said everything? And draw diagrams Does it change anything? The press gives us cause to celebrate Of suicide on each other's wrists Stare at the clock The air raid sirens Then trace them with razorblades Avoid at all costs, Flood barbed wire skylines This emptiness. With artificial night, Fire to flames As we sleep to burn the red "Strike Match." Ten seconds left From our bloodless eyes. Until midnight Tonight we're all time bombs Burn these words from our lips Nine chances to drown ourselves On fault lines. As 'The Daggar' screams In black hair dye "Love is dead" Eight faces turned away Have we lost everything now? And it's a "newspaper tragedy," From the shock Walking like each other's ghosts Seven windows and six of them Around these silent streets Were locked (the sedatives tell you everything Five stories falling Is alright) Forever and ever Three cheers to the mirror Like calendars dying Now there are two of us At New Year's Eve parties Can we have one last dance? As we kiss hard on the lips And swear this year Jet Black, the ink that spells your name Will be better then the last Jet Black, The blood that's in your veins Jet Black, the ink that spells your name We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black, The blood that's in your veins We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black New Year - by Thursday https://www.youtube.com/watch?v=lqcZSQ1WtDY ―――──────―――y――――──────―――――――────────────―――――────────────――― ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうしましょうwwwwwwwwwじゃないですね ! ! 取り敢えずスタリラくんのログボもらってスタァアリーナとランイベだけちょろっとこなして寝ましょう } l ノ VSは結構神経がすり減るのでもうちょっと落ち着いてからということで… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日も今日とて朝から三時間かけてゆきかきしてきました ! ! 積雪量は30センチとまあ多いと言えば多いかなーくらいのものでしたが } l ノ 除雪車くんの残した跡が腰までなら余裕で埋まる勢いで積まれていて散々で 人 i l=≦ そちらの処理に体力・気力・時間を持っていかれました イニ`、 人 ! 今日はたまたま先日買ってあったペットボトルのキレートレモンでちょいちょい水分補給しながらこなしましたが . 、. .∧ 入 多分そうしてなかったら今頃とっくにお布団の中ですね… . . .\∧ i. ヽ というかもう終盤にはちょいちょい座り込むくらい脚の疲労がヤバいので . . . . . . .\ 、 . `、 もし明日も同水準の事をやられたら通院どころじゃないです . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>378以来今季十六回目の雪かきでした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕食前に1時間半弱かけて雪かきしてきました ! ! 少々長めのお昼寝から目覚めて窓の外を見たら } l ノ どう考えても即座にやらないと後々酷い事になるのが明白だったのです 人 i l=≦ というかもうその時点でまあまあ酷かったです… イニ`、 人 ! そういう状況と天気予報などを考えつつ出来る限り細かくこなしていたらいい感じにやられました . 、. .∧ 入 幸い足腰がヤバい以外は終了後にガッツリお腹が空くくらいのコンディションなので . . .\∧ i. ヽ 今夜ゆっくり休めばまあ大丈夫かなーとは思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 なお現時点での予報と積り具合 . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>381以来今季十七回目の雪かきでした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>385から一日以上経ちました i l /! なんだかんだで雪かきによる足腰の疲労が取れない以外はなんとも…と思っていたら イ l 从 ヽ 21時くらいから妙に吐き気がしたりとかしてなんかアレなので ! ! せっかく今夜はこのままいけば今日まではマシな感じで } l ノ 朝に除雪車くんの跡を片付けるついでにちょろっとこまかいところをやるくらいでいいのになあと思わずにいられません 人 i l=≦ いやまあ実際は車庫の上だの雪庇だのの処理もあるんですけどね イニ`、 人 ! そういうのは天候とコンディションを合わせてもう少し後ということで… . 、. .∧ 入 それにしても本当に最近コンスタントに体調を崩すのは意味がわかりませんしどうにかならないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 という訳で今日も今日とて朝から二時間半弱かけて雪かきです i l /! 積雪量は10センチ程度でしたが イ l 从 ヽ 昨日の今日だったので除雪車くんのやらかし具合がなかなかのものでした ! ! それに加えて連日の雪かきでみるみる内に捨てる場所が無くなってきているので } l ノ 本来なら一時間ちょいもあれば片付くような量が倍かかることに… 人 i l=≦ 業者には業者の都合があるのでしょうから一概には責められませんけど イニ`、 人 ! それでもこの短期間でこうだと流石にもうちょっとどうにか…みたいなことにはなりますし . 