このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
New reality Never knew would be Dawning on me
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/21(土) 23:01:02.15 ID:T8arPAJRo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>481 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先程ログインしたら昨日の今日でまた同じようなことを… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 難易度3最初の夢属性相手にボンバルディエクロちゃん+星4晶とかいう謎編成で5ターン消費など ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 安西先生のAAを貼らずにいられない状態でした… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これには思わず個チャの方で苦言を呈してしまいましたね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 幸い揉め事に発展すること無く平和的に解決しましたけど… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 でもなんというか…それなりにやってるのに根本的なところが理解出来てないんだなとか . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そういうところはちゃんと指摘した方がいいんだなと改めて思わされた次第です / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/05/21(土) 23:31:56.13 ID:T8arPAJRo ○サポートに星4晶を使う場合 ・自分は同属性の世界真矢様を出す。開幕AP減状態を活かして1ターン目から二人がかりで火力アップ・状態異常防御しつつ畳み掛けるだけでOK。 レヴュー曲は永続効果で世界真矢様の夢属性に対する与ダメが上がるものを優先した方がいいかも(立ち位置や所属校の関係で永続効果を合わせられるレヴュー曲がない)。 ○サポートに狩りじゅんじゅんを使う場合 ・自分は星4ミチルパイセンを出す。1ターン目は星4ミチルパイセンのACT2・3優先。状態異常をかけてこない相手だったら狩りじゅんじゅんのACT2で自縄自縛をかけておく。 2ターン目に星4ミチルパイセンの基本ACTでバフをかけつつ殴ってから狩りじゅんじゅんのACT3で攻撃+キラめき特大回復で次ターンCA使用可能状態に。3ターン目は狩りじゅんじゅんのCAを最初に使って舞台効果で火力を上げてから星4ミチルパイセンのCAでとどめ。 レヴュー曲は『星々の絆』のCRでいい感じに雪属性キャラの火力が上がるものを選んでおけば大丈夫。永続効果も与ダメアップかクリティカル率アップならモアベター。 ○ボンバルディエクロちゃんを使いたい場合 ・サポートに星4ララフィンを出してもらって組ませる。1ターン目は星4ララフィンの基本ACTで攻めて、2ターン目から二人がかりで殴る。 ただしこの組み合わせだと二人がかりで火力を重ねがけが出来ない上に早い段階でCAをぶちかましつつ速攻をかけられないので、両者のユニスキがかなり高くないと厳しそう。 レヴュー曲は『舞台少女心得』で永続効果のクリティカル関係か夢属性に対する与ダメアップ優先で。まずCAを使うことは無さそうだし。 ・あるいは魂真矢様を出してもらって組ませる。1ターン目は魂真矢様のACT2で舞台効果による行動阻害をしてから、魂真矢様のACT3でキラめき特大回復、残りはどちらか好きの方のACT1で。 2ターン目に魂真矢様のCAを発動してから再度魂真矢様のACT2で行動阻害重ねがけからのボンバルディエクロちゃんのCA。3ターン目は再度魂真矢様のCAを撃って舞台効果重ねがけからの魂真矢様のACT2重ねがけして残りはとにかくぶん殴る。 レヴュー曲は『不死鳥のフランメ』の夢属性に対する与ダメアップがベター。 属性は合わないけど、魂真矢様のCAの舞台効果が真矢クロの攻撃力アップ+AP減なので、それを発動させればメモワールやレビュー曲による補強次第では… ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>483 イ l 从 ヽ 取り敢えず好んで使っていたキャラや以前リハで戦った時の主力を思い出しつつ ! ! どういうパティーンでいくのがいいのか考えてみました(個チャの流れで3ターンキル出来るやり方考えとくと言ったので) } l ノ まあ上2つはこの通りにやれば余程のことが無い限り大丈夫でしょう 人 i l=≦ 問題は最後の1つですね…ボンバルディエクロちゃんは確かに単体攻撃が強いコスト20キャラですし悶絶が効けば美味しいですけど イニ`、 人 ! 基本的に劇団レヴュー向けかと言われると首を傾げざるを得ませんし…あくまでVS・チャレンジレヴュー向けですしね . 、. .∧ 入 どうしても使いたいなら花属性のユニスキが高いキャラでカチカチに固めて火力の底上げを図るのが最善なんですけど . . .\∧ i. ヽ 無課金勢ですからおそらくそんなに揃えられないでしょうし… . . . . . . .\ 、 . `、 そんなわけで魂真矢様と組ませたケースも想定してみましたが . . . . . . . . .个. . ム これは多分安定して3ターンキル出来るのは難易度2まででしょうね…一応考え方の一つとして提言してみますけどお薦めは出来ないです
2471.25 KB Speed:0.9
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)