このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/01(土) 23:10:28.24 ID:QqSyJSvAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>574-575 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>555 の結果はhttps://i.imgur.com/I5x0rLQ.pngで報酬はhttps://i.imgur.com/ncNyxe9.pngと… i l ' , , , / 八 i 当然即座にチケットを使いましたが ' ! _ イ ' ! 特別公演の報酬は大抵あんまり良い結果が出ないという最近の傾向に反して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どちらも限界突破させたかったCSメモワールがゲット出来たり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでにアラミスじゅんじゅんが3度目の重複で2回再生産まで後少しという状況になるという / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあまあいい感じの状況でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお今日から始まったスタァ公演は2勝3敗で無事SS降格した模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 勝てそうだと思った相手に負けつつ降格した時のショックって結構大きいなあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/01(土) 23:16:42.46 ID:QqSyJSvAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574-576 i l ' , , , / 八 i それから予告通り>>549 のバカ性能まひるちゃんが実装されたので ' ! _ イ ' ! なんだかんだでかき集めた15000ジェム全部ぶっ込みつつ6回回したものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 海賊女王静羽が2回目の重複をしつつ再生産可能になったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同じステップでペルセウス晶が3回目の重複をしつつ2回目の再生産まであと少しとなったくらいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとはもうとにかく悲惨と言うしかない状況でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普段なら何かしらお迎え出来る星4登場率5倍ステップでなにもないとか逆に凄いと思いましたね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 加えて言えば今回のガチャは10連1回ごとに抽選券がついていて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ドリーム賞3万ジェムから6等ギフトアイテムのおせちまで何かしらもらえるおまけもありましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 6つ全部使って6等おせち×3と5等5万コイン×3でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 新年早々幸先が良すぎて泣けてきました…っていうか愕然とする一歩手前の呆然ぶりでしたねあの時の私 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく次が半額ステップなのでどうにか1500ジェムかきあつめてもう一回回しておきたいです
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/01(土) 23:20:29.60 ID:QqSyJSvAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>574-577 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ちなみに>>549 のバカ性能まひるちゃんが今月の特効だったんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 舞台効果でクリティカル関係に高い補正をかけられるものの l i, :{ヽ ./ j l それ以外に自分で火力を上げる手段が無いんですよね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ元の性能が狂っているのに加えて特効100%がつくとなると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 9月にろくにユニスキを上げていなかった世界真矢様+星4やちよでも難易度3のボスを一回の挑戦権で倒せた事を考えたら .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えず能力自体はほぼほぼ裏特効のブラックサンタメイファンでも組ませればゴリ押し出来そうですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その辺り確かめてみたいのでどうにか早めに手に入れておきたいですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/01(土) 23:23:56.53 ID:QqSyJSvAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>574-578 l i, :{ヽ ./ j l もし特効・裏特効共にお迎え出来なかった場合 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アタッカーとして再生産ジェミニを使うとして . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらはイヴェントでしか手に入らないので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 情熱のかけらを大量に仕入れないともう一回再生産出来ませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうでもないと火力的に心許ないですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 難易度3のボスは今のままだと流石に厳しそうです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ユニスキをカンストさせたらどうにかなりますかね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ何にせよバカ性能まひるちゃんをお迎え出来ない前提で色々準備しておかないと絶対泣きを見るでしょうし気を付けたいです
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/01(土) 23:28:28.33 ID:QqSyJSvAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574-579 i l ' , , , / 八 i …とまあそんなところでしょうか ' ! _ イ ' ! あとは新年早々10日間無料10連があったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 久々に超FPが実装されて色々助かったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コインさがしステージのドロップ量3倍とかいういい感じの稼ぎ時なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これを機会に再生産できそうなキャラはちゃっちゃーといっておきたかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 期間限定課題ですばやさアップのCSメモワールが複数手に入るのが美味しいので欠かさずこなしておきたいなーといった感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今年も無理のない範囲で楽しんでいきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ サブリーダーの一人がかれこれ一週間ログインしていない案件については気になりますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 年末年始ですし様子見しましょう… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 00:03:22.48 ID:NbapP2Oto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生異世界食堂2 ねこやのクリスマスパーティー視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何故かこのタイミングで大西沙織さんと下地紫野さんによるクリスマスのキャスト特番が放送されていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 内容的にはクリスマスに因んだ思い出話や二期に登場した品物で印象に残ったものの紹介と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 普段お料理をしない大西沙織さんがレトルト料理の食レポをするとかそんな感じのユルいものでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作中で結婚のお話が出てそちらに触れた途端 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 当然のように例の弾幕が流れたのは最早様式美だなと思いつつ笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと出てきたレトルト料理の中に『アホスープ』というものがありましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『アホ』はスペインでにんにくのことだそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ためになりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくどうしてもニコ生で大西沙織さんとなるとコメント的にも本人の言動的にもわちゃわちゃしたものを期待したくなりますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } だからこそ観てみたら思ったほどそうでもなく至ってまともでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でも別にこれはこれで問題ないと思える程度にはまったり観られてよかったです
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 00:07:52.46 ID:NbapP2Oto ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>563 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 体調的には先程ニコ生を観ていた辺りからちょっと心臓が痛むという意味不明な状態なのを除けば問題ないですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 ただ痛む場所が場所だけに気になります 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今日も朝から雪かきしないといけないだけに治まって欲しいんですけど…っていうかそういうの抜きに治まってほしいんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 睡眠に関しては断続的になってしまったものの割と深めに眠れているのでセーフということにしておきましょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく今日の朝はどのくらい雪かきすることになるのか楽しみです(棒読み) /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 13:48:50.91 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 午前中に小一時間ほど雪かきしました i l ' , , , / 八 i 積雪量は10センチくらいで体調によってはスルーしても許される範囲だったものの ' ! _ イ ' ! 除雪車くんがカッチカチの跡を40センチくらい残してくれたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ありがたくそちらの処理をしておいて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに周りの細かいところもやっておいた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ昨日の積雪状況的に残当ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これで昨日同様シャワーがアレだったら身も心もヒエッヒエでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなことにならず済んでよかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>567 以来十回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今季は今の時点でまだ十回なので楽といえば楽ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 昨季がどうかしていたせいで相対的にそうおもえるだけなのかもしれませんけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 13:54:52.80 ID:NbapP2Oto '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | >>583 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/231 によると { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 去年の今くらいの段階で31回… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| それはまあ感覚も狂いますね… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l っていうかこの後も面白いくらい降り積もっては雪かきをエンジョイする羽目になるはずですが | :} //////// ‖ .j/ Vl 最終的に何回やることになるんでしたっけ… :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:17:59.41 ID:NbapP2Oto 三日目 レアリティアップして1個→7個 1回目…WAVE1・2共に二体目(結晶×2) 2回目…WAVE3で2つ(結晶+チケット) ※昨日と同じで。1は最大で9600くらいまでいったのに対して、2はほぼほぼ変わらず。珍しいパターン。 あとWAVE2での1が通常ヒットで21000〜25000とかなりの振れ幅だったのは印象的だった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>574-580 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でのプレイ状況いきましょう 弋''^ 1 まず>>574 はこんな感じです ,、 丶、, 1 上記の通りACT2の素の威力に殆ど変化が見られなかったのは結構驚きました f^`'―-:.|. } 130くらい攻撃力が上がってACT1は相応に伸びているだけになおさらです 1 ./' | この辺り不思議ですけどなんなのか… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まああと五日は試すことになるでしょうし \ ,ノ \ リ ひょっとしたら上限が伸びているかもしませんからその辺り注目ですね `' - - '" ~′ それから相変わらずCA発動時はヤムチャ視点で追うことになってダメージがどんなものだか確認不能だったのはちょっと困ったような…
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:24:06.39 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585 i l ' , , , / 八 i >>575 の続きは謙信クロちゃんが6回中1回しか落とされないファインプレイぶりが出来た自分にびっくりです ' ! _ イ ' ! 取り敢えずゲストが信長ひかりか幸村華恋だと生存率が格段に上がりますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから回復のタイミングを見誤らないことと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジェミニの手数が多い状態だったら変にCAを出そうとせず素直にジェミニに殴らせると… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りを意識しながらやっていければ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 落とされずに済む日もあるかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを目標に楽しむというモチベが出来たのがなんだかいいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 抽選箱がステップ5になって10連170個とかいうレートになりつつ一層シビアになってげんなりしただけになおさらです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず明日以降謙信クロちゃんを落とされない立ち回りをじっくり考えつつやっていきたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:30:37.49 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585-586 i l ' , , , / 八 i >>586 に続いて始まったスタァ公演二日目は3勝2敗とどうにか勝ち越しつつ再昇格からの残留です ' ! _ イ ' ! ただアレですね…宝箱が負けた時に金で勝ったら銅とかいうチョイスにはなんだか複雑なものを感じましたね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき先月ちまちま稼いだ分と合わせてプラチナコインがまあまあ溜まったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 店売りのキラめきフェスチケットとシーズンフェスチケットを買えるだけ買いつつ回しておいたところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に新規で戦力になりそうなキャラこそお迎え出来なかったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 https://i.imgur.com/veba7HO.pngみたいな感じで星3クロちゃんが多めに出てきて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでに限界突破させたかった星3メモワールが1枚ゲット出来てなんだか良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ っていうかもうこうしてクロちゃんが複数並んでいるだけでいいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ おまけに輝石もまあまあ貰えてモアベターです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それはさておきまだまだ先は長いですけど今月も無事残留出来るでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どうしてもバカ性能まひるちゃんをお迎えしたいのでジェムは多めに欲しいですしどうにかしがみつきたいです
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:36:16.33 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585-587 i l ' , , , / 八 i ちなみにそのバカ性能まひるちゃんを編入したプレイヤーと一度ぶつかったので ' ! _ イ ' ! 試しに敢えてBANしないで挑んでみたら案の定入れてきましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か試合そのものは負けたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 バカ性能まひるちゃん自身は思ったより怖くなかったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 開幕AP減以外の行動阻害はせいぜい基本ACTの混乱くらいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 火力の方も高いと言えば高いですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 CAを喰らっても特に大打撃を喰らいつつ絶望を味わわされたりすることもありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ基本ACTで普通に2万くらい持っていかれるのは痛いと言えば痛いですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りもオートスキルでHPがかなり上がった状態なので思ったより気になりませんしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくステの高さはおかしなことになっていますけど典型的な単体ボス向けキャラだなーという印象を受けました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あのステで複数・全体攻撃メインだったら相当印象が違っていたと思います