、. .∧ 入 なんか色々磨り減って駄目になっちゃいますね . . .\∧ i. ヽ この分だと遅くても来週半ばには排雪してもらわないと色々アウトなんですけどどうなるでしょう… . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じの>>386以来今季十九回目となる雪かきでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>409-412 イ l 从 ヽ 続いて>>395の続きいきますか ! ! 前回が>>34だっただけになおさらヤバさを感じますね… } l ノ というか三日目で46回しか戦えていないとか 人 i l=≦ それはまあかろうじて1000位圏内とかそんなんですって… イニ`、 人 ! これでもしクリア可能な課題が来てなかったらもっと酷かったと思うと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程体育会TVを観ていたら ! ! 終わり際にちょろっと追悼的な映像を流していたのを思い出したのでチェックしたらこういうことだったようで… } l ノ あの番組に出ている頃はちょいちょいキャスティングが謎過ぎて逆に気になっていましたし 人 i l=≦ 気が付いたらレギュラー降板となっていたり イニ`、 人 ! 代わりに若い女性が加わっていたので一層よくわからなくなっていましたが . 、. .∧ 入 今にして思えば春日絡みの企画とかで賑やかし要員としてほっこりしながら観ていた気がしますし . . .\∧ i. ヽ なんだか勿体ない気がしますね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく長い間お疲れさまでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしても本当に色々チェックしなくなりましたね… ! ! スタリラくんや季節によっては雪かきの関係なんかもありますけど } l ノ どうも一時期一気に色々手を広げすぎたせいで追いつかなくなってしまってもう駄目です 人 i l=≦ これはもう色々開き直るしかないでしょう イニ`、 人 ! …っていうかうっかり忘れるところでしたけどデパプリの見逃し配信いい加減観ちゃいましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2021年、D4DJLynx Eyes(Raychell&梅村妃奈子)に新曲『#ALL_FRIENDS』を提供[134]、自身はNFT作品を公開収録しローンチ[135]、faniconにてファンコミュニティー「TETSUYA KOMURO STUDIO」を開設し[136]アルバム「JAZZY TOKEN」をvinylで限定リリース、ビルボードワンマンライブを開催[137]、TM NETWORKは6年ぶりの再起動となる無観客ライブ作品「How Do You Crash It?」を3回に分けて配信[138]。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 文春砲からの引退までは漠然と記憶の片隅に残っていましたが ! ! 割と早い段階で復帰していたんですね } l ノ 19年にやっていたおそらくアンビエント的なものはなかなか気になるところです 人 i l=≦ 小室哲哉と言うとどうしても逆シャアのテーマソングかV2か他のCDバブル時代のダンス×J-POPというイメージが強いですしね イニ`、 人 ! 何か検索するのにいい感じのヒントがあればいいんですけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとは先程Twitterを軽くチェックしていて気付いたんですけど ! ! もうよりもいが5年前なんですね… } l ノ 『光陰矢の如し』とは言いますけれど 人 i l=≦ いくらなんでも速すぎやしないかなーと思いました イニ`、 人 ! あと次にあのレヴェルで楽しめる作品が出てくるのっていつでしょうか . 、. .∧ 入 去年で言えばD.I.Y.やヒーラー・ガールはかなりいい線行ってましたけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>539-547 ! ! そんなこんなでこれから色々手を入れられる可能性があるくらい環境が変わったスコアアタックはさておき } l ノ 明日から劇団レヴューが始まるわけですけど 人 i l=≦ どれだけストレスを感じず5日間過ごせますかね… イニ`、 人 ! まず先月の時点で「今月いっぱいで引退します!」などと何故か私には連絡して団長には連絡しなかった上 . 、. .∧ 入 結局辞めずに今月も居座っていた上非アクティヴ化していた馬鹿が . . .\∧ i. ヽ 一昨日くらいにおもむろに劇チャの方で「突然ですが今月いっぱいで引退します!今月は責任を持ってやります!」などとぬかす形で . . . . . . .\ 、 . `、 今までの劇チャにおける振る舞いとの合せ技でイライラさせてくれていますし… . . . . . . . . .个. . ム 変に刺激したらアレなのでおとなしくしてますけど終わったら個チャで軽く厳しめの注意くらいはしておきたいと思っているくらいにはアレですしそんな馬鹿と5日間チームプレイというのがなんか嫌です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>539-548 イ l 从 ヽ それからこれは私が団長をやっていた頃に土台作りを出来ていなかったのも悪いのでアレですけど ! ! 今月みたいに特効は開催当日発表とかいう誰得仕様になったにも関わらず } l ノ どう対策するか話し合おうとする人がごくごく一部という状況なのも嫌ですね 人 i l=≦ そういう行為も含めてのチームプレイというか連携だと思うんですけど イニ`、 人 ! そういう意識に欠けている面々ばっかりでうんざりしますし . 、. .∧ 入 中には取り敢えずそこそこ上の方に安定して入れる劇団に籍を置きつつそれなりの報酬を頂いていくのが目的なだけで . . .\∧ i. ヽ 積極的に協力する意思皆無に見えるからさっさと止めて欲しい輩もいますし . . . . . . .\ 、 . `、 自力で打破するのが困難な相手に対して他の人のヘルプを求めたりせずに惰性で凸ってお残しをしては . . . . . . . . .个. . ム まともな戦力としてカウント出来る人の凸を無駄にしてるようなのには「もうちょっとチームプレイって事を意識しつつ振る舞えないもんかね…」的な感じでイライラしますし…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>539-549 ! ! そもそもまともに意思疎通出来る相手が少ない今の環境が悪いですし } l ノ そういう空気感を打破出来ずにここまで来ちゃっているせいで 人 i l=≦ 結局団長を辞めてもストレスを感じながらやることになっちゃっていますし イニ`、 人 ! なんだかもう今の劇団にいるのも限界かなーと… . 