このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:31:17.94 ID:xEI1HTz8o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダイ大はマァムが手の平クルーテオしてからザムザが本性を表すまでですね
i l ' , , , / 八 i チウ関連のコミカルな描写は今の目で観るとなかなかアレでしたけど
' ! _ イ ' ! キッズ層的にはどう受け止められたのか気になるところです
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うか気付けばもう3クール目も終わりという状況ですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそもキッズ層がどれだけ本作を観ているのかというのが気になりますね…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなく原作ファンやかつて旧アニメ版を観ていた人くらいしか追ってない気がするんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ憶測でそういう事をのたまうのもよろしくないので肝心の内容に触れておくと
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観る直前までマァムが覇者の剣を受け取らないと主張した件については
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「まあバランのあの闘いぶりを見てないだけに感情論だけでそういう反応してもしゃーない」くらいに思っていましたが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際観てみたらポップとダイにあっさり言い包められつつ覇者の剣ゲット宣言をしだしたところで割ともやもやしました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあごちゃごちゃ議論を重ねたりしなくても十分という程度には二人を信用しているからこその反応だと割り切っておくのがベターですかね
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく次回サブタイからしてチウにスポットが当たりそうですけどそこまでガッツリアレでしたっけ…
- 120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:39:07.77 ID:xEI1HTz8o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' カバディは対紅葉戦開始となりましたが
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 早速佐倉が王城直伝のスキルを更に自己流のものへと発展させたもので驚異を示すも
八 リ l l / イ‖ / / それを井浦・水澄・伊達がこれまで積み重ねてきたものを見せ付けつつ抑えてみせることで
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 開始前の「どっちもディフェンスはアレだからレイダーがいかに点を取れるか」みたいな空気を一変させたり
/∧ ! ', ! 、 / / 続いてちょっとわがままを通しつつ王城の代わりにレイダーとして出撃した宵越が
ノ ', リ \ ´ ’ サッカー経験を活かした技で相手側のディフェンスを翻弄しただけではなく
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 更にその先があることを示唆することで期待感を煽ったり
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後も王城が常に二手三手先を予測しつつ動くと主張した佐倉の予測を更に上回りつつ
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 絶対的なエースにして彼や宵越の師匠としての存在感を示したりといい感じに盛り上げてくれました
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 練習試合とは言えやっぱり主人公チームがいい感じに活躍すると気持ちよく観られますね
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そしてそういう事を言える流れを作れている事が本作をいかにエンジョイ出来ているか実感出来るのに繋がったり
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それが作品に対する評価を底上げするのでいい感じです
- 121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:42:42.35 ID:xEI1HTz8o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても10話終了時点で11-2と能京が圧倒的にリードしていますが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ここから追いつかれて更に逆転されるのは想定内というか王道を往く展開として
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それをどのような形で描くのか…
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして逆転された後再逆転したりするのかそのまま突き放されつつ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 強豪校との実力差を実感させられて終わるのか
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あるいはシーソーゲームを繰り広げた上接戦を制しつつ勝ちの悦びを知るのか…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ タイミング的には勝利の味をしっておかないと先輩組はともかく一年生組はモチベ的にどうなのかなみたいなところもありますし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りを絡めた上でどうするのか見ものですね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:48:14.99 ID:xEI1HTz8o
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人 最後にカブですが本格的に寒さ対策に乗り出すお話でした
_} r== === / 今回も相変わらずかわいかったり微笑ましかったりかわいかったりポエティックだったりで
Σ xxx xxxx Ζ 視聴時の表情が鏡を見なくてもわかるくらい弛緩しきった状態で観る羽目になってしまいました
} /\ 「 その時の姿を誰かに見られたら軽く死ねますね
\/ | まあそれはさておき防寒対策に奔走する小熊ちゃんと礼子の姿を見て
/ | 徐々に二人の関係性やカブに興味を持ち出す椎ちゃんが印象的なお話でした
/ | 多分これからも少しずつそういう傾向が強くなっていくのでしょうし
/ | おそらく今後彼女もカブに乗って三人で色々エンジョイみたいな事になるのでしょうけれど
/ | 出来ればそういうお話をたくさん観たいので早めに椎ちゃんをカブに乗せた上で5クールくらいやってくれないかなーと…
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)