このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
5 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:46:38.01 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で無事スレ立て終了です i l ' , , , / 八 i なおスレタイの意味はエキサイト翻訳さんによれば ' ! _ イ ' ! 「ノイズ、ノイズ、人々は、音を人々にする それらが病気の時に音を立てる 」だそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 元がわかりやすいだけにエキサイト翻訳さんでも容易に訳せた感がありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
6 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 02:20:23.18 ID:8LTsWY5Po ロボットアニメ「境界戦機」10月4日放送スタート、約11分の冒頭映像も公開に(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/437839 オリジナルアニメ「境界戦機」の放送・配信開始日が10月4日に決定。第1話冒頭映像もBANDAI SPIRITSの公式YouTubeチャンネルで公開された。 「境界戦機」は、BANDAI SPIRITSとサンライズがグループ会社として新たに設立したSUNRISE BEYONDがタッグを組むオリジナルロボットアニメ。人付き合いが苦手な16歳の主人公・椎葉アモウと、自律思考型AI・ガイのコンビが、支配された日本を取り戻すための戦いに身を投じていく。今回公開された約11分の映像には、椎葉アモウとガイが出会うまでが収められているほか、オープニング映像も観ることができる。 【境界戦機 第1話冒頭スペシャル映像を先行公開!】2021年10月より放送開始予定! - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=GdhWou9GR88 配信情報 BANDAISPIRITS公式YouTubeチャンネル:2021年10月6日(水)より毎週水曜日20:00〜 スタッフ 企画・制作:SUNRISE BEYOND 監督:羽原信義 シリーズ構成:木村暢 キャラクターデザイン:大貫健一 メカニックデザイン:小柳祐也(KEN OKUYAMA DESIGN)、海老川兼武、寺岡賢司、形部一平 メインメカアニメーター:久壽米木信弥、有澤寛 メカニックデザインスーパーバイザー:奥山清行(KEN OKUYAMA DESIGN) 美術:スタジオなや 音楽:ラスマス・フェイバー 企画協力:BANDAI SPIRITS (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, このようなものを見付けたのでチェックしてみましたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 少子高齢化などリアルガチで抱えた諸問題に援助という名目で世界各国が介入した結果 { , .、 ヮ <^' V .1 無人機による領土争いが勃発して分割統治されてしまった2061年の日本を舞台に展開されるみたいで . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何気ない日常描写から日本人がいかにシビアな状況に置かれ不当な扱いを受けているのか見て取れました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 戦闘シーンは実質無しで導入部しか観られなかったにも関わらず '、 _,..-‐` 数年前はよくまとめ記事などで目にした「日本人に生まれた時点で結構イージーモードだよな」的な意見の真逆を往くようなモノローグや ヽ r '^ それを裏付ける飲料水を入れるペットボトルは日本人の場合自然分解するものが与えられないという細かいところで差別を受けているのが見て取れる描写など ヽ/ 色々気になる上ロボ云々抜きにリアルガチで起きてもおかしくなさそうな舞台背景に惹かれました…これは楽しみです
7 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 02:26:30.83 ID:8LTsWY5Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>6 は監督がファフナーの灰原氏というのも期待感を煽ってくれますね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 果たしてこちらではどういったものを見せてくれるのでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ファフナーは少なくともストーリー面で言えば冲方丁氏ありきみたいなところがあるだけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらでは別のスタッフと組んでも面白いものが作れることを証明して欲しいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
8 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:09:42.97 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スタリラの現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャですが今日も無料10連だけですね ' ! _ イ ' ! こちらは正直最終日までに1人それなりのキャラが入ればそれで…と思っていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日という微妙なタイミングで星4まひるちゃんゲットとなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ゲットした瞬間はまさかコスト15のキャラがゲット出来ると思わなかったので結構喜んだんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 能力をチェックしたらクライマックスACTの味方全員に不屈1回付与が美味しいくらいで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他の星4舞台少女と比べたら結構見劣りする感じだったので少し微妙な感じになりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「それ他のコスト15キャラならAP2相応やん…」みたいな基本ACTがAP3だったりオートスキルもコスト12感強めだったり… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめてユニットスキルがひかりよろしく聖翔のキャラ全員に適応だったら良かったんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただそれでもクライマックスACTの不屈付与はスコアアタック辺りで役立ちそうな事を考えたら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コインに余裕が出来次第育成していっていいと思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:14:34.54 ID:8LTsWY5Po ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>8 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …というかコインは本当に余裕がなくなりましたね .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' スタミナ半減キャンペーン開始前に600万くらいあったのが嘘みたいです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 昨夜は一時的に7万くらいまで減っちゃいましたし… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 コインさがしのドロップ量倍増や超FP10回可能な状況なのにこれですから .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 高ランクのキャラを育成しようとするとやっぱりアレですね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 おかげでいい加減覚醒させておきたい星2やちよがランクだけは十分な水準になったものの / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 才能の結晶を買っても才能開花させられないわLVを上げられないわで足止めを喰らったままです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 間違って海賊女王静羽のパネルを開いちゃっていたとか / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 先日のショップの仕様変更で調子に乗りつつドロップ率の低い高価なピースを一気買いしたという自己責任的なアレも大きいですけど…
10 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:17:47.58 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>8-9 i l ' , , , / 八 i …という事なのでもうアレですね ' ! _ イ ' ! 当面は売ってもいいものは優先的に売ったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 無闇矢鱈とレヴュー曲の合成をするのは止める方向でいかないと駄目ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に後者は地味にコインの消費を早める割には / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに見合った収穫がそんなにありませんし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず真矢様とクロちゃんに永続効果が適応されるフランメだけは取っておきつつあれこれ試すとして ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他はもうとにかく片っ端から売り飛ばしていいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうします 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
11 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:23:51.96 ID:8LTsWY5Po 四日目 9個→20個 1回目…WAVE1三体目とWAVE2二体目とWAVE3クライマックスACT使用時に一つ(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1二・三体目連続とWAVE3クライマックスACT使用時に一つ(結晶×2+チケット) 4回目…WAVE1一体目とWAVE3ACT3使用時に一つ(両方とも結晶) 7回目…WAVE2一・三体目(両方とも結晶) ※レヴュー曲を攻撃力+65のものから+100のものに変更。ACT3は2000台後半〜2400台後半までで、平均して2200くらい。クライマックスACTは1300〜1500といったところ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>8-10 \. ┃ ,r 、 ,rー i, レヴュー曲といえばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/983 の続きはこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://i.imgur.com/q9oLXEW.pngからhttps://i.imgur.com/zX7ox7N.pngという事で攻撃力+35でなおかつレヴュー曲でかけられる数値としては最大です 弋''^ 1 まあ35上がっただけではこんなものでしょうね ,、 丶、, 1 ただACT3使用時に倒せるケースがそこそこ増えたので f^`'―-:.|. } たかが35されど35と言ったところでしょうか 1 ./' | それはそうと昨日に引き続きドロップ率がなかなかなのことになっていてびっくりしました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 確か回数増加キャンペーンが今日までのはずなのでアレですが \ ,ノ \ リ もし新たに何かしらキャンペーンが行われて引き続き回数増加状態でやったら `' - - '" ~′ 場合によっては昨日今日と同じ勢いのドロップ率を叩き出しつつ明日で終了というのもありえそうですがどうなるでしょうか
12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:31:17.93 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>8-11 i l ' , , , / 八 i 特別公演に関してはそこそこ勝てるようになってきました ' ! _ イ ' ! 流石に後半になると強いプレイヤーは上の方に行ってしまっているので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 編成されているのが正義!悪魔!太陽!その他新キャラ!みたいなプレイヤーもそれなりにいますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなりに強キャラ多めながらも割と微妙な感じな編成のプレイヤーと当たるケースが増えたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 状況次第では割とどうにかなったりなんなら降参に追い込むことまで出来たりもしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それらがどういう流れだったか考えるとだいたいジョーカーララフィンの猛毒+火傷を喰らわせられたか否かと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 必殺確殺シュートで相手側の主戦力がクライマックスACT発動前にしょぶれたかどうかが結構大きいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 基本ACTの消費APが多いことやコスト15のキャラと比べたら流石にステが微妙というのを考慮しても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 入れられそうなら入れておいて損はないなーと言う感じですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこういうおかしいキャラを早い段階で入手出来たのは幸いだなーと改めて思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
13 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:37:40.29 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>8-12 i l ' , , , / 八 i それからスコアアタックですが風属性は終了と… ' ! _ イ ' ! あと1回位は出来ると思っていたので誤算でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ最終順位が3桁台に乗ったので無問題としておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 という事で残る雪属性だけチャレンジしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1回目はギリギリ40万くらいで2回目はギリギリ50万超えでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初日の惨状を考えたら2回目の50万超えは十分健闘したと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それにしてもヴァイオレントコンボスペシャルを複数回打ってくるのはどうにかならないものでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アレのせいで割と雪属性にチャレンジするモチベが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今日私が終わった時点で残り14%だったことを考えたら明日はもう無理でしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 順位もスコアもアレですけど今のパーティではどうしようもないので別にいいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そのうち戦力が整いつつ「そう言えば50万喰らわすのが精一杯だった時期もあったな(笑)」みたいなノリでボコボコにしつついい感じにスコアを伸ばせればそれでいいです
14 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:46:00.74 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>8-13 i l ' , , , / 八 i 後はアルカナアルカディアに関してですが ' ! _ イ ' ! 今日の時点で難易度6ボスを合計35回くらい倒しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 抽選箱6を更新しまくりながら小銭稼ぎしている状態です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じなのでもう無理してこなさなくてもいいのかなと思う反面 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 抽選箱6一つにつきコイン50×2が入っていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 高ランクのピース箱が複数入手出来るのは結構大きなメリットですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり出来るだけやっておいた方がいいんだろうなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は超FPガチャによるスタミナの大量補充が出来ないので鍵集めがそれ程出来なくなることと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 仮にまた出来るようになってたくさん鍵を集めてたくさん倒してたくさん抽選箱を更新したところで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ショップに置いてある星4メモワール確定カットインスキル50%と25%の両方はまず無理なことですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分普通に各種ガチャのチケットを買えるだけ買って残りはレッスンチケットやコインと交換でいいかなと…