、. .∧ 入 今後の状況次第ではどこかに移籍しますかね… . . .\∧ i. ヽ 安定してそれなりの順位に入りつつ毎月それなりの報酬をゲット出来るのはいいですけど . . . . . . .\ 、 . `、 楽しめなかったらあんまり意味ないですし… . . . . . . . . .个. . ム まあこの辺り折を見て現団長と一回個別でお話した方がいいですね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とかなんとかやってるうちにもうこんな時間です ! ! どうしますかねこれ } l ノ ちょろっとスタリラくんをチェックして寝るくらいでいいでしょうか 人 i l=≦ なんだか色々微妙ですし イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「進撃の巨人」The Final Season完結編は2部構成、前編はNHK総合で3月3日に放送(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/509237 TVアニメ「『進撃の巨人』The Final Season完結編」前編は、NHK総合にて3月3日24時25分より、後編は2023年内に放送予定。またNHK総合では、これまで放送した全87話を7本にまとめた特別総集編を2月25日から3夜連続で放送することも伝えられた。最新PVには「これが自由だ」という笑顔の幼少期のエレンのセリフと地ならし後の映像が登場し、不穏さと絶望が表現されている。
さらに「『進撃の巨人』The Final Season 完結編」前編のTV放送日決定を記念し、本日1月17日より、GYAO!にて過去シリーズが順次配信されることも明らかに。詳細は公式サイトで確認を。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>578-579 ! ! あとはまあ特別公演の昇格報酬とパスポートの分で劇団レヴュー支援ガチャの星4一点確定ステップを回したら } l ノ 普通にホワイトサンタ香子が出てくる形で3000ジェムをドブに捨てることになったので 人 i l=≦ げんなりしつつガチャの詳細を見たら別にピックアップされたキャラしか出ない訳じゃないので残当としか言いようがなかったり イニ`、 人 ! 一応再生産可能でなおかつコインに余裕があるものの . 、. .∧ 入 なんか癪なので取り敢えず放置しているというハプニングがあったのと . . .\∧ i. ヽ 昨晩劇チャでやらかした件を団長に謝ったのに . . . . . . .\ 、 . `、 なんか微妙な形でお茶を濁されて一層げんなりしつつ . . . . . . . . .个. . ム もう今月いっぱいで抜けようかなという気持ちが強くなったくらいですかね…まあなかなかネガティヴな感情が先行する状態です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ただそこを意識すると ! ! 結局本作が売上的には振るわなかったのって } l ノ 画力や演出が新人離れしたものだったり 人 i l=≦ 確かな構成力で無駄のないストーリー展開とドラマを生み出していたり イニ`、 人 ! その中に相撲に対する大きな熱量を伴う想いを込めていたものの . 、. .∧ 入 刃皇程フックが強く人気が出やすいキャラを量産出来なかったからなのかなと思ったり… . . .\∧ i. ヽ この辺りについて考えると色々こんがらがってきたり . . . . . . .\ 、 . `、 下手をしたら他作品ディスに繋がりかねませんから止めましょうか… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>578-581 ! ! なんかもう今月いっぱいで退団する気満々なんですけど } l ノ よくよく考えてみたら明日実装予定のキャラから察するにもうすぐトロロなんですよね 人 i l=≦ 取り敢えずそちらで廃課金者くんに頑張ってもらって再生産用アイテムを貰ってからでいい気がしてきました イニ`、 人 ! 色々アレな思いをさせられた上で元は自分が設立して下地を作った劇団を抜けるのに対して . 、. .∧ 入 そこまでの心理状態に持っていかれたことを思い付く限りぶち撒けつつ立つ鳥跡を濁しまくりな形で終了次第抜けるのもありですけど . . .\∧ i. ヽ それよりはそこそこのトロロの報酬という形で詫び石ならぬ詫び再生産用アイテムをしっかり徴収してからしれっと抜けてやる形の方がスカッとする気がします . . . . . . .\ 、 . `、 元々団長続けるモチベが失せたのも今みたいな心理状態になっているのも大半のメンバーのせいですし . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくゲスい考え方だとも思いますけど選択肢の一つとしては大いにありですね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>596-598 i l /! >>572の続きとなる昨日分です イ l 从 ヽ 昨日は流石にやきうのまひるちゃんだと遊びすぎだとか ! ! 万が一事故ったら嫌だなと思いつつ } l ノ 取り敢えずハデス塁とチェンジしてみたんですけど 人 i l=≦ 遅延逡巡で手数を減らせるのが結構大きいですね イニ`、 人 ! ただ塔ひかりには通じていなかったので難易度4だとどうなるか…まあ進んだら試しますか . 、. .∧ 入 それはいいとしてまた二人凸らずです . . .\∧ i. ヽ まあ片方は初日の時点で体調を崩して駄目だという連絡があったので . . . . . . .\ 、 . `、 厳密にはグレイゾーンですね…取り敢えず昨日も治らずゲームどころではなかったということでいいと思います . . . . . . . . .个. . ム ただもう片方は引き続きアレなのでもう終わり次第除名でいいんじゃないですかね…専門的なことはともかく病欠の方は仕方ないにしてももう片方がちゃんと凸っていれば単純にあと三周多く進めたのでマジファックです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今までだったら再生してから24時間+本編上映時間まで視聴可能だったTSが ! ! 本放送からまる一週間経過したら問答無用で視聴不能になる改悪をされてしばらく経つニコ生ですが } l ノ そんな中突きつけられた出来ればニコ生で観たいけど残り一時間で視聴出来なくなる作品が三本というこの状態… 人 i l=≦ はてさて一本はもう消去法でゴルフのアレに決まりとして残り一本どうしましょう イニ`、 人 ! 本当にどうしましょう… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ いずれもバンダイチャンネルで視聴可能なのでそちらでいいんですけど ! ! どうせならニコ生で…みたいなタイプのものですからね } l ノ 本当に悩ましいです 人 i l=≦ というか昨日の時点で期限が切れたと思って諦めつつ イニ`、 人 ! 