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:49:40.76 ID:NbapP2Oto ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/HGTRpKc.png https://i.imgur.com/2ystmNF.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/ON4gQnN.png ・香子(風)…https://i.imgur.com/vJ88AXG.png ・ばななちゃん(雲)…https://i.imgur.com/IWUlEBs.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/ZXu1Rrp.png ・ガウェインひかり(花)…https://i.imgur.com/7c8wF6T.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>585-588 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/762-765 以来久々にガウェイン編が始まって5周こなしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 始まったのは少し前ですがランイベに追われて手を付ける余裕がなく 弋''^ 1 一昨日から今日にかけてようやくです ,、 丶、, 1 ラインナップは変わりませんしやることは同じなのでほぼほぼルーティン状態でしたね f^`'―-:.|. } 違いと言えば法王ミチルとロミオ華恋が加わったことで 1 ./' | オートスキルによって混乱を防げる分一層楽になったことでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 本来双葉はん(月)の方に置きたい星4クロちゃんを香子の方に回したのは \ ,ノ \ リ 法王ミチルがいくらアルカナ盾役とは言え弱点属性を突かれるのは流石にアレかなーという判断からです `' - - '" ~′ 多分被ダメをガッツリ押さえられるCSメモワールでも装備させておけば大丈夫だと思うんですけどね
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:54:46.88 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585-589 i l ' , , , / 八 i 後はアーサー華恋の相手として世界真矢様の相方に星4ひかりではなくアナじゅんを選んでみましたが ' ! _ イ ' ! アナじゅんのユニスキがまだ殆ど上がっていないのもあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星4ひかりなら2ターン…クリティカルの発動具合では1ターンキルも可能だったのが平均3ターンになったのはアレでしたね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあユニスキ以外に星4ひかりの方が火力は高いというのもあるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次から宙属性はまた世界真矢様+星4ひかりでいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくそんなこんなで5回こなして課題で貰えるメダルも全部合わせて9940枚…あと60枚あればガウェインひかりをお迎え出来るんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずそちらについては次回の開催を待つことにして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回の期間終了まではレヴュー服メダル稼ぎでもさせてもらいましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 16:59:16.96 ID:NbapP2Oto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585-590 i l ' , , , / 八 i 他だとなんだかんだで先程の時点ではギリ昇格ラインに残ってしまっているスタァアリーナがどうなっているのかちょっと心配なのと ' ! _ イ ' ! 明日バカ性能まひるちゃんに続いてバカ性能コスト20華恋が実装予定なのが気になるけどジェムが…というくらいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じコスト20でも明日実装される華恋の方がなんだかヤバそうなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらをお迎えしたいな-とは思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり劇団レヴューや昨日手持ち全部ぶっ込んでステップを進めた事を考えたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 設置期間中は取り敢えずバカ性能まひるちゃん狙いでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …このタイミングでもしコスト20の激強クロちゃんが実装されたらどうしましょう(震え声) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 21:24:57.69 ID:NbapP2Oto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 漫画村が消え、漫画BANKは閉鎖。海賊版対策は進んだ。だが、状況は悪化している | 海賊版サイトの現在地 前編 - コミックナタリー ! ! https://natalie.mu/comic/column/458593 } l ノ 海賊版サイトを利用するのは、マンガ文化を破壊するテロリストに資金提供しているようなもの | 海賊版サイトの現在地 後編 - コミックナタリー 人 i l=≦ https://natalie.mu/comic/column/458617 イニ`、 人 ! 一時期物議を醸していたものの . 、. .∧ 入 無事潰れて大勝利…と思ったら別の類似サイトが出てきて被害は拡大する一方と… . . .\∧ i. ヽ コロナ禍による巣篭もり需要も絡んでいるとのことなので>>4 関連記事とも出来るでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくかなり由々しき問題ですが . . . . . . . . .个. . ム いつになったらこういう事をする輩とそれを悪びれもせず利用する輩がいなくなるのか…まあ残念ですけどそんな時代は来ないというのが現実でしょうね
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 21:59:48.33 ID:NbapP2Oto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載117話は大接戦を榎木が『技』の差で掴み取る形で勝利と… 八 リ l l / イ‖ / / いくら部長が独りで無くなり対人戦で『技』を磨く機会が増えたとは言え ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やはり強豪校で長年揉まれてきた相手には届きませんでした…この辺りの残酷さを伴うリアリティも本作の魅力ですね /∧ ! ', ! 、 / / ゆでたまご嶋田先生直々に古き良きジャンプイズムの継承者扱いされた川田先生ですけれど ノ ', リ \ ´ ’ こういう所はきっちりリアルに描きつつ後の展開をスリリングにするところも持ち合わせている辺りも信用出来るポイントの一つです / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうアレに高校相撲ならではの熱量や両チームがそれぞれ異なるカリスマのもとに集まったチームだという事を絡めつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 次回蛍が超重量級の首藤に挑むとかいう流れに持っていくものですから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはまあリアタイではもちろん今読んでも十分楽しいというものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 22:12:37.70 ID:NbapP2Oto ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 『タコピーの原罪』4話… く ‖ ┃ r- く > く! これもう何をどこからどういう風にアレしていいのかわかりませんね Y ┃ /人 }人_} 描写の一つ一つを拾わないとなりませんしキリがありません ,′∧ .......! とにかくとんでもないことになってしまったなと… ∨ - 、.! ただまあ取り敢えずとんでもない形でタイトル回収からの本編スタートみたいですし l \ 掴みがあまりに強烈過ぎて本当にもう…本当にもう… l \ 専門的なことはともかくてっきりまりなちゃんサイドにもタコピーの同族がいて ──── /}. しずかちゃんとタコピー対まりなちゃんとタコピーの同族みたいな対立構造でお話が展開していくとばっかり思っていましたが ......', _、+'”.......'.. 思いっ切り予想が外れつつここからどうなるのかわからなくなって頼もしい限りです… l .......', イ..................l 頼もしい限りなんですけどなんかこう…まりなちゃんにも被害者としての側面が強くあるだけに何か救いが欲しかったな-とは思いました l .......', /...........................! 最終回付近で何かしらその辺りフォローがあると多分喜ぶと思います l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 22:22:05.17 ID:NbapP2Oto (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓- 』22話(最終話)は昭和6年まで時間が飛んで _} r== === / 二人の間に息子の月彦が生まれて Σ xxx xxxx Ζ 珠彦と一緒に想い出のひっつみをこしらえて三人仲良く幸せな食卓を囲んで終了と… } /\ 「 ここで終わるのは心底残念ですけれど \/ | 最後の最後に珠彦が厭世家ではなくなり(…そもそもそうだった描写が割と少なめですけど) / | 幸せな家庭を築き上げて他の誰かの力になるくらいになれて… / | いいスピンオフにして後日譚でした / | ラストシーンに常世が出てきていましたけれど / | 彼女がお世話になっている間のエピソードだけでむこう数ヶ月スピンオフでもやってくれないものでしょうか
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 22:58:48.13 ID:NbapP2Oto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ポプテピピック 再放送(リミックス版)第12話(TS/最終回)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後はAパートを矢島晶子さんとこおろぎさとみさんで 八 リ l l / イ‖ / / Bパートは大塚芳忠さんと江原正士さんで蒼井翔太回をやっていましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ しれっと矢島晶子さんが「もうしんのすけは無理」的なことを言っていたことにちょっとした切なさを感じつつも /∧ ! ', ! 、 / / Bパートで大塚芳忠さんが「判断が遅い!」とかしれっとのたまっていた辺りにやられたり ノ ', リ \ ´ ’ 本放送では「最終回に悪い意味でとんでもないもんぶっ込んで台無しにしやがって」的なトーンでマジギレさせられた蒼井翔太の実写での登場も普通に笑い飛ばせたりしましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / トータルではいい感じに笑いながら終われて良かったですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 後はまあ無駄にデスクリムゾンの再現度が高かったのが印象的でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 23:03:19.93 ID:NbapP2Oto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなでよくわからないタイミングの再放送だなーと思って何気なくチェックしたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさかのキャストやエピソードをシャッフルしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『ボブネミミッミ』も担当のメインキャストが演じたりする形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通り『リミックス版』としての再放送という /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前代未聞の放送形式となってただただびっくりしつつ楽しめました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本放送の時点で放送開始前とキャストが違う上に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 放送形式があんな感じということでフリーダムにも程がありましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう作品だけにこういう形で遊びつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 世間を騒がせたり話題を振りまくのも大いにありですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やってる側はもちろん観ている側も楽しめるのですから一石二鳥ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つくづく美味しい企画だったと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今度は二期をやって数年後にリミックス版をやるしかありませんね
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 23:09:04.76 ID:NbapP2Oto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 改めて本作を観て思ったことはと言えば .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もうちょっとこういう既存の枠に囚われない作品が増えてもいいんじゃないかなーと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思えば『ギャルと恐竜』もその一環で新しいエンタメの形を提示しようとしたんでしょうけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あちらはなまじ原作そのものが普通のショートアニメとして作った方がいいもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実写パートが蛇足になりがちだっただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 企画を立ち上げるとしたら一から作るか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっと好き放題やっても問題ないような原作を引っ張ってくるかの二択になるでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そして多分前者の方がやりやすいと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ原作のネームヴァリューありきで話題になったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 内容が内容だけに許された部分もあったりしたので難しいところですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから多分製作委員会方式じゃなかったからこそというのもあるでしょうし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りを考えたら色々難しいにも程があるんですけどそれでももう少しこういうフリーダムなものが観られたらな-と…
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 23:14:10.90 ID:NbapP2Oto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今の状況もそれなりに楽しんでいるんですけど ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` でもやっぱりもっと遊び心があってもいいんじゃないかなーとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ソシャゲ販促アニメとかラノベ原作アニメとか過去の名作を引っ張り出してリメイクとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなのばっかりじゃちょっとなーという部分もありますしね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ものづくりってもっと自由であるべきですしそうあって欲しいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして視聴者側にもそれを受け入れる器の大きさが欲しいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんな事を改めて思わされる作品でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく本作のスタッフにはもっと積極的に色々仕掛けてきてほしいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それがシーンに大きな風穴を開けたらな-と思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それがKORNのファーストくらいには大きな影響力を伴っていたらモアベターでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな事を思わされつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/02(日) 23:21:25.63 ID:NbapP2Oto ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>582 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 体調自体は特に問題ないですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨夜の心臓の痛みも一体なんだったのかという感じです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ纏まった睡眠が取れていないからかなんなのか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 雪かきが終わった後カフェインをキメたにも関わらず // /ニl丶 \≧⌒i/丶 お昼過ぎに睡魔に屈してしまいつつまあまあ長めに寝てしまうことになってしまったのがちょっとアレですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 とにかく7時間とか8時間とか纏めてガッツリ寝たいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ今夜はおそらく除雪車くんが入るでしょうから早朝に起きて雪かき待ったなしでしょうけど… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 っていうか10日間予報を見たら今週土曜辺りまで天気がよろしくない状況が続くっぽいのでヤバそうですけど… !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えず睡眠に関しては断続的にでもそれなりに寝られたらいいとして ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, せめて積雪量は控えめであって欲しいなと… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 00:31:34.65 ID:5myU+J3zo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生鬼滅の刃二期12話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 炭治郎が堕姫相手にして負担に体が追いつかないヒノカミ神楽を駆使しつつ孤軍奮闘する一方 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 伊之助が食料庫に潜入して大暴れしているところに次々と他の面々が合流する下りを /∧ ! ', ! 、 / / ちょろっと補完するような描写(修行中にヒノカミ神楽による連撃を繰り出そうとするも倒れる炭治郎とか)を挟みつつ ノ ', リ \ ´ ’ 原作をいい感じにアップデートしているような仕上がりで安心して観ることが出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / …フェミフェミうるさいコメントを除けばですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おフェミの人がギャンギャン騒ぐのもアレですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 実際そうしている現場でもないのにフェミがどうこうのたまう輩も大概だなーと思いましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えずNGワードに『フェミ』を追加しておくのが正解でしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくそういうアレを除けば文句なしでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 12:52:17.98 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日も今日とて朝から雪かきをしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨夜の時点で予報が愉快なことになっていただけに色々覚悟していたのですが i l ' , , , / 八 i 3時半くらいに目覚めて外を見に行った時点で大して積もっていなくて ' ! _ イ ' ! 少し寝直してから外の様子を見てもほぼほぼ変化が見られず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | またしてもせいぜい10センチ程度で体調によっては放置してもOKみたいな状況でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもせっかくなので40分くらいかけてサッとやっておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その後シャワーを浴び終わって窓の外を見たら雲行きが露骨にアレだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当の恐怖はここからなんだなあと思ったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 現時点で普通に太陽ピカピカで穏やかな感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こういう風にいい意味で予報が外れてくれるとお得感があっていいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>583 以来十一回目となる雪かきでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく回数や積雪量こそ大したことなく済んでいますが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ぼちぼち雪庇落としや車庫の上の処理などをこなさないといけないのでそこはちょっと気が重いですね…