15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 16:55:33.29 ID:8LTsWY5Po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてもCCレモンソルティ微妙ですね… ! ! 塩味がCCレモンの良さのあの酸味を殺しちゃってます } l ノ 塩分補給出来る仕様にして売上アップを狙ったのはわかりますけど 人 i l=≦ もうちょっとCCレモンならではのあの味わいを残せなかったものでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 23:59:04.66 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第13話〜ピーチボーイリバーサイド第3話+凪のあすから第2話視聴終了 i l ' , , , / 八 i シンカリオンZはN700SのZ合体が他の機体とは異なる方法で上手く行かず ' ! _ イ ' ! どうにかするべくアブトが奮戦していたところに整備長がアブトの父との思い出とかを語りつつアレする一方 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ソウギョクが動き出しつつ関ヶ原に大量の巨大怪物体が出現して乱戦勃発みたいなお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直見ている最中眠くてアレでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず整備長の滑舌が竹内良太じみていて嫌なものを感じたのを除けば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アブトがダークシンカリオンに乗るフラグを立てていて悪くなかったのはかろうじて覚えていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構可も不可もなしみたいな感じだった印象があります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく観ている最中眠くなる様ではいよいよアレだなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後枠は別にそうなることもなく普通に観られただけになおさらです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 00:02:37.10 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな>>16 ですがhttps://i.imgur.com/wxgx2tM.jpgということで i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/452 以来作品単位で4回目となる4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/987 以来3回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく相変わらず微妙な数値をキープしていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも11話と比べてちょっと良くなっているというのが…良くなってこれというのがまた… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本当に下山健人さんを引き戻してくれないものでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 00:07:22.96 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; PBRはなんかもう時系列のシャッフルによっていきなり皇鬼やジュセリノが出てきたり i l ' , , , / 八 i ミコトが金髪ロリを連れていたり蒼面鬼が殺られていたりでアレでしたが ' ! _ イ ' ! それでも最終的に人と鬼との共存を望むサリーに対して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 表向きは同じ目的を掲げる皇鬼と鬼は絶対殺すミコトのどちらにつくか選択を迫られる形に持って行きつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ある程度整えた上で次回へ続く形にしていたのでギリギリセーフですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあサリーが鬼との共存を望む理由について明言されていないのでアレですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく整合性という概念が欠落したような構成で展開していましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして次回以降どういう形で帳尻合わせをしていくのかに注目したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 00:12:00.59 ID:nSRF/kDqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 凪あすは相変わらず光はムカつきますしまなかもまなかなんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でも一方で紡や担任の先生みたいに差別意識のない人がいて安心出来る一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 海の大人たちはしょーもないムラ意識全開だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それが光の姉に地上の人間の恋人がいるのが明らかになって大騒ぎになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこから地上の人間と出来たら追放だけどそれに対してまなかはどうするのかという問題が提示されたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに興味をそそられる要素を持ってくることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 光の言動から来るストレスがあまり気にならない程度には楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここからどういう風に持っていくのか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらは全26話ですが2話の時点でなかなかいい感じですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 このまま順調に行ってくれたらなーと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 00:24:12.25 ID:nSRF/kDqo https://twitter.com/RelapseRecords/status/1418224954672250881 Massachusetts legends @cave_in_boston have signed to Relapse Records and will release a new full-length album in 2022. In conjunction with the signing, CAVE IN has re-released nearly their entire digital catalog & share two exclusive new shirt designs! https://t.co/upoTTmqbb5?amp=1 https://i.imgur.com/ilnhg1F.jpg 午前0:02 · 2021年7月23日·TweetDeck '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 先日AmenraがRelapseからリリースした時も結構びっくりしましたが | :} //////// ‖ .j/ Vl こちらはそれよりも驚きました… :{ :゙、 /'} ‖. N Cave Inと言ったら一時期メジャーに行ったものの 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 基本的にはHydra Head一筋みたいなイメージが強いですし… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 一体どういう経緯でこうなったのでしょうか / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ というかCave InやHydra Headに何があったのでしょうか… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかく本当に来年新作が出るのかも含めて続報が気になりすぎる一件ですね… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:17:00.04 ID:nSRF/kDqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生刀使ノ巫女 本渡楓のとじらじ!生#15(TS/最終回)視聴終了 _} r== === / 始まって以来それなりにチェックしつつ楽しんできたこちらが予告通り最終回となってしまいました Σ xxx xxxx Ζ オタクが好きな作品に対してひたすら高すぎる熱量を伴って語り倒したり } /\ 「 それにゲストを巻き込みつつおかしな空気を生み出していて楽しい番組だっただけに \/ | 終わりを迎えた瞬間もうちょっとしんみりするかなーと思っていたのですが / | ゲストが大西沙織さんだったこともあってかいつも以上にアレな感じだったので / | ただただ微笑ましさを堪能しつつ終わりを見届けられましたし / | なんなら終わった感じがしませんね…まあ本渡楓さんがTwitterを開設したので / | おそらくそちらで随時アレしていく可能性が高いというのがちょっとした保険として効いているのもあるかもしれません
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:26:38.22 ID:nSRF/kDqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ちなみに最終回ということもあって色々振り返っていましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 初期のイヴェントは人が集まらず会場の半分も埋まらず当日券購入余裕な状況だったのが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 徐々に盛り上がりつつ満員で大盛り上がりという風になっていくまでを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「今だからこそ話せるけどー(笑)」みたいなトーンで語っていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメがまだ2話とか3話でまだ舞台は原宿にも関わらず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 鎌倉や伊豆などを巡るスタンプラリーを実施する生き急ぎぶりを笑い飛ばしていたりしたのが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ イヴェントが徐々に盛り上がり人を集められるようになったのは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニメが2クール目で確変を起こしたというのも勿論大きいでしょうけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 大西沙織さん曰く「声優の作品に対する接し方とはちょっと違う」感じの熱量を伴った本渡楓さんのアッピールぶりや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それを受け入れたり後押しするスタッフあってのことでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 つくづくスタッフがガチなコンテンツなんだなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だからこそちょいちょい「これはサ終か?」みたいな事が囁かれるようになっても未だにコンテンツが継続していたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 新規にイヴェントが行われたりグッズが制作されたりと絶賛稼働中なのでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | と言うかグッズと言えば今回「山狩りだ!」Tシャツの発売が発表されましたがよくよく考えたら今まで出ていなかったのが不思議ですね
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:36:12.83 ID:nSRF/kDqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておきそもそも本渡楓さんが今のようなスタンスになったのも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメ放送直後の反応が芳しくなかったりしたのを受け // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやったら盛り上がるか自分なりに考えた結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっと自分の熱量を素直に出していこうとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうやってアピールするためには作品に対する理解度を深めるのが必要だと思いつつ自分なりに考察したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多忙なスタッフを捕まえては疑問点を解消する勤勉さを発揮していったのが理由らしいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それによって自分が出る作品を積極的に推して行ってもいいんだという考えに至ったとのことです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただオーディションに受かったから取り敢えず役柄は演じきるくらいのスタンスではそうはならないでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本当に好きでどうにか盛り上げようとしたかったからこそでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そしてそのガチっぷりが毎回いちいち微笑ましかったから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 普段「声優の生放送一時間半?だりーし観てらんねーし月イチで追えねーよ」みたいな私が ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 可能な限りTS予約してまで追ってこれたと…やっぱりあの一歩間違ったらただの危ない人というくらいのガチっぷりだからこそそう出来たのかなと
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:39:50.91 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 多分他作品にも本渡楓さんみたいな人やスタッフを擁するところはあるのでしょうし i l ' , , , / 八 i そういうところは余力がある限りこのくらい長期に渡ってやっていっていいのではないでしょうか ' ! _ イ ' ! それがファンを繋ぎ止めたりコンテンツの延命や別の可能性の誕生に繋がるかもしれませんしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もちろんただやればいいというものではありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 きちんと楽しめる土壌を作らないといけないので難しいですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ他のコンテンツもこのくらいやってみていいのではとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうものがあるのであれば観てみたいなーと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっとも上述の大西沙織さんの発言から察するに本渡楓さんのアレっぷりはレアケースみたいですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:42:43.03 ID:nSRF/kDqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / まあなにはともあれ音声だけの頃と合わせて3年間お疲れさまでしたと… Σ xxx xxxx Ζ もしとじみこやとじともが続くようであれば } /\ 「 また何かの折にとじらじ復活なり本渡楓さん司会で番組をやってみたりして欲しいですね \/ | そんな事を言えるくらいには楽しかったですし / | 多分アニメやゲームの番宣絡みでこういう番組に出会えることってそうそうないと思います / | 終わったのは残念ですけどそういうものを楽しめただけでもよしとしましょう / | / |
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:46:44.71 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>21-25 i l ' , , , / 八 i ちなみに最終回はアンケを取っていましたがhttps://i.imgur.com/B11AIz8.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! アニメではありませんけど今期全体で特殊な結果としては4回目で3と4のワンペアは初ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく1が『大変えーで』なのは上手いですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『大変良かった』という意味合いを持つのはもちろんですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『本渡楓さんが大変なことになっていた』みたいに捉えることも可能ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう意味でも合っているのでこの結果には納得です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 02:50:10.76 ID:nSRF/kDqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/996 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も適度に眠れましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 日中ちょっと眠くなってうっかりカフェインを摂りたくなったのを除けばいい感じでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはいいとして今夜は試しに昨日買った新しい枕を使ってみようと思うのですがどうなるでしょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ いい方に作用してくれたらいいんですけど… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:18:38.65 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>8-14 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず無料10連はまた星4が来たと思ったらメモワールでした ' ! _ イ ' ! ただ与ダメ5%アップ+被ダメ5%ダウンなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 限界突破させられれば割と使えるでしょうしまあいいかなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとは他に星3メモワールが3つで星2も殆どメモワールでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 極端にメモワールに偏った感じとなりましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回の無料10連でこういう状況って地味に珍しいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく気付けば残り2回か3回ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと1回位星4キャラが出たら御の字ですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんとなく駄目そうな気はしますが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:26:39.78 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>28 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>9-10 に関してはもうアレだなーと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応今日から新しい舞台上映に関するキャンペーンで超FP1日5回というフォローはあるものの i l ' , , , / 八 i スタミナ半減キャンペーンが終わって経験値倍増キャンペーンに変更になったり ' ! _ イ ' ! コインさがしやチケットさがしは特に何もなしという状態になってしまったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャラの育成とかは一旦ストップしてとにかく低ランクのピースを集めつつ戦闘回数を稼いで行く方向でいいかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 地味にステージ1〜2で取れるようなものが枯渇しつつありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ キャンペーン期間中の課題に戦闘回数関連のものも含まれるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りを考慮した上でそういう路線でいってみようかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次の特別公演に備えてジョーカーララフィンとパジャマパーティー珠緒を少しでも育てたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ シークフェルトの合宿ランクアップのためやちよをいい加減覚醒させたかったんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 超FP10回かコインさがし倍増を継続してくれればよかったんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあこればっかりは仕方ないですし割り切りつつ出来ることをやりますか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:40:26.46 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>28-29 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ何故か結晶さがしの回数増加は継続となりました i l ' , , , / 八 i という訳で>>11 に関してはhttps://i.imgur.com/zX7ox7N.pngからhttps://i.imgur.com/DDs0tNH.pngに変えて ' ! _ イ ' ! 