取り敢えずゴルフのアレでもと思いながらページを開いたらこれですよ… . 、. .∧ 入 ほんとどうしましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ答えはゴルフを観たあとの私のみぞ知るということで ! ! まずはそちらからさっさと観ちゃいましょう } l ノ ウダウダやってるヒマはねェ!(90年代ヤンキー漫画の名作) 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とかなんとかやってる間に久々の除雪車くん襲来です ! ! まあ微妙に降っていましたし } l ノ 今日の予報もそんなに良くないので妥当ですね 人 i l=≦ 取り敢えず日中やっつけておきますか… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく今の時点で結構な風の強さですけど . 、. .∧ 入 作業中は止んでいて欲しいものです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>623 i l /! >>599の続きです イ l 从 ヽ 先月何故か私に引退宣言しつつも ! ! その後普通に居座りつつ「今月が最後だからしっかりやります!」などとのたまっていた割に } l ノ しれっと寝落ちする形でやらかしていました 人 i l=≦ これまでの劇チャにおける振る舞いや イニ`、 人 ! 開幕時に最後に得意の花属性回だから云々といったビッグマウスを叩いていた割に . 、. .∧ 入 いざ蓋を開けてみたら今日難易度4でお得意の雪属性編成できっちりカプリコーンクロちゃんを借りつつ挑んだ割に7000万しか出せないショボさを発揮していた件の合せ技で . . .\∧ i. ヽ 改めて色々クソだなとかなんなら自分が団長だった時に切っておけばとか思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生のTS予約表及び番組表を確認してみたんですけど ! ! 予約したものの1話を見逃したせいでどうでもよくなっちゃった作品の多いこと多いこと… } l ノ 少なくともニコ生だけで言えば2016年冬ばりに観るものが少ないですね 人 i l=≦ まあその分バンダイチャンネルを活用する時間が増えると思えばいいでしょうか イニ`、 人 ! とは言え当面お天気が悪そうなのでそこまで余裕も無さそうですが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくあと一ヶ月半くらいはこの状態が続くと思うとうんざりですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>636-645 ! ! …ということで有終の美を飾ったり美味しい思いをしたことですし } l ノ 後は退団するだけだなーと思っていたところに 人 i l=≦ ちょうど今日の日中劇チャに「二人ほど新規に申請があった」的な報告があったので イニ`、 人 ! 団長に「二人共入団させて大丈夫なようなら退団します」的なことを告げたところ . 、. .∧ 入 「それは受け入れ難い」的な感じで断られたので . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずTwitterのDMの方に詳しく理由を告げておいて . . . . . . .\ 、 . `、 後はそちらの返信待ちといった感じです . . . . . . . . .个. . ム 早く抜けたい…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 夏から始まる呪術二期に備えて録画用BDを用意しないとなーと思っていたところにこれですよ 人 i l=≦ おそらくこちらを皮切りに他のメーカーも追随すると思われますし イニ`、 人 ! 早めにストックしておかないと後から泣かされそうですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>646 ! ! 返信が来ていましたが } l ノ どうやら入団希望者が一人になってしまったり 人 i l=≦ 残った一人もコミュ力が怪しげで駄目っぽい事や イニ`、 人 ! 何より本人に責任はないのに結構責任を感じられてしまったことが申し訳ないので . 、. .∧ 入 反射的に「ダサいけど前言撤回しつつ残っていいすか?」的な返事をしてしまいました…私の阿呆… . . .\∧ i. ヽ どう考えてもどこかでストレスが臨界点を超えつつ何かやらかすのに… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>648 ! ! …ただ色々恩を感じている人が困っているのに見捨てるのも } l ノ それはそれで後味が悪かったり別のストレスを溜めそうですし 人 i l=≦ まあ恩を仇で返すことになるよりはいいかなと… イニ`、 人 ! 取り敢えず色々我慢しつつ騙し騙しやっていきますか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 祈りだけがある (déconstructed) • HARU NEMURI ! ! https://open.spotify.com/album/1QfDyh8OJASVX8bty8sZvJ?si=Z61uNjCRSyKG8IzMtBmxSw } l ノ 昨年11月リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです 人 i l=≦ 目下最新アルバムとなる昨年リリースの『春火燎原』収録曲のリアレンジヴァージョンで イニ`、 人 ! オリジナルよりも切実さや悲壮感が一層強く伝わってくる代物に生まれ変わっています . 、. .∧ 入 ミニマルなピアノの弾き語りから一転してストリングスが絡みつつ壮大になっていく展開で最高ですね… . . .\∧ i. ヽ ただ歌詞・曲調共に今のこの歪んだご時世だからこそ生まれ得たものだと思うと複雑になります . . . . . . .\ 、 . `、 いつかもっとフラットな状態でこのメランコリアを楽しめるようになればいいんですけど . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨夜までの時点で>>666や>>672のようなことを書かされるような予報の内容でしたが ! ! 大雪警報こそ出ているものの } l ノ 24時間ほぼほぼ晴れマークのみですね… 人 i l=≦ これにはいい意味で騙されましたしホッとしました イニ`、 人 ! ただ逆に考えると「予報良かったじゃねーかよお前よぉ!」みたいなキレ方をしながら雪かきをする事案が発生する日も大いに有り得る訳ですし . 、. .∧ 入 そこを意識したらあんまり素直に喜べないとも思いました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく残り一ヶ月半どういう事になるでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 そして今の時点でもう二回目の排雪を切望しているくらいの状況なんですけど . . . . . . . . .