このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
- 633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 13:45:22.04 ID:P2X/k6FBo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>609-617
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況いっておきましょうか
i l ' , , , / 八 i まず>>610-611ですけど読みが甘かったですね
' ! _ イ ' ! 私が挑み終えた時点でどちらも30%を切る状態でした
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先週よりマシだったとは言えこれはもう今日がラストですね…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先週や今週みたいに割と楽しんで戦える相手程早く終わるのは困りものです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき花通常はだいたい昨日と同じ感じだったんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それに対して月通常は一回目がhttps://i.imgur.com/C6hC8V8.pngで二回目はhttps://i.imgur.com/IhtTJ3w.pngという
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当に同じパーティ編成で同じプレイヤーが挑んだのかというくらい開きが出てびっくりです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一回目はうっかり超脱力を喰らってしまったものの
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その後タイミングよく女帝メイファンのクライマックスACTによるマイナス効果反転が決まったり
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 信玄真矢様の各能力(特にクライマックスACTによるデバフ)がガッツリ効いてくれたり…とにかくその他諸々好条件が重なった上でこの結果です
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いくら弱点属性を突けるとは言え終盤レヴュー曲発動時に星4クロちゃんの通常攻撃が普通に20万以上とか叩き出してましたしね…あと一人雲属性の単体攻撃特化型キャラがいたら更に伸びていたでしょう
- 634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 13:56:35.16 ID:P2X/k6FBo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>633
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …と言う訳で2回目も当然そのパティーンで少しでもスコアを伸ばそうと思ったんですけど
i l ' , , , / 八 i 上手い具合に超脱力を発動するターンに女帝メイファンがクライマックスACT発動可能状態となって
' ! _ イ ' ! これはいける!…と思ったところに恋人クロちゃんが状態異常防御してくれちゃったおかげで台無しになりました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思えば取り敢えずサブパーティの要的な感じでレギュラー化して久しい恋人クロちゃんですが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構攻撃+状態異常防御を選択するケースが多いですし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 月通常などの超強力なデバフを利用しつつ一転攻勢したい相手の時は外していいかもしれませんね…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただクライマックスACTによる行動制限や基本ACTによる被ダメダウンは美味しいですし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 信玄真矢様を編入出来るパーティなら展開次第ですけどVSでもないのに最速2ターンでクライマックスACT発動可能だったりしますし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 星4やちよと組ませたらHP6万で通常時の女帝メイファンをちょっと上回るくらいの盾役にもなりますし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 編入することによるメリットの方が大きいのがまた…この辺り難しいですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあこの辺りは今後スコアアタックに挑む上でのちょっとした課題でしょうか
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく今日のところは今まででチャレンジしてきた中でダントツのハイスコアを叩き出せたことを喜んでおきましょうか
- 635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 14:01:16.76 ID:P2X/k6FBo
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>633-634
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 超FPに関しては>>633のハイスコアの件でちょっと飛んじゃいましたけど
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 確か>>612と似たような感じでした
i l ' , , , / 八 i メモワール強化チケットくんも含まれていたんですけど
' ! _ イ ' ! 昨夜大量に余ったレッスンチケットを換金しつつメモワールの強化や限界突破をしていたら
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ストックがやや心許ない感じになったのでありがたかったです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくコインもスタミナもそれなりに引けたのでいい感じに清少納言双葉はんの育成が捗って
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつショップで買った分をプレゼントボックスにストック出来て良かったです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 14:12:59.08 ID:P2X/k6FBo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>633-635
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で早くも清少納言双葉はんをユニットスキル以外カンストさせました
i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/PxNl7we.pngみたいな感じで総合力が結構な高さになっていたので
' ! _ イ ' ! これはひょっとしたら女帝メイファンを超えたのでは?と思いつつ確認した所https://i.imgur.com/Gybl7R7.pngということで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 400以上差があってちょっと残念です
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ同じコストでもアルカナキャラとそれ以外では…まして盾役でHPの高い女帝メイファンでは
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 初期状態の星3キャラ一人分くらい差がついてもしかたないですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく>>531以来数日一週間も経たずにお迎えしたキャラを
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 常時資金不足にあえぐ中一気にカンストさせられた訳ですが
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりその辺り即戦力として見込めるかどうかとかキャラとしての魅力が大変大きいですね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回の場合はスタァライトにおけるボーイッシュ担当の双葉はんがクライマックスACTで思いっきり女の子走りとかいう衝撃があったり
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 更に能力もチート気味だったり新しい状態異常付与可能だったりしたからでしょう
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ おかげで本来優先的に育成するべき…というかいい加減パネルを全部開いておくべきのパジャマパーティー珠緒が放置状態になるのも残当ですね
- 637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 14:23:55.06 ID:P2X/k6FBo
- 四日目 レアリティアップして0個→9個
1回目…WAVE1ACT2使用時に2つとWAVE2三体目(結晶×2+チケット)
2回目…WAVE1一体目とWAVE2二体目(両方とも結晶)
3回目…WAVE1ACT2使用時に1つとWAVE3クライマックスACT使用時に1つ(両方とも結晶)
4回目…WAVE1一体目とWAVE2二体目(両方とも結晶)
※メモワールをオペラ座からランチタイム(与ダメ8%+クリティカル率16%アップ+ステで各防御力に499補正あり)に変更して昨日と同じ流れで。
ACT2の与ダメは5200まで上昇。ACT1はWAVE2で5000台→6000台→8100〜8200。クライマックスACTは4000台中盤から5000程度まで。
クリティカル発生率は回によってバラバラだったけど、クライマックスACT使用時は割と高めの傾向にあった気がする。
※被ダメが三桁台中盤から一気に二桁台後半に抑えられた。ステータス補正の旨味の方を強めに感じたかも。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _ >>633-636
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>613の続きはこんな感じですね
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ メモワールはhttps://i.imgur.com/11UIE8B.pngです
<´ f´ ┃ ,, '、 たしか始めて間もない頃に何かのイヴェントをこなしたら5枚手に入ったもので
\. ┃ ,r 、 ,rー i, そちらを限界突破してLVカンストさせつつ使ってみました
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 肝心のクリティカル発生率はオートスキルと合わせて約25%になるはずなんですけど
弋''^ 1 そこまでガッツリ変わった印象は受けませんでしたかね
,、 丶、, 1 強いて言えば上記の通りクライマックスACT使用時は結構多めに発動していた気がします
f^`'―-:.|. } まあ5発×3体ですしね
1 ./' | 更に言えば昨日一昨日に引き続き回数増加キャンペーン中でもないのに4回複数ドロップとか
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | しかも今日に至っては4連続とか流石に出来すぎというかなんというか…
\ ,ノ \ リ これは次回以降普通な結果になったら反射的にちょっとがっかりしそうで怖いですけどどうなるでしょうか
`' - - '" ~′
2628.51 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)