このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
- 141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 01:11:43.11 ID:+cC3mjRJo
- ○プラオレ9話
新シャミ子が始めこそあの監督がマジギレするレヴェルで集中できず引っ込められるも、このままじゃ駄目だと思っていたところにりこりんの涙を初めて目にして一念発起。
2人の関係性と新シャミ子の覚醒をしっかり描くべく回想多めだったのが、一部の「回想=悪」と思ってそうな視聴者に文句つけられてたけど、十分必要な描写だったし、アレを問題視する感覚を問題視したくなった。
あと回想多めなことでダイナミックが引き合いに出されてたけど、どのくらい凄かったのか気になる…
○やくも二期9話
アニメパートは部長と祖父の和解と、それによって吹っ切れた部長による姫乃への説得力しか無いアドヴァイス。
祖父の存在を意識しすぎてしっかりしようと気張りすぎた結果自分を追い詰めてしまったものの、前回文化祭でひっそり彼女の作品を見た祖父が、「お前の作品を見て悔しいと思った。どういうことかわかるな?」とか「お前はお前の好きなものを作れ」という言葉をかけることで吹っ切れたというベタな内容だけど、だからこそよし。
その話を聞かされて反射的に泣く姫乃を観て軽く貰い泣きするのも妥当。
ついでに姫乃が吹っ切れるきっかけを作った部長にお礼の電話をかける直子の部屋着が恐竜の着ぐるみで無駄に笑った。
実写パートは林檎のピザを美味しくいただいた後、釉薬についてじっくり勉強。てっきり塗料的なものだと思っていたら、間違いではないけど、絵の具みたいに塗るようなものというよりは、別の素材でコーティングするようなものだったのはためになった。
あと犬ハサ芹澤さんあざといちょいちょい定期。
アンケが4と5のワンペア。
○ソウナンですか?11話
ほまれがどうにかしおんを見付け出すまでを、「お前それよくその歳で覚えたな」みたいな過去の教訓を交えつつ描いていたエピソード。
やっぱり初見時同様あすかがほまれを責めるシーンはちょっとイラッとしたんだけど、あの状況下じゃ色々仕方ないし残当なのも理解出来るから困る。
専門的なことはともかく基本しおんって庇護欲を煽るようなところが強めだし、やっぱり犬っぽいなあと思った。
○アクアトープ21話
前回心がポッキポキに折れたくくるが無断欠勤からの放浪をしていたところに、ウミガメの研究をしている海やんの奥さんと出会いつつ、「サボる時は思い切ってサボって楽しんで、後からガッツリ怒られとけ」的な感じでそのまま連れて行ったりとか。
一方近々ティンガーラにがまがまの生き物が移籍する話や、ペンギンの喧嘩を通して風花に何か影響を与えたりとかもあった。
最後はウミガメの赤ちゃんが孵化して海に行くシーンで終わったけど、なんかオチがふわっとしていたなーと…
それにしても残り3話らしいけどどうするんだろう。特にキジムナー要素。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ニコ生プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜第9話〜やくならマグカップも 第二窯9話+ソウナンですか?第11話+ニコ生白い砂のアクアトープ第21話視聴終了
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まずやくものアンケ結果から貼っておくとhttps://i.imgur.com/ZNvr5tx.jpgですね
<´ f´ ┃ ,, '、 作品単位では>>46以来3回目で今期全体では>>132以来7回目ということでここに来てちょっとペースアップした感がありますが
\. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきやくもは二期に入ってから急に評価が好転した印象を受けていましたけれど
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この最終盤に来てじわじわとその流れのまま緩やかに評価を上げている状態ですね
弋''^ 1 まあアニメパートが地方のフリーペーパー掲載作品原作の割にやたら濃密ですし
,、 丶、, 1 加えて実写パートでも一期で批判対象となっていた食レポ・観光中心から陶芸関連中心にシフトしたのもあるので妥当でしょうか
f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく今回は上述の流れからの最終回っぽい演出のせいで結構本気で終わると思わされつつ焦りました
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、,
\ ,ノ \ リ
2524.50 KB Speed:0.8
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)