このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

New reality Never knew would be Dawning on me

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/28(土) 17:29:08.85 ID:5Z5MLvQqo
・アンリミテッド公演は幸い同格に競り勝ちつつ2連勝という珍しいケースが。まあどうせすぐそのポイントも失われるんだろうけど。でも取り敢えず勝てたのは素直に嬉しい。
・スタァアリーナは勝てそうな相手を選ぶとなると、700位台で勝ってもポイントが少なく順位が上がりにくいという状態に。でもまあ勝ちを拾いつつ少しでも残留ラインに残れたらそれに越したことはないのかと。
・トロフィーロードは目当ての限界突破用メモワールも取って、後は余ったポイントでランダムピース箱×30とシーズンフェスガチャ×5を。なお中身。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>536-540
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            今の時点でのプレイ状況いっておきますか
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            補足するとしたらスタァアリーナは直近の二回がサンキューケルベロスいちえフォーエヴァーケルベロスいちえという感じでした
     弋''^            1          モルドレッド編で雲アーサー華恋をACT2一発で沈めたのもそうですけど
     ,、 丶、,            1        なんやかんやで火力が高いですしCAの使い勝手も存外いい感じなので助かりますね
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えず聖翔のキャラが出せないパーティを相手にする時は必須と言えるでしょう
    1    ./'               |          それから限界突破用メモワールは合計8枚になったので
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          一旦手持ちのCSメモワールを一通り見てみたところ
     \        ,ノ   \ リ           信仰(逆位置)がオートスキルの開幕1ターン各防御力15%アップも地味に美味しいですけど
       `' -  - '"      ~′          CS開放で通常・特殊共に10000のバリアを貼れるのがまた…これ多分最大まで限界突破したら地味に使えるやつですよね…どうしましょう
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/28(土) 17:38:17.19 ID:5Z5MLvQqo
四日目  28個→35個

※昨日の後半と同じで。WAVE3でのクリティカル発生率が他よりやや低く、確認しようにもしにくい状態。
 数少ない発生したものの範囲で言えば昨日と変わらず。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>546
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            >>537の続きですが久々に事故りました
     弋''^            1          まあこういう時もあります
     ,、 丶、,            1        という訳で取り敢えず残りはレアリティを上げた上でやってみようということにしてサクッといっておきました
    f^`'―-:.|.             }        https://i.imgur.com/7gjYmdG.pngみたいな感じですがレアリティ相応ですね
    1    ./'               |          極端な変化はないとしてクリティカル発生率を上げつつ3回重ねがけの効果をチェックするのに
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          永続だけではなくCRでも補正がかかってなおかつゆゆ子に適応されるレヴュー曲を探してやってみますか…あればいいですけどどうですかね
     \        ,ノ   \ リ           少なくとも『Fly Me to the Star』に無いのは確実なので他に賭けるしかありませんが…
       `' -  - '"      ~′          
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/28(土) 17:42:19.55 ID:5Z5MLvQqo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>546-547
        i   l       '      , , , /      八  i        星2キャラといえば先程何気なしに手持ちの結晶をチェックしていたら
        ' !          _         イ    '     !           パイセンのものが何故か10個あってびっくりしたので
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ひょっとして地味にさがしステージをやっていたのかと思ったのですが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そういう形跡は一切ありませんでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            なんか普通にお店で買っていました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      全然記憶にないので相当前の事だと思われますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分買った当時は優先的に才能覚醒させようとか思っていたのでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくいつやらかしたかは不明ですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えずパイセンを覚醒させる際あと輝石を20個用意出来ればいいのはちょっとお得だなーとか思いました
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/28(土) 17:51:28.33 ID:5Z5MLvQqo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>546-548
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           キャラ関連で言えば明日あるるのお誕生日で新キャラ実装となりますが
        i   l       '      , , , /      八  i        夢属性後列でなおかつACT1が防御力ダウン+デバフだったら完全に裏特効扱い出来るという
        ' !          _         イ    '     !           痒いところに手が届かないけど取り敢えずお迎えして損はなさそうな感じのスキル構成でした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          オートスキルの一つに状態異常耐性50+回数制状態異常耐性50が含まれているので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          素の状態で相手側の錯乱・慢心付与をまあまあ防げるのも強みですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            専門的なことはともかくブラックサンタメイファンが一時期かなり使えた事を考えると
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      こちらは少し無理してでもお迎えしておく必要を感じました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ブラックサンタメイファンと違ってCA以外での全体攻撃が不可能なのは少し難を感じますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもまあ夢属性+半分裏特効でなおかつお誕生日キャラ=今年の劇団レヴューは特効40%となると使い所はそれなりに多くなるはずですし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もしお迎え出来ればあるるの初の実用的なキャラが結構長期に渡って使えそうという状況になりますし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 是非そうなってくれればなーと…はてさてガチャが実装された後の私はどういう事を書き込んでいるでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
2471.25 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)