このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
- 211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/21(水) 00:13:11.55 ID:uwHvLUoUo
- ○後宮の烏12話
死者を土塊から蘇らせたと思ったら、ただの人の血を欲する泥人形で、それを作ったのが歴代のウヒの半身となる神の『梟』を宿した者で、本来日本にいて中国に入れないらしく、依代を送りつつウヒを殺そうとしたものの…的な。
泥人形をカンフーで叩き伏せる宦官や、『梟』の依代との集団戦が、本作には珍しく結構しっかりしたアクションでびっくり。
作風的にはそうそう無いだろうけど、もし続編もあるなら随所に挟んで欲しいところ。
4と5のワンペア。
○ぼざろ11話
ぼっちがクラスの出し物のメイド喫茶のためメイド服を着せられた瞬間逃亡し、それを喜多ちゃんの名推理で見付けて、あとは本作らしいノリで文化祭をエンジョイする過程を描きつつ、ライヴの一曲目開始というところで次回へ。
ここ数週ぼっち×喜多ちゃんを『ぼっ喜』と呼ぶ風潮がすっかり定着したり、それを忌避する人は『ぼ喜多』と呼んでいたりする辺りから、5ちゃんの本スレではそういうアレで荒れたりとかしてるのかなーと思った。
専門的なことはともかく、次回けいおん二期のライヴ回ばりに演奏シーンの比重が高めになりつつ、一つの集大成的な感じになるのか、それとも良くて2曲くらい集中的にやって、残りはその後の顛末という感じになるのか気になるところ。
○異世界おじさん11話TS
前回の続きで、結界を破って出てきたモンスターと戦おうとするも、精霊さんの嫌がる臭い息を吐く鳥が周囲を飛び交うせいで、おじさんはただの学生時代は体育の成績が良くて3の普通の二十歳の青年に…と思いきや、当然こういう事態も想定していたらしく、呪符でもって対策して事なきを得たと思ったら、更にツンデレさんがマジカルルガーランスで狙撃。援護とかじゃなくエルフ特有の人狩り的なノリで。
そんな感じのバトルを経て、そもそも記憶を封じることを怒られた話だったのを思い出しつつ、そこまで話を飛ばした結果、精霊がどうこうみたいなアレではなく、勇者の「私はあなたを忘れたくないし、あなたにも私を忘れて欲しくない」的なノリのラブコメ的なアレのやつだった。おじさんほんとモテモテなのに色々もったいない…
あとオチが、別に魔法とか使わなくても感情を殺す術を身に着ければ色々大丈夫とかのたまいだしたおじさんの発言に従ったたかふみが、心を殺しつつ色々なことを流していくシニカルなもので笑った。
こちらも4と5のワンペア。
○鰤最終章11話
満を持して一護が一心から自身のルーツを聞くことになり、一心が十番隊隊長だった時代まで時が遡りつつ、何やらヨン様時代の藍染達が実験をしているところに、並の隊士ではどうしようもない案件だと察した一心が赴くも、存外苦戦を強いられ…みたいな。
JK時代の真咲も出てたけど、やっぱり大原さやかさんが今JKをやるのは…と思わされた辺り時代は残酷。
あとすっごい今更だけど、今回出てきた女性陣が総じて巨乳だったのを見て、師匠ってほんとそうだよなーって再確認。
それはさておき1クール目最終話は1時間SPらしいけど、そっちでこのエピソードを片しつつ、続きは当分お預けという感じなんだろうか。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生後宮の烏第12話〜ぼっち・ざ・ろっく!第11話+ニコ生異世界おじさん第11話(TS)+BLEACH 千年血戦篇第11話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 どの作品も話数を見ては終わりを感じさせますが
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 幸い異世界おじさんは全13話らしいですし
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 鰤ははっきりした時期がわからないだけで続きをやるのはわかっていますし
弋''^ 1 他の二作は続きがあるならそれに越したことはないけどまあ…みたいな感じなので
,、 丶、, 1 あんまり喪失感的なものはないですかね
f^`'―-:.|. } いやまあちゃんと面白いし楽しんでいるんですけど
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2551.11 KB Speed:1.2
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)