个. . ム 果たしてその辺りはどうなるでしょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ デリシャスパーティ♡プリキュア第44話(通算917話)視聴終了 ! ! 最終決戦だけあって作画は良かったです } l ノ ただ肝心のお話そのものが… 人 i l=≦ まあスーパーハカー騒動で話数短縮となったのでしょうし イニ`、 人 ! その分積み重ねが足りなかった結果こうなってしまったとしか言いようがありませんね . 、. .∧ 入 通常通り全49〜50話だったらもうちょっと違った形に仕上げられたでしょうし . . .\∧ i. ヽ 大戦犯はあくまでスーパーハカーだとは思います . . . . . . .\ 、 . `、 ただ一方であと4〜5話足したところでどうにかなったのかなこれみたいな部分もありますし…まあ次回最終回で『終わり良ければ全て良し』を体現してくれることに賭けるしかないですね . . . . . . . . .个. . ム そうでもないと最終的にはまほプリ以上後半のハグプリ未満くらいの微妙な作品として幕引きを迎える可能性特大です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日は朝イチ雪かきをこなした訳ですが ! ! 積雪量は多く見積もって15センチあるかないかで } l ノ 除雪車くんの跡も多く見積もって40センチあるかないかくらいかと 人 i l=≦ 作業量的には大したことなかったはずなのに イニ`、 人 ! 家に戻って時計を見たら二時間弱経ってて軽く引きました . 、. .∧ 入 まあ今の時点でもう排雪が入ってくれないと困る状態ですしね… . . .\∧ i. ヽ それは作業時間も増えますよ…本当に困ったものです . . . . . . .\ 、 . `、 更に加えるならつい今しがた軽くコンビニに行ってきたらちょうど降り始めてなおかつ吹雪いていてその上予報も悪い方に変わるパティーンのアレのやつ… . . . . . . . . .个. . ム これは明日もアレだなと覚悟を決めさせられた感じの>>666以来となる今期二十九回目の雪かきでした…何気に一週間弱やらずに済んでいたんですね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 『Twilog』など普段トレンドには浮上しない類のフレーズが複数挙がっていたのでチェックしたところ イ l 从 ヽ こういう事になっているみたいです ! ! イーロン・マスクが買収してから社員の不当に見えるような大量解雇など色々アレな感じのTwitterですが } l ノ 果たして色々どうなるでしょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 同じく『プリキュア』がトレンド入りしていたので「あー、昨日くらいにプリキュアの日だったからそういうアレかなー」くらいのノリで開いたら ! ! 男子プリキュアに成人プリキュア登場と… } l ノ ひょっとしてマリちゃんやブラペってこちらを出して大丈夫かどうかのテストも兼ねた存在だったりしたのでしょうか 人 i l=≦ そう思う半面制作時期とかの問題もあるでしょうからその辺りよくわかりませんね イニ`、 人 ! まあそもそも元々色々チャレンジしながら続いてきたシリーズだけに . 、. .∧ 入 20作目という節目でこういう事をするのがある種の予定調和とさえ言えるでしょうし . . .\∧ i. ヽ 面白くなったりいい意味で物議を醸しながら盛り上がれば無問題です . . . . . . .\ 、 . `、 気掛かりなのはTLでも指摘されていた活動家の餌食になってしまうかどうかですが… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ デリシャスパーティ♡プリキュア第45話(通算918話・シリーズ最終回)視聴終了 ! ! 結局最後で挽回することは出来ませんでした… } l ノ 決して悪いとは言わないんですけど 人 i l=≦ 最後まで作品そのものに対して愛着を持ったり没入することが出来ないままここまで来たせいで イニ`、 人 ! もし本作を溺愛する人とお酒の席を共にすることになったら「キュア井口とマリちゃんの存在以外に良かったところを複数挙げられるか?あぁん?」的なノリで絡みかねないポジションの作品となってしまったなーと… . 、. .∧ 入 その辺り以下ざっくり挙げていきますかね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 後はなんでしょうね… i l /! 敵さんサイドの描写やナレーション問題といった大きな減点要素はあるんですけど イ l 从 ヽ そこを除けば特にこれと言って悪いところは無かったはずなんですよね ! ! それなのに回を追うごとに…終盤になる度に評価や印象がちょっとずつ下がっていきました } l ノ 満を持して井口裕香さんがプリキュアにとか 人 i l=≦ マリちゃんがいい保護者役として存在感を発揮しつつ本作の良心として作品そのものを支えていたとか イニ`、 人 ! 出そうと思えばポジれる要素もある程度出せるはずなんですけど . 、. .∧ 入 最終話を観ている最中なんかも「はよ終われ…」的なテンションでした . . .\∧ i. ヽ なんででしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そうなったの要因として挙げられるのって ! ! 結局ゆいが主人公として面白みを感じられなかったからなのかなーと… } l ノ 少なくともプリキュアシリーズにおいてポジれた作品って大半はまず主人公がしっかりフックとなっていましたからね 人 i l=≦ というか作品単位ではそんなにポジれないプリアラでさえいちかは結構好きな方だったりしますし イニ`、 人 ! そう考えたらここまで主人公に対してフックらしいものを見い出せなかったのってまほプリ以来ではないでしょうか . 、. .∧ 入 ただあちらみたいな†虚無の申し子†的扱いをしたくなるくらいのものでもありませんし . . .\∧ i. ヽ 主人公のフックのなさ・牽引力の弱さだけでは説明がつかないものがあるなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ結局の所お話そのものにインパクトが無かったからでしょうね ! ! 特に印象に残ったエピソードって言われてパッと出てくるのってギャル曽根ゲスト回くらいですし } l ノ そちらも「なんかギャル曽根と一緒に出てたインフルエンサーがなんからんにいい感じのアドヴァイスをしてた。」で終わりですし… 人 i l=≦ 視聴中に「ほんまマリちゃんはこの作品の良心やでぇ」とか「マリちゃんいなかったら成立しないまであるよな」とかそういう瞬間的な良さを感じるシーンはちょいちょいありましたし イニ`、 人 ! だから終盤に入るまでは「まあ悪い作品ではないよねー」くらいの扱いでいられたと思うんですけど . 、. .∧ 入 まあ結局全体的にお話が弱かったんだなーと . