このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
- 461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/25(土) 00:10:16.32 ID:cjrE2PRqo
- ○ジャヒー20話(最終回)
ジャヒー独立騒動をドゥルジにぶん投げたりお祭りをエンジョイしたりと言った感じで、メインキャラ総出演させつつ最終回感を出しながら、ジャヒーがすっかり人間界に馴染んだ様を描いて終了。
どうやら原作ストックを全部使い切ったとかいう話もちらほら出てるけど、アニメは別にここで終わっていいんじゃないかなと思った。
ジャヒーがすっかり忘れてる目的の魔界復興は、魔王が復活という形で間接的にほぼほぼ達成してるし。
専門的なことはともかく悪くはなかったけど突出していいと思える部分も無かったので最終回だけど2を押した。
○ダイ大53話
ポップ達の方に助っ人としてヒュンケルが現れた一方、急増竜の騎士親子コンビは、超魔生物と化したハドラーを前に今ひとつ息が合わず、それを打破すべくダイが先陣を切った結果、ハドラーの体内に黒の結晶が埋め込まれているのが発覚する下り。
ヒュンケル登場直前とか引きへの持って行き方の雑さなどは気になったけど、ポップとヒュンケルのいい兄弟弟子感丸出しでほっこり出来るやり取りや、ダイとハドラーの立ち回りの細かい描写など光る部分もあったので、トータルではOK。
それにしても原作ではこの後黒の結晶絡みで結構グダグダになってたけど、アニメではどういう風になってるのか今から気になるところ。
○マンキン28話
ホロホロとチョコラブの奮戦虚しく蓮の肉体は既に死んでいて、復活させる唯一の手段としてジャンヌの力を借り、その代償として葉がシャーマンファイトを辞退する下り。
ザンチンやニクロムの語る数字の下りは、原作を読んだ時程刺さらなかったけど、でもやっぱり単純に面白かった。
あとOPとEDが変更となっていて、ここから3クール目っぽいけど、OPの映像ラストでしれっとプリンセスハオが出てきていたのは笑った。今回のアニメ化はまさかの本誌連載準拠?
○アイプラ二期12話
視聴前「神田沙也加の件があっただけにコメントがアレだったら嫌だなあ…」
視聴後「まだ神田沙也加どうこう言われつつゲスいコメントが流れまくってた方がマシだった」
主人公が前回見せた不穏な様子はただの過労というところまではまだいいとして、その後の展開がなんかもう…よくこれで1が4割強も行ったなあと思いました(白目)
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャヒー様はくじけない!第20話(最終回)+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第53話+SHAMAN KING第28話+ニコ生SELECTION PROJECT第12話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 今夜は体調を崩さず無事観ておきたいものを観ておけてよかったです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 終わったジャヒーは後から改めて個別で簡単に触れるとして他ですが
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずマンキンOPは映像がプリンセスハオ含め色々ネタバレオンパレードでしたね
弋''^ 1 葉達が五大精霊をゲットしていたり葉の心理状態が徐々に変容していくのを示唆していて
,、 丶、, 1 原作既読組には色々懐かしい反面私みたいに「もしやアニメもプリンセスハオ→寝るぞー!で終わるのでは…」みたいな不安を煽られた人もいるのではないでしょうか
f^`'―-:.|. } まさか今更引っ張り出しておいてそれもないと思いたいですけどね
1 ./' | まあ仮にそうなったらそれはそれで逆に思い出になりそうなのでありでしょうか(ないです)
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとアイプラ二期は数日前の神田沙也加の訃報絡みでアレなコメントが跋扈しつつ笑えない状態になっていたらと思ったものの
\ ,ノ \ リ ちらほら「神田…」とかそういうコメントが流れる程度で済んだ辺りにニコ生民の僅かな良心を感じつつホッとしました
`' - - '" ~′ もしガッツリネタにされていたら…なお内容はそういうアレを抜きにして迷わず5を押せる程度には酷いことになっていたましたがそういう作品が大晦日23:30放送の模様です
2524.50 KB Speed:0.8
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)