このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
- 846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:22:49.38 ID:Nu3513Mqo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期17本目となる擾乱は『龍脈』とかいう謎パワーによって
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 明治64年となってもなお徳川慶喜が権力を握っている日本を舞台に
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼の直属となる特務部隊に所属する女性の復讐劇を描くみたいなアレのやつですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 銀魂ほど極端ではないものの時代不相応なテクノロジーが発達しているのが垣間見えますし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう舞台設定という時点でそこそこ惹かれますが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に映像作りにおいて出来る限り生々しさを生み出そうと注力しているのが見て取れたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際それが上手くいきつつひりついた空気感を生み出していて没入感を後押しされました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラストに瀕死の状態で帰宅して床に就いた主人公の傍らで
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 幼い妹がおもむろに包丁を振り上げたところで唐突に終わるという強烈な引きもお見事です
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこれはお話の展開次第で結構いい感じにポジれそうですし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1話だけで判断するなら今期の中では屈指と言えるでしょう
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:23:18.01 ID:Nu3513Mqo
- ,ィ
〉〉
f / _,.. ... ,__
,. ,N:_,。、_ > --、
/ / ヘ  ̄¨`.カ
_,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ /
// { ! | |i ミ´ ノ
./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ 今期18本目となる不滅はもうアレですね
く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 結論から言えば初回からそこそこ泣かせにくるのは止めていただきたいなと…
`丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 あらすじとしてはナレーションが『それ』と呼ぶ不死でなおかつ姿形をコピーする能力を持つ何かが
`Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 紆余曲折を経て雪原の打ち捨てられた集落に独りで暮らしながら
ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 他所の土地へ向かった他の住民を待つ少年の飼い犬に変わり
| ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 彼と共に帰ってこない他の住民を追う旅に出るも…という感じでしたが
', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 途中で脚に怪我を追っても決して折れること無く辿り着いた旅の果てに他の住民は全滅していたことを知り
f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ そこで一気に今まで抑えてきた感情が止めどなく溢れつつ心が折れた下りで観ているこちらも結構やられ
r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ その後『それ』に自分のことを忘れないよう哀願しながら息を引き取る下りでもうアレですよ…
/ /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ 専門的なことはともかくこちらも掴みの強烈さで言えば今期屈指ですし今後が楽しみです…
- 848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:23:54.63 ID:Nu3513Mqo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 今期19本目となるスーパーカブは
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 両親がいなくて友人もいなくて趣味もなくてお金もなくてやりたいこともなくてと
八 リ l l / イ‖ / / 無い無い尽くしの女子高生の小熊が
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ある日いつものように険しい山道をママチャリで必死に登下校していたところ
/∧ ! ', ! 、 / / それを横目に原チャリが悠々と走り去っていくのを目の当たりにして
ノ ', リ \ ´ ’ 衝動的に最寄りのバイク屋さんに行った結果
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 過去に三人死なせているから中古で一万円とかいうやたら物騒なスーパーカブを勧められ
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そちらをゲットしてから浮かれてみたりちょっとしたトラブルに悪戦苦闘したりといった感じでした
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 無い無い尽くしの日々を過ごしていた小熊の日常が変化する瞬間を
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 冒頭からしばらく鈍い色調の画面が続いていたのがカブに跨った瞬間鮮やかに変わるというベタだけどわかりやすく沁みる演出で描いていたのもいいんですけど
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それ以上に印象的だったのは趣味アニメの定番となる導き手となる存在が不在だった事ですね
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あくまで小熊が能動的に動いた結果世界が変わったからこその気持ちよさがありましたし同系統の作品との大きな違いを感じました
- 849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:24:30.65 ID:Nu3513Mqo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そしてあくまで殆どのことに他者が介在しないことで
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 小熊が見せる悲喜こもごもを極めてナチュラルな姿として捉えつつ
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 だからこそ感じられる微笑ましさやかわいらしさにガッツリやられた感じですね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1話が終わった時点で他者とのやり取りが本当に必要最低限のものでしたし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのため彼女が他人に対してどういう距離感で接するのかとか
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 人と話す時と普段ではどのくらいギャップが生じるのかというのがわからないのでアレですけど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おかげでいきなり素の部分を曝け出されるような作りとなりましたし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうのがなんだかとにかく良かったなーと…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分次回以降バイク仲間が出来て色々変わっていくでしょうし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手をするともうこういう作りのエピソードは観られないでしょう
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう考えたら次回以降が本番でしょうししっかり評価するべきはそこからということになるのでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこはきちんとわきまえた上で追わないといけませんね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ取り敢えず今の時点で今期放送開始作品の中では掴みが一番良かったです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2658.80 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)