このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

New reality Never knew would be Dawning on me

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/14(火) 15:30:02.74 ID:7p14pdcqo
・凛明館限定公演三日目はAランクの真ん中を行ったり来たり。土方珠緒・魔女珠緒・オルフェウス文が一通り揃っているプレイヤー相手だったらまずアウトという前提で、実際一回当たってその通りだったのはいいとして、それ以外でも結構一方的にやられるケースが多いから困る。
・スタァアリーナは昨日までギリギリ降格ラインだったのが災いして、当たるパーティのランクも低くなるので、当然ランク差のあるパーティを潰してスコアを稼ぐ作戦が実行しにくくなる。800位台のパーティしか出てこなかった時のガッカリ感…
・謎無料10連ガチャ最終日は「きせきがさんこももらえてうれしかったれす(^q^)」といった状態だった。他の人はちょいちょい星4キャラをゲットしているみたいだったし、自分もこちらであわよくば審判静羽を重複させて再生産したかったくらいなのに。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     >>746-754
    <´  f´     ┃ ,, '、            今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょうかね
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            取り敢えずこのあたりに関して補足しておくと
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            明日0時に裏特効の星4珠緒が実装となりますが
     弋''^            1          もしそうなると今年に入ってから実装された星4舞台少女のデバフを更に凶悪化させた基本ACT2で
     ,、 丶、,            1        自縄自縛祭りが始まりつつ「おのれ巴珠緒…」的な状況になりかねません
    f^`'―-:.|.             }        加えて言えば開幕キラめき50減を喰らわせてくるのでもうヤバいです
    1    ./'               |          自分でお迎えできればいいんですけど手持ち的にまずアレでしょうし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          仮にお迎え出来ても相手もお迎えしていたらアレですしもう色々アレだなーとか
     \        ,ノ   \ リ           そもそも珠緒はここのところ実装されたキャラが総じてアレなので特定の層からヘイトをガンガン稼いでそうだなーとか思いました
       `' -  - '"      ~′          
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/14(火) 15:35:10.63 ID:7p14pdcqo
四日目  レアリティアップして3個→11個
7回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2)

※昨日と同じで。与ダメは3が7500〜8700、クリティカルで13000程度。3使用後の1が17400〜21000、クリティカルで28000〜32000。CAは5000台でクリティカルだと8000程度。
※ランク8にして攻撃力アップのパネル1つ開いた状態。
※お残し発生…4回目、7回目

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>762
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>747の続きです
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            このドロップ具合はまさに『もののあはれ』ですね
     弋''^            1          ただまあ急いで育成したいキャラもいない上
     ,、 丶、,            1        スタミナ半減が無いから育成もろくに進まない状態なので別にいいです
    f^`'―-:.|.             }        それより火力の上がり方がなかなかですね
    1    ./'               |          クリティカル率補正と刻印+特防ダウン付与でそう思えてるだけではありますが
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          でもまあいかにクリティカル率を上げるかと防御力を下げる事が大事なのかわかりやすく体現してくれていいですね
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/14(火) 15:42:18.09 ID:7p14pdcqo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         >>762-763
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>752-754に関してはまず花特殊がログインして間もない状態で残りHP9%とかいう状態だったので
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           デイリーとかをしている場合ではないと思いつつ
        i   l       '      , , , /      八  i        メインパーティの編成をhttps://i.imgur.com/VHZQKw1.pngにした上で即座に挑みました
        ' !          _         イ    '     !           世界(正位置)を入れる余地はありませんでしたし
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今回も引きが悪くてAP減があまり出来なかったおかげで
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          狩りじゅんじゅんのメモワールを変えつつ常時与ダメ10%増にしたりここぞというところでCSを使ったりしても
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            1回目が8400万で2回目も9100万と…決して悪くありませんし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      他の属性でこれだけやれたらポジりまくれるんですけどね…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく試行回数が少ないのでなんとも言えないのですが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうも立ち位置の割に狩りじゅんじゅんのCAを撃つ機会にあまり恵まれない印象が強かったですし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  それがスコアの伸びなかった原因に直結しているように思えます
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ CAそのものの威力はもちろんですけど舞台効果によるバフがかなり大きいですしね…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 次はそこをどうするかが課題となるでしょう
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/14(火) 15:48:22.09 ID:7p14pdcqo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>762-764
        i   l       '      , , , /      八  i        雲特殊は後からのんびり挑みましたが
        ' !          _         イ    '     !           それでもHP残量が50%台だったので
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          下手したら明日がラストチャレンジになっちゃいますね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあ宙属性は先日ドン・ホセ文が加わったことで更にスコアを稼ぎやすくなっていますし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            お迎えできた人が総じてスコアを伸ばしたのでしょう…羨ましいですね(小声)
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      …とまあそれはさておき挑む前にどうせいろいろな局面で必要だからと思いつついちえ専用メモワールを1回限界突破しておきましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その影響かどうかはともかく2回とも3700万を超えました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           星4双葉はんのACT2とかそういう地雷をちょいちょい引いたりして微妙な流れになることもあったりしましたが
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  多分上手く流れを作れれば4000万もあるだろうなーというちょっとした手応えを感じもしましたし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 取り敢えず次回以降どうにかなればなーと
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
2471.25 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)