このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

New reality Never knew would be Dawning on me

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/24(火) 15:51:55.16 ID:4hgE/BoXo
・アンリミテッド公演は取り敢えずやれるだけやりつつ、どうにかあと2勝したらSランクというところまで。そこからが本当の地獄だろうけど、一旦上がっちゃえば今よりも高めの報酬が確保出来るので、どうにか昇格しておきたいところ。
・スタァアリーナはやっぱりゴールド2とは別世界だなーという感じだし、ちょっと放っておくとすぐ降格ラインに落ちるので辛い。
・メモワールやレヴュー曲の整理はまあまあ進んでるけど、日々新しいものが追加されるので、そろそろ所有できる上限を増やして欲しい。っていうかレヴュー曲とか上限が200の時、どうやりくりしてたんだろう…

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     >>498-508
    <´  f´     ┃ ,, '、            今の時点でのプレイ状況いっておきましょう
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            補足しておくとしたらアンリミテッド公演にしろスタァアリーナにしろ
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ダークホース塁が想定外の活躍をしてくれつつ勝率を少し底上げしてくれていますね
     弋''^            1          攻略wikiだったかTwitterのTLを見たら「ちょっと前だったら開幕キラめき100とか驚いたんだろうけどねー」みたいな感じでしたけど
     ,、 丶、,            1        実際は結構初手CAで優位に立てるケースが多いです
    f^`'―-:.|.             }        まあ開幕1〜2ターンCA封印してくる相手に来られたらアレですけど…
    1    ./'               |          ただそれを抜きにしてもグレーテルひかり・愛城巡査キラーとして吊るされた男(逆位置)を装備しつつぶん殴るだけでもかなり使えますし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          今の環境でなおかつ私の戦力だとしばらく要になる可能性が高そうです
     \        ,ノ   \ リ           専門的なことはともかく秋風巡査といいダークホース塁といい今年は塁が熱いですね
       `' -  - '"      ~′          去年までの「いつになったらレアリティ4の塁をお迎え出来るんだよ…」みたいな状況が嘘みたいです
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/24(火) 15:57:16.56 ID:4hgE/BoXo
四日目  13個→23個
1回目…WAVE1・WAVE3共に一体目(結晶×2)
2回目…WAVE2で一つ・WAVE3二体目(結晶×2)
7回目…WAVE2で一つ・WAVE3一体目+三体目(結晶×2+チケット)

※昨日と同じで。与ダメは通常時の1で20800まで行くのを確認。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     >>509
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>499の続きです
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            引き続きなかなかのドロップ具合からの
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            明日事故っても明後日には次のキャラに渡せる状態になったのはいいですね
     弋''^            1          かなりありがたいです
     ,、 丶、,            1        問題は次にマリアヴェーラ真矢様と星2ゆゆ子のどちらを投入するかですが…
    f^`'―-:.|.             }        どちらも戦力としてはカウントできないので別の観点から優先順位を決めることとなりますが
    1    ./'               |          そうなると合宿ランクを上げておいて少しでも一日当りの報酬を増やすのを優先するべく後者を選ぶのがベターでしょうね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          どうせなら回数増加キャンペーン実施中にサクッと済ませておきたいのもありますし
     \        ,ノ   \ リ           ただマリアヴェーラ真矢様は真矢様ですからね…この辺り困ったものです
       `' -  - '"      ~′          
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/24(火) 16:05:32.63 ID:4hgE/BoXo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         >>509-510
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             続いてスコアアタックですが
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           昨日>>501みたいなことになった月特殊のメインパーティをhttps://i.imgur.com/6RDV1VN.pngにして臨んだところ
        i   l       '      , , , /      八  i        1回目は3400万で2回目は2600万という感じでした
        ' !          _         イ    '     !           いかにAP減と百花繚乱が重要なのかよくわかる案件ですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          もし星4つかさが雲属性だったら1回目はあと数百万高くなっていたと思います
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          2回目で結構ガタ落ちしているのは星4ばななちゃんの攻撃力アップや
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            審判静羽とブラックサンタメイファンの有利属性与ダメアップ+攻撃力アップがあんまり引けなかったからでしょうね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そちらが大きく影響したのか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     1回目では350〜370万叩き出していた星4クロちゃんのCAが2回目では力(正位置)を使っても7桁行かない時もあったりしました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           この辺りつくづく運ゲーだなーと思わされた次第です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  なお宙通常は取り敢えず特に何も変えずに挑んだ結果
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  1回目がギリ4000万で2回目は3400万とかそのくらいでした
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ こちらに関しては覇者やちよのCAがどれだけ撃てたかがかなり大きく響いた感じですね
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/24(火) 16:12:37.53 ID:4hgE/BoXo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>509-511
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           トロフィーロードに関しては難易度8もHARDも報酬そのものは変わらないので
        i   l       '      , , , /      八  i        じゃあ楽な方を叩きながらサクサク進めた方が絶対得だと思いつつ
        ' !          _         イ    '     !           難易度8を特効2人編成で叩きのめしつつポイントを着実に稼いでいますが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          1回で貰える報酬が2倍って本当に大きいですね…
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          前回は取れるかどうか不安視していた選択式星4舞台少女確定チケットでしたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今回はもう明日か明後日にはゲット出来てるだろうなーというところまで進められています
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      CSメモワールもログイン出来ない日が発生しない限り全回収可能でしょうね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかくランイベばりに特効キャラの有無が進行を左右するなあと思わされましたし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           次回以降も出来ることなら積極的に特効キャラを狙っていきたいですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  …まあ今月みたいに運良く劇団レヴューの特効が早い段階でお迎え出来ればですけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
2471.25 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)