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 15:50:23.97 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585-591 i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況いきますかね ' ! _ イ ' ! まず>>585 の続きですけど複数ドロップが1回ということで確実にペースダウンしています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは明日ノードロップでもおかしくありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくよくよく考えてみたら花属性って便利なキャラは色々いますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 攻撃力が高いキャラはとなるとその中でも結構限られるだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 自前で攻撃力と有利属性与ダメが上げられるこちらは今月の劇団レヴューで地味に出番があるかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題は組ませるキャラですが…これは裏特効の追加とそちらを誰かが引いてくれるのを待つのに賭けるしかないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうも自分でお迎え出来る気がしませんし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそれはさておき残り17個のんびり集めていきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 15:57:43.64 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>603 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>586 に関してはやっぱり落とされますね謙信クロちゃん… i l ' , , , / 八 i まあ今日も5回中1回ということで健闘したとは思うんですけど ' ! _ イ ' ! そちらに関してはゲストの優先度を元就じゅんじゅん≧光秀華恋>信長ひかり>>>他という感じにしておけばいいでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 信長ひかりのCAで付与される不倒は発動の有無関係なく1ターンで消えるっぽいので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それより前者2人の行動阻害の方がいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題はこのペースだと抽選箱のステップ5更新まで思ったより時間がかかりそうなことですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめて超FPでもっとスタミナが多めに引けたらいいんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一昨日みたいに全部コインとか今日みたいに200が一回とかだとちょっと物足りないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 先月半ばにいつもどおり各種プレミアムパスポートが発売されていれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 上手いことタイミングを合わせつつ今月の頭もある程度使えるくらいの状況にしておきながら鍵集めが捗る状況に出来たんですけどね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:01:31.81 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>603-604 i l ' , , , / 八 i >>587 に関しては怒涛の4連敗を喫しつつ無事降格です ' ! _ イ ' ! しかもガッツリモチベを殺がれる形で負ける試合ばっかりだったのでなんだかもう… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあスタァ公演期間中は往々にしてよくあることですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんならここから更にアレな状態になることもありますけどなんかアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 不幸中の幸いだったのは宝箱が金2つでプラチナメダルがそれなりに稼げそうなことでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スタァ公演は参加報酬を稼ぎつつどうにかSSSランクにしがみついて3000ジェム貰うのが目的になっている状態続きだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 残り期間でどうにかしたいものですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:09:59.05 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>603-605 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから月曜日ということでスタァアリーナの結果発表ですが i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/SSwLLKV.pngからのhttps://i.imgur.com/mghFWMv.pngとなりました ' ! _ イ ' ! というかなってしまいました…ギリギリアウトでした… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上一部特効特性が変わってアーサー華恋が含まれる王族が外れてしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 代わりにヨシュアミチルも含まれる冷静沈着が半月くらい残って / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に今日から始まるシーズン4では英雄や超越者がずっと含まれるようです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という事で店売りの情熱のラインナップが変わってヨシュアミチルの情熱も買えるようになったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 報酬のhttps://i.imgur.com/OrNq8wJ.pngを使って不足分を購入しつつ再生産して / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 期間限定課題達成のため4回戦っておきましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一回目こそ肩透かし感を覚えるような勝ち方が出来たものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと三回はなんかもうモチベが削がれつつ早く降格したくなるような負け方をしてしまいました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ残留ラインが700位以内とのことですがまず今日の感じからしてガチっても無理でしょうから来週には無事戻りつつ気軽にやっていけるでしょうし我慢の子です
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:17:30.26 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>603-606 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにそのヨシュアミチルですが i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/LbwSg1W.pngからのhttps://i.imgur.com/aUfIhTh.pngですね ' ! _ イ ' ! なにげに通常防御の水準が結構高くなっていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上でネックだった火力の低さが解消されているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタァアリーナの特効がどうこうを抜きにして宙属性のボス戦で使えそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 同じコスト13の再生産したキャラだと流石に火力面ではhttps://i.imgur.com/6HuQoZF.pngに劣りますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その分はAP減やAP1で使えるデバフなどでフォローです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というかこの堅さこそhttps://i.imgur.com/eRhcMiX.pngに欲しかったですね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>533 以来13人目となる一回再生産したキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:32:03.15 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>603-607 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから手持ちの特性が英雄である程度育成しているのがペルセウス晶しかいなかったので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずランク9までは上げていたそちらをカンストさせた上で i l ' , , , / 八 i 店売りの情熱をちょろっと買いつつ二回再生産しておきました ' ! _ イ ' ! 再生産前がhttps://i.imgur.com/1vzx4cS.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一回目がhttps://i.imgur.com/dj9jgTj.pngからのhttps://i.imgur.com/TNzTXd3.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二回目はhttps://i.imgur.com/iC8GLbV.pngからのhttps://i.imgur.com/U6BANeW.pngですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こうして見てみるとなにげに素早さだけなら元から再生産前の女帝メイファンより高いですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二回再生産することで更に上回ることになりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石にコスト12だけあって二回再生産したところでhttps://i.imgur.com/RPfzVxK.pngやhttps://i.imgur.com/ov4hJRv.pngと比べて盾役としては心許ありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 通常バリア+クリティカル率アップ以外はまるで使えない能力ばかりですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これだけ堅くてなおかつ特性で3割増しともなれば>>407 の三人よりは生存能力が高くなるでしょうしまあ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アーサー華恋のCAはなにげにいざという時便利だったので使えなくなるのは痛いですけど取り敢えずなるようになーれと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>407 以来5人目となる二回再生産したキャラでなおかつ>>551 以来48人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでした
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:38:51.03 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>603-608 i l ' , , , / 八 i なお手持ちの英雄・超越者で使えそうなのは ' ! _ イ ' ! 基本ACTでカウンターヒールが付与出来てオートスキル4つ持ちのヴィヴィアンじゅんじゅんか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト12の古いキャラだけど基本ACTが全部AP消費2で1ターン辺りの手数を変に減らさず済むマーリンばななちゃん辺りでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらも実質ノータッチでアレですがちょっと急ピッチで育てたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にヴィヴィアンじゅんじゅんのカウンターヒールはかなり美味しいので優先的に行きたいです…花の王冠のピースの数ががががが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからなにげに運命の輪華恋が入っていますが多分アルカナキャラでは初ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか無料10連とかで引き当てつつ店売りの情熱で再生産して投入したいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなご都合主義的なことが起きるかどうか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アルカナキャラを再生産して投入できたらかなり楽になるでしょうから実現したら凄くありがたいんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくそんな感じで来月6日まで開催されるシーズン4ですがどうなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 16:45:04.57 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>603-609 i l ' , , , / 八 i 他だとスタァジェムチケットが10枚溜まったので何気なしに回したところ ' ! _ イ ' ! 新規に星4キャラを2人お迎え出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/1KFniEE.pngみたいな感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 水兵長マリオン静羽と親指姫栞です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どちらも能力的には…という感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後やたら重複しまくった上で再生産が複数回可能になったらまあ特性が特効の時にスタァアリーナに出すかな−くらいの感じですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一回で2人お迎え出来てなおかつ片方が今までろくに出てこなかった栞だったのはちょっと縁起の良さを感じましたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この調子で栞がガンガン出まくってそのうち戦車でも引き当てられたらという感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今戦車をお迎え出来たところでシークフェルト限定公演以外では…みたいなところもありますけども /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの今年最初にお迎えした星4キャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 22:03:16.05 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 夕食後に50分くらい雪かきしました i l ' , , , / 八 i 体感では一時間半くらいでしたけどそんなこともありませんでした ' ! _ イ ' ! ただまあ短時間でかかとが埋まるくらいには積もっていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作業中もしんしんと降り続けたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程予報をチェックしたら夕食前より明らかに悪化していたりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだか色々逆に笑うしかなかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はてさて明日の朝除雪車くんがどのくらい我が家の前に山を積み上げてくれるか楽しみですね(錯乱) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの>>602 以来十二回目となる雪かきでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく冬さんがいい感じにアクセルを踏み込んでくれたな−とか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしこの調子が一週間くらい続いたら即座に排雪してくれないとまずいなーとか色々思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 22:06:59.48 ID:5myU+J3zo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>600 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠がちょっと浅くてアレだったのを除けばコンディション的には問題ないんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 予報から察するに当面雪かきでしんどい思いをしそうですし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今日の疲れが後から来そうな予感がひしひしとしますし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} もう今夜はちょろちょろっとチェックするものだけチェックして寝ちゃおうかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 つくづくリアタイで観たいアニメとかが無くて良かったですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 22:13:00.41 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という訳で寝る前にちょろちょろっとメモしておくべきことをしておくと i l ' , , , / 八 i >>606 の報酬を使ってジェミニを二回目の再生産して ' ! _ イ ' ! ロミオ華恋を一回目の再生産しておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者がhttps://i.imgur.com/D4qDLHd.pngからのhttps://i.imgur.com/Ay2lpxF.pngで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後者はhttps://i.imgur.com/Hi4MYw9.pngからのhttps://i.imgur.com/5adZesV.pngです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的にはどちらも立ち位置相応なんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この後試しにチャレンジレヴューで風香子と二回程戦ったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ロミオ華恋は特に火力が上がった感じがしませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 単体攻撃で威力(中)設定のはずのACT2がだいたい11000×2とかそんな感じで軽く引きました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本当は威力(小)じゃないいですかねこれ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 対するジェミニは馬鹿火力ぶりに一層磨きがかかりつつより風属性ボスキラーとして活躍してくれそうな予感がしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 22:20:54.50 ID:5myU+J3zo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>613 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どちらも一応今月の劇団レヴューに備えて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えず花属性で使用しそうな可能性があって再生産出来そうな子は出来る限りしておこうと思ったんですけど l i, :{ヽ ./ j l ジェミニは素の火力が高いのはいいものの自前で上げられるのは有利属性与ダメだけですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ロミオ華恋は手数を増やしたり状態異常防御や敵のデバフといったサポートがメインですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どちらも痒い所に手が届かないんですよね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せめてジェミニが自前であと1つか2つ火力アップ関連の能力を持っているとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ロミオ華恋のCAがもうちょっと強力だったりとかしたら… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あるいは悪魔香子が再生産出来ればロミオ華恋と組ませて取り敢えず二人がかりで火力を上げて畳み掛ける事も出来そうですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今日抽選箱を回していたら手に入った星4確定チケットが悪魔香子とかいうご都合主義的なアレのやつでも発生しつつ大はしゃぎできないものでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そんな感じの>>608 以来6人目となる二回再生産したキャラと>>607 以来14人目となる一回再生産したキャラでした