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく結局まほプリ以上プリアラ未満…プリアラと同じくらいですかね ! ! とにかくそのくらいの微妙な作品だったと言わざるを得ません } l ノ マリちゃんやブラペを積極的に戦闘に絡めるなどチャレンジングな姿勢を見せていたり 人 i l=≦ その辺りは概ね上手く行っていたと思いますし イニ`、 人 ! そこは評価したいんですけど… . 、. .∧ 入 まあ時間もまあまあ経っていますし微妙に眠いですしこの辺りにしておきつつデパプリについて触れるのは終わりにしましょう . . .\∧ i. ヽ はてさてひろプリ?スカプリ?まあなんて略すのかはともかく次のシリーズはどうなるでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず男の子や新成人プリキュアを出すくらいチャレンジングなものになるくらいですから . . . . . . . . .个. . ム 作風もそれに負けないくらい攻めて攻めていい感じに爪痕を残して欲しいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで今日も今日とて一時間弱かけて雪かきです ! ! 最悪除雪車くんが残していった微妙な山を処理してさっさとふて寝しても良かったですし } l ノ 昨晩はそうしていたかったくらい深い眠りに就けたんですけど 人 i l=≦ 「まあついでだし…」的な感じで細かいこともちょろっとやっていたらそれなりに時間が経っていました イニ`、 人 ! なんかもう… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく気付けば五日連続で雪かきしているとかいう地味に珍しい状況ですけど . . .\∧ i. ヽ 一回あたりの量や時間はそこまででもないものの . . . . . . .\ 、 . `、 流石に一週間弱続くと気疲れして駄目ですね… . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>756以来となる今季三十三回目の雪かきでしたとさ…もう勘弁して(震え声)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そのもういっぽん!の最新刊を買いに行く途中 ! ! すっごいマナーの悪い車に危うくぶつけられるところでした } l ノ 交差点で右折車線に止まって信号待ちしていて 人 i l=≦ 青になったのでさあ…と思ったところに イニ`、 人 ! 左から隣につけていた青いNOTEが割り込んできた上 . 、. .∧ 入 スリップして一歩間違えたらぶつかっていた感じの滑り方をしていてめちゃくちゃヒヤッとしたり怒りに駆られたり… . . .\∧ i. ヽ 運転手が窓からお詫び的な意味で腕を上げていましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 出来ることならその腕を掴んで引きずり下ろして関節キメてへし折ってから前歯が折れるまで殴ってやりたいくらいには腹が立ちましたね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくああいう輩がいるから交通事故が無くならないんだなと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Twitterをチェックしたらこちらが物議を醸していました ! ! まあショッキングなシーンではありますね } l ノ ただこちらで挙げられている親が子供と観ていたケースなんかは 人 i l=≦ 逆にああいうシーンを通して暴力や戦争が何を齎すかなんていうのを教えるのに繋がるいい機会じゃないですかね イニ`、 人 ! なんでもかんでも臭いものに蓋で済ませても . 、. .∧ 入 そんなの育児や教育からの逃げでしかありません . . .\∧ i. ヽ あと血の色に関して触れられていますけど . . . . . . .\ 、 . `、 それこそ変に色を変える方がおかしいですしナンセンスです . . . . . . . . .个. . ム 展開そのものの残酷さについてもスレッタ・マーキュリー(というかエアリアルに仕組まれたシステム)の異常性を伝えるのに必要不可欠な表現でしたし否定するのは表現の自由云々という問題に繋がりますし…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ とにかくまあ>>834に関してはクレームを付けている連中にクレームを付けたいですし ! ! BPOには真っ当な判断をしてくれるようお願いしたいです } l ノ 軽くチェックしたら鬼滅の残酷と言える描写はセーフ扱いしていたみたいですし 人 i l=≦ 割とちゃんとやってくれるとは思いますけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ RUSH! - Måneskin ! ! https://open.spotify.com/album/2KUaR4K36tSliwAoUA1gcs?si=7RQBlvQ2QUO_XwGgTiuK1A } l ノ 先月リリースされた17曲入りアルバムです 人 i l=≦ ヘドバン最新号が『2023年の救世主』というテーマで新進気鋭のバンドから大ベテランまでいろいろな角度で扱っていて イニ`、 人 ! その筆頭としてイタリアとかいうロック不毛地帯から突如現れた新進気鋭の若手ロックスターの本作が紹介されていました . 、. .∧ 入 ロックがメインストリームから消えてしまったとか . . .\∧ i. ヽ 若者はロックを聞かない的な事を言われて久しい今の御時世に . . . . . . .\ 、 . `、 いわゆるZ世代は勿論小うるさい中高年のファンを巻き込むだけではなくハイブランドにも目を付けるくらい大人気らしいです . . . . . . . . .个. . ム ちょっと前からそういう状態だったらしいのですが全然知りませんでした…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>836 ! ! 肝心の内容はまあレヴューでアリーナロックなんかが引き合いに出されてましたけど } l ノ そういうメジャー感満載ですし 人 i l=≦ メンバーのオールドスクールでグラマラスなファッションと合わせて古き良きメジャーなロックだなと思います イニ`、 人 ! そういうものが世代を問わずバズっているらしかったり . 、. .∧ 入 メンバー曰く彼らの音源を聴いて楽器を手に取ったというファンからのメッセージもあったくらい影響力があったらしいので . . .\∧ i. ヽ まあ今後ロックがメインストリームに返り咲くとしたら彼らのおかげだったりするのでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 そういう未来が来るとしたら素直に肯定します . . . . . . . . .