このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
- 446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 00:49:30.37 ID:QThERMLjo
- ○ジャヒー
ウタちゃん枠のドゥルジ(人間界では堂島を名乗る)初登場。赤貧生活を強いられるジャヒーと正反対のセレブ生活を送りつつ無自覚に煽るドゥルジを花澤香菜さんが好演してて良かった。
っていうか何気に花澤香菜さんのこの手のキャラは久々なような。
後はまあジャヒーがちょいちょいサターニャ言われてたけど、それにもただただ納得のポンコツぶりで微笑ましかった。
○リメイク
貫之が倒れるくらいバイトに明け暮れる理由が、実家は病院で後を継ぐよう言われるも反抗した結果、学費を全部自分で稼がないといけない状態になったからで、それをどうにかしようとシェアハウスのみんなで同人ゲーを作って学費を捻出するため奔走する話。
06年は『学園もの』というジャンル自体が定着していなくて、名前を出されてもピンとこないとかそういう時代背景の描写は面白かった。後はまあ別に…
4と5のワンペア。
○探偵
ロボ対モンスターとか自称17歳の幼女を拾ったりとか。前者の演出の杜撰さがなかなかだった。特にモンスターが走る時のSEとか。
後はまあ取り敢えず長縄まりあさんが出ていてなおかつポスト釘宮理恵的な演技をしていたのは良かった。
○マギレコ(TS)
マギウスの幹部ねむから極秘の任務を受けた黒江が、マギウス絶対潰すマンと化したやちよとニアミスしてしまうも、そこに美冬が現れ激戦を繰り広げる話。
やちよの変身バンクがこれまで観てきた水モチーフのものとしてはあまりに荒々しい表現だったのが印象的だった。その後も戦闘シーンも前回程ではないけどかなりのクオリティで満足。
後は肝心の物語がどう動くかと鶴乃がどのくらい出るかだけど…
○Sonny Boy
あき先生のアジテーションによって生徒達が長良に不信感を強く抱きつつ、殆どの生徒は彼女に付き、彼女は朝風を救世主に祭り上げつつ何かを企む一方、長良は一方的に責められることで卑屈になるも、希達によって救われる話。
生徒会長が相変わらず不穏な動きを見せていたり、ラジタニによって長良の能力が実は世界の移動ではなく世界の創造である可能性が浮上したりと、色々動き出しつつじわじわ盛り上がってきた印象。
専門的なことはともかくあき先生は関谷様とかスケバンみたいなポジションになるかと思ったら、どちらかと言えば大友くんポジションに回りつつ色々撹乱しそう。
それはそれで面白くなりそうだけど、露骨な関谷様オマージュのキャラも出てきて欲しいなーとは思う。
Aパートの色んな世界の謎解きパートにおける映像作りが湯浅監督作品っぽいと思った。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャビー様はくじけない!第2話〜ぼくたちのリメイク第6話〜探偵はもう、死んでいる。第6話+ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-第2話(TS)+ニコ生Sonny Boy第5話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 なんかもう今週もメモしたものをそのまま貼り付けておけばいいかなーと…
\. ┃ ,r 、 ,rー i, ひとつひとつ書いていたら地味に時間がかかりますし
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 このラインナップでそこまでしていいと思えるのってマギレコとSonny Boyくらいですし…
弋''^ 1 ちなみにリメイクのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/c9Vb8Vw.jpgみたいな感じでした
,、 丶、, 1 作品単位では初で今期全体では>>380以来7回目なので
f^`'―-:.|. } ペースアップしたと思ったら再び下がった感じになります
1 ./' | それはさておきなかなかの厳しい評価ですけど
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 内容的にこれだという決定打になるものが無いだけに妥当ですね
\ ,ノ \ リ 大抵の作品は取り敢えず1にしてしまう私でも3を押す感じですし…
`' - - '" ~′ なお次回は総集編でなおかつニコ生でもやるみたいですけどどこまでアレな結果になるのか逆に楽しみです
2628.51 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)