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/03(月) 22:27:16.40 ID:5myU+J3zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>613-614 i l ' , , , / 八 i ちなみにその>>608 の二回再生産ペルセウス晶ですが ' ! _ イ ' ! 一度試しにスタァアリーナに投入してみたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ものの見事に役立たずっぷりを披露しつつ惨敗へと導いてくれました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりいくら堅くて更に補正がかかったところで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本的な能力が他のキャラと比べて産廃扱いしたくなる仕様ではどうしようもありませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめて再生産の回数に応じてバリアやHP回復といった攻撃以外の能力も強化されたらいいんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 サポートタイプのキャラはその辺りの救済措置がないと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いくらステが上昇したところで邪魔になるだけだなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあゴールド3の敵が強くてアレなだけで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 下のランク帯だったら別に強化装置的な感覚で置いておくだけでもいいかなとも思うんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ゴールド2でまあまあ役に立ちつつスタメン化していたアーサー華恋だってあくまでまあまあで基本は他のキャラに色々任せきりでしたし
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 06:58:49.97 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 二時間弱くらい雪かきしました i l ' , , , / 八 i 途中で「頼むからもうちょっと状況を判断した上でさぁ…もっとさぁ…」に思いつつ半ギレ気味でトラブルに対処させられる羽目になったりしましたが ' ! _ イ ' ! 後は除雪車くんの跡が1m弱積まれていて一瞬途方に暮れたくらいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 積雪量はせいぜい15〜20センチくらいと大したこともなく済んで良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 つくづく昨日の夕食後やっておいて正解でしたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうでなかったら今頃まだ長靴の中が雪で大変なことになりつつ庭に積もった雪を均していたりとかしていたと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じの>>611 以来十三回目となる雪かきでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく予報を信じるなら今日と明日の朝を乗り切れば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとは隙を見て雪庇などの処理をしてしばらくのんびり出来そうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうにかこうにか持ちこたえたいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 07:25:57.01 ID:HtXREE/Do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Pain Gel of Purification | Cara Neir 八 リ l l / イ‖ / / https://caraneir.bandcamp.com/album/pain-gel-of-purification ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年11月にリリースされた16曲入りアルバムです /∧ ! ', ! 、 / / 直近の作品はよりエクスペリメンタルな方向に突き進んでいましたし ノ ', リ \ ´ ’ その一つの到達点が『Phase Out』だったと言えるのでしょうが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本作はそこに至るまでに得たノウハウを巧く利用しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ よりフリーキーな形で14年リリース『The Overwatch EP』をアップデートした作品と言えるでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 『Need to Control』期のBrutal Truthが好きそうなグラインドをベースにしながら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / よりエクスペリメンタルでフリーキーな方向に振り切れつつ加速しています ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 直近のエクスペリメンタルで何をしでかすかわからない感じもそれはそれで最高ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうわかりやすいフルアルバムのリリースを挟んでくれると安心感がありますしそれ込みで支持したい一作ですね
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:22:16.11 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>603-610 ,613-615 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況サクッといきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>603 は2回複数ドロップがあって両方とも結晶で i l ' , , , / 八 i 無事トータル20個となりつつ最低でも明後日には片付くこととなりました ' ! _ イ ' ! 初日以外は回数増加キャンペーンが無かったのに一週間で片付くなんてレアケースですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは新年早々幸先がいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 悪魔だけにそういう加護的なアレでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ だとしたら何かしら代償がありそうですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分それがバカ性能まひるちゃんガチャを回せど回せど一向にろくな結果が出ない件なんだと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 代償が大きすぎて笑うしかありませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:28:08.44 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>604 に関してはどうしても1回落とされる謙信クロちゃん… i l ' , , , / 八 i 今日は割と多めで8回位挑んだもののアレでした ' ! _ イ ' ! ただまあ流石にコツが掴めてきたというか思い出したというか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 盾役のタゲ固+被ダメダウン+回避率アップと信玄真矢様の反射・回復をもっと信じつつ立ち回れば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 変にゲストのCAを頼るよりも安定感が増しますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いくら相手の火力がアホみたいなことになっていても `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこそこカッチカチの皇帝晶を信玄真矢様がフォローして ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後はメモワールで保険をかけておけば大丈夫です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明日以降その辺り意識しつついきますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今日で抽選箱のメモワールを全部取って最大まで限界突破出来ましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そちらのCSでもうちょっと有利に進められそうなのもありますので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分明日以降謙信クロちゃんが落とされることなくこなせることでしょう
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:34:29.67 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618-619 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに編成が>>613 によってhttps://i.imgur.com/L010QiN.pngみたいな感じになったのでそちらにも触れないとですね i l ' , , , / 八 i 火力面ではやっぱりジェミニが頼りになります ' ! _ イ ' ! 信玄真矢様や謙信クロちゃんの舞台効果など色々条件が重なればですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | CAで一気に27万は持っていけるのでかなりいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 通常攻撃もそれなりに威力が上がりつついい感じに削れますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 劇団レヴューに備えてユニスキを上げておけば更にいい感じになりつつ謙信クロちゃんの生存率が高まりそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから本当に攻撃力が3900台あるのか疑わしかったロミオ華恋も ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応CAで7万前後叩き出せるようにはなっているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりそれなりに火力は上がっているんですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分こちらもメモワールやユニスキなどで補強してあげればもうちょっといい感じになることでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回のイヴェントは編成の都合上ユニスキを上げるくらいしか出来ませんけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ チャレンジレヴューに参加させる際はもうちょっと火力アップを意識してみてよさそうです
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:38:36.97 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618-620 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>605 は昨日怒涛の4連敗を喫したと思ったら i l ' , , , / 八 i その後一回挑んだ後勝ちを拾ってギリギリ再昇格して ' ! _ イ ' ! 今日3勝2敗に宝箱も金2つに銀1つとまずまずの状態で残留です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポイント的にはまだまだ降格してもおかしくないラインですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも期間限定課題でCSメモワールが貰える関係でどうしても最低4回は挑まないといけませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず極力勝てる相手にばっかりぶつかりつつ残留出来ることを願うしかありませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうにかしがみつきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:44:37.90 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>618-621 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>606-609 については昨日さっさと降格したくなる勢いでボロクソにやられたんですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今朝ペルセウス晶をヨシュアミチルとチェンジして i l ' , , , / 八 i 極力負けてもストレスが溜まりにくい編成の相手を選びつつ戦ったら ' ! _ イ ' ! なんか普通に4回勝ちつつ期間限定課題を気持ちよく達成出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそれでも順位的には降格ラインを維持しているのでアレなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはもしかしたら場合によっては意外に… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題はヨシュアミチルの特効期間が切れる二週間後ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その頃には現在育成中のヴィヴィアンじゅんじゅんが投入可能となるはずですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 属性的には皇帝晶の庇護を受けられるので安定感が増すはずですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも正直残りたくないですしもっと戦力が安定するまで再昇格もしたくないので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 仮にヴィヴィアンじゅんじゅんがいい感じに活躍してくれたとしても /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 再昇格しないよう気を付けながら進めていきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 17:53:08.26 ID:HtXREE/Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618-622 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日>>610 みたいな感じだったガチャですが i l ' , , , / 八 i 生放送配信時恒例のキラめきフェスチケットプレゼントがあったので ' ! _ イ ' ! そちらを使って回したところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/VOi9lal.pngみたいな感じで女帝メイファンがまた重複してカッチカチになって色々捗るようになった上 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 よりによってスクショしようとしたらアプリが固まってアレでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/KwQtaaH.pngみたいな感じでようやく星4の塁をお迎え出来たりしてありがたかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかこれで青嵐以外は星4をお迎えと…まああくまで星4だけど能力は…みたいな子も結構多いですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よりによってそういう子の集まりとしか言えない状態のフロンティア限定公演が控えていたりもしますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それは一旦置いておくとしてなんだかんだで嬉しかったりありがたかったりです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 能力的にはアレですけど夢属性なので再生産を複数回出来れば存外使い所があるかもしれませんしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお今回はセットで1000ジェムも貰えたのでバカ性能まひるちゃんガチャを回した結果 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちらは無事劇団レヴュー用のメモワール1枚以外全部アレで抽選券はおせちという凄惨な結果に終わった模様です
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 21:54:50.63 ID:HtXREE/Do ○フロンティア…合計69回 静羽:星4…7(海賊女王(3),ハートの女王(2),ヴィーナス,舞台少女,イースターバニー(2),審判,水兵長 マリオン)星3…1(ジャック・オ・ランタン(7)) 17回 ララフィン:星4…6(正義の探偵ジョーカー,水平ノア(3),シンデレラ,マッドハッター,希望(2),サンタセイバー) 星3…1(用心棒(8)) 17回 つかさ:星4…2(謹賀新年!,チェシャ猫(3)) 星3…1(ベテラン海賊(12)) 16回 美空:星4…2(白雪姫(2),パンドラ) 星3…1(駆け出し操舵士(10)) 14回 あるる:星4…3(駆け出し船長(2),赤ずきん,イースターバニー(2)) 5回 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>618-623 ! ! >>623 で触れた通りフロンティア限定公演が控えているわけですが } l ノ その一週間前となる今の時点でのラインナップがこんな状態です 人 i l=≦ うーんこのララフィンと静羽以外のアレっぷり イニ`、 人 ! この面々だとまあアルカナ2人は入れるしか無いですけどどうせ対人戦では100%BANされますし . 、. .∧ 入 そうなると他の面々でやりくりしないといけませんね . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず前回と違って確実に星4静羽とジョーカーララフィンが出せるだけ気持ち的に楽ですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 後はまあ回避付与が便利で前回存外活躍してくれた白雪姫美空と再生産可能でランク8までは育ててある海賊女王静羽と劣化ジョーカーのマッドハッターララフィンですかね . . . . . . . . .个. . ム それから前回結構使っている人が多かったパンドラ美空や再生産可能なチェシャ猫つかさも一応育てておきましょうか…後はなんかまあ前回同様Aランクに滑り込めたら万々歳ですねこれ…一週間くらいで終わってくれないでしょうか
