このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:24:54.71 ID:i5fg7xYwo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生やくならマグカップも第9話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第9話+Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第10話視聴終了
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やくものアニメパートは前回思い付いた陶器の座布団をいかにして作り上げるかを
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 家庭科の調理実習におけるククリのやらかしやククリの三編みを編み直しているなどからヒントを得つつ完成に近づく過程を描いたもので
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいククリがいたからどうにかなった的な感じでした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に言えばククリの三編みを直しているシーンでは眼鏡をパージしていた訳ですが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直彼女に関して言えばもうずっとパージ状態でいいのではと思いました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 眼鏡キャラに対してこういう事を言ってしまうのはナンセンス極まりありませんしアレなんですけどね…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ今回のケースに関しては髪型がいつもと違うのも相まってかなりの別キャラ感が出た上で普段よりよく思えたので仕方ありません
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その点に関してはもう『かわいいは正義』ですし…
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくどうにか出展出来そうな流れになってきましたが実際どうなるでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:29:22.98 ID:i5fg7xYwo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実写パートは予告通り食レポという事で
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これはまたネガティヴなコメントの比率が高くなったりアンケが下がったりするのではと思ったものの
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓋を開けてみれば犬ハサ芹澤さんじゃない方のアイリスの人による
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 体が弱くて岐阜のライヴにしか参加出来ない上会場で直接というのも厳しいので
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リハを見せたらなんか泣けたみたいなエピソードに一同感心していたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ご当地グルメの支那そばとなんか変わった麺に対するこだわりが思いの外凄かったのが知れたりと
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 普通にいいものが観られて思ったより評判良さげなので安心しながら観られました
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにしても麺をこねるのに2時間かけて更に茹でるのに1時間…
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一体どういうものが食べられるのか気になりますし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 思い出すだけでちょっとお腹が空きました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:37:07.57 ID:i5fg7xYwo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>66-67
i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/4ykZXe0.jpgという事で4と5のワンペアです
' ! _ イ ' ! 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/32以来2回目で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/925以来13回目です
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばもう6月の一週目も終わろうとしていますがこの頻度なので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり今期はこれまでと比べて少ないですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきもう9話ですけど評価がなかなか上がらないのは
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだで実写パートが足を引っ張っているのかなーと…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分「アニメだけ見せろ」みたいな人の方が多いのでしょう
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たまーにですけど「アニメだけなら9割いく」みたいなコメントも見掛けるくらいですし…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フリーペーパー掲載作品でなおかつ町おこし目的の作品なのをもうちょっと汲まれたらマシな結果になると思うんですけどね
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそれならそれで「もっと陶芸しろ」みたいな意見が多い件をどうしたら良かったのかという問題も出てきますけど…
- 69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:42:46.04 ID:i5fg7xYwo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / 擾乱は浅陽を失ったことで絶望した雪村でしたが
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 葛原の献身的な態度や実は『鵺』関係者だった廃寺の主凛子とのやり取りや
/∧ ! ', ! 、 / / 彼女と共に廃墟となった故郷で家族や同胞の弔いを済ませたことで吹っ切れつつ
ノ ', リ \ ´ ’ やり残したことを片付けて自らの手で自らの人生を終わらせる決意を固め…というお話でした
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 今回から第三章『維新回天』(確か)ということで
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本格的に徳川慶喜や龍脈などの問題を絡めつつお話を展開していきそうですし
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その幕開けとなるお話でいきなり葛原がどうやら前回月城を屠った謎の黒いアレだった可能性が浮上したり
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 果たして浅陽の遺した言葉の数々が心の奥底に深く根付いている今の雪村に
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 目的を成し遂げる事は出来るのかという不安を煽るような描写が随所に散りばめられていたりと
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々面白くなりそうな予感のする内容でなかなかでした
- 70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:55:56.22 ID:i5fg7xYwo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 サンボルは殤不患・浪巫謠・刑亥+七殺天凌の三方向から
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 時間に干渉することの是非などを絡めつつクライマックスに持っていくような展開でした
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i OPの映像からして刑亥+七殺天凌の計画が成功してしまうのは明確なのでさておき
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 浪巫謠サイドは過去に干渉することがバタフライエフェクト的なアレで魔神が復活するくらいヤバいことになったことを提示した上で
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 過去を変えられず苦悩に陥る浪巫謠に対して阿爾貝盧法が何かを持ちかけるも明らかにヤバそうな雰囲気だったり
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それが具体的になんなのかわからない状態がただただ期待を煽られたりと
/ / 八 /\ ′ Y , その辺りだけでもいい感じにポジれますが
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 一番良かったのは魔剣目録に登録された神誨魔械と呼ばれることになる聖剣の数々が齎された過程を通して
/ ! 个s \/ イ/ l l , その技術を与えた白蓮を肯定する殤不患のナイスガイっぷりですね
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 元々別世界の住人だった白蓮が何故か作中世界に飛ばされてきたところ
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 魔族に蹂躙されている人々を見過ごせず流れで力を貸した結果後の世に混乱を齎したり殤不患に迷惑をかけたりすることを悔やむも
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 「そういう流れで作られたものを守ってるとくりゃあちったぁやり甲斐が感じられるってもんよ」的なノリで気持ちよく肯定するあの姿…
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ぶっきらぼうなところも目立ちますけど根っこはああいう好漢なのが作中の人を惹き付けたり3シリーズに渡って作品を展開させるのに繋がっているんだなと思いつつ気持ちよく観られました
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)