このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/16(水) 01:17:27.34 ID:76ubV2zDo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第10話〜〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第12話〜シャドーハウス第10話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第9話+灼熱カバディ第11話+ニコ生スーパーカブ第10話視聴終了
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブルーリフレクションは運命の三日後に至るまでの両サイドの様子を
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 嵐の前の静けさといった雰囲気で描いた溜め回でした
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公サイドはみやこが若干こじらせたものの後は別に問題なかったとは言え
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 敵サイドは主人公の姉達が籍を置いている学校の生徒全てのフラグメントを全て抜き取り
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 更にリフレクターのフラグメントを抜き取ることで目的達成に至るのでそのために山田の…と思ったら
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本命は彼女よりも深い絶望を抱えている主人公のものということで
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 山田はもしフラグメントを抜き取られてもかわいそうだし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなれなかったことで噛ませ的なポジションに収まってしまってかわいそうだし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうどう転んでもかわいそうでしかないのが…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 展開的には1クール目の山場を迎えていますが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もう正直どういう展開になるのかよりも山田に何らかの救いや見せ場があるのかという方が気になって…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかんだ普通にお話も面白くなってきてるんですけどね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ山田とかいう近年の作品の中でもなかなかの不憫さを誇る子に同情を禁じ得ませんしそちらに意識が行って仕方ないから困ります
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあどういう形であれ強めに楽しめる要素が一つでもあればなんでもいいんですけどね
- 267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/16(水) 01:24:41.04 ID:76ubV2zDo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヴィヴィは阿頼耶識強制停止作戦を敢行するも
八 リ l l / イ‖ / / 数多の犠牲を出しながらどうにかあと一歩で目標達成…というところで
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ヴィヴィがアーカイヴから与えられた「貴女の作った歌にAIの暴走停止プログラムを仕込んだからそれを歌ってみせなさい」という課題をクリア出来ず
/∧ ! ', ! 、 / / 結局全てが無駄になったかと思われたものの
ノ ', リ \ ´ ’ マツモトの熱い叱咤激励とオサムの最後の悪あがきで
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 『心』が何かを理解しつつ再度時を戻して今度こそシンギュラリティ計画を成功させることを決意して次回最終回へ…という流れを
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結構駆け足気味に描いていた訳ですが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ このスピード感だからこそ良かったようなもうちょっとじっくりやっても良かったような…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その辺り複雑ではあるもののエリザベスの最期やマツモトの叱咤激励などいい感じに心を揺さぶるものはありましたし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 相変わらず映像的に力が入っていて良かったのでそういうところだけ評価しておけばいいのかなと…
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その上で次回どのような結末を迎えるかですね
- 268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/16(水) 01:28:08.81 ID:76ubV2zDo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>267
i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/WUMXhGN.jpgということで
' ! _ イ ' ! なんだか珍しいというかちょっとおもしろいことになっていました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3以降0.1刻みで下がっていくこの感じは初めて見たかもしれません
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても3以下の合計で考えるとそこまで悪くないものの
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かと言って1と2の合計がそこまで高い訳でもないこの評価…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このパティーンも割と珍しい気がします
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うか急に4と5がちょっと増えましたけどどうしたのでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/16(水) 01:35:42.41 ID:76ubV2zDo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. シャドーハウスは残り時間10分で道を設計したエドワードでも10分ではゴール不可と言うシチュエーションを
八 リ l l / イ‖ / / エミリコの手押し車とケイトの煤操作の合せ技で神田川JET GIRLS難民救済的な形を取りつつ
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 水路を激走しながら無事ゴールと…
/∧ ! ', ! 、 / / それにしてもエミリコと並キリンちゃんとあとついでに黒岩部長が同一人物とか面白くてオモシロいですし
ノ ', リ \ ´ ’ 篠原侑さんにはもっと色々なところで起用されてほしいものです
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / それはさておき三階の連中とエドワードの会話によってシャドー一族とは何なのかとか
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 生き人形は何故あそこまで忠誠心が高いのか説明がなされた上で
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ シャーリーの消滅やエミリコが無事洗脳されてしまう展開を活かして色々気になりつつ
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もっとこの先も観てみたい気持ちを煽ってくれるいい内容でした
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくうまるやゴールデンカムイやかぐや様や本作のおかげで
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 数年前のヤンジャン原作作品=地雷というイメージがかなり払拭されましたし今後もそういう流れを作れるものが出て欲しいものです
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)