このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
- 810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:27:57.98 ID:fNzzRnQIo
- 五日目 14個→23個
6回目…WAVE1・2共に一体目(結晶×2)
7回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2)
※昨日と同じで。1で6600、6700確認。一方2が割と低めで安定していた。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>793-798
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 二度寝しようにも無理ですし取り敢えず今の時点でのプレイ状況いきましょう
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず>>793の続きはこんな感じで
弋''^ 1 もし明日複数ドロップなしとかいう事故が起きてもギリギリセーフなラインに乗りました
,、 丶、, 1 サンキュー巴珠緒フォーエヴァー巴珠緒…ってうちの凛明館は割とガチでそういう状況だから困りますね
f^`'―-:.|. } 一応鬼寄せゆゆ子とかいうチャレンジレヴューの切り札なんかもいますけど…
1 ./' | それはさておきACT1が昨日と比べて割と威力高めな傾向だったのに対してACT2がその逆だったのは気になりますね
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあたまたまだと思いますけど(珠緒だけに)
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:34:39.07 ID:fNzzRnQIo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>810
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>794はまさかの1等再びという結果に喜び勇んで
i l ' , , , / 八 i あわよくば世界真矢様重複でも…などと思ったものの
' ! _ イ ' ! 星4なんてキャラはおろかメモワールさえ出ない状態でした
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星3で最大まで限界突破しつつ売り飛ばせるメモワール2枚確保出来たのと
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星2キャラ3人重複で輝石3つゲットに終わりました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあ星3メモワールを2枚売り飛ばせるのは地味に大きいですし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 輝石にしたって少数の積み重ねが後のユニスキ強化に繋がりますしね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず6等や7等よりは良かったとしておきたいです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今回でカウントが確か10を切って次回星4キャラ確定のはずなので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 期間中にまた1等が出たらありがたいです
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただそちらはスタァジェムチケットの方だった気もしますしアレですね
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その場合は毎日1枚ショップで地道に買うかこの後奇跡的に特別公演で1回勝ってその報酬で回せばという感じですね
- 812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:43:09.70 ID:fNzzRnQIo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>810-811
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>795は昨日2回挑んで割と楽勝で多めにポイントを稼ぎつつ
i l ' , , , / 八 i 最終的にhttps://i.imgur.com/ovGWQOw.pngからのhttps://i.imgur.com/TpzC9y8.pngとなりました
' ! _ イ ' ! 以前ゴールド2で余裕をこきつつ「下手に勝ちすぎて昇格しないようにしなきゃ」的なことをのたまっていたのが嘘みたいな順位ですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあマッチングの運とか特効キャラの性能とか色々絡んでのことでしょう
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に後者は今考えると地味に大きかったですね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 花属性で皇帝晶の庇護を受けつつ生存率が高まるので
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 10ラウンド経っても勝負がつかなかった際の生存者数で優位に立ちやすかったり
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 CAが何気に使えてあんまり悪くなかったアーサー華恋と
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 素のステータスや基本ACTの使い勝手だけならそちらより上だけど
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ メモワール以外に防御面で補強出来なかったりCAも相手の盾役が女帝メイファンだった場合はピンポイントで潰せるのと
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ CAは仕留めそこねてもストップ付与が地味にありがたいのを除くと思ったより…というヨシュアミチルでは結構違いが出たかなーと…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて花属性で皇帝晶の庇護を受けつつ生存率はそれなりのヴィヴィアンじゅんじゅんはどうでしょうか
- 813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:47:07.04 ID:fNzzRnQIo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>810-812
i l ' , , , / 八 i ちなみに先程4回こなしてみた時点での段階だと
' ! _ イ ' ! 基本ACTの燃費がアレだなーと…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メインで使いたいACT2がAP減状態でも2ですし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同じく使えるようなら使っておきたいACT3のカウンターヒールも
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ AP減でようやく2でなおかつ素のすばやさが低いこともあって
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 下手に使うくらいなら他のキャラのAP1状態になった攻撃系の基本ACTで攻めに回った方が…みたいなシチュエーションが多い印象を受けました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 正直あともう一回再生産しておきたいですね…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:54:13.74 ID:fNzzRnQIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>810-813
i l ' , , , / 八 i そんな私に朗報とも言えるのが今日設置されたスタァアリーナ支援ガチャで
' ! _ イ ' ! ピックアップされたのがヴィヴィアンじゅんじゅん・正義ばななちゃん・怪傑ゾロ華恋・雷光のホリィ栞とあと一人でした
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ホリィ栞はお迎えしたところで未取得のキャラが増えて嬉しいのと
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この先待ち構えているロイヤルリテイナー関連のイヴェントを有利に進めやすくなるくらいですが…ってそれでも大きいですね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれはさておき多分今所持している中で特効持ちのヴィヴィアンじゅんじゅんを強化するチャンスですし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし正義ばななちゃんを引ければ下手にヴィヴィアンじゅんじゅんを入れるより
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 再生産馬鹿火力アルカナキャラが3割増し強化で暴れさせられる愉快な事になるので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 世界真矢様とセットでゴリ押ししつつ『攻撃は最大の防御なり』を体現出来そうですし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更に詳細をチェックしたら過去のイヴェント限定のキャラも排出されるみたいですし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ジェムに余裕があるなら率先して回したい感じなんですよね…設置期間内にログボのくじで3万ジェム当たらないでしょうか…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 12:59:56.23 ID:fNzzRnQIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>810-814
i l ' , , , / 八 i >>796に関してはなんかもう最近ガチャの引きがあまりにもあんまりで
' ! _ イ ' ! 昨日怪傑ゾロ華恋のパネルを全部開いてしまって
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 次に誰を育成していけばいいのかわからなくなってしまったので
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず凛明館の日替わりメニューが全員こなせるようにしておくべく鬼影塁のパネルを開きながら鍵集めをしたのですが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その際低ランクのピースでちょっとストックを作っておきたいものがあったので
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ランクの低いステージを多めにこなすことになった結果
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 若干ボスの撃破数や抽選箱を更新する回数が減ってしまいました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ育成の際チェックしたら地味にギリギリ再生産可能となっていたので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 突貫で育成する必要のあるキャラでもお迎え出来ない限り
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 当分こちらのパネルをのんびり開いていけばいいのかなーと…
- 816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/17(月) 13:07:49.41 ID:fNzzRnQIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>810-815
i l ' , , , / 八 i それから地味に貼り忘れていましたが
' ! _ イ ' ! 今回のボス戦はhttps://i.imgur.com/1ZmTgtd.pngみたいな編成です
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現時点でのメインストーリー最新話の軸になった三人と
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 間接的に関わった二人という感じですね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでにレヴュー曲も最近実装された今回のメインストーリーのために作られたと思われるものです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 効果はアレですけど相手が夢属性でなおかつ火力アップ可能なキャラが3人いて
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上刻印付与も可能というおまけ付きなので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ CR・永続共に素材扱い待ったなしの代物でも無問題です
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ゲストにシークフェルトのキャラを入れたら特効が合計200%(確か)ということもあって状況次第では皇帝晶のACT1でも10万くらい持っていけますしね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …それはまあ作業感も増しますし下手に回数を増やしたらダレそうです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ メダルはたくさん欲しいですけどあんまり戦闘回数が増えるとそれはそれでと改めて思えました
2524.50 KB Speed:0.8
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)