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 22:06:04.82 ID:HtXREE/Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ contraluz | joliette ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://joliette.bandcamp.com/track/contraluz /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 MV→https://www.youtube.com/watch?v=3G8lHh5je2Y .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年リリースされた同名の曲のみ収録されたシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 SkramzのマナーでポストWill Haven的なことをやっているという意味ではこれまで通りですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 真っ先に頭の中をよぎったのは『不変』というフレーズでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただこれまでやってきたことの焼き直しかと言われたらそんなこともなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 性急なリズムと内省的なメロディが織りなすギャップから生み出されるアトモスフィアには / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼らがネクストステージに突入しつつあるのも感じられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もしこちらが次にリリースするEPなりアルバムなりのリードトラックだとしたら大いに期待を寄せていいのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 22:19:57.43 ID:HtXREE/Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Boris - Drowning by Numbers (Official Music Video) - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=LplwOft0d44 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年11月にアップされたMVです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たしか今月中旬辺りにニューアルバムが出るはずなのでそちらのリードトラックでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ドゥームとゴスを通過したダークアンビエントが時折ハーシュノイズとニアミスするトラックに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あえて軽めのトーンのWataさんのヴォーカルが乗るというエクスペリメンタルなナンバーですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いかにも彼ららしいと思える安心感と / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 引き出しの多さに感心させられつつニューアルバムへの期待感が煽られる気持ちが同時に喚起される仕上がりで感心させられつつ楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 映像もシンプルながら楽曲の良さを引き出しつつ一つのアートとして成立していてナイスです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにしてもキャリアが尋常じゃないくらい長いのに引き出しが多いバンドだと思わされることがちょくちょくありますけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } よくよく考えてみたらその長いキャリアを経て色々引き出しを増やしてきたからこそ今があるのでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もちろんそう出来る柔軟性と貪欲さと引き出しの中身を上手く取り扱えるセンスがあってこそなんですけど
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 22:38:14.36 ID:HtXREE/Do ○凛明館…合計71回 ゆゆ子:星4…4(クリスマスのお結々(3),源義経(6),鬼寄せの睡蓮,風魔小太郎) 星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(12)) 23回 珠緒:星4…5(乙姫(3),神宮寺麗華(3),パジャマパーティー(2),死神,あやかし見廻り隊 副長) 星3…1(羽根つきで勝負!?(6)) 16回 文:星4…4(弁財天(2),酒呑童子,天使の祝福(2),漂流者) 星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(8)) 14回 塁:星4:1(鬼影) 星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(12)) 13回 いちえ:星4…4(烏天狗(2),あやかし見廻り隊 隊長,太陽,近藤勇) 5回 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i >>624 l l i/ 今月の特別公演がフロンティアとなると来月はまあローテ的に凛明館だなと思ったのでちょっとチェックしてみました l l 从 以前の巴珠緒個人軍状態が嘘みたいな状態ではありますが i l /! 戦力としてカウント出来るのは死神珠緒とパジャマパーティー珠緒と太陽いちえとギリギリ近藤勇いちえくらいでしょうか… イ l 从 ヽ あとはまあ開幕2ターン限定ですけど鬼寄せゆゆ子も相手が能力解除的なものを持っていなければちょっとしたバリア役にはなりますし燃費はアレですけど基本ACTは割と便利な部類ですね ! ! このラインナップだとやっぱりアルカナ2人が優先してBANされるでしょうし } l ノ そうなるとパジャマパーティー珠緒と近藤勇いちえと鬼寄せゆゆ子を軸にして戦うとかいう罰ゲームが待ち受けていますね… 人 i l=≦ 取り敢えず再生産の関係である程度育成してある新宮寺麗華珠緒と申し訳程度に育てておいた烏天狗いちえは使うかもしれないとして後は… イニ`、 人 ! 義経ゆゆ子はユニスキ含め色々カンストしてますけど自分の特防を上げる以外特にこれと言って何も出来ないので戦力としてカウントするのは厳しいですしどうしたものでしょう . 、. .∧ 入 取り敢えず再生産しておきたいのと前回それなりに役に立った乙姫珠緒や劣化希望ララフィン的な使い方が出来たはずでなおかつ再生産可能なクリスマスゆゆ子でも育てておきますかね… . . .\∧ i. ヽ なんにせよこちらも今のままだとAランクに滑り込めたら御の字状態です . . . . . . .\ 、 . `、 こちらは来月中旬になるでしょうからそれまでに三人くらいまともな戦力としてカウント出来る子がお迎え出来たらいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム 節制・PONZU DEVIL・星4文・星4塁辺りが一気に加入してくれませんかね…
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 22:47:21.40 ID:HtXREE/Do ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>612 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 雪かきによる披露の蓄積や筋肉痛などは無いんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 お昼ちょっと前に横になって目覚めたら5時間くらい経っていて軽く戦慄したり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕食後しばらく経ってから風邪由来と思われる倦怠感がなかなかの水準でヤバさを感じたりと {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} どうにも体調が芳しくないので今夜はさっさと寝ようかなと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 幸い明日は朝イチで雪かきをする必要も無さそうですしね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 本当は雪庇落としをやっておきたかったんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そちらについては起きた後のコンディション次第ということで… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 もう今夜は駄目です !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 22:52:11.66 ID:HtXREE/Do ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ふと気になって市役所のサイトの積雪量関係のページをチェックしたら } l ノ 今シーズンの累計積雪量が昨シーズンと200センチくらいしか変わりませんでした 人 i l=≦ ひょっとして地味に多くないですかね今シーズン… イニ`、 人 ! 年末くらいから急に来たな-とは思っていましたけど . 、. .∧ 入 この勢いだと最終的には存外差がない状態でフィニッシュとかもありえそうです . . .\∧ i. ヽ そうなると心身共にアレなので勘弁願いたいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/04(火) 23:03:08.36 ID:HtXREE/Do 【悲報】『とんねるずのスポーツ王は俺だ』視聴率前半7.9% 後半9.7%で歴代最悪を記録 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36718187.html 8: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:03:48.17 ID:C4GhWVI+d とんねるずのスポーツ王は俺だ 視聴率 2016年 15% 2017年 15.3% 2018年 13.6% 2019年 前半11% 後半11.6% 2020年 12.7% 2021年 前半10.8% 後半12.8% 2022年 前半7.9% 後半9.7% 421: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:23:05.82 ID:3R05NaMXa >>8 終わりやね 252: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:15:51.41 ID:J2i6/OGa0 考えられる原因 ・とんねるずの劣化 ・野球人気低下 ・サッカーを削った ・杉谷がいない どれや? 263: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:16:24.74 ID:L7/1bJtEd >>252 ただのマンネリやろ 585: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:29:20.97 ID:QZxqisB+d >>252 杉谷がいるから見る層なんてほぼおらんやろ 602: 名無しさん 2022/01/04(火) 12:29:55.72 ID:Hc4bLIjq0 >>252 単純に裏番組が強かっただけやろ (※一部抜粋) ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス ちなみにどの番組もだいたい10%前後という中 `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 格付けのやつだけ20%とか行っててびっくりしました .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかくこのままだと杉谷選手が一年で一番輝ける枠が無くなりそうでアレですね… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' まあ中田選手がああいうことになった時点でアレですけども…
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 04:54:36.33 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; #ヤニ吸っててほしい女性声優|フクチ|note i l ' , , , / 八 i https://note.com/fabulous_fukuti/n/n7b6b12e282b9 ' ! _ イ ' ! トレンドにこちらの記事がそのままトレンド入りしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と300票くらいガーッと来たのでそれをそのまま集計して羅列したものでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構何らかのユニットで売ってたりドル売りしてたりするような人が上位に入る傾向にありましたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな中2位に小泉萌香さんが入っていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「ばななちゃんwww」となってしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと意外に元ヤンの噂がある日高里菜さんが低かったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明らかにギャップ狙いで小倉唯さんが入っていたりというのが印象的でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく実際はどうなのかしりませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この中だと6位の雨宮天さんが掲載されてるライダースでキメた画像で吸ってたら画になるだろうなーとか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 4位の鬼頭明里さんは特に根拠もないけど妙に「あぁ…」となったりとかしつつ楽しく読めました
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 04:56:28.88 ID:5xKyQuJgo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …ってそれはいいとして体調が悪いから早く寝たのに .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんか無駄に4時間ちょっとで目覚めて寝直すことも出来なくてげんなりですよ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 これでもし雪かきの必要性があるような状態だったら今頃淡々とこなしていたでしょうね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せっかく8時間くらい思いっ切り寝るつもりだったのに… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 本当になんなのでしょう ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 06:04:00.82 ID:5xKyQuJgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 だいぶ前に途中まで読んで放置していたWJ1号をようやく読み終えました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず一番印象的だったのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スパイかと思ったらミスリード…と思わせてからのやっぱりスパイだった青山の件ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内部のスパイについては「ひょっとしてホークスの扱いで済ませたのかこれ」などとげんなりした部分もあったりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここに来てそういうアレをリカヴァーしつつデクを揺さぶる展開に持っていったヒロアカのそういう部分はナイスです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづく最終章に入ってから色々いい感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の作品についてはなんかもう期間が開きすぎて何も言えない部分があるので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずジャンプ・ショート・フロンティア第35弾紅木春『龍と檻人』がハートフル路線でまあまあだったのと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 呪術は伏黒サイドにお話が移行しつつ羂索による真の目論見は別にあることが示唆されつつ色々期待を煽られたのが良かったとだけしておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他に去年の12号で読み切りとして掲載された『超能力者のいのうさん。』が電子版限定短期連載で復活しましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分女の子をもうちょっとかわいくかけるだけで評価が大部変わるというか割とそういう部分に左右されるタイプの作品だなーと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 14:29:12.01 ID:5xKyQuJgo 六日目 20個→28個 3回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目・WAVE3で1つ(結晶×2+チケット) 4回目…WAVE1三体目・WAVE3で1つ(結晶×2) 5回目…WAVE1二体目・WAVE3で1つ(結晶×2) ※いつもどおりで。毎回このくらい複数ドロップしてくれたらなーと思った。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>618-624 ,627 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今の時点でのプレイ状況いきますか { , .、 ヮ <^' V .1 まず>>618 の続きですがこの複数ドロップ率… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 7回のときならともかく通常時でこれというのがありがたいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ おかげでどう転んでも明日ヴィヴィアンじゅんじゅんの育成に入れます '、 _,..-‐` まだパネルをランク8の途中までしか開いていない状態ですけど ヽ r '^ まあ全部開くのは才能開花し終えてからでも問題ありませんしね ヽ/ 取り敢えず明日ちゃっちゃーと移行してしまいましょう
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 14:35:54.77 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>634 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>619 に関してはコマンドを選択して実行しようとした際 i l ' , , , / 八 i 間違ってCA発動ボタンを押してしまったばっかりに ' ! _ イ ' ! 流れがおかしくなってうっかり一回落とされたのを除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 謙信クロちゃんを落とされずに余裕をぶっこきつつ戦える状態でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 8回くらい戦ってそんな感じだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはもう残り期間もだいたいそんな感じだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ロミオ華恋に装備させている今回のイヴェントで貰えるCSメモワールが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 装備していたら永続効果でキラめき回復の上 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ CSでパーティ全体のキラめきを回復出来るのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ スキルを最大まで引き出したらCSで3ターン25回復というのがかなり大きいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ おかげでジェミニのCAを早めに使えますし最大で32万くらい持っていけるのを確認したので活用しつつ残り日数ダラダラ抽選箱を回しまくりたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なお今日でステップ6に突入したのであとは30万コイン+ピース箱2つをいくつ稼げるかという状況の模様です