7回挑戦してみましたが威力は微増といったところですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ元のステがhttps://i.imgur.com/oPw0bB9.pngなので10%アップだとそうなるでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただACT3で倒せる機会がちょっと増えたりクライマックスACTの威力も若干底上げされた感はありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単純に攻撃力を100上げるよりは確実に威力が上がったのを実感出来ましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでステがもうちょっと高ければ更に恩恵が得られるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 キャラが揃って色々自由に編成出来るようになったら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 状況次第では同属性で揃えて与ダメに10%補正の方が絶対有利だなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ同属性で揃えるくらいは出来ますけどそれで勝てるかと言われるとアレなキャラばっかりですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 思い通りのことが出来るようになるまでまだまだ時間がかかるでしょうけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:44:30.90 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>28-30 i l ' , , , / 八 i ちなみに肝心のドロップ数は複数ドロップ2回で29個と… ' ! _ イ ' ! 昨日までやたら引きが良かっただけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかここに来て普通な感じの結果になるとは思いませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここまで来たら今日できっちり終わらせて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明日からフルの状態で別のキャラに交代させたかったので惜しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ一方で資金難からあんまり次々と投入させて早々と終わらせるのもそれはそれで辛い状況ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはこれで良かったとか明日以降も複数ドロップは控えめでお願いしたいかなーといったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:51:14.91 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>28-31 i l ' , , , / 八 i >>12 に関しては時に蹂躙され時に勝てそうな試合を落としつつ無事4連敗と… ' ! _ イ ' ! まあやっていた時のモチベが割とアレだったのもあるのでやむなしです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはいいとして上述のキャンペーンの一環として宝箱が金確定なのはちょっとどうでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一見Aランクでもそこそこ稼げてありがたいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジェムを使わず開けるまで8時間かかるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 4回戦ったらしばらく挑戦出来ないというのは結構ネックです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 SSランクとかそのくらいで安定して勝てるようになれたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ゲットしては開いてを繰り返しつつやれるだけやっても損はないでしょうけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たかがAランクですしね…それで一個につき数百ジェムは流石にやってられません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこを考えたら前みたいに金・銀確定くらいが丁度いいのかなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:53:45.06 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>28-33 i l ' , , , / 八 i >>13 に関しては雪属性も終了となりました ' ! _ イ ' ! 今日はモチベが低かったので仮に挑戦可能だったとしても ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ものすごいやっつけぶりでアレしつつお茶を濁していたでしょうし別にいいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしてもここのところ月+宙→風+雪の繰り返しですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来週は別属性が来てくれたらいいのになと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の戦力でも満足が行くくらい戦えるくらいだったらモアベターですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:58:04.99 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>28-34 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>14 に関してはスタミナ半減キャンペーンが終わった上に i l ' , , , / 八 i 上述のように低ランクのステージをこなすのに専念することになった結果 ' ! _ イ ' ! 今日はドロップ量2倍で1回倒して終わりという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ超FPでスタミナが100しか出なかったからというのもありますけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただスタミナ半減キャンペーンが終わって高ランクのステージを何回もこなせなくなったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いくら可能な限り戦闘をこなしたところでろくに鍵が集まらずそれ程戦えないでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後は取り敢えず惰性で倒せるだけ倒していく感じでいいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればピース箱やら小銭やらは多めに取っておきたいですけどまあ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 15:03:00.08 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>28-35 i l ' , , , / 八 i …とまあそんな感じですかね ' ! _ イ ' ! 後は取り敢えず経験値倍増キャンペーン開始となったことで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に前程ではないもののそれなりのペースでプレイヤーLVが上がるでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに伴いスタミナ上限もじわじわ増えていくでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それ自体はありがたい反面 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でスタミナ全開まで7時間要する事を考えたらちょっとなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 正直今より増えられても結構複雑です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめてジェムで回復する際一回につき120じゃなくて現時点でのスタミナ上限までだったらいいんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく現時点でプレイヤーLV上限が180ありますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこまでいってるプレイヤーってどうやってやりくりしているのかなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 15:49:33.36 ID:nSRF/kDqo マツコデラックス「昔の2chはクズが多くてもユーモアがあった」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10415627.html 3: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:11:16.60 ID:YNDOvpNrM 今は脳死で定型文しか使わないしな 24: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:14:17.58 ID:3RvnfV9rM 当時のネットは頭のいい人やオタク気質な奴しかやってなかったから 今は陽キャクソヤンキー崩れからモノホンの知的障害までスマホでアクセスできるからな 29: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:14:55.50 ID:yGGvZdrT0 アフィ連呼で終わった感はある 33: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:15:41.96 ID:nBoGOrTK0 嘘松文化で死んだのはあると思う 37: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:15:48.29 ID:65Or6/7Ad ユーモアのあるやつなら今でもいるしクズはいつでもクズだろ 53: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:17:11.46 ID:N5kFvdevd そんなエスプリの効いた感じなんてあったか? 61: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:17:53.00 ID:KrZHXu01M 今は冷めてるからつまらん ネタだと分かってても乗ってくれてた方が楽しいのに バラエティ番組に「これやらせだろ!」ってキレてる感じ 64: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:17:58.98 ID:OZ1EbAO10 コンビニで◯◯をレス付いただけ買ってくる!! ってのは、あんま逃げないで実行する奴ばっかだったな 今だと、ほぼ逃げる 65: 風吹けば名無し : 2021/07/22(木) 04:18:01.41 ID:+4prj10yd まだ自虐ができたというかゴミクズの自覚あったころはよかった (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 マツコが具体的にどのくらいの時期のどの板の住人かによって色々変わってくる部分もありますけど く ス まあそれでも空気感が変わったのは確かですね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 それが良いのか悪いのかはわかりません .ノ 〈〉 u L_ 人 でもまあこちらにピックアップしたような要素が変化の要因だったり人離れを進めたのは間違いないのかなと… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 15:52:41.07 ID:nSRF/kDqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1467041572/574 i l /! 5年前にこのような記事が…今は何割なのでしょうか イ l 从 ヽ 一応四皇2人を同時に相手取るなどして一気に進めている感じはしますけど ! ! それでもお話があっちこっちに飛んでばっかりでちっとも進みませんし… } l ノ この分だと来年辺りも「今七割くらいかな(笑)」くらいのことをのたまっていそうですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 16:33:04.75 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/800 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 普通に他のお店で買えますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんなら先日スーパーで目にして買ったくらいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いくらハマっていたとは言えちょっと過剰反応し過ぎというかなんというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今の時点では終売とはなっておらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通に美味しく食べていられると書き加えておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 16:48:27.21 ID:nSRF/kDqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしても村崎百郎の命日ですか… ! ! もう何を言っていいかもわからないくらい時間が経ちましたけど } l ノ 取り敢えず今みたいな世の中だからこそ彼みたいな視点や言語感覚の持ち主が必要だなと思いますし 人 i l=≦ 多分そういう感覚って年々少しずつ強くなっていくと思います イニ`、 人 ! もし生きていたら今の世をどういう風に斬っていたのでしょうね… . 、. .∧ 入 仮にあの世があるとしたらそちらでどういう事を書いているのでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 16:52:47.54 ID:nSRF/kDqo 24日にも台風が発生 日本接近の可能性、五輪に影響も(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8c293fe7d0ae8b88767a59a6e20ce82d457074?tokyo2020 日本の南海上で24日にも、新たな台風が発生する見込みとなった。気象庁によると、23日午前9時、南鳥島近海で熱帯低気圧が発生し、24日午前には台風に発達する見込みという。来週前半にも日本に接近する可能性があり、進路によっては東京オリンピック(五輪)の競技に影響する可能性もある。 熱帯低気圧はゆっくりと北へ進んでいる。低気圧内の最大風速が約17メートル以上の台風となった後は、次第に進路を西寄りに変え、26〜28日ごろにかけて日本に近づくとみられる。台風となれば「台風8号」となり、今月三つ目の発生となる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! オリンピック強行直後にこれですからつくづく持っていないというか逆に持っているというか… } l ノ 専門的なことはともかく場合によっては文字通り波乱の幕開けとなりそうですが本当にどうにかならないものでしょうか色々と 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 22:00:06.13 ID:nSRF/kDqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NIGHT HEAD 2041第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十二本目となるですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初は特務部隊の兄弟がミスターマリックそっくりの宗教者を逮捕するミッションや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 霧原兄弟が何らかの手段で囚えられていた研究施設から /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこの関係者のお膳立てつきで逃げ出しつつ街へ向かうも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらでかつて第三次世界大戦が起きていたことや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『精神エネルギー』の存在が認められている世界が来たと言われていたけどそんなことはなかったのが明らかになるという導入で終わったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 面白かったかどうかと言われると取り敢えず保留という感じなんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以前の特番でちょっろっとだけど確実に感じられたアングラ的なアトモスフィアとは真逆を往くサイバー感強めな近未来を舞台に / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 宗教を信仰するのは勿論想像上の人物をどうこうすることすら徹底的に禁じられた狂気の世界が展開されるというのはそれだけで興味深いですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これから追っていく価値は十分に見い出せたのでまあつかみはOKということにしておきたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 22:14:58.53 ID:nSRF/kDqo Feature | わたしたちのCAVE IN | Stephen Brodsky (CAVE IN) | MAX (GREENMACHiNE) | Ryo (CRYSTAL LAKE) | 那倉太一 (ENDON) | Takashi Kawamura (OTUS) | AVE | CORNER PRINTING https://ave-cornerprinting.com/cave-in-01282020/ でも、筆者が素晴らしいと思うのは、活動フィールドの広さではありません。CAVE INのどこにも属していない感じです。クラシックなニュースクールの話題でCAVE INが挙げられることはまずないし、激情やエモの伝説扱いされることも勿論ない。FOO FIGHTERSもしくは極論KILLSWITCH ENGAGEみたいになった可能性もゼロではなかっただろうに、全然なっていない感じ。Hydra Headが一番フィットしたレーベルなのは間違いないけれど、そのカラーにも属していないようにすら思えるくらい。その時々で、CAVE INが思うベストなCAVE INをアウトプットしているんですよね。だからこそエヴァーグリーンな魅力とフレッシュネスを両立できているんだろうし、どこを切ってもかっこいい。Caleb Scofieldさんという大事な人の不在は、これまでにない難しい変化だろうけれども、「leave them all behind 2020」においてもきっと、現在のベストなCAVE INを見せる姿勢に変わりはないことでしょう。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 『leave them all behind 2020』開催前にアップされていた記事からのものです .i{ '{.O ` O } / ! この前に長々といかにCave Inが広いフィールドでやってきたか解説されていて 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 中には知らなかったこともあったので大変ためになったんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | でも一番感心したのはここでした j./ {/'{ Y1.i l そうなんですよね…彼らの一番素晴らしいのはどこにも属さない孤高の存在であり続けるところなんですよね… ‖ ..|r7 1Y.. i 単純に作風の変遷やその尋常ならざる幅広さをなんとなくポジっていましたけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 こういうところはきちんと意識しないといけないなーと…そしてそういうバンドだから ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 例え今回Relapseに移籍してそちらからリリースという事が起きたからといって / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 「でもどうせ面白いことをやってくれるんでしょ?」くらいに思いつつ気楽に捉えておけばいいかなーと… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 正直Damare Recordingsとの関係性はちょっと気になりますしアレですが .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあその辺りについてはどうこう言ってもしゃーないですし黙りつつ来年のニューアルバムを待ちますか
