このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
- 689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/28(土) 16:10:45.48 ID:1e6E9s4io
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>675-682
i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか
' ! _ イ ' ! まず>>675-677に関してはもう達成可能な課題が出ない限り花属性を集中的にという感じで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結局以前のパ・リーグにおけるまひるちゃんをぶん殴ってポイントを稼ぐスタイルになってしまいました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一度月属性で達成できそうな課題が発生したので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 念の為RPを3消費してゲストもちゃんと劉備の子にしたのに
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも12ターンギリギリという状況だったのに対し
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 花属性だと今でもまだRP消費2で2〜3ターンは余るくらい差が出たから仕方ないです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りやきうのまひるちゃんの基本ACTに特殊タイプ特効があるのと
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 星4やちよがクリティカル率と攻撃力を同時に上げてくれるのと
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ イザナギばななちゃんのクライマックスACTで更にクリティカル率を上げて更に威力を上げることが可能なのと
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \信玄真矢様のクライマックスACTによる強力過ぎるデバフの合せ技があまりにも効きすぎるせいですね
- 690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/28(土) 16:19:26.06 ID:1e6E9s4io
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>689
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでに補足しておくと編成をhttps://i.imgur.com/rxxmeSp.pngからhttps://i.imgur.com/ctln4J1.pngにしたことで
i l ' , , , / 八 i ダメージソースとなる二人が微妙にではあるものの強化されたのも大きいです
' ! _ イ ' ! 特にイザナギばななちゃんに関しては攻撃力がちょっと上がって与ダメ補正も+2%された程度なんですけど
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでもやきうのまひるちゃんと星4やちよによってほぼ常時攻撃力上昇状態で
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこに信玄真矢様によるデバフが加わると
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 弱点属性を突ける星4やちよよりも高い数値を叩き出せるくらいになったのが大きいですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし編成コストに余裕があったらもうちょっと与ダメに補正をかけられるメモワールを装備出来るんですけど…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 女帝メイファンは多分何も付けなくても大丈夫っぽいですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 信玄真矢様は弱点を突かれるとは言え立ち位置的にクライマックスACTに気を付ければ問題ないですし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この2人のメモワールをコストダウンしつつイザナギばななちゃんにもっといいメモワールを装備させるのはありですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ今後の進み具合とそれによる与ダメ・被ダメの状況を見ながら考えていきましょうか
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく今の時点でRP消費2で進められるのであんまりチケットを使わなくて済みますしありがたいです
- 691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/28(土) 16:27:37.71 ID:1e6E9s4io
- 二日目 10個→21個
1回目…WAVE1に1つとWAVE2に2つ(結晶×2+チケット)
3回目…WAVE1とWAVE3に1つずつ(両方とも結晶)
5回目…WAVE1に2つ(結晶+チケット)
6回目…WAVE1に2つ(両方とも結晶)
7回目…WAVE1に2つ(両方とも結晶)
※4回目以外は必ずWAVE1でドロップあり
※今のステ・装備での通常ダメージ限界値は4280?
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>689-690
\. ┃ ,r 、 ,rー i, >>679の続きはこんな感じです…引きが良すぎですし5〜7回目の流れがおかしいですね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあちょっと笑えたからいいんですけど
弋''^ 1 ただこのペースだと下手したら明日には終わりそうですし
,、 丶、, 1 そうなると早くもチェシャ猫つかさを引っ張り出しつつ時間稼ぎする必要がありますしちょっとなーと…
f^`'―-:.|. } そんな感じなのでちょっと予定を変えてヨシュアミチルの育成が終わった後はドクター晶の育成に着手しました
1 ./' | あと数日でどれだけいけるでしょうか
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくさがしステージの引きはこんなにいいのに
\ ,ノ \ リ 最近各種チケットを使って回したガチャはせいぜい限界突破させたいカットインスキルメモワールが取れたくらいで
`' - - '" ~′ 後は全部星2とかいうそうそう無さそうな大事故が再び起きたのはどうかなーと思いました
- 692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/28(土) 16:33:56.06 ID:1e6E9s4io
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>689-691
i l ' , , , / 八 i >>680に関しては相変わらずSランクの底辺をうろちょろしている感じですね
' ! _ イ ' ! ただ「アルカナキャラ勢揃い!誰をBANしたところでもう!」みたいな相手と当たって
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | げんなりしながら取り敢えず慈愛つかさと死神珠緒をBANした結果
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お目溢ししてもらえた清少納言双葉はんや隠者まひるちゃんが奮闘しつつどうにかしてくれたりもしたので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本キャラ性能がものを言うのは間違いないのでしょうけれど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 プレイヤーのセンスもある程度は関わってくるんだなーと…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど競馬みたいなものですかね
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんとなくですけど強い馬だったらそれなりの騎手を見繕って乗せておけばいい成績を出せるみたいなイメージがありますし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 以前競馬ファンに「馬の能力>騎手の能力」的なことを聞いた覚えもありますし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/28(土) 16:45:17.44 ID:1e6E9s4io
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>689-692
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあお話は逸れましたがそんなこんなで>>661以来2日ぶりにユニットスキル以外カンストさせて
i l ' , , , / 八 i ヨシュアミチルがhttps://i.imgur.com/aY3yKIK.pngみたいな感じになりました
' ! _ イ ' ! コスト13で単体攻撃特化ではあるものの
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じくそういうタイプのhttps://i.imgur.com/4cvaAzd.pngと比べると攻撃力が…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ中衛と後衛ではこういうところで差が出るということですね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 攻撃力が思ったより伸びなかったのは結構痛いですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 劇団レヴューに引っ張り出す際防御面で少し余裕が出るのは助かりますし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず夢属性にぶつけておけばオートスキルで数字以上のことはしてくれるはずです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 火力に高めの補正をかけるメモワールを装備させたらモアベターですかね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあAP消費とバフ解除が同時に出来てなおかつAPコストも抑えめなところが強みですし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 組ませる相手や装備させるメモワール次第で役に立つはずです…立ちますよね?
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく取り敢えず同じ宙属性の星4双葉はんと組ませつつ夢属性にぶつける予定ですけどどうなるでしょうか
2628.51 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)