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 14:41:54.55 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>634-635 i l ' , , , / 八 i >>621 の方はのっけから300ポイント上の相手とぶつかってボコられつつ ' ! _ イ ' ! 次の相手も似たような格差の相手が来たので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日はもうそういう日なんだなあと思いつつ捨て鉢で挑んだところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無事ジャイキリをかましつつ相手は25ポイント失ってびっくりで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私は格上を割と余裕でしょぶれてびっくりという状況になりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後は難なく2勝したと思ったら最後にまた300ポイントくらい格上の相手に叩きのめされつつ負けましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでもトータルではギリ勝ち越したのでまあOKです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 不満があるとしたら宝箱が銀と銅だけだったことくらいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあ今日も今日とて無事残留出来たのでよしとしつつ残り一週間凌ぎましょう…一週間なげぇ…(素) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 14:48:00.94 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>634-636 i l ' , , , / 八 i >>622 はやっぱりクラウス晶が鬼門だなーと… ' ! _ イ ' ! 皇帝晶が開幕時に錯乱を全部吸ってくれたらいいんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが出来なかった時の地獄ぶりときたら… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと土方珠緒も基本ACTで舞台効果発動とかCAにストップ付与のおまけつきとかいう畜生ぶりですし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそういうアレに苦汁を舐めさせられながらも初日ほど酷いやられ方はしませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでいて降格ラインは維持出来ているのでストレスを溜めずに期間限定課題をこなせていてセーフといったところでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうせ降格するなら別に勝たなくてもいいのではと思う一方 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもどうせやるならある程度勝っておきたいというこの複雑な気持ち…我ながらめんどくさいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 14:55:28.28 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>634-637 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもアレですね i l ' , , , / 八 i スタァ公演にしろスタァアリーナにしろ ' ! _ イ ' ! 勝ちを拾えるかどうかは世界真矢様が握っていると言っても過言ではありませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際割と不利な状態でも世界真矢様がCAをぶっ放せる状況にさえ持っていければ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その時は他のキャラも複数CAを発動出来る状態になっているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこから畳み掛けつつ一転攻勢から勝ちを拾えますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 タゲ固が防げないのはちょっとアレなのでアルカナ盾役が先にそちらを使っていた場合はアレですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでなければバリア(笑)反射(笑)無敵(笑)状態で大ダメージを与えつつ高確率でストップ付与出来ますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこから流れるようにタコ殴りに出来ますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづく世界真矢様様様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 元の素早さが高めなのでAP増でも喰らっていない限り最近実装されたコスト20の2人以外は大体出し抜けるのも強みでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくこれからコスト20のキャラが増えつつ跋扈する悪魔的状況になるでしょうけどそれまでは切り札として欠かせない存在になってくれそうです
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 15:03:33.28 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>634-638 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのコスト20キャラ2人に関しても i l ' , , , / 八 i 開幕1ターン状態異常防御100持ちのオオクニヌシ華恋と ' ! _ イ ' ! 回避5回がちょっとめんどいコノハナサクヤヒメまひるちゃんでは天と地の差がある印象を受けますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | デフォで回避5回も大概ですしめんどいのは間違いないですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それさえどうにかしてしまえば案外どうにかなる印象を受けます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一発が大きいのでアレと言えばアレですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたいオートスキルでHPが上がった状態なのでそこまで気になりませんしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それより攻撃力が一番高いキャラをピンポイントで狙ってきてなおかつ状態異常付与もしてくるオオクニヌシ華恋のがはるかに厄介ですしめんどいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも対戦する時反射的にBANしたくなるのはとなるとクラウス晶・土方珠緒辺りの色々狂ったことをやらかしてくるキャラや 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 開幕2ターン恋わずらいとCAの無敵+回復が地味にめんどいジュリエット栞辺りになっちゃいますし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ トータルで見たらまだこの辺りの方が戦いにくい気はしますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ今後追加されるキャラや自軍の強化具合によって色々変わってくるでしょうけど現時点ではそんな感じです
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 15:10:29.28 ID:5xKyQuJgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>634-639 i l ' , , , / 八 i それからログボで星4確定チケットが貰えたのでさっそく回したら ' ! _ イ ' ! クリスマスのお七ばななちゃんとかいう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあクリスマス前後にお迎えできていたらマイシアターで遊ばせていたんだろうな-くらいのキャラがお迎え出来た上で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キャラ所持数がまた一人増えてよかったな-と思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも正直なんかもっとこう…即戦力になるキャラが欲しかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく明日明後日とシーズンフェスチケット・キラめきフェスチケットが10枚ずつもらえるみたいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらで誰かしらお迎え出来ることに期待しましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと地味に年始めから始まった無料10連で星4キャラがお迎え出来ていないのでそろそろ誰かしら… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応今日スタァ公演でゲットしたスタァジェムチケットで宮本武蔵ばななちゃんが重複しつつ再生産可能になったりしていますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこまで引きが悪かったりする訳でもないんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 15:21:14.94 ID:5xKyQuJgo ○フロンティア 海賊女王静羽 白雪姫美空 マッドハッターララフィン チェシャ猫つかさ パンドラ美空(毒付与・毒状態特効が便利そう) サンタセイバーララフィン(攻撃力が高いキャラを優先して攻撃・CAがバリアなど無視・コストは高いけどデバフ解除など可能) ○凛明館 新宮寺麗華珠緒 乙姫珠緒(パネル全開放済み・才能開花させるだけ) クリスマスゆゆ子(劣化希望ララフィン的な感じ。CAが凍結状態相手に特効) 酒呑童子文(単体攻撃主体だけど火力はコスト12としては高い部類) 漂流者文(単体攻撃主体だけどACT3で味方全体のクリティカル率と有利属性与ダメアップ可能。CAが通常タイプに特効) 烏天狗いちえ(能力的には微妙だけど、スタァアリーナの報酬次第で再生産可能な状態なので、一応育成しておいていいかも) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>634-640 ! ! >>624 ,627に関して登板確定だったり育成しておいた方が良さそうなキャラを改めて確認してみました } l ノ うーんこの多分一昨年くらいだったら普通に戦えてたんだろうなーというようなラインナップ 人 i l=≦ 補足しておくと烏天狗いちえは特性が世界真矢様と同じミステリアスなので イニ`、 人 ! 特効となるシーズンが来たら取り敢えず入れておくと良さそうですし . 、. .∧ 入 やっぱり育成しておく必要がありそうです . . .\∧ i. ヽ 雪属性なので希望ララフィンの恩恵を受けつつ更に火力を上げられますしね . . . . . . .\ 、 . `、 後は漂流者文か酒呑童子文のどちらかはアタッカーとして入れておきたいんですけど . . . . . . . . .个. . ム どちらもいちから育成しなければならないというのがまた…前者はまたリヴァイヴァルイヴェントでもやるのであればそちらに備えておくというのもありなんですけどね
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 15:28:04.63 ID:5xKyQuJgo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>634-641 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 おそらく来月の凛明館はともかく来週からのフロンティアはどうしましょうかね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えずコインに余裕がある今の内に l i, :{ヽ ./ j l 主戦力となりそうでなおかつ前回開催された時にそこそこ育成した上4人はさっさとパネルを開くだけ開いちゃうとして :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 下2人はどうしましょうか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ジョーカーララフィンの猛毒と相性が良さそうなパンドラ美空のCAにはちょっとした希望を感じますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 攻撃力の高いキャラをピンポイントで狙えるサンタセイバーララフィンも育てておくのに越したことは無さそうですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いかんせん時間が足りませんね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ開催期間中も育成しつつ逐次投入するか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それとも潔く諦めてある程度育成済みの面々をきっちり育てきってしまうか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくせめてあと一人でいいからコスト15でいい感じのキャラが入ってくれればいいんですけどね…
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 16:22:26.71 ID:5xKyQuJgo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ドラゴンクエスト ダイの大冒険第54話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 黒の結晶を前にして攻めあぐねるダイとバランに対し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 何も知らないハドラーが憤慨しつつ本気を出すよう迫り /∧ ! ', ! 、 / / 状況を打破すべくバランが本気を出すも…という下りですね ノ ', リ \ ´ ’ 流れが流れだけに会話シーンがメインとなって少々冗長に感じた部分があったのも否めませんけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / バランがダイに対して見せた父親の顔と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ハドラーに対してそれとは対象的な戦士としての顔を見せつつ竜魔人と化する下りはいい感じに映像化出来ていましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それだけでも十分評価に値すると言い切れてしまいますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あのシーンはバランがソアラと出会ってダイを育てていた頃のように人としての心を取り戻しながらも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一方であらゆるものを消し去るまで止まることのない破壊の化身として君臨するどこか悲しい有り様がしっかり伝わりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうのでいいんですよこういうので
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 22:37:20.56 ID:5xKyQuJgo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 ニコ生SELECTION PROJECT第13話(TS/最終回)視聴終了 / ハ ...ハ.../ いやー…これはなんというかまあアレですね く ‖ ┃ r- く > く! ニコ生で放送された2021年最後のアニメだった訳ですけれど Y ┃ /人 }人_} もしこちらをリアルタイムで観ていたら唖然としていたでしょうね ,′∧ .......! それしか言いようがありません ∨ - 、.! CGのクオリティ以外何を褒めていいのかさっぱりですよ… l \ 逆に言えばそこを突き詰めていけばディズニー作品とかとは違う方向で凄いクオリティのものが観られそうですし l \ 本作のCG制作に携わったスタッフには是非とも何かしらいい感じの企画にありつきつつ ──── /}. その技術力を研鑽したり業界を牽引していって欲しいですね ......', _、+'”.......'.. 後はもうナニモイウコトハナイです l .......', イ..................l 専門的なことはともかくとんでもない茶番でした l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 22:44:18.53 ID:5xKyQuJgo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 全体としてはなんと言ってもまさかのアイプラと心臓移植ネタ被りという イ l 从 ヽ そうそうありえないミラクルが起きたことが印象的ですね ! ! ついでに言えばシエスタのアレとも被っているので } l ノ 短期間で美少女心臓移植ネタ被りアニメ三本続きとかいう珍事が発生と… 人 i l=≦ そういうユニークな事案が発生したことだけは面白かったというかオモシロかったです イニ`、 人 ! 特にアイプラはアイドルアニメということでジャンルまで被ったのがもう… . 、. .∧ 入 これで本編にも何かポジれる要素や楽しめる要素…あるいは嗤える要素があってくれればモアベターだったんですけどね . . .\∧ i. ヽ いくらなんでも脚本・構成が杜撰過ぎました . . . . . . .\ 、 . `、 そもそもアイドルアニメって当たりが少ない傾向にありますしその大元は大抵脚本や構成にありますけど . . . . . . . . .个. . ム 本作はその中でも殊更酷いことになっていたような…あんまり具体名を出すのもアレですけどまだアイドル事変とか音楽少女のがマシですよこれ
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 22:49:28.36 ID:5xKyQuJgo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ しかも他作品と違って話数の割に扱うキャラが多すぎて `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 結果として薄味になって感情移入したり推したり出来るキャラが出来なかったとかそういうパティーンじゃなくて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただただガバガバで「なにこれストロングゼロでも痛飲しながら書いてんの?」みたいな展開続きだったのが… l i, :{ヽ ./ j l キャラ立ちだけで言えば1クールで10人前後扱った作品としては割とマシな部類に入ると思うんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それだけにもうちょっと丁寧な展開が出来ていれば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 近年のアイドルアニメの中ではポジれる部類の作品としてカウント出来た可能性はあったように思えます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そう考えたら結構勿体ないですね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 22:53:45.02 ID:5xKyQuJgo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくアレですね ! ! 何かを批判する時他作品を引き合いに出してそちらをポジるのはよろしくないので極力避けたいんですけど } l ノ それでもなお「またリステみたいな出来のいいアイドルアニメが出てこねーかなー…いやマジで」とコンスタントに思わされる代物でした 人 i l=≦ あのくらい作品愛とエンタメ精神が高い水準で同居したものが観たいです イニ`、 人 ! 別にアイドルアニメじゃなくてもいいんですけど… . 、. .∧ 入 でもあえてアイドルアニメでそういうものがまた観てみたいですね . . .\∧ i. ヽ そんな事と動画工房は企画・原作ガチャをこれ以上外さないで欲しいなーというようなことを思わされ続ける三ヶ月でした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 22:59:29.91 ID:5xKyQuJgo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>628 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今夜も昨日ほどじゃないですけど体調は微妙ですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 日中は何ともないのに夜になると崩れがちなこの状況… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 纏まった睡眠が取れれば少しはマシになると思うんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} せっかく雪かきせずに済むような状態でも昨晩みたいな事になったりとかしますし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なんだかもうなーと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく気付けば次の通院日まで半月くらいですし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} この辺りについては要相談ですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 23:21:28.15 ID:5xKyQuJgo 地獄に落ちたらこのような拷問の日々が待っているんやで(画像あり) | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9747554.html 21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/30(土)12:42:48 ID:NGm ちなみに閻魔大王は元人間 これ豆な 閻魔 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%BB%E9%AD%94 本来はインド・イラン(Indo-Iranian)共通時代にまで遡る古い神格で、『アヴェスター』の聖王イマ(中世・近世ペルシア語でジャム(「輝けるジャム」の意味でジャムシードとも呼ばれる))や北欧神話の巨人ユミルと同起源である[6][7][8]。 『リグ・ヴェーダ』では、ヤマとその妹ヤミー(Yami)はヴィヴァスヴァットの子で、母はトヴァシュトリの娘サラニュー(英語版)とされた。人間の祖ともされ、ヤマとヤミーの兄弟姉妹婚[注釈 1]により最初の人類が生まれた[1][注釈 2]。 ヤマは人間で最初の死者となり、死者が進む道を見いだした[12]。そして死者の国の王となった[1]。虚空のはるか奥に住むという。\わーい!/インドでは、古くは生前によい行いをした人は天界にあるヤマの国に行くとされた[1]。そこは死者の楽園であり、長寿を全うした後にヤマのいる天界で祖先の霊と一体化することは、理想的な人生だと考えられていた[13]。 しかし後代には、赤い衣を着て頭に冠を被り、手に捕縄を持ち、それによって死者の霊魂を縛り、自らの住処・国に連行されると考えられた[3]。\すっごーい/ヤマの世界は地下だとされ、死者を裁き、生前に悪行をなした者を罰する恐るべき神と考えられるようになった[14]。骸骨の姿をした死の病魔トゥルダクや[要検証 – ノート]、神犬サラマーから生まれた[14]4つ目で斑の2匹の犬[6][15]サーラメーヤ(Sarameya)を従える[16]。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 日本では地蔵菩薩と同一視されているというのは昔『仏ゾーン』で読んだことがありましたがこちらは知りませんでした .i{ '{.O ` O } / ! これには自分の見識も広がる思いですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/30(土)12:43:39 ID:0Az >>21 設定がカッコE
