このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 14:59:58.69 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>559-564 ,568-570 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず超FPはスタミナ100+10万コイン+15万コイン+プラチナコイン換算で30のピース×1+メモワール強化チケット(金)×1という内訳でした ' ! _ イ ' ! メモワール強化チケットはなー…とも思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも冷静に考えたらレッスンチケットと比べると入手機会に乏しい割に結構必要なものではあるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出てくるならそれに越したことはないですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そう思えたのも今日のログボがスタミナ200なのとパスポートの1500があるからですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうでなかったら割と呪詛混じりにぼやいていたと思われます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普通にVSを数回こなしてシルバーコイン20枚ゲットで手に入るものを1000FPでって冷静に考えてただただ理不尽ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:05:17.28 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>573 i l ' , , , / 八 i >>560 の続きは複数ドロップ一切なしのまま5回中3回使って終了です ' ! _ イ ' ! 一昨日までの引きの良さは一体…いやまあそれがなかったら明日以降も続いていたでしょうからいいんですけどね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき予算の都合上レアリティアップはしていませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もししたらhttps://i.imgur.com/98Mc3Hm.pngみたいな感じになります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおこちらはLV69絆LV24まで上げた状態なのでいつもとちょっと違いますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを踏まえて考えると思ったより攻撃力が低めなのはちょっと気になるところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあまだLVをカンストさせたりランクを上げたりパネルを開けば伸びるでしょうからもうちょっとよくなるはずですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただひょっとしたら思ったより活躍してくれないのではという気がしてきました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずメモワール等による強化必須ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:13:19.91 ID:ZGxbdN38o LV55 ランク8 https://i.imgur.com/Ds0p9sh.png https://i.imgur.com/KCTVTpX.png https://i.imgur.com/elWj9BW.png https://i.imgur.com/fEW2Ztq.png ○基本ACT 1.名探偵の推理(通常防御力が1番低い敵1体に威力(小)の攻撃・自身の攻撃力アップ) AP2 LV5 2.名探偵の調査(前から3体の敵に威力(中)の攻撃・攻撃力+通常防御力+特殊防御力ダウン) AP3 LV5 3.キラめきの風(味方全体のキラめき回復) AP3 LV5 ○クライマックスACT ピースは揃った、真実を明かそう(後ろから3体の敵に威力(大+)の攻撃・味方全体に回避2回付与) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:混乱耐性100 永続:クリティカル率アップ8% ○さがしステージ 初日 0個→4個 ランク1…3+2→1+1+1→クライマックスACT(WAVE1とWAVE3で一つずつ、結晶+チケット+初回報酬) ランク2…ランク1と同じ(WAVE2三体目とWAVE3で一つずつ、結晶+チケット+初回報酬) ※ACT3の回復量は20、ACT2はランク2で3300〜3800程度、ACT1は4100→5000台に。クライマックスACTはACT1の効果で攻撃力が上がった状態で3300〜3800が複数ヒット。 ※ACT1で攻撃力が上がらない状態のクライマックスACTや攻撃力が上がった状態のACT2の与ダメもチェックしておきたいところ。 ※レヴュー曲に永続効果で宙属性に対する与ダメ10%アップのものがあったので、頃合いを見て付け替えてみたい。 ※ヨシュアミチルからの引き継ぎ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>573-574 <´ f´ ┃ ,, '、 >>574 の次はこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 基本ACT的に考えて結構サポート寄りのキャラではありますが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ACT1で火力を上げれば割と攻撃面でも活躍が見込める印象を受けました 弋''^ 1 基本ACTのAP消費が高めなのはちょっと痛いのでAPを減らせるキャラと組ませるのが必須みたいなところもありますけれど ,、 丶、, 1 そこさえどうにかなれば来るシークフェルト縛り公演でいい感じの戦力となってくれるはずです f^`'―-:.|. } まあ女帝メイファンと星4やちよがBANされる前提で立ち回るのを考えないといけないので 1 ./' | 一応ヨシュアミチルがいるものの配列次第ではAP消費減の対象外になりますし難しいですが… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくその辺りは後々考えるとしてさがしステージをこなしつつどういう感じの性能なのか掴んでいきましょうか \ ,ノ \ リ オートスキルに永続クリティカル率アップが含まれるのでそちらとクリティカル関係のメモワールの組み合わせを色々試してみたいところです `' - - '" ~′
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:25:37.61 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>573-575 i l ' , , , / 八 i >>561 については存外勝てた上で最終的にhttps://i.imgur.com/quplv4z.pngみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 