ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ジャンプ・ショート・フロンティア第2弾は『魔女の守り人』の作者による『メイドの鈴』でした イ l 从 ヽ 自殺志願者の願望を後押ししつつ全力で殺しにかかってくるメイドに追われるパニックホラー調コメディと思わせてからの ! ! 実はガチで殺りに行こうとすることで自殺志願者から生きる意思を引き出しつつ救いの手を差し伸べるハートウォーミングなオチでしたが } l ノ 単純に漫画として毒にも薬にもならない感じでした 人 i l=≦ ついでに言えば今回のケースは「やれば出来る」的な事を自覚させつつ生きる意思を引き出すのが正解に思えますしいいんですけど イニ`、 人 ! 場合によっては「それ素直に死なせてやれよ…」みたいなこともあるはずですし . 、. .∧ 入 その辺りを意識すると結構迷惑な存在だなーという感じもありますし . . .\∧ i. ヽ トータルではなんだかなーと言う感じでした . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの人割と最近も読み切りを掲載していてそちらもアレだった覚えがありますし . . . . . . . . .个. . ム その上で今回もこんな感じなので色々厳しいなーと思ったんですけどこの先どうなるでしょうか