个. . ム ただやっぱり個人的にこの手のきらびやかなだけのものはちょっと肌に合わないなーと…本当は過去作もチェックするつもりでしたけど止めておきましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>844-857 ! ! …という事で取り敢えず必要最低限はやり終えましたね } l ノ 途中から普通に安価を間違えてますけど様式美ということで… 人 i l=≦ 後は再生産スキル変更関連だけですけど イニ`、 人 ! そちらは今夜か最悪火曜日までに済ませればいいでしょう… . 、. .∧ 入 流石に疲れたので今回はここまでです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく雪かきさえなければこんな事には…おのれ冬… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/135 ! ! 去年の今頃はこんな感じだったようで…今とそんなに変わらないですかね } l ノ 今の方がマシと思える部分と今の方が酷いと思える部分が半々くらいなので 人 i l=≦ トータルではそう言えるだけで決して健全な状態とは言えませんし イニ`、 人 ! やっぱりこの時期は駄目だなーと… . 、. .∧ 入 早く終わらないでしょうか冬 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 先程三時間くらいかけて雪庇落としをしてきました i l /! というのもなんかおもむろに近所で作業していた業者がうちの屋根の状態を見て売り込みに来たので イ l 从 ヽ 今まで業者に任せた結果どうなったかを思い出しつつ ! ! 「いや、でもどうせ後から自分でやり直す羽目になるようなことしかしないですよね。」の一点張りで追い返し } l ノ その流れでという感じですね… 人 i l=≦ まあ元々天気予報が明日以降ヤバげだったのでやらないとなーとは思っていたので イニ`、 人 ! いい後押しになったと前向きに解釈したいです . 、. .∧ 入 なお普段は楽なはずの落とす作業が . . .\∧ i. ヽ ここまでずっと放置したのもあってか結構締まっていて砕くのに苦労しましたし . . . . . . .\ 、 . `、 そうなると落とした雪の処理も鍬を使わないとやってられないことになりますね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく量事態はそこまででもなかった割に疲れましたしなんだか頭が痛いです…
S みんなに愛されるのもアリだと思うけど、それって逆に言えば、ぬるま湯だよね?ある意味、神経を逆なでするぐらいの表現のほうが、世の中には強烈なインパクトを残すと思う。そして、その極めて不快な表現が、ある種の精神的解放だったりするわけだよね。LIMP BIZKITは、そのギリギリを攻めているのがいいんだよ。そこから思いもよらないマジックなり、化学反応が起こるんだと思うし、それが起こったときのリアクションに対する模範解答は存在しないし、みんなが大絶賛!みたいなノリでなくてもいいわけだから。むしろ称賛ばかりじゃないほうが、かえって本物だって気がするよ。
S そもそも、今やジャンルって概念自体が機能しなくなってると思うけどな。それよりも(音楽が持つ)エネルギーのほうが重要というかさ。少なくともWARGASMにとってはそうだね。だから、SLIPKNOTもTHE PRODIGYも好き!みたいなのが普通なんだよ。自分の中ではその2つのバンドのエネルギーは昔からまったく一緒で、ただパッケージが違うってだけ。
M そう、コアの部分が同じだから。
S まさに。原材料も素材もすべて一緒なんだ。あの剥き出しの爆発力というか、ひたすら攻めて攻めまくる感じとか!だから、ジャンルとかどうでもよくて。エネルギーの部分でしか判断してない。自分の中ではWARGASMはSLIPKNOTやTHE PRODIGYと完全に同じ系譜だしね。
M 今やジャンルってこと自体が絶滅しつつあると思うのよ。いい意味でジャンルをねじ曲げて、いろんなところから影響を引っ張ってきて、そして独自の路線を切り開いてる人が多すぎるでしょ?だから、何かを正確に捉えるなんて不可能っていうか…アートとか音楽に関してジャンルで括って語るのは、今の時代にはもはや不可能だと思うわ。そんな時代にWARGASMみたいなバンドが登場するっていうのは、ある意味、当然の流れのように思う。
S 自分から「ウチらはメタルです」、「エレクトロ・メタルです」とか宣言し出すと、そこに縛られてしまうしね。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i >>883-887 l l i/ 後はめんどくて丸投げしていた再生産スキル関係ですけどまとめていっちゃいましょう l l 从 というかもう一つ一つ貼るのもめんどいので最終的に選んだものだけ貼っておきます i l /! イ l 从 ヽ ケルベロスいちえ…https://i.imgur.com/jzeRO4g.png ! ! 星4ゆっこ…https://i.imgur.com/sFx1npg.png } l ノ 世界真矢様…https://i.imgur.com/E44YLqS.png 人 i l=≦ 審判静羽…https://i.imgur.com/vFM2xQj.png イニ`、 人 ! 星4クロちゃん…https://i.imgur.com/sHShdFk.png . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ 結局この中でかろうじてポジれるのは星4ゆっこくらいですかね…ドン・ホセ文を軸にした宙属性編成で少しでも早くCAを撃ちたい時に7回復出来るのは決して無視できませんし . . . . . . .\ 、 . `、 他は結局「まあ弱点を補えるから…」くらいで変えておいたり「10万コインとピースと情熱返せ!」的なノリで変えなかったりといった感じで全体的に微妙でした . . . . . . . . .个. . ム ケルベロスいちえ辺りに何か与ダメアップ系のものが欲しかったです…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>899-901 ! ! それから劇団レヴュー初日はこんな感じでした } l ノ まあ実働7人で全員6人抜きと理論値は出せているのでいいんですけど 人 i l=≦ 事前連絡なしで非アクティヴ化しているのが2人も… イニ`、 人 ! 片方は入団直後にこれですし . 、. .∧ 入 もう片方は今までの積み重ねがあった上でこれですし . . .\∧ i. ヽ どちらも違った形でなんだかなーとか早く退団してくれないかなとか思いました . . . . . . .\ 、 . `、 特に後者はもう…もし現団長がこれを残す判断を下したら私が抜けるくらいの気分ですよ… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくたまには10人フルで5日間やってみたいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ その劇団レヴューで報連相もろくに出来ない馬鹿がのうのうと復帰しつつ申し訳程度に謝罪してたんですけど ! ! 