このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

New reality Never knew would be Dawning on me

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/30(土) 00:11:52.94 ID:U/O2oH2go
○まぞく二期4話
桜の情報を求めてシャミ子が他の魔族を探しに行った結果、魔族が経営する喫茶店のバイトに無理矢理スカウトされてしまうも、まかないのあまりの美味しさとその中毒性で本来の目的を忘れてしまい…という話。
一期ラストにちらっと出ていたリコくん初登場でCV.伊藤彩沙さんだったけど、関西弁ではんなりした喋り方だったせいで反射的に香子を思い出した。
やっぱりこういうイメージが強いだけに未知をどう演じるのか未知過ぎる…というのはさておき、リコくんもマスターも揃っていいキャラをしていたし、今後もちょいちょい出てきそうな感じなので普通に今後が楽しみ。一期の頃が嘘みたい。

○マンキン38話
五大精霊を盗み出そうとしたシルバを洗脳しようとしたり、ハオの魂狩りを黙認したりと、パッチが徐々に黒い部分を見せ始めた一方、葉はハオによるオパチョからの伝言で、セイラーム達を人質に取られつつシャーマンファイトに復帰するため動く話。
紆余曲折を経てラキストが現れ、彼とマルコの戦いに突入したけど、満を持して例の戦闘服が出てきて絵面がもう…
多分ニコ生で観てたら「へんたいあらわる」的なコメントがここぞとばかりに流れてたんだろうなーと思いながら笑った。
展開そのものは真面目なのに変なところで締まりきらないのもこの作品の魅力だよなと再確認。

○スパイ3話
面接対策のためオペラ座や美術館などを廻るも、イーデン校に受かるような家族を演じられる気が全くしなくて心が折れそうになる黄昏だったけど、なんだかんだで、それらとひったくり犯捕獲を通して『フォージャー家』が出来上がるための一歩を踏み出せたのでOKみたいな話。
取り敢えずOPとEDはミュート出来る分映像に集中出来ていいなーとか、映像から判断するに犬とか黄昏に惚れてる同僚とかが出る辺りまではいかなさそうだなーとか思った。
専門的なことはともかく次回エレガント先生が出てくるので、映像化することでどのくらいエレガントぶりが増すのかに注目。

○ダイ大63話
レオナ達はミナカトールを習得し、ダイも新型アバンストラッシュを生み出してと、ヒュンケルとクロコダイン救出に向けて順調に歩みを進めている者もいれば、ポップのように「自分だけが皆と違う」と仲間達に対してコンプレックスを抱きつつ心が折れかける者もいてと…
ミナカトール習得の儀式が行われている際のマァムの孤軍奮闘ぶりはもっと評価されていいと思った。一応フローラも援護射撃的に魔法攻撃してたけど…
それからポップに相談された時のマトリフの振る舞いがちょっと泣けた。家族を持つこと無く長年独り身で人里離れて生きてきたひねくれ者が、自分の弟子をまるで息子のように想いつつド直球の言葉で励ますっていうのは卑怯。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     ニコ生まちカドまぞく 2丁目第4話+SHAMAN KING第38話+SPY×FAMILY第3話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第63話視聴終了
    <´  f´     ┃ ,, '、            ランイベや劇団レヴューに縛られなければこうして四本纏めて行けるんですね定期
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            補足しておくポイントとしてはリコくんの料理は普通に食べる分にはただ美味しいだけなものの
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            通常の十倍摂取するとなんか生娘をシャブ漬けにした感じに近い状態になるとのことです…と書くとアレですけど
     弋''^            1          単に申し訳程度に時事ネタを絡めただけで別にそこまで酷くはないです
     ,、 丶、,            1        ただそのくらい中毒性が高くてなおかつ疲れた心に作用してしまうので
    f^`'―-:.|.             }        ここぞとばかりに吉野家絡みのコメントが流れていました
    1    ./'               |          あと喫茶店の店長が土下座をしたシーンではここぞとばかりに知床知床言われていて
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          以前済んでいた場所がガッツリ風評被害を受けていたのでなんだかなあと思いましたけど笑ったから負けです
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2471.25 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)