このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
- 137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/14(水) 23:42:13.26 ID:g6ynat3Bo
- ○水星の魔女9話TS
コメントで結構集団戦を評価するものが多かったのを見て、BFTに足りなかったのはこれなんだなーって。
あとエアリアルくん覚醒の際マスクドママンが涙を流してたのに気付いた。どういうアレなんだろう…やっぱりエリクト関連?
4と5のワンペア。
○不徳9話TS
変異種ヨケグモに襲われたパーティに所属していた男の娘エルフの赤魔道士が、キッくんの教えによって自己肯定感をちょっと高めつつ前向きになる話と、頭の周りに石が生える牛っぽい温和な魔物の目の周りの石を砕いて、視界を開いてあげたり、砕いた石は色んな素材に使ったりという話。
話の軸は間違いなくそこなんだけど、まあやってることは毎度おなじみの金子ひらいてる感じだった。
色々しょーもなかったけど、特にキッくんが赤魔道士エルフが男だと知った時のいたたまれなさを全面に押し出した時の描写は、大声出しながら笑ってもおかしくない勢いだった。キッくんかわいそう。
あと、こころなしかひたむきのやられっぷりがいつもよりも2割増しくらいで酷い事になってたので、円盤だったらなんか実用性の高さを評価されそうだなーと思った。
ついでにアンケの5が0.1。惜しい。
○虫かぶり姫9話TS
公務の最中、殿下の母から「王族に嫁ぐ覚悟が足りない」的な事を指摘されることで、新たな試練が与えられたと思ったら、矢継ぎ早に何やら腹黒い感じの母娘が王室に取り入ろうとして、更に駄目押し。
それだけでもアレなのに、自分の出した情報を外部に漏らしている者がいたり、その上殿下の幼馴染の『真珠姫』と呼ばれている王族の人絡みで脳が破壊されたりと、派手な展開こそ無かったものの、ひょっとしたら今までで一番エリアーナにとってシビアな展開が続いたエピソードだったかも。
それだけに、うまくやればこの後の逆転劇でのカタルシスが大きそう。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生機動戦士ガンダム 水星の魔女第9話(TS)+ニコ生不徳のギルド第9話(TS)+ニコ生虫かぶり姫第9話(TS)視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 結局先週観られなかった明日放送分の作品を纏めて行っておきました
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 虫かぶり姫辺りは明日でも…と思ったんですけど
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分いつものパティーンで結局水星の魔女までスタリラをやってて駄目でしょうからね
弋''^ 1 その辺りは明日になって自分で自分を褒めることになると思います
,、 丶、, 1 些細なことでも自己肯定感を促すのは必要ですし
f^`'―-:.|. } 機会さえあれば率先してやっていかないとですね…って勢いで書いてなんか切なくなりましたけど
1 ./' | それはそうと不徳は相変わらずキッくんの苦労人ぶりが軸になりつつ
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 単純にギャグとしても楽しめる作りになっていますし
\ ,ノ \ リ 多分金子がひらく描写が無くてもしっかり楽しめるだけのポテンシャルはあるんじゃないかなと思いました
`' - - '" ~′ ちょっとエロ要素なしの不徳を観てみたいです
2551.11 KB Speed:1.2
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)