このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
New reality Never knew would be Dawning on me
- 70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 14:50:58.05 ID:UQ/gL/IMo
- ・スタァアリーナは取り敢えず負けなければ残れそうな感じに。勝てそうな相手探しが地味に大変だけど。
・スコアアタックは昨夜と先程やって平均3000万くらい。課題はどれだけ多く星4双葉はんの舞台効果を重複させられるかだなーと思った。
・パスポート購入時のおまけとかでグレーテルひかりのガチャを計三回回すも無事死亡。
・無料ガチャ二日目も星3キャラの重複すら無しで無事死亡。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>58-63
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますかね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスコアアタックはHP残量的に明日早朝ひょっとしたらギリギリいけるかなーというラインですが
弋''^ 1 十中八九無理でしょうから今日でおしまいと考えた方がいいでしょうね
,、 丶、, 1 今回は立ち位置や星4ゆゆ子の百花繚乱を出来るだけ多く使えるよう意識しつつキラめき回復のCSメモワールを星4ゆゆ子に装備させていましたが
f^`'―-:.|. } 1〜2ターン目で希望ララフィンのACT3が来ても3ターン目に星4双葉はんはCSが使えずという事が多かったですし
1 ./' | メモワールを取り替えるかあるいは3ターン目には使える確率を高めるのに開幕時キラめき回復系のオートスキルのものを装備させておくのが良かったかもしれません
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ次回この辺り考えつつ編成に手を加えてどこまで伸びるか試してみたいです
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 14:55:09.75 ID:UQ/gL/IMo
- 六日目 16個→26個
2回目…WAVE2・3で一つずつ(結晶×2)
3回目…WAVE1・3で一つずつ(結晶×2)
7回目…WAVE1・3で一つずつ(結晶×2)
※昨日と同じで。
※イヴェントの都合上ここで終了、不足分は店売りで購入。次はホワイトサンタ香子で。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, >>70
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>59の続きはこうなりました
弋''^ 1 新イヴェント『トロフィーロード』が複数の敵を相手にしないといけない関係で
,、 丶、, 1 複数攻撃可能なこちらを即座に投入する必要を感じたのと
f^`'―-:.|. } ここまで来たらもう店売りのもので補填しても問題ないと判断した次第です
1 ./' | ちなみにhttps://i.imgur.com/TUDr5Ne.pngからのhttps://i.imgur.com/WruUb04.pngですね
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | コスト15の中列キャラとしてはまあこんなものでしょう
\ ,ノ \ リ それに塔ひかりと組ませれば火力は割とどうにでもなるのでそんなに悪くないです
`' - - '" ~′ そんな感じの>>20以来81人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした
- 72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 14:59:44.82 ID:UQ/gL/IMo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>70-71
l i, :{ヽ ./ j l そんなこんなで星4文の育成が一段落したので
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず次は今の時点でランク8まで育成しているホワイトサンタ香子を投入しようと思うんですけど
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il トロフィーロードのことを考えたらやきうのひかりを優先した方がいいように思えるんですよね
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 複数攻撃主体で数少ない雲属性のまともな複数攻撃の使い手ですし
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, やきうのひかりをお迎えした時点でもうちょっとトロフィーロードのことを考えておけば…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあコインに余裕がありますしある程度突貫で育成して早めに投入出来るようにしておきましょうか
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく前回の特別公演が終われば登板の機会もそうそうないだろうと思いつつ放置していたらこれなので参りました
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 15:04:28.06 ID:UQ/gL/IMo
- ,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>70-72
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' そんな感じのトロフィーロードはRP300から始まって1回の挑戦に付き50消費ということで
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 最初こそ「こんなの実質ランイベじゃん…」くらいに思いつつげんなりしたんですけど
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 RP回復が存外遅くてアレですね…
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 昨晩使い切って起きてからログインしても2回分しか回復していないとかいう嘘みたいな事になっていました
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 一応開催中のデイリー課題のスタァアリーナに挑戦を達成で2回分くらいは補填可能ですが…これはガチろうと思ったら支援パックを買わないと駄目なアレのやつですね
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 ランイベみたいに時間に追われないのはいいですけど逆になかなか進められないというのもどうかと思います
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 更に今月分の報酬をフルで獲得してもイヴェントでしか手に入らないヘンゼル涼は購入不可能みたいです
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ なんですかこれ
- 74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 15:10:47.54 ID:UQ/gL/IMo
- ,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>70-73
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 更に辛いのが難易度7まではランク7のしょぼいNPC相手にゴリ押し可能なものの
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 難易度8以上は弱点属性以外の被ダメカット・回数制状態異常無効化(永続)・弱点属性以外への与ダメ50%アップの上コスト20のキャラ複数ということで
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 雲も風も貧弱なうちのパーティではかなりしんどい状態なのが…
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 上述のようにRP回復が異様に遅く一回落とすのが致命的なので
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 イベントを進めて編成コスト制限を緩めていかないと挑めませんね
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それからランイベ等と違ってゲストをお迎えしつつそちらで特効によるボーナスを補えないのも辛いです
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 だから来月の劇団レヴュー特効に備えて取っておきたいジェムをグレーテルひかりガチャにぶちこんだのに…
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかく色んな意味でアレですけどどうしましょうこれ…取り敢えず今月は意地でも支援パックを買ったり石を割ってRP回復をしたりとかせず進めて様子を見てみようと思いますけど…
- 75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/21(木) 15:16:04.26 ID:UQ/gL/IMo
- ,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>70-74
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それから二度目のアルティメット公演が始まりましたけど
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まさかのランクアップに必要な戦闘回数がこれまで通りに戻った挙げ句
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 宝箱金・銀確定キャンペーンという畜生仕様です
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 今の所8回戦ってまだ一回もランクアップ出来ていませんよ…
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 昨夜劇チャで宝箱を貰えなくてもいいならそのまま戦いつつ進めていけると教えてもらったのでアレですけど
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 でもGランクでも地味にブロンズメダル辺りの消費が多めなものをいい感じに補填出来るのを考えるとあんまり…
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 かと言って石を割りながら進めるのも嫌ですし…これはまた特別公演が過疎るのを後押ししそうですね
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 一応ノーマル課題で一定の勝利数に応じてジェムが貰えたりするようにはなりましたけど…
2471.25 KB Speed:1
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)