このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 00:17:47.56 ID:UBUKRvpUo
○ヒーラー10話
響ちゃんまが烏丸先生の圧倒的才能に対して憧れとコンプレックスの綯い交ぜになった感情を抱えた状態と、それを掘り下げる回想が軸でありながらも、ハロウィンパーティの準備や本番をいい感じに混ぜ込むことで、要点は押さえながらも、基本的にはほっこり感が先行する作りがエクセレント。
あとリアタイで観てた時から思ってたけど、響ちゃんまの声が単純に好きなのでもっと聞きたい。

○おにまい4話
みはりが大学の研究で一晩留守にしただけで孤独を感じつつふて寝をかましたり、はじめてのおつかいでかえでの妹もみじと出会って百合なのかなんなのかわからない関係性を築き上げたり。
アバンで一人体制のプリキュア(のパロ)が劇中劇として流れてたけど、リアルで一回やってみて欲しい。

○BD4話
本格的にミリを育てていくことに決めた二人だったけど、4歳児という存在がどれだけ手間のかかるものなのかわからせられつつ憔悴していたところに、幼稚園・保育所の存在を知りつつ、ちょろっと待機児童問題に触れながらも、無事裏口入園成功。
その際最初が肝心だからと、高級ブランドで身を固めてキメつつ舐められないようにしないといけないというカズキのスタンスが裏目に出て、ミリが孤立してしまうも、保育士のお姉さんが西松屋的なお店の存在を教えてくれたり、カズキのアシストもあって、無事溶け込むことに成功。
前述のカズキのスタンスが何気に彼のバックボーンを示唆していたけど、その辺りの深堀りへの期待感を作りつつ、基本殺し屋二人の育児奮戦記という感じでほっこりしながら楽しめた。
4と5のワンペア。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     ヒーラー・ガール第10話+ニコ生お兄ちゃんはおしまい!第4話〜Buddy Daddies第4話視聴終了
    <´  f´     ┃ ,, '、            まずヒーラーはなんと言っても上述のようなバランス感覚ですね
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            おそらくメインターゲットにしていたであろう日常系アニメファンが嫌がるヘヴィな描写とそこから来るストレスの緩和の仕方が巧みでした
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            こういう部分も含めてもっと評価されるべきでしたし
     弋''^            1          そうはならなかったことにちょっと憤慨したりしなかったりですね
     ,、 丶、,            1        それと響ちゃんまを演じている熊田茜音さんについて調べたらまだ22歳みたいなのでこれからですね
    f^`'―-:.|.             }        なお『織田シナモン信長』のシナモンのご主人として出ていたらしいです…どういう演技をしていたか確認するのを兼ねてまた見返したくなってきました
    1    ./'               |          おにまいに関してはもう順調にお兄ちゃんを辞めてしまっている感じですし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          みはりからも現時点では戻そうとする意思が感じられませんし色々駄目みたいですね…まあ色々諦めて女の子として生きるのがいいのではないでしょうか
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2551.11 KB Speed:1.3   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)