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/05(水) 23:23:41.58 ID:5xKyQuJgo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんかじわじわ来てますね ! ! 今夜も駄目そうですけどじっくり寝れるでしょうか } l ノ 出来ればガッツリ寝て回復しつつ 人 i l=≦ サクッと雪庇落としでも済ませておきたいところですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:20:04.15 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>634-642 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況いきましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>634 は普通に2回使いつつ終了です i l ' , , , / 八 i 1回目で2個ドロップとかいうご都合主義的なアレのやつは起きませんでしたか… ' ! _ イ ' ! まあそれはさておきレアリティアップしたらhttps://i.imgur.com/2Dd2umm.pngみたいになって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | LVと絆LVをカンストさせたらhttps://i.imgur.com/k4vswtn.pngと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたい同時期に出たアルカナ中列キャラの太陽いちえがhttps://i.imgur.com/1i6e4Xc.pngみたいな感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ステだけ比べたらどっこいどっこいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ同じ中列キャラでも珍しく単体攻撃主体で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多少紙装甲になってもいいからもうちょっと火力が欲しい悪魔香子と / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ デバフなど付与の複数・全体攻撃主体でオートスキルも味方のHPアップなどサポートよりのものが多い太陽いちえでは 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 使い所がかなり変わるので安易に比較出来ませんかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあどちらも最近の中列キャラが総合力12000超え常態化という状況を考えると実装時期がもうちょっと遅かったらその恩恵を受けつつもっと強キャラとして存在感を示せたのかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>608 以来49人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでした
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:25:02.97 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>651 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで結晶あつめは終わった悪魔香子ですけど i l ' , , , / 八 i この一週間使ってみて ' ! _ イ ' ! アナじゅんくらいのスキル構成でいいから裏特効的なキャラと組ませられたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通に劇団レヴューのボスとぶつけられそうだなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 素の火力は再生産ジェミニに劣りますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり一回で攻撃力+有利属性与ダメアップを付与出来るのは大きなアドヴァンテージですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこにAP減プラスアルファ出来たら普通に使えそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 現状だとなんだかんだで再生産ジェミニの方を優先しそうですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ シチュエーション次第では結構出番がありそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 思わぬ拾いものをしたものだなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 花属性って使い勝手はいいけど火力が…みたいな子が多いですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:32:12.53 ID:jQ5K9jzIo LV55 ランク9 https://i.imgur.com/FEqG9Nx.png https://i.imgur.com/HvI3Q1i.png https://i.imgur.com/hFRzjDN.png https://i.imgur.com/crqyCMw.png ○基本ACT 1.キラめきの一撃(前から1番目の的に威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 2.湖の不穏(前から3体の的に威力(大)で攻撃・キラめき獲得減少+HP回復量ダウン付与) AP3 LV5 3.湖の平穏(前から1番目の的に威力(小)で攻撃・味方全体にカウンターヒール付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT アヴァロンへの誘い(前から3体の敵に3回分のプラス効果反転を適用し、威力(大+)で攻撃・味方全体に被ダメダウン+回避1回付与) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:味方全体に風属性ダメージ軽減80% 2ターン 永続:与ダメ10%アップ ○さがしステージ 初日 0個→7個 ランク1…WAVE1・3で1つずつ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2・3で1つずつ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…WAVE1で1つ・WAVE3で2つ(結晶×2+チケット+初回報酬) ※悪魔香子からの引き継ぎ。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で風属性への与ダメ8%アップの『信じるものには門開かれる』(https://i.imgur.com/YmBxlyq.png)。 ※全部ACT2で。オートスキルの被ダメダウンはランク1だとダメージを0に、ランク2だと200程度を40程度まで抑えるくらい強力。スタァアリーナで期待出来そう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>651-652 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 悪魔香子に続いてはスタァアリーナ用にこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 残念ながらパネル全てを開くのは間に合いませんでしたが 弋''^ 1 まあ結晶あつめが終わったらパーッと一気に開いちゃっていいでしょう ,、 丶、, 1 幸いコインにかなり余裕があるので f^`'―-:.|. } なにかの間違いで優先的に育成を終わらせたいキャラが2〜3人一気にくるような事でもない限り余裕ですしね 1 ./' | っていうかなんならそれでもまだいけるくらいですしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちなみに上記の通り全部ACT2でいきましたがランク3で与ダメが平均して6000前後だったはずです \ ,ノ \ リ ちょろっと補正をかけているとは言え存外火力高めでびっくりしましたしスタァアリーナで地味に頼りになりそうです `' - - '" ~′ 肝心のカウンターヒールがどのくらいかは次回チェックということで
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:39:50.20 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-653 i l ' , , , / 八 i >>636 に関してはなんかまあアレだなーと… ' ! _ イ ' ! 昨日>>638 みたいなことを書きましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当に世界真矢様様様だなというのを逆説的に思い知らされる形で負け越しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 BANされたり行動阻害を防ぎ損ねるともうアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ っていうか今日勝ちましたっけ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな状態なので残り一週間弱残した状態でもう全試合スルーしたい気持ちで胸がいっぱいなんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 期間限定課題でもらえるCSメモワールの事を考えたら一日最低4試合はこなさないといけないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ とにかくもう格差マッチでギリギリSランクの相手とばっかり当たりつつタコ殴りに出来るようなラッキーデイがずっと続くのを期待するしかありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 相手の気持ち?知りません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 勢いでそんな暴言を吐きたくなるくらいにはアレなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづくうっかりSSSまで昇格してしまったのが悔やまれますね…はてさて来週の今頃どういう状況になっているでしょうか
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:45:08.96 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-654 i l ' , , , / 八 i 一方>>637 は負けるにしても極力ストレスがたまらないパーティを選んで挑むようにしていますが ' ! _ イ ' ! その結果ボロクソにやられることもあれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 逆にボロクソにしてやれることもあったりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだか極端なことになっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 極力相手の更新をせずあくまで出てきたラインナップからという感じにしていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初日で抱かされた絶望感がまあまあ払拭されつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ヴィヴィアンじゅんじゅんが投入出来れば…みたいな感じになりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いやまあヨシュアミチルも元々コスト13で再生産したらまあまあのステですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 忘れがちですけどCAがなにげにストップ付与だったりもするので使い方を間違わなければ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ特性が特効というだけのキャラよりはるかに頼りになるんですけどね…『冷静沈着』も今シーズンいっぱい特効にならないでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:50:00.87 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>651-655 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>635 は超FPが5回全部スタミナとかいうミラクルが起きたおかげでボスと10回やれたんですけど i l ' , , , / 八 i どうしても落とされちゃいますね謙信クロちゃん… ' ! _ イ ' ! ちょっと回復のタイミングを間違えたりパネルの引きがアレだともう駄目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ今日も1回だけでしたしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分明日以降丁寧にやれば大丈夫です多分 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくイヴェントが終わった後 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「結局謙信クロちゃんが一日一回落とされるノルマを達成するのを防げなくて悔しかったです」的なことを書く羽目になることだけは防ぎたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 立ち回り次第でロミオ華恋のCAでも10万は叩き出せるのがわかったりとコツも色々掴めていますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明日以降はどうにか謙信クロちゃんが落とされないまま抽選箱回しに移行する感じでいきたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 22:55:55.72 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-656 i l ' , , , / 八 i >>641-642 に関しては取り敢えず白雪姫美空から手を付けてみました ' ! _ イ ' ! 今の時点でランク8の半分といったところです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | LVと絆LVはカンストしているのでパネルさえ開けば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はまあスタァアリーナの報酬で情熱が必要分溜まり次第再生産という感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その次はどうしましょう…今の時点で再生産可能な海賊女王静羽かチェシャ猫つかさ二択ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせAまで昇格出来れば御の字みたいな状況ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 再生産出来ないキャラに変に手を付けるのもコインの無駄ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ マッドハッターララフィン辺りは微妙に育てていますし火力だけならまあこの中ではマシな部類に入るので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 余裕があれば行っておいていいのかなーとは思いますけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく取り敢えず再生産可能かどうかが育成の基準でいいのかなと思えてきました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:12:12.69 ID:jQ5K9jzIo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/4oFyyrc.png https://i.imgur.com/Ja3nsag.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/7gQC0lT.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/eBdV8dS.png ・ガウェインひかり(雲)…https://i.imgur.com/UYthNqa.png ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/hrrEkCj.png ・トリスタン真矢様(風)…https://i.imgur.com/769kKv9.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>651-657 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 他だと昨日からチャレンジレヴューがトリスタン編になったので6周程こなしておきました <´ f´ ┃ ,, '、 ラインナップはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/873-874 ,893と比べると ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 大幅に変わったのはやっぱりトリスタン真矢様(風)ですね 弋''^ 1 こちらは当時希望していた通りジェミニをもう一度再生産出来るようになった結果 ,、 丶、, 1 特に防御力を上げるようなメモワールを装備しなくても大丈夫なのはもちろん f^`'―-:.|. } パネルの引きによっては2ターンで倒せるくらい楽になってしまいました 1 ./' | つくづく再生産様様ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なおそんなジェミニですがスタァアリーナの不具合で一部過剰に情熱が配布された関係で育成されたのをリセットされてしまった人が出ている模様です \ ,ノ \ リ つくづくその被害に合わなくてよかったですね…というかスタァアリーナの報酬で無料配布キャラの情熱も貰えるんですね `' - - '" ~′ ジェミニにしろやきうのまひるちゃんにしろ一度も貰ったことないんですけど…
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:19:48.06 ID:jQ5K9jzIo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>651-658 '、 ` / ,。z, …とまあそんな感じで勝利報酬や課題報酬で無事トリスタン真矢様をお迎えすることが出来ました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 恒常ガチャではお迎えできない円卓キャラでは初ですね { , .、 ヮ <^' V .1 能力的に気になるのは基本ACT3のHP割合が低い敵3体に威力(大)で攻撃出来るのと . rv'7 1 ノ ` l ‖ CAでACT1封印が可能な辺りでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 基本ACT2は全体攻撃+刻印付与とだけ書けば魅力的ですがあくまで高確率なのでちょっとアレですかね '、 _,..-‐` ただ再生産しておけば特性が特効の時貴重な風属性のアタッカーとして使えそうです ヽ r '^ まあ再生産可能になるまでどれだけかかるかという問題もありますが… ヽ/ でもなんだかんだでようやくガチャに設置された子以外で円卓キャラをお迎え出来てなおかつ真矢様で良かったです
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:23:18.66 ID:jQ5K9jzIo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>651-659 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …とそこまではいいんですけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 チャレンジレヴューをこなすモチベの一つレヴュー服メダルが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何故か今回のトリスタン編では一回もドロップしないんですよね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | Twitter検索をしても特にその手の話題は出ていませんし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ゲーム内のチャットでも同様ですし…これはおま環なのかそれとも他にチャレンジレヴューをやっている人がいないからアレなのか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 なんにせよこれから星2栞を覚醒させてユニスキを上げようという時にこれは困ります . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 あとからキャッシュを消すなりアプリを再ダウンロードするなり個人で出来ることはしてみようと思いますけど / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ それで駄目なら運営に直接連絡するしかありませんね…面倒です
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:33:03.10 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-660 i l ' , , , / 八 i 後はhttps://i.imgur.com/cldfUFy.pngということで ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/405 から三ヶ月経ってようやく聖翔の合宿ランクが7になりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 合宿ランクはどうやら7がマックスみたいなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ようやく一校到達させることが出来たと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ以前花束集めのため意図的にフロンティアと凛明館のランクを2〜3のまま放置しておいたとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも高ランクの合宿をこなせるキャラを複数用意出来る状態なのが聖翔とシークフェルトくらいという惨状なのもありましたけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき最高ランクに到達したことでより育成用のメダル集めが捗ると思ったら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランク7では日替わりメニューに特定のキャラ+覚醒キャラユニスキ6以上2人が必要なので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ひょっとしたら日替わりメニューをこなせる日の方が少なくて割と微妙なことになるかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 幸い初日となる今日はくるみ割り人形クロちゃんだったので助かりましたけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくそういう状況だけに誰が来てもいいように手持ちのキャラは極力育成しなければならないというシビアな状況になってしまってちょっと困惑しました
