このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
- 855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 13:46:25.45 ID:H3C6jHwDo
- 二日目 2個→15個
ランク2→WAVE1・3で1つずつ(結晶+チケット+初回報酬)
ランク3→初回…WAVE1で1つ・WAVE2一体目・WAVE3で1つ(結晶×2+チケット+初回報酬)
2回目…WAVE1・3で1つずつ(結晶×2)
3回目…WAVE2三体目・WAVE3で1つ(結晶×2)
4回目…WAVE1で2つ(結晶×2)
※昨日と同じで。与ダメは1と3が6000〜7200で2は5900〜6300。同じ威力設定の単体攻撃でACT1>2というのは初めて見たけど、多分当時は刻印付与の事も考えて敢えて抑えるくらいの良心があったんだろうなと。
CAは3000台の範囲で結構大幅にブレていた印象。
というか全体的にランク1とランク3で与ダメがほぼ不変なことにちょっとびっくり。
三日目 15個→25個
2回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶×2)
4回目…WAVE2三体目・WAVE3で1つ(結晶×2)
6回目…WAVE1・3で1つずつ(結晶×2)
※昨日と同じで。若干クリティカルが多めに出ていた印象。
四日目 レアリティアップして5個→13個
1回目…WAVE2三体目・WAVE3で1つ(結晶×2)
4回目…WAVE1・3で1つずつ(結晶+チケット)
※いつもどおりで。与ダメは基本ACTがそれぞれ5〜600底上げされていた感じ。CAはやや3000台中盤で安定、たまに4000をちょっと超えることも。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>847-850
<´ f´ ┃ ,, '、 今のうちに今の時点でのプレイ状況いきましょう
\. ┃ ,r 、 ,rー i, まずゾロ華恋のさがしステージ進行状況です
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/sVn16bK.pngみたいな感じですね
弋''^ 1 パネルを全部開いてまあまあ与ダメを底上げ状態とは言え
,、 丶、, 1 コスト12のキャラとしてはなかなかですし
f^`'―-:.|. } スタァアリーナでどこまでやれるかは興味深いです
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 13:53:20.31 ID:H3C6jHwDo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>855
i l ' , , , / 八 i スタァアリーナは劇団レヴューの関係で希望ララフィンとブラックサンタメイファンのユニスキを上げたおかげか
' ! _ イ ' ! 前までならちょっと厳しいシチュエーション…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例えば真ん中あたりにいる土方珠緒がCAを使用可能だけどHP残量はわずかで一発入れられれば
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CSメモワールでの行動阻害を使わなくてもいけるのになーという状況で
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずブラックサンタメイファンに攻撃させたら無事落としつつあの厄介極まりないCAを撃たれる前に潰せて
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのまま流れで勝てたりとかそんな感じですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから希望ララフィンが現在ユニスキ20でなおかつ通常タイプなのでブラックサンタメイファンのユニスキで更に火力が底上げされるのも美味しいです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか希望ララフィンがそこまで育ったらシチュエーション次第では世界真矢様と死神珠緒をチェンジしていくのもありですね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ改めてユニスキって大事だなーとか劇団レヴュー期間中は輝石が稼げてユニスキを上げやすいから色々捗るなーと思いました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 13:58:35.32 ID:H3C6jHwDo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>855-856
i l ' , , , / 八 i 気付けば残りわずかとなったフロンティア限定公演ですが
' ! _ イ ' ! まさかのSランク昇格となってびっくりしました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応一部のキャラはある程度育成を進めつつ強化したものの
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はアルカナキャラ二人が加わっただけでろくな戦力じゃないのにこれです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりジョーカーララフィンや星4静羽がフリーになりやすいだけで結構変わりますね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからユニスキ以外はカンストしたチェシャ猫つかさが存外堅くて
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Aランクまでなら意外と耐える事が多いです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これで基本ACTになにか使い勝手のいいものが1つあれば…
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく思わぬ形で400ジェム貰えてよかったなーとか
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 残り数日参加報酬がちょっと増えて嬉しいなーとか思いました
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 14:02:59.94 ID:H3C6jHwDo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>855-857
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; くじは2日連続6等とかいうなかなか絶望出来る感じでした
i l ' , , , / 八 i まあスタミナ100は嬉しいですけど…
' ! _ イ ' ! 嬉しいですけどでもやっぱりなんかこう…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何かしらチケットなりジェムなりが当たって
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4ララフィンガチャをぶん回せるだけぶん回したり
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうやら意外に使えるらしい悪魔香子が重複しつつ再生産可能になって戦力が底上げされたりとか
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういったチャンスもあるわけですし…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく明日か明後日にドリーム賞ゲットからの星4ララフィンガチャ回し祭りで戦力アップみたいなミラクルが起きないかなーと思いました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
- 859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 14:09:12.70 ID:H3C6jHwDo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>855-858
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そしてその劇団レヴューは二日目終了時点で16周目終了というなかなかのペースでいい感じなんですけど
l i, :{ヽ ./ j l どうも他のメンバーの編成をチェックしていたら
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 過度にコノハナサクヤヒメまひるちゃんに頼る傾向が見られて引っかかりました
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もちろん風属性はそれで問題ないんですけど
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 夢属性に関して言えば下手にコノハナサクヤヒメまひるちゃんを使うよりも
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 他の月の特効+裏特効の方が効率的に思えるんですよね
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 コノハナサクヤヒメまひるちゃんが自身で与ダメアップ出来る手段を持たない以上
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i いくら特効持ちとは言え二人がかりで与ダメアップ重ね掛けをしながら攻められる編成で手堅く攻めた方がいいんじゃないかなーと…
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあそのあたりに関しては星4ララフィンや星4メイファンを持たない私では確認しようが無い部分なのでアレなんですけど…
- 860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/21(金) 14:13:39.65 ID:H3C6jHwDo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>855-859
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただコノハナサクヤヒメまひるちゃん+花属性キャラで行って
l i, :{ヽ ./ j l 編成次第で3〜5ターンで倒せるはずの相手を6ターンフルで使い切ったり
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それでも倒しきれないとかいうわけのわからないことをしているメンバーもちらほらいたので
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il いくらなんでもそれはないんじゃないかなーと…
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかくあまりに気になったので自分なりに角の立たない形で指摘っぽいことを劇チャに書き込んでみたんですけど
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 果たしてそういうアレのやつがどう影響するのか…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 場合によっては「黙っておけばよかった…」とか思いつつ脳内で『Poison』(反町隆史)を熱唱することになるのかなと思いました
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
2524.50 KB Speed:0.8
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)