このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:34:11.34 ID:H6bGO2bNo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>611-619
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況です
i l ' , , , / 八 i まずシーズンチケットガチャを1回やっておきましたが
' ! _ イ ' ! そちらの結果については申し訳程度に星3メモワールを3つゲット出来たくらいで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はこれといった収穫も無しと…まあ仕方ないですし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず星4舞台少女確定カウントが減っただけでも良しとしておきましょう
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:39:07.01 ID:H6bGO2bNo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624
i l ' , , , / 八 i それから>>616の続きはまさかの複数ドロップゼロというちょっとした事故発生です
' ! _ イ ' ! ガチャの結果と合わせてなんだかなーと思いましたが
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそもここのところ引きがかなり良かったのでその反動だと割り切りたいですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題は気付けばもう残り半分を切った七夕キャンペーンですが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてその間にポルトスまひるちゃんをレアリティアップさせられるのはまず問題ないとして
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次のキャラに1回でも多く回せるかどうかですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来れば明日以降は今日みたいな事故が起きないで欲しいものです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく7回やって4回もWAVE3までドロップなしという勢いで引きが悪かったり
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 反面ACT1使用時のクリティカル発生率がいつもより高めで変なところだけいい感じという
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはこれで逆に面白いと言っておくしか無い状態でした
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:49:24.61 ID:H6bGO2bNo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>624-625
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 無事降格した>>614についてはSランクもピンキリだなーと思わされました
i l ' , , , / 八 i 誰をBANしたところでどうしようもない感じの「お前もうさっさとSSにいっちゃえよ…」みたいなプレイヤーから
' ! _ イ ' ! 申し訳程度に編成されたアルカナキャラさえBANしちゃえばクライマックスACTのゴリ押しで瞬殺出来て逆に申し訳ないプレイヤーまで…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りからいかにアルカナキャラや最新のキャラ…特に舞台少女星4辺りですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それらをゲットしつつ投入できるかが対人戦の鍵を握っていると言うかほぼ全てというか…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せめてシュタゲやシンフォギアのコラボキャラが復刻してくれたら対抗出来そうなんですけどね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に後者の真矢様とクロちゃんは敵に回すとなかなか厭らしい感じですし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二十面相クロちゃんイヴェント復刻もありがたいですけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんかこう…以前登場した強いコラボキャラをゲット出来るチャンスでも無いものでしょうか
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いやまあ迂闊にそんな事したらコラボのありがたみが薄れてアレなんでしょうけど
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
- 627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:00:58.55 ID:H6bGO2bNo
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>624-626
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>612-613に関しては超FPガチャでスタミナが合計600ゲット出来るという結構な引きの良さだったのと
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どうせ>>615みたいな事をするならついでにノーマル課題クリアも兼ねて
i l ' , , , / 八 i >>619の面々を全員ランク4まで育成しつつ鍵集めという感じでいきました
' ! _ イ ' ! まあ超FPやデイリー課題などで取得した分だけでは足りなかったので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 随時ジェムを使いながらスタミナを回復していたんですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸い絆LVを上げればスタミナ回復分は回収出来るので問題なしということで…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしたって80×5で400ですから大事に取っておけば…みたいなところもあるんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこはまあログボや課題達成報酬で補っていくスタイルでアレしておけばいいでしょう
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなでギリギリ>>619の面々を全員ランク4まで上げて
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 難易度6ボスをドロップ量2倍×3+通常×1の計4回倒してそれなりに稼げました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 明智小五郎晶じゃないとボーナスが貰えない方も幸いゲストにそちらを編成しているプレイヤーがちらほら増えてきていたので助かりましたね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく最低限ノルマの10万ポイントで貰える報酬とボス撃破数で貰える報酬をゲット出来たので
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後は一番の目標の星4メモワールカットインスキル付き確定ガチャチケットを買えるくらい宝石を貯めるだけです
- 628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:09:23.02 ID:H6bGO2bNo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-627
i l ' , , , / 八 i 問題は七夕キャンペーン終了後スタミナ半減キャンペーンや超FPガチャが終わってしまうと
' ! _ イ ' ! 鍵集めがろくに出来なくて目標達成が非常に困難になることですが…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日もなんだかんだでスタミナ2000前後ぶっ込んだにも関わらずあんまり戦えなかったことを考えると
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 七夕キャンペーン終了後何かしらの救済措置がなかったら地獄が待ち受けているでしょうし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残り3日が勝負どころですね…あんまりジェムを使いたくないですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 場合によっては今日みたいにスタミナ回復をしながらやっていくしかないかもしれません
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず育成する予定のキャラは先に絆LVだけ上げておきつつスタミナ回復分のジェムを稼ぐとかそういう感じでアレしておきますかね…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
- 629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:22:15.04 ID:H6bGO2bNo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-628
i l ' , , , / 八 i それからまあこれは仕方ないんですけど
' ! _ イ ' ! 鍵集めのために戦いまくるとその分レヴュー曲も集まってしまうので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やることを一通りやった後それらの処理をすることになるのですが正直めんどいですね…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鍵集めが終わった後プレゼントボックスに50個弱は集まってしまっているレヴュー曲を地道に合成していく作業の不毛さときたら…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと使い勝手のいい曲が簡単に作れて戦略の幅を広げやすいとか
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ある程度法則性があってそれに従えば割とどうにかなるとかならいいんですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 合成の際の再抽選が完全ランダムというのがまた…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと攻撃力より防御力に補正がかかるものの方が多かったり
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 効果1:○属性からの被ダメージ●%ダウン 効果2:◎属性からの被ダメージ⦿%ダウンみたいなパティーンのものが割と多かったり…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ クライマックスACTは基本相手に出来るだけ大きなダメージを与えて形勢逆転に持っていきたい時に使うものなのを考えると
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もっと攻撃的な効果のものが優先的に出て欲しいんですけど…効果1:クリティカル威力+25% 効果2:クリティカル発生率+25%とかそういう感じでお願いしたいですよ…
- 630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:28:38.00 ID:H6bGO2bNo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>624-629
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とか思ったんですけどシチュエーションにもよるんですよね
i l ' , , , / 八 i 対人戦だったら防御寄りのものより攻撃寄りの方を優先したいですけど
' ! _ イ ' ! スコアアタックだったら敵の属性からのダメージを8〜10%くらい下げるもの+攻撃能力に補正でもいいですし
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんなら属性ダメージ軽減+相手の攻撃タイプに対応した防御力アップとかでもいいですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 生存確率を上げつつ12ターンかけて地道に削っていく方が手堅く行けるでしょうし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そう考えたら防御寄りのものもそれはそれで悪くないですし軽く前言撤回したいです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそれでも二つの属性のダメージ軽減みたいな使っても片方は無意味みたいなのは流石にアレですし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレが比較的出やすいのは本当にどうにかして欲しいです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …とそんな感じで不満を垂れ流したところでプリキュアとかヒロアカとかでも観てしまいましょうか
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)