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 23:30:18.73 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ぼくたちのリメイク第3話〜探偵は、もう死んでいる。第3話視聴終了 i l ' , , , / 八 i リメイクはなんかまあ取り敢えず主人公が10年で培った経験をアドヴァンテージとしつつ ' ! _ イ ' ! ルームメイト達や教授や未来の部長などから様々な形で持て囃されたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレにラブコメ要素を挟んだりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず『つよくてニューゲーム』ってやっぱり有利だし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リアルの人生でも実装して欲しいなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ主人公の場合ガチで頑張って積み重ねたものがあるから色々有利なだけであって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでない人が『つよくてニューゲーム』を始めたところでアレなんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 23:33:52.08 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 探偵はシエスタの心臓を移植された子が探偵稼業を始めたり i l ' , , , / 八 i 前回おもむろに出てきた幼女が人気アイドルかつ超大金持ちでなおかつ事件に巻き込まれたと嘯いているという感じのお話を ' ! _ イ ' ! 「劣化西尾維新」「西尾維新って凄かったんだな」みたいなコメントが多めに流れる感じの会話劇として描いていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 言われてみればさもありなんですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 別に特別叩くところもないものの逆に褒めそやすところも見い出せない感じでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アンケで迷わず3を押すくらいのテンションにさせられる内容だったのは否めませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1話ラストで結構掴まれつつ期待した直後にこれは厳しいですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たしてここから巻き返せるかどうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 23:40:04.45 ID:nSRF/kDqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ゲーム音楽 i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%9F%B3%E6%A5%BD ' ! _ イ ' ! イマジン ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://twitter.com/search?q=%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%B3 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とうとう始まってしまったオリンピックの開会式でドラクエやクロノトリガーなどのゲーム音楽が使用され盛り上がっていたと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後から『Imagine』の変なカヴァーが流れて賛否両論となってしまったようです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中には後者が小山田圭吾のやらかしの穴埋めなのかと勘ぐる人もいますが結構ありそうですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ他にも割と良くも悪くもハイライトとなるようなことがあったみたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず目に付いたこちらだけメモしておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 00:39:23.79 ID:cHkwgnyVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生Sonny Boy第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 何かを得るのに対価を支払わないと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 対象物が炎上して消えてしまう世界で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 孤立した少女が犯人だと誤解されつつ色々起きていく事に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公のちょっとした変化などを絡めつつ展開していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作中で描写された以上のことを考えるのが大変むずかしい作りで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 普段からガッツリ考察しつつ観ているような人でないと敷居が高いと思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ EDが終わってコメントを付けたらイドやワンエグなどを引き合いに出しつつあれこれ言うようなものが多かった辺りから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の人も結構理解するのに苦労しながら観ていたのが予想されますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 考察を楽しめるか根気強く付き合える人でないと視聴継続は難しいのかなーと言う感じですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 個人的にはとにかく何がどうなっていくのか無駄に考えず追っていくことに専念しようかなと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『下手な考え休むに似たり』を地で行くことになりそうですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 程よい混乱を心地よく思えるような作りになっているから思考を手放しても特に問題ないように思えますしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず作中で起きたことを場当たり的に感覚で判断しつつ良いか悪いか決めながら追っていきたいです
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 00:42:56.78 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Converge "Jane Doe" - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=2WGbgnDQF6A i l ' , , , / 八 i 291500ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 取り敢えずこういう感じですかね色々と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 01:04:12.74 ID:cHkwgnyVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載94話は天王寺との初戦で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 彼がデータキャラとしての側面も持ちつつ /∧ ! ', ! 、 / / 更に王者の風格を見せ付けたり相撲好きかを印象付けた上で ノ ', リ \ ´ ’ 対象的に火ノ丸はいつも辛そうに相撲を取ると思わせてからの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「これまでこれでもかと辛酸を嘗め続けて地獄を味わったけど一度も相撲を嫌いになったことはない」的なアッピールをさせて百千夜叉墜に持っていくまでですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 火ノ丸の『心』の熱さがこれでもかと炸裂したエピソードで問答無用の面白さなのは言うまでもないとして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 天王寺がデータキャラとしてもかなりのものなのを思い出し ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 同時に他作品のデータキャラと比べた上で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それらの平均的なスタイルから結構ずらしたキャラ造形だったりそこが面白さや魅力に繋がっているのを意識出来ましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 何回も読み返したはずなのに今更そういう事を思った自分のアレっぷりにびっくりしました
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 01:16:13.09 ID:cHkwgnyVo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 昨日からジャンプラで『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓』が始まりました Σ xxx xxxx Ζ 『大正処女御伽話』の原作者直々に手掛けるスピンオフですね } /\ 「 今回は実家では誰が作ったかもわからない大量の洋食で溢れた朝の食卓と \/ | 今のユヅが早起きして手間隙かけて作った和食を比較しつつ / | 珠彦の厭世家ぶりがほだされる過程を描いていましたが / | 飯テロ漫画としてよりはご飯を通したユヅと珠彦のかわいいやり取りを読んでほっこりするアレのやつだなーと思わされつつガッツリやられました / | ふたりともかわいすぎますしなんかもうこっちもショートアニメでいいから映像化してくれませんかね… / | 専門的なことはともかく秋から始まるアニメの宣伝を兼ねたものなのでしょうがそれにしては良すぎますし逆にアレですよもう
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 01:21:58.43 ID:cHkwgnyVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 TVアニメ「大正オトメ御伽話」PV第2弾【令和3年10月より放送】 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=xDP0PMtIOuk // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月頭にアップされていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 原作のテイストをしっかり映像化している感じがしていいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全編通してこの感じがキープ出来ればそれだけで勝ち確みたいなものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと珠子が宮本侑芽さんだったりことりが伊藤彩沙さんなのも私得ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかもう今の時点で勝利が約束された気がしてならないんですけど実際はどうなるでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 観るまで油断は出来ませんけど今の時点で結構期待したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 01:29:12.29 ID:cHkwgnyVo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>27 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 枕を変えたのはそこまで影響がなかった…と言いたいですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 日中結構眠気に負けて仮眠を取りそうになる勢いでしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ひょっとしたら睡眠の質が落ちたのかもしれません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ初日だからというのもあるので様子を見たいですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 取り敢えず向こう数日様子見ですかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その上で昨日みたいな状況が変わらないのであれば戻すなり別のものを買うなりしましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} …まあ元々使っていたものは年季が入って結構アレでしたし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 また別のものを買い直すのがベターでしょうか !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 15:57:52.82 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 結構久々にユニクロに行ってみたら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんだか以前より店員さんの対応が良く言えば細かいところまで行き届いていて丁寧だけど i l ' , , , / 八 i 悪く言えばちょっとサーヴィス過剰で見ていて慌ただしくてちょっと落ち着かない感じになっていました ' ! _ イ ' ! 元々それなりに丁寧ではありましたけどあそこまでではなかったような… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 商品を数点手持ちで見て回っていたらサッと駆け寄ってきつつカゴを渡してくれたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お会計を済ませて商品からハンガーを外し終わったと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 間髪入れずにそちらを回収してくれたり… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ありがたいのは間違いないんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一方でなんだか見ていて忙しないものを感じましたし複雑です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでにちょっとだけ「ひょっとしてやべー客だと思ってマークされてんのかなあ…」みたいに思ったりもしましたし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく店員さんの負担なんかも踏まえて考えた上で /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ありがたいけどもうちょっとほっといてくれてもいいんじゃないかなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:02:56.55 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもこの時期にユニクロにTシャツを買いに行こうとすると i l ' , , , / 八 i 何かしら音楽関係のアイテムが置いてありますが ' ! _ イ ' ! 今年はブルーノート関連のものが結構目に付きましたね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと珍しいと思いつつ特にジャズファンでも無いのにうっかり2枚くらい買ってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとやっぱりというかなんというかアンディ・ウォーホル関連のものもあったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ユニクロは本当にウォーホルが好きだなあと思いつつ手を出してしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから呪術とのコラボTもあったので1クール目EDのイラストが使われたものを買っておきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普段なら欲しいけど恥ずかしくて買えないと思いながらスルーするのでしょうが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ セルフレジだと気にしなくていいからありがたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづくセルフレジさまさまだと思いましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ またコラボアイテムが出るようなら買いに行きたいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:15:57.72 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>28-35 i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか ' ! _ イ ' ! まず今日は満を持して真矢様のお誕生日ということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 新キャラとして武田信玄真矢様が追加されてピックアップガチャが始まりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは能力を確認したらACT1が後方3人に攻撃でACT2は全体攻撃+状態異常解除+HP回復でACT3は全体攻撃+攻撃反射付与とかいう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なかなかいい感じに使い勝手が良さげでなおかつ相手にしたら嫌な感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初期オートスキルがターン終了後にキラめき20回復なので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 イザナギばななちゃんやジョーカーララフィンと組ませたら状況次第で三人同時にクライマックスACTで畳み掛けつつ戦況を有利に出来そうですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それからランク9のパネル開放で得られるオートスキルが開幕時に味方のクロちゃんのキラめき20回復というのは笑いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 絆ストーリーの1話目も川中島の戦いの舞台となった場所を見学する形で濃厚な真矢クロを展開していましたし合わせ技であら^〜となってしまったのは言うまでもありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこれは今度のクロちゃんお誕生日には上杉謙信クロちゃんが追加されてオートスキルに真矢様をサポートする感じのものが用意されるのだろうなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:21:19.05 ID:cHkwgnyVo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>54 Σ xxx xxxx Ζ …という訳で昨夜早速プレゼントボックスに溜めておいたジェムも全部引っ張り出しつつ } /\ 「 全部使い果たしても出ないのを覚悟の上で臨んだところ \/ | まさかの一発目でゲットというミラクルが起きて笑いました / | ガチャ詳細をチェックしたら出現率0.64%で他の星4よりは高いくらいだったんですけどね… / | そんなこんなで後はもう良いかなと思ったんですけど5回目で真矢様専用メモワール確定だったので / | 取り敢えずそちらを目当てに回していたら途中で星4コスト13のAP消費1で味方三人の状態異常回復が出来るのはまあまあ便利なミチルが出てきつつ / | 5回目で目当てのメモワールと一緒に再び武田信玄真矢様が出てきてユニットスキル上昇+輝石180個ゲットとなったので笑いが止まりませんでした
