このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
- 911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 00:40:12.71 ID:4r320uj/o
- ○ジャヒー
不審者目撃情報を受けた警察がバイト帰りのジャヒーに職質するも、実は通報の内容は別件で魔法少女のコスプレをしたごついおっさん(数学教師)だったとか、店長と大家が揃って風邪を引いて馬鹿にしていたらバッチリ移されて倒れたり、ガチで魔法少女が来るも、警察に連行されて事なきを得たり。
取り敢えず今回でようやく確信したけど、取り敢えずジャヒ虐を楽しんでおけばそれでOKな作品だなーと。
4と5のワンペア。
○リメイク
2018年のそれぞれの状況を知った主人公が絶望する話。しのあきは絵を描くことに対するモチベがわかなくなり、貫之は医療事務員として働きながらひっそりネットにブログを上げて、ななこはフォロワー数ギリギリ1000超えの歌い手として活動していたけど引退。あと河瀬川も元の世界線と比べたらランクの低いゲーム会社の上役。
ということで2007年に主人公がしてきたこと全てがプラチナ世代及びそれに匹敵する才能を潰すのに繋がり、その上自分だけは美人の嫁とかわいい娘とそこそこ優良なゲーム会社のそれなりのポジションを手に入れ一人大勝利という結果に。
この上でどうするのか…ということで、なんかここからが本番という感じがして割と興味は惹かれた。
○探偵
時間軸が現代に戻って、主人公たちがなんか豪華客船に招待されたと思ったら、ひょんなことからシエスタが世界中に遺した遺産探しに巻き込まれたみたいな話。
会話劇が中心となるだけに、そこが面白くないともうどうしようもないよねーっていう良い見本だった。感情が微動だにしなかった事を考慮して3にしようとしたけど、やっぱりだからこそ5に。感情が動かないのが一番駄目。
3と5のワンペア。
○はるかな
一回戦決着からの大会終了。はるかなペアは2回戦敗退でエクレアが優勝。
前回執拗に打ったポーキーは取りやすいが故に拾わされる性質のもので、それを砂の上で走りながらとなると、体力を削られるのは火を見るより明らかと…そう言えばそんな展開だったなーと思った。
あとところどころ女体の描写にやたら力が入っていて、柔らかさやしなやかさとフェティシズムの入り混じったカットが結構多めだった。まあ作品の性質上そういうところにも力を入れるよねー。
○Sonny Boy
『リセット』の能力を持つ双子が毛量で諍いを起こす世界での出来事を描いた話。
瑞穂の猫達が実は喋れたり、漂流した原因は彼女の能力にも原因があって、それがラジダニにバレてしまうも、彼はその事実を告げず一人旅立つと…どこまで良心的なのか。
それはさておき、双子の諍いや朝風の幼さが希をいたずらに傷つける事やあき先生が何をしたかったのかなど、描かれたことの結びつきを理解するのが非常に困難だった。というか正直出来なかった。
でも、朝風に煽られて落ち込みながら出ていった希に対して、躊躇なく追いかけていきつつ手を差し伸べた長良の姿には、放送開始間もない頃の観ていてもやもやする感じが一切しなかったし、そういう成長譚的な部分が気持ちよかったり、それを味わいながらあのEDに突入というのは凄く好きだし…
とにかくまあよくわからない部分も多いけど、感情にしっかり訴えかけるポイントを押さえたエピソードではあったので全然OK。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャヒー様はくじけない!第5話〜ぼくたちのリメイク第9話〜探偵はもう、死んでいる。第10話+はるかなレシーブ第6話+Sonny Boy第9話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 今週も例によってメモを貼るだけにしておきましょうか
\. ┃ ,r 、 ,rー i, ただアンケ結果に関しては流石にアレなので次以降に貼るとして
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずリメイクは散々な言われようでアンケもアレですけど
弋''^ 1 個人的には逆に楽しめてきているので全然OKです
,、 丶、, 1
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2628.51 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)