このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:14:05.21 ID:xEI1HTz8o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第9話〜〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第11話〜シャドーハウス第9話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第35話+灼熱カバディ第10話+ニコ生スーパーカブ第9話視聴終了
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブルーリフレクションは百が主人公の姉との会話を通して
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 以前彼女とバディを組んでいたことを思い出したり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公の姉から一度世界は『原種』とかいうまどマギにおけるワルプルギスの夜的なアレのやつによって終わらされていて
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今は色々改変された形で再度やり直し状態だったことや三日後に『原種』が再来することが語られたりといった感じのターニングポイントでした
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ますます残り3話くらいで『原種』を倒して終わりで良さそうな流れになりましたけどどうするのでしょうかこれ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとちょいちょい山田がかわいそうなことになっていたり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 百と主人公の姉の会話で「これ山田視点」とか言われるカットが入ったと思ったら
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その直後に山田が嫉妬ムーヴ全開で乱入してきたので
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リアルガチで山田視点だったかのような状況に思えてしまい笑えました
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと笑えたと言えばアバンにおけるマゾっ子ウタちゃんによる山田への煽りも最高でしたし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 9話まで進んだ時点で確実に敵サイドの方がキャラ立ちをしていてなおかつ観ていて楽しい状況なのはどうなのでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ楽しいからいいんですかね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく過去が明かされた辺りから山田がいちいちかわいそうで仕方ないので
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どこかでいい感じに救いが齎されたらなーと思いました…死が救いとかそういうのは抜きで
- 117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:19:01.38 ID:xEI1HTz8o
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヴィヴィは結局の所阿頼耶識によってアプデされたAIが暴走した結果今に至る感じなので
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 最初から阿頼耶識の進化を直接止めるような計画を立てた上で臨めばよかったのではと今になって思いましたが
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まあそれはさておきヴィヴィの曲と阿頼耶識の進化の結び付きが今ひとつはっきりしていなかったり
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トァクの中に垣谷の孫やサンライズ事件前のデータをインストールされたままアプデされなかったエリザベスがいて
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女達が穏健派を設立しつつ事態をどうにかしようとするも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現状孤立無援状態だったりといったりと
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じに続きが気になる流れを作った上でクライマックスに向かっていて良かったです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあもうちょっと情報を詰め込みつつ密度を高めにするなどしても良かったかなとも思えたりしましたけど…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:24:03.10 ID:xEI1HTz8o
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ シャドーハウスはエミリコペア以外の4組が紆余曲折を経てゴールに至ったりその直前まで進む過程を
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ エミリコの愚直なまでの献身的な姿勢や
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それを鼻につかない形で見せる巧さに感心させられたり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リッキーがインディー・ジョーンズ状態に陥るも
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジョンが煤の力で膂力を爆上げしつつ転がる岩を粉砕することで
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 別作品を観ているかのようなシュールさを感じつつ笑えたり
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パトリックがエミリコペアを助けるためリッキーに対して頭を下げる姿にちょっと感動したりと
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々見所盛りだくさんでいい感じに楽しめました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと前回アンケ結果をちょっと下げた原因になったと思われるEDワードですが
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかったらなかったで「EDワードどこ?」みたいなコメントが多数飛び交った状況も無駄に笑えて良かったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)