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:25:49.29 ID:cHkwgnyVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>54-55 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他にも結構な割合で星3メモワールが出たり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 星3キャラが重複しつつ輝石が溜まったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今までこんなに引きの良いことがあったかなと思う勢いでしたし美味しかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なお調子をこきつつ「この引きの良さだったらキラめきフェスチケットでも何かいい感じのものが…」と思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にそのようなこともなく星3のものがちょっと多めに取れた程度だった模様です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき育成が終われば即戦力になりそうでなおかつ風属性な真矢様がゲット出来て本当に良かったですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 真矢様のお誕生日にも関わらず私がおめでたい感じだなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:32:17.61 ID:cHkwgnyVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>54-56 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …とまあそこまではいいんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 資金難とスタミナ半減無しというのが足を引っ張りつつ l i, :{ヽ ./ j l 今の時点でレアリティを1上げてLV70の絆LV25でランク6と微妙な育成状況なのがまた… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 明日からコスト上限縛りの特別公演が始まるので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらに備えてさっさと最低限戦えるくらいにはしておきたいんですけどね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やっぱり経験値2倍よりスタミナ半減の方がありがたいですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そちらにコインさがしドロップ量増加が加わったらモアベターかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 いやまあ経験値2倍もそれはそれで早めにプレイヤーLVを上げられるからありがたいんですけどね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ今みたいに一刻も早く戦力としてカウントできるくらいにしておきたいキャラがいるのにそう出来ないのはなかなかつらいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! せめて明日以降も今日みたいに超FPでスタミナとコインが半々で出るくらいの状況が続くのを願いつつやりくりしましょうか
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:42:03.96 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>30 の続きはhttps://i.imgur.com/DDs0tNH.pngからhttps://i.imgur.com/jqHzqkk.pngに変えてやりました 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 一回だけなのでアレですが永続効果で攻撃力+86の効果が如実に感じられる流れでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただACT3で2500以上与えられるようになったのに i l ' , , , / 八 i WAVE3の一体目は倒せなかったのは驚きました ' ! _ イ ' ! ランク3は全部HP2400以下だと思っていたんですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今まで盛大に勘違いしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき今日で無事30個集め終わってランク6に出来るようになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ステの上昇具合はhttps://i.imgur.com/qnJ0EpO.pngみたいな感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 突出したものはないもののバランスは取れていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 育成終了の暁には今でもそれなりに使い物になるかもしれませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 二年前だったらバランスブレイカー呼ばわりされていたのも当然と言えることになっていたでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 普段なら普通にレアリティを上げてLVもカンストさせておくのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 深刻な資金難なのでまた今度ということで… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:53:02.67 ID:cHkwgnyVo LV55 ランク7 https://i.imgur.com/CfbP4rF.png https://i.imgur.com/DJpK7r5.png https://i.imgur.com/f5XI1VF.png https://i.imgur.com/ge50wN1.png ○基本ACT 1.キラめきの打撃(前から1番目の的に威力(小)で攻撃・キラめき(小)回復) AP2 LV5 2.帽子屋の歌(敵全体に威力(中)の攻撃・スタン付与) AP3 LV4 3.帽子屋のなぞなぞ(後ろから3体の敵に威力(大)で攻撃・混乱付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT 悪夢のお茶会(敵全体に威力(大)で攻撃・混乱と高威力の火傷付与・一定確率でストップ付与) AP2 LV4 ○オートスキル 永続:混乱耐性100 永続:スタン耐性100 ○さがしステージ 初日 0個→11個 ランク1…1+1+1→2+3→クライマックスACT(クライマックスACT使用時に2つドロップ・結晶+チケット+初回報酬) ランク2…ランク1と同じ(WAVE1二体目とWAVE3クライマックスACT使用時に1つ・結晶+チケット+初回報酬) ランク3…ランク1・2と同じ 1回目…WAVE1一・二体目連続とWAVE3クライマックスACT使用時に1つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 3回目…WAVE1一体目とWAVE3クライマックスACT使用時に1つ(両方とも結晶) ※アマテラスひかりからの引き継ぎ。舞台上映記念キャンペーンで回数増加中。 ※ACT1は2900〜3400,ACT2は1300〜1500,ACT3は3100〜3400,クライマックスACTは1300〜1500×3。取り敢えずACT3ゴリ押しでサクサク進めちゃって良さそう。レアリティアップしたら一応その直後は伸び具合をチェックする感じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>54-58 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>58 の次はこちらです ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ キャラ紹介文にある通り防御寄りのキャラではあるのですが <´ f´ ┃ ,, '、 攻撃面も卒なくこなせる感じで割とバランスは取れていると思います \. ┃ ,r 、 ,rー i, いままでさがしステージに投入してきたキャラと比べても遜色ない感じですしね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただ一番美味しいと思ったのはオートスキルの永続混乱耐性100でしょうか 弋''^ 1 チャレンジレヴューで常時混乱させてくる香子と戦うことがあるのでその際難を逃れつつ戦えそうです ,、 丶、, 1 これで状態異常解除可能な能力を持っていたら間違いなくそちらの香子対策として積極的に育成出来たんですけど… f^`'―-:.|. } まあその辺りはカットインスキルでその手のアレが出てきてゲット出来るのに賭けましょう 1 ./' | 他に印象的だったのはACT2とACT3のダメージ差ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | LVが違うのも響いているとは思いますけどいくらなんでも倍以上差が出るとは思いませんでした \ ,ノ \ リ 威力(中)と威力(大)の差って存外大きいですね `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく基本ACTにも火傷付与のものがあればジョーカーララフィンと組ませてコンスタントに2人で同時とか連続とかで火傷を喰らわせたりしつつ遊べたのでもったいないです
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 16:58:12.92 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>54-58 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>32 の続きですが8回やって3勝とかそんな感じでした i l ' , , , / 八 i 気持ちいいくらい圧勝出来たと思ったら2ターンで鏖殺されたり ' ! _ イ ' ! 女帝メイファンだけで10ターン目までねばりつつ勝てもしない戦いをダラダラ長引かせたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 恋人クロちゃんが1人だけ残りつつ相手側の残り1人とタイマン状態になった挙げ句 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 火力不足でバリアを破れなくて惜敗みたいなことがあったりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 負け越しはしたものの割と印象的で楽しい感じの試合があったのでまあいいかなーという感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 17:08:38.59 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>54-60 i l ' , , , / 八 i >>55 の件ですがスクショを取っていたので貼っておきましょうか ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/7U7FWOU.pngみたいな感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何気に星4で有利属性にダメージアップ+毎ターンHP微量回復のメモワールも同時にゲット出来ているので一層美味しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに一発目で出た時はhttps://i.imgur.com/3AsVy6K.pngみたいなラインナップでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく回せるだけ回す気まんまんだったにも関わらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 プレゼントボックスに溜めておいた分だけで十分な収穫があって良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おかげで一週間後のクロちゃんお誕生日にそれなりに余力を残した上で臨めますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらでもここまでいかなくてもある程度いい感じに…最低新キャラゲットくらいは出来たらいいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たして8/1の私はどういう感じのことを書いていることでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 21:45:15.11 ID:cHkwgnyVo CNN.co.jp : 東京五輪、金メダル1号は中国の楊倩 大会関連の感染者は127人に https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174292.html (CNN) 東京オリンピック(五輪)は24日、女子10メートルエアライフル個人で中国の楊倩が優勝し、今大会初の金メダルを獲得した。楊の251.8点は大会新記録。 銀メダルはロシア人選手のアナスタシア・ガラシナが手にした。ロシア人選手はドーピングに対する制裁のため「ロシア」の国名では競技に参加せず、公式には「ROC(ロシア・オリンピック委員会)」の選手と認定されている。 また重量挙げ女子49キロ級では、侯志慧が五輪新記録となるトータル210キロを挙げて優勝し、中国に2つ目のメダルをもたらした。 一方、五輪関連の新型コロナウイルス感染者は新たに17人発表され、24日時点で累計127人となった。大会関係者は感染者の国籍を明かしていないものの、一部の選手やチームは自ら発表を行っている。 その1人がオランダのボート選手フィン・フロラインで、23日に陽性が判明したことで五輪の夢が絶たれた。フロラインはオランダ代表チームが発表した声明の中で、五輪の旅は「一瞬で終わった」と語っている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 一部調査では「何も期待しない」的な意見が7割に迫る勢いという状況で始まったオリンピックですが } l ノ 今の時点で関係者からも多数感染者が出ているようで… 人 i l=≦ まあタイミング的には残念でもなんでもなく妥当ですね イニ`、 人 ! 果たして閉幕までにどれだけ増えてどのくらい他国に拡散されるでしょうか . 、. .∧ 入 なんだかもう今からげんなり出来ます . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 21:57:03.20 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「キングダム」3週連続1位!「フリーレン」「ミステリと言う勿れ 」もランクイン【7月3週】 | アニメ!アニメ! 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://animeanime.jp/article/2021/07/22/62744.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 7月8日〜7月14日のランキングですが i l ' , , , / 八 i いくら新刊が出る度1位になるキングダムでもここまで連続でとなると ' ! _ イ ' ! 私がチェックしだしてからは初めてではないでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よっぽど面白いエピソードが収録されているんですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何にせよ62巻も出している作品でここまで勢いがあるのは素直に凄いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/977 みたいなことになっていたリベンジャーズは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらでは既刊が真ん中あたりにガッツリ固まっていたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1〜4巻スターターパックが再浮上したりといった感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 呪術は16巻が27位に残っているくらいで既刊は圏外でしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 18・19巻の特装版は相変わらずランクインしているので存外需要があるみたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはまたそれらが発売される際発行部数をポジるツイートが流れてきそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 22:32:15.83 ID:cHkwgnyVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生カノジョも彼女第3話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 今日も今日とてアホボーイとアホガール2人によるゆかいな二股生活がほのぼのと展開されるのかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ 途中から自分とは真逆を往く渚の女子力の高さと巨乳っぷりに危機感を抱いた咲が夜這いをかけて先手を打とうとするも / / ∧ i }h、 _、+'”l / アホボーイの真面目ぶりが裏手に出て拗ねてしまい実家(隣)に帰ってしまい…という感じでしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なんかもう一事が万事どうしようもなくて終始笑いっぱなしでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 倫理的にはアレで一歩間違えば不快な描写もそれなりに出てきそうな設定ですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実際1話の時点では結構そういう部分を危惧していたにもかかわらず ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 少なくとも今の時点では一切不快感を抱くことなく素直に笑い飛ばせる内容なのが頼もしいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まだ先は長いですしハーレム要員が増えることで悪い方に変わる可能性も否めませんけど多分大丈夫だろうなとも思えるくらいには楽しかったです
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 22:41:43.15 ID:cHkwgnyVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix 第25話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最早忘却の彼方へ追いやられていたと思われていた謎フェスでしたが i l ' , , , / 八 i そちらの予選(ギャグ時空じゃなかったら普通に死ぬたぐいの)で ' ! _ イ ' ! 最後に残った6ユニットの面々が次々と脱落していき ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終的にりんく一人が残って次回へ続くと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分最終回で大団円的なオチを用意しているとは思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どういう形でそうするのかちょっと楽しみかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 00:43:46.81 ID:r8urNWhEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ゲッターロボアーク第2話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えずコメントなしで見直しておきました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 無駄にツボを付いたコメントがない分初見時よりはフラットに観られましたけど /∧ ! ', ! 、 / / それでもタクマ達がD2部隊と乱闘するシーンの昭和感なんかは無駄に笑えて微笑ましかったですね ノ ', リ \ ´ ’ そういうアレを抜きにすると印象に残ったのは / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結構カットによって作画のダイナミックプロ感の度合いが異なるなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 例えばタクマが威圧感丸出しなカットなんかは結構なことになっていますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 逆に隼人のクールさを強調したいようなシーンでは極力抑えめにしつつシャープなタッチにしていたり… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その辺りの描き分けを意識しながら追っていくのも一つの楽しみ方ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから回想シーンに出ていた真ゲッター1を観て思いましたがかなり完成されたデザインだなと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / アークはあんまり真ゲッター1と変わらない印象を受けますが正統後継機という意味も合わせて下手にいじりすぎないで正解だと思いました
