このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 00:58:16.43 ID:kWMVKA2fo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第9話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第9話+球詠第3話+不滅のあなたへ第9話視聴終了
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! シンカリオンZは例の後継機を駆る運転士ヤマカサが絵に書いたような効率厨かつ科学信者で
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 明らかにシンとは水と油といった感じでしたし
i l ' , , , / 八 i そういう部分をそこまで巧いとは言えないながらも手堅く描きつつ後の和解や親睦を深める展開への溜めを作っていたのが悪くなかったですね
' ! _ イ ' ! それからヤマカサは鉄オタとしての側面もかなりのもので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 事あるごとにハヤトがいたらヒートアップしつつ参戦しそうなトークをアブトと一緒に繰り広げていたのも
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に…というかひょっとしたらZで初めてではというようなノリが楽しめて一安心です
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦闘シーンにおいてヤタガラス状の敵が炎で包囲するような攻撃を仕掛けてきた際
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無印のE6には放水モードに換装出来て役に立っていたエピソードがあったのを思い出しつつ
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらは描写から察するにオミットされたのかとか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしそうだとしたらちょっと…みたいに思いましたし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう部分は結構なマイナス要素だったりもしますけど
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあそれでもここ数週で一番良かったと言い切れてアンケで2を押せた程度には悪くなかったです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ これで次回シンとヤマカサの和解と共闘を気持ちよく描けていればいい流れが作れそうですが…
- 163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:05:17.88 ID:kWMVKA2fo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 300年は双子の姉の方がスライムの姿に戻ってそのまま人型になれなくなった事から端を発するほのぼのスラップスティックコメディといったところでしょうか
八 リ l l / イ‖ / / ベルゼブブが相変わらずのお人好しな便利屋だったり
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アズサと決着をつけたくてガチろうとするも
/∧ ! ', ! 、 / / いざその局面になった時に取った手段の愚直さがアレだったりと
ノ ', リ \ ´ ’ いい感じに微笑ましくていいキャラしているなーと…CV沼倉くんのコミカルなキャラは当たり率が高い気がしますね
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そんなこんなで今週もいい感じに楽しめたんですけど
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番良かったのは双子の姉をもとに戻すために訪ねた武闘家スライムを演じていたのが伊藤彩沙さんだったことでしょうか
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まさか1クールに2作品も伊藤彩沙さんが出る作品を観られると思わなかったですね…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これでレギュラーにでもなってくれたらモアベターだったんですけど
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ベルゼブブに弟子入りしちゃったのでそんなに出番はなさそうなのが惜しまれます
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく伊藤彩沙さんは1クールに3作品くらいメインキャラで起用されてなおかつ浅陽みたいに命を落とすことが無ければいいのになと思いました
- 164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:12:09.10 ID:kWMVKA2fo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 球詠は希と白菊入部によって新越谷が全国を目指しつつ本格始動するも
八 リ l l / イ‖ / / 実は球がエンジョイ勢的なスタンスで…というエピソードですね
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こちらは初見時で結構意表を突かれつつ強めに印象に残っていましたが
/∧ ! ', ! 、 / / 改めて見直したらその辺りをこれまでの流れや部内に漂うムードなどを絡めながら丁寧に描いていて
ノ ', リ \ ´ ’ しっかりした面白さを感じられつつ感心しました
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 正直今回見直すに当たって「まあタダで観られるうちに例の行進でも…」とか「やきうアニメが足りないし取り敢えず…」みたいな感じで
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 割とそんなに期待していた訳でもなかったんですけど
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ のっけから思った以上に楽しめていい意味で裏切られたのでこれはまたなんというか…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 思い返せば本放送終了後まもなく変なスケジュールで振り返り上映会が行われた際
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 確か例の行進回が含まれていなかったにも関わらず普通に観ていたりしましたが
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 映像的にはともかくお話はちゃんとしているからこそ…というか映像とお話のギャップからくる面白さを満喫していたのを自覚した次第です
- 165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:18:27.59 ID:kWMVKA2fo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 不滅はグーグーとリーンの対象的な過去が明かされつつ
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 必ずしも自分にとっての不幸が誰かにとっての不幸であるとは限らないとか
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 幸運もまた然りといったようなことを
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', まだ幼い二人だからこそのやり取りを通して描いていて
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ところどころ痛みを伴いつつも最終的に微笑ましい形に落とし込む展開に持っていってくれたので
/ / 八 /\ ′ Y , 結構グッと来ながら観ていたのに
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ラストでいきなり以前フシから保存したものを奪おうとするものが現れ
/ ! 个s \/ イ/ l l , しかものっけからマーチを奪ってその姿という
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あまりにもあんまりな引きを作りながら続いたせいで
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一気にいたたまれない感情に襲われつつ終わりを迎えてしまってもう…
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いやまあどちらかと言えば悲劇やヘヴィなものを求めている作品なので期待通りですしこれでいいんですけど…
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. でもいきなりマーチは勘弁して欲しかったですね…取り敢えずフシには即座にマーチを奪い返して欲しいです……
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)