このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
New reality Never knew would be Dawning on me
- 612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/02(木) 16:42:40.19 ID:+QbA5W/Yo
- ・スタァ公演二日目は一敗して再度降格からの格下三連続フルボッコで再昇格。流石に主力として魔術師ゆゆ子を登板させるくらいの相手をいたぶるのは…と思ったら、存外粘られつつ6ターンくらいかかってちょっとびっくり。
・スタァアリーナはこの調子が維持できれば順位二桁台でいい感じの報酬を貰いつつ昇格出来そう。維持できれば。
・トロフィーロードは普通に情熱のかけらを2つ取れそうなので、素直にそれを取って、余りでチケットなりなんなり取っておけばいいと思う。
・スコアアタックは雪特殊が3600万と3100万なのに対し、宙通常は3100万と2200万。前者の3600万はかなり引きが良かったのに加えてCSの使い所が適切だった結果。
後者の2200万はとにかくAP減が出来なかったのが悪い。あと最初の1・2ターンで希望ララフィンのACT3が出なかったので3ターン目から畳み掛けられなかったのがアレだった。クリーンアップを喰らわなかったのにこれだから困る。
・抽選券2回目は5等キラめきフェスチケット1枚。うん。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>598-605
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況です
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスタァ公演は4連続ジャイキリでもされない限り残留というラインまで戻せました
弋''^ 1 あとはとにかく勝率5割前後をキープしながらしがみつくだけですね
,、 丶、, 1 それが出来れば苦労はないんですけど…
f^`'―-:.|. } それからトロフィーロードは特効を二人お迎え出来たのが本当に良かったなーと…
1 ./' | まさか無課金でも情熱のかけら15個を2つ回収出来ると思いませんでした
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあその分他の細々とした育成用のアイテムなどが犠牲になりますけど
\ ,ノ \ リ その辺りは後からいくらでも別の形で補填出来ますし
`' - - '" ~′ とにかくそうそう入手できない情熱のかけらを優先したいですし出来ることがありがたいです
- 613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/02(木) 16:46:46.48 ID:+QbA5W/Yo
- 四日目 レアリティアップして4個→11個
2回目…WAVE1・2で一つずつ(結晶×2)
4回目…WAVE3で二つ(結晶+チケット)
5回目…WAVE1・2で一つずつ(結晶×2)
※昨日と同じで。
※ランク9の攻撃力アップパネルは全開放。与ダメは1が7600〜8600、2と3は一発あたり3500〜4100くらい。
※二日目の時点で気付いてたけど、永続効果の属性を間違えていたので、次回はそちらを変えた上でどうなるかチェック。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>612
<´ f´ ┃ ,, '、 >>599の続きです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, これは99期生主席ですね間違いありません
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 急いで育成したいようなキャラもいないので
弋''^ 1 別に事故ってもそれはそれで…みたいなところもあるんですけど
,、 丶、, 1 なんだかんだでこのくらい景気よく落としてくれたらやっぱりありがたいですし嬉しいです
f^`'―-:.|. } それはさておき与ダメは育成しただけ順当に伸びた感じですね
1 ./' | これでレヴュー曲の永続効果を対花属性与ダメアップに変えたらもっといい感じになりそうですが
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たしてどういう事になるでしょう
\ ,ノ \ リ というかそもそも真矢様用のレヴュー曲でその手のものってどのくらいありましたっけ…
`' - - '" ~′
- 614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/02(木) 16:54:10.48 ID:+QbA5W/Yo
- やつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはオオクニヌシ華恋などがピックアップされた劇団レヴュー支援ガチャを回していたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか白雪姫美空を再生産していた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
ト、
l }
i /
~"''〜、/´
⌒丶
ミ ヽ
` 、
l 、 ,
l i l i
l l i/
l l 从
i l /! >>612-613
イ l 从 ヽ …という訳で今日の0時に実装されたそういうガチャを
! ! 「まあ怨念香子があっさりお迎えできたしその分でいっとくか〜」くらいの軽い気持ちで星4舞台少女確定ステップまで回したわけですが
} l ノ そちらで出たのが白雪姫美空でした…
人 i l=≦ 回したらプラチナ3枚出てきたのでこれは…と思ったら
イニ`、 人 ! 最初の2枚が特に必要のないメモワールで最後の1枚が白雪姫美空と…
. 、. .∧ 入 約18000ジェムぶっ込んでこれですよ…比喩とかじゃなくちょっと手が震えましたよ…
. . .\∧ i. ヽ ちなみに再生産可能だったのでしておいたらhttps://i.imgur.com/WGojeAX.pngからのhttps://i.imgur.com/dHHyGRf.pngでした
. . . . . . .\ 、 . `、 まあコスト相応ですね…
. . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>602以来69人目となる一回再生産したキャラでした
- 615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/02(木) 16:59:33.77 ID:+QbA5W/Yo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>612-614
i l ' , , , / 八 i …とまあアレでしたが一応ここに来てようやく力はんをお迎え出来たりもしたので
' ! _ イ ' ! 次の聖翔限定公演までに育成しておきたいですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ようやく聖翔のまともな盾役がお迎え出来て一安心です
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ステ的には魔法使いまひるちゃんの方がよっぽど堅いですけど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりタゲ固+カウンターヒールやCAでHP回復+回避率アップ付与とかは普通にありがたいですし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 聖翔限定公演でならまだ現役を張れるはずですしね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょうど今日でマリアヴェーラ真矢様のパネルを全部開き終えたので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず当面は力はんのパネル開きをしつつさがしステージ投入に備えたいです
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく怨念香子をお迎えした翌日に力はんをお迎えしたというのがなんだか運命めいてるなあと思いました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これでお目当てのオオクニヌシ華恋がきちんとお迎え出来ていれば…(震え声)
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2471.25 KB Speed:0.9
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)