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 01:01:38.94 ID:r8urNWhEo ゲッターロボ アーク - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%9C_%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AF#%E7%99%BB%E5%A0%B4%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88 ジャパリ登場ロボット ゲッターロボ アーク 早乙女博士が残した最後の遺産。3機のゲットマシンが合体し、ゲッターアーク、ゲッターキリク、ゲッターカーンの3形態に変形する。どの形態も飛行能力を有していた。各形態名称の由来は梵字で、それぞれ大日如来、阿弥陀如来、不動明王を意味する。 真ゲッターロボの開発過程で完成された一機で、総合的戦闘力は(完成時の)真ゲッターロボを凌ぐ。真ゲッターより安定性が高く、遙かに効率的なエネルギー消費を行うゲッターロボで原作者の石川賢曰く「勝手に火星に行かない」。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 観ていてそれぞれ機体名はどういう意味なのかなと思っていたらこういう感じみたいですね .i{ '{.O ` O } / ! またhttp://fukoku-kobo.net/html/page1.html によるとキリクは如意輪観音も意味していたり 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 不動明王=シヴァだったりするみたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | アークはhttp://tobifudo.jp/bonjisho/tenten/index.html によれば雨寶童子(うほうどうじ)という天照大御神が姿を変えたものだったりもするとか… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくなんだか思った以上にごちゃごちゃしていて ‖ ..|r7 1Y.. i ガチで調べようと思ったら時間がごっそり持っていかれそうな感じでした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあその分楽しめそうでもありますが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ただ迂闊にWikipediaのシヴァのページを開くとhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A1#:~:text=%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A1%EF%BC%88%5B%CB%88%CA%83iv,%E3%81%AB%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E4%BB%98%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82&text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A1%E6%B4%BE%E3%81%A7%E3%81%AF%E4%B8%96%E7%95%8C,%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E3%81%A5%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82みたいなことになりますし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 寝る前に読むとかそういうのは本当にご法度ですね… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 01:06:29.17 ID:r8urNWhEo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>51 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は7時間以上熟睡出来た上に寝起き直後ほんの少しだるかったくらいで後はなんともありませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そんなのいつ以来でしたっけ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 枕の効果なのか眠剤がいい感じに効いているのか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ あるいは夏の暑さにやられて地味に体力が奪われた結果自然と熟睡することになったのか… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ その辺りまだまだ判断しかねますけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 取り敢えずちゃんと眠れたのは嬉しいですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今後もそういう状況が続けばいいんですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 12:42:48.84 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1435830475/650 でちょっと笑いました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと藤井二冠も将来的にこういう感じのネタでいじられることになるのかなと思いました i l ' , , , / 八 i と言うかもう既にちょっとなっていてもおかしくなさそうなんですけど実際どうなのでしょう ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 12:59:16.97 ID:r8urNWhEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1467041572/692-694 イ l 从 ヽ 世間を震撼させた植松事件から明日で5年… ! ! 多分オリンピックが無かったら昨日の報道特集や今日のバンキシャとかでその手の特集が組まれたりしていたのでしょうね } l ノ 専門的なことはともかく色々物議を醸した事件ですが 人 i l=≦ 冷静に考えてみたら「誰もが心に植松を飼っている」的なことを一部で言われていて イニ`、 人 ! それが一概に否定できない世の中でありながら . 、. .∧ 入 これといった模倣犯が出てきていないのは意外ですね . . .\∧ i. ヽ そこを意識するとちょっと安心したり人間そこまで捨てたものでもないのかなと思えたりしました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 13:19:30.32 ID:r8urNWhEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Shapeshifter/Dead Already | Cave In ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://cavein.bandcamp.com/album/shapeshifter-dead-already /∧ ! ', ! 、 / / 今月リリースされた3曲入りEPですが ノ ', リ \ ´ ’ 元は05年にリリースされているので>>20 に際してフィジカルでリイシューされるのかもしれませんね / / ∧ i }h、 _、+'”l / …正直来年発売予定のアルバムからのリードトラックかと思っていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 05年リリースということは『Perfect Pitch Black』期ですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ かのアルバムがRCA在籍時にレコーディングされたものであることと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらの作風が一応スペイシーな要素は押さえているものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 基本的には豪快なハードコアロックンロールであることを考えたら別のセッションと考えた方がいいのかもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 詳細はわかりません
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 13:22:29.24 ID:r8urNWhEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>71 /∧ ! ', ! 、 / / ただどちらもシンプルに入ってくる痛快なナンバーで ノ ', リ \ ´ ’ 出来ればずっとこういうことだけやっていて欲しいとさえ思えるものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあケイラブ不在なのとバンドの性質を考えたらアレですが… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく下半期ベスト過去作部門入り待ったなしの作品なのは言うまでもありませんね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※Spotify→https://open.spotify.com/album/0W9wyN2PTp0URuW29cLOY5?si=X1HbpvMFRXmaGB-h9BW5JA&dl_branch=1
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 13:57:57.74 ID:r8urNWhEo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 今日のトロプリはおやすみでしたか… ‘ おのれオリンピック… ,゙ i l ゙ l | | |
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 14:38:26.46 ID:r8urNWhEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 僕のヒーローアカデミア第5期16話(通算105話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まだエンデヴァーの背中は遠いものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼のアドヴァイスの元着実に力を付けていっているデク達の様子や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サブタイよろしく地獄みたいな轟家の事情にデク達が巻き込まれる過程を描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 葛藤する轟に対してデクがかけた言葉の中に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「許せないと思うならそれでいいんだ」的なものが含まれていたのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 絵に描いたようなヒーローを目指す彼だけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あらゆるものを赦すようなおおらかさみたいなものが備わっているとなんとなーく思っていたんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 極端にそういう感じでもないという事実や / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そもそも自分がデクに対してそういうイメージを抱いていたことに気付かされて目から鱗でしたね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておきヴィランとして絶賛大暴れ中の荼毘を除いた面々は少しずつ家族になろうとしているのが見て取れましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 最終的に家族揃って仲良く食卓を囲む未来が訪れるのかどうか…その辺りも本作を追っていく上で注目するべきポイントだと改めて意識させられるエピソードでした
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 14:44:10.07 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>54-61 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 軽く忘れかけていた今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず無料10連ですがなんか星4で今まで持ってなかったメモワールをゲット出来たくらいですかね ' ! _ イ ' ! 他はこれと言った収穫なしと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ下手に育成したいようなキャラが出てこられてもちょっと困る状況だったりしますし良かったような / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも育成の必要はない星4の未取得キャラくらいは欲しかったような…複雑です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 14:47:06.83 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>75 i l ' , , , / 八 i >>57 に関しては超FPでスタミナ300×2とコイン多めという理想的な状態だったので ' ! _ イ ' ! どうにかレアリティとLVをカンストさせて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ランクの方もコインさえあればあと一つ開いてランク8に上げられる程度まで育てられました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 案外どうにかなりますね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ逆に言えばあと一つ開くだけでランク8に出来るのに…というもどかしさでなかなかアレです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその辺りは明日の超FPでコインが多めに出る事を願いましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 14:53:07.03 ID:r8urNWhEo 二日目 11個→レアリティアップして1個 2回目…WAVE2とWAVE3で1つずつ(両方とも結晶) 3回目…WAVE2とWAVE3で1つずつ(両方とも結晶) 4回目…WAVE1で2つ(両方とも結晶) ※ACT3でゴリ押し。 ※6回目終了後レアリティアップ。そちらもACT3でゴリ押し。与ダメは3300〜3700といったところ。被ダメは480くらいでレアリティアップ前とあまり変わらなかった。 ※2〜4回目はクリティカルを喰らう確率が普段より高かった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>75-76 <´ f´ ┃ ,, '、 >>59 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, レアリティアップしたらhttps://i.imgur.com/NPhXGoJ.pngみたいな感じでしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これはひょっとしてきちんと育てればチャレンジレヴューの香子対策に使えるのでは… 弋''^ 1 問題はAP消費が激しめなのでそこをフォロー出来ないとアレなのと ,、 丶、, 1 状態異常解除が出来て戦力になるキャラを組ませないと結局申し訳程度に耐えつつ微妙に削っておしまいみたいなことになりそうなのが否めないことですが… f^`'―-:.|. } ただ編成次第ではひょっとしたらという感じですね 1 ./' | それはさておき今日はひょっとしてクリティカルを喰らうか否かもドロップ率に関わるのではという疑惑が浮上するような流れでしたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今後はその辺りも意識しないとアレですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 14:57:02.56 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>75-77 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>60 に関しては昨夜日付が変わった時点で終了と… i l ' , , , / 八 i 結局Aランク止まりでしたし正直想定外でしたけど ' ! _ イ ' ! まあ新キャラ登場の度インフレしているので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだまだ戦力が揃っていなくてなおかつチケット以外でガチャを回していない時期が長かっただけに仕方ないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この後16時から始まるコスト15キャラ4人縛りの特別公演もAランク止まりでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という訳で出来るだけ早めにAランクまで上げてセコセコとコイン稼ぎをしておきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 15:02:21.09 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>75-78 i l ' , , , / 八 i 後はたまにやり取りしているプレイヤーから ' ! _ イ ' ! 強キャラ抜きであまり育てていないキャラメインにしつつトワイライトの高難度に挑戦しないかお誘いを受けたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その前に鍵集めも兼ねて難易度1と4でそういうキャラで試してみたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 難易度4の時点でLVがカンストしててランク7でも弱点属性のキャラだと普通に倒される感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっと言えば難易度1でもランク7の信玄真矢様だと1ターンでは倒しきれない感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思ったより属性の相性が大きく響きますしヤバいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最初はランク5とか6のキャラメインとかそういう感じで行こうという流れだったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分属性次第では難易度7でも駄目でしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの後挑戦する予定ですがどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 15:04:35.50 ID:r8urNWhEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>75-79 i l ' , , , / 八 i ついでに昨夜マイシアターをいじっていたら ' ! _ イ ' ! 真矢様がおもむろに例の名言を口にしていたのでスクショしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/tAqfxK9.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりこの台詞あってこその真矢様ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ゲームの方でも言ってくれていて妙に安心しつつほっこりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:00:34.13 ID:/gJEh9lqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ゲッターロボアーク第3話〜東京リベンジャーズ第16話+SHAMAN KING第14話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アークはタクマの実家が襲われてから獏達に救われるまでの過去を描いたアバンを経て 八 リ l l / イ‖ / / 前回の続きに戻りつつD2部隊不要論を掲げたくなる勢いのマップ兵器『孔雀』が炸裂する様や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それすらかわいく思えるアークによるマップ兵器サンダーボンバーが炸裂するまでを /∧ ! ', ! 、 / / 色んな意味で昭和感溢れる形で描いていて大変楽しかったです ノ ', リ \ ´ ’ 特に女博士から採血された直後のタクマの顔が何故かこれまで以上にダイナミック感マシマシの濃ゆいタッチだったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / アークチームが初の合体を成功させるまでの過程に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回の昭和感丸出しなD2部隊の協力が加わったことから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 殴り合って通じ合うとかいう昭和感的なノリ丸出しのものが感じられたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / OPで三人がジャンプするところがきららジャンプ扱いされたり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこから「まんがタイムきららダイナミック」とかなんとかそういうコメントが跋扈して無駄に笑わされたりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんだかもう色んな意味で面白かったりオモシロかったりで大変楽しい24分間でした