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:38:17.79 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-661 i l ' , , , / 八 i …というかそれで気付きましたが ' ! _ イ ' ! 総合力の最上位ランカーって古参でお金をガッツリかけているからそれだけの位置にいられるのでしょうけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 合宿の日替わりメニューをこなす上で嫌でも育成する必要がないキャラまで育成する必要に迫られるというのもあるんだなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそういうのを抜きにして単純にランクを守りたいから必死になっているのもあるのでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレのあわせ技が彼らを最上位ランカーたらしめるんだなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はてさてクソザコナメクジ微課金勢のわたしは今後どうしますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず二ヶ月後くらいにはランクアップメニューに挑戦出来るようになるシークフェルトはそのまま放置しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランク6で程々の報酬をもらいつつ満足しておく気満々なんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:45:31.12 ID:jQ5K9jzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651-662 i l ' , , , / 八 i 後はまあアレですね ' ! _ イ ' ! 今日はメンテがありましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その後のアプデで編成コスト上限が25アップしていたことで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「これもうコスト20のキャラガンガン投入していく宣言じゃん」みたいな意見が噴出していてアレでしたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その際「隠者が実装された時の事が繰り返されるのか」「何も学んでないなこの運営」みたいな意見もセットでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「編成コスト上限が高くなってうーれしー」みたいな意見は ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少なくとも私が見た範囲では皆無でしたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあなんだかんだで去年私が始めた頃には新キャラはコスト15が当たり前で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お誕生日記念のキャラは何故かコスト13という冷静に考えたら意味がわからない状態で /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それをみんなが受け入れてる状態でしたしサ終でもしない限り2〜3ヶ月もしたら何も言われなくなるんじゃないですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もっと批判意見が多かったら多分コノハナサクヤヒメまひるちゃんがあんなバカ性能になることもなかったのでは…
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:52:22.49 ID:jQ5K9jzIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ プレイ状況を書き始める前に熱を測ったら36.8度あってアレだったのに `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 書き終えて測り直したら35.9度…これもうわかんないですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i というかここのところ毎度のことですけれど l i, :{ヽ ./ j l 夜になると体調が崩れるのは本当にどうにかならないかなと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 困ります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/06(木) 23:58:22.60 ID:jQ5K9jzIo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>648 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もまあまあ早く寝たらすぐに起きてしまい 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝直せそうにないから数時間ほどスタリラをやっていたら眠気が来たので寝直したのはいいものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その後起きて小一時間ほどでまたギリギリ抗えない程度の睡魔に見舞われ屈してしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 睡眠負債を一気に取り立てに来たとかそういうアレのやつですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 本当に参りました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 せめてもうちょっとちゃんと眠れたらいいんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく冬は何かしらの形で調子を崩すから嫌だなあと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 雪かきしなくてもいい晴れた日の空気感は好きなんですけど !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 00:27:13.21 ID:nVKPS/q2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載118話は蛍対首藤戦開始ですが /∧ ! ', ! 、 / / 圧倒的実力差・体格差を埋めるために取った方法が ノ ', リ \ ´ ’ 仲間以外からは怒りを買う他ない禁じ手とも言えるもので…というアレですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょっと前に死亡フラグにしか見えない笑顔を見せた彼が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ポイントゲッターの部長敗北という厳しいスタートを切るという一つの死地に立たされたことで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なりふり構わず今回のような手段に走った事はある意味死を意味するのでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 捉え方によっては死亡フラグ無事回収と言ったところでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく古き良きジャンプイズムや熱血スポ根をしっかり描ける一方で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういう邪道と呼べるものもしっかり読ませる手腕はやっぱり見事だなと…早く川田先生の新作が読みたいです
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 00:43:10.87 ID:nVKPS/q2o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 『タコピーの原罪』5話… く ‖ ┃ r- く > く! 早々に東くんが介入してまりなちゃんの死を隠蔽するルートに突入しましたけど Y ┃ /人 }人_} 東くんは東くんでやっぱり家庭環境がアレっぽいですし ,′∧ .......! まりなちゃんに化けて生活することになったタコピーは帰宅早々洗礼を浴びますし… ∨ - 、.! ただ状況の良し悪しを考えなければ少しずつ確実にしずかちゃんは救われているんですよね l \ そこを考えたらタコピーはハッピー星人としての役割を果たしていると言えるのかなとかちょっとだけ思いました l \ あと陰惨な家庭のもとで育った不幸な子ばっかり集まったこの状況を目の当たりにして ──── /}. 『Chain Wandering Deeply』というフレーズが脳裏をよぎりました… ......', _、+'”.......'.. 専門的なことはともかく今回断片的にピックアップされた東くんの家庭環境がもうちょっと具体的に知りたいところですが l .......', イ..................l 果たして彼はどのような状況に陥っているのでしょうか… l .......', /...........................! そしてまりなちゃんの身代わりとして毒親に囲まれて地獄みたいな生活を余儀なくされるタコピーの明日はどちらでしょうか… l .......', /................................′ なんにせよ地獄みたいな描写が待っていそうですね… | .......', '.................................../ 同時に桐丘さな先生の作品が読める状態になるまでまーだ時間かかりそうですかね | .......', /................................../
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:15:00.62 ID:nVKPS/q2o 二日目 7個→15個 1回目…WAVE1一体目・WAVE3で1つ(結晶×2) 3回目…WAVE3で2つ(結晶×2) 4回目…WAVE1・2で1つずつ(結晶×2) ※1、2回目はACT3やCAの威力チェックであとは全部ACT2のみ。 ※カウンターヒールは被ダメ90程度に対して3000弱回復。ただし1ターンしかもたない。 ※CAは2500前後を一体辺り6発と、育成次第でかなりの火力が期待出来そう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>651-663 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず>>653 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最も気になっていたカウンターヒールは上記のような感じで効果そのものはなかなかでした 弋''^ 1 ただAP3なので事前にAP減状態にしておいても結構シビアなものを感じますね ,、 丶、, 1 多分相手全員がAP増状態でなおかつ行動阻害系のCSメモワールとセットじゃないとそれ程有効活用出来ないと思います f^`'―-:.|. } こちらはまあ使えるシチュエーションなら取り敢えずくらいに考えておいた方がいいでしょうね 1 ./' | それよりは何気にキラめき回復減付与+複数攻撃可能なACT2を軸に組み立てた方がしっかり立ち回れそうです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その辺りに今の時点で気づけてよかったですし \ ,ノ \ リ この手のものをテストするのにもいいですねさがしステージ `' - - '" ~′ あと何気に5回中3回ドロップとかいう珍しいことをやってのけつついい感じだったのはありがたいです
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:20:19.31 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>668 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>654 に関してはものの見事に負け越しつつ際どいラインに立たされていますね i l ' , , , / 八 i しかも割と「このラインナップならまあいけるっしょ」くらいの相手に対して為す術もなくやられたりとかしていたので ' ! _ イ ' ! 我ながら立ち回りがアレだなーとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうもクラウス晶や土方珠緒以外のコスト13キャラをなめてかかっている節があるなーと思い知らされました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元就じゅんじゅんのCAの舞台効果… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく気付けば残り期間もわずかですけどどうにかしがみつきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確か明日か明後日で課題のCSメモワールは全部貰えるはずですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらさえこなしてしまえば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最悪状況次第では参加報酬丸投げからの残留といういつものチキンプレイに走るのもありですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最もCSメモワールをコンプした状態で残留出来ていればですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:24:50.05 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>668-669 i l ' , , , / 八 i 一方>>655 は多分毎日挑戦権をフルで使っていたら ' ! _ イ ' ! ひょっとするとギリギリ残留ラインに残れるのではという程度には勝てました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というか逆に言えば課題達成のため1日4回こなして勝率が高くて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつまあまあいい感じにポイントを稼いでも良くて800位台に乗るか乗らないかくらいなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相当自軍の強化をしないことには残留ラインに余裕で乗れる状態に持っていけないということですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはもう素直に課題をこなすだけこなしつつ来週からまたゴールド2のギリギリ残留ラインでのんびりやりつつ力を蓄える方向でいかないと駄目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りがよーくわかりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:31:02.23 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>668-670 i l ' , , , / 八 i >>656 に関しては初戦から「何で謙信クロちゃん、すぐ落ちてしまうん?」などと ' ! _ イ ' ! 心の中の節子が問いかけてくるような状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というかまあ今日もその初戦で落とされただけで1回で済んだんですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんなんでしょうか本当に…何かノルマでも設けられているんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのくらい毎日1回律儀に落とされる謙信クロちゃん… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このままだと結局最終日に「結局ノルマを達成してしまいました(^q^)」みたいなことを書くことになりそうでちょっと悔しいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明日こそは落とされずに乗り切りたいです…いや本当に / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:34:22.32 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>668-671 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>660 に関してはキャッシュをクリアしてもアプリを入れ直しても改善しないので i l ' , , , / 八 i 取り敢えず今朝運営にメールを送っておきました ' ! _ イ ' ! 今の所返信はありませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこの手のアレのやつは数日待つのがベターですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやら少数とは言え他の人にも起きているようなので色々検証しているでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 幸い課題は達成してそちらの報酬はゲットしてあるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 レヴュー服メダル集めの時間を他に回せるとポジティヴに考えた方がよさそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:39:02.04 ID:nVKPS/q2o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>668-672 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>661 に関しては今日早速育生していないキャラが日替わりメニューに来てしまい l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そのせいで通常メニューをこなすことになりましたが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そちらの報酬はランク6の日替わりメニューよりちょっと少なくなるんですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これ実質ランク上げ損なのでは… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 やっぱりシークフェルトはランクアップメニューに挑戦できるようになってもスルーしつつ / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 無難に日替わりメニューをこなす方向で行った方が良さそうです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 それから実質報酬ダウンとなったのを補填するのに他2校のランクを上げておかないと駄目ですね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 取り敢えずフロンティアの面々はある程度ランク5の日替わりメニューをこなせるくらい育成しておきますか…
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:42:56.64 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>668-673 i l ' , , , / 八 i 後は明日がひかりのお誕生日で新キャラ実装ですが ' ! _ イ ' ! 今年の新キャラ2人に続いてコスト20まではまあいいとして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まひるちゃんがコノハナサクヤヒメで華恋がオオクニヌシなのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何故か『ゆうしゃ』でファミコン時代のドラクエを彷彿とさせるような感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もう何がなんだか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次の聖翔のお誕生日関連はそういう路線でいくのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それとも学校関係なくそういう感じになるのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ14日のつかさがどうなるかに注目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/07(金) 22:47:20.23 ID:nVKPS/q2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>668-674 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから気付けばもうすぐ劇団レヴューですが i l ' , , , / 八 i 今日一人加入して更にあと一人アプローチしてきた人がいたので ' ! _ イ ' ! 場合によっては9人になりそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなると流れ次第では期日までに10人揃いつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 始めて頭数だけで言えば最善の状態で挑めそうでちょっと楽しみですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これまで6〜7人でまあまあの順位に入れていただけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 人数がフルだったらどうなるのかというのはなかなか気になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題は新しく入ってくれた人や先月入ってくれた実質初心者の人がどのくらいやれるかですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ色々楽しみではありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2524.50 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)