劇チャの雰囲気が今までのことをなかったことにしつつなあなあな感じで済ませるようなものでなんだかなーと思いましたし } l ノ これはもう駄目かなと…前団長との約束を反故にする形で不義理をかますことになりますけど 人 i l=≦ ああいう本来もうちょっと強めに言われないと駄目な輩を許容するスタンスが相入れませんし我慢出来かねますし イニ`、 人 ! これは今後の流れ次第では適当な理由をぶち上げてでも退団ですね . 、. .∧ 入 ただでさえディスコミュニケーションな状態に辟易していて . . .\∧ i. ヽ 元々辞める気満々だったのをどうにか我慢して残っている状態でこれなのでアウトです . . . . . . .\ 、 . `、 せめて現団長くらいはもうちょっと厳しめに行って欲しかったですしそれだけで違ったんですけどね…もう割と無理です今の所 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>911-914 ! ! それから>>902の続きですね } l ノ >>907でも触れたとおり馬鹿が申し訳程度に戻ってきましたが 人 i l=≦ もし昨日だけだったら先月・先々月と合わせて イニ`、 人 ! 「こいつ取り敢えず一日だけでも適当に凸っておいて討伐報酬と順位報酬にありつくつもりの乞食野郎だろ…」としか思えなくなるので . 、. .∧ 入 せめて残り3日の内最低2日あるいは1日になるとしたら難易度4に参加しないと許せませんね . . .\∧ i. ヽ ガチで忙しいなら事前連絡した上で前日不参加のがまだマシな状態になってますよこのゴミ . . . . . . .\ 、 . `、 …ってこれ以上ネガるとあまりよろしくないので自重しますか . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えずEncoreひかりのユニスキ関連に注目ということで
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事でギリギリ先週分チェック終了です ! ! 劇団レヴューの実働人数がせめて先月くらいの水準なら } l ノ もうちょっと余裕を持って行けたんですけどね 人 i l=≦ 今回は先程ログインした段階でまだ41周目の上残りは私含め極力難易度4まで戦力を温存しておいた方がいいメンバーばっかりだったのでなんだかもう… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくまた一つ退団したくなる動機が出来ました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ End's Daze Without Organs | Homeskin ! ! https://homeskin.bandcamp.com/album/ends-daze-without-organs } l ノ Spotify…https://open.spotify.com/album/4Smw1OTauICi8NtyvCeacT?si=528wq58lRhODZV6Dg5wM2Q 人 i l=≦ 一昨日りりーされたてホヤホヤの6曲入りEPです イニ`、 人 ! ブラックメタルやインダストリアルやファストコアなど色々な要素がごった煮になっていて . 、. .∧ 入 それこそ>>880で言及されているようなことを改めて実感するいい内容です . . .\∧ i. ヽ 中でもSlipknot…というかコリィ・テイラーがポスト・パンクに傾倒したらこうなったみたいなパートが随所に混入しているみたいな新機軸を打ち出し . . . . . . .\ 、 . `、 それが違和感なく溶け込んでいるというなかなかのことをやっていてこの先どうなるのか期待したくなりました . . . . . . . . .个. . ム そういう作品がこのプロジェクトとしては遺作となってしまうというのが心底残念ですね…ただ同時にGarryのミュージシャンシップの高さや伸び代を改めて感じましたしCara Neirを始め他のプロジェクトに期待しましょう…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/207 i l /! そう言えば当時のステ表記ってこんな感じで イ l 从 ヽ 具体的な威力設定がわからないのは困りものでしたけど ! ! 結構シンプルで見やすかったですし } l ノ その分何が出来るか使っていてもよくわからないなんていうことになりにくかったですね 人 i l=≦ 例えば>>768のリシュリュー文と比較すると違いは明白です イニ`、 人 ! オートスキルの数が違いすぎるとか一つの基本ACTにつき出来ることが多いとかもありますけど . 、. .∧ 入 こうなると流石に目が滑って大変ですし . . .\∧ i. ヽ その上新規にスキルが追加されたりすることも珍しくないのでもう大変で… . . . . . . .\ 、 . `、 ただでさえ古参のプレイヤーが「刻印実装辺りからもう何がなんだかわかってないままだわ…」的なトーンだったりするのにこれはアレですね . . . . . . . . .个. . ム もういっそこの頃と同じような表記に戻すべきでは…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Forgetfully Washed Into Callousness | Homeskin ! ! https://homeskin.bandcamp.com/album/forgetfully-washed-into-callousness } l ノ Spotify…https://open.spotify.com/album/4XeWw7FsOE5LL8KlO61xk4?si=RGeMBcWlTcWLDu-1Unmw9A 人 i l=≦ 先月リリースされた4曲入りEPです イニ`、 人 ! 全編通してデプレッションが支配するような内容でしたし . 、. .∧ 入 その上でラストトラックがユニット名を冠するものでなおかつフュネラル感強めという… . . .\∧ i. ヽ リリース順としては>>926の方が後ですけれど . . . . . . .\ 、 . `、 逆にした方が綺麗に畳めたのかなと思います . . . . . . . . .个. . ム >>926がもし今後も続けていたらどういう展開をしていたか気にさせられるものだっただけになおさらですね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 申し訳程度に>>4関連記事でも貼っておきますか ! ! 最近は感染者数もどんどん減ってきていて } l ノ 今後は扱いが季節性インフルと同じ扱いになるとか 人 i l=≦ マスク着用が各々の判断に委ねられるという風に色々緩和されていくみたいです イニ`、 人 ! 落ち着いてきたからこそここで一気に封じ込めるべく . 、. .∧ 入 もう少し我慢して更に減るのを待つのがベターなんじゃないかなーと個人的には思ったりするんですけど . . .\∧ i. ヽ まあ一旦こういう流れが出来たら一気に色々緩くなっていくでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 個人的にはしばらく様子見で今まで通り過ごすとしましょうか . . . . . . . . .个. . ム