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:08:50.38 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` リベンジャーズは何故場地と一虎が東卍を裏切りヴァルハラ入りしたかを描いた過去回でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一虎がマイキーを憎む理由が理不尽過ぎてどうしょうもありませんでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 マイキーのバイクが壊れたから誕プレとしてバイクを盗んで贈ろうとして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 躊躇いながらもそれに付き合う場地と共に目を付けていたお店に盗みに入るも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 無事店主に見付かったのでクリッパーで撲殺した結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それがマイキーの兄だった上 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どういう思考でそうなったのかよくわかりませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかく一虎の中では全部マイキーが悪いという結論に至りつつ逆恨みして今に至ると… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 盗みに入る前にチラっとファミレスで楽しそうにしている家族を目にして怒りを感じている描写があったことから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何かしら家族に関するトラウマやコンプレックスなどを抱えているのは伝わりましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少なくとも現時点では一虎は逆恨みで動いているのと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ひょっとしたら場地はそんな一虎を止めるべく敢えてこういう形でアレしたのかなーというのが判明しつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 若さというか幼さ故の過ちが引き起こした理不尽な悲劇や狂気が楽しめて良かったです…ますますタケミチにどうこう出来る問題に思えなくなってきたんですけど大丈夫ですかねこれ
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:15:18.21 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マンキンはリゼルグ登場・加入からアンナが葉の祖父に葉王を祀った地下の裁断に連れて行かれるまででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 リゼルグも01年版のキャスト続投で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 沢海陽子さんという人が演じていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 流石に1962年生まれの人に今リゼルグを演じさせるのは無理があるなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構頑張って違和感控えめになるよう演じていたのは見て取れましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 葉にハオの面影を見て動揺しながら叫ぶシーンとかはなかなかに厳しいものを感じました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回のリリララみたいなスポットキャラならまだいいですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてメインキャラの彼にこのキャスティングは正解だったのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを確かめるという意味でも今後を追っていくのが結構楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからEDがジャンヌをフィーチャーしたものに変更されていて堀江由衣さんが歌っていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらは違和感がありませんでしたしきっと今後ジャンヌが本編に出てきても違和感を覚えないようなものになるんだろうなーと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …まあ堀江由衣さんは沢海陽子さんと比べたらまだお若いので比べるのもアレなんですけど
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:20:52.38 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>83 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 沢海陽子 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E6%B5%B7%E9%99%BD%E5%AD%90#%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1 ' ! _ イ ' ! こちらで知っている作品だとどの辺りに出ているのかチェックしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ファフナー一期の狩谷由紀恵やエウレカセブンのミーシャやプリキュア5のアラクネアを演じていたようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この辺りはキャラ的にも時代的にも違和感なくいけたでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際観ていて特におかしさを感じた記憶もありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はてさて01年版のマンキンではどうだったのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:42:58.44 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』50話は黄昏がアーニャに振り回された挙げ句ヨルさんと会ってしまうフラグを立てる一方 i l ' , , , / 八 i ヨルさんの方は改めて逃亡開始みたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 多分本作を追うモチベが維持できていた頃なら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「アーニャの言動が微笑ましかったです」的なノリでポジれてたんだろうなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく累計発行部数がhttps://i.imgur.com/SvOx5eA.jpgという事で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まだ本編がようやく50話で大掛かりなメディアミックスもしていない段階で1100万部です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に何が受けているのでしょうねこれ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いやまあ単行本で纏めて読んだら存外楽しめる作品ではあるのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 00:50:05.17 ID:/gJEh9lqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>68 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は残念ながらギリギリ寝不足くらいでしたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあカフェインをキメたら特に問題なく過ごせたのでOKです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でも早くも枕を変えた意味があんまり見い出せなくなる感じもしますしちょっとアレですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今夜はいい感じに眠れたらいいんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 11:42:40.61 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>75-80 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャは今日がラストの無料10連と地味に貯まっていたスタァジェムチケットで2回ですね ' ! _ イ ' ! 前者では花嫁ジューンひかりが重複して輝石を180個ゲット出来たので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず星2やちよを覚醒させる準備としてそちらで結晶を買えるだけ買っておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はコインさえあれば… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから後者では星4で開幕時キラめき回復+6ターン有利属性与ダメ8%アップとあと何か一ついい感じの効果が得られるメモワールがゲット出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 限界突破させたら対人戦みたいな短期決戦で結構使えそうですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 恋人クロちゃん辺りに装備させておくとなかなか良さそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題はそう都合よく限界突破させられるだけ集まるかですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ限界突破させなくてもLVだけ上げておけば結構活用出来そうですしいいものが手に入りました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 11:45:43.12 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>87 i l ' , , , / 八 i >>76 についてはメモワール育成チケット+スタミナ×4…まさかのコイン一切なしでした ' ! _ イ ' ! おかげで普段どおりコインが2回くらい出れば信玄真矢様のパネルをあと一つは開けたのに…みたいなことになりましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあスタミナが多めに貰えて経験値がたくさん稼げてよかったなーと思っておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 プレイヤーLVを上げておくのに越したことはありませんしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうことにしておきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 11:50:53.73 ID:/gJEh9lqo 三日目 1個→11個 2回目…WAVE2とWAVE3で1つずつ(両方とも結晶) 4回目…WAVE2とWAVE3で1つずつ(両方とも結晶) 5回目…WAVE3で2つ(結晶+チケット) 6回目…WAVE2とWAVE3で1つずつ(両方とも結晶) ※レアリティアップしてどうなったかチェックしたいので初日と同じで。 ※ACT1は3100〜3600,ACT2は1400〜1600でクリティカルが出て一度だけ一体倒せた。クライマックスACTは1400〜1600といったところ。 ※クリティカル被弾一切なし。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>87-88 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>77 の続きはこんな感じですね 弋''^ 1 今日もなかなかのドロップ率でした ,、 丶、, 1 各ACTの威力の変動具合はまあふつうですね f^`'―-:.|. } 加えるとしたら被ダメは420前後まで下がっていたので昨日の状況はなんだったのかなと思いましたが 1 ./' | まあ本来そのくらいバラつくけど今日は低めに抑えられていたことが多かったと解釈しておきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく後は昨日同様ACT3のゴリ押しでサクサクすすめていいですかね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 11:58:26.46 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>87-89 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>78 の最終結果はhttps://i.imgur.com/d0RkrWq.pngで報酬はhttps://i.imgur.com/o6QIUm2.pngと… i l ' , , , / 八 i 妥当オブ妥当ですね ' ! _ イ ' ! そして昨日からコスト制限特別公演が始まっていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらも金の宝箱固定キャンペーンのおかげであんまり戦えなくてちょっと困りました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点で8回くらいしか戦えていない状況です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジェムを使って開けつつさっさと進めてしまいたいですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 終わってすぐだと約480飛んじゃいますしね…無課金勢にガチャ以外で500弱一気に消費を強いられるのはなかなかアレです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せめて昇格時の報酬がもうちょっと多めとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 夢幻の舞台が一通り終わったらまた最初から出来てある程度ジェム稼ぎの機会が増えるとかいった措置があればいいんですけどね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ今は深刻な資金難なので多少ジェムを消費してでもある程度参加報酬を稼いで起きたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 時間を置いてジェムの消費量が出来るだけ少なくなった状態でアレしつつ早めに上の方に行っておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:05:46.86 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>87-90 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>79 に関しては覚醒のステージの課題達成用に育てた微妙なキャラメインで4回程挑みました i l ' , , , / 八 i 1回目は全体公開してしまった上自分で部屋を建てずに参加するのがほぼほぼ初めてで勝手がわからず ' ! _ イ ' ! 他の関係ない人も入ってきて強キャラでゴリ押しされたのでアレでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後は2人で微妙なキャラメインでいい感じにシビアな戦いを楽しめて良かったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最後の1回は負けましたけど後は意外にどうにかなりましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 負けた回も必中持ちのキャラさえいれば変に長期戦とならずどうにかなった感強めでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 必中持ちって大事ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあデバフ出来るキャラさえいれば別に…みたいな感じでもありますけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくまた時間が合えばやろうみたいな感じになりましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次はもっと上手くやれればなーと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:10:32.82 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>87-91 i l ' , , , / 八 i それからその人と「劇団でも組むかー」みたいなお話もしたのですが ' ! _ イ ' ! 取り敢えずある程度条件を定めた上で後から駄目元で募集をかけてみようかなと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の所挙がった条件としては / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1.アクティヴユーザーで期間中可能な限り凸出来る / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2.初心者〜中級者メイン `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 3.道民限定 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …といった感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まさか先方が道民と思わなかったのでびっくりしましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 知った途端「いちいち絡んでくるのうざいなー」みたいな感情が一切失せました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく3に関しては反応が無ければ外すみたいな感じで後からアレしておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …集まらなかったら最悪劇団ふたりになりますけどまあそうなったらなったでやれるだけのことをやるのみです
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:21:15.41 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>87-92 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今日は月曜ということでスコアアタック結果発表と更新ですね i l ' , , , / 八 i まず結果ですが ' ! _ イ ' ! 風属性→https://i.imgur.com/EYuqaVx.png https://i.imgur.com/22ggOha.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪属性→https://i.imgur.com/lBah5v2.png https://i.imgur.com/6O57rlV.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …といった感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回が風→https://i.imgur.com/v5bNN6E.png 雪→https://i.imgur.com/zKR58zw.pngだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ風属性に関しては微妙によくなりましたね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 雪属性に関してはヴァイオレントコンボスペシャルを連続で仕掛けてくるのをどうにかしない限り無理です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一応風属性の戦力として信玄真矢様が入りましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 基本ACTで回復や反射がかけられるのは大きいものの火力はアレですしね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ という事でせめて次までにイザナミ香子を育成しておきたいものですけど資金が… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:28:02.51 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>87-93 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そして今日から花属性と雲属性で再スタートです i l ' , , , / 八 i さっきの時点で両方とも70%台まで減っていたので ' ! _ イ ' ! これは下手をしたら明日挑戦しておしまいというのもあり得なくはないので困りものですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておきパーティ編成は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 花属性→https://i.imgur.com/3GluB2E.png https://i.imgur.com/lSiAQPH.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雲属性→https://i.imgur.com/SjRszPQ.png https://i.imgur.com/lHaUXW4.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …みたいな感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せっかく信玄真矢様が入って戦力としてカウント出来るくらいには育ったので早速どういう感じか試そうとしたら片方は花属性で入れたらヤバいとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 両方ともバリア・反射無効の攻撃をコンスタントに使ってくるので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ スコア稼ぎに地味に欠かせない反射が基本ACTで付与出来るのにあんまり意味がないという感じで結構しょんぼりさせられました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:35:06.35 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>87-94 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはさておき実際に挑んだ結果ですが i l ' , , , / 八 i 前者は割と安定して戦えたけど強いて言えば恋人クロちゃんと野球少女まひるちゃんは入れ替えていいですかね ' ! _ イ ' ! やっぱり恋人クロちゃんは遊撃隊的なところに入れて好き勝手させた方がいいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 野球少女まひるちゃんもそういうタイプですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 弱点属性を突けるキャラですし優先的に選びたいシチュエーションが出てくるでしょうからね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明日は入れ替えた上でやってみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから後者は初回がかなり早い段階でボコボコにされつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 イザナギばななちゃんと星4双葉だけかろうじて生き延びてどうにか50万稼いだという散々な状態だと思ったら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次は色々歯車が噛み合いつつ普段なら早々に退場しているペルセウス晶まで終盤まで残るくらいの勢いで攻めて150万稼ぐとかいう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いくらなんでも同じパーティで挑んだとは思えない状況になりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この辺りピンときてないんですけどひょっとしたら信玄真矢様のクライマックスACTによる舞台効果でガッツリデバフがかかったりしたのが大きいのかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあよくわかりませんし明日どうなるかですね