存外健闘出来たのに宝箱がhttps://i.imgur.com/92NAMg8.pngみたいな状況だったのは悔やまれますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと最後の試合が5人生き残りつつ完勝というまさかの結末だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思わず勝利直後のシーンをスクショしてしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/wT9KNBo.pngみたいなメンバーでジョーカーララフィンと海賊女王静羽以外はレアリティ5LV70ランク7という状況にも関わらずだったので仕方ありませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか最後の4回はジョーカーララフィンよりもマッドハッターララフィンをBANして来る人が多かったのがかなり大きかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分ジョーカーララフィンの必殺確殺シュートよりマッドハッターララフィンの全体にダメージ+大火傷込みの複数の状態異常を引き起こすクライマックスACTを警戒されたのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあVSは全体攻撃が重視される傾向にあるので気持ち的にはわかります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただそれならジョーカーララフィンにも大火傷+猛毒付与の全体攻撃がありますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そちらと必殺確殺シュートの合せ技でどうにかなった感じです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:33:07.08 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>573-576 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで改めてフロンティア縛り公演の感想ですが i l ' , , , / 八 i まずこのくらいの成績でフィニッシュ出来たことに驚きです ' ! _ イ ' ! 他の人も結構な確率で編成していたチェシャ猫つかさや白雪姫美空やマッドハッターララフィンを入れていたとは言え ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまりしっかり育てていた訳でもありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際同じような編成でも育成不足による力負けというのが結構ありましたしね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ逆に言えば少なくとも白雪姫美空辺りをガチで育成しておけば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 回避付与やAP消費減+複数攻撃などがいい感じに猛威を振るいつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 状況次第でギリギリSランクに行ける可能性もあったのかなーとちょっとだけ思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少なくともAランクだとアルカナキャラや星4舞台少女といった強キャラを多数入れている人がそんなにいませんでしたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 中にはよくそのメンバーで1000ポイントちかく稼いだなーというような編成の人もいましたし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそんな感じだったので次にフロンティア縛り公演があったとしたら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 少なくとも白雪姫美空はまともに戦力としてカウント出来るくらい育成しておきたいです
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:38:35.86 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>573-577 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで思ったよりはいい成績を残しつつ気持ちよく終われたフロンティア縛り公演ですが i l ' , , , / 八 i 続いてこの後16時から先月同様キラめき制限公演開催と… ' ! _ イ ' ! こちらはベストメンバーを投入できるにも関わらずAランク止まりという形で存外苦汁を舐めさせられた覚えがあるだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今からどこまでやれるか戦々恐々としているのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ一ヶ月経ってメンバーが増えたり強化されたりしていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明後日か明々後日当たりには清少納言双葉はんを投入可能なはずですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずSランク目指して踏ん張りたいところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:42:19.62 ID:ZGxbdN38o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>573-578 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その清少納言双葉はんの育成状況ですが i l ' , , , / 八 i 今の時点でレアリティ5ランク7絆LV24という感じです ' ! _ イ ' ! LVは一切上げていないにもかかわらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 下手な星4キャラのレアリティ6LVカンストランク7くらいのキャラと変わらないくらいのステータスなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら明日の超FPの引き次第ではレアリティとLVと絆LVをカンストさせつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 使い勝手の確認も兼ねてさっさと実戦投入というのもあるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ気分と状況次第ですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 15:52:45.54 ID:ZGxbdN38o ○育成の優先度 ・最優先…清少納言双葉はん ・次点…パジャマパーティー珠緒,星4静羽 ・来月の劇団レヴューまでに最低でもレアリティ等カンスト…星4双葉はん,星4まひるちゃん,ヨシュアミチル ・シークフェルト縛り公演を想定しつつ上記のキャラの後に優先…ヘルシングミチル,明智小五郎晶,シーザーやちよ,ドクター晶 ・上記のメンバーを育成して余裕があれば…ジョーカーララフィン ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>573-579 ! ! 取り敢えず今の時点での優先的に育成しておきたいキャラをサッと書き出しておきました } l ノ こうして纏めておけば変に気まぐれを起こさず集中的にいけるでしょう 人 i l=≦ それから補足するのもナンセンスに思えますが イニ`、 人 ! あくまで今所有しているキャラの中でのものであって . 、. .∧ 入 もしこの先ガチャで最優先に育成する必要を感じるキャラ(正義ばななちゃんとか力双葉はんとか)がゲット出来たら色々変わります . . .\∧ i. ヽ あとシークフェルト縛りが実際あるかどうかもアレですしね… . . . . . . .\ 、 . `、 まあもし無くても後々合宿ランクを上げた時のことを考えたらランク8以上のキャラは少しでも多い方がいいですし . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えずこんな感じでいいと思われます
2628.51 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)