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 12:46:50.57 ID:/gJEh9lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>87-95 i l ' , , , / 八 i 最後に信玄真矢様についてですが ' ! _ イ ' ! ランク8でコインさえあればパネルをさっさと開きつつランク9までいけちゃうくらいまで育てた段階で感じたのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト13でそこまで育成した割に火力が… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただこれに関しては基本ACTによるサポートがあまりに便利だったりするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある程度火力を押さえておかないとバランス的によろしくないでしょうし残当とも思えます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 全体攻撃でそこそこ削れて味方全員4000〜5000くらい回復できたり2ターン反射付与出来るとかそれだけでありがたいですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 更に毎ターンキラめき20回復なので対人戦なら装備させたメモワール次第で2ターン目にはクライマックスACT発動からの強力なデバフもかけられますし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ全体を削れる優秀なサポートキャラとして扱いつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 火力の方はメモワールや他のキャラのユニットスキルなどで補う形でいくのがベターでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ となると今の戦力でパッと思いつく範囲で言えばイザナギ香子や星4ひかりやエドワード真矢様辺りの中から最低一人はセットで組ませたいなーとなりますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そうなればますますイザナギ香子を育てる必要性を感じたりいい加減星4ひかりをランク9に上げておくくらいはしておきたいです…コインさえどうにかなれば(震え声)
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 13:38:31.27 ID:/gJEh9lqo 【ラジオ】さんま、小山田圭吾&小林賢太郎氏の騒動に嘆き「先輩やけど、おいらの時代でも載せれない」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10416444.html 1: ひかり ★ : 2021/07/24(土) 23:04:32.89 ID:CAP_USER9 お笑いタレントの明石家さんま(66)が24日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。東京五輪開幕直前にトラブルが続出したことについて、コメントする場面があった。 東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、開閉会式制作・演出チームで「ショーディレクター」を務める元お笑いタレントで演出家の小林賢太郎氏(48)を解任したと発表。小林氏はホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を扱ったコントを演じていたとしてSNSなどで批判されていた。19日には開会式の楽曲制作を担当していたミュージシャンの小山田圭吾(52)が過去の雑誌インタビューでいじめを告白していたことが引き金となり、担当を辞任していた。 さんまは、この件に触れ「雑誌社とか、VTRを製作した人たちの気持ちが全くわからない」とキッパリ。「ふつう、俺らがそういうことをやったって『これは外に出せません』『この話は面白いんですけど載せれません』の2つやねん。あいつらの先輩やけど、おいらの時代でもやで」と、時代背景を考えても納得できないという。 「20何年前のことで、若気の至りやろうけどもね。雑誌社のインタビュアーも良かれと思ったのか。なんぼ時代が違う言っても、おいらの時代の方が緩かったからね。そこから何年も経ってるものなのに…その辺が2つとも理解できないんですよ」と、嘆いていた。 スポニチ https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ee808c8cea68422d89862491d88aaaeb7e77b0 3: 名無しさん@恐縮です : 2021/07/24(土) 23:05:12.02 ID:N0AW+K4J0 太田のクソバカw 相方の田中裕二と共に司会を務める太田光は、「抗議が日本中に巨大化して、つるし上げになることは考えものだ」と持論を展開。当時、いじめの記事が雑誌に掲載されたこと関しては「そういう局面が当時のサブカルチャーの中にあった」とし、自分たちの漫才のネタも「昔やったのなんてひどい。未熟だったし、残酷だったし」と述べ、その時代の価値観を知ったうえで評価しないと、今の価値観で断罪するべきではない―と主張した。 https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0721/tec_210721_7570589091.html 28: 名無しさん@恐縮です : 2021/07/24(土) 23:11:52.50 ID:GB6SIPw90 さんまは王道の話をしている 太田はサブカルの話をしている 俺もそうだけどサブカル文化なんて知らなかったからな さんまも知らなかったんだろう 90: 名無しさん@恐縮です : 2021/07/24(土) 23:22:39.39 ID:Wxx/lMOB0 さんまはかなり若い時期からテレビとか大きなメディアで仕事してたし。 アングラでタブーに挑戦みたいな人たちとは住む世界が違うから生まれる感覚差。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/958 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 まあこういう感覚差はあるでしょうね く ス ただそこを意識してもなお言えるのは `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 流石にこちらに関しては明石家さんまの言い分の方が理解出来るなーと… .ノ 〈〉 u L_ 人 インタヴューでいじめ自慢を嬉々として語りそれを掲載するなんていうのは時代とかメジャーとアンダーグラウンドの違いなんて関係なくおかしいです 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく明石家さんまも太田光もいいイメージがありませんけどこれは…
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 14:10:30.28 ID:/gJEh9lqo 【悲報】人類ガチで終了、コロナウイルスに続いて致死率75%のニパウイルスが発見される:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10416070.html 1: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 13:50:22.89 ID:9d0fEkph0 https://news.yahoo.co.jp/articles/495adb24177586027d97ebd47715f8567279f307?page=2 ニパウイルスは、オオコウモリ(体長は最大2メートル)の糞尿がついた果実を人間が食べると感染すると言われている。 ニパウイルスについては今年1月下旬、オランダを拠点とする「医薬品アクセス財団」が「次のパンデミックのリスクは、 死亡率が最大で75%とされるニパウイルスの感染爆発である」との警告を発した。 世界保健機関(WHO)も「世界で最も危険なウイルスの一つ」に位置づけている。 33: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 13:55:03.43 ID:Z6seSPfpa 釣りだと思ったらガチかよ 34: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 13:55:08.44 ID:+GVrEQwo0 ヒトヒト感染しないじゃんと思ってソース見たらこのくだりやばくて草 しかし気になるのは中国の動きである。中国ではニパウイルスの感染例は報告されていないが、「既存のコロナウイルスの感染力を高めて新型コロナウイルスを作った」との疑いが強まっている武漢ウイルス研究所が昨年12月、シンガポールで開催されたニパウイルスに関する会合に出席しているからである。今後感染力が飛躍的に高まったスーパー・ニパウイルスが出現しないことを祈るばかりである。 45: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 13:56:00.76 ID:RY2kvek9a >>34 不穏 140: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 14:03:55.20 ID:2LjM89OBr >>34 いや怖すぎやろ 166: 風吹けば名無し : 2021/07/23(金) 14:06:03.73 ID:5ierRXt10 >>34 フラグか?これ (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; 実際どうなのかはさておきこういうお話を目にしたので一応貼っておきましょう l八 l ゚ △ 人l ; 死亡率が高すぎると逆にパンデミックが起きにくいなんていうお話もありますし l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 数年前のエボラもそこまで広範囲には及ばず済みましたけどこちらはどうでしょうか l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. それから武漢の件はリアルガチだとしたら本当にもう… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 14:24:11.82 ID:/gJEh9lqo 大谷が高校3年時に160km/h出した時のなんJ民の反応wwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35603386.html 1: 名無しさん 2021/07/19(月) 19:58:52.78 ID:Bjo5c72pd 大谷160キロwwwwwww https://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1342675305/ 44 風吹けば名無し 2012/07/19(木) 14:27:44.54 ID:BbGi6gtT プロ入り後は150キロがやっとになる模様 63 風吹けば名無し sage 2012/07/19(木) 14:29:12.54 ID:idIcEN5L ガン甘すぎ 163 風吹けば名無し 2012/07/19(木) 14:34:34.23 ID:1QG5hFK2 155〜後半くらいかな、実際は それでもすごいけど 331 風吹けば名無し 2012/07/19(木) 14:43:27.37 ID:kjy7KhIM いいとこ150でしょ… ダルビッシュで156とかだったのに 2: 名無しさん 2021/07/19(月) 19:59:13.19 ID:Bjo5c72pd 流石やね 20: 名無しさん 2021/07/19(月) 20:01:38.43 ID:s5ZI/P7U0 さすが野球好きの集まるなんJやな 27: 名無しさん 2021/07/19(月) 20:02:59.11 ID:YJTm/tBsa はえーこいつら野球見る目ありすぎやろ... (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 流石だなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 22:20:50.45 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第12話(最終回) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 バンダイチャンネルの方で見納めするのをすっかり忘れていたので観ておきました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあとにかくこちらに関しては勇者部うどんが完成するまで定期的にやって欲しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「なせば大抵なんとかなる」と掲げていますけどまだなんとかなっていませんし… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ という訳で定期的にやって欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あともし本当に続編があるならもう少しにぼっしーの出番を… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくそんな事を言いたくなる俺たた的な最終回でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでにうどんが食べたくなりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 肉うどんとかいいですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 22:23:40.16 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で凄く今更総括的なことをしておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさか大野柚布子さん演じる国土亜耶ちゃんが結構な勢いで優遇されているとは思いませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ゆゆゆのスピンオフというだけでも嬉しいのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更にポジれることになっていたのがナイスでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにしてもあの優遇具合はなんだったのでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタッフに推している人が多かったからなのか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ キャラ的に動かしやすいのか…出てきたお話の内容から察するに後者でしょうけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも割と前者もあるのかなと言う気はしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に根拠とかはないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 22:28:27.63 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それ以外のところで言えば各スピンオフのキャラも総登場ということで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 内容次第ではどこぞのアイドルアニメのスピンオフばりに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただただ「知らないキャラばっかり出されて箸にも棒にもかからないことばっかりされてもさあ…」みたいなことにならず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 知らないキャラメインでもちゃんとショートアニメとしてユルく観られる仕上がりだったのはちゃんと評価するべきでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 各話1分半できちんとそういうことが出来るのも続編を望む理由になりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 決してゆゆゆのスピンオフだからとかとかそれだけではそうならない事もありえたくらいには知らないキャラだらけでしたし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 単純にショートアニメとしてちゃんとしていたのは本当に大きいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうスーパーアニメイズムおしりはずっとこちらだけやっていればいいのでは… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 22:31:53.13 ID:/gJEh9lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もうちょっと補足しておくと各作品のキャラが同時出演しつつクロスオーヴァー感を出したエピソードが多めだったので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 すんなり入っていく土台をしっかり作りながら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ゆゆゆ本編しか観ていない人でも問題なくいける方向に持っていったのが上手かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初の方にそういうエピソードをしっかり配置して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 未見の作品のキャラでもなんとなくどういう子なのか把握した上で追えたのがありがたかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺りの配慮は感謝しつつ評価したいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/26(月) 22:34:16.26 ID:/gJEh9lqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで1分半のショートアニメにも関わらず確かな満足感を得ながら毎週追えました /∧ ! ', ! 、 / / ゆゆゆに限らず似たような感じの他作品でもこの手のスピンオフをやるとしたら ノ ', リ \ ´ ’ 本作のスタッフが手掛ければ間違いないのではないでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / そんな事を言いたくなるくらいには良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あと国土亜耶ちゃんがかわいかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2628.51 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)